Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
+5 °C
Погода в Нижнем Новгороде
+5 °C
Ночь 10°C
Утро 8°C
Завтра 12°C
Подробно
 1
Пробки
1 балл
На дорогах свободно
63.6336
Курс USD ЦБ РФ на 22 октября
63.6336
-0.127
Все курсы валют
70.9196
Курс EUR ЦБ РФ на 22 октября
70.9196
-0.25
Все курсы валют
16+ Городской форум: форум общего назначения, треп о городе и нижегородцах
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Вступайте в нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех новостей.   vk.com/newsnnru
antidot Авторская тема

Как отжать виноград в домашних условиях ?

antidot 22 сентября в 17:59 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Как отжать виноград в домашних условиях ?

Мать с отцом привезли два ведра такого мелкого беспонтового винограда из сада. Думаю вино поставить. Пока выходные, есть возможность им заняться.
Одно непонятно, как его отжать ? Может подскажете чего ?
Casher 22 сентября в 18:02 «ответить»
не занимайся фигней... с двух ведер даже нормального винограда винища выйдет не более литра )))

если решил продолжать, то в ванну ентот виноград брось, заткни пробкой и ногами подави )))


зыыы
чтобы вино получилось виноград очень сладким должен быть
antidot 22 сентября в 18:04 «ответить»
Casher писал(а)
чтобы вино получилось виноград очень сладким должен быть

Как раз вино делают из несладкого винограда.
Casher 22 сентября в 18:05 «ответить»
))) дрожжи жрут сахар, а гадят спиртусом...
если им жрать будет не чего какой же вы спирт хотите получить? вино то безалкогольное будет?
))))

из кислого винограда даже уксус не получишь )))
Сараевод 22 сентября в 18:38 «ответить»
Сразу видно опытного винодела :) Чем слаще виноград, тем вкуснее вино. Тебе придётся добавлять сахар, чтобы инициировать брожение. А отжать можно руками через марлю, но выжмешь меньше половины. Есть специальный пресс, вот после него жмых остается совершенно сухой.
Тернновник 23 сентября в 21:25 «ответить»
Сараевод писал(а)
Есть специальный пресс..

центрифуга от стиралки не подойдёт ?
Сараевод 24 сентября в 08:56 «ответить»
А она давить умеет? :)
Нет, конечно. Пресс стоит примерно 10-12 тысяч. Только здесь его найти проблематично, разве что в интернет магазине. На югах их полно на любом рынке или в хозмаге.
Тернновник 24 сентября в 09:23 «ответить»
Сараевод писал(а)
А она давить умеет?

так вот и вспомнишь советскую "Волну" .... думали конструктора об народах...
Сараевод писал(а)
Пресс стоит примерно 10-12 тысяч.

а гидравлический домкрат полторы...
Сараевод 24 сентября в 15:14 «ответить»
Тернновник писал(а)
а гидравлический домкрат полторы...


Разве кто-то возражает? А бутылочный или ромбовидный, наверное, ещё дешевле. Дави виноград гидравлическим домкратом. Хотя как связаны пресс и домкрат, вообще ни разу не понимаю.
Томас 24 сентября в 18:04 «ответить»
домкрат это пресс наоборот )
Сараевод 24 сентября в 18:47 «ответить»
Понимаю. И виноградный сок должен вылиться на потолок :)
Тернновник 24 сентября в 19:17 «ответить»
Сараевод писал(а)
как связаны пресс и домкрат

развиваемым усилием.... ну оснасточку конечно надо будет приготовить...
Сараевод 24 сентября в 19:19 «ответить»
Аааааа, молодец. Желаю успеха.
Тернновник 24 сентября в 19:53 «ответить»
благодарю, но я "чаёк, только чаёк"..
Афраний 23 сентября в 10:54 «ответить»
Тебе соковыжималку одолжить? Меняю на ноут.
Аренда на неделю, 30-го сентября верну.
0000001 24 сентября в 14:00 «ответить»
antidot писал(а)
Как раз вино делают из несладкого винограда

