--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Костенька психанул"

Размышляем
2236
186
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
- Костенька опять разбил свой телефон. Психанул, бросил об стену.
Завтра пойдут с бабушкой другой покупать. Столько денег, как подумаю, аж тошно становится. Я хотела себе куртку новую зимнюю, присмотрела уже, но опять видно без нее обойдусь.
Такую жалобу я выслушала недавно от своей знакомой, при встрече в магазине.
Костя - это ее сын, 12 лет. Случай не первый, сынуля регулярно топит, бьет и теряет свои телефоны.
Телефоны покупаются довольно таки приличные по цене, дешевле пятнадцати тысяч не было куплено ни разу. Покупаются в среднем три раза в год.
То есть почти 50 тысяч в год уходит на телефоны сыночке.

Семья среднестатистическая. Зарплаты небольшие, живут в старой двушке вместе с бабушкой.
На море мечтают съездить уже пятый год.
Но, мать- мать, 50 тысяч в год на телефоны Костеньке они позволить себе могут!
А сыночек может в жарком споре с родителями, доказывая, что мыть посуду - это занятие его недостойное и вообще это прерогатива матери, швырнуть телефон в стену так, что остануться от него рожки да ножки.
Я поинтересовалась , а нельзя ли Костеньке брать телефоны подешевле.
За тысячу или две. Раз уж такой большой расход получается.
- Дешевле он не хочет. Да и в школе над ним одноклассники будут издеваться, сейчас дети очень жестокие.
Дешевле не хочет!!!
Чтобы не сказать ничего лишнего, прикусила язык и торопливо попрощалась со знакомой.
Дешевле он не хочет!!! Вы только подумайте!
То есть вся семья себе отказывает в действительно нужных вещах, лишь бы угодить маленькому засранцу, который совершенно, ну просто совершенно этого не ценит и не понимает.
Источник:
zen.yandex.ru/media/id/5db99...fe289100b00042cb

А если Ваш ребёнок разобьёт телефон - как Вы поступите?
16ninelll
09.01.2020
Нет не только однозначного, но даже и двузначного ответа.... сложно... ясно только одно с сыном надо говорить, много, обо всем... но вряд ли он захочет... нарцисс, взращённый.
Просто разговоров может быть недостаточно.
Регулярные психования, бросания и прочие заскоки могут быть поводом обратиться к специалистам -
психологам или психиатрам.
irbis007
09.01.2020
Вася Пулькин в бане писал(а)
обратиться к специалистам -
психологам или психиатрам.

и платить им 500 т.рэ в год уже , а результат будет один хрен нулевой
А что так мало?!
100500 мильёнов! В месяц!

Эти психования могут быть признаками болезни, и если не поставить диагноз, то непонятно что делать.

Может это просто придурь, которая лечится ремнём, а может и болезнь, которая, если не лечить, может вылиться во что-то ещё хуже, чем разбивание телефонов. И с этим должен разобраться врач соответствующей специальности - психиатр/психолог
Да можно и не платить, просто потом Костеньку накроет - порубит в фарш всех окружающих.
ISOpter
09.01.2020
да такого уэпка надо было в зародыше давить!
)
А если на вас спроэцировать твой же ответ?
ISOpter
10.01.2020
узнал в нем себя?
Не...,тебя!
ISOpter
10.01.2020
по каким признакам? мы знакомы?!
16ninelll писал(а)
ясно только одно с сыном надо говорить,

там с мамашей надо говорить, хотя похоже бесполезно, написано же куртка ей нужна новая, на море 5 лет уже не могут попасть, а она опять собирается покупать дитяти дорогую игрушку...там у мамы проблемы для начала, а сын будет за это расплачиваться, когда маму "на гору снесут", если конечно она ему подобную дуру в жены не найдет...
панночка писал(а)
когда маму "на гору снесут"

WTF ???
в старину на юге все кладбища были на горе, оттуда и фраза)
xj
09.01.2020
панночка писал(а)
там с мамашей надо говорить, хотя похоже бесполезно, написано же куртка ей нужна новая, на море 5 лет уже не могут попасть, а она опять собирается покупать дитяти дорогую игрушку...там ...

Угу, и таких мамаш и семей я видел много своими глазами, и чем такие семьи кончаются увы((, только хуже будет с годами
панночка писал(а)
там с мамашей надо говорить, хотя похоже бесполезно, написано же куртка ей нужна новая, на море 5 лет уже не могут попасть, а она опять собирается покупать дитяти дорогую игрушку...

