--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

как москвич собрают

Новости
1615
89
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
RSOTM
28.11.2022
блоххер раскрыл "тайну", судя по всему снимают колеса и шильдики, везут сюда и тут их прикручивают.

помница михал юрич ака дичьмейкер рассказывал что мол у рено завод отожмём и будем там китайцев производить, так вот - колёса прикручивать, завод не нужен. как собстна и 100500 сотрудников.

причем если бы его просто везли из китая - он бы российским покупателям обошелся дешевле, а вся эта эпопея в разборкой и сборкой затеяна всего лишь для того чтобы было чем занять высвободившихся сотрудников (оплачиват сие ессно будут покупатели из своих карманов)

t.me/dvachannel/106921
Вообще непонятно нахера это все надо. Китайцы могут сами любые эмблемы налепить если уж так присралось москвичом это чудовище назвать
собираю марки писал(а)
чудовище

а ты на чём ездишь? на ламбе наверное?
На транвае
а, так это ты там иногда в пустом трамвае. а я думал это кондуктор.
или ты и есть кондуктор?
Ты настолько тупой что кондуктора от пассажира отличить не можешь?
собираю марки писал(а)
тупой

опять застарелые сэмплы, малыш. когда уже ты обновишь библиотеку?
так ты кондуктор или нет?
RSOTM
28.11.2022
собираю марки писал(а)
Вообще непонятно нахера это все надо.

кусасть осень хосеться (с)

чтобы завод изображал свою работоспособность, + рабочие некоторое время будут как бы при деле (потом конечно все равно разгонят). и все за счет покупателей (а кто ж ещё двойную сборку оплачивать то будет ?)

как обычно - российская фанерная бутафория.
rama-33
28.11.2022
собираю марки писал(а)
Вообще непонятно нахера это все надо

теперь минпромторг может отчитаться, что в России выпускают новый автомобиль, дришмейкер теперь может рассказать про успехи нашей промышленности. Самим китайцам это должно быть выгодно, потому что теперь их автомобиль стал российским, и может в будущем участвовать в различных госпрограммах, а также в госзакупках, но уже в статусе отечественного

rama-33
писал(а)
теперь минпромторг может отчитаться, что в России выпускают новый автомобиль, дришмейкер теперь может рассказать про успехи нашей промышленности.

Уже))) Все уже произошло))))
Министерство внутренних дел так и не смогло найти поставщика необходимых для ГИБДД 2,8 тыс. новых патрульных автомобилей. Уже выделенные на это деньги теперь планируется распределить на <<другие цели>>, следует из документов, с которыми ознакомился <<Ъ>>.
С 2019 года полиция закупала новые патрульные машины ГИБДД в рамках федпроекта <<Безопасность дорожного движения>> нацпроекта <<Безопасные качественные дороги>>. На эти цели планировалось потратить 35,3 млрд руб. до 2024 года. В 2019--2020 годах по контрактам с дилерами приобретались Skoda Octavia и УАЗ <<Патриот>>, в 2021 году -- Hyundai Solaris и Lada Vesta. Последний контракт был заключен в апреле 2021 года с компанией Major -- поставка 200 Hyundai Solaris по 1,27 млн руб.

Но в этом году МВД планировало закупить еще 2,8 тыс. машин на 4,5 млрд руб.

news.mail.ru/politics/54074058/
ЗЫ...спрос будет
Andrey Af
28.11.2022
У меня на одной из машин (а в пределах "большой семьи"- даже на двух) есть шильдик Pininfarina. ))
RSOTM
28.11.2022
Andrey Af писал(а)
пределах "большой семьи"

дон карлеоне блеать
mik-mak
28.11.2022
Так понимаю, это про винтажный Хундай матрикс :)) ?
RSOTM
28.11.2022
у этого велосипед без седла
Andrey Af
28.11.2022
Даже без седла мои велосипеды дороже твоей ведроподобной машины в разы. За осень я потратил только на ТО великов без особых изысков 17 т.р.
Andrey Af писал(а)
мои велосипеды дороже твоей ведроподобной машины

