--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Если бы Россия не изобрела вакцины

В России
758
112
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вот допустим нет у нас Спутника V, не изобрели. Но хотя бы разрешили импорт всех вакцин, от Moderna до китайской вакцины.
И люди бы прививались?
Я сомневаюсь, антипривочники бы точно кричали что-то в стиле "нас травят америкосы"
Пример тому : Молдавия и Украина, в странах нет спутника, но есть все вакцины мира, однако народ не идет прививаться.
Feanor
15.11.2021
Китай бы одну из своих подарил (и даже, может, позволил ради национальной гордости великороссов заявить, что это российское изобретение).
А взамен весь лес постригут)) с метром земли))
Как они и делают(
на Украине немного другая причина
сначала там вообще не было вакцины, потом появились какие то тестовые (вроде даже японцы хотели или тестили на украинцах свою), потом индуская, а после уже пришли остатки от остальных понемножку, не хватает например второй Пфайзер, колят Модену или китайскую вторую, и про них говорят, что данные вакцины просроченные
вот поэтому и боятся
ну судя по знакомым там 2 причины почему не прививаются :
1) тотальные антипрививочники
2) лень, и геморой с записью. то есть вроде бы не против, но всем впадлу идти в поликлинику
почему антипрививочники уже написал, в данном случае я их вполне понимаю
Ага, другие. Все те же

Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко объяснил низкие темпы иммунизации от коронавируса в стране влиянием "российской пропаганды"
"Вакцина у нас есть, способности системы здравоохранения тоже есть. Но российская пропаганда, которая разгоняет фейки на территории нашей страны, не позволяет нам двигаться такими темпами, как другие европейские государства. У нас гибридная война, и нам приходится воевать на всех фронтах. Но я думаю, что мы справимся"

- Нынешняя волна заболеваемости COVID-19 закономерна? С чем она связана..

- Да, действительно, это сезонная инфекция. Мы могли бы не ждать такого всплеска, если бы все вакцины, которые сейчас в Украине есть на складах, были использованы, мы бы не имели этой волны, то есть она уже рукотворная. Мы сами виноваты в том, что она пришла. И если в самом начале мы могли ругать наше правительство за то, что мало вакцин, поздно приехали, не те приехали, сейчас ситуация обратная: склады завалены препаратом, более того, уже у некоторых партий заканчиваются сроки годности, и они будут выброшены просто в унитаз, и одновременно заполненные от COVID-19 реанимации.
Саламан писал(а)
Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко объяснил низкие темпы иммунизации от коронавируса в стране влиянием "российской пропаганды"

дальше можно не читать
Все было написано пропагандонами на этом форуме.

"Шведские врачи требуют прекратить вакцинацию Pfizer"
"лучшая европейская вакцина - это британско-шведская AstraZeneca, которой диссидентов эффективней любого <<Новичка>> выпиливать можно"
Астразенека сдулась.

-- Хочу привится pfizer
-- ага. десятки (если не сотни) покойников поддерживают
..
и это только некоторые посты за авторством одного человека.
ISOpter
15.11.2021
Саламан писал(а)
Ляшко

это та самая ляшка, или однофамилес какой?
Без понятия. Может дам этих ляшек как донов педро в Бразилии.
не было бы своей, покупали бы у других - у тех у кого есть
что бы не покупать у чужих, для этого и работали над вакциной у нас
Пфайзер бы был очень рад, если бы додушил фармацевтику в РФ и зарабатывал бы на своих лекарствах
X-master
15.11.2021
Старый колхозник писал(а)
Пример тому : Молдавия и Украина, в странах нет спутника, но есть все вакцины мира, однако народ не идет прививаться.

население республик бывшего союза обладает лучшим уровнем критического мышления, нежели все остальные
я думаю это не критическое мышление, а деградация.
ведь чтобы сказать "нам все врут" много мозгов чтоль надо?
вся информация по вакцинам в открытом доступе, есть сотни научные исследований, но нет, какой-то украинский колхозник возомнил себя самым умным, даже палец о палец не ударив чтобы почитать хотя бы 5 страниц исследований, и уже решил что его хотят чипировать
а что хотят от колхозника кстати?
на его здоровье и смерти всегда было плевать, чего так всполошились то?
shian
15.11.2021
Если все тягловые перемрут, на что жить то тогда?
все не перемрут, это очевидно за 2 года
shian
15.11.2021
Доход то все равно пострадает
ISOpter
15.11.2021
а узбеки на что?
колхозник - это живая нефть. он платит немало налогов, и бустит бизнес делая покупки
То то убыль каждый год никого не волновала
Сколько вас читаю, вы на столько наивный..... Знаете такую пословицу - бумага все стерпит. Вам можно что угодно написать и вы в это поверите. 100%.
Что дадут эти 5 страниц для человека, который не разбирается в фармацевтике, химии, биохимии и генетике? Вот какого черта он там вообще увидит на этих страницах?
Люди ориентируются на результаты.
вы предлагаете никому не верить?
Какие результаты? по своим знакомым судить? вы прикалываетесь?
у меня все знакомые имеют свой бизнес, а пенсионеры получают от 25 к. по этой логике я должен сделать вывод что граждане РФ живут богато?
К слово о знакомых.
Привилось 25 человек, побочек ни у кого нет, никто не заболел по итогу.
Но антипрививочники эту информацию используют иссключительно в свою пользу, говорят "НЕЛЬЗЯ СУДИТЬ ПО СВОИМ ЗНАКОМЫМ"

