--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Коллекторское лобби предлагает запретить унижать коллекторов

Слухи и сплетни
649
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AlexeyNi
18.11.2019
Коллекторы разработали поправки к законопроекту о взыскании, который с 2021 года должен заменить текущую редакцию профильного для них закона. Они считают, что предложенный Минюстом вариант явно предоставляет преференции должникам и необходимо внести изменения, защищающие также интересы участников рынка. Правозащитники указывают, что граждане как заведомо более слабая сторона нуждаются в большей защите.

Информация о том, что СРО «Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств» (НАПКА) разослала кредиторам письма с просьбой рассмотреть разработанные ею поправки к законопроекту «О деятельности по возврату просроченной задолженности физических лиц», размещена на сайте организации. Новый закон должен с 2021 года заменить закон о взыскании долгов физлиц. После обсуждения с участниками рынка взыскания и кредиторами доработанный вариант будет представлен в Минюст и ФССП, сообщили в НАПКА.

НАПКА же предлагает прописать в законе обязанности должников, в том числе запретить им вводить взыскателей в заблуждение, унижать их честь и достоинство.

news.mail.ru/society/39518803/?frommail=1

У нас так получается, что самые сильные - они же и самые обиженные. Государевы люди обижается на то, что их граждане оскорбляют. Теперь вот коллекторы обижаются...

В принципе, унижение - это конечно же плохо и нельзя унижать человека в любом случае.
Но не так-то просто заставить людей забыть те случаи, когда коллекторы унижали и преследовали граждан, грозились убить должников или изнасиловать их близких... Помогут ли тут репрессивные законы?...
AlexeyNi писал(а)
Коллекторское лобби предлагает запретить унижать коллекторов

Крокодиловы слёзы. Классика...
--->

Ну и навеяло...
Друг рассказал.

Шесть лет назад уволилась сотрудница. Перед этим брала кредит в банке и указала наш телефон, типа где работает.

Вчера звонок.

- Бур-бур, мне "Фенькину".

- Нету такой, не работает.

- Да я вас... да я на вас... за укрывательство!!! за мошенничество!!! Засужу !!! Да щас к вам приедут, всё вам объяснят!!! Да вы там щас все кровью будете писать!!!

- Уважаемый, а вы уверены, что вот так можете разговаривать?!

- Да вы, да вас! Да я!!!....

И все бы прокатило у него, да позвонил он в Следственный комитет. Пробили номер - опера съездили, привезли.. отсидел 15 суток за угрозу физической расправы и хулиганку.

P.S. Когда судья зачитал ему приговор, в коридоре хлопали все ожидающие своих приговоров. Вот она, "любовь" к коллекторам. Объединяет...

©Серьезный
pikabu.ru/story/zvonok_ne_tuda_2_4336770
Школота сочинила. Любой коллектор перед прозвоном забьет номер хотя бы в яндекс, чтобы узнать, чей телефон.
Да ладно. Тупая гопота умеет пользоваться клавиатурой?
Anselm
18.11.2019
не все номера в конторах публичные и гуглятся)
Ждем демарша от педофилов.
Не, брат, так ты слона не продашь. Их заманивать надо!

Вот, например, мне одиннадцатилетняя девочка прислала вчера открытку в Одноклассниках...
Ты бы поосторожнее со своим увлечением. В случае чего - оценят не в ту сторону...
Наплевать полсотни раз на таких "ценителей".
Дочке, к слову, тоже аниме нравится.
Когда дойдет до оценивания - плевать уже не сможешь.
Пока я ничего противозаконного не делаю - могу плевать сколько хочу, пусть оценивают.

А если попробуют пришить что-то противозаконное - подам встречный иск за клевету.

Гетеросексуализм сам по себе противозаконным не является, а "маленькая девочка" - отнюдь не синоним несовершеннолетней девочки.

Ну так и быть, выложу одно старое фото.
Тут на форуме год назад один писал, как зашел с маленькой девочкой в лифт. А потом подумал и вышел. И поднимаясь по лестнице через подъездное окно услышал, что та девочка тоже вышла на улицу и говорила своей подруге, что мол - сорвался, но не страшно - всё равно диктофон забыла включить. Такчто, подумай, кому иск предъявлять будешь, если что...
Так а почему ты МЕНЯ об этом предупрежаешь? От этого никто не застрахован, и ты в том числе.
Опять-таки, диктофон может не только у девочки оказаться - и даже не только диктофон. С флешкой на 16 гиг и батареей на 50 суток ожидания можно хоть круглые сутки видео снимать.
Хороший ты парень, поэтому и предупреждаю. А диктофон в некоторых случаях полезнее видеокамеры.
Что, за 15 минут так никто и не спалился?

