--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Концерт квартета саксофонов "Каприччио" 6 февраля.

Мероприятия и тусовки
3050
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Косыныч
29 января в 17:24
6 февраля состоится концерт квартета саксофонов «Каприччио». Программа называется «Кино, кино
Меня не однократно упрекали, что я вместо анонсов иных концертов пишу дикие отчеты после события. Вот теперь исправляюсь и приглашаю заранее посетить концерт квартета медных духовых инструментов.

Как следует из названия концерта ожидается саксофонная интерпретация известных киношлягеров. Почти каждый слушатель будет узнавать известные мелодии и тихо подпрыгивать на месте в такт полюбившимся музыкальным стандартам.

Саксофон - один из самых конформистких (после скрипки) инструментов, старающихся заигрывать с массовой аудиторией. Долгожданный концерт пройдет по разряду “популярная музыка”. Разве это не повод всей семьей выбраться «в люди», щеголяя в обновках, купленных на Канавинском рынке. Впрочем, такой концерт подходит и для выгула любовницы - там вы сможете получить совместное удовольствие и в общественном пространстве.

Другой причиной для услаждения духовыми руладами назовем время концерта - пятница. Наконец, мои многолетние ламентации о времени проведения концертов саксофонов были услышаны организаторами таких мероприятий. Все кто работает в режиме «5Х2» смогут спокойно съехаться в пятничный вечер к симпатичному зданию Консерватории не держа в уме завтрашние заботы.

В ожидаемом концерте прозвучит произведение Н. Рота и вряд ли это будет тема из «Крестного отца».

Генри Манчини сочинил не только любимую мной тему к «Розовой пантере». Вдруг квартет «Каприччио» отойдет от проторенной дорожки, да и исполнит что-нибудь другое «от Манчини».

Гленн Миллер? Буду держать кулаки за «Серенаду лунного света» - любимейшую мелодию молодости. Однако готов принимать ставки 5:1, что прозвучит «серенада солнечной долины». Музыканты догадываются, что народ больше любит ритмичные вещи, а не лунные элегии.

Музыка Дзе Хисаиси добавляет глубину и без того многослойным произведениям Миядзаки. Думаю, что это будет самый неизвестный стандарт в программе концерта. Многие ли из нас знакомы с мультшедеврами гениального японца?
Я, например, посмотрел 5 с половиной фильмов. Стоило включить «Ветер крепчает», будучи в легком подпитии, чтобы через несколько минут потерял нить мультповествования. Душе, инфицированной жизненной суетой не так просто настроиться на думающий лад.

Эннио Морриконе проберется к слушателям через вестерны Сердже Леоне(предположительно). Самые знаменитые темы итальянского композитора («Профессионал», Однажды в Америке») предлагают яркую сольную партию и скромное фоновое сопровождение. Это мало подходит для квартетов. В вестернах же Морриконе больше мажора, могущего раскрыть потенциал всех видов саксофона.

В этот раз квартет «Каприччио» представлен: О. Попова (саксофон-сорпано), Е. Савина (саксофон-тенор), П. Соколов (саксофон-альт), Чэнь Син (саксофон-баритон). Китайского музыканта упомянул последним в силу алфавитного порядка. К тому же саксофон-баритон отвечает за ритмсекцию в квартетах и поэтому (обычно) упоминается последним. Но это не должно вводить в заблуждение. Чэнь Син - весьма интересный и сильный музыкант. Он может привнести саксофон-баритоном нечто такое, чего еще не бывало в квартете «Каприччио» в прежних составах. Вот вам еще одна интрига концерта.

Вести концерт будет О. Попова, что может подарить слушателям море обаяния и небезынтересные комментарии, предваряющие исполнение произведения.
Помимо перечисленных композиторов прозвучат произведения других людей, например И. Штрауса (или кого другого).

