Нет, не "тут неправильно списали" (это ещё оспорить можно), неа - ИСЧЕЗ ЦЕЛЫЙ СЧЁТ. совсем. полностью. испарился.
Позонил их 8-800... - ответ: "Ну Вы не волнуйтесь... _возможно_ это временная проблема..."
Пропало не много - штукабакс примерно... Но... а если бы это был не я, а бабушка какая-нибудь?! Да и этот штукабакс был мне очень сильно нужен на дела семейные...
P.S. По возможности сниму из сбера всё что можно и перенесу или домой наликом (немного уже осталось), или в нормальный (пока?) банк... Чего и всем советую сделать срочно.
P.P.S. Это НЕ шутка и НЕ утка. В ЛС отвечу, меня люди знают тут. Видимо "бл#%ть, началося", не иначе... :(
Ждём балета "лебединое озеро" по TV и прочих радостей из детства 90-х... готовы, х*ле...
У кого кредиты, а не вклады - просьба не радоваться не нервничать - инфа о кредитах никуда не пропадёт... ;)
Обычный сбербанковский бардак...
У меня в этом году Сбер дважды со счета деньги запростотак списывал - 32 руб. и 8000 руб. В первом случае деньги через три дня вернули сами, а второй раз - после письменной претензии вернули.
Я Сберу в этом году по разным поводам 3 раза претензии направлял, что удивительно, все удовлетворили... Я даже расстроился, т.к. очень хотел с ним посудиться.
взять другана в долю!
друган снимает бабло, а счастливчик через пять минут после этого ножками в спербанк с заявлением типа украли карту, прошу заблокировать и бла-бла-бла :)
потом пусть сперб и доказывает, что это не они олени - не туда перечислили, а целенаправленно сняли и теперь яйки всем крутят, типа "я не я" :)
* теоретически, вполне может и прокатить :)
если не ошибаюсь, то разница будет в умышленности действия, т.е. если человек знает, что деньги не его и перечислены по ошибке, но пользуется, могут пришить мошенничество, а если думает что премию на работе дали, то тогда ГК, и должен просто возместить вред.
ук нет, но им обычно пугают сбшнеги...по неграмотности часто этого достаточно, но по закону - суд, сумма...и ставка цб по 395 ГК - максимум, это выгоднее кредита и вобщем то безопаснее, в случае сбера.
:)
Я тут давно всем рекомендую тоже самое , но получаю по 50 минусов.
Так, что пусть несут деньги на свои счета, потом с большей злостью будут драть на себе волосы. Вон Коломойский отключил кого надо от своего банка и бегает сейчас народ справедливости требует. И это только один банкир может, а уж что может государство мы помним ещё с 91-го года.
нет, я имел в виду не юристов сбера, а "специально обученных людей", поставленных блюсти интересы гос-ва. А они из другой конторы.
Быть может, вы не хотели обрушать финансовую систему РФ, а оно видишь как вышло - всё-таки по факту призвали. Думайте, что пишите. Лучше просите модераторов тему прикрыть :-)
Я завтра вообще вприпрыжку побегу, уже и с работы отпросился. Главное чтобы не было слишком поздно...
З.Ы. Я на эти деньги сильно рассчитывал... очень... просто ппц как...
А я и не собираюсь кричать и охриану вызывать тем самым. Просто людей предупрежу по максимуму... А сам завтра с утрища смниму остатки со всех счетов...
говорят, у них программное обеспечение меняется
возможно, не все счета еще перенесли из старой версии
естественно, это бардак, но чего же еще вы хотите от сбербанка?
да.., согласна)) имхо будет ещё хуже из-за ВТБ24. напоминаю, что он поднял планку минимальных вкладов (от 100 000 руб.), то есть все физ. лица, кто не умеет пользоваться клиент-банком (сейчас минимальный вклад в ВТБ можно открыть только так) пойдут в Сбер. это означает, что клиентов будет ещё больше, обслуживание хуже, да и хороших процентов на все рты не положишь.
обратите внимание на действующие проценты по вкладам в Сбере (на разницу процентов от суммы вкладов на 3 года особенно): sberbank.ru/nizhnynovgorod/r...ampaign=Depozity
хочу увидеть тех "счастливцев", кто принесет Сберу на 3 года 2 000 000 рублей)))
говорят, они ещё ставки могут снизить без ведома клиента (про соответствующий пункт в договоре в курсе, но не все банки им пользуются).
Шо за мутный бред? Да еще от программиста? Стрёмно слышать. Кто вам сказал, что счёт исчез? Что значит "исчез"? Короче, сплошной незачет. Раскудахтались, как баба на сносях (с) Жеглов , а фактов ноль.
Мутный ты, а суть проста. В сбере может произойти все, что угодно. Собственными глазами видел на счету и потом снимал в банкомате уже СНЯТЫЕ деньги! когда они откатили базу из бэкапа после большого песца, когда сутки их сервера лежали
Дурак ты и истеричка. А еще программист.
