--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чужие...

Опрос
150
296
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В последнее время стала замечать, что в городе огромное количество людей, которые сторонятся контактов с другими людьми. Обратите внимание, порой даже в достаточно наполненном людьми автобусе всегда есть кто-то, кто будет держаться в стороне от остальных пассажиров, ни за что не сядет с кем-то рядом. И в кафе/столовых такое часто можно наблюдать. И просто на улице, даже гуляя по центру города: сидит человек на лавочке, но стоит только подойти к этой лавочке другому человеку, чтобы сесть на нее, как другой сразу же встает, хотя свободные места есть...Многие стараются даже в больницах заполучить отдельную палату, отдельное купе вагона поезда, и т.д.
Что это? Неужели мы все постепенно в большом городе становимся чуждыми друг другу и начинаем умышленно избегать контактов с остальными? Как вы себя обычно ведете в таких ситуациях? Как относитесь к людям, которые так ведут себя? Подозреваю, что это уже становится отличительной чертой поведения современных жителей города.
www.youtube.com/watch?v=eHrDGN3hvtc
Чужие...
при возможности сторонюсь посторонних людей   108 | 83%
свой вариант ответа   16 | 12%
стараюсь держаться поближе к людям   6 | 5%
Проголосовало участников - 130
Salvia    Убри*    JobForFood    kokon    VK-atoll    An25    Hurricane    Михаилъ    Lissa1853    СырСырыч    Навигация    comrade Venceremos    Rapot    Мартистан    Mati    akurkov    Гуманитарный технолог    7x7    mirielle    mr.krabs    MK83    Вредная Зайка    Steavi    янусик    vasil52    Незнакомая девушка    Публицыст    hatt    Варул    kassa111    ЛГ    Bak$    Titanik    Anselm    on ze    Anna13nn    16ninelll    RK    daryaivanovna    restory1    Corvuscornix    i8    Vinceremos    El-mariachi    Sl@sh    Jerry Gold    Кот абармот    qwert50    Тихий дачник    CrownMaker    Crocodile    Добрый Монстр    Maxy52    Хахакер    Lorylin    Platinum    mariamirabella    Ezjik    Trop    sld111hoppper    nefedik    Фоксиковый    марта8    FreeCat    Account unavailable    Peon    effka    cormetal    Проводник    Stopkin    Nyan Cat    Эндер    Gasoline    GeK65    Здесь был мой ник    Natka2768    мама Котенка    Links25    Хэйтл    Сова Зинаида    Slava76    VV50    Верещагин    Чарли.Из Бразилии    Sashka52    Лучезара    СирЁжа    john mcentire    ramiros    Двойная сплошная    Add-on    Когтей    Гадюка на лапах    Smoke bird    томчик65    Удачный год    69xxx    Serwelad    ilya52rus    Zharky    *Алана*    Тенерифа    Nat-ashka    lates    Tom-Cat    krasivaya209    Lovs    СержантРауль    mLen    серёзный человек    Яхонтовый    _aXeST_    Inmo72    Badsky    slawe    binomN    scorpion of r    grover    daria_kot    Гарин и Гиперболоиды    clayser    Imaginary unit    Армин    Руперт02    ОА    Железнодорожник    Евген    Kalisto    Ветром стать    Anaita   
Сейчас в от езжу редко, но что-то не замечала, чтобы люди не садились рядом. Даже не в часы пик. В отношении скамеек не знаю, сама на них не сижу, некогда.
Я раньше тоже не замечала)) А в последнее время как-то в глаза стало бросаться....Какие-то нелюдимые становятся некоторые люди, не скажу, что все, но многие...
А что такого криминального-сидел человек на скамеечке,любовался природой,думал,а тут шумная,радостная,благоухающая вы или кто-то другой подсаживается. Поломали настрой человеку,он не стал скандалить,ушел-вам опять подозрительно! Я тоже не люблю делить столик с посторонними,что ж я теперь по вашему ДРУГАЯ?
Нет, не считаю вас другой. Просто пытаюсь понять, много ли нас таких, на самом деле =) И как люди на это реагируют. Сама часто люблю посидеть где-нибудь в отдалении.
Часто зависит от настроения: иногда хочется поговорить с людьми, даже незнакомыми. Иногда - побыть одному, остаться наедине со своими мыслями.
И такое тоже бывает, причем достаточно часто.
Убри*
17.10.2015
Ничего особенного. Это просто интроверты. Они были всегда. И будут всегда.
Явно их стало больше, чем раньше.
Убри*
17.10.2015
но в этом нет ничего плохого)
Согласна) Просто пытаюсь понять, чем это обусловлено...У нас сейчас практически нет ни единой социальной сферы, где не приходилось бы взаимодействовать с окружающими. Наверняка им очень трудно приходится при адаптации в коллективе и вообще.
Убри*
17.10.2015
Не преувеличивайте, интроверсия это ж не заболевание какое))
ну я интроверт. В коллективе все прекрасно складывается. А вот когда со мной по дороге домой напрашивается одна активная, приветливая, не закрывающая рта экстравертка из моего же коллектива, мне так неловко и стыдно находить отмазки, почему я не хочу с ней идти километр до остановки и натужно болтать, в ту пору как хочу помолчать и подумать о своем.
Какой кошмар, когда в автобусе рядом садится разговорчивая старушка, на которую приходится реагировать, поддакивать и вообще вежливо уделять ей внимание, когда мне ни разу это не надо, я эту старушку в первый раз вижу и сто лет бы еще не видеть! или еще того хуже - пьяный мужик, начинающий домогаться. Я не хочу общаться! нет такой потребности! я наобщалась на работе, дискомфорта не доставило, все по делу, пообщаюсь дома с родными и близкими людьми, это в радость, больше не надо, спасибо! Я способна прожить несколько часов с закрытым ртом и меня не разорвет. И ненужные контакты типа тех, что в ОТ, поезде, в больнице - они меня раздражают, да.
Принцип все делать вместе и кучковаться толпой, потому что "вместе веселее" - у интровертов не работает. Нам не со всеми веселее. Далеко не со всеми. Нам очень выборочно с кем весело. И нас это устраивает))
Убри* писал(а)
Принцип все делать вместе и кучковаться толпой, потому что "вместе веселее" - у интровертов не работает. Нам не со всеми веселее. Далеко не со всеми. Нам очень выборочно с кем весело. И нас это устраивает))

Абсолютно согласна. Только не все порой понимают подобное поведение, обижаются даже, думая, что человек высокомерный. А он просто интроверт. Даже на работе.
Убри* писал(а)
А вот когда со мной по дороге домой напрашивается одна активная, приветливая, не закрывающая рта экстравертка из моего же коллектива, мне так неловко и стыдно находить отмазки, почему я не хочу с ней идти километр до остановки и натужно болтать, в ту пору как хочу помолчать и подумать о своем.

машину купи, ёпта
Убри*
17.10.2015
умный такой, сил нет))) на фига мне машина, если я водить не умею, а на курсы некогда
Убри* писал(а)
на фига мне машина, если я водить не умею

Ну ты даешь, мать!
А на фига она 90% водителей НН, если они тоже нихрена водить не умеют?
Ездют же, и ничего. А ты чем хуже?
Убри*
19.10.2015
:-D
Так что давай, машину покупай. Будешь автоледью и про тебя ПареньНиНо в новостях напишет в духе "гололедь и автоледь".
Убри*
19.10.2015
я его первого задавлю... нечаянно... и меня посодют(
Ну это не вот признаки интроверта:), банальный как сказали бы британские ученые "оун спейс", или личное пространство, по-нашему. Иногда нужно побыть одному, а если загружен коллективом на работе и супругом(ой) +малышней дома, ты их любишь, но таки см.выше.. Поэтому иногда хочется просто темные очки в полмордды : плейер(как вариант, не включенный;)) в уши, просто чтоб самому с собой побыть, поглазеть на облака или лужи;), по настроению.. Вовсе не вижу проблемы..
Словоохотливые незнакомцы меня всегда куда боььше напрягали- ощущение что людей этих уже все друзья и родные лесом щлют, и они охотятся на свободные уши....
on ze
18.10.2015
То же не соглашусь, что это вот прямо интроверсия. Нормальная реакция на нарушение личного пространства. Не все люди обладают тактом.
А разборчивость в контактах - это совершенно нормально и благоразумно. В СССР это было даже сильнее распространено,кмк
Убри*
18.10.2015
Вот насчет СССР не припомню такого. Там как раз культивировался коллективизм, начиная с дошкольных заведений вплоть до вуза. Нормальным в школе считался только бойкий активный ребенок, с утра до ночи окруженный кучей приятелей и обожающий всяческие собирушки, чуть ты норовишь уклониться в сторону от совместного времяпрепровождения и побыть одному - на тебя смотрят косо, ты уже неправильный и подозрительный. Это я лично помню. Комплексов-то напрививали. "Ты не такой как все, таким быть нельзя" - все это имело место.
on ze
18.10.2015
не знай, у меня другие воспоминания) Мне всегда говорили думай с кем общаешься и что говоришь. Иначе могли быть последствия))
Но это от окружения еще зависит.
Так что хорошо, что у тебя не так было)
cormetal
18.10.2015
Есть такая прописная истина: "Общаться со всеми подряд - это признак дурного тона. Нужно общаться (т.е. стараться общаться) с теми, у кого есть деньги или с теми, кто решает вопросы". Остальных любителей навязчиво пообщаться нужно ласково посылать на 5 букв - в Скайп. И общаться там до поросячьего визга.

