--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мясо цыплят-бройлеров опасно для здоровья

Размышляем
1344
72
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В Росконтроле заявили, что у куриных бедер <<Петруха>> и <<Ржевское подворье>> содержание микробов оказалось превышено в 30 раз от допустимой нормы. В мясе первого производителя обнаружили бактерии, относящиеся к группе кишечной палочки, второго -- сальмонеллы. У бедер марки <<Троекурово>> были обнаружены все признаки тухлого продукта: плохой запах и липкая поверхность. Содержание микроорганизмов в мясе в 24 раза выше максимально допустимой нормы. Все три перечисленные марки были включены в черный список организации, сообщает телеканал .
iz.ru/899426/2019-07-15/v-ro...2Fzen.yandex.com
VIKINGS
16.07.2019
Давно уже курятину из магазина приготавливаем только после двух варок до кипения.
И не только курятину, и не только из магазина...)
Первый бульон выливаю всегда, давно.
VIKINGS
16.07.2019
Совершенно верно, спасибо за уточнение *five*
*five*
рондо писал(а)
Первый бульон выливаю всегда, давно.

Зачем?
В первый бульон при варке выходит большая часть химии.
И легкоплавкие жиры, придающие аромат супу
Увы. Из двух зол каждый выбирает своё.
vladmir
17.07.2019
И бульон получается не вредный, но и не вкусный?
да и не бульон, в общем то...
А какая именно химия выходит?
Blackpool
16.07.2019
Видимо анаболики, гормоналка и антибиотики
ISOpter
17.07.2019
а какие антибиотики не дохнут при 100 градусах?
mik-mak
17.07.2019
Хыы.. Антибиотики ваще не дохнут :)) Дохнут, как раз, биотики!
ISOpter
18.07.2019
как интересно. И какова химическая природа этих самых?
mik-mak
18.07.2019
Нуу.. Антибиотики - оне ш просто вещества.. Не совсем, канешна, простые:
Тетрациклин [4S-(4альфа,4а альфа,5а альфа,6бета,12а альфа)]-4-(Диметиламино)-1,4,4а,5,5а,6,11,12а-октагидро-3,6,10,12,12а-пентагидрокси-6-метил-1,11-диоксо-2-нафтаценкарбоксамид (и в виде гидрохлорида или тригидрата)
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...0%BB%D0%B8%D0%BD
Но вещество то сдохнуть не может %)) А вот какой-нито микропп - вполне..
VIKINGS писал(а)
Давно уже курятину из магазина приготавливаем только после двух варок до кипения.

Интересная технология...
А не пробовали делать одну варку, но варить до готовности?
VIKINGS
16.07.2019
НатаТру писал(а)
Интересная технология...

Именно.
Ну, а почему только две варки? Бог троицу любит.
VIKINGS
17.07.2019
На третью полная готовка.
Угадали.
Первый раз слышу про такое...
А сколько должна покипеть вода в первых двух варках?
Вдруг мне тоже захочется освоить эту технологию :-)
VIKINGS
17.07.2019
Как только начинает закипать,
сразу слить воду.
И от этого закипания вся химия самоликвидируется?

Есть у меня одна знакомая, она кожу от курицы выкидывает, вроде как именно в коже больше всякой гадости, но про тройное кипячение в первый раз слышу

А откуда вы про это узнали? Источник информации надежный?
НатаТру писал(а)
она кожу от курицы выкидывает

у меня собаки жрут...
правда, и не дохнут , тоже...
iNDIGo-
18.07.2019
Может самый смысл то не в нагретой водичке, а в кипящей?
Толку то ее сразу вытаскивать

РОФЛ
VIKINGS писал(а)
Давно уже курятину из магазина приготавливаем только после двух варок до кипения. ...

