--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Морально этический аспект.

Политика
2605
412
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Как известно, один из основателей этого форума, перебрался в США...
Пару раз, тут на форуме, я интересовался у него, что он чувствует по этому поводу, что то благополучие, ради которого он перебрался в США в огромной степени обусловлено агрессивной внешней политикой США...
Вот он развивает своего сына, который изобрёл какую то там электронную игрушку для американских детей, но в это же самое время США убивают таких же детей по всему миру и принуждают с детства к рабскому труду за копейки...
США уничтожили и разорили целые страны, как Ирак и Ливию, оккупировали Сирию, прибегают к недобросовестной конкуренции, пытаясь ограничивать экономическое развитие других стран, принуждают к рабскому труду...
islam.kz/ru/news/v-mire/korp...13814/#gsc.tab=0
www.bbc.com/russian/news-58604726

И я спросил, не чувствует ли этот человек себя предателем, бросившим родину, которая ему дала возможность приобрести всё, что он заимел?
Не ощущает ли он, что у него и у самого руки в крови, ведь он пользуется благополучием, приобретённым на крови и горе многочисленных жертв, в большинстве своём даже не американцев?
Что-нибудь ощущает он, когда его сын продаёт очень прямо востребованные, необходимые и полезные электронные безделушки американским детям за значительные деньги, которые обеспечиваются войной и порабощением других стран?

Вот он мне не ответил, хотя я 2 раза у него интересовался...
А как вы думаете, что он чувствует и что бы вы чувствовали бы на его месте?

Да, и вдогонку, в соседней теме была затронута эффективность вражеской пропаганды нацистской германии, Геббельс - "отец лжи и пропаганды" - конечно сильно в этом преуспел...
yandex.ru/images/search?text...lr=47&source=wiz

И вот, подумалось мне, а что изменится, если поменять Германию на США, а Советскую Россию на современную, комиссаров на единоросов...
Не те же самые лозунги получатся?
И что было бы, если бы советские граждане поддались бы на эту пропаганду, как нынешние россияне?
Дело Геббельса по прежнему актуально???
Neo202
25.09.2021
Шерлок Холмс писал(а) ...один из основателей этого форума, перебрался в США...

Илья Осипов - не является гражданином США, и не участвует в выборах органов власти этого государства.
И вообще никаким образом не несёт ответственности за государственную политику, проводимую властями этого государства ( от слова совсем).
...Ваша моралистика по изложенному вами поводу - Неуместна и Беспредметна.
( и не пытайтесь натягивать сову на глобус...)
а зачем же он переехал?
Может быть его насильно кто-то заставлял?
Отказался ли он, или откажется в случае если ему предложат, и не с целью ли получения гражданства США он туда поехал?

Вопрос был конкретный, пользуясь благами, приобретёнными определённым путём, что чувствует он, и что чувствуете вы?

пользуется чьими благами он, куда платит налоги, не возникает чувства предательства, у него?
а у вас?

Это простые вопросы...
Neo202
25.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)...куда платит налоги, не возникает чувства предательства, у него?
а у вас?
Никакого предательства не было и нет!
Вам Снова и ещё раз повторяю:
( и не пытайтесь натягивать сову на глобус...)
Спасибо за ответ.
Я подытожу:
а) Родина тебя вырастила, защищала, выучила, дала бесплатное среднее и высшее образование, дала экономические возможности заработать - и нет ничего зазорного кинуть родину и уехать в страну, которая и не скрывает, что является противником родины.
То есть инвестирует в человека одно государство, а результатами пользуется другое.
Ок.

б) Деньги не пахнут.
Если на ваших глазах убивают и грабят человека, а потом этими окровавленными купюрами расплачиваются с вами - это нормально! Деньги - не пахнут!
Ок.

ответ принят, с вами всё понятно)
kassa111
25.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
Родина тебя вырастила, защищала, выучила, дала бесплатное среднее и высшее образование

Можно скажу? Лично меня вырастила моя мама, вкладываясь и морально и материально. Образование и среднее и техническое я получил еще при СССР, тут нынешнее не канает. Защищал Родину в СА и полностью выполнил свой долг. Высшее образование пришлось получать при нынешней власти, нихера не бесплатно, по 1000 бакинских в год. Ну и за, что мне благодарить эту власть? Понятие Родина, вами, притянута к этому вопросу, как к ослу уши.
Большинство матерей растят своих детей, но всё таки учат их учителя, лечат врачи, пожары тушат пожарные и т.д. Но не все матери умирают раньше своих детей. Утонула подводная лодка - погиб экипаж, пожарный погиб на тушении, полицейский от бандитской пули или от рук террориста, врач от заражения в красной зоне и т.д... Матери и семьи получили гробы, и посмертные награды...
Государство одно, а вклад граждан в функционирования это государства разный. Вряд ли вы заплатили бОльшую цену, чем многие другие, отдавшие жизнь на своём служебном посту...
Но и вопрос не о вас, вы же не уехали?
Думаете Осипов или Иосилевич служили?))

Проблема в том, что государство не может предоставить всем одинаковые возможности и одинаковый выбор. Одни будут всегда иметь больше возможностей для самореализации, другие меньшие, но все вместе - общество, но роли и положение в обществе - разные.
И пока кто-то служил, стоял на страже рубежей, рисковали жизнью, другие получали образование, строили бизнес, пользуясь разными возможностями, но одного общества...
И потом один, извлекший большую пользу для себя из общих общественных возможностей, берёт приобретённое от своей изначально более выгодной общественной позиции, и сваливает с этим куда сам хочет - насколько такой поступок честен по отношению к обществу?
kassa111
26.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
и сваливает с этим куда сам хочет - насколько такой поступок честен по отношению к обществу?

А почем нет? Он не украл не обездолил ни чьих детей, ни сидел на гособеспечении. Он рисковал своими деньгами, которые вложил в этот бизнес, смог его поднять и приумножить. Затем решил его продать и решил уехать в другую страну, и в чОм криминал?
А смог бы он поднять этот бизнес в Гондурасе? или в Афганистане?
где бы он там получил образование))) или нашёл бы благодарную аудиторию для сбыта своей "продукции"?

Насколько он обязан результатом себе, и не обязан ли он результатом, и в какой степени, конкретной стране и конкретному обществу?
kassa111
26.09.2021
Есть хорошая пословица: -Если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой!
ЗЫ. Вот лично вы, чего добились в этой жизни? У вас были такие же возможности как и у него.
Я осознаю, что в моих достижениях есть огромный вклад и конкретного общества (государства).
Если бы я родился бы в другой стране, я не смог бы там так же самореализоваться, как здесь.

При всех прочих равных, родись я в Гондурасе или Афганистане, Сирии или Ливии, Ираке, Украине и ещё хрен знает где, жизнь могла бы сложиться по разному...
Будь ты хоть кто, Ходорковский, Чичваркин, Осипов или Путин, это тут ты стал именно тем, кем стал, именно в определённых условиях, которых в других местах планеты просто не было. И своим результатом ты во многом будешь обязан той стране и тому обществу, которые предоставили тебе свои уникальные возможности.
kassa111
26.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
Я осознаю, что в моих достижениях есть огромный вклад и конкретного общества (государства).

Это не ответ на поставленный мною вопрос!!!
у меня не было таких же возможностей, с чего вы взяли?
С Иосилевичем мы бы точно не сработались бы))) Макаронный Монстр - точно не моё)))))
kassa111
26.09.2021
А у кого они были после развала Страны. Вот только некоторые упорным трудом и своим талантом сумели заработать на хлеб и не только, а некоторые видя это, только и могли корчиться от зависти и считать чужие деньги.
это просто курам на смех))
Родись в Гондурасе и Афганистане, и пойди заработай там своим упорным трудом и талантом.
В Европе что, талантов меньше?))) Там за 30 лет столько народу как тут не разбогатело. Потому что это только в РФ были такие возможности, разбогатеть на новом растущем развивающемся рынке.

Что же это Ходорковкий в Лондоне не смог создать нефтяную компанию?
А что Чичваркин не построил в Лондоне прибыльную сеть по торговле мобилами?

Реализация любого таланта и эффективность любого труда завязана на конкретные условия, которые существуют в конкретном месте в конкретное время.
Сейчас рынок изменился, и второй nn.ru не взлетит.
Поэтому и Осипов отсюда уехал, тут халявных денег нет, а в США - есть.
Тут он свой кубик никому не продаст, эта никчёмная хрень никому не нужна.
Но в США деньги на халяву всю жизнь неработающим неграм раздают, а люди, которые сами деньги не зарабатывают так же легко с ними расстаются, приобретая никчёмные безделушки.
Но за эту халяву половина мира умылось кровью.
kassa111
26.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
это просто курам на смех

С темы не стоит спрыгивать, разговор именно о применении в нашей Стране! Наверное очень удобно не замечать конкретику, правда? Ну ничего удивительного, от диалога с такими кремлеботами, не ожидал. Ну да хрен с вами, может когда нибудь ва и будет стыдно за свою деятельность, а если и нет, то это ваша жизнь.
Так а что не так то?

Это в нашей стране Осипов смог построить такой бизнес, в реалиях только нашей страны. В любой другой стране он столкнулся бы с более высокой конкуренцией, с более развитыми IT конкурентами, а на его продукт был бы другой спрос, потому что другой рынок, другая аудитория.

Так же и Ходорковский разбогател не на своём таланте, а потому что появилась возможность урвать много и быстро на развале общественной советской собственности.

Так же и Чичваркин тут мог барыжить контрафактом, выстраивать огромную сеть на растущем голодном рынке. А в иной стране, при более жесткой правоохранительной системе, его бы посадили бы на 20 лет за этот контрафакт или таможенные нарушения.
Только здесь в РФ, на растущем диком рынке были свои уникальные возможности и нормы прибыли, отличные от других стран...

Что же не так?
antidot
26.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
Тут он свой кубик никому не продаст, эта никчёмная хрень никому не нужна.

Да и там не нужна.
вот видишь, ты всё прекрасно понимаешь.
что в тебе хорошо - ты говоришь то, что думаешь, и во многом не дурак.

смотри, сейчас и тебя назовут кремлеботом!

Ты же понимаешь, что все те негры в США, которые в жизни и дня не работали, а ездят на мерседесах (как тут было видео, как они, как обезяны, на своих мерседесах бутики громили во время беспорядков),
они этот кубик купят - им похрен, они деньги то не зарабатывали, одной безделушкой больше, одной меньше...
kassa111 писал(а)
и в чОм криминал?

да ни в чём...
играет же Овечкин за нхл...
и яйценюк тама..
и клинтонша с пилосей...

хомяки к хомякам, волки к волкам...
kassa111
26.09.2021
Талант должен хорошо оплачиваться!
kassa111 писал(а)
Талант должен хорошо оплачиваться!

:-D
"не продаётся вдохновенье...
но можно купить справку об арийском происхождении..
kassa111
27.09.2021
Тернновник писал(а)
не продаётся вдохновенье..

В этом мире, как оказывается, все продается, даже жизнь. И это ни разу не смешно
kassa111 писал(а)
И это ни разу не смешно

таки Вы ж сами ж и голосили за милоховщину и бузовщину...
kassa111
27.09.2021
Чаво? Кто это?
kassa111 писал(а)
Чаво? Кто это?

" kassa111 (ответ автору Тернновник) вчера в 23:26 <<ответить>>
Талант должен хорошо оплачиваться!"

таки таво --- хорошо оплачиваемые таланты...
kassa111
27.09.2021
Тернновник писал(а)
милоховщину и бузовщину.
Для вас это талант? Ну вам видней, в сортах говна не разбираюсь, уж извините.
kassa111 писал(а)
не разбираюсь

но тем не менее определяете, что есть талант, а что не так чтобы да..
а ещё и про долги..
и их размеры...
и их направления...
Neo202
26.09.2021
1) В России- НЕ рабовладельческое государство ( и даже не строй Северной Кореи).

Каждый гражданин России имеет право работать в любой компании , в том числе иностранной- как на территории России, так и на территории любого государства.

2) Если бы человек был рабом,- даже тогда он Может сбежать от рабовладельца.

3) Определения Предательства- даны в своде законов государства.
4) Даже смена гражданства, гражданином России, и принятие гражданства другой страны,- не является предательством.
Тема так и называется: морально этический аспект.

Мы тут обсуждаем не законную сторону дела (тут никаких вопросов нет!)
а обсуждаем моральную, этическую, нравственную сторону дела...
Neo202
26.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
обсуждаем моральную, этическую, нравственную сторону дела..

1) По персонажу Илья Осипов вам ужЕ неоднократно был дан ответ, в том числе и в морально-этическом аспекте.
Никакого предательства не было и нет!
Вам Снова и ещё раз повторяю:
( и не пытайтесь натягивать сову на глобус...);
2) Моральную сторону скорее надо, вам в Ответ, предъявлять к вам в претензионном виде на вашу моралистику:
ваши выпады к Илье Осипову- глубоко АМОРАЛЬНЫ и неуместны!
С такими выпадами, вы -сам аморальный тип.
слушай, неадекватный, снова у тебя пердак подгорает, не нервничай ты так, нервные клетки - не восстанавливаются, побереги себя.

Моральное - это массовое, а не твоё. А нравственное - это субъективное и личное, тебе принадлежит только право его высказать.
В моральном и нравственном никто один не может претендовать на абсолютную оценку.

Ты высказал своё мнение, спасибо, тебя услышали.
Ты считаешь меня аморальным - нет проблем) А я считаю тебя, и давно, неадекватным чудиком - и я тоже право имею на своё мнение.
А народ уже сам за себя должен так же решить, чья оценка ему ближе.

Так что можешь расслабиться, в части определения морального и нравственного, у тебя никаких эксклюзивных компетенций нет)
Neo202
26.09.2021
Шерлок Холмс писал(а) Так что можешь расслабиться
А я и НЕ напрягался!
Так что все эти ваши опусы и экзерсисы -являются просто вашими ДОМЫСЛАМИ и ДЕМАГОГИЕЙ!
Вы сам почаще следите за своей собственной НЕадекватностью, и за своим собственным пердаком.
так кто же спорит?
всё моё - моё, ваше - ваше.
мои мысли, домысли или демагогия - как и любой результат умственной работы мне и принадлежат, что в этом удивительного?

разница между нами, что я не запрещаю вам думать, а вы пытаетесь принизить моё право на свободомыслие.
Я принимаю все ваши ответы, говорю вам спасибо, ваши ответы меня только радуют и подтверждают мои домыслы и предположения на ваш счёт)
А вы мне пишете:
"..Ваша моралистика по изложенному вами поводу - Неуместна и Беспредметна."

Так вот, ваше право решать за себя, но моё право мне решать за меня.
Я сам решу, что уместно, а что предметно.
Если вам что не нравится - давай досвидания!
Neo202
26.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)так кто же спорит? ...
ваши опусы и экзерсисы -являются просто ДЕМАГОГИЕЙ!
sergey5
27.09.2021
у него самомнение отросло после той встречи с е..аным поросёнком, он мнит себя невъ...ным. и да, демагогия этого персонажа невооруженным взглядом видна. впрочем, она практически у всех провластных ушлепков имеется.
Neo202
27.09.2021
sergey5 писал(а)
у него самомнение отросло после той встречи с е..аным поросёнком, он мнит себя невъ...ным. и да, демагогия этого персонажа невооруженным взглядом видна. впрочем, она практически у всех провластных ушлепков имеется. ...
По первой части ты в точку точно изложил...
Serj86
26.09.2021
История практически любой страны это пот, кровь и слезы, не надо тут очернять одних и идеализировать других. Уехал чел и уехал, значит ему так лучше. Записные российские патриоты-обсиральщики через одного гражданство или вид на жительство имеют и личинок своих туда пристраивают. Чего ими не возмущаемся?
Вот это действительно меткое замечание.

Но есть одно но - место своего рождения никакой человек не выбирает.
"где родился - там и пригодился" - это не я сказал, но так говорят.

То есть человек не виноват в том, что он родился там, где родился. Он не принимал решения.
Но о переезде человек принимает решение самостоятельно. А любое решение сопряжено с ответственностью за это решение.
Вот в чём принципиальная разница.

