--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Эпидемия. Ресторан восточной кухни закрывается в центре Нижнего Новгорода - обсуждение новости

Новости
1131
95
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mimoshel67
15.03.2018
Сегодня владельцы ресторана Миндаль на улице Горького оповестили о закрытии заведения. Нижегородцы ищут причины закрытия еще одной точки общепита. 

Полный текст: www.nn.ru/news/more/epidemiy...aign=newsdisguss

был всего один раз , вскорости после открытия ресторана. не понравилось . больше туда ни разу не ходил
Вот ведь. А мне очень понравилось. Вкусная еда, неплохое обслуживание. Жаль.
rama-33
15.03.2018
так это вообще отстойное заведение было
Что для Вас не отстойное?
rama-33
15.03.2018
а не отстойное - это когда, как минимум не приходится час ждать то, что там называется едой.
Я не ждал там час. Поменьше. То, что там называется едой - вполне достойная еда. А чтобы не ждать, то можно т.н. еду покупать в закусочных типа Макдональдс. Тут речь о ресторане.
rama-33
15.03.2018
а когда мы там были, то создалось впечатление, что про нас вообще забыли, Да и заказали мы не что-то такое, что нужно черт знает сколько готовить, и то, что потом принесли, не стоило этого ожидания. Это не мишленовский ресторан, что бы там черт знает сколько ждать еды. Все это напомнило ПИРовские заведения с их прокисшим картофельным пюре.
Кстати, Макдональдс - это тоже ресторан:))
horntail
15.03.2018
Хм, как раз Макдональс и называют рестораном.
Вот именно, что называют.
Ларек с шаурмой тоже можно рестораном назвать
rama-33 писал(а)
а не отстойное - это когда, как минимум не приходится час ждать то, что там называется едой. ...

шаурма из собачек на улице - это ваше все
rama-33
16.03.2018
вы не поверите, но иногда шаурма гораздо вкуснее того, что подают в наших ресторанах. Если у человека пафосность зашкаливает, то он пойдет в ресторан, будет есть помои и восторгаться их вкусом. Про это несколько лет назад хорошо написал Сергей Минаев:
Мы сидим в <<Vogue Cafe>>, в котором (как известно из московской тусовки) плохая кухня, проблемы с паркингом, хамоватый персонал и вечные толпы у барной стойки. Несмотря на всю кучу сказанных об этом ресторане гадостей, он продолжает оставаться одним из самых популярных московских заведений. Видимо, тусовка ловит от нахождения в нем особый, сродни мазохистскому, кайф, если терпит все эти ужасы, сравнимые, безусловно, только с присутствием в нацистском концлагере. В те моменты, когда очередной московский тусовщик с именем Мигель или Дэн, отчаянно жестикулируя, рассказывает тебе очередную историю о том, как его "обхамили в <<Vogue>>, а после того, как он попытался поставить на место официанта, еще и специально <<отравили дорадой>>, и при этом сравнивает сей ресторан с <<этим... ну, ты понял... концлагерем... как его... Муратау, по моему>>, -- ты понимаешь, что, во первых, этот придурок, который в школе не смог запомнить название Дахау, никакой не Мигель и не Дэн, а Миша или Денис и историю эту он так же придумал или своровал со страниц псевдомодного журнала, как и свое дурацкое имя погоняло. А еще ты понимаешь (и в этот момент испытываешь благоговение до пяток, кое испытывали туземцы при виде кораблей испанских конкистадоров, приплывших выкачивать их золото), понимаешь, как на самом деле велик ресторатор Аркадий Новиков, построивший империю заведений для подобных людей.
Итак, мы сидим в <<Vogue>>. Оба достаточно сильно пьяные. Я только что закончил рассказывать Тимуру идею постройки грязной пивной, с разбавленным пивом и пересушенной воблой, со всеми этими отвратительными совковыми запахами блевоты и разлитого по полу алкоголя. Этакой реанимации центра досуга пэтэушников и слесарей в районе Текстильщиков, в году так 1983 м. Идея была в том, что если проект откроет Аркаша, то все эти расфуфыренные мудаки будут бронировать там столики за неделю, чтобы платить баснословные счета за диссонанс между собственным <<майбахом>> и толстой официанткой в грязном переднике, подающей им плесневелые сосиски. И самое веселое в этом, что от плесневелых сосисок их будет переть в несколько раз круче, чем от собственного лимузина за несколько сотен тысяч евро. Они их будут жрать, нахваливать и рекомендовать друзьям. А ресторанные критики зайдутся в щенячьем визге в своих статьях о <<новом ресторане Аркадия Новикова с интересным, авторским подходом к кухне>>.
скажите, а зачем столько букв?
неужели это так интересно?
rama-33
16.03.2018
трудно осилить?
неинтересно
да и к чему весь понос просматривать?
rama-33
16.03.2018
зато четкая характеристика псевдопафосных людей...
Kisss-ka
16.03.2018
на самом деле интересно)) Минаев конечно не всем по душе, но тем не менее)
Worker73
17.03.2018
А, жидки наверное любят ресторан Ностальгия - где дают тухляк, коньяк разведен портвейном "три топора", в тарелках тараканы, официанты грубят, и на все один ответ - катись в свой израиль, пархатая харя))
Mati
16.03.2018
нормальное, вроде.
долго ждать никогда не приходилось.
и еда нормальная. и официанты всегда очень вежливые и услужливые
16ninelll
15.03.2018
Вот , действительно, на вкус и цвет... мне нравилось, особенно в самом начале. Интерьер, конечно, лавка старьёвщика, но еда была весьма недурственна, хоть и жирна.
16ninelll писал(а)
хоть и жирна.