Да, там реально маму надо лечить!
Говорить? Много??? Логика почти как у матери костеньки. Сказать нужно только пару слов: пшел! Заработаешь на новый телефон - делай с ним что хочешь. В детстве один из моих отпрысков заявил нечто подобное: подумаешь, ещё купим! Как только я ему ответил: кто купит? Ты? Иди заработай и купи, а у меня денег нет - задумался, набычился, но понял и перестал небрежно относиться к вещам.
16ninelll
09.01.2020
В данном случае у мальчишки что- то , вероятнее всего, с психикой...
Люди все разные и дети тоже... после таких слов , которыми Вы гордитесь,некоторые уходят и навсегда...
В данном случае мама - дура, именно поэтому у мальчишки не что-то с психикой, а ярко выраженный эгоизм.
16ninelll
09.01.2020
К сожалению таких большинство, гениев маловато.)
По Интернету диагнозы психиатрические ставите?

Богат Городской форум экспертами во всех областях :-D
Тема ремня ни отражена совсем!садись...два
Любят у нас современные родители своих детей с самого рождения поцелуями в жопу воспитывать, вот и получают это в конечном итоге!
xj
09.01.2020
Не то чтобы только современные родители, и раньше увы такое было .. только кто учится( ..
Раньше - меньше, система воспитания другая была да и жили по другому, благ материальных меньше было.
Collins
09.01.2020
Ремонт за счёт ребенка. Деньги зарабатываются хорошими отметками по итогам четверти.
Drowt
09.01.2020
когда у меня один из спиногрызов по раздолбайству потерял свой дешовенький сматрфон, то ходил пол года с нокией за 900р, который купил из своих карманных денег. новый смартфон ему подарили на день рождения, и с тех пор он за ним следит и бережет. Причем подарили самый простой, ибо получил четверку по математике в четверти))))
Фин
09.01.2020
мягко
ладно бы четвёрка по литературе
но это же математика
ISOpter
09.01.2020
ладно бы четвёрка по китайскому языку...
xj
09.01.2020
это уже жестко)))
При такой политической ситуации в стране...четверка по китайскому недопустима !!!! Потлму что узкоглазые сами себя не понимают...а тут четтверка!
Nautilus
09.01.2020
Да, ремонт верное решение.
Collins писал(а)
Деньги зарабатываются хорошими отметками по итогам четверти.

еще чего, платить деньги за хорошие отметки, перебьются детки -не хотят учиться, вперед в сельское хозяйство, несмотря на то что его изрядно развалили скотники все равно требуются, опять же шпалы до сих пор в основном укладывают в нашей стране в ручную...
DEN_di
09.01.2020
Плюсуюсь. Хорошие отметки в четверти - обязанность (по уровню конечно, кому то и из школы не вылететь - достижение). Нужен договор: школа - обязанность исходя из способностей, всё остальное по договору. У нас убиратся раз в неделю, полностью, с пидореньем всех мест, за 500р/неделя. Доволен как слон, накопил на игровой комп (дед мороз помог конечно :-) ), говорит "буду просто так убираться", уговариваем брать деньги, пригодятся :-D
То есть вы предлагаете покупать у ребенка школу?если захочет ее продавать.....а если нет тогда как?
Collins
10.01.2020
Я предлагаю ребенку возможность заработать своим умом и трудолюбием.
Неважно чем...ключевое слово заработать...то есть он трудится а вы покупаете результат его трудов!так вот вопрос как быть если он не захочет продавать?
Collins
10.01.2020
Все просто. Сначала останется без небольших карманных денег, затем без хорошего образования, а потом и без работы. Мое дело предоставить выбор и обеспечить возможности на первом жизненном этапе.
Точно!вот оно !ущербное мировоззрение которое и привело к развалу Большой и Великой страны!то что твой сын останется без работы и будет влачить жалкое существование раба!
Collins
10.01.2020
Ну ты дебил!
Нет,дебил это ты ...причем невидящий дальше своего носа
Collins
10.01.2020
Адмирал Вася психанул *rofl*
Да и сейчас мой Котэ вас застрелит из автомата с дьявольской улыбкой пасти!
То есть не пожелает использовать возможность вашу...скажет"а зачем и так купят" ...
Drowt
09.01.2020
.....кто то при зп 50к покупает айфон за 80к...в кредит. или машину покупает за полтора ляма. Классик предельно точно выразился...."Если в башне пое..нь....".
Andrey Af
09.01.2020
Страшные люди! Новую машину дороже 10 зарплат точно не следует покупать.
ARTIOM
09.01.2020
Отца нет, чтоль?
История об этом умалчивает, но не удивлюсь, если действительно нет.
Pingvin
09.01.2020
Вот очень похоже, что нет... Трудно представить наличие мужика в такой семье, который не мог бы разрулить элементарную ситуацию... В чисто бабской семье частенько такие закидоны наблюдать можно, когда рацио полностью глушится эмоциями и все плавно сползает в тартарары под соусом из самых лучших побуждений, да...
А ещё бывает, что женщина глава семьи при живом мужике) мужики разные бывают.
DEN_di
09.01.2020
Женщина бывает главой семьи, но тогда это мудрая женщина, от глупой даже полный даун сбежит, а мудрая женщина роли и ответственность распределит правильно. У неё и мужик себя главой семьи чувствует :-)
Пусть как хотят) мне и даром такого счастья не надо) быть главой семьи ))
DEN_di
09.01.2020
Женщины... То "они бывают", а как коснётся, то " я не хочу":-)
Все разные ;)
Rory
09.01.2020
ой , смотря какой мужик. так то бабье сообщество вполне способно взрослую дееспособную особь мужского пола под диван запинать. Только слабину дай
А где вы теперь видели полные семьи?сейчас почти любая мечтает выйти замуж,родить,развестись,получать алименты,жаловатся на жизнь,и взращивать моральных уродов,при этом потаскушничая с кем придется
lashka
10.01.2020
вы местный псих?
"Предупреждать надо" (с)
Ну, не повезло человеку с женой, теперь вот мучается, беднягя
Гуманитарный технолог писал(а)
Ну, не повезло человеку с женой, теперь вот мучается, беднягя ...