Умные люди - те, которые не тратят время и энергию на беспредметный пустозвон.
Просто интроверт, в отличии от экстравертов, старается не размениваться на поверхностное общение. Там, где это необходимо, старается вести себя формально, в рамках своей социальной роли. Всегда держит между собой и окружающими невидимую границу, переход через которую нежелателен. Но при этом у них есть ближний круг общения, где проблем во взаимодействии нет, но попасть туда не так просто.
В отличие -).
antidot
17.10.2015
Я только что был в "Спаре" там на кассе мужик затаривался, трясся и кривлялся, словно из него сейчас Чужой вылезет.
Сперва я подумал - наркоман. Но он набрал полную корзинку жранины, мне стало интересно, а найдет-ли он денег за все это расплатиться ? Я спецом встал от него подальше - через две кассы.
Мне вообще в какой-то момент стало казаться, что как кассирша ему сумму озвучит, он начнет ей обратно в рожу продукты кидать, а после тесак достанет и начнет ее саму в капусту крушить. Но не, он потрясся, побрюзжал на какую-то неслышную мне тему, достал карточку и уплатил.
Потом он заметил, что забыл сигареты купить, пошел в ту кассу, где я стоял и стал покупать пачку.
Я старался держаться как можно нейтральнее, чтоб не спровоцировать его на что-либо.

Был ли он вообще вида homo sapiens ?
Замечательный экземпляр вам попался)) Надеюсь, при осуществлении всех этих действий, он сторонился людей?)))
antidot
17.10.2015
Навигация писал(а)
Надеюсь, при осуществлении всех этих действий, он сторонился людей?)))

Это я от него шарахался, ибо он вел себе не по-человечьи !
Он рычал и на четвереньках стоял? )
antidot
17.10.2015
Навигация писал(а)
Он рычал и на четвереньках стоял? )

Я бы не удивился. Он реально слабо был на человека похож. Красные глаза, дерганный какой-то. Че я все про наркоту, да про наркоту ? Не исключено, что он употребил какой нибудь "спайс".
Он был явно не в себе, если это был человек вообще !
Один раз наподобие дядьку видела. Тоже какой-то шумный, шебутной был, куда-то спешил все.
antidot
17.10.2015
Навигация писал(а)
Один раз наподобие дядьку видела.

ОНИ уже среди нас !
Это что, ближе к новому году будет настоящее нашествие шопоголиков с горящими глазами и судорожно цепляющимися в покупки руками))
antidot
17.10.2015
Навигация писал(а)
Это что

Я не знаю, кто или что это было.
возможно, инопланетянин, или просто оборотень, или ....)))
antidot
17.10.2015
Навигация писал(а)
возможно, инопланетянин

Возможно.
Чет я сразу "Отель у Погибшего Альпиниста" Стругацкий вспомнил.
Вот ведь.... ушла и зачиталась:)
Он пришёл за тобой!!! :-) :-) :-) Он найдёт тебя!!! :-) :-) :-)
antidot
17.10.2015
vitold.ivanov писал(а)
Он пришёл за тобой!!! :-)

Если бы он пришел за мной, то ему-бы не было никаких препятствий.
Я подозреваю, что искал он все таки тебя !
а что за радость чужие вирусы воздушно-капельным подбирать?
Действительно. Я об этом как-то не подумала. Вот, кстати, пожалуй, одна из причин подобного поведения.
молодость, иммунитет хороший. вот и не боитесь близких контактов без необходимости. я вот люблю город летними выходными и ночами. он тогда просто великолепен.
Мне вообще наш город очень нравится. Но ночью он конечно же просто великолепен. Очень нравится вид на Стрелку ночью, ночные мосты...
и людей нет
Нижний ночью великолепен?))) В каком месте, кроме вида с метромоста на пл. Ленина (там еще более-менее)?
Да даже по ночному проспекту Ленина проехаться одно удовольствие. В темное время суток вид из Кремля на реку также прекрасен, ночная набережная - прекрасна, и даже безлюдные улицы в свете желтых фонарей - великолепны. И ночная тишина - тоже.
kokon
17.10.2015
Вот лежал недавно в больнице. Я в палате на 8 человек лежал, в соседней палате парень лежал, она двухместная была. Так он, там какое-то время вообще один находился, потом когда место в моей палате освободилось, он к нам попросился (хотя телевизор и у него тоже был).
Про поезда - согласен, лучше отдельно ехать. Хотя купе - неудобны, хрен вытянишся, но тут уже выбирать приходится, либо отдельно ехать, либо спать нормально.
А вообще, настроение разное бывает, иногда и одному побыть хочется, что в современном мегаполисе, крайне сложно.
Так-что все от настроения зависит.
www.youtube.com/watch?v=lxJJ1gum2u4
kokon писал(а)
Я в палате на 8 человек лежал, в соседней палате парень лежал, она двухместная была. Так он, там какое-то время вообще один находился, потом когда место в моей палате освободилось, он к нам попросился (хотя телевизор и у него тоже был).

Видимо, у него девайса с интернетом не было. А то бы он может не заметил, есть кто вообще рядом или нет :)
Я заметила в фильме "Левиофан" есть кадр с лицами людей, которые в автобусе едут на работу. Все задумчивые, даже мрачные, такое ощущение, что едут зомби, даже страшно становится от всего этого. И даже никакой самый замечательный сюжет за окном не может поколебать их невозмутимое безразличие к окружающей действительности. Что делает их такими?
Dilam
17.10.2015
Навигация писал(а)
Я заметила в фильме "Левиофан" есть кадр с лицами людей, которые в автобусе едут на работу. Все задумчивые, даже мрачные, Что делает их такими?
Я думаю их такими сделал пом.реж.Сказал,что если хоть одно весёлое лицо заметит,то за съёмочный день не заплатит всем.Или это был 135-й дубль :)
Фиг знает)))) Но у нас в метро тоже все "веселые" =)
Dilam
17.10.2015
Давно в от ездили? Там правда все веселые и счастливые?
Dilam
18.10.2015
Мне пофиг,я в шахматы с телефоном :) в ОТ играю.Кста справедливости ради надо заметить,что несчастные и рыдающие встречаются реже весёлых и щастливых :р
antidot
17.10.2015
Навигация писал(а)
Я заметила в фильме "Левиофан"

Фильм называется "ЛевиАфан".
Спасибо за поправку) Именно так.
Навигация писал(а)
Что делает их такими?

Опасение показаться смешными
vivat
17.10.2015
а оне должны весело переглядываться
перешучиваться
приветливо встречать входящих и провожать выходящих?
:-)
Да-да, Левиафан - дикий поклеп на нашу замечательную реальность. Вы вообще в от ездите? Давно там на людей смотрели и их лица? Судя по фразе о великолепии ночного Нижнего у вас какая-то своя розовая реальность, явно далеко от Нижнего.
Каждый человек сам формирует свою реальность. Реальность конечно же существует, но зачастую она рассматривается сквозь призму собственного субъективизма. Для меня красота города в деталях, я вижу красоту в мелочах. В ОТ езжу, лица людей вижу, и могу сказать, что они не далеко "ушли" от лиц из фильма Левиафан :-) А еще я вижу лица школьников, которые с рюкзаками за спиной идут в школу. Вот их облик: сутулые плечи, спина сгорблена, медленно идет, еле перебирая ногами, лицо вообще без эмоций, смотрит под ноги...Почему-то раньше школьники были другими. Я только понять не могу, почему все так изменилось, может даже интернет виноват, может еще что...не знаю...
ну уж позвольте тут с Вами не согласится))..школьники понурые - полноте...дети идут наоборот в куртках нараспашку, рюкзаки в лучшем случае на одном плече, чего то обсуждают и далеко не шепотом)), ржут как кони)), а уж если девочек-старшеклассниц рассматривать - то это просто отдельный пост - куда они ходят))))
Навигация писал(а)
Каждый человек сам формирует свою реальность. ...