из кислого винограда получится хорошая граппа или чача нижегородского розлива, только делай не меньше 55 градусов.
ЗЫ в ванной виноград не дави, а то потом она будет вся фиолетовая )
Тернновник 24 сентября в 19:13 «ответить»
0000001 писал(а)
в ванной виноград не дави, а то потом она будет вся фиолетовая

представил..
Вещь! воды нальёшь потом , под светочку.... красотень..
pirotechnic 22 сентября в 18:08 «ответить»
литра 4 получится
Casher 22 сентября в 18:09 «ответить»
это только если ведра полные 10 кг и виноград без мезги только ягоды
pirotechnic 22 сентября в 18:17 «ответить»
мезга тоже в работу идёт)))
ты может что-то путаешь?
Кошкина радость 22 сентября в 18:03 «ответить»
Встаёшь в это ведро ногами и танцуешь на винограде. Не благодари:)
antidot 22 сентября в 18:05 «ответить»
Кошкина радость писал(а)
Встаёшь в это ведро ногами и танцуешь на винограде. Не благодари:)

Ну да, как Челентано. У него там вывалилось мимо больше, чем мы сегодня привезли. Есть подозрения, что два ведра - это ниочем.
Хотя я делал из черноплодки - всю кухню перемазал, отличное вино получилось !
Каракуль 22 сентября в 19:42 «ответить»
+1
pirotechnic 22 сентября в 18:14 «ответить»
уровень детский.
берешь виноград, не моешь - в кастрюльку или кастрюльки (если не хватит), мнешь его, чтобы все полопалось. и ставишь на 7-10 дней в темное прохладное место. каждый ден перемешиваешь. через 7-10 дней ориентировочно начинает появляться специфический духан бражки - это сигнал.
что можно слить в банку - сливаешь, остальное отжимаешь через марлю в эту же банку (2-3 слоя марли, туда в центр жмыка, завернул и крутишь хвост.)
vlad0711 22 сентября в 19:42 «ответить»
7-10 дней на куя?
pirotechnic 22 сентября в 19:46 «ответить»
затор стартует на собственных дрожжах и на своей фруктозе.
у других могут быть свои рецепты, я же не против
vlad0711 22 сентября в 21:40 «ответить»
"затор стартует на собственных дрожжах и на своей фруктозе"
Все правильно,может просто сорта разные?
pirotechnic 24 сентября в 07:45 «ответить»
может. я раньше думал, что у меня изабэлла, но последние 4-5 лет оно попёрло в рост и ягоды стали очень сладкими.
comrade Venceremos 22 сентября в 22:14 «ответить»
Руки тоже не мыть перед отжимом?
Челентано то с немытыми ногами в бочку залезал. Иначе, говорят, ничего не получится!
Тернновник 23 сентября в 21:46 «ответить»
comrade Venceremos писал(а)
ничего не получится!

получится... но букета не будет..
pirotechnic 24 сентября в 07:46 «ответить»
руки мыть обязательно.
можно в перчатках, но вино как и тесто - любит руки.
Томас 22 сентября в 18:19 «ответить»
лучше не вино, а бражку поставь - выгонишь чачу, позовешь местных (форумских в смысле) девок, нажретесь и переспишь с кем-нибудь.
vlad0711 22 сентября в 19:44 «ответить»
Напомнил анекдот про цветочек аленький)))
Купец, отправляясь в плавание:
-- Что тебе привезти доченька младшенькая?
-- Привези мне батюшка, чудище страшное, для сексуальных утех и извращений.
-- Да ты что, доченька, я же отец тебе. Я не могу этого позволить!
-- (вздыхая) Хорошо... Пойдем по длинному пути... Привези мне, батюшка, цветочек аленький...(с)
GreatCornholio 22 сентября в 18:28 «ответить»
виноград в этом году сочный, но беспонтовый, это верно.
Беспонтовое вино получится или слишком сладкое.
Подпольщики 22 сентября в 18:29 «ответить»
и не пробуйте.
OCV 22 сентября в 18:32 «ответить»
Напротив Шоколада армяне в киоске торгуют. Предлагали виноград на вино по 50р/кг.
antidot 22 сентября в 18:33 «ответить»
OCV писал(а)
Напротив Шоколада армяне в киоске торгуют. Предлагали виноград на вино по 50р/кг.