Вот. Любил там заказывать шашлычоГ из барашка. Там между кусочками мяса нанизывали сало. Мммм...
ну , видимо клиенты рублем проголосовали , раз закрывается заведение...
Скорее всего под какую то сетевуху место освобождают.
ну , написано , что меняют формат. через пару месяцев увидим
Mati
16.03.2018
под пятерочку? )
Там не в рубле дело- с парковкой швах , таким образом гарантированая посадка была лишь в обед, вокруг море офисов, и вечерами для близживущих, кому лень идти чуть дальше от дома; а этого недостаточно..
Но в целом жаль, тоже разделяю мнение что неплохое заведение и кухня.
Бросьте , в том же Митриче, где ситуация с парковкой около центра тоже швах , нормально с посещаемостью
Ну тут момент.. форматы и масштаб заведений таки разные, прайс пожалуй тоже, тут 100р.такси роли не играют вообще..
И да: в Митриче если бронируешь, у них несколько мест на парковке есть своих- оставляют за клиентом, достаточно номера машины. Плюс мойка в цоколе здания, вполе качественная и в рамках обычного по центру ценника - знаю что вечерами многие совмещают..
На такси вообще при посещении ресторана ценник в центре города не имеет значения.
И при чем здесь вообще мойка , раз речь зашла о такси ?
:) просто разные варианты. Если на машине, то заодно и помыть ее: не ломать голову с парковкой- аккурат пока очередь до, пока процесс, да и подсохнуть успеет.
One of us
15.03.2018
А где с парковкой не швах? На Костина? На Рождественской? Если негде припарковаться, значит все уже приехали.