зато через 5 минут начинают во все горло орать

"У МЕНЯ СОСЕДКА МОЕЙ БАБУШКИ ИЗ ВОРОНЕЖА ПОПАЛА В БОЛЬНИЦУ СДЕЛАВ ВАКЦИНУ!! ВАКЦИНА ЗЛО!"

Л- логика.
Нужно верить тому, кто только что врал? Л-логика.
Мы тут не про побочку говорим, а про эффективность. Есть люди среди знакомых, которые залетали в больницы с ковидом не смотря на вакцинацию.
чтобы обвинять кого-то в воровстве, нужно хотя бы опровержение лживой информации.
не верить просто на основании факта "все врут" - это слепая вера и когнитивное искажение.
:) вы походу живете в телевизионном вакууме нифуя не видите что творится на самом деле. Мне вот просто уже тошно переписывать с людьми, которые не хотят ни видеть ни слышать объективную информацию. Мне просто насрать что у вас и как. Вы просто слепые котята. Вам можно нассать в глаза и вы будете этим умываться, верить в телевизор. С такими разговаривать бессмысленно.
что для вас объективная информация? я не смотрю телевизор, я верю только фактам и данным
просто сказать "все врут" это объективная информация?
это не аргумент, а херня уровня восьмиклассника мизантропа
Ну ты давай как старый колхозник расскажи мне про оптимизацию медицины в колхозах и про пенсионный возраст. Валяй, правдоруб херов.
это не имеет отношения к вакцинации . однако согласен что идиотские дейсвтия властей на протяжении 20 лет, дают последствия в виде отказа верить в любую информацию. даже если информация является достоверной.
гражданин перестает даже анализировать получаемые данные, потому что за 20 лет у него сформировался рефлекс что "власти нам врут" и именно это приводит к катастрофе.
виноваты в этом власти, они сами создали такие условия, из-за которые граждане автоматически не верят ничему
vlad0711
15.11.2021
И вот тут Теstosteron и Старый колхозник должны пожать друг другу руки))) Вы таки пришли к общему мнению и нет смысла спорить)))
Со всем согласен, кроме автоматизма.
а у меня таких знакомых которые попали в больницу нет, и дальше что?
а еще у меня нет знакомых которые живут в нищите, давайте я теперь напишу что люди которые говорят что в России высокий уровень бедности - лжецы . ведь у меня то таких знакомых нет
вы это уже писали. У вас проблемы с памятью?
нет. просто использую против вас, ваше же оружие.
вы мне можете скинуть статистику бедности . я скажу "власти врут"
вы скинете независимые данные по бедности от оппозиции и я скажу "эта статистика сделана на деньги госдепа чтобы расшатать лодку, тоже вранье"
однако доказательств вранья у меня нет и не будет, потому что сказать "все врут" это оооочень удобный аргумент в любом споре
Емае. куда понесло-то? Че за дурь в голове?
ISOpter
15.11.2021
никто не заболел по итогу

а до итога?
я это к чему.
принцип "никому нельзя верить" "все куплено" такой же тупой как и принцип "по телевизору никогда не врут"
почему?
потому что и для того и для другого, не надо включать моск.
X-master
15.11.2021
много мозгов чтоль надо?

много
после 91го года для нас (бывших граждан Союза) тепличные условия жизни закончились и мы научились автоматом к любому шухеру относиться критически
для западного же мира все как было так и осталось и сейчас играет с ними злую шутку
нет. это идиотизм, потому что принцип "правды не сущесвует" очень удобен, благодаря этому человек перестает включать мозг и анализировать информация.
слепая вера, и слепое неверие всему это когнитивное искажение.
чтобы делать вывод, всегда нужно основываться на фактах.
даже, наши власти часто врут, но такое вранье имеет подкрепление которое доказывает что данная информация - вранье.
X-master
15.11.2021
чтобы делать вывод, всегда нужно основываться на фактах.

