--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Когда закончится СВО?

Мировые новости
3915
123
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
140671
07.02.2025
Есть мнения?
KIA
07.02.2025
Помер тот, умрет и этот.
VVV©
07.02.2025
В этом году..
когда верхглавкомом будет подписан указ, что все цели и задачи выполнены, мобилизация завершена, всем спасибо.
Зелебобу Трамп на следующей недели поставит Z ,
Так и сказал, -русские у тебя все редкоземельные металлы захватили, а ты же нам их обещал.
Не отвоюешь Z. А не сдюжишь, то мы с Володей без тебя обсудим что и как.
consience52 писал(а)
Зелебобу Трамп на следующей недели поставит Z

зуб даёшь или просто мечты изрыгаешь, как полоумный початок?
Трамп сказал-жду с докладом Зелебобу.
А у него пролет за пролетом, Дзержинск сегодня сдал группе Центр, не сегодня затра Часов Яр падет.
consience52 писал(а)
Трамп сказал

где, когда и кому он это сказал?
а без указа никак нельзя?
в военкоматах твердят, что нельзя
Полагаю, что не раньше 2028 года. Если, конечно, ничего экстраординарного не произойдёт (тогда может закончиться раньше).
Штейнман писал(а)
2028

Почему так долго?
Штейнман знает, Штейнман прожил, Штейнман на всё положил :-D
Публицыст писал(а)
Почему так долго? ...

Ну, боевые действия длятся уже почти три года. До сих пор Вооружённые Силы России преуспели в истощении военного и экономического потенциала Украины. Но территориальные потери Украины пока ещё относительно терпимы для неё, и её военная сила пока не подорвана окончательно. И неясно, сколько ещё времени для этого потребуется.
Полагаю, что сигналом тут будет объявление на Украине мобилизации молодёжи в возрасте от 18 до 24 лет включительно (сейчас людей в этом возрасте там не мобилизуют). Когда такую мобилизацию там объявят, это будет означать, что украинские власти бросают в бой свой последний резерв.
А для перемалывания этого резерва может потребоваться ещё три года.
Так что срок до 2028 года включительно - это ещё довольно оптимистичный прогноз. Может быть, придётся воевать и подольше.
Эммануэль Тодд в общем и целом с вами согласен.
runews24.ru/articles/03/01/2...apada-na-ukraine
KIA
08.02.2025
Штейнман писал(а)
До сих пор Вооружённые Силы России преуспели в истощении военного и экономического потенциала

России.
Помер тот (ссср+впк), помрет и этот. Фашизм.
VVV©
08.02.2025
Хохлам весь мир оказывает различную помощь, а в РФ очередей в военкоматы что-то не наблюдается даже за 5+ лямов. Зеки заканчиваются- кучу колоний позакрывали. Корейцев вроде отозвали взад. Сраматы взлететь не могут. Фабы постоянно нештатно сходят. Вояки дезертируют, сдаются в плен и могилизируются. НПЗ горят еженедельно..
Какими силами и ресурсами РФ планирует продолжать? Учитывая то, что диванные вояки вроде тебя не собираются жопы от диванов отрывать..
VVV© писал(а)
Хохлам весь мир оказывает различную помощь, а в РФ очередей в военкоматы что-то не наблюдается даже за 5+ лямов.

А очередей в военкоматы и не должно быть. В прошлом году в России на военную службу по контракту поступало в среднем по тысяче человек в день.
В России больше тысячи отделений военкоматов:
https://военкоматы.службапоконтракту.рф/
В дополнение к ним ещё есть 90 пунктов отбора на военную службу по контракту:
https://пунктыотбора.службапоконтракту.рф/
Тысяча человек пройдёт через эту систему за день без всяких очередей.

А вот в Какляндии уже давно мобилизация идёт методом "бусификации". Ну ты-то, какол, знаешь, что это такое. :-D
VVV©
08.02.2025
Бггг.. сказочной статистики от министерства нападения начитался?) Иди на ФСО, вопрос про яйцас в жопе поднимай.. а то твоя тема поди из топа упала..) ну и про своего любимого шизоида новости почитай..)
VVV© писал(а)
а в РФ очередей в военкоматы что-то не наблюдается даже за 5+ лямов.

Слушай, а вы тут толпой по одной методичке пишете? Ну, насчёт очередей в военкоматы? :-D
----------------------------------->
И из методички, и потому что клинические идиоты, повторяющиеся чужую дурость, получая за это копейку малую.
DEN_di
08.02.2025
Зеленский сегодня объявил о начале мобилизации 18 летних. Правда они не дадут возможности продержаться ещё 3 года - их самих по себе рождено мало, плюсом очень много вывезли.
Как хохлам ничего не светит, могут и 14 летних отправлять в мясные штурмы,баб в расход, а конец у них один -к Бандере.
Все уже на западе пересчитали, до последнего хохла, ...до последней тонны угля с титаном.
DEN_di писал(а)
Зеленский сегодня объявил о начале мобилизации 18 летних.

Нет, он вроде пока сказал, что их будут добровольно набирать. Правда, они и раньше могли добровольно там поступать на службу. Только таки добровольцы там уже давно закончились.
DEN_di
08.02.2025
Сказал, но система рекрутинга там давно введена, эффекта не дала, остаётся только принуждение. Придумают какое-нибудь красивое название, чтобы не говорить "мобилизация" и всё.
(amigo)
09.02.2025
несколько ударов по почкам , вот и вся недолга
вроде взрослый человек а всякие постановы смотришь.
(amigo)
09.02.2025
мосфильм.. не иначе
(amigo)
10.02.2025
Прошел ВЛК
Убийцы из ТЦК продолжают калечить украинцев.