ИМХО сама среднеазиатская кухня недостаточно популярна оказалась чтобы ресторан на ней держать. Да и он был какой то не вполне среднеазиатский. Ресторан без лица в общем
Ехать в заведение с ценником 1,5-2 штуки в нос на своей машине? зачем?
Kisss-ka
16.03.2018
про парковку - в точку. несколько раз на бизнес-ланч туда собирались и не собрались, потому что встать негде.
Hurricane
15.03.2018
да нет у людей денег по кабакам ходить - благосостояние растет только по Первому каналу и на форуме нн.ру
Не в этом дело. Молодёжь вообще сейчас никуда не ходит. Все по вконтактикам и мордокнигам сидят.
А макдональдс?
Там не та молодёжь, про которую я говорю. Там школота.
Hurricane
15.03.2018
ну и хорошо, что не ходят - нечего поддерживать буржуев и капиталистов
Hurricane
15.03.2018
повальное закрытие кабаков и увеличение числа пятерочек яснее ясного говорит о финансовом состоянии народа
Да? А об охренелости 3,1415926зднессменов от жадности оно не говорит ничего совсем? Что цены на жратву в Горьком в ресторанах как в З.Европе.
Эспрессо стоит 90-100 рублей на Покровке, минимум. То есть, 1,5 евро. Ну точь в точь как в Мадриде и Лиссабоне.
Ну, если все так шикарно, чего ж не откроете кофейню ?
Примерно по тем же причинам, что стоматологом не работаю.
Но твоя логика понятна: не нравится, что лед на тротуарах?А ты сам его когда колол? Говоришь, кино дрянь - а та сам хоть одно кино в своей жизни снял? И так далее. Команда футбольная, говоришь, плохая - а ты сам сколько мячей в ворота закатил?
Ну , типа того, не спорю...
Кофе для подобных заведений самый маржинальный продукт, некая лакмусовая бумажка, заградительный барьер. Если не готов заплатить за кофе 150 р. , то как клиент ты нафиг не нужен. Иначе при цене в 50 р. заполонят все столики и будут сидеть часами , не давая более состоятельным клиентам оставить бабло. Ничего личного :)
да бросьте ...только молодежь еще относительно мобильна
По моим наблюдениям нифига. Зайдите в любое кафе. Если там кто и есть, то только люди 40+. Всё чаще можно видеть компании бабушек, чего раньше в ресторанах не наблюдалось вообще. А молодёжи 20-25 лет нет совсем. Предполагаю, это просто не модно сейчас.
Причём такая тенденция практически во всех заведениях, от хороших ресторанов, до обычных недорогих кафешек.
вы просто ходите с молодежью по разным местам :)
им не интересен формат кафе и ресторанов . зато у них пользуются спросом бургерные, лапшичные, пиццерии, прочий фастфуд и кОфешки
Sl@sh
16.03.2018
зайди в бургерную типа салюта 20-25 там тусуются. и ценник там ни капли не меньше чем в большинстве окружающих "ресторанов".
mkv
15.03.2018
Забавно, но школьники стали тусоваться в Сормовском универсаме: там у входа поставили столы-стойки и высокие стулья, микроволновку, одноразовые вилки и салфетки. Пацаны могут пиццу купить в магазине или просто сидеть человек 20 компанией.
Hurricane
15.03.2018
стоимость пиццы в магазине в несколько раз ниже, чем стоимость той же пиццы, купленной в пиццерии, потому и неудивительно, что сидят
mkv
15.03.2018
Удивительно то, что магазин подсуетился и стал конкурентом соседним пиццериии и кафешке. Хотя в советские годы в магазине кафетерий был отличный с соками и пирожными.
Ничего удивительного. Тот же Спар имеет в отдельных магазинах имеет 16-17 процентов в оборотке с "приготовки" и с нее же 23-24 %% от дохода
mkv
15.03.2018
Стойки с высокими стульями стали появляться в некоторых Спарах совсем недавно.
Не знаю, уже пару лет не интересовался подобными вопросами. Заметил , что в Мяснове появились "кофе-лаунжи"
Kisss-ka
16.03.2018
в Мяснове на Б. Печерской очередь за кофе)))
rama-33
17.03.2018
в Икее в кафетерии еще тусуются
Kisss-ka
19.03.2018
Икея вообще вне конкуренции)) там такая толпа обычно, это ужас просто
rama-33
19.03.2018
там дешево...
Kisss-ka
19.03.2018
меня там пончики привлекают))))
rama-33
19.03.2018
пончики я там не пробовал, но в субботу нас туда занесло и решили мы с женой отведать тамошнего хот-дога, которого мы не ели там уже лет 5, ну и взяли меню No3. Это был ужас - хот дог весь искусственный, зеленый чай с вкусом лимона - это вообще нечто, вызывающее ассоциации с какой-то бытовой химией, только картошка нормальной оказалась
Kisss-ka
20.03.2018
ой, я вот как раз про ход дог ничего сказать не могу)) потому что совсем не люблю ход доги)) и тем более не домашние) А вот поничики - рекомендую) Жене точно понравятся)
В Нагорном такая же картина - стайки школьников в миникафе на первом этаже. Кофе-пицца-пирожки-кола.
Как по мне - это лучше, чем ягу в подъезде глушить.
Hurricane писал(а)
да нет у людей денег по кабакам ходить