Это верно.
Люди вокруг разные и если вы видите/обращаете внимание только на хмурые лица, то может быть что-то не так именно с вашей реальностью?
on ze
18.10.2015
почитайте про когнитивные искажения)
Упрощенно: человек всегда ищет подтверждение своим убеждениям и старается игнорировать факты идущие в разрез.
На этом механизме много эзотерики основано , вроде фильма "Секрет" и "Трансерфинга реальности")
Если у вас действительно минорное восприятие реальности - это может быть признаком расстройства вроде депрессии. Надо разбираться , короче.
В норме человек должен видеть и плюсы и минусы, без крена в какую-либо из сторон.
nefer
18.10.2015
А с чего им веселиться? У них вся жизнь дом-работа-выходные. Горбатятся, горбатятся что б хотя бы детей поднять и выучить в тщетной надежде, что "всё само изменится"
Это всегда было. В военные годы тоже жизнь была не сахар. Какие бы ни были времена, жизнь всегда продолжается....
nefer
18.10.2015
а у нас сейчас военные годы? Тогда почему лагеря до сих пор пустуют, или дармовая рабочая сила не нужна никому?
Я не про это.Я про то, что жизнь всегда была трудной, но раньше люди даже будучи поставленными в крайне жесткие условия существования, находили в себе силы и желание радоваться жизни, и не так часто как сейчас замыкались в своей скорлупке.
nefer
18.10.2015
может потому что трудились для себя, своих детей и светлого будущего, а не для зарплаты и заменителей счастья?
Возможно. Сейчас в основном работают для удовлетворения своих потребительских потребностей, надо постоянно что-то покупать, постоянно что-то заменять, в таком ритме жизни тяжело существовать :-) Правильно говорят, про заменители счастья.
*почему-то подумала про айфон эппл))
nefer
18.10.2015
Раньше люди смотрели на небо, в космос, а сейчас в ценники на полке.
Я тоже хотел написать про айфон, а потом решил не выделять эту информационную панель из ряда всего остального не нужного барахла.
Общество без цели обречено на вымирание (С). А если цель - купить вещь, то вымирание будет среди мусорных куч.
Вот-вот, похоже, что произошла подмена истинных ценностей, и уже какой-то дурацкий гаджет принято считать выше и ценнее таких важных ценностей, как семья, дети, любовь, и прочее...
nefer
18.10.2015
Это не подмена. Это замещение духовных ценностей, способных подвигнуть человека на подвиги, украшающие всё человечество, на презренную зелёную бумажку, как средство достижения всех целей мира.
Англосаксонское масонство славилось самоотверженностью для достижения сверх целей и решения сверхзадач. В противовес ему, Русская цивилизация изобрела массовое образование и повышение уровня жизни в колониях, вместо их ограбления. Но для осуществления массовых сверхзадач понадобилось массовое не материальное стимулирование. Примерно такое, каким был коммунизм. Высмеяв идеологию и показав пороки элит- носителей, в 80-е, лишили страну великих целей, но свои цели оставили в силе.
И это поистине страшно. Потому что человек со столь приземленной целью подобен животному.
nefer
19.10.2015
Страшно только для тех, кто знает другое, а так... англосаксы живут-же в состоянии разделения общества на "граждан" и "население". Демократия демократией и даже население иногда называют "граждане", а реально существенно повысить свой уровень жизни в их системе ценностей (зашибить бабла на 3 поколения вперёд) и передать его по наследству с гарантией сохранности практически не возможно без крепких родственных связей.
В то-же время их повергало в ужас тотальное образование сталинских времён. Они и сейчас не представляют как можно управлять грамотным населением. По этому предпочитают давать поверхностные знания, а "мозги" и профессиональных рабочих импортировать из колоний.
Ну да, необразованными проще управлять. Но с другой стороны, они становятся зачастую поистине разрушительной силой...
Но что-то бы далеко ушли от темы про автобусы/лавочки и так далее :-D Как оказалось, проблема гораздо глубже, если копнуть....
GrimNN
17.10.2015
В "Науке и жизни" 80х годов была замечательная статья про территориальные инстинкты. Суть такова: даже если всей популяции животных хватает на жрат, все равно при превышении определенного порога численности этой популяцией, все, что за порогом убивается или изгоняется за пределы обитания, так как тесновато становится. Ну и экстраполировали на людей это все-типа все неврозы обитателей больших городов из за стесненности (даже, как такового, отсутствия "личной территории"). Раньше это еще как то можно было решить за счет меньшей плотности населения, наличия никому не нужных пустырей, парков и скверов, а сейчас проблема еще больше обостряется из за глобальной застройки, доступности авто и прочих факторов, позволяющих встретить толпу народа в самых неожиданных местах, никому раньше не нужных. Вот некоторых и припирает.
То есть, это обычная защитная реакция?
GrimNN
17.10.2015
Думаю, что так.
По крайней мере, за собой начинаю наблюдать описываемое Вами, когда контактов "по необходимости" становится слишком уж много. Даже не сильно обременительных на уровне "Спросить "Как дела?" из вежливости."

Кстати, тоже где то читал, что в... забыл какой стране, даже при наличии двухместного сиденья все сидят по одному и упаси Бог подсесть к незнакомому.
Тоже замечаю.
Интересно, где такие традиции. Скорее всего, в Исландии. Смотрела про них программу, что там они предпочитают быть обособленными друг от друга.
GrimNN
17.10.2015
Вроде что то поближе Исландии было.
Вроде Европа.
Значит, какие-то серверные народы, скорее всего. Ну уж точно не итальянцы и не греки.
GrimNN
17.10.2015
Да уж) сложно южан представить такими))
Salvia
17.10.2015
В больнице лежать в отдельной палате фигово, с такими же болящими хоть потрындеть можно). А вот в общественном транспорте сторонюсь по мере возможности, ибо невоспитанных до фига, не люблю когда перед носом лохмами трясут, разговаривают по телефону о личном, да много еще чего. Контактов с людьми не сторонюсь, чаще люди идут на контакт со мной - наверное лицо у меня такое.
vlad0711
17.10.2015
В больницах в двухместные палаты надо класть мальчик-девочка,ну или там дедушка-бабушка,главное не перепутать))) Тогда и процесс выздоровления пойдет быстрее ну и поговорить под утро можно :-D
Salvia
17.10.2015
)) ага, лучше из разных отделений ))
vlad0711
17.10.2015
Эка Вы фантазерка))) Не,совсем бездумно нельзя-тут врач должен определить,кому какие нагрузки допустимы :-D А то положат понимашь двух сердечников с рекомендацией как можно меньше двигаться и чо? И как? И не поговоришь особо,хз как сердце собеседника отреагирует))) Так что убираем из эксперимента реанимацию,хирургию и гиникологию :-D
Salvia
17.10.2015
А урологию оставим штоли ))
vlad0711
17.10.2015
Да,урологию тоже в аут,на всякий случай :-D Что в итоге осталось? Терапия. Шампанского в номер и до утра не беспокоить :-)
VK-atoll
17.10.2015
Идут на контакт - типа "Дай скажу, погадаю" или "Вам картошки, лучку"?... :-)
Ага, один раз так со мной толпа цыганок попыталась "на контакт" пойти...)))
Salvia
17.10.2015
Надеюсь до старости сохранить психическое здоровье, чтобы не "прославиться" в новостях с цыганками-гадалками и впаривателями фильтров и пылесосов.
antidot
17.10.2015
Salvia писал(а)
Надеюсь до старости сохранить психическое здоровье, чтобы не "прославиться" в новостях с цыганками-гадалками и впаривателями фильтров и пылесосов.

Им открывают не от психического нездоровья, а от желания в старости хоть с кем-то пообщаться и от доверия к незнакомым людям, возникающим как следствие мизантропии к близким.
Salvia
17.10.2015
Да тут не к старости уже мизантропкой стала.
antidot
17.10.2015
Salvia писал(а)
Да тут не к старости уже мизантропкой стала.