верно
так вот совокупность косвенных фактов в Союзе и странах Запада позволяла их населению доверять решениям правительств, не располагая прямыми фактами
в Союзе тоже у людей была слепая вера.. все дошло до такого маразма, что миллионы людей заряжали воду от телевизора. Сомневаюсь что граждане той же Канады например, таким же образом бы массово заряжали воду, ибо в капиталистических странах есть по жизни принцип "СМИ и газеты могут иногда врать, поэтому нужно подумать прежде чем что-то делать"
У нас же был принцип "советская власть никогда не врет, верь всему что говорит партия, мозг не нужен"
X-master
15.11.2021
миллионы людей заряжали воду от телевизора

я про это и говорю
миллионы людей за 70 лет привыкли во всем верить своему руководству
и если по одной из трех кнопок заряжали воду, то воду заряжали все
но не учли только одного, что руководство может скурвиться в один не прекрасный момент
Дело не в том где изобрели вакцины, а в том что народ видит в путлеризме своего классового врага ... и правильно делает кстати, вся эта пропагандонская истерия - это явно не от заботы о здоровье людей, а из каких-то своих интересов ;)
власть 20 лет обманывала людей. не удивительно что ей никто не верит.
самое плохое что вакцина скорее всего действительно нормальная, но людям этого уже никак не докажешь
власть нормальность вакцины не может доказать профессионалам из ВОЗ, FDA и EMA
обывателям тоже.

а виноваты все вокруг, прикольно конечно
У ВОЗ нет претензий к качеству вакцины, есть претензии к оформлению документации.
Спутник из Сан-Марино без проблем признали, а он между прочим экспортный
Да нигде его не признали, даже в Италии СанМарино очевидное исключение из правил.

Если документы не умеют делать чего от них ждать
документы делают менеджера. а какие у нас менеджеры - вы сами знаете.
вакцину делают ученые. лучшие умы страны. не путин в дворце варит вакцину, не сечин и жириновским, а ученые, люди науки.
Не, все одинаковы. Это почвовед Гинцбург - учоный?

Ни одной вакцины сертифицированной они не выпустили за 20 лет
JobForFood писал(а)
Не, все одинаковы. Это почвовед Гинцбург - учоный?

Ни одной вакцины сертифицированной они не выпустили за 20 лет ...

это опять же из-за проблем с документацией.
по той же причине не сертифицируют китайские вакцины
Китайские приняты ВОЗ ;))
Как можно? ВОЗ же по политическим моментам РФ не принимает. А Китай запросто. Чудеса просто какие-то.
далеко не все

Старый колхозник
писал(а)
это опять же из-за проблем с документацией.

Это откуда информация?? Со слов того, кто ищет оправдание и сваливает вину на кого-то другого, почему они не могут предоставить документы??? Вот, все могут, а они не могут...менеджеры виноваты. Вы...серьезно???
это со слов самих представителей ВОЗ
куркоды просрочили, бывает.
SVBat
15.11.2021
Буквально вчера в сети увидел забавное высказывание, мне очень понравилось - власть требует от граждан сертификат о вакцинации, а сама не может получить сертификат на вакцину))))))
AM-PM
15.11.2021
И после этого я должен поверить в нормальность путинского шмурдяка?

lenta.ru/news/2021/11/12/lecheniecovid/

m.lenta.ru/news/2021/11/15/avigan/
lenta.ru/news/2021/11/15/avigan/
12 ноября фавипиравир (производимый в России под названием <<Арепливир>>) получил, согласно заявлению его разработчика ГК <<Промомед>>, регистрационное удостоверение Минздрава.
самое плохое что вакцина скорее всего действительно нормальная, но людям этого уже никак не докажешь

Дело уже не только в качестве вакцины, а еще и в понимании смысла что сопсно происходит и зачем ?