Под Киевом нашли избитого преподавателя львовского университета Франко, пишут столичные паблики.

Заявляется, что его задержали представители ТЦК возле Стрыйского рынка во Львове, когда он направлялся на работу, и заставили через два часа пройти ВЛК.

Впоследствии его обнаружили на обочине трассы под столицей с переломом черепа и отеком мозга. Сейчас он находится в критическом состоянии.
(amigo)
10.02.2025
А этот даже пластиковый стаканчик не кинул...<br />
Тренер из Полтавы, который посмел тыкать средний палец ТЦК, впоследствии сильно избитый СБУ, получил, внимание - шесть лет тюрьмы. У него также конфисковали 50% имущества. <br />
<br />
решил пойти по пути початка?
(amigo)
10.02.2025
Ты по какому пути пошёл??
Ты за слова о постановке ответить сможешь?? У меня есть три фрагмента с разных камер на данный случай, а у тебя только пистешь из пасти..
Я всегда иду по пути здравого смысла и могу отличить когда бьют ногами по настоящему от тех танцев что ты выложил.
А у тебя мозгов не хватает это понять. Хотя какие мозги у говнопатриота.
(amigo)
10.02.2025
Бггг.. эксперт художественного жанра???
ВанДама пересмотрел..
А ты цирковой эксперт? Куклачева пересмотрел? Или когда балетом занимался головкой ударился?
(amigo)
10.02.2025
обоссать тебя смогу и в бальных тапочках..
Обоссать ты только свои колготки можешь.
(amigo)
10.02.2025
так давай зарубимся
проверим в каком ты будешь состоянии, после пары коротких тычков, и 3-4 коротких ударов носком или пяткой тренингового ботинка по почкам и в печень..
может после этого пистешь тут свой поубавишь.. знаток, йпта..
заодно узнаешь, какие удары по факту происходят, для результата, а не для картинки
Я брезгую, ты же обосанный придешь в колготках. Тем более пожилых и зассых не бью.
(amigo)
11.02.2025
и обосанный, и обосранный, и только ради тебя..
выходи, носатый ты наш... хотя из-за щук, носа может уже и не видно..
удивляет какой ты смелый и бравый на форуме, и какой по жизни...
(amigo)
09.02.2025
штейман ты собака собрался жить вечно?
молодой человек. у вас еще 3 года. я правильно понимаю - что фитнесс тренер на связи, диетолог пишете вам каждый неделю новую диету? регулярные осмотры у врачей? с алкоголем покончено. утреннее кардио? уж думаю за 3 года приведешь себя в порядок?
Сормовский Тюлень писал(а)
регулярные осмотры у врачей?

Ну да, приходится. Здоровье подводит, особенно в последние полгода - несколько раз в больницу попадал на "скорой". Как-никак, мне уже 55 лет от роду.
штеймман ты на что намекаешь? что не успеешь на сво?
ты понимаешь что ты порочишь честь эрэфии? то есть вон Стивен Хаббард - в 70 лет заключил контракт с теробороной харькова. вонючий и тупой америкашка в 70 может, а ты в 55 уже нет? не стыдно?
ISOpter
10.02.2025
Стивен Хаббард - в 70 лет

сын Эл Рона что ль?
DEN_di
07.02.2025
Сказано же до последнего украинца, значит до последнего украинца. Вроде ещё пока отлавливают кого-то.
DEN_di писал(а)
Вроде ещё пока отлавливают кого-то

порошенок когда отловят? а януков?
DEN_di
07.02.2025
Никогда. Януков не участвует, с этой юрисдикции выдачи нет. Порох же сам из тех кто отлавливает.
очевидно, мыслительная деятельность не лучшая твоя сторона.
давай упрощу вопрос:
речь про александра викторовича, алексея и михаила петровичей, ну и прочих последних украинцев.

DEN_di писал(а)
Порох же сам из тех кто отлавливает

когда порох своих детишек отловит? *popcorn*
DEN_di
07.02.2025
Детишки пороха тоже там, откуда выдачи нет. К тому же они евреи :-)
DEN_di писал(а)
К тому же они евреи

как и зеленский, например
DEN_di
08.02.2025
Да, как и Зеленский. У Зеленского детишки ведь тоже не в Киеве. И папа с мамой.
ну раз ты так осведомлён, расскажи - где они?
про детишек путина тоже расскажи заодно.
Жена зели доверит дитец????))))
У неее пока другая тактика скупка всего)
Они давно в разводе, ты соросят форумских переслушал.
dobro-50
07.02.2025
140671 писал(а)
Есть мнения? ...

Сразу, как только народ с любой стороны пожелает этого. Встречный вопрос можно? С какой целью спрашиваете?
140671
08.02.2025
Какая может быть цель в данном вопросе, разве всем не хочется завершения?
dobro-50
08.02.2025
140671 писал(а)
Какая может быть цель в данном вопросе, разве всем не хочется завершения? ...