вот это я понимаю, разговор. главное успеть, чтоб не разорвало от гордости во время печатанья поста. а чулан, в котором ты проживаешь, в разы дороже его туалетоподобной халупы? или в десятки раз?
RSOTM
28.11.2022
да эт местный городской сумасшедший, не обращай внимания )
mr.krabs
28.11.2022
вот где во всей красе горе от ума проявляется
Andrey Af
28.11.2022
Этот чел не знает, о чем говорит- вот он как раз и есть сумасшедший городской, к тому же шифруется, чтоб в психушку не упекли. ))
Andrey Af
28.11.2022
У меня таких "чуланов" на 300+ квадратов в НН, плюс еще нежилых "чуланов" найдется несколько. )) И да, велы хранятся в отдельной квартире, в которой никто не живет, могу себе такое позволить. При чем тут печатание поста? Обычный ценник в "Титане" у хорошего веломастера плюс немного запчастей.
Andrey Af писал(а)
У меня таких "чуланов" на 300+ квадратов в НН, плюс еще нежилых "чуланов"

а, так ты велосипедист-олигарх что ли? понял. а на яхте сколько великов хранишь?
Andrey Af
28.11.2022
Олигарх- это чел с примерным доходом за месяц в объеме всего моего имущества, не путай. ))
Andrey Af
28.11.2022
Да, но заряженный. ))
величие так не получится.
Да и так чёт не особо выходит
главное верить
RSOTM писал(а)
а вся эта эпопея в разборкой и сборкой затеяна всего лишь для того чтобы было чем занять

Может еще орден кому-нибудь дадут, за успешное импортозамещение
7x7
28.11.2022
Или шильдик ко лбу не прибили.
mr.krabs
28.11.2022
Вивлин писал(а)
импортозамещение

Импортозамещение - жидкий пук

МОСКВА, 19 мая -- РИА Новости
Программа импортозамещения провалена полностью, заявил Клишас
Сенатор Андрей Клишас заявил о полном провале программы импортозамещения в России
mr.krabs писал(а)
Программа импортозамещения провалена полностью

А Мантурова повысили) Может наоборот, награды за провалы раздают?
shian
28.11.2022
Постепенно многое локализуют
Dr. Drugs
28.11.2022
а зачем? Чтобы увеличить конечную стоимость?
7x7
28.11.2022
ВВП.
Иначе чем будет хвастаться Владимир Владимирович?
shian
28.11.2022
Чтоб люди работали и приобретали необходимые навыки
RSOTM
28.11.2022
колеса прикручивать ?
shian
28.11.2022
И это тоже, мне пару раз на шиномонтажке бошки болтам скручивали
7x7
28.11.2022
Говорят, что только Российские лапти на 100% из отечественных комплектующих.
Лучины еще русскому народу удаются
shian
28.11.2022
А ими еще пользуются?
mr.krabs
28.11.2022
косплееры и аниматоры всякие
RSOTM
28.11.2022
shian писал(а)

или нет.
бесплатно никто ничего локализовать не будет.
тем более это китаю нефиг не сдалось, а россия сейчас не в том положении чтобы выбирать.
Вы сегодня эксперт по автомобилестроению, вместо Мари-Хуана?
RSOTM
28.11.2022
а почему ты мне это пишешь, а shian у ?
Ну, потому что Вы вон как ловко всё обосновали: локализовывать ничего не будут, потому что Китаю это не нужно, а Россия не может сейчас выбирать - сразу видно эксперта!

Да и тему тоже Вы создали! :-D
RSOTM
28.11.2022
ну так и он ловко обосновал - когда то где то чего то постепенно локализуют.
я кстати писал что БЕСПЛАТНО не будут локализовать, а так то пожалуйста - кредитуй бесплатно китайцев и они за твои бабки чо хошь построят и локализуют с нуля.
shian
28.11.2022
Так так и так пришлось бы производства покупать, да и советы покупали заводами
RSOTM
28.11.2022
нормально это купить и развивать. а не купить и проипать.
так то не спорит что россияне без автомобилей не останется (хоть каких) , но качественных и недорогих своих наработок тут ещё долго не предвидется.
shian
28.11.2022
Будут развивать
RSOTM
29.11.2022
shian писал(а)
Будут развивать

вы не видели договор (с)

чиновникам то вообще по**рать, они только свою прибыль считать умеют. а для этого и колёса прикручивать достаточно.
ы прошлый раз пришлось европейский топ менеджмент привлеать чтобы тут все наладить и запустить. тогда была конкуренция. сейчас её нет и тут уже даже китайскому топ менеджменту пофиг как там кто выкручиваться будет ибо деньги булут и так.
shian
29.11.2022
Я надеюсь
RSOTM
29.11.2022
кхм, а предыдущие 22 года ничему не научили ?
кто подымать то будет ? рагозины всякие ?