Простая задачка по математике:
В 2020 году в ННГУ было привито 5% студентов (непривито 95%), смертность = 0 (из over 20 тысяч)
В 2021 году было привито 40% студентов (непривито 60%), смертность = 0
Вопрос - как изменится смертность в 2022 году если будет привито 100% студентов?
spag10
15.11.2021
Master RLT писал(а)
как изменится смертность в 2022

Возрастёт в 17 раз по сравнению с 2021 годом.
студенты не умирают, умирают в основном лица старше 35 лет
Правильно. Остается вопрос - их обязывают вакцинироваться чтобы добиться чего ?
вакцинированные значительно реже распространяют заразу.
студенты живут с родителями, и пожилыми родителями, и из-за этого могут заразить их.
по данным исследований 90% заражений которые приводят к летальному исходу происходят в семейном кругу
по данным исследований 90% заражений которые приводят к летальному исходу происходят в семейном кругу

:D ... типа вирус понимает как он попал в организм, и если заражение из семейного крута то он пациента валит, а если нет - то щадит? :))
Увы, но вакцинированные точно так же болеют и точно так же переносят. Врачи лишь утверждают что привитые болеют легче - это да. Но этот факт критичен только для пожилых, а молодые все легко переносят, хоть привитые хоть непривитые. К тому же есть подозрение что за 2 года они почти все уже переболели и приобрели естественный иммунитет, который сильнее любых прививок. И ? - зачем их вакцинировать?
есть такое понятие как вирусная нагрузка.
вирусная нагрузка высокая только у тех кто имеет симптомы заболевания.
вакцинированные болеют еще как, но чаще всего без симптово, а значит вирусная нагрузка у них низкая.

ничто не защитит на 100%. однако снизит вероятность.
игра идет на вероятности, и не на гарантию.
я офигиваю от того что народ если видеть что что-то не дает 100% гарантию, то он от этого отказывается.
наверное поэтому маркетологи так любят использовать скрипт "ГАРАНТИЯ 100%"
Вы со студентами разговаривали? Какие там симптомы? - на пару дней нюх потерял, сопли выплюнул - вот и все симптомы. Ну кто-то недельку поболел .... О какой вирусной нагрузке речь?
И еще вы подтасовывете такой момент - самая рискованная группа это пенсы over 65, какие у них нахрен дети-студенты? Там детям уже около 40 и уже внуки скоро студентами станут
у вас информация устарела. новый индийский штамм имеет классические симптомы простуды, и даже потеря обояния сейчас встречается редко
плюс снизился возраст попадания в реанимацию и смерть.
в 2020 он был действительно 65+
с новым "сувениром из Индии" этот возраст снизился до 35
Не суть. Основную больничную нагрузку и основную смертность обеспечивают те же самые 65+
И самое главное - вы знаете в чем смысл вакцинации? Чтобы человек мог безопасно находиться в инфекционно-неблагополучной среде. А вы что хотите - и вакцинировать и от инфекционной среды его изолировать одновременно? Типа пусть сидит с антителами и в стерильных условиях :))) Это глупость какая-то .... что-то одно явно лишнее. Хоккеист например решил что лишнее это вакцина :))) .... может он что-то знает? :)
Если уж вакцинировали пенса качественно - тот так и скажите, вакцина мол хорошая и надежная, теперь вы можете жить в одной квартире с невакцинированным студентом и ничего не бояться. А если вакцина фуфельная - то тоже так и скажите, не работает нихрена мол наша вакцина, фуфельная, поэтому для вашей безопасности мы ей еще и вашего сына/внука студента уколем, и вот тогда уж вы точно можете ничего не бояться :D
ISOpter
15.11.2021
вирусная нагрузка

это наличие вирусов во внешней среде, с которой контактирует человек

Старый колхозник
писал(а)
вакцинированные значительно реже распространяют заразу.

)))))) А вирусы об этом в курсе??? Что за чушь-то???
Выездные бы прививались и "прививались" в частных клиниках, Остальным это накуй не сдалось.

Если уж пугание смертью из каждого утюга 2 года не работает, чего еще сработает?
Ну не верят люди.
Люди бы начали прививаться ЛЮБОЙ вакциной, если бы после этого НЕ БОЛЕЛИ.
Dr. Drugs
15.11.2021
Testosteron писал(а)
после этого НЕ БОЛЕЛИ

Такого не бывает. Вообще.
Ну, т.е. от гепатита вакцинируются и болеют средней тяжести? Или тубиком, тоже слегка?
Dr. Drugs
15.11.2021
При чем тут гепатит и тубик?
Dr. Drugs
15.11.2021
Болезни совершенно разные. Прививки тоже разные. Разные источники заразы.
Только одно объединяет - понятие Вакцина.
эти болезни сильно не мутируют, это не ОРВИ, а ковид ОРВИ.
от гриппа каждый год новая вакцина.
но чисто технически, если бы у нас до сих пор был уханьский вариант короны, то вакцина помогало бы настолько хорошо, что люди бы не болели вообще.
С новым штаммом вакцина просто защищает от попадания в реанимацию

Старый колхозник
писал(а)
С новым штаммом вакцина просто защищает от попадания в реанимацию