чо, правда? так получилось, что в середине февраля справлял юбилей в заведении. Начали в 3 дня и было еще свободно, к 5 часам заведение было занято полностью. 8 марта пошли с женой в то же заведение - к моменту, когда уходили (около 7) свободных мест не было.
зайдите в пятницу вечером в Хачапури - все столы заняты.
Денег нет, ага.
nisya
16.03.2018
> Денег нет, ага
Ну росстат нам говорит, что доходы (рублевые, понятное дело) населения как бы падают который год (и 2017 тоже, как оказалось). И с кафе действительно все плохо. Ну не так, как было в начале 2015-го, понятное дело, но тогда был просто шок. Кстати, доставка домой не просела
pecha
16.03.2018
nisya писал(а)
что доходы

ну предположим росстат говорит не так.
Погуглите разницу между "доходы" и "реальные доходы"
nisya
17.03.2018
Любая статистика под доходами понимает = "реальные располагаемые доходы населения". Сами доходы без поправки на инфляцию не имеет смысла сравнивать. В противном случае, доходы населения выросли в 10 раз в 92-93гг в РФ, а самый большой рост доходов был в Зимбабве, когда там 10^8+% инфляция была. Росстат же утверждает, что доходы населения с поправкой на инфляцию падают три года...
Н111
16.03.2018
Hurricane писал(а)
благосостояние растет только по Первому каналу и на форуме нн.ру ...

+1 ...
Хы хы хы.
А не тот ли это кабачок, где произошел тот случай с шампанским? И не тот ли это кабачок, который крутил проекты с тем гавриком, что выписал мне сотню чёрных меток за искреннее мнение о его продукции?
Что за такой случай с шампанским?
horntail
15.03.2018
Да на бизнес ланче посетительница заказала шампанское, её заранее не предупредили о стоимости этого ординарного напитка ( ну ж явно не Вдову подали) и выкатили счет в 8 тысяч.
Эх, а у меня что-то совсем по-другому история отложилась (см.ниже). И не дама, а гусарская компания. И не 8 тыщ, а вообще ... Но помню, что чморили жалобщиков
16ninelll
16.03.2018
Не Вдову, Моэт подали...)
Дык сюда даже попало. Ну, тут то с темочкой сделали то же что и со всеми темами , которые задевают интересы башляющих за пиар физднессменов, типа пивоварни "Мубарак & Хасан": сначала " [x] Тема закрыта", а потом и испарилася как не было. А то всякие краулеры гуглояневские ползают.
Но на Ресторанном форуме долго обсуждали, ЕМНИП. Хотя, может, и наоборот: тут долго обсуждали, а там быстренько прихлопнули.