Всем, это кому? И еще, мое мнение Вы получили, а комментария к нему нет.
140671
08.02.2025
Всем, это всем сопричастным к конфликту. Как можно ответить на ваше умозаключение.. допустим, народ желает, что это меняет, конфликт закончился мгновенно? Разверните ответ пошире.
dobro-50
08.02.2025
140671 писал(а)
Всем, это всем сопричастным к конфликту. Как можно ответить на ваше умозаключение.. допустим, народ желает, что это меняет, конфликт закончился мгновенно? Разверните ответ пошире. ...

У Вас получается противоречие. Если все сопричастные желают, то почему конфликт не кончается?
140671
09.02.2025
dobro-50 писал(а)
Сразу, как только народ с любой стороны пожелает этого.

Это не ваши слова? Какое противоречие? Сами в своих порывах разберитесь.
dobro-50
09.02.2025
140671 писал(а)
dobro-50 писал(а)
Сразу, как только народ с любой стороны пожелает этого.
Это не ваши слова? Какое противоречие? Сами в своих порывах разберитесь. ...

1. Вопрос принципиальный. Если пересмотреть переписку, то на вопрос темы - "Когда закончится СВО?"
мой пост был - "Сразу, как только народ с любой стороны пожелает этого. Встречный вопрос можно? С какой целью спрашиваете?".
Игнорируя комментирование запрашиваемого мнения, Вы перепрыгнули его, и ответили на встречный вопрос. Ответ был таким: "Какая может быть цель в данном вопросе, разве всем не хочется завершения?
Мой вопрос - "Всем это кому?".
Ваш ответ - "Всем, это всем сопричастным к конфликту".
С моей стороны слова "всем" не было, а у Вас сказано - "разве всем не хочется завершения? ".
Получается, что "всем сопричастным к конфликту" хочется окончания СВО, а оно не заканчивается. Почему, "всем хочется", а оно не заканчивается, это же противоречие, значит, кому-то все-таки не хочется.
2. Ваш вопрос - "Как можно ответить на ваше умозаключение.. допустим, народ желает, что это меняет, конфликт закончился мгновенно? Разверните ответ пошире".
Ответ. В высказывании - "Сразу, как только народ с любой стороны пожелает этого" есть магическое слово "пожелает". Желание и хотелки, разные понятия. Хотеть и ничего не делать это хотелка, а желание - это довольно редкое необычное состояние, когда в конкретных ситуациях в отличие от хотелок жертвуют жизнью, поэтому, если народ пожелает, кто ж ему откажет? Надо сказать, при таких габаритах Страны народу, скорее всего не придется ничего делать, кроме изъявления своей воли.
dobro-50
09.02.2025
Добавлю, прекращение СВО - это следствие, но не желание.
140671 писал(а)
Есть мнения?

да позвонит вам сосайтникам главнокомандующий, не кипишитесь. вам первым сообщит.
140671
08.02.2025
позвонит и раззвонит, что и как.. а ты так и не узнаешь, бурабанщик.
140671 писал(а)
бурабанщик

малыш, это подпись? а есть видео?
140671
08.02.2025
Это печать, тебе навечно, маргарина.
печать маргарина? ты открыл для себя генератор случайных слов?
и где видео на котором ты барабанщик? или ты стеснительный малыш?
140671
08.02.2025
чего ты гонишь, под каким ты клеем?
antidot
07.02.2025
Когда будут выполнены задачи сво, тогда оно и закончится.
VK-atoll
07.02.2025
... и начнется последействие...
_Tato4Ka
07.02.2025
А хз
Эммануэль Тодд спрогнозировал на 2027 год.

Почему пять лет? Тут всё просто, на принципиальном уровне. У современной России нет такого демографического потенциала, чтобы бросить миллионы на вражеские укрепления.

Это товарищ Сталин мог не волноваться: крестьянское население могло восполнить 27 млн человек. Сейчас так не получится. Россия с трудом стабилизировала уровень рождаемости на уровне 1,5 рождения на женщину. А ведь меры по повышению этого показателя Путин и его управленцы принимают с середины нулевых годов!
Отсюда и вывод Тодда: Россия вынужденно действует тактикой выдавливания, а не штурмового навала с численным преимуществом. Об этом говорит такой показатель, как 120 тыс. человек первоначальных участников СВО с нашей стороны.

По этой же причине Тодд полагает, что задачи СВО будут выполнены именно к 2027 году. <<Экономия>> людей задаёт такой темп. И она же опровергает домыслы западных пропагандистов о том, что Россия-де вторгнется в Европу...
runews24.ru/articles/03/01/2...apada-na-ukraine
X-master
08.02.2025
Яхонтовый писал(а)
У современной России нет такого демографического потенциала, чтобы бросить миллионы на вражеские укрепления.

А нужно бросать в лоб? Обойти укрепления, ударить по штабам, вести маневренные действия нельзя? Сил и средств предостаточно.
Яхонтовый писал(а)
Это товарищ Сталин мог не волноваться:

Кто сказал? Ты?
Перед т. Сталиным задача стояла куда как более масштабная и сложная, чем сейчас перед твоими хозяевами. Ему буржуи в наследство не оставили ничего кроме агарной территории. Ни промышленной страны, ни армии, ни тяжелого вооружения, ни ЯО. А между тем линия фронта от Черного до Баренцева моря шла.
Яхонтовый писал(а)
крестьянское население могло восполнить 27 млн человек.

а городское население куда подевал?
Для справки: в 1939 году доля городского населения в СССР составляла 32%
Яхонтовый писал(а)
Сейчас так не получится.