Посидишь годик дома одна, а там и сосудики склерозиком подзасрутся, начнешь по другому ситуацию воспринимать.
Salvia
17.10.2015
Что за дерзкие прогнозы относительно моей старости)
antidot
17.10.2015
Salvia писал(а)
Что за дерзкие прогнозы относительно моей старости)

Никому такой старости не пожелаю, но к сожалению она обычно такая и есть.
У меня у тетки знакомой соседка была бывшая прокурорша - то тонну гречки купит, то чудо-пылесос ! А сама жила в усмерть раздроченной хате, все "на смерть" копила !
Salvia
17.10.2015
Так мозги тренировать надо, так же как тело. А может и в первую очередь.
antidot
17.10.2015
Salvia писал(а)
Так мозги тренировать надо, так же как тело.

Чем в городе на старости лет тренировать мозги ? Вон взять хоть меня.
Погода на улице дрянная, я два выходных могу дома просидеть. А зачем выходить на улицу, если там плохо ? Чей не лето.

В старости надо жить в избе где-нито за городом. А квартиры освобождать для молодежи !
antidot писал(а)
Чем в городе на старости лет тренировать мозги ?

Чтением и... кроссвордами )
antidot
18.10.2015
Беспечный ездок писал(а)
Чтением и... кроссвордами )

Через неделю эти оба занятия начнут тебя бесить !!!
antidot
17.10.2015
Salvia писал(а)
В больнице лежать в отдельной палате фигово

Когда я лежал в больнице один, мне было отлично ! Один в шестиместной палате.
А интернет был?
antidot
17.10.2015
Навигация писал(а)
А интернет был?

В 1999 году ?
Тогда уже был интернет. Но в палате - навряд ли.
*можно было просто книжки читать, не скучно совсем.
antidot
17.10.2015
Навигация писал(а)
*можно было просто книжки читать, не скучно совсем.

Ну я днем болтать в другие палаты ходил, а ночью мне соседи зачем ?
Ну так это если не "постельный режим")
antidot
17.10.2015
Навигация писал(а)
Ну так это если не "постельный режим")

Когда у меня постельный режим, у меня мозг не работает, и мне общаться не охото. Это я про инфекционные болезни.
Да ну, вы вон с температурой умудряетесь серфингом заниматься даже))
antidot
17.10.2015
Навигация писал(а)
Да ну, вы вон с температурой умудряетесь серфингом заниматься даже))

Ну так деньги уплочены, и на улице +35 а вода +25.
Все болеют время от времени.
Если у меня температура, то я вообще, как бинтик лежу, даже есть не могу, только сплю. И после температуры еще несколько дней имею вид тени отца Гамлета почти)))) Вы молодец, умеете мобилизовать силы.
antidot
17.10.2015
Навигация писал(а)
Если у меня температура, то я вообще, как бинтик лежу, даже есть не могу, только сплю.

Ну я днем старался заставить себя путевку "отрабатывать", а ночью бегал до туалета и бутыли с водой, разводя очередную таблетку растворимого аспирина, после засыпая на очередные полтора часа под звуки ночного азана и бормотание Катарского телеканала.
Ну разве ж это отдых? Эх...
antidot
17.10.2015
Навигация писал(а)
Ну разве ж это отдых? Эх...

Времена не выбирают.
неприятное стечение обстоятельств.
antidot
17.10.2015
Навигация писал(а)
неприятное стечение обстоятельств.

Факт.
Неприятное, но как мы увидели, не смертельное.
На деле-же я реально думал, что после очередной пробежки до туалета и порции аспирина могу не проснуться. Дошел до трюмо, у которого у меня договор с турфирмой лежал. Поглядел в договор - "Репатриация останков за счет турфирмы".
Ну хоть поверх земли не положат, и то хорошо ! - подумал я. Да и на Синайском полуострове помру, на Святой земле ! А с другой стороны, уже почти 40 лет прожил, много чего было, жизнь прожита не зря, есть чего вспомнить...
Укрылся одеялом, вытянулся во фронт и снова задремал под бормотание Катарских шейхов по телевизору, и складывающиеся, словно ты на подгулявшей грузинской свадьбе, в нескладный мужской хор, плывущие в египетской мгле протяжные голоса с минаретов.
Зато никто не храпит и не шарахается
Salvia
17.10.2015
Храпящие, да, попадаются. Но не поспав 4 дня и 4 ночи, ничей храп не мешал)
Это всего лишь интроверты, сами себе лучшая компания. Не обижайте их :-)
Не, я и мухи обидеть не в состоянии)
В смысле не надо пытаться их "социализировать" из лучших побуждений :-)
Так это и не получится, даже при огромном желании. Невозможно перевоспитать взрослого человека))
VK-atoll
17.10.2015
Хожу куда надо, сажусь где захочу ( но стараясь не мешать ранее присевшим)...
Это называется самодостаточность, наверное.
Сторонится, сторонится, а потом, раз, и: Аллах акбар :-)
antidot
17.10.2015
Михаилъ писал(а)
Сторонится, сторонится, а потом, раз, и: Аллах акбар :-)

Кстати в Израиловке есть такие "мьюнисипал секьюрити", которые подобных личностей должны на автобусных остановках отлавливать именно ориентируясь на данные признаки.
Никого они не не отлавливают, их обязанность внимательно осмотреть салон автобуса на наличие подозрительных предметов. Ни разу не видел, чтобы они пассажиров сканировали.
antidot
17.10.2015
Удачный год писал(а)
Никого они не не отлавливают, их обязанность внимательно осмотреть салон автобуса

Где-то ЖЖшечка такого перца была. Кину тебе в личку, если найду.
Наверное, мы о разных секьюрити говорим. Если на самом деле есть такие, о которых ты говоришь, именно на остановках стоят и сканируют лица, то, респект этой службе - их не видно, они ничем не выделяются, я даже не слышал о них.
Эти то вроде наоборот, все ближе к толпе подбираются))) Хотя, кто их знает...
*сразу анекдот вспомнился
"Крик русского туриста в аэропорту Вашингтона "Алла, я в бар!" заставил "сильно испугаться" 1300 американцев, в том числе 19 полицейских" (с)
Olenok
17.10.2015
А они в ответ не смотрели на вас? Подозрительно так.. нет?
типа, "око за око" ? ;-D
Olenok
17.10.2015
Типа может и правда чужие? Понаблюдайте в следующий раз повнимательнее)
Причин куча может быть:
Интраверт,
Брезгливость,
Хорошее обоняние,
Боязнь чем-нибудь заразиться,
Плохое настроение, защита личностного пространства.

Я вот недавно сажусь в полупустую маршрутку, еду наслаждаясь пространством.
И вдруг на соседнее сидение садиться дядька, толстый и потный, аккурат вдвое меня шире (хоть я сам где-то сотню вешу) и своей тушей чуть ли не придавливает меня к окошку.
Вот оно мне надо, быть настолько близко к людю?!
Нет бы девушка молоденькая-симпатичная :)
antidot
17.10.2015
comrade Venceremos писал(а)
Боязнь чем-нибудь заразиться,

Шизуха.
А сами так к девушке молоденькой-симпатичной можете подсесть? ;-) Или даже при наличии возможности, сядете на отдельное место?
Подойду и спрошу "разрешите?!", если место рядом свободное. Если её мнение мне интересно.
Или просто плюхнусь, если еду с работы, устал, мне пофиг и ни до кого нет дела :)
Навигация писал(а)
молоденькой

От 30ти)) Если моложе, подсесть можно, но аккуратно ))
Mati
17.10.2015
Навигация писал(а)
Обратите внимание, порой даже в достаточно наполненном людьми автобусе всегда есть кто-то, кто будет держаться в стороне от остальных пассажиров, ни за что не сядет с кем-то рядом. И в кафе/столовых такое часто можно наблюдать. И просто на улице, даже гуляя по центру города: сидит человек на лавочке, но стоит только подойти к этой лавочке другому человеку, чтобы сесть на нее, как другой сразу же встает, хотя свободные места есть..