Нормальный человек за свой выбор всегда несёт ответственность.
antidot
26.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
а) Родина тебя вырастила, защищала, выучила, дала бесплатное среднее и высшее образование, дала экономические возможности заработать - и нет ничего зазорного кинуть родину и уехать в страну, которая и не скрывает, что является противником родины.
То есть инвестирует в человека одно государство, а результатами пользуется другое.

Слушай, ты чего, троллишь ? Или как в Симпсонах, когда мистер Смиттерс еще не расплатился с мамкой за еду, съеденную в детстве ?
Родились сегодня два младенца, один в России, второй в Афганистане (они так то каждый день рождаются)).

Как ты думаешь, у кого шансы вырасти, завести семью, получить более лучшее образование и медицинскую помощь, более лучшую профессию, выше?

Даже, чтобы не фантазировать, возьмём прошедшие 45 лет, которые ты прожил.
Родись ты в Афганистане, даже если бы ты выжил, что не факт, то сейчас бы калаш из рук не выпускал))
А ты на форуме пишешь)

Так как ты считаешь, родина никаких не создаёт условий для проживания граждан?
antidot
26.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
Как ты думаешь, у кого шансы вырасти, завести семью, получить более лучшее образование и медицинскую помощь, более лучшую профессию, выше

Больше шансов завести семью - у афганца. Получить образование и профессию - у русского, но русский может с успехом потом свой диплом на стеночку повесит, а афганец при этом пойдет коз пасти, как пасли его предки сотни лет тому назад. Про медицину не могу сказать, это зависит, что решат на этот счет лидеры Талибана (запрещенная в России организация). Может они будут усиленно вкладываться в медицину, как вон на Кубе, с чем чорт не шутит ?
То есть, говорить о перспективах, тем более когда все бурлит и меняется - ну такое !
я согласен) поэтому спрошу по-другому,
а где бы ты сам хотел бы родиться, тут или в Афгане?
antidot
26.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
а где бы ты сам хотел бы родиться, тут или в Афгане?

Это называется бинарничание, когда из всего спектра альтернатив у тебя только две.
Ну где родился бы, там и родился. Тут не особо весело, в Афгане тоже весьма уныло. Если уж так, чтоб совсем прижало, ну ОК, хотел бы тут, поскольку мне совершенно неконгруэнтен шариат. Но это если только выбор из двух вариантов !
ну вот видишь, поэтому ты и Антидот.
Мы с тобой ровесники и развивались в одинаковых условиях, плюс минус у нас одинаковое происхождение и образование, практически один в один.
Но ты предпочёл плыть по течению, игнорируя возможности, а я нет.
kassa111
25.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
Вопрос был конкретный, пользуясь благами, приобретёнными определённым путём, что чувствует он, и что чувствуете вы?

А ничего, что наше государство вкладывает наши деньги в ИХ ценные бумаги? Вас это не смущает? Ничего, что на наши деньги развивается ИХ экономика? Вас это не смущает? Не наводит на определенные мысли? Это простые вопросы.
я ведь просто обычный человек, простой рядовой нижегородец)
мне тоже интересно как люди воспринимают окружающий мир...
какие ответы дают разные люди на один и тот же вопрос...

И я ответил бы так, что наше государство вкладывается в чужие ценные бумаги в интересах своих граждан.
А вот Осипов инвестирует полученное здесь для своих личных целей, для своего личного обогащения и обогащения другого государства, а не родины...
Вот в чём, как мне кажется, принципиальная разница...
kassa111
26.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
я ответил бы так, что наше государство вкладывается в чужие ценные бумаги в интересах своих граждан.

С этого места поподробней пожалуйста. В чОм же наш интерес может выражаться, когда за наш счет поднимают чужую экономику, стратегический потенциал. За наш счет покупается оружие потенциальным противником, и нет ни каких гарантий, что завтра это оружие не будет направлено на наших детей и его не применят!!? Почему развивают чужую экономику, а не вкладывают эти деньги в нашу? Или это нам не выгодно, работать на долгосрочные перспективы? Мне как экономисту, по образованию, это вообще не понятно! Вы, господин хороший, какую то чушь несете!
Шерлок Холмс писал(а)
А вот Осипов инвестирует полученное здесь для своих личных целей
Во первых, не полученное, а честно заработанное, а во вторых почему вас так волнуют его деньги? Почему он должен отчитываться в этом? Это все равно, что заявить работяге, -А почему ты, мил человек, вместо того, что б ехать в Крым, поехал в Турцию, это почему ты тратишь деньги на чужой стороне? Ну бред же!
Я не экономист, но выделил бы 3 фактора.

(1) Валюта покупается за рубли. И эти рубли могут быть инвестированы только в отечественную экономику. На эти рубли купят отечественные товары.

(2) Валюта разных государств держится в резерве на случай различных кризисных ситуаций, когда будет жизненно необходимо купить что-либо, чего не будет возможности приобрести тут.

(3) Решение о вложениях в иностранные ценные бумаги принимается лицами, уполномоченными от лица населения. То есть правильное это решение, или нет, в любом случае это решение народа, страны, общества, с результатом для всех.
kassa111
26.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
Я не экономист, но выделил бы 3 фактора.

Долгосрочные разумные вливания в свою экономику, окупают с огромным профитом, любые валютные операции по ценным бумагам. А вот, если правительству наплевать на собственную экономику и важен быстрый заработок, то да, ваши варианты очень даже катят. Тем более их так просто вывести из "игры", и как в том анекдоте "И хрен вы меня найдете!" Это элементарные экономические законы.
При всём моём уважении, мне кажется, у нас в стране есть экономисты и профессиональнее вашего.
"Председатель Центробанка России Эльвира Набиуллина признана лучшим в мире главой финансового регулятора по версии журнала Euromoney."

Тем более вы не можете обладать той полнотой информации, которой обладают люди, принимающие подобные решения. Например, можете не знать о каких либо международных обязательствах, обязывающих поддерживать определённый уровень иностранных резервов.
Но мы можем на собственном кармане ощущать, как эти "профессионалы" рулят экономикой России в пользу США.
Кстати, кто ее назвал лучшей? Представители какой страны? Врагов?
А ты не задумался, почему враги ее любят, а граждане России ненавидят?
Я гражданин России и никакой ненависти не испытываю, кто дал вам право говорить за всех?

Если вам не нравятся нынешние "профессионалы", замените их более лучшими.
Вы недовольны своим карманом? Так идите, заработайте, вакансии висят, спрос на профессионалов есть!
Как вы считаете, зарплата в 300 тысяч рублей, достаточно хорошая?
lenta.ru/news/2021/09/26/service/
Или снова "мало"?

Вот тут я не понимаю, в чём же вы профессионал, если не можете себе в карман заработать? Сейчас все профессионалы востребованы и зарабатывают.
может быть вы просто "профессионал" ругать других?
А ты не хочешь завтра выйти на должность нейрохирурга?
я не профессионал в этом, и я это понимаю.
Так а чо тычешь вакансией капитана судна?
Проценты писал(а)
Так а чо тычешь вакансией капитана судна? ...

так потому, что ты, не являясь профессионалом в экономике, взял на себя право давать оценку чужому профессионализму в этой сфере.

А я показал тебе, что ты лох. И прежде чем давать оценки, ты должен подтвердить свою компетентность.

Ты не нейрохирург, не капитан, и быть экономистом нисколько не проще.
Но ты вдруг возомнил себя великим экономистом, чтобы поставить под сомнение качество работы экономистов высшей категории, уровня государственного управления.
Оценить результаты труда может ЛЮБОЙ.
1.Если капитан уе...лся в пирс или утопил судно, то это херовый капитан.
2.Если у нейрохирурга пациенты дохнут, как мухи, остаются инвалидами в ста процентах случаев, то это херовый нейрохирург.
3.Если экономисты не могут сообразить, как снизить инфляцию и заняты только выводом денег из страны, то это ХЕРОВЫЕ экономисты.
ну так и исходите из этого.
С кем вы сравниваете капитана или нейрохирурга? - с другими капитанами и нейрохирургами. Это называется - относительная оценка.

Так мы с этого и начали, в условиях нынешнего экономического мирового кризиса, определённое экспертное сообщество, признала российского экономиста лучшим! по сравнению со всеми другими претендентами!

Во всём мире снизился уровень жизни, в США настолько, что люди озверели и пошли громить магазины и штурмовать Капитолий!
Везде ковид оказал влияние на экономику, и другие факторы, но действия российского экономиста, в конкретных условиях, более компетентными в оценках экспертами, чем вы, были признаны самыми эффективными!

Так чем вы недовольны?
Наш капитан не врезался в пирс и не утопил судно, от урагана пострадали все, но наш капитан минимизировал повреждения, справившись с проблемой лучше многих!
Нашего "экономиста" признали лучшим с точки зрения принесенной пользы врагам России.
Не находишь? И нанесению максимального ущерба для России.
Конечно, такая команда ДЛЯ НИХ - наших врагов, лучшая.
видимо вы не понимаете, у нас нет такого же выбора, как у США.
США 30 лет назад победило и развалило государство, существовавшее на этой территории, а не наоборот.
У США порядка десятка АУГ, а доллар - резервная мировая валюта.

Вы где живёте то?

То, что на графике - счастье! Можно с США сравнивать даже.
Если бы у власти были либералы, как в 90е, или такие как вы, деятели, то графики инфляция была бы как раньше - 200% в год.
И самое главное - никто бы и не возмущался бы!
Путин пришел к власти. Бензин был по 2рубля 30 копеек. Сейчас он 50 рублей. В двадцать раз дороже.

И чо?
2000 год, бензин 92 - 7.50, средняя зарплата 2370 руб.
на одну зарплату можно было купить 316 литров.
2021 год, бензин 92 - 45, средняя зарплата 56000 руб.
на одну зарплату можно купить 1245 литров бензина.

Итого бензин стал доступнее в 4 раза при Путине.
Ты - пропагандон.
Извини, конечно, но ты сам себя так назвал, приведя "среднюю зарплату".
Путин называет 17тыр, ты называешь 56 тыр.

А чо не 4455тыр в месяц?
Давай уж, ври.
Я ничего не называл) Я - нагуглил!
gogov.ru/articles/average-salary

И тебе, для того, чтобы не выглядеть идиотом неадекватным, так же советую сначала проверять информацию, а потом её излагать.

А Путин говорил о "среднем классе!", а не о средней зарплате!
www.rbc.ru/society/18/03/2020/5e71c7fd9a79478083068ee2
При том Путин не просто так сказал, а сказал, что это по методике всемирного банка так получается. Путин это не сам придумал - это по методичке так, по формуле!

Так скажи мне, как мне тебя назвать, если ты в двух постах минимум 2 раза соврал:
Бензин не стоил 2.5 когда Путин к власти пришёл. В 2000 году, когда Путин стал Президентом - 7.5 цена, и даже если август 1999 года считать, самую раннюю дату, которую ассоциируют с получением Путиным реальной власти - цена бензина была 7 рублей. Ты - сбалаболил!

И Путин не называл, что 17 - средняя, ты - дважды балабол.

И при этом ты ещё меня попытался обозвать, использую чисто своё враньё!

Я понял теперь, что ты за Проценты.
Ты один из 2% сам догадаешься чего)))))
В двухтысячном, насколько помню, зарплата была около 18 тыр. Бензин 6.60.

Кстати. 1998 год. ЖКХ за двушку в центре - 60 рублей.
Не кстати 2021 год ЖКХ за двушку в центре 6000 рублей.

Ничо?
Не жмёт?
совсем заврался)))
ещё за прежнее враньё не ответил)))

я 2000й год хорошо помню, средняя была 2000-2500.
Откуда 18000?

У меня знакомый на 500$ сидел тогда в известной иностранной компании, и это космос была зарплата (примерно 15000).

Балаболишь как дышишь)))))
Всё переврал, ни одного слова правды!
Я работал и зарабатывал.
И "средняя" зарплата в устах пропагандонов - это ДО вычета налогов и всех платежей, которые платит работодатель. Она выше на 60%, чем то, что получаешь на руки. И плюсом они еще что-то прибавляют.
Опять ты балаболишь, ну просто прирожденный балабол!
В среднюю только 13% налог на доходы входит, а взносы работодателя платит работодатель, и они не учитываются.

Так и сколько у тебя зарплата сейчас?
18000 ???
Учитывается. И не только налоги, уплачиваемые работодателем.
везде пишут, что только НДФЛ 13%
tass.ru/ekonomika/9755879

так что ваши очередные фантазии снова не при делах.
На заборе тоже пишут.
Я пропагандонам не верю, а ты им поклоняешься. Вот и все различие.
Самый эффективный гауляйтер восточных территорий по мнению Ялмара Шахта.

План Ольденбург реализован.
Производства нет. Сырье едет в рейх, лучшие уезжают в первый мир.

Родина - пустой звук.
kassa111
26.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
Председатель Центробанка России Эльвира Набиуллина признана лучшим в мире главой финансового регулятора по версии журнала Euromoney

Спасибо поржал! Они все такие талантливые, слов нет. Только за 20 лет Страна оказалась в такой жопе...помню как в начале 2000-х на предложение нефтяников по постройке очистных по американскому типу, наш солнцеликий резко раскритиковал такую инициатив и наложил вето. А эти очистные позволяли в 4 раза поднять доход с очистки одной тонны нефти. Тогда еще, декан моего факультета Юрий Иванович, сказал по этому поводу достаточно правильные слова:- 3,14здец нашей Стране...он оказался прав на 146 процентов.
а, вы же экономист)))
Что же такое "доход с очистки одной тонны нефти"?
То есть за очистку кто-то должен был бы заплатить в 4ре раза больше?
Или необходимы были капитальные инвестиции, которые должны были сделать одни, чтобы другие извлекли 4х кратную прибыль из модернизации техпроцесса?

Так и что за 20 лет оказалось в жопе?
Давайте любые экономические показатели посмотрим...
Покупательская способность населения выросла в разы. Накупили машин, квартир, домов, имущества за 20 лет мама не горюй))
А как выросло пром производство? - неужели в 2000х было лучше? может быть нефтедобыча упала? ЗВР снизились? Внешние долги выросли? Зерновой экспорт обвалился?

Вы вообще с какой планеты?
kassa111
26.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
а, вы же экономист)))
Для военных и тех кто в каске я написал, что имею такое образование. И достаточно свободно вижу все косяки, что происходили и происходят в экономике
Шерлок Холмс писал(а)
Так и что за 20 лет оказалось в жопе?

Какой тупой вопрос. Все факты в гугле. То есть, мы тупо не видим какой пиндец происходит в Стране, или делаем вид? Ну и хрен с вами.
Да и на последок.
Шерлок Холмс писал(а)
неужели в 2000х было лучше?
ВВП в начале 80-х, до сих пор не смогли повторить ваши великие деятели от экономики. Особенно ржачно было смотреть когда гарант на весь мир сказал, что падение курса рубля есть благо, для нашей экономики! Браво!!!
вот поэтому я и посмеялся, над таким "экономистом".

Так дайте из гугла любой экономический параметр, какой просел за 20 лет?
ЗВР выросли почти в 10 раз.
Экспорт вырос. Экономика выросла. Покупательская способность населения выросла...

про начало 80-х - это вообще о чём? О СССР что ли?
А ничего, что в СССР входило 15 республик?

Вы цирковой какой то экономист, видимо, альтернативно одарённый...
kassa111
26.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
вот поэтому я и посмеялся, над таким "экономистом"

Да как то пох, на мнение шавки кремля. Мне, таких искренне не жаль, ни чего руками не умеют делать, кроме как жамкать на клаву и копировать тексты, но мнят из себя охрененных експертов, ах да, еще чужие деньги любят считать, ну а чего еще неудачнику остается делать...
и что это было - экономический анализ?)))

я заработал больше тебя, и в той же сфере, что и ты.
а тут я пишу ради своего удовольствия и вредной привычки.
kassa111
26.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
я заработал больше тебя, и в той же сфере, что и ты.