спижжено и развалено всё что не приколочено и главное все на своих местах. никто не уволен не расстрелян, в лучшем случае не соседнюю должность передвинут.
самые главные вороги россии это чубайс и нужин этот, которому кувалдой башку разбили.
shian
29.11.2022
Критикуя предлагай, предлагая делай
shian
28.11.2022
Вы договор видели? Я нет, спорить не буду
RSOTM
28.11.2022
договор о чем ?
shian
28.11.2022
О производстве
RSOTM
28.11.2022
ну вы ж его тоже не видели. а пишете что локализуют.
за деньги Россиян конечно локализуют, по другому я смысла для китайцев (учитывая что они монополия для России сейчас) я не вижу.
shian
28.11.2022
До этогож все постепенно локализовывали, тотже рено и эти также будут
RSOTM
28.11.2022
Рено совсем в других политико экономических условия локализовывался - как минимум конкуренция среди производителей была.
shian
28.11.2022
Я поэтому и сказал что спорить не буду т. К. Не знаю что там в договоре с китайскими товарищами прописано, но надеюсь что там предусмотрели локализацию
RSOTM
28.11.2022
shian писал(а)
договоре с китайскими товарищами прописано, но надеюсь что там предусмотрели локализацию

это от возможности и готовности платить за эту локализацию зависит, в первую очередь.
в любом случае повторную реанимацию авто производства россияне оплатят из своего кармана.
shian
28.11.2022
Всегда из своего оплачивали, эт ток пендосы все из чужого стараются
X-master
28.11.2022
shian писал(а)

и в итоге скажут "ну не шмогла я, не шмог-ла"
лет через 30, если терпения их терпеть у народа на это срок хватит
shian
28.11.2022
Может быть и так, увидим
X-master
28.11.2022
через 30 лет???
вряд ли доживем
гореть этим сукам в аду за загубленные судьбы, жизни, за просранные поколения
shian
28.11.2022
Раньше увидим
Andrey Af
28.11.2022
Как ТС тему создал (пропущены буквы, не с заглавной, в тексте не хватает знаков препинания)- так и "Москвичи" собирают. )))
для тупорылых - крупноузловая сборка самый быстрый способ развернуть производство и зайти на рынок. с неё начинались ВСЕ автопредприятия зарубежных брендов в ЛЮБОЙ стране. сборка запускается на временном конвейере (по суте тележки), параллельно идёт локализация с увеличением числа сборочных операций.
но вам дебилам об этом не расскажут на дожде - поэтому вы просто копипастите любую хрень.
А у тебя чо в быту из русских разработок?
Начиная с техники и кончая трусами и туалетной бумагой

Назови хоть одну русскую разработку, которая у тебя сейчас под рукой
RSOTM
28.11.2022
Deathmaker писал(а)
с неё начинались ВСЕ автопредприятия зарубежных брендов в ЛЮБОЙ стране

нет михал юрич, ибо можно просто взять и привезти автомобиль целиком и тут его продать.
крупноузловая сборка это когда - подготовили элементы в китае, а собрали тут.
а когда собрали а потом разобрали в китае, потом привезли и ещё раз собрали в России - это называется российскйи онанизм.

никто на нормальных открытых рынках с конкуренцией таким не занимается, потому что потому что автомбиль собранный путём онанизма обходится куда дороже своих конкурентов.
Нельзя просто взять и ввести автомобиль целиком.
Для начала нужно уплатить пошлины.
Если разобрать автомобиль перед границей и собрать сразу после въезда, то можно не только избежать больших пошлин, но и получить нехилые дотации от Минпромторга.
RSOTM
29.11.2022
Саламан писал(а)
то можно не только избежать больших пошлин, но и получить нехилые дотации от Минпромторга.