Что такое??? Почему???
Яхонтовый писал(а)
Россия с трудом стабилизировала уровень рождаемости на уровне 1,5 рождения на женщину. А ведь меры по повышению этого показателя Путин и его управленцы принимают с середины нулевых годов!

Какие меры? Мебель в борделе двигают с места на место и на повышение за это идут?
X-master писал(а)
Перед т. Сталиным задача стояла куда как более масштабная и сложная, чем сейчас перед твоими хозяевами. Ему буржуи в наследство не оставили ничего кроме агарной территории. Ни промышленной страны, ни армии, ни тяжелого вооружения,

Да хватит уже сказки-то рассказывать. Ничего прям не было в царской России, ни промышленности, ни вооружений. Все было. И если-б не твои коммунисты, развязавшие гражданскую войну, то и талантливых военных с инженерами было-бы гораздо больше в стране. Более того, если-б не революция, то Россия была-бы одной из стран победительниц в первой мировой, со всеми репарациями и дополнительными территориями. И интервенции-бы не было.
А уж сколько Сталин в 30-е уничтожил талантливых людей?
И кстати, Эммануэль Тодд ещё в 70-е спрогнозировал распад СССР, так что погугли про его аргументы.
X-master
08.02.2025
Яхонтовый писал(а)
Да хватит уже сказки-то рассказывать.

Вот с себя и начни!
Ты же своими сказками только хуже своим хозяевам делаешь!
Яхонтовый писал(а)
Ничего прям не было в царской России, ни промышленности, ни вооружений. Все было. И если-б не твои коммунисты, развязавшие гражданскую войну, то и талантливых военных с инженерами было-бы гораздо больше в стране. Более того, если-б не революция, то Россия была-бы одной из стран победительниц в первой мировой, со всеми репарациями и дополнительными территориями. И интервенции-бы не было.
А уж сколько Сталин в 30-е уничтожил талантливых людей?

*facepalm*
тебя по-ходу даже могила не исправит
Яхонтовый писал(а)
Эммануэль Тодд ещё в 70-е спрогнозировал распад СССР

СССР не распался, а был преднамеренно разрушен твоими хозяевами, которые сейчас разрушают Россию.
Кусочка России(названной лениным украиной скоро не будет) это факт..вопрос времени..
X-master писал(а)
СССР не распался, а был преднамеренно разрушен твоими хозяевами, которые сейчас разрушают Россию.

хмм союз был настолько непрочным, что его разрушили третьи лица. ну и смысл тогда восстанавливать его?
X-master
08.02.2025
1. его разрушили не третьи, а первые лица: Хрущев, Андропов, Горбачев, Ельцин и команды ими созданные и им подчиненные
2. никто и не предлагает его восстанавливать. Уж по крайней мере в том виде в каком он был в конце 80х годов
1. ну и смысл тогда вообще о союзе говорить. если какие то там хрущев и ко его разрушили? я не хочу чтобы все повторилось. для сравнения - вон сша. че мне твои ельцин и горбачев. там БИДОН был у власти. БИДОН! и ничего. все живут нормально. ипотека не 25 %.
2. видимо это уже моя заслуга. ты наконец таки понял что его восстанавливать (сейчас кстати это активно делается) не надо.. браво
X-master
09.02.2025
1. Россия никогда не выстроит государство аналогичное по своей организации и положению США. НИКОГДА! Понимаешь смысл этого слова? Не сможет и не позволит никто. И нехера на пендосов кивать и ставить их в пример. Это мало того что бессмысленно с практической точки зрения, так ещё и смертельно опасно, т.к. отвлекает, уводит от реальности, заставляя питать пустые иллюзии. Мы в этих иллюзиях уже 30+ лет пребываем и деградируем, в то время как все наши геополитические конкуренты и враги уходят вперед в своем развитии.
2. Я не говорю о Союзе. Я говорю о социализме как о единственно возможной социально-экономической формации для России, способной сохранить ее суверенитет и независимость на занимаемой сейчас территории.
Ну нет больше альтернатив для этого! Не существует!
Социализм может быть разным и научно обоснованной теории его построения нет до сих пор ни у кого. Есть только практика. Сталин построил социализм который сохранил страну и сделал ее великой. Хрущев, Андропов и Горбачев его демонтировали и при этом громче всех про социализм же кричали.
1. ты мыслишь как пылкий юнец. я даже тебе немного завидую. никогда не говори никогда. китай смог, польша смогла, корея (которая нормальная смогла). ты на что намекаешь? что мы неполноценная нация?
у тебя майнсет лузера. все зависит от нас. как нам пиндосы могут не позволить - для меня загадка. мы сами себе может не позволить - в это я еще могу поверить. но не в пиндосов
2. ты говоришь о социализме? а я тебе говорю (как более умный и более опытный человек) - что это все глупости. не работает. запомни - единственный и простой способ решить проблему неправильный.
а ты думал, везде есть свои объективные причины. что населению союза видимо величие не особо нужно (видимо холодильник начинал побеждать). думаю условный хрущев не просто так демонтировал социализм. были причины. мне кажется они обладали полнотой как минимум макроэкономической информацией и понимали - что финал будет печальный. тебя не настораживает, что махровые комуняки почему то начали сворачивать? или для тебя это слишком сложно?
X-master
09.02.2025
1. Стиль моих ответов продиктован раздражением на нежелание людей видеть очевидное либо в силу их недалекости и упрямства, либо в силу их лицемерия.
Что Китай, что Польша, что Корея? Все они в той или иной степени зависимы от США - страны штаб-квартиры транснационального капитала и встроены в их систему мира. Капиталистическую систему, где сильный живет за счет слабого и рано или поздно пожирает его (я полагаю с этим ты спорить не будешь). А потому все они ведут в той или иной степени несубъектную внешнюю, а следовательно и внутреннюю политику, с оглядкой на США. (транснациональных капиталистов).
Как ты думаешь позволят ли те, кто сейчас находится наверху, тебе находящемуся внизу, за чей счет они живут, занять когда-нибудь их место? Такого никогда не будет! А будешь сильно зарываться или возмущаться - получишь войну торговую как минимум, реальную как максимум.
2. О социализме в России говорю не только я. А прежде всего такие люди как Ленин и Сталин. По сравнению с ними ты там как, более умный и опытный или менее?
Да социализм единственный для России способ сохранить свой суверенитет гарантированно, т.к. только в этом случае России нет нужды играть по чужим правилам, но это далеко не простой способ. Для абсолютного большинства стран он вообще не доступен (не возможен или трудно осуществим в силу их размеров и географического месторасположения).
Ты такой опытный и умный, разглагольствуя про Хрущева и макроэкономику, абсолютно не отдупляешь что социалистическая страна сама формирует свои макроэкономические показатели и управляет ими. Сама, а не некий дядя Сэм в Вашингтоне. Его экономическое влияние пренебрежимо мало. Иными словами сам Хрущев с верхушкой КПСС управлял макроэкономикой своей страны, а не люди извне. А потому был волен как улучшить их (если бы был более компетентен, менее амбициозен и злопамятен), так и ухудшить. В этом суверенитет социалистической страны и заключается.
Если соц страна (ее макропоказатели) скатилась в жопу тот винить нужно только себя, а не социализм, который ты до конца не понимаешь что такое есть и не умеешь строить эффективно. И не кого-то извне.
Или ты из тех кто винит огонь спалив шашлык?
Меня не настораживает, т.к. люди, которых ты называешь "махровыми коммуняками" являлись именно коммуняками, а не коммунистами.
Быть членом партии и иметь партбилет этого не достаточно, чтобы быть коммунистом, иметь менталитет коммуниста и вести себя как коммунист.
X-master писал(а)
1. Стиль моих ответов продиктован раздражением на нежелание людей видеть очевидное либо в силу их недалекости и упрямства, либо в силу их лицемерия.