У тя и дом в 400+кв.м есть? Эт вряд ли. И чего ты можешь делать? Вот например, можешь сделать мультикон MC-120? А мне их с разных аэропортов нашей родины везут. Или хоть раз частотники делал? Или оборудование designa? Не говорю о разной мелочи типа ноутов и т.д? Ну и насчет заработал, больше меня- это тоже вряд ли...Ты тока можешь чужие бабосы считать и чушь писать..видит бог, не я это начал, хочешь хренами померяться, так вряд ли это у тебя выйдет.
богат не тот, у кого много добра, а тот у кого жена верна)))))
ну и кто тут чужие деньги считает?

так чем ты не доволен, было у тебя всё это 20 лет назад?
так что ты просто гонишь.
20 лет назад было всё гораздо хуже.
kassa111
26.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
20 лет назад было всё гораздо хуже.

Точно! А в СССР не было интернета и сотовых телефонов...и почему бы это? Видимо та экономика была совсем не годна...бедные советские граждане...правда они получали недвигу на халяву, ездили в турпоездки за счет организаций, детей в пионерлагеря отправляли...затем пришел пятнистый с алкашОм, развалили страну, а их ставленник продолжил это "благое" дело! И вот от великой державы осталось хер да маненько...
не не, ты про дом в 400+ кв.м расскажи!
Его то и в 2000, и в СССР построить можно было.
много у кого такие дома то были?
а сейчас?

только ты много то не рассказывай, а то местные революционеры тебя первым и раскулачат)))

А про остальное не надо, уже было всё, Путин увеличил ЗВР в 10 раз, раздал долги, завершил КТО в Чечне, сформировал фонды, увеличил экспорт, восстановил обороноспособность и т.д.
Это всё что, не укрепление страны, а развал?
И назови, кто бы сделал бы больше?
Чубайс чтоли??? может Навальный или Ходорковский?

Что с чем ты сравниваешь?
kassa111
26.09.2021
Какую же херню ты несешь, особенно насчет Чечни понравилось, решил проблему, ага, отдав на откуп и снабжающий этих иждивенцев из федерального бюджета! Браво!
ЗВР в 1953 году в стране было 2500 т золота

08.05.2020 562,4т
ЗЫ Так себе достижение
В какой стране то? в СССР!
Какой смысл приводить в пример страну, которая уже развалилась! - это что, пример для подражания?)))

СССР имел куда как большие территории и больше населения, а в 1953 году у многих на селе и паспортов то ещё не было, а за дом в 400 кв.м просто расстреливали.
За то, чем вы занимаетесь, вообще сажали. За доллар в руках можно было загреметь...

Так чего с чем вы сравниваете?
Точно вы хотите в СССР?))))))))
Ни свободы, ни имущества, ни даже свободного времени у вас тогда не будет...
kassa111
26.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
Какой смысл приводить в пример страну, которая уже развалилась! - это что, пример для подражания?

Точно точно, только на фундаменте ее продолжают навариваться. И кстати, насчет добычи золота-это совершенно тухлая отмаза. Изучи эту тему по добычи, не будешь разную чушь нести.
Шерлок Холмс писал(а)
Точно вы хотите в СССР?))))))))
Ни свободы, ни имущества, ни даже свободного времени у вас тогда не будет..
Я жил в СССР и помню все очень хорошо. И как безопасно было на улице и бомжей не было и Проблем с работой и будущим ни у кого не было! Если ы задаешь тупые вопросы, задам и я:- Мальчик, тебе скока лет?
Точно экономист?
ЗВР - это не про добычу золота)) Это ЗолотоВалютные Резервы!

Я про СССР помню тоже всё очень хорошо. Проблем с работой и будущим действительно не было. С уровнем жизни были проблемы. Большинство народа за копченой колбасой в Москву ездило, а импорт был за сказку! Немецкие и советские кроссовки не хочется сравнить?
Машин не было, в очередь на 5 лет, а стенка мебельная почти как годовая зарплата!
И кругом надзор - свободы ноль! Чуть что - тунеядец! или "неблагонадёжный", или "спекулянт", "антисоветчик", "контра!" и т.д. Только ярлыки успевали пришивать, если ты не как все!

А про безопасность - полный пзджь! Могли в Афган заслать на смерть, ради "интернационального долга". На учениях при ядерных взрывах народа сколько покалечили. Просто говорить об этом было запрещено, про кровавые расстрелы забастовок, про техногенные аварии, про преступность. Все серийные маньяки, по 40 жертв - почти все советского периода. И их было много. И пока виновных искали, калечили невиновных. Вот так милиция работала. А иногда и между собой грызлись, и всплывало и вовсе такое:
weekend.rambler.ru/read/45344829-kgb-protiv-mvd-neizvestnaya-voyna-v-sssr/

Так что в СССР, если ты хотел больше, чем положено, и не желал довольствоваться малым, ты сразу становился изгоем и "врагом народа".
Хорошо жили те, кто любил ходить строем и чтобы за него всё решали...

Ничего удивительного, что в итоге всё рухнуло!
Это был процветающий идиотизм, такое просто не могло продолжаться долго.
kassa111
27.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
ЗВР - это не про добычу золота)) Это ЗолотоВалютные Резервы!

Спасибо кэп! А из чего они состоят и как добываются?
Шерлок Холмс писал(а)
Большинство народа за копченой колбасой в Москву ездило,
Видимо из за нищеты и отсутствия денег, ага. Правда сейчас полно народа у помоек ТЦ толкаются и пенсов там дофига
Шерлок Холмс писал(а)
И кругом надзор - свободы ноль!
Точняк, сейчас за малейший вяк в сети, могут закрыть на очень долгий срок.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97...1%80%D0%B2%D1%8B

Да были деньги то! Потратить их нельзя было))))))
У многих тысячи лежали на сберкнижках - но хрен чего купишь.
А за колбасой не каждый день ездили. И только по выходным, в остальные то дни приходилось на завод ходить работать!

Но я ещё раз повторюсь - это был процветающий идиотизм, с неэффективной экономикой, с низким уровнем жизни (по сравнению с развитыми странами), со средними показателями безопасности (сейчас на порядки лучше).

Идиотизм не может процветать вечно! Как только нефть обвалили, сразу всё рухнуло, потому что идиоты даже зерном не могли обеспечить народ!
Шерлок Холмс писал(а)
"Председатель Центробанка России Эльвира Набиуллина признана лучшим в мире главой финансового регулятора по версии журнала Euromoney."

значит ,скорее всего --- враг народов...
antidot
26.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
я ведь просто обычный человек, простой рядовой нижегородец)
мне тоже интересно как люди воспринимают окружающий мир...

Реально воспринимают, а не как ты, через то, что скажут по телевизору.
почему же тогда эти люди, которые говорят, что воспринимают окружающий мир реально, никак не могут обосновать правоту своих оценок?

Ты же согласился со мной, и это разумно, что в другой стране, в другом обществе, один и тот же человек имеет совершенно иные условия для самореализации, чем у себя на родине.

Почему же все игнорируют этот факт?
Шерлок Холмс писал(а)
я ведь просто обычный человек, простой рядовой нижегородец

таки и рубИте сук по себе...
а богово оставьте Богу...
Neo202 писал(а)
Илья Осипов - не является гражданином США, и не участвует в выборах органов власти этого государства.
И вообще никаким образом не несёт ответственности за государственную политику, проводимую властями этого государства ( от слова совсем).

Зато ещё один основатель этого форума стал гражданином Израиля. Значит ли это, что он несёт ответственность за государственную политику, проводимую властями этого государства, в том числе за преступления, совершаемые израильской военщиной? ]:->
конечно да
palp
26.09.2021
а вы что картинкой сказать хотели ?
что никаких целенаправленных массовых убийств вообще не было ?
смотрю в книгу - вижу фигу (с)

На картинке изображено то, что целенаправленные массовые убийства происходят и сегодня.
Но их стараются оправдать или прикрыть, как ширмой, картинами массовых убийств в прошлом, которые конечно же тоже были...

двойные стандарты. В прошлом - вижу, в настоящем - не вижу!
palp
26.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
смотрю в книгу - вижу фигу

Это вы молодец что сразу признались.
А 1946 и 1947 что по вашему обозначают ?
вернее пустые могилы на картинке в 1946 ?
1946 и 1947 - это года,
на 1946 я не вижу пустых могил, там ров с трупами вижу...
Совершенно верно.

Но о евреях это другая, отдельная тема.
pover.su
26.09.2021

Neo202
писал(а)
Илья Осипов - не является гражданином США, и не участвует в выборах органов власти этого государства

:)
уверен?
Neo202
26.09.2021
pover.su писал(а) уверен? ...
"У самого выхода Полыхаев схватил Остапа за рукав и пролепетал:
- Я ничего не утаил. Честное слово. Я могу быть спокоен. Правда?
- Полное спокойствие может дать человеку только страховой полис, - ответил Остап, не замедляя хода.
- Так вам скажет любой агент по страхованию жизни. Лично мне вы больше не нужны. Вот государство, оно, вероятно, скоро вами заинтересуется." (с)
{Ильф и Петров _"Золотой телёнок"}.
осень даёт о себе знать, да...
СМУ-1
25.09.2021
не. поищи виа "обострение". или создай его из ннрушников. в смысле из сосайтников ))
Sidoroff
26.09.2021
О-о, хай сосаети гел! Была такая модная песенка лет 35 назад.
СМУ-1
25.09.2021
В-52
26.09.2021
СМУ-1
26.09.2021
Спасибо!
В этом и заключается свобода.
Человек должен иметь право выбирать, где жить.
Даже в США. Там тебе, не исключено, очень сильно не понравится - но что-то менять уже поздно..
Поясню)
речь не о праве или свободах, а о морально нравственном аспекте.
Никто не оспаривает право, или законность. Каждый сам за себя решает, есть право практически на всё.
Кто-то с бабой резиновой живёт, кто-то в зад долбится, кто-то мошонку к площади прибивает - личное дело.
Вопрос о моральной стороне дела - как к какому то поступку относится общество, и о субъективно нравственной стороне дела - правильно или честно ли поступает тот или иной член общества...

Родился человек, вырос он в мирной атмосфере, потому что эту землю отстояли у врага в жестокой войне, в которой множество людей пролило кровь и были убиты за светлое будущее этого человека, чтобы у него была лучшая судьба...
за человеком следили в садике, чтобы он не навредил себе, или с ним не произошло несчастья,
человека учили учителя и дали ему необходимые знания,
человека лечили, и возможно он вообще умер бы однажды, если бы ему не помогли (таких случаев полно, спасли от банального воспаления аппендицита, например, или от какой то болезни),
возможно человек неоднократно подвергался рискам для здоровья и жизни, таких случаев ещё больше (тонул, попал в пожар, в дтп, несчастный случай и что ещё угодно), и просто окружающие люди помогли или спасли этому человеку жизнь,
и т.д.

И все эти окружающие люди не имели возможности заняться бизнесом, чтобы заработать много денег и приобрести более широкие возможности для себя, но тем не менее сыграли свою роль в становлении этого человека, и все вместе предоставили этому человеку те самые условия, находясь в которых, этот самый человек и имел возможность самореализоваться именно своим определённым образом...

И вот, этот человек, собрал манатки, и уехал в другую страну, оставив за бортом всех остальных)
И более того, он встал на сторону вероятного противника, сознательно создающего трудности для всех этих врачей, учителей, и просто сограждан, которые в своё время помогали этому человеку в его становлении, образовании, здоровье, а может быть и спасли ему жизнь когда то, или уберегли его мирный быт, отдав свою жизнь по долгу службы...

Правильно ли поступил такой человек, честно ли поступил он по отношению к тому обществу, в котором он вырос и самореализовался?
За все это благолепие человек заплатил налоги.

А "хапнул - отскочи" национальная идея со времён Ивана Грозного.
Эта территория для работы вахтовым методом.
DimN
26.09.2021
Так останься он в России, он бы еще больше налогов заплатил! А он подло бросил Шерлока, а ведь тот однажды проходил мимо и не плюнул на спину этому предателю, а мог бы! Логика, конечно, у чувака пипец вывернутая...
как у всех леваков, этакий Карнеги наоборот

"жалкие ничтожные личности, почему вы не хотите делиться вашими деньгами, женой и детьми"
ещё раз повторю, налоги - это по закону!
по закону никаких вопросов нет!

Вопрос о морали и нравственности, которая в рамки закона не вписывается.
Например, увеличили пенсионный возраст - это закон. Но каково моральное восприятие населением такого хода, все одобрили?)))))

Но спасибо за ответ.
Так "хапнул - отскочи" - одобряете? Это ваша морально нравственная позиция?

Чем же вы тогда недовольны властью? Они же по вашей же, национальной, идее и живут!

Всё правильно, ничего не смущает? (с)
Перейдем к морали.
Если вы не кантианец, то абсолютной морали не существует.
Поэтому у т.Осипова мораль своя у вас своя, у меня своя.

По поводу "недовольства властью".
Да я недоволен когда мне закрыли ресторан и сауну, в которую я отскакивал.

Пришлось решать вопрос и напрягаться. Напрягаться я не люблю

А так что то ждать от меликов - бессмысленно. Вы же не ждёте от кот игры в шахматы
Мораль -- принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения (с)
Нет у Осипова своей морали, нет у меня или у вас. Мораль - это общественное достояние.
А то, что есть личное у Осипова, меня или вас - это внутренние нравственные нормы:
Нравственность -- моральное качество человека, некие правила, которыми руководствуется человек в своём выборе. (с)

Но это если придираться к словам. А если не придираться, то напрягаться мало кто любит.
но, тем не менее, разные люди принимают разные решения в одних и тех же условиях.
Одни уезжают, другие нет. кому то нужна сауна и ресторан, а кому то плевать.
Кому то плевать на меликов, а вы с ним из каждой темы в следующую скачете.
Казалось бы - Осипов, США, негры, рабский труд - при чём тут Мелик?
Этот Мелик что, вашу дочь обрюхатил, и не хочет теперь жениться?
ну и какая мораль сейчас принята в обществе?
"хапнул - отскочи" кто так не может тот лох
так на кого тогда обижаться?
Yurik-K
26.09.2021
"Рыба гниет с головы" (С) Народная мудрость.
Рамки морали задаются сверху.
не знаю, почему вы на Осипова обижены
кому он чем должен.
родители воспитали
на ВМК все равно не учили форумы создавать
Тебя
26.09.2021
"Семь вопросов от Холмса", или "Как за*бать софорумцев неконтролируемым потоком сознания".
Да всего один вопрос)

Честно ли поступил человек, который добровольно отказался от одного общества (которое предоставило этому человеку все необходимые условия для становления и более высокого уровня жизни, чем у большинства) в пользу другого общества, сознательно вредящего первому?
А ты спроси у Пескова. Каково заниматься сексом с гражданкой США, давшей присягу врагу России? (при получении гражданства США дают клятву верности)
а может такими телодвижениями он ( посредством своей американки ) передаёт посыл всем америкашкам , шо он ( да и вся россия ) сделають с ними в случае чего . правда только в трёх позах ..
Ну...Он не гражданин России.
Он имеет гражданство Франции.
это его проблемы . вован сказал передать посыл - пусть выкручивается ( ему не привыкать нести бредятину с умным лицом ) .
Проблема в другом. ТС сетует, что вокруг нашего президента слишком много граждан стран, входящих в НАТО. Ведь это - враги. И работают они на свою родину - США, Францию, Великобританию, Германию и др.
Поэтому он и несет пургу, что он не гражданин России. Никто из его семьи не является гражданином России. Ему НАША страна вообще глубоко похрен.
этой картинке уже лет 200 . по центру зачуханный царь , а вокруг злобные и жадные бояре . плебс сие хавает и причмокивает с успехом уже давно . периодически стрелки переводят на депутатов всех мастей иль страшную внешнюю угрозу ..
Классика вечна.
Sidoroff
26.09.2021
Доказательства - в студию!
Честно. Ему что это общество обещало что то? Договор был с обществом, что если он здесь заработает, то не уедет никуда.
Какой может быть договор между обществом и новорожденным, который не покормить себя, не жопу себе подтереть не может?

С самого начала общество даёт взаймы.
Отработал ли этот аванс Осипов?))

и может ли?
вам чего-то общество дало взаймы?

