--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кофе или чай?...

Опрос
1299
134
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Pingvin
09.02.2020
Страны и города принято делить на "чайные" и "кофейные" в зависимости от того, что больше оставило отпечаток в культуре, традициях и вкусах жителей, что больше любят и пьют... Россия вроде как издавна считается "чайной", но с заметным разбросам по городам - Питер все таки более "кофейный", а Москва - несмотря на последние модные тренды "чайный" город и с увеличением числа любителей кофе ...

Поскольку сейчас все течёт и меняется достаточно динамично, в том числе и вкусы, а россияне традиционно за любой кипишь, кроме голодовки и с одинаковым удовольствием могут поучаствовать и в консервативном английском файф'о'клоке и в демократичной шведской фике, все таки при постановке вопроса выбора ребром - вам кофе или чай милее, форумцы?...
Кофе или чай?...
Чай   56 | 41%
Кофе   47 | 34%
Всего, всего побольше и можно с пирожными   32 | 23%
Утром только холодную минералку и аспирин   3 | 2%
Проголосовало участников - 138
В-52    Pingvin    antidot    Терминус    16ninelll    Michell    Йожыг    Master of Orion    rawf    Tom-Cat    Фоксиковый    mr.krabs    lionchik    X-master    Нона    _листва    mehanik-2    дилемма    HardRock    GreatCornholio    yuki2005    Сч@стлив@я    нЭнС    Nautilus    Джелли    jsn    Jack Daniels    Незнакомая девушка    Эндер    СержантРауль    Anaita    Peon    Zlondy170_V    Пани Зося    Убри*    Ivar-777    kazual    ДенСормово    Тренер сш    alima    Кот абармот    Касс@ндр@    Начальникас    Trushel    serg3x    Varg    luruva    reims    llynx    faringeit    Chiaroscuro    Сова Зинаида    opeth    Imaginary unit    Raadak    Томка    Свирепый гарри    Krisylda    N@ti    Links25    Breviarissimus    Romis74    papa-lisi    Йоськин Кот    Будем знакомы    demosis    vladmir    Casher    Big Muzzy    Зу    742    Смеагорл    Публицыст    Budur_dur    Зеленая    Сцилла    SVM    sunbeam-nn    Вечно влюблённая    _STRESS_    ShadowMan    Грубый Готлиб    Сайга    Черничный пирог    Zubasttik    ARTIOM    Апельсиновая девушка    ОтР@да    scorpion of r    Костя Пивоваров    Когтей    1May    Тамилана    Angel-A    Malinka-nn    zxcv    KatrinaR    Кошка_на_крыше    marfusha6-1    !Petrov    Antro    Stev    O.S.V    AT4070    Tushkan    shian    Lacki    felex.root    siro4eg    KWIRIN BREQUELENKAM    Алексадр Иванов    @lik    GeK65    zlaya_sterva    Brillante    Iliushka    horntail    alivz    МиН(ь)    Serwelad    Vetochka15    wolf597    Aletta    12guests    Кошкина радость    Сараевод    Будка Боб    MSR    CandyGirl    MasterPro5    Дудук    Hurricane    serg9    603005    Gl(.)(.)m    Первый    aleksey080    sov-svet   
В-52
09.02.2020
Кофе иногда готовлю по-польски: молотый заливаю кипятком и жду, когда настоится. От "нормального" у меня пульс частый.

А так - да, по жизни шагаю с поговоркой: "Чай не пьешь - откуда силы берешь?"
Чай не пил-какая сила
Чай попил-совсем ослаб
В-52 писал(а)
молотый заливаю кипятком

в термокружку.
В-52
09.02.2020
У меня обычная фаянсовая со сблюдечком.
так я потом переливаю... правда у меня стеклянная без блюдца...(((
Утром кофе, вечером чай. А вообще предпочитаю обычную воду)
нЭнС
09.02.2020
шоколад (какао)...иногда с примесью кофе.
Стимулирует.но мягче чем чифир или крепкий кофе.
он же сладкий, наверное, а я кофе без сахара люблю
нЭнС
10.02.2020
немного сахара надо чиста чтобы какао перемешать избегая комкования. Если большая чашка-то и почти не сладкий получается.
Pingvin
10.02.2020
НавеялО чЕ тО...
Krisylda
10.02.2020
Я воду не пью вообще. Только чай!, сок, суп и т. д
Krisylda писал(а)
чай!, сок, суп