Да,да и так четыре раза!
Я псих?это суровая действительность!оглянитесь вокруг себя....только внимательно
lashka
10.01.2020
ну да,есть хорошее выражение - "Красота в глазах смотрящего"
Понятно, что вы ничего хорошего вокруг не видите
tumbb
09.01.2020
Нужно объяснить, что он лишил себя средства связи, и не только себя, ибо устаревший телефон уходит бабушке и теперь пусть ждёт пока устареют осколки, ну или сам себе купит
Убри*
09.01.2020
у нас все просто - чем бросил об стену, тем пусть и звонит.

только мой телефонами не бросается. у нас другая коронная фишка, но это совсем другая история...
Sova52
11.01.2020
Интересно, что за фишка? Если не секрет.
Убри*
11.01.2020
Скажу. Периодически страдает по игровым приставкам, прям вот сильно увлекается, просит, мечтает, натуральная аддикция. Причем выбирает какие-то винтажные, которые или вот-вот с производства снимут, или уже сняли и игр к ним не доищешься. Но вот по каким-то параметрам именно они ему нужны. Я в них не понимаю ничего, сама не игрок. Но нахожу, дарю на день рождения или НГ. Исступленный восторг, море благодарности. Через месяц смотрит на приставку кисло, наигрался, стало скушно... Чувствует себя виноватым, старается иногда поиграть МНЕ, чтоб я видела, что не зря дарила. Но потом и это проходит.
Трех гаджетов мне хватило, чтоб понять тенденцию, теперь только демонически хохочу на робкие заявы, что вот де эта такая замечательная игра только на такой приставке идет. В жопу, в жопу - кричит добрая мать, и ребенок, просветленный, отходит. Но приставки лежат мертвым грузом, продала бы, да продавец из меня нулевый.
По крайней мере игровой зависимости у ребенка точно нет. К телефонам равнодушен.
Sova52
11.01.2020
Вам повезло.
mik-mak
09.01.2020
От всего этого выиграл тока йАндекс со своим дЗеном %))
ISOpter
09.01.2020
почему? еще ТС лично и Шкулев в целом
Афраний писал(а)
А если Ваш ребёнок разобьёт телефон - как Вы поступите?

сложно конечно мне такую ситуацию представить, но я всегда была не "мать, а ехидна", так что ежели бы разбил мой ребенок телефон специально, со зла, значит все оставшееся время до того момента как смог бы купить на свои средства ходил бы как раз за 2-3 рубля...
Никак не пойму: так это тема не про антидота, что ли?
0000001
09.01.2020
я тоже так сразу подумал )
плюсанусь, тоже первым делом подумал про него, но потом выяснилось, что 12 лет пациенту )
Folk
09.01.2020
И я про местного Костика подумал )
Andrey Af
09.01.2020
Как нас много! )))
HardRock
09.01.2020
Если предположить, что у меня есть ребенок и он позволил себе в порыве своего гнева разбить свой телефон, купленный на мои деньги, он будет 1) Наказан 2) Получит звонилку за 1000 р. чисто для связи 3) за попытки повыё.. будет еще сильнее наказан. И так до тех пор пока не поймёт в чем он не прав. НО я вот лично не могу себе такую ситуацию представить, это как надо на расслабоне воспитывать, чтобы мелочь позволяла себе такое?
Вот и я охренел от такой подачи.

И как я понимаю, автор статьи тоже выпала в осадок.
Dr. Drugs
09.01.2020

Афраний
писал(а)
И как я понимаю, автор статьи тоже выпала в осадок.