Это было бы очевидно - если бы был хоть один наглядный пример. поэтому твои россказни как минимум не очевидны
X-master писал(а)
Что Китай, что Польша, что Корея? Все они в той или иной степени зависимы от США - страны штаб-квартиры транснационального капитала и встроены в их систему мира.

тебе не хватает опыта. ты мыслишь очень упрощенно. в какой то степени зависимы от сша? да. но и сша в какой то степени зависят от них.
X-master писал(а)
Капиталистическую систему, где сильный живет за счет слабого и рано или поздно пожирает его

мир жесток. я предлагаю быть сильным. ты предлагаешь быть слабым. по крайней мере финал твоей теории государства в 91 году с треском провалился. и дело не в хрущевых и т.д.
X-master писал(а)
Как ты думаешь позволят ли те, кто сейчас находится наверху, тебе находящемуся внизу, за чей счет они живут, занять когда-нибудь их место? Такого никогда не будет! А будешь сильно зарываться или возмущаться - получишь войну торговую как минимум, реальную как максимум.

мне кажется логичным - что они свое место под солнцем не уступят. запомни щенок - я верю в священную частную собственность. свое - надо забирать, не оглядываясь ни на кого.
X-master писал(а)
О социализме в России говорю не только я. А прежде всего такие люди как Ленин и Сталин. По сравнению с ними ты там как, более умный и опытный или менее?

вполне возможно что я умнее. почему нет? эти два персонажа положили ,мне кажется, миллионов 60 за годы своего правления. причем я думаю миллионов 10 они умудрились положить без войны - просто доведя страну до голода. да уж нормальные у тебя кумиры. тебе не хватает образования. да они были циничны и жестоки - это факт. но с точки зрения даже управленца, я тебе говорю, они были довольно таки бездарны. ты почитай труды ленина о экономике. слушай ну он просто идиот. мне кажется сейчас тебе школьник, прочитав его опусы, скажет что это не может работать. и все это вылилось в миллионы умерших.

дальше идет просто бред. ты ты 0 в экономике. да мне кажется ты 0 во всем. какая разница кто управляет - извне или не извне. вон корея - марионетка сша. а мы гордые и свободные. но мы для корейцев сейчас - дешевая раб сила. не более. главное - это результат. уровень жизни граждан. а не надои, полеты в космос и тонны стали.
суверенитет соц страны - это путь в никуда. ты реално не понимаешь базовых вещей. ты веришь в сказку.
Или покажи мне пример - где твои теории РАБОТАЮТ
X-master
11.02.2025

X-master писал(а)
О социализме в России говорю не только я. А прежде всего такие люди как Ленин и Сталин. По сравнению с ними ты там как, более умный и опытный или менее?
вполне возможно что я умнее. почему нет?

:-D
вопросов больше не имею

Сормовский Тюлень
писал(а)
эти два персонажа положили ,мне кажется, миллионов 60 за годы своего правления. причем я думаю миллионов 10 они умудрились положить без войны

для этого много мозгов не надо
Casher
09.02.2025
вы несколько не в теме...

