--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Крокус... - террористы попросили о милосердии.

Новости
1385
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
marfusha6-1
20 февраля в 23:38
На процессе по делу о нападении на «Крокус» выступили обвиняемые

О милосердии попросили в прениях в военном суде на процессе по делу о теракте в «Крокус Сити Холле», унесшем жизни 149 человек, обвиняемые, большинству из которых прокуроры запросили пожизненное заключение. Подсудимые говорили, что кураторы ввели их в заблуждение, а их роль в преступлении была незначительной. Некоторые, впрочем, настаивали, что не подозревали об истинных планах исполнителей теракта, а четверо и вовсе попросили об оправдании.

На заседании 2-го Западного окружного военного суда начали выступления в прениях адвокаты подсудимых и сами обвиняемые. Ранее, как рассказывал “Ъ”, прокуроры попросили признать всех 19 подсудимых виновными и приговорить 15 из них к пожизненному лишению свободы с отбытием весьма значительных сроков в тюрьме. Как сообщили “Ъ” участники процесса, идущего в закрытом режиме, уже выступили 12 защитников. Почти у всех обвиняемых они работают по назначению, а соглашения с клиентами есть лишь у некоторых.

Успели выступить и некоторые подсудимые, двое из которых воспользовались помощью переводчиков. «Они принесли извинения, соболезнования, при этом старались преуменьшить свою роль в преступлении»,— сообщил “Ъ” один из присутствовавших в зале юристов.

По словам юриста, подсудимые утверждали, что были введены кураторами — организаторами преступления — в заблуждение, не знали о готовившейся террористической атаке на «Крокус Сити Холл» и тем более не могли представить ее масштаба.

В частности, на этом настаивали фигуранты, поставлявшие исполнителям теракта оружие и помогавшие им финансово. Последние заявляли: они были уверены, что давали деньги на помощь детям и женщинам Палестины, оказавшимся в плачевной ситуации. Из числа выступивших четверо просили о полном оправдании за отсутствием состава преступления. Троим из них гособвинение попросило пожизненные сроки, четвертому — Алишеру Касимову, который предоставил террористам квартиру для проживания,— 22 года 11 месяцев колонии.

Большинство остальных, включая Шамсидина Фаридуни и Далерджона Мирзоева, которым следствие отводит роли самых активных непосредственных участников нападения, просили о милосердии.

«Я понимаю, что защита выполняет свою работу, но их слова и заявления подсудимых звучат довольно цинично и являются своего рода насмешкой над погибшими»,— заявила “Ъ” по итогам заседания представляющая интересы потерпевших адвокат Людмила Айвар. По ее словам, «неприятно видеть 19 взрослых мужиков, признанных дееспособными, которые все понимают, но преуменьшают всеми способами свою роль и пытаются казаться наивными».

Как ожидается, 19 февраля в прениях выступят оставшиеся адвокаты и обвиняемые. Затем подсудимые произнесут последнее слово — и суд, скорее всего, в этот же день удалится в совещательную комнату для вынесения приговора. Учитывая объем уголовного дела и количество подсудимых, на анализ всех доказательств и аргументов сторон у коллегии из трех судей уйдет немало времени. Не исключено, что решение будет оглашено ближе к 22 марта, двухлетней годовщине теракта.

dzen.ru/a/aZX9EbQyR0fE_3sa

""Восток - дело тонкое"" (с)
своя шкура ценней всех и всего...
а ваша шкурка тоже ценнее всех?
Речь сначала шла про "украинский след". Сколько хохлов среди обвиняемых?
Ун? гн?ють вже в болотах
Я его знала
marfusha6-1
21 февраля в 03:42
в странах с диктатуроой, такое невозможно....... ну например власти англии решили отпустить и не преследовать всех черножепых орангутанов, которые в составе банд епали маленьких девочек, я думаю это верх, выше некуда, прикинь твою мать отьепали и дочерей - прикольно, а потом их всех отпустили - еще прикольней, езжай брат, те купить билет? и машке твоей курской я тоже могу купить
Я его знала
marfusha6-1
21 февраля в 03:48
ну гипотетически - да зЗдохните нахЗЗуй, вас не для того задерживали, чтоб выслушивать, мы все прекрасно знаем: вы черные, ипанутые, неопузданные обезьяны, как все жители этих прокрятых гор
а тыбы попросил о помощи? ну допустям черные братья тебе через халяль...... чобы ты сдалала белая дырка?
конечно, ближе.
потому для начала у меня достаточно критического мышления, чтобы понимать, кто и что от меня хочет, и чем в итоге для меня, моей шкурки, это может обернуться)
7x7
Я его знала
21 февраля в 12:20
А как ты будешь просить о помощи, когда герои СВО вернутся с победой?
7x7
Я его знала
21 февраля в 12:21
Да пусть сдохнут.
Любопытно, а им дадут больше чем за лайк инагента в интернете?
7x7
Ваня Курский
21 февраля в 12:23
Ну это уже не актуально.
Ажиотаж был нужен только на первом этапе.
Сейчас уже не каждый помнит этот теракт.
Ваня Курский
7x7
21 февраля в 13:52
Ну да, как раз на этом ажиотаже сколько-то там дурачков рванули подписывать контракт.
marfusha6-1 писал(а)
О милосердии попросили

расстрелять и всего делов. пули жалко конечно, но попросили же о милосердии. так что ладно уж так и быть.
Цоколь
7x7
21 февраля в 14:07
очень просто, я покажу пальцем на тебя
Цоколь
7x7
21 февраля в 14:07
машку им отдам курскую
Цоколь
7x7
21 февраля в 14:08
меня на этом поле чокнутым даунам с форума не переиграть
Они же о милосердии просили!

Следует применить казнь милостивую и без пролития крови(с)
Я о них слишком хорошо думал.
Полагал, что отпустят на свободу и сообщат родственникам жертв, где они живут находятся...
тогда повесить.
Надо следовать традициям
Esyda
marfusha6-1
21 февраля в 16:58
А что там с силовиками, которые ёлку спилили, чтоб террориста достать? Надеюсь, ничего им не будет?
Tastro
marfusha6-1
21 февраля в 19:48
Итог. Люди чьи близкие погибли скинуться на пару киллеров для валения семей этих террористов. Ненуачо? Государство то незащищает своих, а чужих почему то защищает... не наше оно получается?
Новая тема