я такая.
я вуглускр )

что касается больниц, поездов и т.д., одиночество мне тоже больше по душе. у меня нет потребности трещать с кем-то )
конечно, в поездах это часто нереально, но почти всегда сразу стараюсь дать понять, что ко мне с разговорами бесконечными приставать не надо
Судя по результатам опроса, нас уже много таких)))
vlad0711
17.10.2015
А если это симпатишный мужчина ну в полном рассвете сил? :-)
Mati
17.10.2015
ну если только... ))
хотя бывает вот , что симпатишный мужчина ну в полном рассвете сил, а как рот откроет.... ))
vlad0711
17.10.2015
Чай не конь,не фиг на зубы смотреть :-D
Yakov-K
18.10.2015
Mati писал(а)
а как рот откроет

А какой контекст претензии имелся в виду?
Физиология или...назовём это так..."уровень" того, что он говорит? :)
Mati
18.10.2015
"уровень" того, что он говорит
Yakov-K
18.10.2015
Мда, тяжело вам.
На самом деле, вне зависимости от варианта я бы ответил, что и то и другое печально.
Mati
18.10.2015
Мне тяжело? С чего бы?
Не общаться с глупцами не так уж и сложно
Crazy 8
17.10.2015
я тоже такой - давай потрещим?)
Неправильное слово, вуглускр он того, мышей любит :)
А нужно обязательно жаться к людям, садиться им на колени и заглядывать в глаза?
У каждого есть свобода выбора линии поведения. Вопрос только в том, кто что выбирает для себя, и чем данный выбор обусловлен.
все промерено.
Обычно под личным пространством подразумевают коммуникационную дистанцию, или телесное пространство - область, происходящее внутри которой человек относит к себе и стремится регулировать самостоятельно. Внутри личного телесного пространства выделяют несколько зон:

Интимная зона, порядка 50 см - это по существу расстояние вытянутой руки. В интимную зону пускают только очень близких людей, а проникновение в неё постороннего вызывает немедленный дискомфорт и тревогу. резкое вторжение провоцирует удар.
Персональная зона радиусом (строго говоря, личное пространство имеет овальную форму, по бокам от человека оно чуть короче, чем спереди и сзади) от 50 см до 1,5 м - это дистанция личной доверительной беседы.
Социальная зона - расстояние от 1,5 до 3,5-4 м, область для контактов с посторонними, чужими людьми.
Публичная зона - до 7 метров - это самые дальние области пространства, которое человек вообще воспринимает как имеющее отношение к себе. В публичной зоне, например, находится оратор, выступающий перед аудиторией.
Какая зона для вас является допустимой и максимально комфортной?
с незнакомыми - минимально допустимое расстояние вытянутой руки.
То есть чтоб при случае в лоб можно было дать, но не нюхать собеседника?!
ну да. неприятно, когда собеседник пытается сократить дистанцию, обычно тоже в этом случае делаешь шаг назад и вбок
Salvia
17.10.2015
Не обязательно. Только если любовь взаимная с этими людями)
Crazy 8
17.10.2015
1
Нас много)
Вообще, если к тебе обратился в городе незнакомый человек в произвольной ситуации, то в среднем (по моей оценке) обратился он по следующей причине:
5% - Что-нибудь спросить безобидное (сколько время, как тут куда пройти или ещё что). Это бы ещё ладно, не жалко.
10% - Нечто пьяное или психически не очень здоровое, которому вдруг приспичило пообщаться. Удовольствие ниже среднего.
80% - Мудаки и уроды всех сортов. Начиная от угости сигареткой, дай 10 рублей и дай погадаю, до откровенных мошенников а то и не исключено тебя вскоре прямо тут начнут бить.
5% - Атипичные случаи вне классификации.
Итого, от 90 до 95% внезапных контактов как минимум неприятны, как максимум могут закончиться чем-то нехорошим. Спрашивается, с чего бы тут кто-то должен стремиться к общению какому-то.

Это ещё только те причины, что на поверхности, если ещё и такие моменты рассматривать, что само по себе проживание в среднем городе нынешнего российского типа само по себе негативно влияет на психику, настроение и образ мысли практически любого, то можно совсем далеко зайти.

Стоит этих же самых людей вырвать из этой гадюшной атмосферы, ну вариантов много может быть, у многих вскоре поведение, общительность и доброжелательность к окружающим меняются самым разительным образом. До возвращения домой, разумеется, где всё быстро приходит назад в норму. Ну кроме небольшого процента людей, которые ненавидят окружающих и окружающее 24 часа в сутки без всяких особых причин, такие-то всегда и везде есть.
И тут даже не поспоришь. Порой посторонние бывают необоснованно агрессивны, иной раз стараешься минимизировать вероятность подобного контакта.
antidot
17.10.2015
Подпольщики писал(а)
Вообще, если к тебе обратился в городе незнакомый человек в произвольной ситуации, то в среднем (по моей оценке) обратился он по следующей причине:

Когда вы постите большой пост, то всеже потрудитесь в конце приводить ссылку, откуда вы это украли.

Я не уверен, что вы в состоянии от собстенного лица напечатать так много мутного, но синтаксически связного текста - это всеже удел досужей журналистики !

Заранее большое спасибо.

Искренне Ваш, А. !
Вообще-то я это прямо щас сочинил.
Наверное потому, что завтра собираюсь в 6 утра в лес по грибы, и потому странным образом в данный момент не бухаю, а то просплю.
16ninelll
17.10.2015
Как Вы внимательны!
Тут, как я полагаю, несколько моментов...
Первое:переизбыток общения, эмоций, взаимодействия..., физика требует тишины!
Второе: недоверие, всех, ко всему. А это , значит, опасность , а от нее, как можно дальше..
Ω
17.10.2015
Всегда раздражают посторонние люди. Вплоть до тех, что случайно подсаживаются в лифте по дороге вниз/вверх. А уж если на лавочке подсядут - тем более. Место в маршрутке выберу тоже без людей, если таковые есть, нету, значит с кем-то сяду. Я взаимодействую с посторонними только по необходимости. Купе в поезде естественно не стараюсь заполучить, дороговато выходит.
Я не знаю, что вы там заметили, больше их стало, или меньше, я всю сознательную жизнь себя так веду, мне не мешает. Совершенно не беспокоит то, что это происходит. Отношусь к подобным, или к отличным от этого поведения, одинаково, так как мне все равно, как люди себя чувствуют по отношению к другим посторонним, или ко мне.
Навигация писал(а)
Многие стараются даже в больницах заполучить отдельную палату, отдельное купе вагона поезда

Я тоже люблю ездить в купе один...))
https://www.youtube.com/watch?v=jb4sMwkkkdA
mirielle
17.10.2015
Проводились наблюдения за поведением людей в общественном транспорте - люди не занимали свободные места рядом с другими людьми, пока были полностью свободные двухместные кресла. То есть сначала люди, заходя в автобус, рассаживались по одному, и только когда одиночные места заканчивались, люди подсаживались на двухместные кресла с уже занятым одним местом. Этим исследованиям уже много лет, так что тяга к избеганию контактов была и раньше.
FreeCat
18.10.2015
нормальное поведение :) ...
Arion
17.10.2015
кто-то из наших современников (так и не вспомнил кто именно,сначала думал что Жванецкий,но не нашел похожей цитаты) задавался вопросом: почему люди испытывают жуткий дискомфорт когда при ходьбе доведется с кем-то поравнятся и пару секунд пройти с незнакомым человеком с одинаковой скоростью? подсесть к незнакомцу в автобусе это нормально,а вот идти рядом невыносимо. и прибавляешь шаг либо отстаешь.
FreeCat
18.10.2015
... и какой был ответ :) ?
Arion
18.10.2015
пока что все в недоумении,но вопрос стоит остро и британские ученые из Министерства глупых походок (The Ministry of Silly Walks) как всегда ближе всех к ответу)
FreeCat
18.10.2015
*crazy*
sergey5
17.10.2015
когда в 90-х учился, ездил на электричке. ну вот интересно было наблюдать за заполнением мест. сначала заполняются места у окна с центра вагона по ходу движения, потом против хода. потом начинаются подсаживаться с краю вторыми, потом они либо двигаются на среднее место, либо пропускают в середину.
ну в общем это все от желания оберегать свое личное пространство. а почему оно расширяется - хз.
Убри*
17.10.2015
а вот интересно, почему больше нравятся места по ходу движения? какая-то разница ощущается? дискомфорт, когда против хода сидишь?
sergey5
17.10.2015
просто человеку безопаснее смотреть туда куда он бежит/движется. да, наверное есть некоторый дискомфорт.
Убри*
17.10.2015
о, инстинкт - это сила. А мне, помню, говорили что-то еще про вестибулярный аппарат. Сама не чувствую, мне пофиг куда смотреть...
sergey5
18.10.2015
там в зимнюю пору еще один стимул был - печки. они были у окна и не на всю ширину сидения, а только на одно два места, а в самой середине вагона, рядом с компрессорной трубой, их не было вообще.
как вспомню вечернюю зимнюю электричку в мороз, так прям в дрожь бросает))))
это не многие уцелевшие в зомбо-апокалипсисе , их очень мало и между собой им общаться нравится.
"Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак" - (с) В. В. Путин.
FreeCat
18.10.2015
FreeCat
18.10.2015
и :) ?
не контактировать с незнакомыми это нормально
Anselm
18.10.2015
так к незнакомым то чего жаться? кто их знает, мож заразные, может вообще невменяемые, проверять на себе желающих мало
а к знакомым жмешься?)
Вот, эта версия тоже, как оказалось, согласно данному опросу, одна из наиболее распространенных. Брезгливость и страх заразиться. Нормально так.
Anselm
18.10.2015
ну так все логично: ездил на автобусах (вообще в ОТ), каждую осень-зиму ходил с соплями. в том году пересел на вел-не болел. совпадение? "не думаю!"(с)