какой аванс о чем вы?
я вот лично об авансом с обществом поговорю когда вернут кой-чего, что у предков позаимствовали
с таким отношением "хапнул - отскочи" я бы на много не рассчитывал бы)
Тебя
26.09.2021
Понятно - это сезонное психическое расстройство. Любой может посчитать вопросы в посте и их окажется семь.
смысл подвизаться на семь вопросов, если не можешь ответить и на один?

Вопрос был задан, в чём проблема?
Ответ да или нет?

Честно ли поступил человек, который добровольно отказался от одного общества (которое предоставило этому человеку все необходимые условия для становления и более высокого уровня жизни, чем у большинства) в пользу другого общества, сознательно вредящего первому?

если не можешь ответить, то это проблема с твоей стороны...
Начнем?

Константин Эрнст
Генеральный директор Первого канала имеет гражданство Великобритании
Владимир Соловьев
Гражданство Израиль, Италия.

Если копнуть гражданство депутатов, министров и чиновников, близких к Путину, то вообще страшно станет. Начнем с Пескова, гражданина Франции и его жены, гражданки США.
И все эти люди теперь жуДко пострадают от санкций, согласно списку Навального. Лишат сладкого и поставят в угол!
Почему у них, кстати, нет статуса "иностранного агента, работающего под прикрытием"?
Sidoroff
26.09.2021
А бот-однодневка с ником проценты имеет гражданство гондураса.
palp
26.09.2021
это агентурная работа.
во-первых все они работают в РФ, платят тут налоги.

а во-вторых, это трансляция детских норм - "он первый ударил!"

Каждый отвечает за свои собственные поступки. И если Соловьёв или Эрнст совершают какой либо поступок, или преступление, это не позволяет другим поступать так же, и оправдывать свои поступки чужими решениями.
видно птицев по помёту...
andrew_
26.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
перебрался в США в огромной степени обусловлено агрессивной внешней политикой США...
Вот он развивает своего сына, который изобрёл какую то там электронную игрушку для американских детей, но в это же самое время США убивают таких же детей по всему миру и принуждают с детства к рабскому труду за копейки...
США уничтожили и разорили целые страны, как Ирак и Ливию, оккупировали Сирию, прибегают к недобросовестной конкуренции, пытаясь ограничивать экономическое развитие других стран, принуждают к рабскому труду...

а зачем выдавать картину мира кремлёвских пропагандонов - за аксиому?
вам за это платят?
Sidoroff
26.09.2021
А вам платят за глупые вопросы, или они у вас свои?
andrew_
26.09.2021
это мой вопрос.
ответ то будет?
Sidoroff
26.09.2021
Почему вы так уверены, то за мнение отличное от вашего обязательно кто-то платит? Эта уверенность вероятно базируется на личном опыте?
andrew_
26.09.2021
Sidoroff писал(а)
Почему вы так уверены

я задал вопрос.
ответ будет?
Sidoroff
26.09.2021
Это ответ. Добавить мне нечего. Следуя заветам Марка Твена я стараюсь не вступать в полемику с людьми интеллектуальное состояние которых вызывает мою тревогу.
andrew_
26.09.2021
Sidoroff писал(а)
Следуя заветам Марка Твена я стараюсь не вступать в полемику

и что же вас заставило нарушить эти заветы в этот раз?
Sidoroff
26.09.2021
Надеялся на ваше благоразумие. Сразу ведь не поймешь.
за что мне платить, где я наврал?

США не проводят агрессивную внешнюю политику?
США на уничтожили Ирак?
США не разорили и не ввергли Ливию в состояние непрекращающейся гражданской войны?
по ссылкам - ложь и ничего подобного нет?
США не убили 10 членов одной семьи, в том числе 6 или 7 детей?

И по какому праву США всё это сделало?

Источник власти - народ. Ирак, Ливия, Сирия не избирали президента США и не делегировали ему полномочия бомбить свои страны, и их туда от лица народа этих стан никто не приглашал.
И что с того.
Гражданская война в Ливии результат внутренних противоречий.

Так же любая гражданская война а том числе в России.

Нет не уничтожили Ирак. На месте он.
Клику Хусейна снесли да и х с ней.

И т.д. и и т.п.
вопрос был об оценке действий США))

У тебя дома брат с сестрой повздорят, а США тебе гранату в квартиру закинут, насколько это законно?
FreeCat
27.09.2021
JobForFood писал(а)
Гражданская война в Ливии результат внутренних противоречий.

а кто приложил руку чтобы они возникли и раздувал их :) ?
Аллах. Все он. Гражданскую войну в России тоже поди немцы раздули?
Или это объективная историческая необходимость была?
FreeCat
28.09.2021
JobForFood писал(а)
Аллах. Все он.

ваша точка зрения понятна 8-) :-D .
andrew_
26.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
за что мне платить, где я наврал?

чем действия СССР и России отличаются от действий США в течении последних ста лет?
Законностью действий.

СССР зашёл в Афганистан по приглашению тамошнего руководства.
РФ зашла в Сирию по приглашению действующего главы государства.

США просто берут и бомбят кого пожелают сами, оккупируют, убивают безо всякой оглядки на местный народ и его органы власти.

США - страна агрессор, людоед, страна - убийца.
РФ - партнёр и помощник.
По закону!
andrew_
26.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
СССР зашёл в Афганистан по приглашению тамошнего руководства.

и что сделал СССР в Афганистане с "тамошним руководством" после захода?
какая разница?
СССР развалился уже, и за всё ответил по полной.

США - нет.
andrew_
26.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
какая разница?

действительно - какая разница?
давайте - ка рассмотрим соринки в чужих глазах, не замечая огромного бревна в собственных.
какого бревна?
РФ во внешней политике действует по всем нормам международного права.
И помимо всего прочего взяла на себя все долги СССР и раздала их.
kulturologia.ru/blogs/221219/44981/

А США творят что хотят...
просто приходят и убивают.

вообще разницы не видите?
andrew_
26.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
какого бревна?
плохо видно?
вот этого -
andrew_ писал(а)
и что сделал СССР в Афганистане с "тамошним руководством" после захода?
так наши то глаза тут причём? СССР развалился давно, сказано же уже было.
Мировое сообщество всё зачло - и Горбачёву даже нобелевскую премию мира дали!
А Ельцин стоял в Конгрессе США и кричал "Боже, храни Америку!"

Мы разговариваем про современную политику, и говорим о тех, кто за эту политику несёт ответственность прямо сейчас.
Вы бы ещё Ивана Грозного вспомнили))
andrew_
27.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
так наши то глаза тут причём?
при том, что садист и убийца - не может быть моральным авторитетом и судьёй.

Шерлок Холмс писал(а)
Мы разговариваем про современную политику, и говорим о тех, кто за эту политику несёт ответственность прямо сейчас
вот это 2014 год - поговори.
www.youtube.com/watch?v=UBsEkF_GY0E
при чём тут Россия?
На Украине бандеровцы антиконституционным путём изгнали легитимную власть, развалили страну и развязали гражданскую войну.
Народ сжигали живьём в Одессе, было бы странно, если бы майданутых нормальные люди не прикапывали бы повсеместно!
Тем более на видео документы есть - написано ДНР.
В ДНР бандеровщину не любят, кто этого не знает?

Так покажи мне россиян на майдане?
Это кто это там ходит, печеньки раздаёт?
www.youtube.com/watch?v=JHXu5GBorXo

Тебе же про это и говорят, что это США - спонсируют и разжигают войны.
И твой пример именно об этом.
andrew_
27.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
при чём тут Россия?

восставшие шахтеры захватили свой собственный город Славянск и замочили полтора десятка гражданских. по указке ЦРУ.
именно так оно и было. да.
причём тут Россия?
таким как ты, нужно не ссать в глаза, а срать.
может быть тогда польза будет.
что ты чепуху городишь?
Что произошло на Украине только полоумные, слепые и глухие не знают.

В Славянск Гиркин зашёл. И пошёл процесс становления новой власти, поскольку законная власть была уничтожена майданутыми.
Естественно там гибли гражданские, это же гражданский конфликт, так и называется - гражданская война.

Как от майданутых то защищаться? Или надо было ждать как в Одессе, чтобы укробандеровцы весь Донбасс так же спалят заживо?

Тут или ты их, или они тебя. Обычный процесс становления власти, в большинстве случаев сопровождающийся жертвами.
Никаких незаконных действий РФ не предпринимала.
Какой закон был нарушен?

А США нарушила все законы. Нуланд - официальное должностное лицо, и Янукович её не приглашал.
andrew_
27.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
В Славянск Гиркин зашёл.

и буквально следующая строка...
Шерлок Холмс писал(а)
это же гражданский конфликт, так и называется - гражданская война.

и ещё - через три...
Шерлок Холмс писал(а)
А США нарушила все законы.
Так и в чём проблема то?

В гражданском конфликте участвуют граждане, Гиркин - гражданский,
На стороне бандеровцев тоже были граждане РФ:
www.vesti.ru/article/1618945

и граждане других стран тоже участвовали:

Иностранцы, чье участие в боях доказано, например, гражданин Швеции и инструктор батальона <<Азов>>, известный неонацист Микаэль Скилт или американец Марк Грегори Паславски с позывным <<Франко>>, представлялись добровольцами, которые отправились на Украину сражаться за <<молодую демократию>>. 4 декабря 2014 представитель Генштаба ВСУ генерал-майор Александр Розмазнин признал, что на стороне <<сил АТО>> воюет около тысячи иностранных граждан, все они -- добровольцы. <<Ни один гражданин, который приехал воевать, не проходил службу в Вооруженных силах Украины и МВД. Они все воюют в добровольческих батальонах>>, -- сообщил Розмазнин.

Так что не так то?

ни Гиркин, ни РФ не нарушили ни одного закона.

а в том, о чём мы говорили, в Сирии РФ находится по приглашению действующего Президента Сирии, а США - просто в наглую оккупировали чужую страну!
Дипломаты РФ не разжигали конфликты, а Нуланд в наглую ходила и разогревала гражданский конфликт при действующем Президенте Украины Януковиче!
andrew_
27.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
это же гражданский конфликт, так и называется - гражданская война.

Шерлок Холмс писал(а)
В гражданском конфликте участвуют граждане, Гиркин - гражданский,
Гражданская война -- наиболее острая форма разрешения накопившихся социальных противоречий внутри государства, которая проявляется в виде крупномасштабного вооружённого противостояния между организованными группами или, реже, между нациями, входившими в состав ранее единой страны. Целью сторон, как правило, является захват власти в стране или в отдельном регионе.
Так чего не так то?

Бандеровцы, и примкнувшие к ним - одна нация.
ЛНР, ДНР, и примкнувшие к ним - вторая нация.
Обе воюют за свою государственность, согласно:
Принцип равноправия и самоопределения народов, являясь одним из фундаментальных принципов международного права, закрепляет неотъемлемое право всех народов самим распоряжаться своей судьбой. В силу этого - все народы и нации имеют право на самоопределение, которое реализуется путем свободного волеизъявления данного народа и вхождением его на тех или иных условиях в другое государство, то есть свободный выбор политического статуса.

Всё строго по закону и по международному праву.

Что не так то? Бандеровцам и фашистам можно воевать за своё государство, а другим нельзя воевать против них за своё??? )))
andrew_
27.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
Бандеровцы, и примкнувшие к ним - одна нация.
ЛНР, ДНР, и примкнувшие к ним - вторая нация.

Шерлок Холмс писал(а)
Что не так то?
Нация (от лат. natio -- племя, народ) -- социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность индустриальной эпохи.
И что не так?

Очевидно, что "донецкие", как их пренебрежительно называл Зеленский ещё до своего президентства - это совершенно отдельная нация от бандеровской нации.
Никто никогда и не отрицал культурно-политическую разницу между этими нациями. У одних праздник "9 мая", другие почитают нацистских военных преступников и факельные шествия. Одни "колорады", антимайдан и "ватники", а другие укронацисты, майданутые и бандеровцы. Одни за русский язык, вторые против. Одни за "европейские ценности", другие за русский мир.
Две разные нации, "входившие в состав ранее единой страны".

вот страна и разделилась, всё в строгом соответствии с международными нормами.

Одна, бандеровская майданная нация, организовала своё государство.
Другая, антимайданная нация, организовала ДНР и ЛНР.

А примкнувшие к одним или другим были с обеих сторон.
И на стороне бандеровцев воевали как граждане РФ, так граждане и других стран. Так и на стороне Донбасса они воевали.

Что не так?
andrew_
27.09.2021
откуда у шахтеров взялись:
1. танки
2. реактивная артиллерия
3. зенитно-ракетные комплексы
То есть вы, наконец то, поняли, что ваша бандеровская логика не катит? потому что не соответствует никаким законам и нормам международного права...

Теперь вы понимаете, что бандеровщина была установлена нелегальным антиконституционным путём и никакого законного права у них приходить воевать на Донбасс не было?
Проведение АТО было незаконным.

А что касается оружия, вообще никакого значения к юридической стороне дела не имеет.
А откуда бандеровская власть взяла:
1. танки
2. реактивная артиллерия
3. зенитно-ракетные комплексы
А так же и авиацию?
Нелегальным путём, самовольно присвоив себе вооружение бывшей Украины, распавшейся страны.

Так что и Донбасс мог получить танки и всё перечисленное любым путём. Нашли, купили, захватили, взяли в долг или подарили им - этот вопрос в части принципа равноправия и самоопределения народов никакого значения не имеет.

Оружие - средство достижения цели. Если цель легальна, то происхождение оружия вообще нет смыла обсуждать.

США снабжает вооружением бандеровцев, РФ вообще в своих правах так же снабжать вооружением любого контрагента, которого находит легальным (хотя у меня такой информации нет)))
Screw12
26.09.2021
Тебе бы на первом канале выступать.В программе "Время покажет" про врагов зачесывать. Только там твоим тезисам самое место.
там своих хватает))
Sidoroff
26.09.2021
Что реально ощущает господин Осипов нам не ведомо, да и не скажет он никогда. Скорее всего будет славить новую Родину.
А дело Геббельса вечно. Заходы, вот ну совсем не поменялись.
andrew_
26.09.2021
Sidoroff писал(а)
А дело Геббельса вечно. Заходы, вот ну совсем не поменялись.

свежая картина маслом - Мария Захарова наблюдает за ростом госдолга США.
Sidoroff
26.09.2021
И что? Это фото доказывает наличие у неё гражданства США? Или может у Лаврова? Ну, ездит она туда по работе. Вам завидно? Фото кстати более чем десятилетней давности, когда она там работала при ООН.
А чего она туда ездит, а не в братский Пхеньян?
Sidoroff
26.09.2021
Я понимаю, что тебе очень хочется ездить туда самому, а Мария чтобы тебе кофе подавала. Но реальность увы такова, что она спикер МИД РФ, а ты унылый флудер этого говнофорума, как говорится - кто на что учился.
Теперешний Нью-Йорк мне не очень нравится
Кингстон, Олбани - другое дело.
Черножопых меньше.

А типаж Захаровой вы верно подметили. В привокзальном советском буфете она органично смотрится. Да и английский у нее от небензи недалеко ушел
Sidoroff
26.09.2021
Ваш то английский ясно дело лучше. А за такое отношение к черным, вас так заткнут, что кровавый режим покажется санаторием. Так что терпите.
Ну я в МИДе не служу ;))
У Захаровой кстати омериканский английский чуть получше, чем у небензи с лавровым

youtu.be/al1ILGFBl-Q

youtu.be/O6F2cTmDIQo
youtu.be/FK_FaP0qRSo
andrew_
26.09.2021
Sidoroff писал(а)
Фото кстати более чем десятилетней давности, когда она там работала при ООН.

и вот так у вас - буквально всё.
совок, вроде давно уже сдох и любая инфа - проверяется за секунды.
www.instagram.com/p/CUNzrbHrzZp/
mr.krabs
26.09.2021
теперь последует коммент, что это по работе.
Дело Геббельса вечно, да
Работа у нас такая... (С)
Sidoroff
26.09.2021
Да, ясно дело она там живёт. А на Смоленской работает голограмма.
вахтовым методом
Sidoroff
26.09.2021
Мне показалось что она на этом фото молодо выглядит, впрочем я лишь предположил. Не имею права? И что, то что это свежая фотография, что-то меняет по существу?
А то, что элита едина с народом и мечтает свалить при любой возможности от берёзок подале
Sidoroff
26.09.2021
Мне это тоже не нравится. Поэтому я за любое ухудшение отношений с англосаксами. Которые любят много говорить о коррупуии, но сами и есть главные её спонсоры.
Не получится.
Англосаксы уже лет триста производят смыслы, концепции, идеи.
Начиная с матанализа и заканчивая распределенными сетями

Восточные территории ничего кроме сырья (в том числе человеческого не производят)

Лет через тридцать когда в штатах критическая масса черножопых накопится они превратятся в Мексику.