это все еда...)
Krisylda
11.02.2020
Значит я не пью)
Кофе только утром
Кофеман. :-)
*five*
Говорят, что это плохо. :-)
FreeCat
10.02.2020
и кто так неосторожно высказался 8-) ?
Подсел на чай "Таежный сбор", рекомендую испить, очень вкусно... но и дорого.
а состав какой?
черный чай, дополненный плодами можжевельника и перечной мятой, листы малины, смородины, земляники, ежевики, первоцвета и кипрея, цветки черемухи, листья и корни бадана, тимьян и курильский чай, ягоды клюквы, ежевики, голубики, черники и др.
*good*
кроме курильского чая здесь все есть...))
курильский тоже есть)
а что это?
у меня в саду почти все есть...)
Листья бадана туда входят?
вон выше написал состав
Ебардей Мигалкин писал(а)
но и дорого.

сколько?
ну районе рубля
за какой вес?
полкило примерно
это 200 р. за 100 гр.
в саду насобираю чаю в лето...))
ну фпирёд, резиновые сапоги только не забывай надеть, у нас змей много !
у нас сад на ""поле дураков""
там змей нет...))
в линде что ле?
сосновый бор - напротив поворота в Большое Козино
по Балахнинской дороге
...)
сады на песке, где в 70-х годах лес горел
земля привозная
потому как ""буратинки"" закапывали денежки в землю, так и мы ...)
Извините, моё знакомство с Вами меньше чем к беде не приведет.
Ебардей Мигалкин писал(а)
меньше чем к беде не приведет.

ну, когда ты танцуешь как тот герой - весь в белом -
www.youtube.com/watch?v=Qm1FiKbIY6c
утром кофе, вечером чифир
diamant
09.02.2020
ром и пепси-кола!
Все что нужно звезде рок-н-ролла
клюквенный морс
Чай. Хороший, не пакетики. Хотя. то ли от лености своей, то ли от нехватки времени, часто пью и пакетики. Обожаю травяной чай. Из всех чаев предпочитаю китайские.
В-52
09.02.2020
Кстати, про пакетики. В "Ашанах" появился чай в пакетиках без ярлычков под их собственной маркой с красным логотипом, не желто-зеленый "Каждый день". На вкус похож на настоящий.
В Атаке, вроде бы, тоже есть такой. Я их не беру. Если уж нет хороших чаев, то лучше взять тэсс плэжа, а еще лучше гринфилд. Но китайский лучше.
чай и местные травы.
В-52
09.02.2020
А эти местные травы можно курить?
Можно. Курите зверобой или душицу. Не отравитесь. Но лучше их заваривать и пить. Так для здоровья полезнее.
В-52
09.02.2020
>>> Курите зверобой

А я не озверею?
Душицей озверение уберете. Ромашкой кишки прочистите. Больголовом уберете головную боль, при передозе вместе с головой.
В-52
09.02.2020
Слышен топот убегающего тела, хлопок дверью и гортанные звуки, усиленные сводами унитаза.
Вы это... осторожнее с экспериментами. А то унитаз напугаете.
В-52
09.02.2020
Не стиралка, не убежит. У него ножек нет.
А моя умеет скакать по ванной комнате. Котам это очень нравится, балдеют просто.
В-52
09.02.2020
Моя смирная.
Котов тоже надо как-то развлекать, хоть пляшущей стиралкой. Мой пес эти художества не оценил. Котов от стиралки гоняет.
Фаина писал(а)
А моя умеет скакать по ванной комнате.

видела видео на ютубе:
мастер машинку перевернул вверх ногами
там барабан держится на рессорах, которые глушат колебания
так вот эти рессоры стали жесткие от времени и колебания не глушат..
мастер намазал тканевые рессоры маслом машинным, которое размягчило затвердевшую пропитку
потом машинку включил - она не прыгала по-козлиному.
...только ослепнешь
В-52
10.02.2020
Blondex
09.02.2020
Можно ещё дурман вонючий покурить, если найдете
Да я -то не курю вообще. Я только советую. А так каждая травка что-то лечит. Только надо знать как ее приготовить и сколько.
курить не умею, поэтому не интересовалась.
Но вы попробуйте - будет новый жизненный опыт;-)
В-52
09.02.2020
А давайте я вас плохому научу!
поздно меня плохому учить: старая я уже - о душе думать надо)
В-52
09.02.2020
Наговариваете вы на себя. Грех это :)
Молиться, мальчики, молиться(с) Я всегда так говорю, когда у меня кенари начинают выяснять отношения.
В-52
09.02.2020
Я пробовал, это скучно.