сейчас вот тоже заразился чем-то на массовом мероприятии. у людей скотское отношение к здоровью, заболел-сиди дома, нет, тащатся на работу/на мероприятия/в школу/институт и т.д., так вот волнами и идет зараза. посиди дома, и тебе полезнее, и других не обчихаешь.. но нет блин..
on ze
18.10.2015
Написала свой вариант. Я не совсем вот сторонюсь, скорее стараюсь соблюдать комфортную дистанцию.
Посторонние люди меня не напрягают, но и особого любопытства и эмоций не вызывают так же.
Мне тоже всегда более комфортно с дистанцией.Стараюсь соблюдать.
on ze
18.10.2015
Это нормально. Вот обратное свидетельствует о разных багах, скорее.
у меня все так же)
Anna13nn
18.10.2015
Если я сижу на лавке, думаю о своём, и рядом внезапно шлепается кто-то - да, тут же ухожу)))
Anna13nn
18.10.2015
Сходите, кстати, к психологу что ли)) а то про "А я все чаще замечаю" пел один кот, которому казалось, что его "как будто кто-то подменил" (с) )))
А вы всех авторов тем на форумах посылаете к психологам?))) Это всего лишь тема для обсуждения, не более. Если вам она неприятна по каким-либо этическим соображениям, вы можете в ней просто не писать. Благо, на форуме полным-полно и других тем, среди которых вы наверняка сможете себе найти тему, которая будет вам по душе =)
Нормальная реакция человека, который привык к большему личному пространству, чем может себе позволить в определенных ситуациях.
Я тоже к людям не стремлюсь, когда их так много вокруг, начинаешь ценить одиночество, а отдыхом для тебя становится именно общение в кругу близких людей, семьи, а не какие-то многолюдные тусовки.
Просто + 1.
Сейчас у людей уже с детства почти нет возможности побыть наедине со своими мыслями, насладиться тишиной. Что уж детишки в садиках, и то, вынуждены целый день находиться в социуме, а при размерах помещений, у них нет возможности обеспечить себе даже крохотный уголок индивидуального пространства, в котором можно побыть "без всех". А про взрослых и говорить нечего.
Навигация писал(а)
начинаем умышленно избегать контактов с остальными?

Одинок как улитка.
И тут тоже разница есть. Одиночество есть лишь тогда, когда его ощущаешь. Порой человеку бывает хорошо и без других. И тогда вопрос одиночества уже не стоит. А когда начинаешь осознавать, что да, это одиночество, значит уже назревает потребность в появлении других людей в своей жизни. И очень печально, когда они не появляются, и все не так, как хотелось бы :-(
Не, ну вы просто в поездах мало ездите. После того как вам попадется храпящий (бывает ещё и с запахом перегара) мужик или мамаша с орущим ребенком, которой, ну обязательно надо уступить нижнее место (понятно, что надо, но ты так же едешь уставший из командировки), то всяко вашим желанием будет иметь отдельное купе.
Дальше, учитывая что сейчас полно всякой заразы, логично в транспорте держаться особняком.
Чтобы люди держались вместе, их должно что-то объединять.
Вот, кстати, если вы были на параде в этом году, то народ стоял плотно прижавшись друг к другу, т.к. всех объединяло желание увидеть действо.
Действительно, я очень мало езжу в поездах.
А на парадах и иных крупномасштабных мероприятиях я обычно стою в сторонке от толпы. Не люблю быть в центре давки. Много лет назад, когда я была ребенком, на параде 9 Мая какой-то находящийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина испачкал мою куртку кровавой рукой (до этого где-то подрался, руки были в крови, и он шел, и всех пачкал руками), подкрался ко мне со спины, естественно я его сразу не смогла заметить. Для меня тогда это был шок, и не столько по причине страха крови, я ее в принципе не боюсь, а просто от ужаса вторжения в мое личное пространство незнакомого, агрессивного человека. Наверное, с тех пор я и стала слишком осторожной в общественных местах.
)))
А, мне в поезде ребенок на костюм деловой баночку с йогуртом опрокинул))) Вот теперь тоже сторонюсь малышни в общественных местах)))
Ну да, малыши они такие)) У меня мама как-то где-то присела, к ней подкрался чей-то малыш и высыпал на нее ведерко с песком =)
*никто не пострадал, посмеялись только
Чужие и Хищники... :-)
Ой, они такие милые :-)
Почти, как котики)))))
Ну, опрос этого форума мало что значит. Здесь процент мизантропов зашкаливает. Интернет -- лучший инструмент для виртуального общения, оставаясь мизантропом.
Я заметила, что интернет, прежде всего, место кучкования интровертов всех мастей))) Для таких людей преимущество виртуального общения всегда ощутимо.
i8
18.10.2015
а что надо с каждым встречным знакомиться/общаться?!))
Тема не про это) Тема про то, что делает людей такими. В общем, подозреваю, что вы тоже интроверт ;-)
Тема про то, что делает людей такими

Так воспитывают нас такими родители изначально.
"С незнакомыми людьми на улице не разговаривай"-такую фразу (ну, или подобную) каждый из нас слышал.
Говорят это всем, но будучи взрослыми не все себя так ведут)))
*вспомнила, как в детстве рассказывали про ребенка, которому дали конфету с иголкой внутри...
Причем последствия могут быть самыми печальными. Только соберешься в Кисловодск съездить...
Еще одна хорошая тема на городском
Смерть человекам! Слава роботам!
Со всяким быдлам общатся времини не хватет
я один из них.
Вообще ни понимаю людей каторые ездят в автобусах. Там же грязь и всякие люди.
Купи машину и делай чево хочишь
Некоторые люди боятся остаться со своими мыслями наедине. Когда они приходят домой, то сразу включают зомбоящик, чтобы себя отвлечь. А на улице таким средством выступает обычный треп. Отсюда и тяга найти попутчика, чтобы вместе с ним пройти даже небольшое расстояние. Так как говорить с малознакомым человеком особо не о чем, используется так называемый "белый шум". Это когда тебе в мельчайших подробностях рассказывают те или иные события своей жизни. То есть о чем-то можно рассказать, опираясь на ключевые моменты, а можно...использовать поминутный/посекундный пересказ, и благодаря этому теоретически заполнить болтовней временной отрезок сколь угодной длины. Такие рассказчики порой настолько привязываются к своему излюбленному приему, что даже когда собирается "своя" компания и можно было бы поговорить на серьезные темы - никому не дают вставить слова, и заткнуть их, бывает, просто невозможно. В итоге информационная польза беседы стремится к нулю.
Да всё от настроения зависит. Очень хочется побыть одному, наедине со своими мыслями, т.к. это совсем редкая возможность.
У меня так часто бывает.
lLisa
18.10.2015
Я такая. На работе так наобщаешься, что глаза бы не на кого не смотрели, начинаешь тихо ненавидеть людей.
О, да))) Не скажу, что начинаю кого-то ненавидеть....но в отпуск стараюсь минимизировать контакты, это точно.
Замечаю... последние несколько лет.... Каждый третий - сам по себе....
То же самое замечаю. Больше таких людей стало, в разы больше, чем раньше. Как-будто, у каждого свой собственный маленький мирок.
Всё правильно говорите.... Есть с чем сравнивать - раньше такого не было...
А сейчас.... есть большая вероятность, что никто не придёт на помощь, если тебе вдруг станет плохо... Обойдут аккуратненько и пройдут мимо... Никому не нужны проблемы - даже в скорую не позвонят... Сколько было таких случаев... к сожалению... :(
Эта проблема сейчас становится актуальной. Но она достойна отдельной темы, здесь даже такая тема вроде была некоторое время назад. Одно радует, что сейчас пока еще пусть даже и мало кто подойдет, чтобы оказать хотя бы минимальную первую помощь, но из числа случайных наблюдателей находятся те, кто вызывают скорую помощь. Если бы этого не было, то было бы еще хуже. Но в нашем обществе как-то не особо принято навязываться к людям с вопросами "Вам плохо?" "Нужна помощь?", хотя на западе это обычный и вполне логичный вопрос. Не скажу, что все такие, есть огромное количество неравнодушных людей.
Нуу... Я уж думал по названию темы, что ксеноморфы таки прилетели и что заживем, наконец-то.
Ну должна же быть хоть какая-то интрига в названии темы)))
И вообще, скорее наоборот будет))
*вспомнила анекдот
Из дневника марсианина
1 августа прилетели японцы.
При помощи своих нано-технологий взломали наш бункер за 8 часов и раздали всем суши. Было вкусно, но хватило не всем. Сожрали японцев.
2 августа прилетели американцы.
При помощи своих цифровых технологий взломали наш бункер за 3 часа и раздали всем гамбургеры. Было вкусно, но хватило не всем. Сожрали американцев.
3 августа прилетели русские.
При помощи лома и "е* тваю мать" взломали наш бункер за 3 минуты и раздали всем пи***лей. Было невкусно, но хватило всем. (с)
Вам что, лавочек не хватает, обязательно присуседиться к кому-нибудь надо?
Навигация писал(а)
И просто на улице, даже гуляя по центру города: сидит человек на лавочке, но стоит только подойти к этой лавочке другому человеку, чтобы сесть на нее, как другой сразу же встает, хотя свободные места есть