Щас ночью холода пойдут, будут мороженный виноград продавать за копейки. На брагу - самое оно !
16ninelll 22 сентября в 19:34 «ответить»
Вот из подмороженного айсвайн сделаете.)
antidot 22 сентября в 20:53 «ответить»
16ninelll писал(а)
Вот из подмороженного айсвайн сделаете.)

При замораживании фруктоза в сахарозу преобразуется.
Зачем айсвайн ? Можно тупо сэм выгнать как из любой браги.
нЭнС 22 сентября в 21:19 «ответить»
если есть соковарка-то после отжима первой порции (начавшего бродить) сока-оставшийся жмых можно "просоковарить".
Там при некоторой сноровке можно будет получить примерно полтора ведра сока из двух вёдер ягоды,правда немного разбавленного,ну или ведро менее разбавленного.
Но лишнюю воду можно будет легко выморозить.
В любом случае из кислого(несладкого) винограда вряд ли что-то путное получится.
horntail 22 сентября в 18:45 «ответить»
Смотри фильм "Укрощение строптивого". Если сможешь так же петь, мни не в квартире, услади наш слух и глаз.
llynx 22 сентября в 20:59 «ответить»
Эндер 24 сентября в 20:28 «ответить»
Российская версия :-D
www.youtube.com/watch?v=2YzJTleWMjQ
Эндер 24 сентября в 20:30 «ответить»
Да уж, это видео бы весь форум посмотрел. :-D
vlad0711 22 сентября в 19:50 «ответить»
2 ведра ниочем-если несьедобно,то выбросить
antidot 22 сентября в 20:53 «ответить»
vlad0711 писал(а)
2 ведра ниочем-если несьедобно,то выбросить

Сил одних сколько потратили. Выбрасывать стремно.
vlad0711 22 сентября в 21:20 «ответить»
Мне тож иногда родители тащат чего то вкусное,тыквы разные,лук и прочее...Говорю спасибо и выбрасываю нахрен.Потому как не надо,лишнее)))
Про бражку тебе советовали здесь.купи самогонный аппарат,фляжку на 50 литров,дрожжи,сахар и виноград-бражка,двойной перегон,хвостами угощаешь "лучших друзей",далее зависит от фантазии и долготерпения)))
antidot 22 сентября в 22:01 «ответить»
vlad0711 писал(а)
купи самогонный аппарат,

У меня есть.
Тернновник 23 сентября в 21:41 «ответить»
vlad0711 писал(а)
выбросить

"-- А компот?"
DEN_di 22 сентября в 21:11 «ответить»
Руками отжимай. Берёшь горсть, суёшь в другую кастрюлю и в кулаке жамкаешь пока все ягоды не передавишь. Самый простой и быстрый способ для мягких ягод при небольших объёмах.
нЭнС 22 сентября в 21:21 «ответить»
после 2-3 "горстей" пальцы начнут отваливаться ) и в любом случае выдавишь не больше трети содержимого,а скорее всего и меньше.
DEN_di 22 сентября в 21:28 «ответить»
Не начнут. По личному опыту пишу.
И особо выдавливать ничего не нужно, нужно разрушить ягоду, дать возможность дрожжам добраться до её нутра, а дальше они сами всё сделают.
Ветром стать 23 сентября в 09:34 «ответить»
Пальцы не отвалятся, а вот раздражение на коже вполне может случиться, так что лучше в перчатках
кубанец 22 сентября в 21:21 «ответить»
На 3-4л сока (отжимать руками, ногами, хоть дупой - лишь бы был сок) 1кг сахара и чайная ложка нашатыря (аммиак). Ставишь в теплое место, приделываешь к бутыле систему для капельницы (часть), опускаешь трубку от системы в банку с водой и следишь за пузырями. Как булькать перестанет, вино готово (недели две). Процеживаешь и пьешь-угощаешь-наслаждаешься.
Отжимать (в домашних условиях) можно в большом, крепком пакете скалкой или бутылкой. Потом пропускаешь через сито или дуршлаг.
antidot 22 сентября в 22:02 «ответить»
кубанец писал(а)
и чайная ложка нашатыря

