--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Это польский гриб или дубовик?

Прошу совета
2240
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
СВН
23.09.2017
В Зеленом городе штук 15 таких нашел, у грибников спрашивал - все по-разному говорят, самый оригинальный ответ "еловик".
ПС. Озабоченным оппозиционерам просьба не беспокоиться со своими гыгыканьками, все равно удалю.
Lisss
23.09.2017
Выкиньте нафиг
СВН
23.09.2017
Нафиг выкидывать?
Lisss
23.09.2017
Если не знаете чё такое- выкидывайте. Видел такие, но не беру. Щас как раз жарю подберезовики и белые.
СВН
23.09.2017
Выкинуть не хочется?
Lisss
23.09.2017
Я знаю что я ем
Lisss писал(а)
Выкиньте нафиг ...

Не говори так.
Городской житель - находка для деревенского грибника. ))
www.youtube.com/watch?v=L_AC9jp4GZE
Lisss
23.09.2017
Я с детства по грибы хожу, такую фигню и не брали никогда
Правильно, другим больше достанется. ))
Lisss
23.09.2017
Кушайте на здоровье
Спасибо. Они, кстати, лучше вышеуказанных вами подберезовиков, не разваливаются в кисель на сковородке при жарке.
Я бы это есть не стал.
СВН
23.09.2017
А придется )
Дело ваше... но после прочтения учебника по биологической атаке (авторства ННГУ) я чёта стал нервный..и теперь даже в саду всё внимательно разглядываю.
СВН
23.09.2017
Что за учебник?
Ядовитые животные и растения СССР. Такое ощущение после прочтения, что ядовито там абсолютно всё. Впрочем, как там и отмечено, ядовитость - вполне нормальное природное свойство.
Если не синеет, не розовеет и не горький на вкус, то обычный белый.
СВН
23.09.2017
Не 3 раза, но это не белый, стопудово
С чего бы стопудово????? Ножка недостаточно толстая? Так это как раз бывает, как и желто-зеленоватый цвет шляпки снизу. Это все боровики, среди которых и белый. Однозначно не моховик, у них трубчатый слой с более крупными отверстиями и ножка окрашена, а у молодого белого трубки почти сливаются в сплошное матовое, что мы и видим.
А вот польский. Видны отверстия в трубчатом слое и более яркий окрас.
Вы б шляпку покрупнее снизу сняли, можно было бы точнее сказать.
СВН
23.09.2017
А что, бывают боровики с такими тощими и красноватыми ножками?
Гриб еще раз сфотать можете? По трубчатому слою не польский, по мне это главный признак наряду с цветом и вкусом ножки на срезе. Все меняют так или иначе цвет на срезе, даже подберезовики темнеют. Только белый всегда белый из всех такого вида.
А окрас шляпки и ножки еще и от места варьируется. Длинная ножка, т.к. во мху рос и тянулся вверх.
Если не горький, то после отварки точно готов к употреблению в любом виде.
СВН
23.09.2017
Вот тут их 8 штук внизу
Теряюсь... Так точно польский. Тот гриб, что на первом фото, крайний справа?
Тогда у него ножка на срезе не совсем белая, должна слегка отдавать в розовый.
СВН
23.09.2017
Не, тот что на первом фото, найден сегодня, а это позавчерашние
Ну, считайте польским :) Отварить обязательно :)
Да ешьте, не думайте.
andrey72
23.09.2017
Польский гриб это моховик? точно не он.

Вообще то похож на ложный белый...
вываливайте...
СВН
23.09.2017
Ложный белый это желчный, он совсем не такой - такшта погодю вываливать
wikigrib.ru/zhelchnyj-gribgorchak/
А моховик очень далек от польского
Одной и той же третьей категории, но на мой взгляд моховик более жесткий.
mushroomclub.ru/info/kategorii-sedobnykh-gribov.php
Польский не моховик.. Но фото у меня мелкое..
ктн
23.09.2017
Польский, всегда берем. По вкусу как белый.
СВН
23.09.2017
Спасибо, первый ответ по делу! Отваривать 2 раза не надо?
andrey72
23.09.2017
Знавал я одного прапорщика...
Он мухоморы готовил и ел.
Сутки вымачивал в молоке, потом варил в воде - воду сливал и как то жарил по хитрому..
Когда он из лесу возвращался с корзиной, ржач стоял на весь лес..
Красные шляпки, как на подбор!
Как то выпивали, закусывать этими грибочками я воздерживался.. а ребятки, тока в путь..
Кстати прапорщик из Зап Беларуси,считай Польши, родом..
СВН
23.09.2017
Прапоров ничего не берет, это да )
ктн
23.09.2017
Отваривать не надо. Для них подходят все способы приготовления белых грибов. И по вкусу я различий не заметила.
2 раза не обязательно. Можно варить, можно жарить, можно мариновать, можно сушить - универсальный гриб.
СВН писал(а)
Спасибо, первый ответ по делу! Отваривать 2 раза не надо? ...

Зачем?.. Сразу жарить..
Не дубовик. Всё, что я могу сказать )
СВН
23.09.2017
А почему?
Он синеет на срезе. И по форме более пузатенький обычно.
Дубовик оранжевого цвета, с серой губкой под шляпкой.
Моховик
Польский гриб кстати из этого же семейства
СВН
23.09.2017
Моховики все с сетчатыми шляпками, а у этого однотонная коричневая
PanovAR
23.09.2017
Всегда такие берем - даж мариновали - все ОК
СВН
23.09.2017
Название-то какое у него?
PanovAR
23.09.2017
дубовик \ моховик \ какой-то осиновик \ ореховик \ и т.д. \ может и польский
главное - вкус )
обычно все трубчатые норм
СВН
23.09.2017
PanovAR писал(а)
дубовик \ моховик \ какой-то осиновик \ ореховик \ и т.д. \ может и польский
\ а может и бледная поганка ))
оне пластинчатые и зеленовато-противные даже на вид :)
Убри*
23.09.2017
как на самом деле называется - не знаю, но мы такие всегда брали под именем "типа моховик" и делали с ними ровно то же, что с белыми, подберезовиками и маслятами, не рефлексируя.
Выжили все участники событий.
СВН
23.09.2017
На вкус-то как?
Убри*
23.09.2017
а маринованные они как по мне все более-менее одинаковые)) в жарке тем более, ну а в супе из сушеных сам черт не разберет, что там было изначально)
по ценности и радости от находки я бы его обозначила наравне с маслятами где-то.
Скушайте уже, помогите форуму.
В этой теме трут посты.(с)
СВН
23.09.2017
Ахаха. Бггг. Ыыыы!
Польский гриб. Можно брать, вполне себе неплохой и вкусный гриб.
СВН
23.09.2017
Я польских грибов раньше не встречал, но по справочникам представлял их себе немного поосновательнее, а тут какие-то недомерки типа маслят...
Смотря как разрастутся, есть и переростки. Но с белым грибом по размерам не сравнить.
Похож на польский..но никак не дубовик..дубовик как белый..с толстой ногой..но синеет..
mkv
23.09.2017
Польский гриб.
Достаточно распространён в заволжских лесах западнее Бора, восточнее Бора - гораздо меньше.

Вот по этой ссылке много хороших фотографий польского гриба:
ya-gribnik.ru/syedobnye-griby/polskiy-grib.php
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Мужской Хочу свою соседку   -  Anonim_2 18.09.2024 в 17:56:50 26