Автор статьи получил оплату за свою работу и пошел дальше писать истории для дзена...
Не всё так просто, мон шер.
Чтобы получать оплату за статьи на дзене, надо иметь 7000 дочитываний за неделю.
Так что эта статья для автора ещё может оказаться бесплатной.
Но это не отменяет, что автор мог придумать эту историю от начала до конца
Мог. Но я лично знал одну девочку, которая часто психовала и кидала телефон о стены.
Правда, ей 25 годиков тогда было.

А по теме - какая разница, придумана эта история или нет?
Суть не в этом, а в том, что сейчас детям в попу дуют, балуют их... Чрезмерно. ИМХО.
Недавно, может даже на нн.ру, был ролик и там парнишка капризничал, истерики закатывал, по полу валялся, чего-то требуя, и причина... нет, не избалованность, а психиатрический диагноз.
Вполне возможно, что и такая агрессия с разбиванием телефонов это следствие болезни. Но по Интернету это не угадаешь, врач должен смотреть.
ISOpter
09.01.2020
ведро с мусором на голову ему надеть - и всё как рукой снимет!
sov-svet
10.01.2020
Да, с этим нельзя не согласится. Но проблема много глубже.
На первый взгляд, есть Саши и Наташи, которые довольно глупо воспитывают своих детей. Ясно, это их проблемы. Если этих Саш и Наташ несколько сот, люди разные бывают. Но если миллионы, то тут однозначно что-то не так со средой обитания. Это известный факт из простой социологии. Ну не могут десятки миллионов людей вести себя разумно, их поведение формируется средой и вн факторами. Ещё конечно добавляется малодетность, т.к. в больших семьях баловность очень маловероятна, но это тоже социально-экономический фактор внешней среды.
Ну про *девочку " тема вообще не отражена!может это та ситуация когда ароститутки дороже и некачественнее разбитых телефонов!Ведь психические не повторимы а горизонте если вы об этом не знаете!а еще им нравятся побои....
ISOpter
09.01.2020
а ты бы что сделал? аниму запретил бы смотреть?
А она тут с какого бока? Или тебе больше приплести нечего?
ISOpter
10.01.2020
ты же свою позицию в стартпостинге не обозначил...

...а что еще можно приплести,
предложи
А ничего приплетать не надо. Тема задана - вот по теме и общайся.
ISOpter
10.01.2020
тема без обозначения позиции автора есть вброс
А что тут можно обозначить? Не знаю, потому и спрашиваю людей, как бы они поступили.

А сам рядышком постою, послушаю.
ISOpter
10.01.2020
Афраний писал(а)
Не знаю

так и надо было сказать. Де, люди добрыя, такая, знаете ли, сложная моральная дилемма, шо и не знаю, как сам бы поступил-то, поможите суветом!
Жжошь.Головкой этого Костюшу об стеночку и сразу поймёт.И телефон кнопочный б/у ,когда наказание пройдёт.
а как наказан? бить нельзя. Если только гаджеты отобрать
по жопе тапком, очень даже можно..я бы даже сказала нужно..
Он уже в таком возрасте, что и ответить может. Уже есть масса печальных примеров, когда все заканчивалось для родителей летальным исходом после запретов и подобных "воспитаний".
В тексте прямо не сказано, но такое впечатление, что без отца растет, серьезно воспитывать по сути некому.
HardRock
09.01.2020
GreatCornholio писал(а)
а как наказан? бить нельзя. Если только гаджеты отобрать ...

Вариантов много, бить и правда моветон, надо наказывать не унижая человеческое достоинство.
любое наказание, по факту, унижение человеческого достоинства
HardRock
09.01.2020
Что за глупость?
Это реальность. КАк ни накажи - это унижение. Иного не дано
таким образом звиздюки должны понять, что если не косячишь и не выеживаешься, то и унижения нет
Речь немного не о том.
нЭнС
09.01.2020
п.1. можно бы и исключить.И так у нас страна чрезмерно зажатых детей.
Осознает всё не хуже,если и просто посмеяться над его истерикой и миролюбиво но непреклонно выдать ему Нокию 1999г.выпуска или др.кнопочную звонилку.
Заодно и тариф подешевле можно будет выбрать )).
А если расхерачит и её-будет переговариваться с чужого или посредством ладоней,сложенных рупором )).Только и всего.
HardRock
09.01.2020
В случае истерики и намеренной порчи телефона наказание обязательно должно быть, я так считаю.
Все отлично...по наказания "5 ",а вот если он после наказаний сиганет с пятого этажа.,тогда как? Уголовная статья??? Доведение???или все же переехать...на первый этаж чтоб только ушибся или чуть поколечился...без последствий
ISOpter
10.01.2020
переехать ниже подвала
Osss
09.01.2020
Какая то мусольня из бабского или мамкиного форума? давайте все поматерим выдуманого костика и погудим на его неразумную мамку? гыы
А я всё удивлялась, что это темы с ЯндексДзенов не выносят на обсуждение, там видимо ключевая "приподъездная лавочка" нынче, ну вот и до форума города-миллионника дошло...
Эх, я ещё помню времена когда телефоны на шнурок вешали и гордо носили на груди как медальон. Чем меньше был телефон тем было круче. :-D
угу, их еще срывать пытались, не всегда удачно. Жертва ограбления потом ходила как висельник-неудачник, со следами удавки на шее.
Lissonka
09.01.2020
Да их проблема-то вобщем, как воспитывать свое чадо.
Приоритеты у всех разные.
Вон одного довоспитывались уже, раскатал группу школьников на ул.Горького, папахен тоже отмазывает, как может.
ARTIOM
09.01.2020
универсально уже разбирали