Вот тогда влияние англосаксов ослабнет. Будет заметнее Франция с Германией.
Sidoroff
26.09.2021
Через 30 лет Германия будет заштатной экономичкой на фоне азиатских монстров. Про Францию я вообще молчу.
у Франции - своя
1. Космическая промышленность
2. Атомная
3. Скоростные поезда (TGV)
4. Электроника
и много еще чего (в Китае с Ираном они много чего контролируют, только особо не афишируют)

отмечу, что про ведущую роль в РФ даже вам не приходит в голову
Sidoroff
26.09.2021
Мне гадать незачем. Мировая экономика 2050 года довольно подробно описана серьезными ребятами из Прайс уотерхаус. Почитайте, это занятно.
про РФ там что-то есть?
и отмечу, что вы смотрите прогноз PWC (не хазина с глазьевым и прочих меликов)
Sidoroff
26.09.2021
А вы прочитайте - он есть в интернете. Так и называется - мир в 2050 году.
Серьезных экономистов от шарлатанов я отличить могу - это правда.
не хочу.
вы читали - скажите, где РФ в 2050 году
Sidoroff
26.09.2021
В десятке крупнейших экономик мира. На первых двух местах Китай и Индия. В десятке, например Нигерия. Это из неожиданного. Никаких Франций и Великобританий там и близко нет.
рф ниже нигерии или выше?
Sidoroff
26.09.2021
Вот не помню точно. Где то рядом. По моему все таки выше. Ну, валяйте про всепропало :-)
вы этот отчет читали? www.pwc.com/gx/en/research-insights/economy/the-world-in-2050.html

что-то у меня не бьётся картинка с вашим описанием
Sidoroff
26.09.2021
Да, этот. Просто читал давно и подзабыл.
DimN
26.09.2021
Если в слове "Германия" сделать достаточное количество ошибок, получится "Нигерия" :о)
Sidoroff
26.09.2021
Заглянул туда сейчас, чтобы не быть голословным. Давно не смотрел. Подзабыл. Нигерии все таки в десятке не будет. Хотя она будет рядом - на 14 месте. И совершит просто фантастический скачок вверх. Зато четвёртой экономикой мира, вслед за США, будет Индонезия. А пятой - Бразилия. Шестой - РФ, седьмой - Мексика. Первые две - Китай и Индия.
так РФ и сейчас на том же месте.
толку то

90% вкладов у 5% семей
Sidoroff
26.09.2021
Вы считаете, что в США национальное богатство распределяется более справедливо?
они просто богаче на порядок, соответственно верхняя граница низших классов - выше чем здесь.
Sidoroff
26.09.2021
У меня нет данных для таких выводов. Предположу лишь, что нищий что в России, что в США одинаково нищ. Хотя, возможно там он более социально защищён.
DimN
26.09.2021
В том-то и прикол, что ВВП страны -- это такой показатель, который к качеству жизни жителей этой страны не имеет практически никакого отношения. Принцип примерно такой: у кого население больше, тот и в топе. Вот ВВП на душу населения, да еще и без маскировки "по ППС" (потому что по ППС -- это показатель для бедных), вот это реально значимо, что там обещают к 2050-му россиянам, интересно?
mr.krabs
26.09.2021
Sidoroff писал(а)
В десятке, например Нигерия.
Sidoroff
26.09.2021
Ну, вы то прогнозы строите гораздо лучше Прайса. В этом нет никаких сомнений.
mr.krabs
26.09.2021
ну да, проэкстраполировать графики я тоже могу
Sidoroff
26.09.2021
Лучше давайте свои аргументы, почему все будет не так.
так вот смотрите, по их прогнозам по месту в рейтинге РФ уже в 2050 году.

и как? верите англосаксам
Sidoroff
26.09.2021
Эти люди к геополитике, да и к политике вообще - никакого отношения не имеют. Почему бы им не верить? Видите ли - для меня не имеет приоритетного значения - кто говорит. Важно что. Я готов соглашаться с любым, чьи аргументы для меня убедительны. В отличие от местных сектантов.
mr.krabs
26.09.2021
Sidoroff писал(а)
Нигерии все таки в десятке не будет.
Северная Нигерия была, есть и будет в дисятке
Sidoroff
26.09.2021
Зря смеететесь. Ещё сорок лет назад так же смеялись про Китай, а некоторые и сейчас так же смеются про Индию. Что такое Индонезия - вообще мало кто понимает. Между тем - это потенциально четвертая экономика мира. И то что будущее за Африкой - у меня лично сомнений нет.
Sidoroff
26.09.2021
С такими темпами роста экономики она там точно окажется.
andrew_
26.09.2021
Sidoroff писал(а)
И что, то что это свежая фотография, что-то меняет по существу?
только то, что один кремлёвский пропагандон - с нежностью смотрит на манхэттенский восход (закат),

а другой - выламывает себе руки, взывая к провинциальной общественности
Шерлок Холмс писал(а)
США убивают таких же детей по всему миру и принуждают с детства к рабскому труду за копейки...

и всё это происходит - одновременно.
так это логично.
Нью-Йорк не резиновый, трубу кто-то должен обслуживать.
И потому, что бы спокойно встречать закат на гудзоне надо, чтобы быдло сидело здесь
andrew_
26.09.2021
поставил бы сто плюсов, да не имею возможности.
Sidoroff
26.09.2021
Знаете, я на этом форуме давно и топикстартера к кремлевским пропагандонам причислить никак не могу, уж извините. У него есть ярко выраженный собственный взгляд на вещи. То что он не совпадает с вашим - не повод кидаться дерьмом, не так ли? Или вам нравятся лишь те авторы, у которых фамилия Путин вызывает обильное слюноотделение, как у Павловской собаки?
sergey5
27.09.2021
Sidoroff писал(а)
. У него есть ярко выраженный собственный взгляд на вещи.

это иллюзия.
Вот именно)
mr.krabs
26.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
.... комиссаров на единоросов

.... куй на палец
Sidoroff
26.09.2021
Куй надо менять только на Алёшу, это каждый знает. За него конгресс США санкции выдает.
Как то так да.
А на весь армянский колхозный мидок конгресс клал. Хватает российских граждан ФБР и сажает в свои тюрьмы.

Захарова может только озабоченность выражать ... глубокую. Или дерзко калинку станцевать
Sidoroff
26.09.2021
Она по вашему должна на себе порвать рубаху и куда-нибудь броситься с гранатой? Её там вроде не для этого держат.
Да накуй МИД РФ тогда вообще?
Какой от него смысл.
У него в общем то в уставной деятельности 'защита интересов граждан РФ" написана.

И чо? Каких граждан защищаем, кому помогаем? Как? Эффективно?
Sidoroff
26.09.2021
Ну, вы судя по всему с обязанностями руководителя МИДа справились бы лучше, чем Лавров. К сожалению не могу сказать того же про себя. Поэтому критиковать и не берусь. Не обладаю необходимой информацией.
ну вот видите, даже такой патриот РФ как вы не понимает чем МИД РФ занят.
это ли не свидетельство его неэффективности
Sidoroff
26.09.2021
Не люблю рассуждать на темы, в которых недостаточно компетентен. Тут таких знатоков и без меня хватает.
да понятно, ну давайте порассуждаем
Министерство иностранных дел занимается развитием международных отношений.
Участием РФ в международных проектах, привлекательностью страны для вьездного и делового туризма.

Верно? blag.mid.ru/ru/about/normati...trannykh_del_rf/

вот прямо по уставной деятельности
mr.krabs
26.09.2021
JobForFood писал(а)
Или дерзко калинку станцевать
Советские граждане и поддались.
Построив газопровод Уренгой помары Ужгород из немецких труб.

Для экспорта сырья в Германию.
ну так и газ по 1000.
вы продаете или покпаете?
vava
26.09.2021
В той же мере в какой рядовые россияне ответственны за Путина и его едриссню ...Ну или как хохлы за своего Зе со товарищи.
То, что умотал в штаты просто факт. Там и нашел себя. У нас вот с курса всего 10-15% занимаются по выбранной специальности. И большинство из них уехало из страны
Вот кстати да.
Общество обещало и рассказывало каким великолепным специальностям научит и как они будут востребованы.

И где? Где Орбита, где НИИТОП где РИАП?
vava
26.09.2021
НИИТОП та еще конторка была Сгинула да и хрен с ней
mr.krabs
26.09.2021
vava писал(а)
То, что умотал в штаты просто факт.

Учитывая смену строя в 1991 и вливание РФ в мировую капиталистическую систему, получается, что просто чел уехал в метрополию.
vava
26.09.2021
До 1991г. даже выезд на отдых в почти 16 братскую республику Болгария был сравним разве что с полетом в космос
Можно упрекать наше поколение что вот лечили-учили бесплатно а мы СССР на колбасу поменяли. Так вот -свое обучение я отработал и заплатил здоровьем.
Чел вот решился и уехал туда, где смог себя реализовать. Я вот не решился. Но вроде и тут смог неплохо прожить. И получилось это как то вопреки стараниям государства
antidot
26.09.2021
vava писал(а)
а мы СССР на колбасу поменяли

Это так пытаются показать, чтоб чувство вины создать в рядовом человеке.
На самом деле поменяли на геополитику, на помощь неграм в Африке. Обычные граждане подобные вопросы не решали.
vava
26.09.2021
СССР кормил и Африку, и латиносов, и Азию да и половину т.н. социалистической Европы. В 1991г. от идеологии отказались и вся эта шатия-братия пошла лесом. Туда им и дорога. Но вот почему-то некоторые сие называют предательством. Многие опять пристраиваются подкормиться от наших щедрот
7aladin
26.09.2021
" А здесь что останется? Как что? Менты!"(с) Бумер2
Земля летит в пространстве со скоростью 30км/с, т.е. несколько миллионов километров за сутки. При этом ТС бомбит от того, что кто-то на Земле проехал несколько тысяч километров, забавно если подумать...
Скорость не ощущается, ощущается ускорение.
можно лететь со скоростью и 1000 км/с, и не испытывать дискомфорта,
но при определённом ускорении человек теряет сознание.

Если очень быстро сорваться с места, может закружиться голова)))
vivat
26.09.2021
диалектика диссиденства - переход в лагерь поклонников "работников холокоста"
капитализм и гуманность......
palp
26.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
И я спросил, не чувствует ли этот человек себя предателем, бросившим родину, которая ему дала возможность приобрести всё, что он заимел?
Не ощущает ли он, что у него и у самого руки в крови, ведь он пользуется благополучием,

Осипов подумал что неадекват какой то пишет.
Имеет право на любое своё мнение.

Но когда человек озвучивает своё мнение, он своими мыслями идентифицирует и себя.

И со стороны все остальные делают уже свой вывод, кто есть кто.

А как вы бы ответили бы на этот вопрос:

palp
26.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)

У тебя же не просто вопрос, а в контексте обсуждения Осипова )
Но если от США и осипова абстрагироваться, то ответ на твой вопрос : честно. Потому что данный человек ничего не скрывает.
Обратный пример когда "не честно" - Владимир Соловьёв. По факту предпочитающий как раз таки другое общество, но на словах декларирует другое.
Feanor
26.09.2021
Зависть (если у меня нет - так пусть и у тебя не будет), лень, перманентное желание воспользоваться связями, блатом как средством недобросовестной конкуренции (реально бесят люди, которые чуть что начинают звонить: а у нас есть знакомства там-то?); раболепство перед властью (страна рабов, страна господ); нежелание жить по закону (non rex est lex sed lex est rex); ханжество: девственницу для брака найти просто нереально - давайте еще и повысим возраст согласия (а то вдруг кто уже по факту половозрелую девицу замуж возьмет, пока ее ровесники не растлят; это просто всего лишь один из примеров, а такое лицемерие очень во многих сферах); нежелание развиваться, работать над собой и т.д.
Раньше здесь хоть национальная идея была, а теперь Россия - периферия капиталистического мира. Так и смысл тут торчать? Еще и попахивает предательством. Предателей никто не любит. В США-то от своих ценностей не отказывались. " -- А вы их таковыми не считаете? -- Считаю... Только я против них 4 года воевал. А ты-то воевал с ними, за них".
В общем, я понимаю тех, кто отсюда уезжает. Кто не может - для них внутренняя эмиграция (не участвовать ни в чем по мере возможности).
А инфантильный патриотизм в духе Тараса Бульбы (он теперь совсем ихний - врешь!) для тех, кто с системой еще не столкнулся.
Ну, либо есть те, кто все понимает, но не имеет принципов (системе надо покориться - и тогда она тебя возблагодарит).
Либо бороться - но против кого? Тут ведь не кучка злодеев...
antidot
26.09.2021
Feanor писал(а)
А инфантильный патриотизм в духе Тараса Бульбы (он теперь совсем ихний - врешь!) для тех, кто с системой еще не столкнулся.

Ну да, попробуй в правоохранительные органы обратиться для начала по-какому реальному правонарушению. У них на семь бед - один ответ : "как убьют, тогда приходите". Учителя не хотят учить, врачи не хотят лечить, в милицию - хоть совсем не обращайся. Все на всех стучат, куча идиотских правил и штрафов для работников, все абсолютно демотивированы. Вот она - реальная картина !

Ну, либо есть те, кто все понимает, но не имеет принципов (системе надо покориться - и тогда она тебя возблагодарит).

А могут ведь поюзать и выкинуть как сраную бумажку. Зачем кому-то делиться ресурсами с каким-то Мальчишем Плохишем ?
Либо бороться - но против кого? Тут ведь не кучка злодеев.
О России думают, вне всякого сомнения.

Вот и выходит - беспринципность завуалированная под принципы.
То есть, посути, принципы сформулированы так, что тот кто их озвучивает кажется принципиальным !
это ты его узко понял)))
ведь учителя, врачи и менты, не принимающие заявление - это тоже "не кучка злодеев".

В том числе и ты сам - все ли довольны твоим качеством работы?
Вот она - реальная картина ! (С)

понимаешь, да?

Это и есть общество.
Просто у тебя лично проблемы со своей самоидентификацией в этом обществе.
Ты видишь проблемы, которые производят окружающие, но совершенно не замечаешь проблемы, которые творишь ты сам!
Для всех этих вещей есть общий критерий - уровень жизни! (конкретного общества)

вряд ли Осипов выглядит на этом фоне особо ущемлённым, его уровня жизни тут в России, у большинства местных втыкателей нет и никогда не будет.

Так что рассуждать с позиции жертвы в данном случае ну просто смешно...
Feanor
26.09.2021
На самом деле многим просто хочется жить в предсказуемом обществе. А это возможно там, где есть верховенство закона. В таком социуме работодателю, например, даже в голову не придет созвать собрание и потребовать от работников прийти на выборы (явка обязательна, приходите и голосуйте, за кого хотите). Потому что он знает, что выхватит по полной программе от прокуратуры, его репутация будет разрушена независимыми СМИ. И напротив, если работодатель уверен, что 99 процентов работников промолчат, - он может попытаться. А под удар будет подставлен именно тот 1 % (в т.ч. из-за готовности прогнуться остальных). Те же люди не обжалуют всякие незаконные штрафы из принципа (чего судиться из-за 500 рублей (условно), ну и что, что формируется правоприменительная практика). А после страшно пройти мимо служителя закона, возвращаясь из бара. Потому что по его мнению уже сам факт нахождения в состоянии опьянения является оскорбляющим человеческое достоинство (а не то, что ты идешь по улице, орешь, блюешь и т.п.).
Ты можешь прогнозировать с высокой долей вероятности последствия собственных действий на основании закона. Точно знаешь, например, что является преступлением, а что нет. И риск заехать в СИЗО на полгода просто из-за политической конъюнктуры отсутствует.
Судья в таком государстве не станет врать в приговоре, что показания свидетелей защиты противоречивы, а показания свидетелей обвинения, напротив, согласуются между собой и с другими материалами дела. Потому что у него есть принципы: ему наплевать на последствия, даже если телефонным правом воспользуется сам президент.
И если эти недостатки пронизывают все общество снизу доверху, то это может иметь печальные последствия для каждого. Из-за невозможности реализовать себя в профессиональном плане, из-за экскрементов в парках (законом запрещено, но собак все равно выгуливают) и т.п.
это идеалистический взгляд на проблему, поскольку не учитывает внешнее воздействие на описанную систему.