посмотрите по документам, часть их в открытом доступе и почитайте дневники николая2
в нескольких словах про призыв 1914 г:
- 90% призывников крестьян мясо попробовало первый раз только после призыва
- 70% призывников крестьян имели на спине повреждения от того что их периодически секли кнутами
про барыг, заряжавших цены на оружие и жранину иногда на два порядка в начале 1 мировой, я молчу

по Сталину дык вообще бред... если читать начать дела тех кого грохнули, дык там 90% виновны ))) если сейчас набиулину и силуанова расстрелять вы вероятно ни чего не скажите, а вот ваши потомки лет через 50 будут их так же называть талантливыми экономистами )))
Casher писал(а)
- 90% призывников крестьян мясо попробовало первый раз только после призыва
- 70% призывников крестьян имели на спине повреждения от того что их периодически секли кнутами

Бред. Кого-ж потом большевики раскулачивали, если многие голодали? А зачем тогда были многочисленные ярмарки и базары? Да и вообще, как можно жить в деревне без скотины? Или они лебеду на зиму заготавливали?
Кстати, пишут что за вторую половину 19 века, население РФ увеличилось на 50 млн. человек!

По поводу секли - а кто? Может батька сек, ведь крепостных не было с 1861 года.

Гуля про "впервые попробовал мясо" наткнулся лишь вот на это:
von-hoffmann.livejournal.com/159016.html
X-master
09.02.2025
Яхонтовый писал(а)
Кого-ж потом большевики раскулачивали, если многие голодали?

Дык кулаков вестимо!
Кулаки не жили своим трудом, они жили трудом батраков, которых путем нехитрых манипуляций сродни игре в наперстки заполучали себе в услужение
вот кулаков и раскулачивали
А кроме кулаков на селе еще середняки и бедняки были.
К 1928-1929 годам доля бедняков в сельском населении СССР составляла 35%, середняцких хозяйств - 60%, кулаков - 5%.
Вот ты сейчас про эти самые 5% и вопишь, раздувая их до 100%.
Бедняки охотно шли в колхозы, большая часть середняков тоже.
Политика большевиков в отношении середняков заключалась в постепенном и планомерном вовлечении их в работу социалистического строительства. Партия отделяла середняков от кулаков, привлекала их на сторону рабочего класса внимательным отношением к их нуждам.
Основы такой политики были установлены на VIII съезде партии в марте 1919 года. Было решено бороться с отсталостью середняков мерами идейного воздействия, а не подавления, стремиться к практическим соглашениям с ними и идти на уступки в определении способов проведения социалистических преобразований.

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст

Сталин И.В.

Ленин и вопрос о союзе с середняком

Неверно, что лозунг Ленина "уметь достигать соглашения с средним крестьянином - ни на минуту не отказываясь от борьбы с кулаком и прочно опираясь только на бедноту", данный в известной его статье о Питириме Сорокине22, - является будто бы лозунгом "периода комбедов", лозунгом "конца периода так называемой нейтрализации среднего крестьянства". Это совершенно неверно.

Комитеты бедноты были основаны в июне 1918 года. К концу октября 1918 года мы имели уже перевес наших сил в деревне против кулачества и поворот середняка в сторону Советской власти. На базе этого поворота и возникло решение ЦК об уничтожении двоевластия между Советами и комбедами, о перевыборах волостных и сельских Советов, о растворении комбедов во вновь избранных Советах и, следовательно, о ликвидации комбедов. Советское оформление этого решения было принято, как известно, 9 ноября 1918 г. на VI съезде [c.101] Советов. Я имею в виду постановление VI съезда Советов от 9 ноября 1918 года о перевыборах сельских и волостных Советов и растворении комбедов в Советах.

А когда появилась статья Ленина "Ценные признания Питирима Сорокина", где он вместо лозунга нейтрализации середняка провозглашает лозунг соглашения с середняком? Она появилась 21 ноября 1918 года, т.е. почти через две недели после этого постановления VI съезда Советов. В этой статье Ленин прямо говорит, что политика соглашения с середняком диктуется поворотом середняка в нашу сторону.

Вот слова Ленина:

"В деревне наша задача - уничтожить помещика, сломить сопротивление эксплуататора и спекулянта-кулака; опереться для этого мы можем прочно только на полупролетариев, на "бедноту". Но средний крестьянин нам не враг. Он колебался, колеблется и будет колебаться: задача воздействия на колеблющихся не одинакова с задачей низвержения эксплуататора и победы над активным врагом. Уметь достигать соглашения с средним крестьянином - ни на минуту не отказываясь от борьбы с кулаком и прочно опираясь только на бедноту - это задача момента, ибо именно теперь поворот в среднем крестьянстве в нашу сторону неизбежен (курсив мой. - И.Ст.) в силу вышеизложенных причин" (т. XXIII, стр. 294).

Что же из этого следует?

А из этого следует то, что лозунг Ленина относится не к старому периоду, не к периоду комбедов и нейтрализации середняка, а к новому периоду, периоду соглашения с середняком. Он отражает, таким образом, не конец старого периода, а начало нового периода. [c.102]

Но Ваше утверждение о лозунге Ленина неверно не только формально, не только, так сказать, в хронологическом отношении, - оно неверно и по существу.