www.youtube.com/watch?v=fEYceCWI_h0
А что, воспитание ремнем уже совсем отменили?!

Ну пожалуется чадо на домашнее насилие в органы опеки. Лишат родительских прав. И отправится чадо в детдом, где будут дуть и целовать в попу, и дарить новые айфоны каждый месяц!
Antro
09.01.2020
Я думаю что чтото дохера критиканов стало и аудиторов домохозяйств.
Какая кому разница кто, как и на кого тратит деньги. Хотят покупать Косте/Сереже/Васе/Пете телефон, пусть покупают.
Народ какойто мякошный стал. Я могу массу реально страшных семейных историй знакомых мне людей рассказать про то как ведут себя их дети/мужья/жены.
А тут телефон млять, да хер с ним, купил бы с десяток и пусть бьет сколько хочет
xj
09.01.2020
Так ведь этот смарт только начало ..
Antro
09.01.2020
О, прогнозисты по фотографии подтянулись

Конечно начало, ему только 12 лет, жизнь только начинается.

Но должна обязательно придти подруга которая ни к ребенку ни к заработкам отношения не имеет. И эта капрофренда обязательно выложит креатифф в тыренты как все неправильно живут.

Каждый человек имеет право жить так как он считает нужным, ну и ук желательно конечно не нарушать.
моя накопила и купила дороже 15. характер не агрессивный, да и вряд ли покидаешься, нажитым непосильным трудом.
И ведь некому бедному костеньке подсказать, что назло мамке надо шапку не надевать и уши отмораживать!!!
Peon
09.01.2020
куплю новый, но ребенку пока 5 лет, и на его счету пока только разбитый ipad, который был успешно заменен планшетом от самсунга
Пороть,пороть и ещё раз пороть.
irbis007
09.01.2020
как завещал Михайло Л.
нЭнС
09.01.2020
Свирепый гарри писал(а)
Пороть,пороть и ещё раз пороть. ...

Свирепый гарри писал(а)
Пороть,пороть и ещё раз пороть. ...

за что???
сломал СВОЮ весчь-остался без нужной вещи.
Кмк,надо как в УК-если преступление ненасильственное,не злонамеренно-продуманное,не по сговору и не "чрезмерных размерах"-то и наказание д.б. ненасильственным.
Часто смех-лучшие розги.
панночка писал(а)
если конечно она ему подобную дуру в жены не найдет...