вон пишут что он в китае 750тр в наши деньги стоит, тут уже 1.6 млн.
покупателям то пофиг, к тому же минпромторг эти пошлины как вводит так и снимает, дело пары дней.
В Китае нашел цены от 20 до 30К баксов.
и только с движком 1,5л турбо (147 л.с).
У нас же 1,6 литра как атмосферный (109 л. с.) так и турбированный (150 л. с.).
КПП тоже разные.
В общем сравнивать цены достаточно сложно.
RSOTM
29.11.2022
98 тысяч юаней (800ркруб) пишет автору
mag.auto.ru/article/jac-s4-u...otsya-podozhdat/

но было б странно если бы цены одинаковые были- допольнительная разборка и сборка, плюс транспортировака, плюс таможня.
RSOTM
29.11.2022
кстати реально царский подгон бы был, если бы из сюда хотя бы по 800тр привезли.
но нет, россияне из своего кошелька будут спасать российский автопром.
Кроме игры За рулем

Deathmaker
писал(а)
крупноузловая сборка самый быстрый способ развернуть производство и зайти на рынок. с неё начинались

Т.е. сначала собрали, потом разобрали на несколько частей, отправили в РФ. тут эти крупные части снова собрали, приклеили отпечатанный там же шильдик (уже с нашим названием) и все? Так все и делали?
Мда...нечто новенькое в мировой практике.
Я только о ввозе распиленных машин (б/у) из Японии такое встречал.
Теперь главный вопрос. А что от самого Москвича, кроме помещений осталось? В чем "добавленная стоимость"?
Dr. Drugs
28.11.2022
ТеплушникЭр писал(а)
В чем "добавленная стоимость"?

Как в чем, в рублях... Пол ляма сверху.
гы))) она разве крупноузловая? ты хоть смотрел о чем там? или опять лишь бы ляпнуть
Вы хотите сказать , что в РОССИИ НЕ СМОГУТ СОБРАТЬ АВТОМОБИЛЬ ПОЛНОСТЬЮ ИЗ КИТАЙСКИХ ДЕТАЛЕЙ? ОБЫЧНО СБОРКУ ПРОИЗВОДЯТ ПОЛНОСТЬЮ И НЕ ПОКУПАЮТ ГОТОВЫЕ АВТОМОБИЛИ !
На РБК была программа где участвовали представители автопроизводителей и дилеров. Там подтвердили что машины собирают на конвейере в КНР, а потом частично разбирают и отправляют в Россию для сборки. Так что это не выдумка, а реальность наших политиков.
chastener
28.11.2022
Анатолий:

"Секрет чуда. Китайский автомобиль частично разбирается на китайском заводе, упаковывается, привозится в Россию, собирается снова и под маркой <<Москвич>> уходит в продажу.

Это называется <<новости импортозамещения>> и вообще <<вставание с колен>>.

Всё, что может делать путинский режим - это производить туфту. Если бы туфту можно было измерять в рублях или долларах, то российский ВВП покрыл бы мировой как бык-рекордсмен породистую корову."©

t.me/anatoly_nesmiyan/6224
chastener писал(а)
Всё, что может делать путинский режим - это производить туфту.

А что может производить пейсатель Анатоль, кроме бесконечного потока г@вна в своем г@вно-бложике ?
RSOTM
29.11.2022
анатоль кстати умную мысль тут задвинул:

"В течение суток к теме смерти обратились и Путин, и Зеленский. Путин на встрече с матерями сказал примерно следующее - все равно все умрут, поэтому главное - как ты жил и успел ли ты выполнить свой долг, реализовать свою цель. Зеленский заявил: нас пытались убить голодом, теперь убивают холодом. Но мы выживем и победим смерть.
Два принципиально разных посыла: жизнь, целью которой является смерть, или жизнь целью которой является сама жизнь. Этика смерти против этики жизни."

что кстати логично ибо одному 70лет и все равно уже скоро помирать при любях раскладах, а второму 44.
Это когда Кевенски морили голодом ?
RSOTM
29.11.2022
ну так и пупкин чей не за себя одного вещает.
mr.krabs
29.11.2022
chastener писал(а)
новости импортозамещения

С таким "импортозамещением", как прикручивание колес могла бы шиномонтажка "у Ашота" справиться. И не надо целый завод для этого привлекать.
Meg@VaD
29.11.2022
Писатели одни, потому что, кругом)) Причём - качественно явно не лучше потребителей контента. Пора уже завод по сжиганию фотографов перепрофилировать))
RSOTM
29.11.2022
Meg@VaD писал(а)
Писатели одни, потому что, кругом))

о как, писатели с фотографами мешают
Новая тема