Представляю какие вкусовые качества у такого продукта. *no*
iNDIGo-
18.07.2019
примерно как у картона, ИМХО
1May
16.07.2019
кроме бройлеров никто не пострадал....
В-52
16.07.2019
А вы курятину сырой едите?
VIKINGS
16.07.2019
В-52
16.07.2019
Это не ко мне, это к наркологу.
VIKINGS
16.07.2019
Знакомый ответ.
Где курсы по повышению квалификации проходили?
В-52
16.07.2019
"Потомственный алкоголик в третьем поколении снимет любое кодирование" (с)
VIKINGS
16.07.2019
Какие познания, профессионал)
Zergling
16.07.2019
На всякий случай напомню, что т.н. "Росконтроль" не имеет никакого отношения к Роспотребнадзору. Это частная лавочка под эгидой какого-то Союза потребителей. Кто там что проверял, по каким методикам и выборкам, сколько стоит не попасть в черный список "Росконтроля" и т.п. - сие есть тайна, покрытая мраком.
Видать Роспотребнадзору дана команда не кашмарить бизнес.
Anselm
16.07.2019
никогда таких брендов не видел. может это в мск, ну так им так и надо. про линду есть чО?
Blackpool
16.07.2019
Петруха и Троекурово встречаются в местных сетях.
Линду видимо всю съедают внутри области, до Росконтроля не доходит )))
Zergling
16.07.2019
iz.ru/834207/ignat-shestakov...otaet-roskontrol
Рейтинги продуктов от <<Росконтроля>> регулярно появляются в СМИ. Из-за названия организации у читателей и журналистов складывается ощущение, что речь идет о государственном ведомстве. Но это не так. На самом деле это даже не частная компания, а группа частных компаний, которые периодически закрываются и вновь открываются со слегка измененным названием юридического лица.
...
По закону использовать <<рос>>, <<гос>>, <<мос>> (и другие региональные сокращения) в названиях организаций без официального разрешения Мин!юста нельзя. Согласно Гражданскому кодексу (п. 3 ст. 1473), в название фирмы не могут включаться полные или сокращенные официальные наименования органов государственной и муниципальной власти. И есть даже решениесуда от 30 сентября 2016 года, запрещающее ЗАО <<Росконтроль>> использование в своем наименовании частицы, производной от <<Россия>>. Не исполнять решение Гитлин, по сути, права не имеет. Однако формально <<контролеры>> прикрываются тем, что решение было вынесено в отношении только одного ЗАО. А в других <<рос>> -- это не сокращение от <<Россия>>, а аббревиатура <<Руководящего органа системы...>>. Впрочем, оставим этот факт на совести тех, кто должен следить за исполнением судебных решений.
...
Фемида не раз устанавливала нарушения закона со стороны организации, претендующей на роль беспристрастного ревизора.
...
Некоммерческое партнерство или автономная некоммерческая организация, в зависимости от того, под каким юрлицом выступают сотрудники Вадима Гитлина с большой долей вероятности занимаются своего рода коммерческой деятельностью. Пусть и завуалированной под независимую экспертизу. Все опрошенные <<Известиями>> производители получали от <<Росконтроля>> предложения о повторной платной экспертизе или серии экспертиз.
vladmir
16.07.2019
Терминус писал(а)
были обнаружены все признаки тухлого продукта
===

Бёдра лежали в магазине в тепле, а в чёрный список внесли не магаз, а производителя.
Как вариант.
И какая польза тогда от таких тестов, если неизвестны условия хранения.
Всевышний послал людям огонь, чтобы они не только жгли сараи, но и подвергали пищу термической обработке.
А ещё Всевышний дал людям обоняние, дабы не покупали они протухшее мясо.
В вакуумной упаковке ничего не почувствуешь, недавно на солёную рыбу "с душком" попала :(

Да, наверное, и курица в упаковке тоже не выдаст себя запахом
VIKINGS
17.07.2019
НатаТру писал(а)
, недавно на солёную рыбу "с душком" попала :(

Научить как солить?)
Спасибо, я умею. :-)
Эта рыба лежала на прилавке, смотрела на меня и как будто говорила - купи меня! купи!
Вот я и купила.
Я и не предполагала, что рыбы могут быть настолько коварными :(
VIKINGS
17.07.2019
:-)
....кстати, на днях курятина разных брэндов в разных торговых сетях подорожала на одну величину..., и опять стоит одинаково)))
Зы ...рыночная экономика?
Прагмат писал(а)
опять стоит одинаково

если себестоимость при производстве одинаковая, реализация одинаковоя ,
откудова взяться разнице ?
для "прейскуранта Луиджи Вампа" нужны особые условия...
Логистика-то разная. Местное всяко должно быть дешевле.
Чёрный Джек писал(а)
Логистика-то разная...