Короче, пришла компания не таких уж желторотых пацанов в этот Миндаль- шминдаль. Как в православном анекдоте, приняли "по единой". А чево еще изволите? Ну, пацаны меру знали: всё, спасибо, завершаем. Только шампанского пузырёк для последнего аккорда. Ну, халдей его и принес, и услужливо разлил по бокалам. Кто-то, конечно, не поверит, что они на этикетку внимания, выпивая, не обратили. Но они не обратили. И увидев в счете, что шампусик , на посошок испитый, стоит что-то типа штуки баксов, удивились. И написали сюда - а куда ж еще-то писать, Спортлото теперь нету. Ну и поливалии их тут и открытые представители Миндаля, и их шестерки, и, естесс, местные успешные миллиардеры.Вы деревенщина, мол, вам в макдак только ходить, да сами вы виноваты, да как вы вообще смели эту тему завести, а миндалисты прекрасной души люди
А читал, помню, когда-то эту душераздирающую историю тут.
Так вот значит где это было.
История конечно анекдотичная, в стиле всем известного Зощенко - сто лет прошли, ничего не поменялось.
One of us
15.03.2018
Вообще удивляюсь что кто то еще открывает рестораны и кафе. Ужасно сложный, жутко рискованный бизнес. Биткоины и то надежней будут. Кому надо поесть - поест в Спарах
Бизнес сложный, согласен. По статистике 70 процентов открывшихся закрываются в первый же год. Но те , кто " видит", с завидной регулярностью открывают по паре точек каждый год
vivat
15.03.2018
может ли бизнес закончиться по при "некризиса" и не произвола властей?
Чо ?
vivat
16.03.2018
ну в смысле
может такое быть што в хреновом бизнесе виновен хреновый бизнесмен?
там, блин, буковки пропали
:-)
Ну, некоторые бизнесмены нашего города продолжают же штамповать заведения общепита и не жужжат
vivat
16.03.2018
да ладно...
у народа на кефир денег нету
у мусорных ящиков драки
а вы про точки общепита :-))

а так то да.....
у кого то есть слух
у кого то нет
а петь пытаются все

хотя...
бизнес обязан быть успешным!
ведь в нормальном мире каждый бизнес успешен
ведь там никто не может раззориться
:-)
Причина проста и очевидна. Хозяева пытались изобразить какую-то московскую элитку, судя по ценам. Ну а падение платёжного спроса сыграло дурную шутку.
Кухня мне, в принципе, нравилась, но ровно такую же я сейчас ем почти вдвое дешевле в более другом заведении. Там нет пафосных дамочек - это его единственный минус.
Немногим ранее тихо померло псевдомосковское заведение look, пытавшееся строить бизнес по тем же канонам.
" в более другом заведении" ...гы-гы (пардон)
А чего , Look закрылся ? Не знал...
в принципе там было неплохо, но как-то пришлось ждать салат 40 минут при даже не полной посадке зала. Разругался и ушел, второго не стал дожидаться
Меня пафосность мало интересует, только кухня. Если не вкусно или холодное или просто пытаются наеб@ть - я больше не приду, хоть сусальным золотом там всё покрой и приставь ко мне негра с опахалом.
Да и о каком пафосе можно говорить в заведении, сидящем на первом этаже дома советской застройки с висящими под потолком трубами канализации?
Frakir
16.03.2018
А вот есть еще ресторан пахлава, тоже кавказская кухня! Неплох)
возможно, не были еще.
нравится в Хачапурях (и той и той), но расстраивает отсутствие блюд на мангале
Frakir
16.03.2018
А там Тандыр, миленько)
тандыр много где.
Astaf
16.03.2018
Где-то писали Нижний - столица шавермы.
german
16.03.2018
шаурмы
Astaf
17.03.2018
хрен редьки.
шаверма - это Питер
Да и хрен с ними.
Диванчики удобные, но дороговато.
Любителям восточной кухни (чисто пожрать без пафоса) рекомендую новое кафе Легенда на Заречке. Самочкина 29а. На месте бывшей тошниловки. Плов, манты, всякие шашлыки, шурпа. Любое блюдо в районе 150 руб. Бухлом не торгуют, со своим нельзя.
Worker73
17.03.2018
Повар черножопый? Тогда есть вероятность, что будет похоже на правильное
Узбеки полным составом.
Жаль доставки нет и карты не принимают.
Чистота, порядок, все культурно.
Никогда бы не подумал, что буду узбекское заведение нахваливать.
Я бы после вчерашнего щурпы ихней навернул с удовольствием.
Ну так *ресторанчик*-то был.
В Меге тоже закрыли чтоли?
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Мужской Хочу свою соседку   -  Anonim_2 18.09.2024 в 17:56:50 26