Известно, что лозунг Ленина о соглашении с середняком, как новый лозунг, получил общепартийное провозглашение на VIII съезде нашей партии (март 1919 г.). Известно, что VIII съезд партии является тем самым съездом, который установил основы нашей политики прочного союза с середняком. Известно, что наша программа, программа ВКП(б), принята также на VIII съезде партии. Известно, что в этой программе имеются специальные пункты об отношении партии к различным группировкам в деревне: к бедноте, к середнякам, к кулачеству. Что сказано в этих пунктах Программы ВКП(б) о социальных группировках в деревне и об отношении партии к ним? Слушайте:

"Во всей своей работе в деревне РКП по-прежнему опирается на пролетарские и полупролетарские слои ее, организует, прежде всего, их в самостоятельную силу, создавая партийные ячейки в деревне, организации бедноты, особого типа профессиональные союзы пролетариев и полупролетариев деревни и т.д., сближая их всемерно с городским пролетариатом и вырывая их из-под влияния деревенской буржуазии и мелкособственнических интересов.

По отношению к кулачеству, к деревенской буржуазии, политика РКП состоит в решительной борьбе против их эксплуататорских поползновений, в подавлении их сопротивления советской политике.

По отношению к среднему крестьянству политика РКП состоит в постепенном и планомерном вовлечении его в работу социалистического строительства. Партия ставит своей задачей отделять его от кулаков, привлекать его на сторону рабочего класса внимательным отношением к его нуждам, борясь с его отсталостью мерами идейного воздействия, отнюдь не мерами подавления, стремясь во всех случаях, где затронуты его жизненные [c.103] интересы, к практическим соглашениям с ним, идя на уступки ему в определении способов проведения социалистических преобразований" ("VIII съезд РКП(б)", стенограф, отчет, стр. 35123; курсив мой. - И.Ст.).

Попробуйте-ка найти хотя бы малейшую, хотя бы словесную разницу между этими пунктами программы и лозунгом Ленина! Вы не найдете этой разницы, ибо ее не существует в природе. Более того. Не может быть никакого сомнения, что лозунг Ленина не только не противоречит решениям VIII съезда о середняке, а наоборот, - является самой точной и самой удачной формулировкой этих решений. А ведь это факт, что программа ВКП(б) принята в марте 1919 года на VIII съезде партии, специально обсуждавшем вопрос о середняке, а статья Ленина против Питирима Сорокина, провозгласившая лозунг о соглашении с середняком, появилась в печати в ноябре 1918 года, за четыре месяца до VIII съезда партии.

Разве не ясно, что VIII съезд партии целиком и полностью подтвердил лозунг Ленина, провозглашенный в его статье против Питирима Сорокина, как лозунг, которым обязана партия руководствоваться в своей работе в деревне за весь нынешний период социалистического строительства?

В чем состоит соль лозунга Ленина?

Соль лозунга Ленина состоит в том, что он замечательно метко схватывает триединую задачу партийной работы в деревне, выраженную в одной сжатой формуле: а) обопрись на бедноту, б) устраивай соглашение с середняком, в) ни на минуту не прекращай борьбы с кулаком. Попробуйте-ка взять из этой формулы одну из ее частей как базу для работы в деревне в данный [c.104] момент, забыв об остальных ее частях, - и вы обязательно попадете в тупик.

Можно ли в условиях нынешней фазы социалистического строительства устраивать действительное и прочное соглашение с середняком, не опираясь на бедноту и не ведя борьбы с кулаком?

Нельзя.

Можно ли в условиях нынешнего развития вести успешную борьбу с кулаком, не опираясь на бедноту и не имея соглашения с середняком?

Нельзя.

Как удачнее всего выразить в одном обобщающем лозунге эту триединую задачу партийной работы в деревне? Я думаю, что лозунг Ленина является наиболее удачным выражением этой задачи. Надо признать, что удачнее Ленина не скажешь...

Почему необходимо подчеркнуть целесообразность лозунга Ленина именно теперь, именно в данных условиях работы в деревне?

Потому, что именно теперь замечается тенденция отдельных товарищей разорвать на части триединую задачу партийной работы в деревне и оторвать эти части друг от друга. Это целиком подтверждено практикой нашей хлебозаготовительной кампании в январе - феврале этого года.

Что с середняком надо установить соглашение - это знают все большевики. Но как установить это соглашение - это не всякий понимает. Одни думают установить соглашение с середняком путем отказа от борьбы с кулачеством или путем ослабления этой борьбы: дескать, борьба с кулачеством может отпугнуть часть середнячества, зажиточную его часть. [c.105]

Другие думают установить соглашение с середняком путем отказа от работы по организации бедноты или путем ослабления этой работы: дескать, организация бедноты ведет к обособлению бедноты, а обособление может отпугнуть от нас середняков.

В результате этих отклонений от правильной линии получается забвение того марксистского положения, что середняк есть класс колеблющийся, что соглашение с середняком можно сделать прочным лишь при условии решительной борьбы с кулачеством и усиления работы среди бедноты, что без этих условий середняк может колебнуться к кулачеству, как к силе.

Вспомните слова Ленина, сказанные им на VIII съезде партии:

"Необходимо определить отношение к классу, который не имеет определенного устойчивого положения (курсив мой. - И.Ст.). Пролетариат в массе за социализм, буржуазия в массе против социализма, - определить отношение между двумя этими классами легко. А когда мы переходим к такому слою, как среднее крестьянство, то оказывается, что вот это - такой класс, который колеблется. Он отчасти собственник, отчасти труженик. Он не эксплуатирует других представителей трудящихся. Ему десятилетия приходилось с величайшим трудом отстаивать свое положение, он испытал на себе эксплуатацию помещиков и капиталистов, он вынес все, и в то же время он - собственник. Поэтому наше отношение к этому колеблющемуся классу представляет громадные трудности" ("VIII съезд РКП(б)", стенограф, отчет, стр. 30024).