А он зачем ?
кубанец 23 сентября в 08:33 «ответить»
вместо дрожжей, для брожения
нЭнС 23 сентября в 20:11 «ответить»
кубанец писал(а)
вместо дрожжей, для брожения ...

=-O %-)
вапщета нашатырь пер ос-это яд и к тому же мало того,что не способствует всяким грибам-микробам,а просто таки является антисептическим средством.Т.е убивает всё живое нахрен.
Тернновник 23 сентября в 21:58 «ответить»
кубанец писал(а)
вместо дрожжей, для брожения

тогда лучше заячий помёт.... он проймёт"
нЭнС 24 сентября в 13:36 «ответить»
в Молдавии в студотряде вино у местных покупали 1руб\1л+закусь
Так у некоторых вино резиной отдавало и говорили,что они для крепости на галошах настаивают ))
Тернновник 24 сентября в 19:08 «ответить»
нЭнС писал(а)
для крепости на галошах настаивают

скорее на продажу в каких-нибудь резинотехнических изделиях мастырили.... я типа рдв 1200, имею на вид...
comrade Venceremos 22 сентября в 22:18 «ответить»
Что серную кислоту в игристые вина добавляют, я слышал. А вот чтобы аммиак .. .
нЭнС 23 сентября в 20:13 «ответить»
иногда и цианид добавляют,были примеры в истории... 8-)
Тернновник 23 сентября в 22:19 «ответить»
точно -- сегодня ночью Тараторкина так убили... а потом ещё одну английскую кралю... ей правда в чай накапали..
нЭнС 24 сентября в 13:38 «ответить»
я про Распутина вспомнил :(
Тернновник 24 сентября в 19:10 «ответить»
а я слышал ему эклеры нашприцевали...
Тернновник 23 сентября в 21:44 «ответить»
кубанец писал(а)
чайная ложка нашатыря

упс!!!? а у неё какая роль?
М.Сервис 22 сентября в 23:09 «ответить»
Изобелла поди? кислятина..,либо сахару что ложка стоять будет. Лучше рябины халявной надери да на спирту/водке настойку поставь)
OCV 22 сентября в 23:12 «ответить»
Константин, не занимайтесь самодеятельностью. Купите у меня аппарат Wein, я как раз менять собираюсь на более продвинутый. Это бражная колонна. Продам за полцены. Вдобавок получите чёткий алгоритм действий, чтобы при минимальных затратах денег и времени гнать для себя высококачественный сэм из сахара. Всё стабильно и отработано.
antidot 23 сентября в 07:45 «ответить»
OCV писал(а)
Купите у меня аппарат Wein,