... это была моя дочка, если что.
после тех картинок с девочками, которые ты неустанно выкладываешь
я уже не знаю что и думать
Я тоже. Я не знаю, каким образом Вы определяете возраст НАРИСОВАННЫХ девочек.

Вроде на всех фото, которые я выкладывал, все девочки были совершеннолетними, да и никаких непристойностей на них не было.

Поэтому я заранее переживаю о том, что Вы в принципе МОЖЕТЕ подумать...
не прикидывайся - ты знаешь, о чём я говорю
картинки твои с определённой тематикой слишком назойливы, чтобы их не замечать
Знаешь, вот есть картина с обнажённой натурой. Одни ей восхищаются, а другие её вожделеют. То есть соблазн не на картине, а в голове.

Так что если мои картинки для тебя назойливы, рекомендую провериться. А сам я постараюсь пореже выкладывать такие картинки, чтобы поменьше воздействовать на твою фантазию - похоже, она у тебя чересчур буйная...
да, выкладывай лучше обнажёнку Боттичелли, Тициана, Рубенса
Гогена и Пикассо, наконец
но вот этих твоих малолеток в коротеньких юбочках и полосатых чулочках не надо
1. На вкус и цвет фломастеры разные.
2. Чем тебе не нравятся короткие юбки и полосатые чулки? Как ты определяешь возраст персонажей?
3. А чего ты на классику киваешь? Чем тебе Борис Валеджио или Ливия Прима не угодили?
для аэрографии сгодится, спору нет
А Густав Климт?
Он уже не современный, но и не совсем классика...
Климт хорош, впрочем как и Врубель.
Извинити , я тут с вопросом - а перелом основания черепа будет являться унижением для потерявшего рамки приличия , коллектора ?
Не знаю, может у него спросить? --->
Так вот и тут такая же тема , друган подключил симку новую и начались звонки , что он , типа , должен сколько то денех .
Я тут прочёл про коллектора, заблокировавшего звонки в "скорую"... Возник такой вопрос.

Если коллектор заблокировал номер 112, берём его, вывозим в лес, ломаем ноги, скидываем в яму, из которой он со сломанными ногами не выберется и оставляем ему телефон без симки.

Юристы, подскажите:
1) Поскольку мы сами дали ему телефон, по которому он по номеру 112 может вызвать спасателей - это ведь не будет "оставление в опасности"?
2) Если он сам заблокировал возможность позвонить на номер 112, можно ли его смерть от потери крови классифицировать как самоубийство?
portwein
18.11.2019
Какая глубокая мысль... я аж перечитал несколько раз, все наслаждался ходом Ваших мыслей!
Я смотрю, Вам тоже нравится Япония.

Настолько, что Вы рядом со своим постом разместили фотографию создателя айкидо Морихея Уэсибы :-)
djabel
18.11.2019
Пусть на меня переадресацию поставит. Я люблю с дебилами разговаривать, особенно с Эвереста и МБА финансы. Вот например мой последний ролик: https://youtu.be/hSxzUWZEtl8
Ну так и мы тоже поугорать над дебилами любим . Забавный они народ , особенно когда пытаются угрозами сыпать .
Так иногда приходит мысль , если все их угрозы к ним применить , ну например хребет сломать и посадить в инвалидном кресле в подземный переход собирать милостыню в счёт погашения долга . Но обычно в результате телеонных разговоров они ещё и должны остаются .
Главное, чтобы мозг был не задет, а то потянет на тяжкие телесные оскорбления.
Мозг мозгом , но у меня вот вопрос скорее к банкам - на кой хрен выдавать кредиты направо и налево , чтобы потом жаловаться на невозвраты ?
Они , банки , постоянно жалуются на огромное количество проблемных кредитов , но при этом со всех сторон эти кредиты навязывают .
Мне периодически звонят какие то организмы с радостной новостью , что мне предварительно одобрен кредит в пицот тысяч . А что значит - предварительно ? Как это понять ?
Говорю им - мелочь эту оставьте себе , а мне выдайте 2 миллиарда денег ..... не дают .
Они прекрасно знают, что возвращать эти кредиты им никто не собирается. Потому и проценты по этим кредитам конские.