В нашем случае нет одного общества, а есть множество различных обществ, каждое со своими национальными интересами. И все используют чужую слабость и недостатки себе на выгоду, более того ослабление и подавление чужой системы управления (руководства) это залог успеха одних против других.
Таким образом самые глупые страны можно развалить и на банальном недовольстве профессиональной реализацией части населения и на экскрементах в парках, просто исказив оценку всего остального.

Об этом и тема)
Так как бы вы ответили бы на этот вопрос:

Feanor
26.09.2021
Я осознаю, что в России вряд ли возможно полностью реализовать принципы Римской республики (до Суллы).
Рим, как говорят, трижды завоевывал мир, два из них: с помощью оружия и права. При этом уважение к праву мировому господству не мешало.
Но приблизиться к ним можно (даже при монархии, я сторонник советской монархии, кстати). Хотя бы соблюдать собственные, установленные правила игры.

Не все люди мыслят только желудком. Я вам написал про полгода содержания под стражей, не знаю, уловили отсылку или нет. Важен и уровень развития общества (в т.ч. другие аспекты).

Я не думаю, что эмиграция сама по себе (как внешняя, так и внутренняя) сейчас может считаться предательством. Тем более многим здесь, бывает, наносятся действительно серьезные обиды (хотя сразу возникают нехорошие ассоциации). И извиняться за них никто и не думает. Так почему бы просто не свалить? Да хотя бы не расправить плечи (Эйн Рэнд), исключив использование собственных ресурсов (интеллектуальные и пр.) ради интересов целого?

Но от прямого предательства все же нужно воздерживаться: это и беляки, воевавшие на стороне немцев, и пр.
Feanor
26.09.2021
То есть из всех этих мелочей и не очень мелочей и создается тот самый БП, от которого так стараются удрать. Что самое смешное, когда заводишь разговор о принципах, это часто воспринимается как признак какой-то непрактичности, недалекости, но жить почему-то все хотят в цивилизованных странах, где эти идеи включены в костяк общества. И даже не задумываются о том, что количество может перейти в качество.

Интересные примеры приведены также в книге "В круге втором". Конечно, там все "вымышлено и любые совпадения случайны", но само место работы гг доставляет.
вот именно,
пусть и не все нравственные нормы и принципы в конечном счёте укрепляют государство,
однако их полное отсутствие всегда приводит к разложению государства.

Именно это отсутствие у большинства базовых нравственных норм и понятий можно и наблюдать в этой теме))
Люди даже не понимают, что такое честь, и затрудняются давать ответы на простые, по сути, вопросы.
Где тепло и сытно - там и правда))) - так сейчас думает народ.
Вот и вся мораль.
Непонятно только, на что надеются эти люди, принимая такие моральные нормы...
antidot
26.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
Как известно, один из основателей этого форума, перебрался в США...

Я не знаю, насколько нужно быть далеким от действительности и жить в телевизоре, чтоб считать, что во всем виноват Илья Осипов.

Вокруг полно реального зла, которое наш бгохранимый народ творит самому себе, но виноват, безусловно, Осипов, а еще Обамка, который гадит в подъезде !
Ну и где в моих словах о том, что я считаю Осипова во всём виноватым, или хотя бы хоть в чём то виноватым?

Я лишь написал, что он перебрался в США.
И задался вопросом, как он сам относится к этому поступку, и как этот поступок воспринимают другие.
Я вообще никого не обвинил ни в чём, зачем не это?))

Так что всё, что мимо этого, это лишь трансляция людьми своего личного отношения, через восприятие написанного мною и выражение своего мнения. А свою позицию я даже нигде и не обозначил, никаких обвинений, никаких оправданий, просто разные тезисы по теме, никаких моих оценок не прозвучало.

Так что мне чужого не надо)
Я не считаю, что Осипов во всём виноват, с чего бы это?)))
Yurik-K
26.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)

А почему вы не задаете такие вопросы нашим сенаторам, депутатам, членам правительства...? Или вам этодругин прописали в повышенной дозе?
mr.krabs
26.09.2021
Yurik-K писал(а)
А почему вы не задаете такие вопросы нашим сенаторам, депутатам, членам правительства...?

стыдно
странный ход)))
ведь ответ в процитированном.

Сенаторы, депутаты, члены правительства - работают тут, и родину не бросали.
И все они имеют мандат действовать от лица народа, представляют органы власти, которым народ подчиняется.

А Осипов - действует по своей воле и от своего лица, и работает на другую сторону.

Что же здесь непонятного?
Вы не знаете просто всей правды
Куб - это прикрытие
Осипов тоже на задании и просто в командировке. Свой красный паспорт он бережно хранит.

Не время волноваться товарищ
Ещё не вся нечисть привита.
такая мысль была и у меня)))))))
Yurik-K
26.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
странный ход)))
ведь ответ в процитированном.

И все они имеют мандат действовать от лица народа, представляют органы власти, которым народ подчиняется.

А Осипов - действует по своей воле и от своего лица, и работает на другую сторону.
Словоблудие. Они тут "зарабатывают", а тратят там, тем или иным образом, пусть даже "по доверенности" через детей и родственников.
Осипов на подсосе у бюджета не сидел, госконтракты не получал, налоги, пока работал, платил и имеет полное право тратить заработанное по своему усмотрению.
И, что вы вкладываете в понятие Родины и предательства? Наших чиновников и стремление к личной безопасности?
да никто не ставит под сомнение право,
и что, у чиновников и их родственников нет права тратить за рубежом?

Речь не о праве, и не о законности, с этим - никаких проблем.

Речь о морально нравственном аспекте.
Про моральный вы свою позицию обозначили - "воруют и предают все - воруй и ты!"

Остался нравственный ответ:

Yurik-K
26.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
Про моральный вы свою позицию обозначили - "воруют и предают все - воруй и ты!"
Зачем же перевирать мои слова? Я, как раз, против воровства и, тем более, воровства в законе. Я писал: "Осипов на подсосе у бюджета не сидел, госконтракты не получал, налоги, пока работал, платил и имеет полное право тратить заработанное по своему усмотрению."
Шерлок Холмс писал(а)
и что, у чиновников и их родственников нет права тратить за рубежом?
Нет у них такого права. Пока они живут за счет бюджета, за счет наших налогов, за счет продажи "народного достояния" в виде сырьевых ресурсов, пока их родственники получают госконтракты благодаря лоббированию, они такого права не имеют.
Шерлок Холмс писал(а)
Видимо плохо предоставило. И что значит общество? Вы по поводу Родины так и не ответили, что вкладываете в данное понятие.
А где я перевирал ваши слова?
Моральную позицию "воруют и предают все - воруй и ты!" вы транслировали первым же своим постом:
Yurik-K писал(а)
А почему вы не задаете такие вопросы нашим сенаторам, депутатам, членам правительства...? Или вам этодругин прописали в повышенной дозе?

И это я вас вернул обратно от чиновников к Осипову, и тогда вы уже начали искать различия...

Далее я попросил вас обосновать по закону, а не вашим мнением, почему это родственники чиновников или сидящие на госконтрактах не имеют права тратить деньги за границей?
Ответа нет, и его не будет. Государство функционирует на законодательстве, а не на мнении одного человека, даже если это вы.

Под обществом в данной теме понимается государство. Ибо:
Государство - это политическая организация общества, обеспечивающая его единство и целостность, осуществляющая посредством государственного механизма управление делами общества, суверенную публичную власть, придающая праву общеобязательное значение, гарантирующая права, свободы граждан, законность и правопорядок.
А родина, в данном случае, - это, соответсвенно, то государство, где родился человек.

Так каков ваш ответ?
Yurik-K
26.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
А где я перевирал ваши слова?
Моральную позицию "воруют и предают все - воруй и ты!" вы транслировали первым же своим постом:
Не было там про воровство, опять перевираете.
Шерлок Холмс писал(а)
Далее я попросил вас обосновать по закону, а не вашим мнением, почему это родственники чиновников или сидящие на госконтрактах не имеют права тратить деньги за границей?
Ответа нет, и его не будет. Государство функционирует на законодательстве, а не на мнении одного человека, даже если это вы.
Понятно что на законодательстве. "Хорошо быть королем" (с).
По закону такое право есть у всех, и вы сами признали это право в т.ч. и за Осиповым. Но вас же интересует моральный аспект. И я считаю, что у Осипова такое моральное право есть, а у представителей власти - нет.
Шерлок Холмс писал(а)
Под обществом в данной теме понимается государство.
Так а что же вы здесь эту тему подняли, сделайте запрос в думу, администрацию президента.
Шерлок Холмс писал(а)
А родина, в данном случае, - это, соответсвенно, то государство, где родился человек.
Так каков ваш ответ?
Ну вот и выяснили. Моя Родина СССР, у Осипова, получается тоже, так о каком предательстве речь? Данному обществу/государству он, с моральной точки зрения, ничего не должен.
palp
26.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)

а живут и отдыхают там :)

Риторический вопрос на который тебе не надо отвечать - "а честно ли это...."
xj
26.09.2021
palp писал(а)
Шерлок Холмс писал(а)
а живут и отдыхают там :)

Риторический вопрос на который тебе не надо отвечать - "а честно ли это...." ...

Никогда такого не было)
Ленин, комиссары, Горький после переворота живший на Капри ..
Кстати после переворота в 17 году много ли простых граждан ездило отдыхать за рубеж?
А в этом году?
palp
26.09.2021
xj писал(а)
Ленин, комиссары,

Чего ленин и коммисары ?!
Недвижку за границей скупали ?

хотя да. думаю и такие были- кто свалил и плевал потом на плешь ильичу оттудова
Как всегда вас уже приткнули постом выше)))

Сенаторы, депутаты, члены правительства любой страны любят отдыхать там, где климат позволяет.
И это не считается не нормальным...
palp
26.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
где климат позволяет.

Так Крым наш же ёпта !
И детей своих пускай в нижегородский политех учиться отправляют.
не, ты что, им туда нельзя,
там эти, как их, маленькие такие, гаражане! что ли отдыхают и учатся!
с 1:35

www.youtube.com/watch?v=fFPHpmTNgk8
jsn
26.09.2021
Тут все сложно. Так-то все хотят побольше денег и баб. Но вот если будет война, то все может сильно измениться. Паразиты могут стать патриотами, а патриоты - паразитами. :)
Sidoroff
26.09.2021
А бабы то зачем? Чтобы деньги побыстрее кончились?
jsn
26.09.2021
Это природное, не трожь!
Sidoroff
26.09.2021
Не, тут или деньги, или бабы. Совмещать мало кому удаётся :-)
Смешно.
Видные патриоты имеют недвижимости и счета на западе, дети их учаться тоже на западе в логове врага.
Отсюда следует вывод, что они или поголовно дураки или не верят в серьезный конфликт с этим "врагом".
Зы: сравнение комисаров, коммунистов с едросами, Левитана с Соловьем с озера Комо,
прямо скажем, ничего кроме смеха не вызывают.
Так это всегда так было.
Снабжение нацистской Германии Советским Союзом.

maxpark.com/community/4765/content/5813294
palp
26.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
Так это всегда так было.

так это честно или нет ?
и чего ты до осипова доипаться решил а не до видных патриотов ?
Осипов тут вообще не при чём.
Он свой выбор сделал.

Я же ваше мнение хотел узнать, чтобы вы сами охарактеризовали себя, этим самым мнением.
Как было, Шерлок?
Сталин отыхал в Париже и в "Правде" отрицал наличие огромного дворца в Крыму?
Дети партийных вождей учились в лондОне, а глава Горьковского Горкома имел квартиру в Майами?
Вот про что я сказал:
Бен Ган писал(а)
следует вывод, что они или поголовно дураки или не верят в серьезный конфликт с этим "врагом".

часто так бывает, что или дураки, или до последнего не верят, как Сталин, например...

И про Сталина что-то я и представить не могу, чтобы кто-то с него что либо спросить то и смог бы!
Если бы он захотел бы, то и 5 дворцов бы имел, и никто бы слова против не сказал бы.
В этом и есть "моральный аспект": некие люди впаривают населению про внешнего врага, при этом сами прописались на его территории.
Погрязли в роскоши, при этом предлагают холопам затянуть пояса.
Слышать от них про шпионов и предателей - смешно и грустно
нет, вы так ничего и не поняли))

Тему эту, например, поднял я.
И я ни на какой другой территории не прописался.
Я не погряз в роскоши, и ничего не предлагаю холопам.
Как вы прокомментируете этот факт?

Более того, мои темы, это всего лишь тест на базовые нравственные нормы и на восприятие элементарных понятий. Я лишь предлагаю тот или иной взгляд - а люди сами решают.

Так вот, в рамках местной одноклеточной логики я могу являться лишь проплаченным кремлеботом)

При этом тест на базовые нормы тут большинство не проходит.

Всё это говорит лишь о том, что местная аудитория это вовсе даже не срез общества, а это сборище определённого качества. Каково число местных втыкателей и общая аудитория?
А авторов так ещё меньше. И сколько народа в Нижнем проживает? Сколько вообще интернетом не пользуется, или у них нет времени на форумах сидеть... И чем же они заняты?

Даже охват тиктока и ютуба катастрофически мал по отношению к общей численности населения.

И вы так же пишите: "В этом и есть "моральный аспект": некие люди впаривают населению"
Я то пусть и некий людь, но вы - не население)))))) Население вон ледоколы строит, работает, а не на форумах сидит.

Поэтому ваше местечковое мировосприятие тут до крайней степени экзальтированно.
Вот и весь секрет!
Большинство тут на форуме просто никому нафиг не нужно, чтобы им тут чего бы то ни было впаривать.

Тут большинство варится в собственном соку, это фрики, не проходящие элементарные тесты, и делающие из мух слонов. Большинство тут к народу, к среднестатистическому россиянину, мало как относится.
Тот же тик-ток, там миллионы вообще туфту смотрят, никто же их за "население" не держит.
Другого и не ждал)))
Универсальный ответ: "кто со мной не согласен, тот фрик/ либераст/ неудачник/ интернет-задрот/глупый человек, вероятно потому что умный человек "сразу согласен" :D
Ну не могут местные защитники интересов элит по другому объяснить смешки большинства населения в адрес пафосных сравнений этих местных элит с героями нашей истории.
так а с чем я вас просил согласиться?
Шерлок Холмс писал(а)
... вот, подумалось мне, а что изменится, если поменять Германию на США, а Советскую Россию на современную, комиссаров на единоросов...
Не те же самые лозунги получатся?
И что было бы, если бы советские граждане поддались бы на эту пропаганду, как нынешние россияне?
Дело Геббельса по прежнему актуально??? ?....

Омерика ( да и КНР наверняка) спит и видит то, что российские ресурсы под их контролем. И всегда так было: сильный хочет отобрать у слабого. Однако, это вовсе не значит, что у граждан не может быть претензий к "единственно возможной партии и Вечному президенту". И не значит, что кроме них нет людей, способных возглавить страну. Страна выстояла в гражданскую, двух мировых войнах без " нашего главного преимущества" и ничего. А вы вопрошаете, что "не кажется ли вам", что все недовольные властью тождественны власовцам, они жертвы западной пропонанды. Нет, мне не кажется, у людей полно причин быть недовольными обнуленным.
нет, это вы так поняли)

А моя мысль была шире:

Скажите, разве не на те же самые причины быть недовольным указывает и пропаганда?
Тогда как вы разделяете, в какой степени ваше недовольство принадлежит вам, а в какой степени это результат воздействия на вас пропаганды?)))