Зачем? У меня "Доктор Градус".
OCV 23 сентября в 07:54 «ответить»
Ну и зачем тогда все эти телодвижения с левым виноградом?
DEN_di 23 сентября в 08:19 «ответить»
Вино это вино, самогон это самогон... Разные вещи, почему не быть и тому и другому?
OCV 23 сентября в 23:06 «ответить»
Вино если делать, то бочками как минимум. А тут баловство какое-то.
DEN_di 24 сентября в 08:25 «ответить»
Бочка это больше поллитры в день на человека. Перебор. Литров 100 на семью на год уже норм будет. И можно разного сделать: вишня, слива, малина, черноплодка, виноград... По 20 литровой бутыли вполне по силам между делом на обычной кухне.
НикНаФоруме 23 сентября в 03:01 «ответить»
Сделаешь вино - я у тебя его отожму.
Добрый Монстр 23 сентября в 08:59 «ответить»
Не паришься, отжимаешь руками, без всяких марлей и прочей лабуды. Все вместе, и сок и жом, оставляешь на брожение. Подробности на ютубе глянь - основы одни и те же. Что важно - температура и сахар... сахар менее критично - его можно подбросить мальца, но температура самое первое, иначе брожение будет прерываться. Я всегда ориентировался на 18-20 градусов. Подробности и время по брожению - на ютубе. После того как отбродит - сливаешь первую партию вина, добавляешь воды по бывшему объему сока, сахара и ставишь на второй круг. Когда перебродит вторая партия - можно смешать её с первой, можно оставить как есть - качество будет более менее в первом случае и низкое во втором. В оставшийся жом добавляешь сахар, немного дрожжей, делаешь брагу и гонишь из неё бренди)))) Из двух ведер винограда много, конечно, не сделать, но кайф от сделанного собственноручно... не помню точно выхода, но у меня с двух ящиков получался десятилитровый баллон, если память мне не изменяет... делал последний раз в году 99)))
Чарли. Из Бразилии 23 сентября в 09:23 «ответить»
Приглашаешь владельца винограда домой и в домашних условиях начинаешь ездить ему по ушам, мол:
Это не твой виноград и, даже, не мой ... итд.. пока не отожмешь.
Агафон 23 сентября в 20:46 «ответить»
с такого винограда получается очень вкусный компот.
А вино все равно не сделаешь, перепачкаешься только.
Навигация 23 сентября в 21:19 «ответить»
Типа Изабеллы? Мне в прошлом году тоже корзину такого презентовали, немного поварила, и протерла через сито металлическое, добавила пектин, сахар, еще немного поварила. Получилось вкусное желе, душистое, и приятное на вкус. Красивого цвета.
карбазол 23 сентября в 21:35 «ответить»
ЧЕЛЕНТАНО !? www.youtube.com/watch?v=-iCcOBnyslA
Sidoroff 23 сентября в 22:43 «ответить»
Такое количество без проблем можно через мясорубку пропустить или в комбайне можно пластмассовым ножом для перемешивания. Из Изабеллы нормальное вино получается - не слушай никого. Проверено на опыте. Не знаю только вызревает ли местная Изабелла для вина. В смысле достаточно ли она сладкая. Я в виноград вообще ничего не добавляю - ни сахара ни дрожжей. Вполне хватает естественного.
нЭнС 24 сентября в 13:57 «ответить»
Изабелла-южный сорт,в той же Молдавии помню,воровали.)Но я вот её не люблю-ни в виде винограда,ни в виде вина.Или м.б. мне хорошее вино из неё не попадалось.На мой вкус-слишком резкий вкус и терпкость.
Badsky 24 сентября в 07:20 «ответить»
у кого ты собрался виноград отжимать? :)
Alex Mackey 24 сентября в 10:25 «ответить»
Раздави все ягоды и поставь так, с мезгой на брожение в большой емкости, заполненной на 2/3. Покрыть марлей (лучше плотной тканью) от мошек.
Перемешивай 2-3 раза в день разбивая шапку.
Как шапка начнет оседать, процеди и отожми через марлю, осадок со дна туда не надо.
Тут еще не немаловажно, что скорее всего придется добавить воды (чтобы уменьшить кислотность) и сахара (ибо его мало в этом году). Сахар сразу весь не добавлять, может брожение вообще остановиться.
Желательно использовать культурные дрожжи, ибо в этом году дикари безпонтовые.
Потом под гидрозатвор и следить за брожением, добавляя растворенный в сусле сахар порциями, по мере прекращения брожения.
VIKINGS 24 сентября в 18:52 «ответить»
Casher писал(а)
и ногами подави )))

www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=z3SmudEifsw
1May 24 сентября в 19:32 «ответить»
не получится вина, если только положить сахара - и брага будет
карбазол 24 сентября в 19:33 «ответить»
В первую очередь предложенный метод приготовления самогона из винограда актуален для тех, кто часто делает вино или просто консервирует сок. В процессе получения этих напитков остаются выжимки (жмых), которые жалко выбрасывать. Именно из виноградных выжимок готовится настоящая чача или её итальянский аналог - граппа. Можно использовать как белые, так и красные сорта винограда.