Тут сам факт: надо сделать как можно большее количество народа должниками.

Знал бы я это годиков 15 назад - моментально разбогател бы. Как раз тогда "Русский Стандарт" стал массово высылать кредитки в письмах, требуя за это сущий пустяк - активировать кредитку по номеру телефона. Один чёс по почтовым ящикам, 20 кредиток, купить 20 левых симок - и по банкоматам. За один вечер снять лям (50 тысяч лимита на одной карте) и выкинуть симки. Люди кредит не брали, никаких документов не подписывали, симки не их, плюс массовость подхода - однозначно страдает банк. Но возможность такой махинации банком уже заложена в проценты по кредиту, то есть по факту - деньги из воздуха.

Сейчас такое не прокатит: кредитки массово не рассылаются, а чтобы их получить, надо прийти в банк, сфотографироваться, предъявить паспорт и подписать документы. Можно в микрокредитных организациях онлайн, но для этого надо знать левые паспортные данные и левую кредитную историю. Но там много не дают: заявлено не более 30 тысяч, по факту дадут не более 15. Возиться с этим просто нерентабельно.

Собственно говоря, люди нищают именно потому, что кредитный пузырь раздут неимоверно. Государство не контролирует вброс кредитных денег, тем самым провоцируя дикую инфляцию. Потому кредиты и выдаются налево и направо. Ростовщиков не зря изгоняли из страны: это схема отсоса денег у населения. То есть государство вроде выпустило достаточно денежной массы, но её не хватает. Потому что люди берут кредиты, а возвращать им надо больше, чем взяли. То есть основная масса денег не у населения, а у кредиторов.

Тут же и обратный эффект: если забрать у кредиторов все их деньги и спустить в оборот, это спровоцирует дикую инфляцию. А если выдавать населению беспроцентные кредиты, то 90 процентов денег придётся придержать в банках, чтобы они там лежали мёртвым грузом. Ну или вывести их из обращения, резко уменьшив объём денежной массы в обороте.
Да вот нихрена !
У меня знакомый тогда захотел нахаляву так срубить бабла , взял он ту карту , и номер зарегил и какие то там данные переслал смской , но карбованцами так и не разжился . Активировать ту карту только в банке вродь можно было .
Инфляция при огромных вываливания денег естессно неизбежна , а при том , что банки как бы тоже работают на кредитах , только взятых в иностранных банках и под очень мизерный прОцент наводит на мысль , что кому то очень нужна нищающая страна , и это всё при абсолютном попустительстве правительства .
Это после. А раньше многим в провинцию эти конверты слали и разрешали активировать по телефону. Я ещё помню это время.

По поводу процентов - именно так, Вы абсолютно правы.
Zombyshon
18.11.2019
Одно частное лицо берёт у другого частного лица деньги в кредит. Почему я должен уважать людей, профессия которых давить на психику одного из них ?
Какое занятие ниже ?
А всё-таки зря расформировали РУБОП ...
"В сумасшедшем доме каждый мог говорить все, что взбредет ему в голову, словно в парламенте."
(С)
"Похождения Швейка" в исполнении Владимира Самойлова звучит в моём доме днём и ночью
Anselm
18.11.2019
эм, а в чем унижение? они попрошайки, такую работу выбрали, такое и отношение. жаль, мне не звонят
portwein
18.11.2019
AlexeyNi писал(а)
НАПКА же предлагает прописать в законе обязанности должников, в том числе запретить им вводить взыскателей в заблуждение, унижать их честь и достоинство.

Вот тут промашечка, нет у этих пятых изделий чести и достоинства, нельзя унизить униженного...
1May
18.11.2019
они заслужили не просто унижения, а запрета такой деятельности в принципе. Если чел выбрал подобную деятельность - у него нет ни совести ни стыда ни ответственности - за что его уважать?
Выбивать долги должен тот кто дал кредит с судом и приставами.
Tom-Cat
18.11.2019
Эта новость - апофеоз беззакония, которое творится в РФ.
Если бы они поступали по закону по правам и нормам, то да, отношение к ним как к людям, а если их совершенно не волнует, ставят телефоны на автомат, обсирают двери и прочеее, то таких надо сажать... а не принимать очередные дикие законы.
Новая тема