Читайте внимательнее, я не подсаживаюсь к таким людям, я со стороны вижу их реакцию на подобные проявления. Да что там, это я обычно ухожу с лавочки :-)
Значит вас просто боятся.
Вот спасибо!!!! :-)
не замечаю, но чужое личное пространство нужно уважать, это нормально.
а что уж хорошего-то в коммуналке.
Абсолютно ничего хорошего, как я думаю.
Ну а люди все разные: кто-то запросто подходит к любому, пусть даже и малознакомому человеку, и запросто хлопает по плечу, начинает спину ему почесывать, например, и вообще, как-то слишком навязчиво вторгаться в личное пространство, а кто-то даже в столовой старается сесть подальше от остальных. Пытаюсь понять, каковы мотивы поступков и тех, и других :-)
щ
19.10.2015
а ты не задумывалась над тем что один и тот же человек может быть пьян, а может трезв
и тогда его поведение разительно отличается от своего же
А бывает, и будучи трезвым, делает то, что другие делают пьяными. А бывает, и будучи пьяным, не сможет сделать то, что иные делают в трезвом состоянии. Много о чем можно подумать...И что?
щ
19.10.2015
то что я трезвый - интроверт
а пью чтобы экстравертом побыть
Было бы забавно, если наоборот)))
*попробовала себе это представить
щ
19.10.2015
да, я ничем не отличаюсь от подавляющего большинства землян
Как-то слишком самокритично)) А как же "я не такой как все, ярко выраженный индивидуалист и прочее-прочее-прочее" ? ;-)
щ
19.10.2015
это про меня другие скажут
надеюсь
minotaur
19.10.2015
На этом видео бабка сильно вторглась в личное пространство.
www.youtube.com/watch?v=RecXsMcNSZQ
Да люди разные, мне допустим фиолетово будет, а если вижу что чел не хочет общаться, то зачем раздражать.
Ну да, тоже так считаю....
X15
19.10.2015
Цивилизация стала нервно - психическая, и аморально - эгоистическая.
И экономические кризисы участились один за другим.

Слишком много накапливается раздражений от всех факторов и требуется покой, а его редко где найдёшь.

Поэтому лучше так, чем когда это переходит в немотивированную агрессию.
Люди стали намного злее и нелюдимее - это правда!

Я тоже замечаю - что в 80 - х люди были гораздо добрее, чем сейчас. Тогда даже соседи с соседями по подъезду дружили - а сейчас это редкость.

------------------------------
Скорее всего, в будущем, будет ещё хуже!
- Что то вроде смеси аморали, эгоизма, пофигизма и терроризма в одном флаконе.
Я частенько пытаюсь представить, какой будет он, человек будущего. Мне кажется, что это будет 100 %-й интроверт, живущий в ограниченном пространстве, типа капсулы, питающийся каким-то химическим суррогатом...Минимум движений, минимум слов, почти все процессы взаимодействия с окружающим миром автоматизированны. В общем, скучнейшая картина. Хотелось бы, чтобы было иначе :-)
X15
19.10.2015
Людей специально делают такими те кто правят миром - власти и олигархи.
-----------------

Людьми - роботами, с отсутствующей жизненной активностью и инициативой легче управлять и загонять на рабскую работу, легче вешать лапшу на уши в новостях, агитируя за воров и лицемеров, легче кормить разной химической едой и пойлом - отравой, легче "кормить" низкопробной телевизионной лабудой - низкопробными передачами и фильмами (навъючивая всем низкопробных журналистов и артистов), низкопробной музыкой и низкопробными спектаклями. - Такая масса никогда не будет чему то противостоять и сопротивляться - и масса медленно - медленно погрузилась в наркотический - летаргический сон.

------------------
Они создали - человеческую лабораторию, где ставят разные эксперименты над подопытными - добиваясь разного результата.

--------------
Я не уснул с самого детства - и не подвергся навязываемым мне правилами игры.
Не смирился с пропогандируемой аморалью и глупостью.

И поэтому моя нервная система сильно пострадала - я стал слишком раздражительным и бесцельным по жизни.

Зачем мне куда то развиваться и куда то двигаться - когда я знаю, что то общество абсолютно гнилое и мне там делать нечего - не с кем там общаться.

Зачем мне стремиться заработать больше денег - когда я знаю что их придётся тратить на те "блага" - краски жизни, которые они создали для зомбирования населения.

Тратить деньги на самолёты и на поездку за границу - на ч..рта она мне нужна.

Тратить деньги на коттеджи и виллы - зачем они мне сдались.
Тратить деньги на супердорогие машины и яхты - зачем они мне.

И т.д. - я не хочу жить по их правилам - и не хочу становиться их марионеточным безвольным роботом.

- Я живой человек со своим мнением и останусь таким - даже если сядет в конец моя нервная система в борьбе с этими негативами.
Хоть вы то это понимаете...
X15
19.10.2015
Сейчас уже начинают многие задумываться что с обществом что то не совсем ладное происходит.

Что обществом какие то силы из вне манипулируют ради какой то своей цели.

----------------
Просто не все могут собраться с мыслями и сформулировать - то что я написал выше.

И не все могут набраться сил, чтобы этому противостоять и бороться.

- Гораздо легче плыть по течению, течению которое приведёт в самую гиблую цивилизацию.