Стоимость билетов 600-800 р. Дополнительная информация здесь: nnovcons.ru/afisha/kino-kino-kontsert-tsikla-saksofon-plyus-/
user_26917728
29 января в 18:51
Не скажите, с Бора не очень удобно)) В 22 году было норм) Сейчас же на дорогах хз чего, и канатка тоже не понятно - ходит ли в снегопад.
Косыныч
29 января в 19:28

user_26917728
писал(а)
с Бора не очень удобно

Последняя электричка в Толоконцево 22:39. До Мокваря доедете почти на чем угодно. А вот как работает канатка зимой - да, вопрос.
user_26917728
30 января в 12:39
Я про езду "туда" после "рабочего дня")) 1 ребёнок прогуляет 1 урок в итоге(2 смена), а второй там недалеко работает, кореш в этот день в другую смену, жену с работы заберёт пораньше, другой друг живёт через дорогу там...и поедем на машине часиков в 16-30, потому что зима, и фиг его знает, сколько придётся ехать до верхней части. Вариант - бросить на мещере авто и пойти на метро))
Косыныч
30 января в 16:25

user_26917728
писал(а)
пойти на метро))

От "Горьковской" до Консы полчаса(если не больше) пешкодралом, ммм... такое себе)
Бенефактор
30 января в 16:30
жить потому что надо в верхней части. и поближе к минину и консерве. вот и весь расклад.
Косыныч
30 января в 16:47

Бенефактор
писал(а)
жить потому что надо в верхней части

И "снизу" неплохо добираюсь до Консерватории, не жалуюсь. Вот возвращаться после концерта бывает времезатратно.
Бенефактор
30 января в 17:00
по какому классу исполняете?
Косыныч
30 января в 18:40
Я не музыкант, просто заурядный меломан.
user_26917728
2 февраля в 10:01
В вашей верхней части дороги пешеходные не чистят))
Бенефактор
2 февраля в 10:12
пешеходные дороги называются тротуары, и нечищенные тротуары можно найти не только в верхней, но и в нижней части.
user_26917728
2 февраля в 16:04
Велодороги становятся зимой тоже пешеходными ;)
user_26917728
2 февраля в 10:06
Я люблю гулять, вчера вот от горьковской до Оперного прогулялся, и обратно тоже пешочком (через "заповедные кварталы", там всё по-новогоднему было, в огоньках, красиво оформили). Погода была хорошая, 24000 шагов по итогу дня (не только там нашагал, конечно).
Снег безобразно на верхушке убирают.
Ромуальдыч
29 января в 19:23
Косыныч писал(а)
медных духовых инструментов.

Саксофон относится к деревянным духовым, ваще-то.
Косыныч
29 января в 19:26

Ромуальдыч
писал(а)
ваще-то.

Кларнет относится к дереву, тащем-то) Сходите на концерт и увидите как блестят "деревянные" саксы.
Ромуальдыч
29 января в 19:32
Косыныч писал(а)
увидите как блестят

Все дело - в наличие трости, а не в материале корпуса. Поэтому - деревянный. Такая классификация... Сакс - производное от кларнета. Поэтому находится в одной с ним группе - деревянных духовых.
Косыныч
29 января в 20:05

Ромуальдыч
писал(а)
Такая классификация

Спасибо за инфу.
Ромуальдыч
29 января в 20:47
Косыныч писал(а)
Спасибо за инфу.

взаимно
Бальзаминов
30 января в 07:50
Буржуазный инструмент. Надо дудочку и свирель толкать в массы.
Косыныч
5 февраля в 16:22
Подниму афишу.
user_26917728
7 февраля в 22:54
Хочу оставить отзыв. Несмотря на то, что дочь после joe heiaishi улеглась спать(она в тот день очень мало спала, не могла заснуть) всё было очень круто, очень хочется в следующий раз ведьмину службу доставки (с нотами лондонского оркестра), и более бодрых композиций под конец)
Ромуальдыч
8 февраля в 08:44
user_26917728 писал(а)
ведьмину службу доставки (с нотами лондонского оркестра)

расшифруй
user_26917728
8 февраля в 12:19
дык все играют упрощеную версию, а меня это бесит)) "город с видом на океан" вроде называется
Новая тема