помню,помню в каком то годе были у нас яйца из Челябинска... наверняка разумное объяснение этого логистического феномена где то есть, но принимать такие экзерсисы за норму вряд ли стоит...
Чёрный Джек писал(а)
Местное всяко должно быть дешевле.


да и в плане безопасности,думаю, предпочтительнее --- и морду набить ,ежели чо, не далеко ехать и судиться проще....
vladmir
18.07.2019
Яйца в наших магазинах бывают изо всех окружающих областей и республик, из Ленинградской, Свердловской, Ярославской областей и др.
А дороже - сеймовские деревенские и дивеевские. Ну ещё окские рязанские.

Кстати, вообще этим летом яйца дорогие.


Что имел в виду Прагмат: "на днях курятина разных брэндов в разных торговых сетях подорожала на одну величину..., и опять стоит одинаково)))" - не знаю. Такие вещи надо с цифрами писать. Последняя курятина, которую брал на днях - тушка Петелинка в Магните 170 р кг минус 25% по акции. Так она давно 170 стоит в Магните.
vladmir писал(а)
А дороже - сеймовские...

если бы я был Штирлицем, то сразу бы догадался, что в этом что то не так.... и проверил бы версию об секретных автоперевозках с обратной загрузкой вышеобнаруженных яиц..

кстати,яйцы упали в цене чуть не в два раза и я беру по 36 ) , а курица выросла и стоит 120....(

какие то разные у нас измерения...
vladmir
18.07.2019
Колебания цены яиц - сезонные.
Всегда самые дешёвые - в июне.
Сравнивать надо с тем же месяцем предыдущего года (годов) в том же магазине того же производителя, той же категории.
vladmir писал(а)
Сравнивать надо с тем же месяцем предыдущего года (годов) в том же магазине того же производителя, той же категории

(((
лишён этого удовольствия, в силу арифметически прогрессирующего маразма...(((
vladmir
18.07.2019
Ну а какой смысл сравнивать от балды первое попавшееся яйцо с первым попавшимся? )

Сейчас в магните-пятёрочке-спаре цена за десяток яиц - от 40 до 70.
И чё? ))
Antro
16.07.2019
Покупайте курицу по 300 за кг. Жира нет, микробы избегают
Anselm
17.07.2019
Antro писал(а)
микробы избегают

они в шоке от таких цен
)))
в земле не разлагается, в желудке не переваривается...

вот , прошлый год, видел "суповых" из Белоруссии по 80....
вот где ностальгия то нахлобучила...
Antro
17.07.2019
Нормально там все. Гормонов роста не колят, зерновой откорм и все такое.
А те, у которых жизненный цикл в 24 дня, там чего только нет
да -- я тоже видел чипсы со значком "здоровое питание"...
mik-mak
17.07.2019
Хыы.. Это макет курицы..
У мкеня в художественном кружке такой был, тока не курица, а ворона %))
индейку покупайте.
FreeCat
17.07.2019
пензенскую ;-) ?
VIKINGS
17.07.2019
А индейка вакцинацию не проходит и гормоны роста не колят?
)))
"Славик, он же вождь! "
в меньшей степени, чем в кур
да и условия разведения у нее лучше
FreeCat
17.07.2019
вряд ли до нас оно доезжает :) .
ISOpter
17.07.2019
Терминус писал(а)
У бедер марки > были обнаружены все признаки тухлого продукта

прям растёт цыплак уже тухлым?!
Зу
17.07.2019
вроде хотять кучу ГОСТов отменить, чтобы не мешали развитию; вот отменят и всё будет в норме
Очередной идиотизм из серии "пальмового масла", "антибиотиков и гормонов в мясе" и прочих страшилок для восторженных домохозяек. Никогда не было такого, тысячелетий так несколько, с тех пор как одомашнили животных, и вот вдруг снова...
К тому же, сам характер "новости" очевиден как заказной.
У Роскачества нужно проверить.
rskrf.ru/ratings/produkty-pitaniya/myaso-ptitsa-yaytso/kury-broylery/
а чем вот опасна тухлятина, ну например, в свежей сырокопченой колбасе за 2200р. ?
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Мужской Хочу свою соседку   -  Anonim_2 18.09.2024 в 17:56:50 26