Откуда такая уверенность?
Вот на днях выписывают хорошую знакомую больше трех недель была (чипированная). И в реанимации полежала. Не, ну тут конечно шмурдякофилы скажут, не укололась, точно бы умерла)))
и что мне ваша знакомая? у меня из 25 ни один знакомые не заболел ковидом. опираться нужно на более объемную статистику, а не своих знакомых
А в том и дело, что далеко не одна она. А статистика от наших "статистков" очень отличается от реальности. Это как то, что показывают по ТВ и то, что в жизни происходит. А посему, это тоже имеет значение. И по ее словам, лежат там вакцинированные. Лежат. Уж в каком количестве, х.з. Она там не считала. Но не 1 и не 2
ну не доверяете вы нашей статистике, посмотрите на Аргентину и Сан-Маринo, по их данных все тоже самое, число госпитализаций минимально.
если бы не этот факт, я бы тоже не верил нашей статистике, потому что у меня к ней нет доверия. но в этот раз в кой то веке не соврали .
AM-PM
15.11.2021
Где тот выбор отечественных вакцин о котором говорил Путин?

newsnn.ru/news/society/14-11...tm_medium=mobile
SVBat
15.11.2021
Там же, наверное, где и мед. обследование перед вакцинацией.
в ритуальном агенстве вам предоставят замечательный выбор гробов, венков и мраморных плит
антипривочники бы точно кричали что-то в стиле "нас травят америкосы"

Да нихрена.
Самарфоны же покупают с удовольствием и не кричат, что за нами следят америкосы и пользуют наши персональные данные на всю катушку.
мотивация людей пойти и привиться просто так очень низка. и государству пришлось бы ввести вакцинацию принудительно. в таком случае и подтянулись бы теории заговора
и государству пришлось бы ввести вакцинацию принудительно ...

пришлось бы. !!!
"- Бедный... Как же ты страдал! " (х/ф ворошиловский стрелок)
Old voron
15.11.2021
У Китая бы купили скорее всего, у еврогеев вряд ли бы стали, учитывая что им самим не хватает и нашу крепкую дружбу с "партнерами" :)
ну люди бы кричали "нас травят узкоглазые!"
Old voron
15.11.2021
Это факт, сейчас в чане вакцину Путен и рыжим варят, в том случае ускоглазые, ну и прочая конспирологическая хрень, как и сейчас.
Old voron писал(а)
учитывая что им самим не хватает

Разве это не конспирологическая хрень?
в любом бы случае изобрели, ну или настойку подорожника бы просто переименовали
Боярышника же! Как можно путать!
рабы с похмелья плохо работают

Старый колхозник
писал(а)
антипривочники бы точно кричали что-то в стиле "нас травят америкосы"

А шмурдякофилы, чтобы кричали?
это кто такие?
А антипрививочники - кто такие?

Старый колхозник
писал(а)
это кто такие?

Это как антипрививочники, только наоборот)
они бы в очередь выстроились чтобы вколоть себе заморскую вакцину. ведь с ней можно полететь на Европейские моря!
enjoi
15.11.2021
"море" лучше на мальдивах. у еуропы свои приколы, очевидно не про пляж это
я всю жизнь мечтал попасть в Лондон, и тут возможность появилась. а англичане спутник не признают
enjoi
15.11.2021
все будет :)
qwert50
15.11.2021
Как то так что ли?
они бы в очередь выстроились чтобы вколоть себе заморскую вакцину. ведь с ней можно полететь на Европейские моря! ...

Мне ненадо..нитех..нидругих.
BCT
15.11.2021
Мне не нравится в данном контексте слово "антипрививочники". Это глубокое заблуждение называть всех людей, кто отказывается прививаться текущими вакцинами, антипрививочниками.
Я, например, знаю одну мамашу - антипрививочницу. Она начиная с рождения не сделала ни одной прививки своему ребенку.. вообще никакой! Вот она да, антипрививочница.
Но я знаю очень многих людей, которые и сами делают прививки и детей прививают.. Например от гриппа или от пневмонии. У меня супруга года три назад от пневмонии привилась.. Там какая то крутая прививка.. одна и на всю жизнь..
В большинстве своем люди не антипрививочники... Они просто не хотят быть "подопытными кроликами".. Кроме того изначально и по сей день очень много неприкрытого вранья со стороны власти, представителей медицины и т.п. Народ просто не верит тем людям, которые вдруг так сильно озаботились здоровьем народа..
То изобретали бы лекарства) хоть и не особо у нас с этим..но иногда..раз в 100лет.штото и выходит)
Но 5вакцин за полгода- про100 не верю))
Новая тема