--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Колонка редактора: "Проблема в том, что мы привыкли платить сколько скажут и подписывать что дадут" - обсуждение новости

Новости
135
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gallaxy
22.08.2019
Сегодня мне хотелось бы заострить внимание на одной теме, которая может пройти незамеченной на фоне поисков пропавшей девочки (или еще каких-то громких событий последнего времени).Мы недавно начали разбираться в обращениями читателей о ненормальном повышении цен на услуги ЖКХ в городе -- у некоторых нижегородцев они скакнули аж на 10% (при общенародно заявленном максимуме в 4%). Как выяснилось, единственный способ так задрать цены -- общедомовое собрание жильцов, на котором они сами (!) проголосуют за такое повышение. И самое интересное тут то, что ни один из обратившихся даже не припомнит, чтобы он голосовал на таком собрании или о них вообще уведомляли жильцов. Смекаете?

Полный текст: www.nn.ru/news/more/kolonka_...aign=newsdiscuss

Расскажу как было дело у нас.
В конце июня у нашего подъезда объявились две дамы, которые представились сотрудниками ДУК "Нижегородского района". В руках у них были бумаги. Как оказалось, это были протоколы для голосования и ведомость.
Никакого объявления о собрании ранее этого события не было. Просто пришли и попросили принять участие в голосовании прямо сейчас, акцентируя внимание собственника на снижении платы за содержание жилого помещения. Показывали мне подпись и протоколы старшей по дому, якобы что тут думать, ибо старшие товарищи проголосовали как надо.Так как стоимость содержания я навскидку не помнила, попросила дать мне протоколы, чтобы сравнить с квитанцией. Они попросили за них расписаться и в ближайшем будущем привезти в ДУК или даже позвонить, чтобы они за ними приехали (о как). Получив на руки протоколы на количество собственников квартиры, где я проживаю и поднявшись в квартиру (пока то да сё - раздеться, покушать), обнаружила, что в квитанциях плата за содержание отличается от той, которая написана в протоколах и якобы будет снижена. Дамы тем временем отчалили и больше не приходили.
Квитанции об оплате за июль месяц нам ещё не пришли, но жители дома уже получили шквал звонков от ДУК о наличии у них задолженности. Пришлось эмоционально отреагировать и обвинить в террористической деятельности.
gallaxy
22.08.2019
Смотрите сами. Прикрепляю квитанцию и протокол.
gallaxy
22.08.2019
gallaxy
22.08.2019
Как видно из квитанции, текущий размер платы за содержание 33,30. А из протокола видно, что нас хотели заставить платить 34,36, выдавая это за шаг доброй воли. Цифра 35,63 взята с потолка.
Что это, если не мошенничество? Разберитесь, пожалуйста.
Очевидно, что был расчет на лоха и торопили как в банке при подписании договора. Никто же не помнит на память какой тариф на содержание. На то и расчет был.
А если это мошенническая схема была применена сразу в нескольких ДУКах, то имеет место сговор.
Может быть в протоколе указана базовая ставка из общего норматива, она базовая для всех домов, но меняется для каждого конкретного дома путем применения коэффициентов( в зависимости от года постройки, этажности, наличия лифта и тд)?
gallaxy
22.08.2019
Ещё раз. Платим 33,3. В протоколе стоит 34,36. По-моему, это повышение платы, м? Только завуалированное.
И квитанции об оплате, и протоколы для одного конкретного дома и не надо ничего выдумывать о районности и этажности или ветхости.
В протоколе стоит как номер дома, так и номер квартиры. Просто я их потерла.
"не надо ничего выдумывать"
Вы сами задали вопрос, сами на него ответили. Для чего тогда "разберитесь пожалуйста", у вас самой это прекрасно получается.
gallaxy
22.08.2019
Так я отвечаю на запрос редакции, а не на ваши подколки)
Вот конкретный дом и конкретная ситуация с конкретными цифрами. Если протоколы оформлены неправильно или не соблюден порядок проведения очно-заочного голосования, то, возможно, что это не единичный случай. Может, и у других было так же.
Я не привык. Каждая бумажечка строго проверена.
Новая тема