https://www.youtube.com/watch?v=q_gVQSPd3rc
А я-то думаю, почему кенари сначала престанут драться, а потом песни петь начинают... Скучно им.
говорят полынь можно...
но дозировать строго...
В-52
09.02.2020
Чего только на форуме на ночь глядя не узнаешь...
да и днём не лучше... :(
Полынь нюхать надо, не курить. Ее в многие ароматы добавляют. А самый стойкий аромат знаете какой? Запах котовьей мочи. Не кошачьей, а именно от некастрированного кота. Так прыснет, фиг чем отмоешь. У меня, правда, все коты кастраты, но в подъезде от местного котовья запах тот еще.
Фаина писал(а)
Полынь нюхать надо, не курить

дорожкой или букетом ?
Фаина писал(а)
от некастрированного кота

а они ещё водятся где то ?
У нас на поселке в радиусе 5 домов есть двое. Если встречаются, поют. А то теперь и котовьих песен не услышишь... Вот помню в детстве коты у дома так пели, что папа в одних трусах ночью выбегал и гонял их. Спать не давали. А теперь... Нормального кошачьего двухголосья не услышишь.
Фаина писал(а)
Нормального кошачьего двухголосья не услышишь.

таки к вам туристскую тропу можно прокладывать..
Antro
11.02.2020
Недавно в Ташкент летал, зашел на рынок. Там какойто чудик пристал купибратчай браткупичай, в общем с учетом ценового предложения 5000 сум (около 30 рублей) за увесистую котомку решил взять.
И вот я думаю, полетел я обратно с двумя котомками неизвестной травы из Узбекистана. И хоть бы кто остановил. А если бы остановили...
Чай фуфло кстати оказался, выкинул
Sidoroff
25.02.2020
Тут выше обсуждали курильский чай. Видать забористая вещь.
Pingvin
11.02.2020
С травяным чаем аккуратнее, а то может быть как то так, да... :)
К сообщению прикреплен файл:
245424215-scale_12001.webp   (52 Kb)   Скачать файл
К сообщению прикреплен файл:
245424215-scale_12002.webp   (21 Kb)   Скачать файл
Pingvin писал(а)
вам кофе или чай

мотря иде --- в гостях или дома..
The best
09.02.2020
Утром кофе вечером чай.
...это закрытая информация
В-52
09.02.2020
Патологоанатомы разберутся :)
Pingvin
10.02.2020
НавеялО чЕ тО...
дома завариваю в термос шиповник, сухие яблоки или груши, немного зеленого чая, чуть сахара, пару колпачков ягермейстера.
на работе пью кофе маленькой чашкой сугубо из за того, что в нашей дорогой кофемашине кофе замечательный получается
GreatCornholio писал(а)
пару колпачков ягермейстера.

а это зачем?
потому что я алкоголик и не хочу терять форму
мудро
давненько тут не было этой оригинальной темы
Nautilus
09.02.2020
Кофе люблю больше, но чай пью чаще.
Кофе
чай.
А тебе не один ли хрен?
думаю, ему однохренственно, кто и что любит. но у него великие цели.
Чай. Кофе бывает, но редко.
кофе, чай бывает, но редко
Почему нет, если хороший, качественный. На старой работе директор купил приличную кофемашину и на хороший зерновой кофе тратился, кофе обалденный получался.
Убри*
09.02.2020
с утра и на работе только кофе, вечером дома только чай. и то и другое с сахарозаменителем.
в сумме чая, наверное, больше.
kazual
09.02.2020

Pingvin
писал(а)
Питер все таки более "кофейный"