Вот вы упомянули про огромный дворец в Крыму. Как было дело?
Это дворец Путина? Как вы узнали об этом? В какой момент появилось недовольство?
Угу, враги сняли мультик про дворец, подбросили элитам недвижимости за рубежом, опорочили сверх талантливых предпринимателей, по роковому стечению обстоятельств являющихся близкими родственниками чиновников. Вам не кажется, что если бы в стране все было хорошо, или около того, то недовольных было бы минимум?
ну вот видите, как вам сложно провести грань, где ваше недовольство это ваше недовольство, а где это результат дела Геббельса)

Что касается ответа на ваш вопрос, я могу сослаться на исторический пример.
В 90е жили гораздо хуже чем сейчас, не было ни таких благ, ни безопасности, ни мира - так недовольных вообще практически не было! минимум. А протестующие требовали работу и оплату за свою работу, стучали касками...
Сейчас, когда при Путине народ изрядно разжирел, оброс машинами, квартирами, домами, изъездил курорты - недовольных стал максимум за всю историю наблюдений... И что они требуют, размахивая айфонами? - Свободу!!! WTF???
(при том на Украине уже выпросили, больше пока не просят))))

Вот Александр Сергеевич Пушкин был не дурак, и написал про это сказку, Сказка о золотой рыбке называется.
Когда охреневшие и неблагодарные просили всё больше и больше, а в итоге остались у разбитого корыта...
Это уже произошло на Украине, и не только...

Так что проблема не в масштабах недовольства, а в пользе от него.
Это и есть критерий, разделяющий адекватное недовольство от недовольства, которым накачивает пропаганда.

показали какой то заплесневелый недострой долгострой, нежилой, и народ теперь есть не может, кусок в рот не лезет, называют это дворцом Путина))))))))

www.youtube.com/watch?v=TfhlFGaIHRw
Демагогия пошла....
"Адекватное недовольство"...
" А вот в 90е ( сразу после развала страны и без бешеных цен на нефть) хужее было".
"А вы хотите как на Украине? "
Вы мне лучше скажите, а как так получается, что Россия при Великом пукине никак не догонит Португалию или Польшу? Почему "зажратое" население уже имеет среднюю зп ниже чем в Китае? Почему пенсии на 5 лет подняли, чего при Ельцине не было? Почему бабло на Сирию есть, а вернуть советские вклады нет?
Бен Ган писал(а)
что Россия при Великом пукине

вот если п не етот туз в лужу, а скажем --- ...Россия при том народе, который есть...
то прям вопросы вопросов *good*
Португалия и Польша в каком году приросли Крымом?
Португалия и Польша переживали распад страны 30 лет назад?
Португалии и Польше грозил террористический виялат Кавказ (ИГИЛ)?
Португалия и Польша, страны военного блока НАТО, в каком военном статусе видят РФ - союзника или вероятного противника?
Политика США в отношении Португалии и Польши такая же как в отношении РФ, тоже вводят экономические санкции?

ну и т.д.

Как могут страны развиваться одинаково, если находятся в совершенно разных, иногда диаметрально-противоположных по свойствам, условиях?
В Португалии и Польше тоже огромные запасы нефти и газа? Леса? Других ресурсов?
Огромные поля для сельхозпродукции?
Построенная при союзе промышленность?
Квалифицированные работяги на эти заводы?
Оборонка толкающая оружие половине мира?
Ладно Португалия, но сраная Польша 75 лет назад была в руинах, 30 лет назад была советской Польшей.
так в тех странах и не бен-ганы живут)))
Угу, засчитано. Так и запишем:
"Народец плохой живет, мешает государству с колен страну поднять"
так уже было в этой ветке - местная аудитория это далеко не весь народ)
Ага, угу глубинный то народ весь поголовно за единственно верную партию и единственно верного вождя, а против только процентная погрешность.
"В любой бред, повторенный 100 раз начинают верить", - то ли Геббельс, то ли последователи
minotaur
27.09.2021
А давайте возьмем Сербию? Распад страны, гражданская война, бомбардировки НАТО, террористы, этническая резня, отжим Косово - все было, и не очень давно. Средняя зарплата - 511 евро, или 44000 рублей. Упс, как неудобно вышло?
мдя...
Средняя зарплата в РФ - 56000 рублей))
gogov.ru/articles/average-salary

упс, как неудобно вышло?

а так поезжайте в Сербию, вперёд! Как как раз сейчас очередное обострение...
www.gazeta.ru/politics/2021/09/26_a_14022289.shtml
minotaur
28.09.2021
Зарплату Миллера сложить с зарплатами рядовых сотрудников Газпрома и поделить - вот и 50 тысяч получилось. Сами же знаете, как это среднее считается. А вот есть выкинуть Москву и Питер с Ханты-Мансийском, уже раз и "средний класс 17 тысяч".
таки жить проституткой завсегда шикарнее чем многодетной мамой...

Шерлок Холмс
писал(а)
Я лишь предлагаю тот или иной взгляд - а люди сами решают.

Так вот, в рамках местной одноклеточной логики я могу являться лишь проплаченным кремлеботом)

При этом тест на базовые нормы тут большинство не проходит.

Ну да- ну да

Шерлок Холмс
писал(а)
Родина тебя вырастила, защищала, выучила, дала бесплатное среднее и высшее образование, дала экономические возможности заработать ....
То есть инвестирует в человека одно государство

Брюки превращаются в элегантные шорты, родина превращается в государство. Кого там у нас Булгаков именовал "старый софист"?
Что не так то???
Родина (от праслав. родъ; укр. родина -- <<семья>>, болг. родина -- <<родина, место рождения>>, сербохорв. родина/rodina -- <<обилие плодов>>, чеш. rodina, словацк. rodina -- <<семья>>, польск. rodzina -- семья[1]) -- место рождения человека[2], его происхождения; родная страна, Отечество[3]; страна, в которой человек родился и гражданином которой является[4]; модель отношений между индивидом и обществом, между гражданином и государством, между личностью и централизованной идеологической системой[5]; место происхождения, возникновения объекта или явления[3].

Из контекста неужели не понятно? "вырастила, защищала, выучила, дала бесплатное среднее и высшее образование, дала экономические возможности заработать" - кто это всё дал? - врачи, учителя, преподаватели, руководство государством, формирующее экономические возможности - народ, общество, государство!
Государство -- политическая форма организации общества на определённой территории, суверенная организация публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны.
Государство - это и есть такая форма организации общества, в которой реализуются все эти социальные роли: врач, учитель, военнослужащий, полицейский, пожарный или предприниматель!

Так вот это государство, коллективный механизм, обеспечило Осипову возможность быть предпринимателем в этом обществе, и заработать денег, создав для его процветания все необходимые условия.
Эти условия создали ему Путин лично, врачи, учителя, полицейские, военнослужащие и т.д.

А он взял, собрал манатки, и уехал в страну, которая своей политикой пытается ухудшить жизнь тех самых врачей и учителей, оставшихся на родине)))

Так честно он поступил перед родиной или нет?
А с чего вы взяли что кто-то обязан соглашаться с вашим убеждением, что родина=государство? Сову на глобус натянули и сидите дуетесь, что кто-то смог добиться больше вашего? успешнее вас ? А что ж вас так родина-то обделила такого замечательного? Вы ж вон на каких моральных высотах витаете, вам она всяко должна была из своего рога изобилия отсыпать побольше чем ренегату- отщепенцу? ))
А я и не прошу со мной соглашаться.

Это просто обсуждение.
ниже задам вопрос.
minotaur
27.09.2021
У министра иностранных дел Лаврова дочь - гражданка США. Страны,

которая своей политикой пытается ухудшить жизнь тех самых врачей и учителей, оставшихся на родине)))
Честно поступил Лавров с родиной, или нет? Или ЭТО ДРУГОЕ?
т.е. поступки Лаврова являются нормообразующими для всех?
и Лавров решил в отношении дочери, а в теме обсуждается добровольное решение взрослого человека относительно своей судьбы, разницу понимаете?

Так как бы вы ответили на этот вопрос:

minotaur
27.09.2021
Предоставление необходимых условий и сознательный вред - это ваше утверждение без каких-либо доказательств. Может для пропагандистов это очевидно, а мне не совсем. Дочь Лаврова, дочь Пескова, дочь Родниной и сын Мизулиной - вполне взрослые люди, которые променяли родину на пачку печенья и банку варенья, только очень жирные и ещё некие гарантии соблюдения прав.
Во-первых мой вопрос гипотетический, не обязательно про Осипова.
Хотя, во-вторых, если человек чего то достиг в обществе, это само по себе доказательство того, что необходимые условия у него были (вся совокупность плюсов и минусов). Если бы не было условий - ничего бы и не получилось бы, при любых способностях. А назвал Росиию врагом США не я, а Глава Госдепа США.

И в-третьих, про детский лепет насчёт чужих поступков. Вы не можете разделить с дочерью Лаврова, дочерью Пескова, дочерью Родниной или сыном Мизулиной их ответственности за их поступки. Вы научитесь отвечать за себя.
Я не их, а вас спрашиваю, а вы, как ребёнок, киваете на кого-то другого)))
Так чем вы обижены? Сами не хотите за себя отвечать, ну так и есть за вас будет кто-то другой))))))))
minotaur
28.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
А назвал Росиию врагом США не я, а Глава Госдепа США.

Цитату в студию и какой из глав Госдепа, которых при Путине было штук 12. США официально занесены в список "недружественных" стран нашим же МИДом.
Шерлок Холмс писал(а)
Дело Геббельса по прежнему актуально???

пока рабочих пчёлок не заменят роботы...
правда не понятно чё ж это будет за улей...
???
BCT
26.09.2021
не стал все читать..((
Завидуете?
Нет, так и живите той жизнью, что Ваша.. не по-фигу ли Вам на какого то мало известного Вам человека?
Жить в обществе и быть при этом свободным от общества нельзя (с)

Хотелось бы получать от жизни меньше сюрпризов.
А для этого желательно понимать мораль и нравственные устои общества, с чем придётся столкнуться в будущем...

И эта тема на многое раскрывает глаза...
Каждый, как говорится, окрасил себя в те цвета, в которые он окрасил себя!

И это просто замечательно.
Чтоб разговор был предметным, начать бы с расшифровки тезиса "родина, которая ему дала". Что такое вот эта вот самая родина, которая это все дала? И еще вопрос, где она собственно это все взяла?
Опустим про родину и государство.
Я уже переформулировал в теме на общество (в конечном счёте родина и государство - это производные от общества).
Как вы ответите на такой вопрос:

palp
27.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
которое предоставило этому человеку все необходимые условия для становления и более высокого уровня жизни

так тебя и попросили эти условия озвучить.
ты всё равно не поймешь, а другие не спрашивали)
не засоряй тему, плз, отдохни немножко.
palp
27.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
а другие не спрашивали)

спрашивали. только это и спрашивают в основном, только ты всё вертишься как уж на сковородке )

Следующий вопрос уже от меня: а если осипов тебе скажет что ему государство больше нагадило в плане развития его бизнеса, здесь чем помогло. Обязано государство с морально-этической стороны компенсировать ему этот вред ?
я ж тебе и говорю, что такое общество - ты не понимаешь.
кто и какую цену платит за жизнь в этом обществе, и для общества, ты, очевидно, не представляешь.
я описал это выше, кто служит, кто чем рискует, ради общественных интересов, кто какую жертву приносит, но тебе не по уму)
так ты думаешь, что это Осипова всех больше общество обидело? Слишком мало он заработал? Или он в подводной лодке, охраняя рубежи родины, утонул?
Как же он пострадал...

Вот поэтому критерий уже в самом вопросе заложен - что речь о человеке, который извлёк из жизни в обществе гораздо больше, чем большинство. Не об обиженном и обделённом, а именно что, получившем от жизни гораздо больше других.
Вот о каком случае речь.
palp
28.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
Или он в подводной лодке, охраняя рубежи родины, утонул?

или пиз**анулся по синьке, на краю водопада.....

ты видимо не в курсе что в современном мире, вероятность утонуть в подводной лодке на порядок, а то и на два меньше, чем например погибнуть в дтп.
несчастные случаи на учениях, даже при самой малой вероятности, но всё равно происходят.
и фишка в том, что у Осипова таких рисков нет. А кто-то другой обязательно погибнет или покалечится, без этого никак, к сожалению...

а в дтп люди не на службе находятся, а по своим интересам едут, но ты, видимо, не понимаешь разницы...
palp
28.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
а в дтп люди не на службе находятся, а по своим интересам едут

на работу едут, да и по работе катаются.
на а во вторых - подвоникам за это государсво деньги платит, пенсия досрочная и повышенная. всего этого у осипова нет. так что и вопросов к нему никаких.

все эти "неимоверные" риски государство за тебя уже посчитало и оценило, ничего там интересного нет.
я про это и говорю, что в либшизном навальнятском мире нет и никакого представления о государственной службе.
либшиза не сечёт разницу между службой и работой.
между трудовым договором и клятвой.

Что такое служебный долг и честь мундира, не, не слышал...

Государство не покупает служащих, а здоровье за деньги не купишь, тем более жизнь человека.
palp
28.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
осударство не покупает служащих, а здоровье за деньги не купишь,

да конешна, альтруисты одни работают....
Сделай тогда заплату в 20тр и пенсию как всем в 65, посмотрим сколько там любителей служебного долга останется.
это далеко не все риски... не всё деньгами меряется...
вот недавно очередной покончил:
lenta.ru/news/2021/09/25/glava/

А хоть один случай известен, чтобы вор в законе так закончил, оставив посмертную:
"Пожил достаточно. Господи Иисусе Христе, прости меня грешного за все прегрешения мои, вольные и не вольные. Грешен и виноват я перед тобой, а в чем -- то тебе ведомо. Помилуй меня -- раба твоего недостойного"

Поэтому есть вещи и опаснее денег.
(в этом аспекте и Осипов, наверняка, платит по полной...)
но это ты уже точно не поймешь, о чём речь.
palp
28.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
вот недавно очередной покончил:

ужос. аж слезу пробило.
надо героя дать, не иначе.

там если деньгами любовь к родине то не измерить. предлагаю нахер эти самые деньги то отменить. то бишь пускай тогда бесплатно служат - крышу надо головой в виде подлодки обеспечат, еду тоже.
а то любовь за деньги, это панимашье не любоффь
так я тебе так и сказал - ты неблагодарный)

идешь по улице, мирное небо над головой, никто на тебя с ножом ограбить не пытается, дулом пистолета тебе в лицо не тычут и не принуждают ни к чему, тебя не взрывают в общественном транспорте и т.д.

так вот - это не данность, и так было не всегда.
это достижение Путина и результат чужого труда.
но ты этого не ценишь)))
Yurik-K
28.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
идешь по улице, мирное небо над головой, никто на тебя с ножом ограбить не пытается, дулом пистолета тебе в лицо не тычут и не принуждают ни к чему, тебя не взрывают в общественном транспорте и т.д.

так вот - это не данность, и так было не всегда.
это достижение Путина и результат чужого труда.
но ты этого не ценишь)))
Сколько живу - всегда так было, даже когда Путин только в школу пошел.
palp
28.09.2021
ну его вон видишь, ножом тыкали без путина, взрывали )
так я про это и говорю, что если вас что не коснулось - значит и у всех так!

что такое общество... что такое государство... не, не слышал)
"мы здесь власть!"

когда коснётся, поздно будет жалеть...
palp
28.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
что если вас что не коснулось - значит и у всех так!

А как у вас ?
ногу в боях оторвало ? иль мозг зацепило ?
я свой личный опыт на всех не распространяю...
но пару контуженых лично знал, кого то даже из мелких частей собирали после ранения...

но ты прекрасен.
за тебя можно не беспокоиться, мозг точно не заденет...
palp
28.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
но пару контуженых лично знал, кого то даже из мелких частей собирали после ранения...

а тебя то где контузило ?

тут вас таких контуженных много бегает, васка, ордыноносец

никого не пощадили жестокие 90тые....
palp
28.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
тебя не взрывают в общественном транспорте

а тя взрывали что ли ? ))
без рук без, без ног наверное сидмшь бедняга ) и вялым членом по клавитуре шлёпаешь
Yurik-K
28.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
никто на тебя с ножом ограбить не пытается
Еще как пытаются, и с каждым годом все чаще и удачней. Правда без ножа, все по "закону". То повышение тарифов обосновывают, то акцизы поднимают, то за "кур" штрафуют, то за маски.
palp
28.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
А хоть один случай известен, чтобы вор в законе так закончил, оставив посмертную:
"Пожил достаточно. Господи Иисусе Христе, прости меня грешного за все прегрешения мои, вольные и не вольные.

