--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Каперсы

Размышляем
557
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
rabinovich
11.11.2017
Нашел в подземелье каперсы аж три банки , но не помню для какого блюда . Накидайте рецептов пжлста .
VitOb
11.11.2017
Есть чудное блюдо - пицца. Туда можно все :)
Чуйка подсказывает , что они для спагетти или к мясу . Надо понять сочетания и пропорции .
VitOb
11.11.2017
Ну в общем смотрите блюда средиземноморской кухни.
Без глаз летучих мышей, жёлчного пузыря жабы и правой руки висельника зелье не подействует!!!!
Для этих целей я предпочту 9.3#62
kuzmy4
11.11.2017
Серьезный калибр, звериный.
Особенно с крестиком на верхушке .
kuzmy4
11.11.2017
Экспансивные?
Это проблемы тушки попадания .
Дорогое удовольствие. Наших такого калибра уже давно нет.
Зато красиво выходит из головы.
antidot
11.11.2017
rabinovich писал(а)
Нашел в подземелье каперсы аж три банки , но не помню для какого блюда .

В солянку их кладут. Это такие малюсенькие штучки, похожие на крайне мелкие кочанчики капусты.
Имеют вкус утечки газа... тепрен или как там его.
В мясной солянке уместнее оливки иль маслинки.
antidot
11.11.2017
rabinovich писал(а)
В мясной солянке уместнее оливки иль маслинки.

По вкусу и на любителя.
Я зеленые кладу, забыл которые из них которые.

В свое время, ел солянку с капперсами, не понял, зачем они там. При этом Лазерсон каперсы в солянке крайне рекомендует !
Ну поглядите Лазерсона, он обычно дело говорит !
FreeCat
12.11.2017
с каперсами гораздо вкуснее получается. да и вместе можно класть - я так и делаю.
kuzmy4
11.11.2017
Как вы после вчерашнего?
Вы про вакансию президента ?
kuzmy4
11.11.2017
Так это было выдвижение? :)
Где расписаться? :)
Это был риторический вопрос про логику теперешнего президента .меня на этот гемор нельзя ибо будет геноцид дебилов и прочих идиотов в стиле мгновенная карма из дорожных войн . Жирик будет нервно хихикать за портьерой ..
kuzmy4
11.11.2017
Вы вчера про вино спрашивали, так там все просто: красное с мезгой сбраживают (шкурки, косточки), она дает цвет и витамины, а по-белому - чисто сок, без мезги. Если сбродить черные сорта по-белому - получится розовое вино.
По-красному, ждут когда мезга поднимется шапкой, потом шапку снимают и ставят под гидрозатвор. Белое сразу ставят под затвор.
Дальше все как обычно: периодически снимают с осадка, по необходимости кормят дрожжи.
А черноплодная рябина тоже идёт по красной схеме или лучше по белой ?
kuzmy4
11.11.2017
Я из винограда только делал. Про рябину не скажу. Думается мне, что без сахара тут не получится, по-любому...
ИМХО, из черноплодки лучше наливку делать, получится проще и эффективнее.
А в чем разница наливки и настойки ?
У настойки выше градус, она настаивается больше на травах, а ягод добавляют немного для вкуса.
Наливка получается как десертное вино, настаивается на большом количестве ягод, которые понижают градус.
нЭнС
12.11.2017
настойка-это когда нечто заливают спиртом и ждут настоя.
Наливка-это кмк,когда много сахара,долго ждать,а под конец всё равно спирту надо плеснуть,когда начинают понимать,что без него один Х ничего не получица ))
skarabas
11.11.2017
В сборную солянку - обязательно!!! )
FreeCat
12.11.2017
*five* *yes*
16ninelll
11.11.2017
Соус к красной рыбе. Сливки, каперсы, икра...
lionchik
12.11.2017
Немного кладут, максимум пара столовых ложек. В салаты с морепродуктами, в соусы.
Для соусов, солянки, салатов (как вариант маринованных огурцов).

notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/kapersu-chto-eto.html
Блогер Вася написал статус:
"СЕГОДНЯ ПОПРОБОВАЛ КАПЕРСЫ, НЕ ПОНРАВИЛОСЬ"
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Комментарии:
Иван Бобруйский : Первый нах.
Петр Лапидарный: Бред!
Клавдия Челентано: Вчера ели равиоли с каноли и торчелини с могерини. На троих заплатили всего 3 евро. Порции - огромные! И это в центре Рима. А шеф-повар нам с собой еще бутылку Дон Пиреньйон дал. Бесплатно. Как же я рада, что свалила из Рашки.
Вероника Рамзи: Вообще-то, чтоб вы знали: анчоусы НЕЛЬЗЯ!!! заменить килькой. Будучи родственниками анчоусу, всякие привычные нам селедки и кильки имеют СОВЕРШЕННО ИНОЙ ВКУС, и никакой заменой друг другу не являются. Поэтому все, что вы пишете - это ПРОФОНАЦИЯ!
Вася Пупкин: Каперсы.
Вероника Рамзи: Что <<каперсы>>?
Вася Пупкин: Я каперсы ел. Не анчоусы.
Вероника Рамзи: Ой, да жрите вы, что хотите! Хамить-то зачем? Вам пытаются объяснить, но вы, похоже, считаете себя самым умным. Отписываюсь.
Эдуард Болотный: Ну да, пармезана-то нормального теперь днем с огнем не сыщешь. И клубники ранней. Приходится каперсами давиться. Зато крымнаш, ага. Ненавижу.
Иосиф Пургинян: Вот в СССР каперсов не было и ничего. Самая могущественная страна в мире была. Машиностроение, авиация, в космос летали. И здоровые все были. Я вот в садике вообще ни разу не болел. Даже ветрянкой. А теперь продали страну за каперсы. Эх, Сталина на вас нет.
Маша Ленивцева: Длинновато, еле дочитала...
Тарас Здобуляк: О, москал? вже траву ?дять. Скоро ваша Рашка загнеться. ? Кубань заберемо! Слава Укра?н?!
Петро Поросюк: Героям слава!
Маричка Майданюк: Героям слава!
Вера Нямкина: Я вам сейчас рецептик салатика дам, у меня вся семья очень любит. Берете пачку крабовых палочек, 500 г майонезика, приправу Кнорр, все смешиваете и выкладываете на блюдо. Можно украсить веточками кудрявой петрушки.
Надежда Хлопотунья: Ой, спасибо, Верочка! Сохранила рецептик. Обязательно приготовлю! Должно быть нежненько. А Кнорр можно заменить на Магги?
Евгений Хмурый: Ну и зачем такое писать? Ну, не понравилось и не понравилось. Могли бы и промолчать. А то только раскачиваете лодку на радость либералам.
Илья Тревожный: Лучше бы написал, как ваш саратовский мэр бюджет ворует. Но про каперсы-то оно безопасней писать, понимаю.
Вася Пупкин: Я из Твери.
Илья Тревожный: Трус ты и кремлядь, а не из Твери. Ненавижу.
Елена Воздушная: Знаете, я еще до этого статуса думала, что вы такой. А оказалось, что вы совсем не такой. Разочарована. Прощайте!
Влад Айпадов: Плюспицот! Я тоже не люблю эту фирму, предпочитаю Эппл.
Альберт Хок: Сколько вам Путин заплатил за этот статус? Ненавижу.
Олег Угрюмый: Ну и зачем вы вот это пишете? Чего добиваетесь? Можно подумать больше писать не о чем...
Арина Добросердова: Люди, не будьте равнодушными! В деревне Алябьево Сахалинской области закрывается приют, власти собираются умертвить 8 000 бродячих утконосов. В наших силах их спасти. Номер расчетного счета 123 456 789 000. Не проходите мимо! Максимальный репост!
Альберт Хок: Уже и до утконосов путиноиды добрались. Ничего святого. Ненавижу.
Ornlmb Guasnyfk: Я долго не могла похудеть пока не пошла по этой ссылке: http//...
Олег Сжатый: Большей чуши в жизни не читал!
Неля Восторженная: Супер!))) Перепощу у себя!)))
Ружена Биркин: А я вот каперсы люблю. Раньше всегда их покупала и ела с манной кашей. Но сейчас цены так выросли, что уже не могу себе позволить. А как представлю, как бедные российские пенсионеры живут - как из душа окатит. Сердце кровью обливается. Безработица везде, рубль упал, чиновники воруют, а у Путина миллиарды в швейцарском банке. Да что ж мы за народ такой?!!
Альберт Хок: Манная каша... Ненавижу.
Жорж Смиян: Пока вы тут каперсы обсуждаете, Путин слил. Все слил. Надо было в апреле.
Афанасий Фофудьев: Срамота... Брюквой харчеваться надо. Просо употреблять. И полбу. Растеряли с этими каперсами все духовные скрепы. Вот кто из вас ел тюрю? Никто! Эх вы, а еще русские люди...
Элла Назидательная: Зачем писать то, в чем вы совершенно не разбираетесь? Каперсы вкусные. Их надо любить. Как можно не любить каперсы? Я каперсы люблю, они вкусные. А вы пишете глупости. А ведь вас же люди читают. Вы блогер, должны чувствовать ответственность перед аудиторией. А то только срач разводите. Можно подумать в Интернете баз вас мало срача. Зачем подливать масла в огонь? Пишите лучше про акустику, перьевые ручки, гончарное дело, семантику, проводимость материалов, картриджи для принтеров, историю Монголии, мыло ручной работы, виолончель. А вот про каперсы не надо писать.
Егор Черносотов: Почему-то я не сомневаюсь, что каперсы придумали евреи. Чтоб споить русский народ. В Торе все об этом написано открытым текстом.
Евгений Петрович Оганезов-Гуцуляк: Каперсы - это как если бы общество перешло на новую лестницу. Но нет. Нитки мулине и пластиковый горшок завтра будут не только у нас. Везде так будет. Вот что страшно. Выход есть - если эгрегор откроется, то закрыть его будет уже некуда. Только шаг за шагом и пододеяльник. Надеюсь, вы понимаете, о чем я.