С какого перепуга Питер - кофейный? Скорее, алкогольный! В Питере - пить!
Pingvin
10.02.2020
Запьешь тут, да...
DEN_di
10.02.2020
Утром кофе, в обед чай, вечером алкоголь. Строгая пропорция.
В-52
10.02.2020
Главное - с просонья не перепутать :)
Просонье - оно такое, с него можно и перепутать, да...
DEN_di
10.02.2020
Для этого ингредиенты в разных местах располагаются - кофе на столе, чай в ящике, а алкоголь в холодильнике. :-)
В-52
10.02.2020
А кефир?
DEN_di
10.02.2020
Ничего их холодильника утром не употребляю что бы не перепутать с просонья :-)
Big Muzzy
10.02.2020
аспирин лучше лишний раз не пить...
Как-то зашёл к одним ребятам, а у них такой запах кофе стоит, что можно топор вешать, собственно там кофеина в воздухе уже достаточно, чтоб не заснуть, и всё предметы пропитаны, можно заваривать их, если кончится. Это перебор.
В чаях надо разбираться, поскольку много дерьмового чая в продаже...
Любой напиток, если его часто употреблять, теряет ценность...
На ночь советую чашку какао с молоком, только не нашего производства, а к примеру голландского. Успокаивает и расслабляет на удивление.
Плохого чая у нас больше, чем плохого кофе, по-этому кофе набирает обороты.
нЭнС
10.02.2020

Big Muzzy
писал(а)
На ночь советую чашку какао с молоком, только не нашего производства, а к примеру голландского.

что-то не слышал я ,что в Голландии какао растёт...Может вы с "голландским чаем" перепутали? Тот,слышал и вправду знатно вставляет расслабляет...)
Зу
10.02.2020
чай, чаёк, чаёчек.....
пью и то и другое, чай все же чаще
наверное чай все же милее будет, кофе столько сколько чая точно пить не буду
Утром кофе, в обед кофе, вечером чай. Летом чай всегда.
FreeCat
10.02.2020
ARTIOM
10.02.2020
от кофе изжога
Попробуйте свежемолотого заварить и пить не на голодный желудок.
Утром 1 чашка кофе с молоком (натурального, зернового-молотого), в остальное время суток крупнолистовой чёрный чай.
цикорий утром
в течение дня - зеленый крупнолистовой чай, заваренные ягоды (клюква, смородина, ирга...), листья малины, смородины, сушеные яблоки... - просто кипяток)... - по настроению.
кофе повышает давление... не пью очень давно...
Nautilus
25.02.2020
Помню, давно родители накопали корней цикория, прожарили в духовке, заварили с утра... в общем, мы весь день проспали потом, не могли проснуться *scratch*
счас появился сублимированный цикорий
- его покупаю.
... как-то не замечаю, что от него засыпаю... или наоборот бодрствую...
мне вкус его нравится.
... а вот никогда не копала доморощенный.
раньше когда-то пила концентрированный жидкий...
счас не нравится...
Nautilus
25.02.2020
Он не доморощенный, на лужайке росли кустики как голубые ромашки. Аромат сильный от корней после духовки.
Nautilus писал(а)
доморощенный

в смысле - домаприготовленный...)
Иван чай,сам собираю и готовлю,в магазе чай не беру,опилки..
Stev
11.02.2020
Чай с ...
Чайный гриб и кефир.
Blondex
11.02.2020
Чай
Раньше чай пила, потом в гостях попробовала кофе Marcony и подсела на него, с утра теперь пью кофе, варю в джезве либо в кружке завариваю, беру Восточные симфонии - он самого мелкого помола. Мужа тоже с нескафе на настоящий кофе подсадила. Хотя раньше была равнодушна. Вкусы меняются и сейчас трудно определить чего пьют больше.
Antro
25.02.2020
Выбросьте маркони и купите свежеобжаренный кофе, можно доминиканский, бразильский - он недорогой, но довольно ароматный. Если в джезве то конечно лучше марагоджип, но он дорогой
Нескафе это не кофе, не понимаю как его пьют
Antro писал(а)
Выбросьте маркони и купите

...нормальный кофе, а это Lavazza. Сколько сортов перепробовал, и в джезве варил и в кофемашине. И лучше Лаваццы не нашёл. Oro, Rossa - зе бест.
Antro
25.02.2020
да так себе, зависит от срока после обжарки... на работу закупают
Со свежеобжаренным кофе не сравнится ничего
Чего это я буду выбрасывать хороший кофе?))) я наоборот себе заказала ещё другие варианты попробовать
В-52
28.02.2020
Кстати, все такие культурные, что никто не сознался, что пьет растворимый...
Pingvin
28.02.2020
Я врать не буду, бывает пью, когда вариантов других нет - "Бушидо" коричневая этикетка Имхо наиболее приличный... :)
FreeCat
28.02.2020
а что, растворимый - некультутурный :-D ?
Новая тема