А глава СК то красавец все таки.
Попросил прощенья за грехи у Господа....
И тут же опять нагрешил....

купил билет и не поехал

Зы. чота мне подсказывает что Воры в законе просто в курсе во отличии от главы СК о том что самоубийство это тоже грех.
и кто ж тебя так обидел то...
:(

Путин наверно, права у тебя украл?
palp
28.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
и кто ж тебя так обидел то...

не, я серьёзно - надо звезду героя ему дать. и всем тем кто повторит сей благородный поступок на благо родины!
ну и я серьёзно)
так и живи, размышляй о том, кому чего дать, кому не дать...
тебе даже никто не мешает, не понятно, чем ты не доволен?
palp
28.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
тебе даже никто не мешает, не понятно, чем ты не доволен?

как чем ? звезду то ему не дали, обидно. опять таки остальные, видя такой бепредел откажутся подвиг выполнять....
но это уже, как и многое, если не всё в твоей жизни, от тебя не зависит,
не стоит тебе так и переживать)
вот смотри, пионеры, в жизни ничего не сделавшие, выходят и орут:
"Вы живёте на наши налоги!"
"Мы здесь власть!"
"Долой царя!"

если ты понимаешь, о чём я говорю))
www.youtube.com/watch?v=DWRiKTxXS-I

www.youtube.com/watch?v=MnFWov4R04M
palp
28.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
"Вы живёте на наши налоги!"

все так. что тебя смущает ?
в твоём случае - ничего.
А нормальные люди могут примерно прикинуть свою долю налогов в общей массе налогов, и сравнить вообще долю налогообложения физических лиц в общей структуре доходов государства. А так же могут прикинуть, сколько государство тратит на человека, а сколько получает от него налогов.
И тогда понимают, что на свои налоги они и себя не смогут содержать, не то что, кого либо ещё.

А самые умные ещё и догадываются, что в таком случае те, кто платят налогов больше, могут и больше качать права. Потому что ты никого не содержишь, но крупные налогоплательщики содержат тебя. Ты платишь налоги со 100 тысяч, для тебя это явно потолок. А кто-то с миллиарда. Но на митинге ты будешь кричать, что это на твои налоги все содержатся. А кто реально платит налогов в 1000 раз больше чем ты, он, конечно же, на митинг и не пойдёт...
palp
28.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
Но на митинге ты будешь кричать, что это на твои налоги все содержатся.

мля, да не вопрос ) давайте я не буду налоги платить ? ) раз их там нет по твоему.
100тысяч с миллиардом у тебя ума хватило сравнить,а вот количество миллиардеров с теми кто сотку платит мозгов уже не хватает...

Не переживай, большую часть налогов в России платят вовсе не миллиардеры, поэтому всё верно они кричат.
Миллиадеры тут вообще ничего не стараются платить, для них это страна третьего мира.
я и не рассчитывал, что ты сможешь правильно соотнести цифры)))
"Три процента самых богатых россиян владеют 92% всех срочных вкладов и 89% финансовых активов страны."

Так как ты думаешь, кто больше платит налогов?))

Один воротила с рублёвки может десять тысяч навальнят на хрене крутить. Это он их обеспечивает, а не они.
palp
28.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
92% всех срочных вкладов и 89% финансовых активов страны

Ты военный чтоль ? ) туповат маленько...
большая часть налогов то не с финансовых активов и вкладов берётся если чо.
pandia.ru/text/80/467/images/img1_25.png
так тебе и предлагали соизмерить вообще долю налогообложения физических лиц в общей сумме налогов (налогообложение юр.лиц, налоги на имущество и т.д.)
там многие со своего автопарка налогов на дороги могут заплатить столько, сколько ты не зарабатываешь.

не говоря о том, что со всего заработанного они уже заплатили столько, сколько тысяча таких как ты за всю жизнь не заплатит...
palp
28.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
предлагали соизмерить вообще долю налогообложения физических лиц в общей сумме налогов

ога, поэтому ты финансовые активы и вклады приплёл которые ни кто му ни к другому отношения не имеют ))

какая доля ндфл,ндс, акцизов, взносов была уплачена физлицами то ?
Вот ты прям ну совсем))))
Деньги то и имущества то у них откуда столько?
С доходов предприятий в их собственности. Эти их предприятия и платят НДС, акцизы и прочие налоги. Они платят, а таких как ты, работников на их предприятиях, тысячи и десятки тысяч.
palp
28.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
Эти их предприятия и платят НДС,

платит НДС конечный потребитель, если что.
Кто конечный потребитель товаров и услуг в РФ ? 10тыс миллионеров, или оставшиесят 147 миллионо россиян ?

основной налог это вообще НДПИ, акзир с ресурсов которые ВНЕЗАНО, вовне не принадлежат ни ментам, ни миллиардерам если чо.
НДС платит производитель добавленной стоимости.
Если бы у тебя было бы своё предприятие, ты бы понимал о чём речь.
Когда бы каждый отчётный период формировал бы налоговую базу)))

journal.tinkoff.ru/guide/nds/#two
НДС -- налог на добавленную стоимость. Его платят, когда компания реализует товары, работы, услуги и имущественные права.

НДС платят компании и ИП на общей системе налогообложения, а также все, кто ввозит товары через границу, то есть занимается импортом.

Тебе же говорят, что лопоух и не образован, а ты не веришь))))

Кроме как орать "мы здеся власть!" и "вы живёте на наши налоги!" ты, видимо, больше в жизни ничему не научился.
palp
28.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
НДС платит производитель добавленной стоимости.

и включает его в стоимость товара.
дружище - оплачиваешь НДС именно ты, когда покупаешь товар, а производитель это всего лишь прокладка.
обязанность то уплате на ком, на продавце или покупателе?
ты купил, продавец продал, кто сколько должен заплатить НДС?
palp
28.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
обязанность то уплате на ком, на продавце или покупателе?

посрать на ком обязанность - фактически платишь ты.
на продавце формальная обязанность по одной простой причине - дабы скрыть реальный объём налог уплачиваемый потребителями.
ибо если скрытые налоги и сборы переложить на граждан так как оно по факту есть - они просто окуеют от того факта что отдают половину своей зарплаты на кормёжку всяких дармоедов.
ладно, действительно, ходи лучше на митинги)))
экономика не твоё))))))
palp
28.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
экономика не твоё))))

тя не эльвира случайно звать ?
Yurik-K
28.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
А нормальные люди могут примерно прикинуть свою долю налогов в общей массе налогов, и сравнить вообще долю налогообложения физических лиц в общей структуре доходов государства. А так же могут прикинуть, сколько государство тратит на человека, а сколько получает от него налогов.
И откуда же государство берет деньги которые на нас тратит? И с таким подходом вы реально думаете, что люди будут считать это государство Родиной?
надо было в школе лучше учиться.
или начни налегать на экономику, если ещё школу не закончил.
Yurik-K
28.09.2021
Так что же вы тут до Осипова докопались, типа этот предатель все свои деньги из страны увез? Это же капля в море, ни один врач, учитель или подводник этого даже не заметит. А для государства даже лучше - на одного нахлебника меньше содержать.
palp
28.09.2021
Yurik-K писал(а)
Так что же вы тут до Осипова докопались

Он соловьёва и скабееву смотрит ) чего ты хочешь от больного человека
вообще не об этом тема.

но, как я вижу, моральное и нравственное, это не ваше... не, не слышал)

ладно, спокойной ночи)
palp
28.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
моральное и нравственное, это не ваше

как мило ) проституки про мораль рассуждают
вот видишь, поэтому ты смешно и выглядишь.
Вот и как ты собираешься Соловьёву или Скабеевой оппонировать?

будешь про Лаврова и дворец Путина рассказывать? или мычать, как Навальный? или, что у тебя лучше всего выходит, хамить и обзываться будешь?

Вот поэтому и интересно Соловьёва и Скабееву смотреть, как они либерду выставляют)
Вот это всегда смешно.

;)

всё, давай досвидания)
Yurik-K
28.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
всё, давай досвидания)
"бобик сдох".
palp
28.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
Вот и как ты собираешься Соловьёву или Скабеевой оппонировать?

боже упаси )
это как с говном собачьим поговорить )
ну теперь понятно, где ты так набалатыкался общаться и думать)))
Yurik-K
28.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
вообще не об этом тема.

но, как я вижу, моральное и нравственное, это не ваше... не, не слышал)

Ну как же не об этом, вы в топике обвиняете Осипова в предательстве, что он уехал к врагам тратить свои деньги.
А по поводу морали - мы ее просто по разному понимаем, видимо.
palp
28.09.2021
Это другое. он чуть выше уже объяснил.
Климат говорит тут плохой, поэтому они ВЫНУЖДЕННО отдыхают там, за границей. Но очень при этом страдают по родине. березки там. тополя.

Либо же вторая половина отрабатывает там агентурную, разведывательную деятельность, на благо родины, обжаханные кокаином ипя проституток в монако....
))))))

вот и Гафт про Осипова и сказал!

Вы такие смешные, даже и не поняли, Гафт не сказал "он здесь наворовали", а специально сказал "здесь лишь зарабатывают".
Это и есть про Осипова, заработал здесь, и уехал...
Вот такая элита...

Моя тема одной картинкой, спасибо за неё.

Но это ответ Гафта.
Я Осипова ни в чём не обвинял, я лишь задавал вопрос, и предложил ответить вам.
Ответ Гафта мне понятен.
palp
28.09.2021
А ,т.е. те кто здесь воруют, эт нормальные ребята )
Они ж не раьотаЛи как осипов а воровали )
ну а кто-то вон насилует в подвале, как недавно поймали маньяка.
и что теперь, тебе тоже можно? )))

Когда же ты дорастёшь до уровня своей личной ответственности, может тогда у тебя и дела в гору пойдёт, если сам за себя отвечать научишься?
Yurik-K
28.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
ну а кто-то вон насилует в подвале, как недавно поймали маньяка.
и что теперь, тебе тоже можно? )))

Когда же ты дорастёшь до уровня своей личной ответственности, может тогда у тебя и дела в гору пойдёт, если сам за себя отвечать научишься? ...

Т.е. наша "элита" - маньяки?
Находящиеся у власти должны подавать пример. Как могут требовать от гайца не брать взяти те, кто получает миллионные откаты? Как могут призывать к патриотизму те, кто отправляет детей жить за границу и скупает там недвижимость? Как могут обвинять в предательстве, люди переводящие в офшоры деньги полученные от продажи ресурсов?
кто тебе должен пример подавать? :)
ты чего сам не в курсе, что давать и брать взятки, и воровать - не хорошо?)))))

ты что, маленький чтоли))) сам не можешь разобраться?
Yurik-K
28.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
))))))

вот и Гафт про Осипова и сказал!

Вы такие смешные, даже и не поняли, Гафт не сказал "он здесь наворовали", а специально сказал "здесь лишь зарабатывают".
Это и есть про Осипова, заработал здесь, и уехал... ...
Осипов - Элита? В какой то степени, конечно, возможно, но что то мне подсказывает, что Гафт имел ввиду "элиту" другого плана.
я про это отдельную тему создам, спасибо за наводку!
повторение, мать учения)
Yurik-K
28.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
вот смотри, пионеры, в жизни ничего не сделавшие, выходят и орут:
...
"Мы здесь власть!"
...

"1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ."
Конституция РФ.
В конституции всё верно.

Поэтому и не понятно, что же тогда пионеры кричат, что это они здесь власть?)))))))
Или они и есть этот самый многонациональный народ?
А кто тогда другие, кто их разгоняет, или на митинги не ходит вообще и не рвёт там горло??? (и которых, при этом, минимум в 1000 раз больше)
Yurik-K
27.09.2021
palp писал(а)
так тебя и попросили эти условия озвучить. ...

Да он и сам не знает. Плохая подготовка у современных пропагандистов.
У современных пропагандистов подготовка супер.
Таких как вы Скабеева или Соловьёв раскатают в любом разговоре и за 5 минут сведут к 2% дерьма.
Yurik-K
28.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
У современных пропагандистов подготовка супер.
Таких как вы Скабеева или Соловьёв раскатают в любом разговоре и за 5 минут сведут к 2% дерьма. ...
Перебивать, затыкать рот и отключать микрофон, когда что то идет не по их, они умеют в совершенстве.
Это ложь. Смотрите почаще телек, там разных клоунов хватает, которых Скабеева и Соловьёв просто давят, как тараканов.

Вы тут на пару с palp пазл из трёх элементов собрать не можете, вообще никакого представления о законах, государстве, обществе и политике.
И вся либерда такая, не владеет концептуальной моделью, потому размазывается легко.
palp
28.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
Это ложь. Смотрите почаще телек

оксюморон )))
а я то думал, где ты всего этого говна то понабрался ))))
так а ты попробуй, так, ради интереса, им оппонировать и разбивать их тезисы.

вероятно ты этого не видишь, но смеяться будут над тобой)

тебе, наверно, это и не понятно, отчего над либердой все смеются))
palp
28.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
так, ради интереса, им оппонировать и разбивать их тезисы.

это не тезисы а поток говна.
youtu.be/vS5p4LuDASM
нееее....
так ты ни одного тезиса не разобьёшь))))))
palp
28.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
тезиса не разобьёшь)))

да и х с ним.
видимо ты действительно не догоняешь...
с ним то всё нормально, озеро Комо и десятки миллионов зарплаты...
а х - это с тобой)
palp
28.09.2021
Шерлок Холмс писал(а)
с ним то всё нормально, озеро Комо и десятки миллионов зарплаты..

это все не его. это партийное. бутафория для прикрытия.
он там вообще по ответственному заданию партии находится, а так бы с радостью в крыму отдыхал.
Yurik-K
28.09.2021
)))
minotaur
27.09.2021
Как понять, что человеку полностью промыли мозги пропагандой? Очень просто! Он перестает различать действия людей и внешнюю политику государства. Съездил отдохнуть в Турцию -> поддерживаешь политику Эрдогана -> не признаешь Крым -> призываешь к нарушению территориальной целостности страны ну и т.д.

Вам бы резюме на Первый канал подать, такой ценный кадр пропадает, заодно и денежек заплатят, а то что вы тут бесплатно с либерастами воюете?
minotaur писал(а)
не признаешь Крым

www.politnavigator.net/gosdu...rym-ne-nash.html
Думать то больше не о чем.
Не думать же о росте экономики, экологии, дорогах, содержании жилья, здравоохранении и образовании, дошкольных учреждениях и других никому не нужных для них проблемах.
То ли дело пропагандонством заниматься. Выскочил и рейтинг себе обеспечил. Ведь главное - подлизнуть.
minotaur
28.09.2021
Приехал Ляксандр Рыгорич к Путину, Крым не признал. А ему вместо уголовного дела вдруг 50 миллиардов дали. Как так-то? ЭТО ДРУГОЕ, ПОНИМАТЬ НАДО!
BESiK
27.09.2021
Зная Осипова, настолько тонкие материи его не особо волнуют )
да да, когда они nnov.ru кинули, радости не было предела)
Выводы по теме:
1.Если не ошибаюсь, образование Осипов получил советское. СССР - нет. Стало быть Илья никому ничего не должен.
2.Образование в СССР качественное было, судя по тому, сколько выходцев из него, достойно трудоустроились и смогли реализоваться в Штатах, и не только.
3.Не слышала об эмигрантах из штатов. Ни о космонавтах, ни об артистах, политиках, айтишниках и тп людей и их детей. Следуя вашей логике, это результат того, что в Америке живут сплошь граждане с высокими моральными и этическими принципами, патриоты свой страны. Наверное морально-этическое воспитание в учебных заведениях там организовано на высшем уровне, если получившие там образование, "Осиповы", не спешат найти себе применение в РФ. Может в Датском государстве что-то прогнило?

А у Осипова просто мама - любящая, дальновидная, заботливая. Наверное
Новая тема