Не существует уже давно таких дур. Каждая звизду подороже продать хочет. Этот лошок умрет с голоду без мамы.
razorback
09.01.2020
зен яндекс - помойка. нет, и в помойке можно найти съедобное или даже антиквариат какой-нибудь. и всё таки это помойка.
Сейчас почти любой сервис - такая помойка.
Что ннру, что ответы майлру... Про сайты знакомств я вообще молчу.
razorback
09.01.2020
был анекдот четвертьвековой давности, когда дитё нового русского мобилой в песочнице ямку копает. а другие дети говорят - не копай мобилой, сломаешь. пока папка тебе новую купит, будешь как лох, неделю с пейджером ходить.
ответ - пейджер! ;)
В-52
09.01.2020
Баян. Уже было:
https://www.youtube.com/watch?v=aVlWl...
Видео имхо постановочное. Хотя месидж правильный. Только не мать должна с этим бороться, а отец.
ISOpter
09.01.2020
тут рядом всякие стариканы утверждают, что в комп.игры играют
Скоро такие детки начнут "играть в семью,в работу"...
В-52
10.01.2020
Не начнут. За хорошие условия труда у нас слава Б-гу пока еще соревнуются таланты. По поводу семьи - посмотрите на Антидота.
Костеньке ремня ввалить, купить нокию 3310 и сказать что следующий телефон он сам пусть себе покупает когда вырастет и начнет работать
karl.ik
10.01.2020
нокию купить...хмм. дисковый телефон и 20 метров провода.хочет не зависимым быть 2 копейки в руки и пусть через таксофон звонит.
llynx
09.01.2020
Там на дзене целая плеяда таких писателей, придумывают, сочиняют, всё пытаются от просмотров на яндексе заработать.
xj
09.01.2020
А яндекс ишо говорит что не такой желтый как Рамблер .. эх не ожидал
Ни тот ни другой не читаю
Ну уж явно не побегу новый покупать. Мы своей это твердим при любой серьезной покупке.
А эти сами себе злобные буратины. Каждый живёт так, как считает нужным. Это их выбор.
если случайно - новый куплю
если специально - надаю по ушам
Думал, тема про Антидота )
"Что посеешь, то и пожнёшь" (ЦЭ)
kassa111
09.01.2020
Периодически приносят в ремонт, разбитые телефоны, детьми. Телефоны в кредит взятые, мне не понять такого. Купили бы за 2-4 тыщи и пусть развлекается...
С такими телефонами в школе засмеют, за лоха будут считать.
kassa111
09.01.2020
Как себя поставить, так и будут относиться. Все мы были детьми. Чуть, что- в бубен и похер сколько насмешников, ну да могут навалять, зато в следующий раз подумают, а следует ли связываться ...хотя сейчас дети стали какими то мажорными, несамостоятельными, их бьют, а они в ответ молчат и не отбиваются, а надо в отмах идти, даже зная, что без шансов ...
Харош ты, в бубен... Сейчас не 50-е... Зарядит он в бубен, а его потом после школы где нибудь подловят и ещё на бабки поставят, за попрание авторитета. И в следующий раз особо думать не будут. Единоличники в современном обществе не выживают. Времена изменились.
нЭнС
09.01.2020
отмахиваться-не метод
Надо чела учить жить и в условиях насмешек,и не обращая внимания,что у соседа мобила(авто,квартира, родня, одёжа и др) дороже.
А если ещё и сам первым посмеётся над своим кнопочником-то и вовсе станет выше проблемы и уже желающие уязвить сами станут дураками себя чувствовать...) Се ля ви. Всю жизнь так будет.Пусть будет готов.
kassa111
10.01.2020
нЭнС писал(а)
А если ещё и сам первым посмеётся над своим кнопочником

Зачем? Вот не похер, кто там чего думает? А смеяться над тем, что родители о тебе заботятся, просто низко. Показывать свое пренебрежение, перед другими к своим родичам, в угоду мнению каких то утырков из окружающего общества, да пошли они. ИМХО
kassa111
10.01.2020
Спектр писал(а)
Единоличники в современном обществе не выживают. Времена изменились.