- Как живут опарыши на дохлой туше животного.
-------------------------

- Этого внешние " лаборанты " и добиваются.
Кроме интровертов, сейчас всё больше и больше рождается аутистов.
" Раньше аутизм считался очень редким заболеванием, но за последние 20 лет произошло взрывообразное увеличение количества случаев аутизма. Сейчас аутизм достиг высот эпидемии. По данным ВОЗ распространённость аутистических расстройств в мире составила 1 на 160. Известно, что заболеваемость аутизмом практически не различается в странах с примерно одинаковыми условиями жизни, а количество заболевших детей неуклонно увеличивается с каждым годом на 10-17 процентов."
Я видела аутистов. Они отличаются от интровертов. Они избегают встречаться взглядом с другими людьми, и напрочь лишены эмоций. Они не чувствуют,когда человек огорчен, когда человеку весело, когда человек зол. Но зато у них сильный иммунитет чаще всего встречается. А еще они придерживаются определенного порядка действий в быту, и если этот порядок нарушается по каким-либо причинам, они начинают негодовать.
Интроверты не такие. Они бывают погружены в себя, но способны к восприятию чужих эмоций, просто ограждают себя от них, чтобы не тратить силы, и при этом, не теряют связи с окружающей действительностью.
щ
19.10.2015
аутистов все видели, кто хоть немного знаком с мировым кинематографом
Так они и в реале существуют.
В кинематографе все слишком утрированно, подозреваю, что режиссеры просто пытаются быть оригинальными...
В жизни все сложнее, это реальное горе для родителей.
щ
19.10.2015
родители заслужили это горе
исходя из моих личных наблюдений
не буду расшифровывать свою мысль - пусть так минусуют
уму не постижимо! просто камикадзе какой-то :-(
придерживаюсь мнения, что горе - это не наказание, а испытание...тяжелое, но испытание...
щ
19.10.2015
я не говорил про наказание
я говорил про заслуги
Я не стану развивать эту ветку, если углубиться в этот вопрос, то подтянутся другие, и будет склока :-(
щ
19.10.2015
почему тебе не нравится склока?
интернет для того и придуман чтобы посклочничать без последствий и взвинтившись открыть в себе неведомые качества
Предпочитаю сохранять спокойствие. Не люблю когда ругаются, обзывают друг друга.
щ
19.10.2015
мы же интеллигентные люди
мы же не будем обзываться и бить друг друга
Как-то так? ;-)
www.youtube.com/watch?v=eyX5GyeDkhc
почему именно горе? аутизм разный бывает. многие аутисты внешне совершенно не отличаются от других людей, интеллект у них часто гораздо выше, чем у так называемых "нормальных". Да, им сложнее адаптироваться в обществе, контакт с "чужими" вызывает у них физический дискомфорт. Вообще аутистов очень много, окружающие могут даже не знать о том, что человек аутист. Очень часто таких людей называют просто стеснительными, нелюдимыми, раньше говорили "дикий" какой то, сторониться людей. Всё дело в том, что до недавнего времени в нашей стране просто не было такого диагноза - аутизм. Во всем мире был, а у нас нет. И соответственно аутистов у нас быть не могло. В последнее время просто их стало такое огромное количество, что уже и у нас не смогли признать, что такой диагноз существует. Кстати, если ребенок очень подвижный, нервный и агрессивный - у этого тоже есть диагноз. Однако никто не говорит, что это горе для родителей, обычно говорят, что ребенка избаловали, но самом деле всё может быть гораздо серьезнее.
Rory
19.10.2015
"Человек дождя" посмотрите
Люди с диагнозом "аутичность" не могут адаптироваться в обществе.Никак и никогда без посторонней помощи. Любое изменение окружающей среды ввергает их в панику. Высокий интеллект-это не всегда спутник аутичности, есть дети недоразвитые с отсутствующей способностью обучаться. Прибавьте к этому припадки в подростковом возрасте, кроме того ученый, который ввел этот термин не без основания полагал что глубокий аутизм это симптом шизофрении.
Агрессия, подвижность и нервность-это гиперактивность и синдром дефицита внимания
Rory
19.10.2015
есть разные степени аутичности. Глубоко аутичные люди-это люди больные,они не то чтобы не любят окружающих людей, они их не воспринимают в силу расстройства психики
социализм остался давно в прошлом. сейчас никто никому ничего не должен. и каждый дрочит, как хочет.
При возможности я бы тоже подальше от остальных вставал, мало ли чем народ болеет или воняет
А что мне, обниматься с чужими людьми? Считаю это нормальным. Сам не лезу в чужое жизненное пространство, требую уважать моё. И мне не в чем упрекнуть людей, которые делают тоже самое. Считаю другое поведение фамильярностью и невоспитанностью.
Навигация писал(а)
Неужели мы все постепенно в большом городе становимся чуждыми друг другу и начинаем умышленно избегать контактов с остальными?

Конечно. Основные тенденции современного городского общества именно таковы: социальная атомизация и отчуждение. А вы как хотели?
minotaur
19.10.2015
Через 25 лет после развала совка вы узнали, что есть интроверты, хикки и мизантропы. Вернее, они всегда были, но на них раньше никто не обращал внимание, а теперь они могут позволить себе отгородиться от других людей.
ilya52rus
19.10.2015
я из таких. просто брезгую.
и потом, мест полно, а чудак прется рядом посидеть... да я лучше пересяду, чем с таким быдлом на одной лавке находиться.
Kot bajun
19.10.2015
блин, вот вы своей темой меня напугали.
теперь я с еще большим рвением буду сторониться людей, а то вдруг попадутся такие же и захотят выяснить, отчего я держусь от них подальше.
Rory
19.10.2015
Я единоличница. Не люблю когда кто то сидит рядом со мной, из вредности всегда пакет ставлю рядом.
Всегда ищу отдельные места, в метро есть список моих местечек, где я люблю обитать, когда рядом кто то присаживается мне это начинает мешать аж на физическом уровне. Либо сделаю все чтоб он ушел, либо сама пересяду.
Не люблю когда кто то ко мне прикасается ,даже случайно, тактильность вызывает чувство брезгливости. Трогать можно только самым близким.
То есть неприятие вызвано именно чувством брезгливости? Или все-таки, опасением, что от постороннего, незнакомого человека может исходить угроза? Или посторонний человек своими случайными прикосновениями может отвлекать от своих мыслей, мешает сосредоточиться на них?
*иногда езжу на метро, если не час-пик, то мне там очень нравится.
Rory
21.10.2015
Чувство брезгливости возникает когда прикасаются без разрешения.
Угрозы от незнакомых людей обычно не чувствую, если только уже человек явно агрессивно натсроен , находится в алкогольном опьянении или видно что во невменяемом состоянии. Как то один раз пришлось ехать в транспорте с ненормальным человеком,он вроде как ни к кому не приставал да и закона нет такого чтоб умственно отсталых не возить, но было очень некомфортно.
Отвлечь меня от себя самой это, вобщем то, нужно еще постараться)
Пожалуй, про брезгливость соглашусь :-(
Nat-ashka
19.10.2015
Зачем общаться (кроме виртуального общения по темам) с незнакомыми людьми? Зачем знакомиться если это не нужно.Дефицита общения нет, на это есть друзья, работа, знакомые.Но вот зачем общаться или "быть ближе" в транспорте, кафе, кино, улице, любом другом месте - не вижу смысла.Если не нужно общение, зачем???
Сеть рядом в автобусе - это еще не общение. Скорее, тут налицо потребность многих индивидов в увеличении дистанции с окружающими, почти физиологическая потребность.
Nat-ashka
21.10.2015
есть такое.
Это ведь не сейчас началось, а раньше. Многие не знают своих соседей, бывает даже по лестничной клетке, не здороваются. Это характерно до многоэтажек. А в целом люди стали более эгоистичны и , как следствие, обособлены. От другого предпочитают внутренне защищаться. Часто слышу фразу: " мне не надо, чтоб кто-то без в мою жизнь".
Mati
20.10.2015
Сегодня по Вестям ФМ твою тему разбирали. прям полностью топ зачитали и обзор ответов сделали :))
Ну ничего себе)))
*доверчиво так))
Mati
20.10.2015
ага
я за рулем часто это радио слушаю...
и вдруг - на одном из городских форумов нижнего новгорода.... и бла-бла-бла... ))
еще про тему ДП вспомнили, про места для курения в подъездах
около 7 утра дело было
Ну вот, а я "самое интересное" опять проспала :-)
Badsky
20.10.2015
чем дольше я живу, тем больше я люблю собак!
А я - кошек!)
А я обоих вместе!))
Совсем другое дело!) Я их тоже обоих вместе!))) Но кошек больше!
К кошке если приставать, то она тоже убежит. А вот если от неё убегать, она догонит да ещё мурлыкать начнёт, попросит чего-нибудь.
По моим личным наблюдениям, кошке никогда нельзя показывать, что заинтересованы ей. Смотреть на нее с легким безразличием, типа кто тут - ну да, кошка...так себе кошка, как все...И тогда кошка начинает искать уже твоего расположения))) И не сюсюкать с кошкой. Сядешь у телевизора - кошка тут как тут, прыг на колени и сидит, урчит... У меня просто все кошки были строгие какие-то, самостоятельные. С ними можно было только так. Хотя, с чужими кошками также быстро нахожу общий язык =)
on ze
20.10.2015
ну да, кошки сами решают, когда их погладить надо.
Точно. Не надо их тискать, без их на то желания. Они это не любят. И когда посторонние их хватают они тоже не любят.
on ze
20.10.2015
да, сами придут.
on ze
20.10.2015
не факт.
Я сам такой. Чем старше становлюсь, тем больше замечаю за собой склонность к мизантропии и социопатии :)
Я не ненавижу людей. Я просто чувствую себя лучше, когда их нет рядом (с)
Новая тема