Стас Магаданский: Ну ты и сука, Вася, не ожидал от тебя такого. Ходи теперь, падло, и оглядывайся! В бан.(с)
аааааааааааа
не видел
ржу в голос))))))))))))))))))))))))))))
Убил *rofl*
Кошкина радость писал(а)
Афанасий Фофудьев:

Кого-то с форума напоминает.
нЭнС
12.11.2017
все мы из этой цитаты(как из "Шинели" гоголя) вышли...))
kuzmy4
12.11.2017
Удачный год писал(а)
Афанасий ФофудьевКого-то с фор
ума напоминает. ...

А Егор Черносотов? :)
Eukaryot
12.11.2017
Я их так прямо ем. Под водочку.
каперсы - такая штука, что рецептов с ними много, но нигде они не являются однрзначно необходимым незаменимым ингредиентом (с)
FreeCat
12.11.2017
in-memory-of писал(а)
но нигде они не являются однрзначно необходимым незаменимым ингредиентом

но очень много где они делают блюдо гораздо вкуснее чем их "заменители" :) .
Пицца, солянка, соус для рыбы
Шикарные каперсы бабульки на кизлярском рынке продают, когда товарищ привозит на побаловаться баночку - у меня праздник. В метро есть неплохие итальянские в винном маринаде... но с Кизляра лучше)))
нЭнС
12.11.2017
Добрый Монстр писал(а)
с Кизляра лучше)

они там чё,коньячное дело загубили-на эти х...яперсы перешли окончательно??? *facepalm*
Дык это ж сорняк по сути, бабульки там испокон веков их собирали и мариновали. Вкуснейшая вещь, для тех кто в теме... и очень полезная.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Мужской Хочу свою соседку   -  Anonim_2 18.09.2024 в 17:56:50 26