Но бывают и другие отклонения от правильной линии, не менее опасные, чем предыдущие. Бывает, что ведут борьбу с кулачеством, но ведут ее так неуклюже [c.106] и бессмысленно, что удары падают на середняка и бедняка. В результате кулак остается целехонек, дело союза с середняком получает трещину, а часть бедноты попадает временно в лапы кулака, ведущего подкопную борьбу против советской политики.

Бывают и такие случаи, когда борьбу с кулачеством пытаются превратить в раскулачивание, а хлебозаготовительную работу - в продразверстку, забывая, что раскулачивание при наших условиях есть глупость, а продразверстка означает не союз, а борьбу с середняком.

Отчего проистекают эти отклонения от партийной линии?

От непонимания того, что тройственная задача партийной работы в деревне является единой и нераздельной задачей. От непонимания того, что нельзя отрывать задачу борьбы с кулачеством от задачи соглашения с середняком, а обе эти задачи - от задачи превращения бедноты в опору партии в деревн
не совсем понятно почему не можем миллионы на вражеские укрепления.
у нас вроде как 25 млн потенциальных вояк. почему не можем то?
diamant
08.02.2025
тов. Тодд применяет логику одной ситуации/эпохи к другой
Яхонтовый писал(а)
У современной России нет такого демографического потенциала, чтобы бросить миллионы на вражеские укрепления.

вообще то со слов мин обороны, моб потенциал эрэфии - 25-27 млн. так то. почему не можем то?
Яхонтовый писал(а)
А ведь меры по повышению этого показателя Путин и его управленцы принимают с середины нулевых годов!

Яхонтовый писал(а)
А ведь меры по повышению этого показателя Путин и его управленцы принимают с середины нулевых годов!

"Несмотря на то, что значение суммарного коэффициента рождаемости в 2020-е годы выше показателей начала 2000-х годов, абсолютное число рождений приблизилось к уровню 2000 года, отличавшегося одним из самых низких значений данного показателя за всю историю современной России" - заместитель министра здравоохранения Виктор Фисенко
dzen.ru/a/Z5uMZ9ZRjhRf_Q0V
Там теиы ранее почитай;) в них все атветы есть.
Хочешь быстрее- иди на фронт
Хочешь дольше- запрись в чюлане
140671
08.02.2025
Твой-то ответ каков, военкомат или чюлан?
Боба Марли спроси;) там и ответ)
Может просто нужно закончить играть в добреньких? И все мосты западеее уева должны быть неподлежащщи восстановлению? Пришло время
min
08.02.2025
Так вроде бы и надо с самого начала делать но может какие договорённости мешают.
Тоже не понимаю.
Когда какая то сволота уничтожает всех и вся, нарушая все возможные международные права..мы заботимся..как там в ***** и львове.. пришла пора меньше об этом думать.
Мне тут только недавно сказали..украинцы человечнее нижегородцев, сюда больше не ногой.. вот так бывает) зверьё насилующее всех, а после убивающее выходит человечнее..
Маразм какойто((
VitOb
08.02.2025
Как хохлы побегут достаточно массово, так и закончится. Ставлю на 2026 год
Бери доллары и беги, неверный прогноз.
Есть.
140671
08.02.2025
павлинычъ писал(а)
Есть.
На попе шерсть?
sov-svet
08.02.2025
Когда станет не рентабельно. А что были другие варианты?
140671
08.02.2025
В чем рентабельность и с той и с другой стороны?
sov-svet
08.02.2025
Вообще то это долгая история, а я пишу на телефоне.
Тут не две стороны. Основной выгодоприобретатель США, побочные Китай с Индией, и по мелочи ещё.
140671
08.02.2025
sov-svet писал(а)
и по мелочи ещё.

Польша и проч. румыны, венгры?
sov-svet
09.02.2025
Сев Корея, Иран и т.д.
140671
09.02.2025
Им то, что за интерес, можно развернуть ответ?
sov-svet
09.02.2025
Да пожалуйста. Они продают вооружение и боеприпасы. Командировочные корейцы в кур обл не бесплатно же там.
140671
09.02.2025
И причем тут делюга, если и так наверно разберутся, как закрытьт вопрос?
sov-svet
10.02.2025
Не понял, о чём ты?
X-master
08.02.2025
sov-svet писал(а)
Основной выгодоприобретатель

буржуазия со всех сторон
sov-svet
09.02.2025
Других вариантов нет.
ostwest
08.02.2025
140671 писал(а)
В чем рентабельность и с той и с другой стороны?

а это смотря кому.
140671 писал(а)
Есть мнения?

Мнений полно! Но реально когда все это закончится знает только Путин и Трмп А может и они не знают Х ...знает
никогда
140671
09.02.2025
почему такое мнение, помощь не прекратится?
andrew_
10.02.2025
Со среды начинаются переговоры, -- Зеленский

они будут проходить с европейскими и американскими партнерами.
(amigo)
11.02.2025
без участия украинской стороны..
ЗЫ: а с какой среды, он не уточнил?? если что, то дождь - в четверг
Новая тема