Разве? Сейчас всем на всех наплевать. Каждый гребет в свою сторону. И в разборках все то же самое, отморозки решают...поставят на бабки, ха, если чмо какое, то могут, а если будешь дергаться, то решаемо. В 90-е все так же было, только более явно выражено...всякое было...
ОТкрою ВАм серкет - можно купить бэу в три-пять раз дешевле, но по внешнему виду нес кажешь, сколько стоит
Rory
09.01.2020
если костеньке дуют в жопу , почему бы ему телефоны не бить? С матерью то все понятно, а где батя, который должен вставить целительный звездюль сначала сыну, а потом разбаловавших его жене с тещей?
Никак не пойму, ты умная или опытная)
Rory
09.01.2020
у меня жесткий батя
ISOpter
09.01.2020
она ж тут топила за "изнасилованную" малолетнюю проститутку
Rory
09.01.2020
да, я до сих пор считаю что секс с несовершеннолетней это педофилия. И надо думать в кого совать свой член.
Все прально! Я всегда перед сексом с какой бы то ни было запрашиваю у нее скан паспорта подтвержденный у нотариуса.
ISOpter
09.01.2020
нотариуса можно и подкупить ради такого дела, а может это вообще фотошоп!
Rory
09.01.2020
ты слушай лучше что тебе умный человек то говорит, а то влетишь на молодое мясо то.
ISOpter
09.01.2020
который?
Rory
09.01.2020
так про скан паспорта то, забыл что прочитал что ли?
ISOpter
09.01.2020
да я вапще адепт андерская!
Rory
09.01.2020
хватит шланговать.
раз вылез, сейчас тебя и отчитаем!
jsn
09.01.2020
Чё за хрень ты тут постишь? Чё там, в манге ремнём по жопе - это только эротика?
Тебе виднее. Я лично ни разу не видел мангу, в которой бьют ремнём по жопе.
Собственно говоря, я мангой и не увлекаюсь - она чёрно-белая, а я предпочитаю цветные картинки.
ISOpter
09.01.2020
всякий гондон будет надет на то, на что заслуживает
lionchik
09.01.2020
У нас есть дежурная нокиа за 900 рублей. Периодически пользуемся все, от 1 дня до прлугода :-D
Думаю,что история-вранье.Но как повод к обсуждению...
portwein
09.01.2020
Ребенку скоро семь лет, а мне бы самому у него аккуратности поучиться. После покупки нового телефона год назад мой старый телефон (samsung a5) перешел к нему - обучалки и пр. логические и математические игры играть. Так вот - он ни за что его не кинет, не оставит на произвольном месте, поиграв пол часа телефон протирается им салфеткой от следов пальцев и убирается в ящик на тряпочку (чтоб не поцарапался). Я думаю если бы мой сын хоть раз повел себя как "Костенька", то тема хорошей техники (да и техники в принципе) для него была бы закрыта. Но чувствую я что он сам еще в будущем меня поучит аккуратности. Глядя как он порядк в своих игрушках наводит и я сам начал приучать себя поддерживать прядок на рабочем столе и дома и на работе)
Если как в теме, бросит в стену и разобьет, то куплю ему самый бюджетный. Не умеет ценить вещи и быть аккуратным, будет пользоваться посредственным телефоном. Борзость надо пресекать на корню. Я понимаю потерял, украли, случайно разбил, но специально...это неуместная попытка манипуляции, а со мной такие номера не пройдут.
Дарю ноухау. Правда, для 12летнего (сейчас) уже не годится, но для помоложе - самое то.
Покупать телефон НА ЕГО деньги.
Пусть ему на ДР родственники дарят не подарки, а деньги - живые бумажки. Пусть заработает - можно вознаграждать деньгами за помощь вне "стандартного набора" мусор-посуда. И вот когда накопит - купить таки "довольно дорогой" (думаю для детей это тыщ 12).
Уверяю - он с него пылинки сдувать будет.
тысяч двенадцать смартфон для ребёнка... хорошая жизнь настала. Я вот, старый хрен, пользуюсь смартфоном за 6 тысяч или даже менее. Не знаю, сколько щас мотоЕ4 стоит.
ISOpter
10.01.2020
тележки в ашанах, забитые айфонами...
ну в разных семьях разные доходы, я назвал примерную среднюю цифру.
суть ведь не в ней, а в построении отношения ребенка с вещью.
халява упавшая с неба для него не имеет никакой ценности и нет смысла на неё париться. упала, утонула, бросил об стену - завтра придёт новая халява.
скопленная хотя бы за пару лет сумма, которую он держит всё это время в руках и понимает, что может потратить на разные ништяки (макдональдсы-жувачки-чипсы, чего там сейчас модно?), но выложенная в результате ИМ ЛИЧНО в магазине на прилавок в обмен на заветную игрушку - это бесценно. этот девайс он будет хранить как божье око.
не хочу хвалить своего сына (он далеко не идеал), но все свои телефоны он покупал именно так. И покупал те, которые хотел. первый у него отняли возле школы. это был шок для него и "потеря потерь". дали ему подмену, которую он убил за полгода (благо 6510 убить полностью очень сложно, дважды реанимированый он прожил полтора года). следующий прожил где-то года 3 (пока морально не устарел). со следующим он уже доходил до армии и пытался ходить после неё, но пришлось ему силком надарить более современный девайс, чтобы у него не было отмазок "а на моём телефоне этот коммуникатор не работает". но шаблон отношения уже выработан и сейчас он сам покупает к нему защитные стёкла и корпуса, бережет.
забавно, что этот же шаблон сработал и в отношении авто.
ему был предоставлен некий кредит, но он составлял не более 40% от желаемой им суммы. 2 года он работал (на производстве, замечу), чтобы скопить недостающую часть. купил именно то, что хотел (а не то, что мы предлагали) и сейчас он эту машину холит и лелеет, причем, замечу, исключительно на свои.
Ту-104
09.01.2020
Где-то читал про великого дирижера... Мбть Рубинштейн?... - да не важно..
Когда он никак не мог добиться от оркестра правильного звучания, то впадал в неистовство и мог сломать палочку а то и раскурочить какую-то недешевую вещь... Часто для этого использовал карманные часы..
По какому-то случаю оркестранты подарили ему часики... На ближайшей репетиции Великий Дирижер использовал их по назначению... :-)
Сынок дрессирует мамашу как Павлов - собачку, как дрессировщики - дельфинов и не только... Если от мамы что-то надо - ....ни в стенку смартфон.. Когда-нибудь вместо маминой покорности станет за такие проделки ловить пудовые оплеухи ("Спасибо, мама, за дрессировку...")
Нужно сразу купить один "хороший" и пару "за 500"
И сразу дать понять, мол это тебе телефон новый на три года, а эти - если вдруг случайно разобьешь, утопишь, потеряешь. Так что не теряй!
AlexeyNi
10.01.2020
У меня дитё уже давно с телефоном, с противоударным и пылевлагозащищенным корпусом (IP какое-то) (что гораздо важнее для детского телефона, чем все игры), на котором кроме звонилок, смс-ок, особенно больше ничего и нет. Особенно, игр, никаких майнкрафтов, танчиков и прочих нынешних штучек.
Помню, с каким выражением на меня посмотрел юный продавец, когда я его просил найти мне такой телефон именно для ребенка. "А как же игры? Для детей это сейчас самое важное!"