Самогон из винограда

В первую очередь предложенный метод приготовления самогона из винограда актуален для тех, кто часто делает вино или просто консервирует сок. В процессе получения этих напитков остаются выжимки (жмых), которые жалко выбрасывать. Именно из виноградных выжимок готовится настоящая чача или её итальянский аналог - граппа. Можно использовать как белые, так и красные сорта винограда.

Ингредиенты:

виноградные выжимки - 10 литров;
сахар - 5 кг (необязательно);
дрожжи - 100 грамм сухих или 500 грамм прессованных (необязательно);
вода - 30 литров.
Зачастую на выжимках остаются дикие дрожжи, поэтому можно не добавлять сухие или прессованные, которые ухудшают аромат. При этом важно помнить, что брожение на диких дрожжах длится в несколько раз дольше - 20-50 дней, вместо 5-10, но если время не поджимает, лучше подождать.

Сахар увеличивает выход дистиллята (каждый килограмм примерно на 1,1 литра 40%), но делает виноградное послевкусие не таким ярким. Если ягоды были кислыми, обязательно добавьте хотя бы пару килограмм сахара, иначе количество самогона на выходе неприятно удивит, начальную сахаристость выжимок предсказать сложно.

Рецепт виноградной браги
1. Подготовить емкость на 45-50 литров. Если в хозяйстве нет такой вместительной тары, уменьшить пропорции.

2. Все ингредиенты добавить в бродильную емкость, перемешать. Предварительно можно подогреть воду до 30°C, тогда дрожжи растворятся быстрее и лучше. На горлышко установить гидрозатвор. Перенести брагу в темное помещение с температурой 18-28°C и оставить до конца брожения.

3. Когда водяной затвор перестанет выделять газ, брага посветлеет, станет горькой на вкус, а на дне появится осадок, можно приступать к перегонке. Получение самогона из винограда
4. Перед дистилляцией слить брагу с осадка и профильтровать через пару слоев марли, чтобы твердая часть не пригорела.

5. Перегнать на самогонном аппарате любой конструкции. Первые 30 мл выхода и еще по 20-30 мл на каждый килограмм внесенного сахара собрать отдельно и вылить. Это опасная фракция, которая называется <<головы>>, пить её нельзя.

6. Прекратить сбор дистиллята при падании крепости в струе ниже 40-45%. Не чистить углем или другими методами, чтобы остался виноградный запах. Для улучшения качества допускается только повторная перегонка.

7. Полученный самогон разбавить водой до желаемой крепости (обычно 40-45%) и перед употреблением оставить на 2-3 дня в темном прохладном месте для стабилизации вкуса. Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.
Штейнман 24 сентября в 19:38 «ответить»
antidot писал(а)
Как отжать виноград в домашних условиях ?

Для начала нужно грамотно организовать наезд на торговца виноградом на рынке. Если наезд грамотно организован, то отжать виноград у этого торговца не составляет особого труда. :-D
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Зачистки в кремле: дикую лису прогнали в лес из центра Нижнего Новгорода

Сегодня сотрудники госохотнадзора поймали дикую лису, которая бегала на территории кремля. Кажется, теперь нижегородцы не смогут.....

Задержан третий полицейский, сбежавший после избиения нижегородца

В Нижнем Новгороде задержали третьего оперативника, который проходит по делу об избиении Игоря Крайнова. Двух его коллег уже отправили в...

«Экономьте на другом!»: автозаводцы собирают подписи за сохранение детской хирургии больницы No 40

Ситуация вокруг закрытия детского отделения хирургии и травматологии в больнице No 40 заставила жителей района создать петицию, чтобы.....

Детское время. Поможем ребёнку исполнить мечту

Каждый ребёнок может стать выдающимся, каждый способен исполнить свою мечту. Главное — правильно определить, что ему нравится, и...