Были попытки других детей посмеяться над ребенком, но я ему сказал, чтобы он на дураков не обращал внимание. Так получилось, что однажды мы ехали в маршрутке и видели, как взрослая по виду тетя играла в какую-то игру. Выглядело это очень смешно и нелепо со стороны. Я сказал ребенку, что те дети, которые с смартфонами, вырастут и будут также в бирюльки играть.
Другой момент - очень наглядно выглядит со стороны отношение родителей, которые гуляют со своими детьми на детских площадках. Одни родители с детьми играют, в снежки, в песочек, мячик пинают... Другие же тыкают в телефоне в своих любимых контактиках, стограмчиках, пока их детя того и гляди песочка наглотается или с горки высокой съедет и стукнется. Кстати, почему-то особенно мамашки любят оставлять своих маленьких детей без присмотра и тыкать в телефончик. У пап же я такое крайне редко видел почему-то) Хотя встречается и такое, что мужик по возрасту приближается к 50 лет, а до сих пор в свободные минуты в смартфоне в какую-то стратегию играет (коллега на работе такой имеется).

Поэтому теперь ребенок сам чаще смеется над такими детьми, которые уткнулись в телефон и выстраивают свои домики или что там еще имеется в этом пресловутом майнкрафте).
А поиграть за компьютером он может и дома, не более 15-20 минут в день, на большом экране, а не на "вырви глаз" малюсеньком экранчике.
3,14
10.01.2020
зачем переживать за других людей не понимаю... они сами же себе такого воспитали... пусть и хлебают... это не проблема сыночка - это проблема родителей, видимо они от этого кайф ловят... некоторые любят страдать и сами устраивают себе проблемы и экзекуции...
согласен. значит не больно этим людям нужен отпуск, если им интереснее выкидывать деньги на ветер.
TiliTam
10.01.2020
Одно время ребёнок часто терял/разбивал/топил телефоны.. Часто - это с периодичностью от 2х месяцев до недели.. Не из вредности или протеста, конечно, а по невнимательности..
Без связи совсем не оставишь - нужно всегда иметь возможность убедиться в безопасности ребёнка, его местонахождении, предоставить возможность в нужное время обратиться за помощью и т.д. Поэтому, покупались в этот период тупые кнопочные "звонилки".. Они, конечно, тоже денег стоят и необходимость постоянного приобретения новых - штука неприятная, но, это неизбежное зло..
Сейчас телефон куплен нормальный, после другого потерянного нормального и "звонилки" между ними. Служит достаточно долго, уже бережётся.. То есть, ребёнок вполне себе понял, что есть альтернатива - нормальный смарт с выходом в интернет или "звонилка", и что если угробить смарт, будет куплена "звонилка", что не есть приятно ребёнку..
Если бы телефоны убивались намеренно, действия были бы аналогичными.. Не ценим хорошее - бери что дают, и пофиг, что ты этого не хочешь..
Ну у моей уже четвёртый телефон , ломала случайно , причём три последних купила сама . копила с разных раздников выдаренные ей деньги , порой по году , а пока копила , гоняла со старым , кнопочным , поэтому цену вещам знает и об стену точно бить не будет .
моё наблюдение - девочки (именно девочки, не женщины) особо талантливы в ломании телефонов. не прикладывая для этого ВООБЩЕ никаких усилий.
это просто из опыта моих друзей, у которых дочки.
Эт точно :-D :-D
Дай им железный шарик , они и его сломают
если не успеют потерять...
_Tato4Ka
11.01.2020
В принципе, работать можно идти и с 12 лет. Заодно посмотрит где кто кому нужен на рынке труда
Мать хочет для ребенка самое лучшее, и как бы не случайно говорится: "материнская любовь слепа".
Не увидел в тексте: ребенок с отцом растет или без отца?
Это проблема исключительно данной семьи. У них растет свинья. Ну пусть растят её дальше.
Новая тема