Если проблемы с банковским обслуживанием, надо не на форуме истерить, а звонить по номеру телефона поддержки клиентов. Если там не могут ответить - берешь документы и идешь в отделение, где открывал счет. Если решил завести тему на форуме, надо четко написать какой счет (расчетный для ИП? карточный? у тебя там вклад был, сберкнижка?), что случилось. А у тебя какое-то глупое кудахтанье.
А вот этот бред
Это НЕ шутка и НЕ утка. В ЛС отвечу, меня люди знают тут. Видимо "бл#%ть, началося", не иначе... :(
Ждём балета "лебединое озеро" по TV и прочих радостей из детства 90-х... готовы, х*ле...
1) Сын шлюхи, лузер и задрот здесь ты. Уясни это раз и навсегда и не будем больше возвращаться к этому вопросу.
2) 210 - это все, на что ты способен? Ржу.
3) Да, каждый твой следующий молоток (и метку) я буду аккуратно передавать девелоперу. Думай, задрота :)
тестовый юзер писал(а)
а звонить по номеру телефона поддержки клиентов
Туда и позвонил. Они были не в курсе. Типа "счёт? мы не видим у вас этого счёта... но наврено появится... скоро..."
тестовый юзер писал(а)
Даже комментировать не хочется.
А не хочется комментировать - никто не заставляет. Тут свободный форум.
P.S. я очень надеюсь тебе когда-нибудь (скоро) будут сильно нужны деньги и ты их с*ка не сможешь снять и отдать людям, которые честно выполнили работу для тебя.
девел0пер писал(а)
А не хочется комментировать - никто не заставляет. Тут свободный форум.
Раз свободный - поэтому пишу и комментирую что хочу. Не нравится - пнх!
P.S. я очень надеюсь тебе когда-нибудь (скоро) будут сильно нужны деньги и ты их с*ка не сможешь снять и отдать людям,
которые честно выполнили работу для тебя.
А, так тебе понадобилось срочно оплатить ансельму оказанные им тебе сексуальные услуги?
Понятно, почему он за тобой бегает :-D
давно взял за правило снимать с СБ всю зарплату СРАЗУ и класть в более другой банк. уже оттуда плачу по счетам, оплачиваю покупки. там нет проблем с личным кабинетом, не теряются платежи, не надо по 40 минут сидеть в очереди к специалисту.
иногда ваше пополнение могут тут же обнулить, причем уведя в минус. я бы обратился к бухгалтерии, пусть дают налом или переводят в другой банк. Они ленятся и пугают комиссией, но ее там нет!
кто может обнулить, Сбер? так я и снимаю с них деньги сразу поэтому. в банке с которым работаю - таких случаев не было ни разу за 6 лет.
бухгалтерия, к сожалению, не хочет переводить в другой банк, т.к. для них это лишняя работа. самое смешное, что у главбуха тоже есть карточка в банке, которым пользуюсь я. но директор велел перечислять зарплату в сбер.
давно всем об этом говорю. правильно, надо валить. плюсов у него реально никаких.
число банкоматов? да у моего банка выходит больше)
интернет банк лучше, платежи идут быстрее, и все зашибись. если интересно, при встрече расскажу подробнее
Волнение Ваше вполне понятно, но имхо это обычный сберовский бардак, тем более что у них сейчас действительно какие-то программные "усовершенствования" идут. Не может счет пропасть.
Надеюсь, что у Вас всё выяснится, и они хотя бы извинятся. Держите нас в курсе)
Мазольки писал(а)
Тему скройте, пока нет подтверждения.
Да, скрывайте конечно! Людям инфа такая ни к чему... зачем их нервировать?...
мне лично уже пофиг вот... :))
я смог отстояв ахренительную очередь и поискав счёт снять все свои скудные сбережения....... ;)
У меня с карты исчезло 10000р. в результате сбоя в банкомате. Сбербанк уже год отказывается даже отвечать по претензии в (двух экземплярах). Игнорируют напрочь.
Сейчас у меня появилось время попробую судиться. Книжку я конечно закрыл, деньги в другой банк положил. Картой не пользуюсь. Боюсь вовсе не сбоев и хищений, а отношения к клиентам. Мерзкого отношения.
Радует также то что в сбере не только 10000р с карты уворовать запросто но и миллиардами тащить не брезгуют. Не только хомячки с диоптриями.
Внушает оптимизм.
Квартет9 писал(а)
сменить тему оформления и похерить что-нибудь...
Да ладно бы что-то по мелочи похерилось (ну платежи например не проходили), а тут бац!... - и счёт "Универсальный 5 лет" пропал, причём И ИЗ ОНЛАЙНА И НА БАНКОМАТЕ! (не поленился дошёл до банкомата вчера вечером)
А то до людей долго доходят предупреждения о коллективной безопасности...
Я дооолго стоял сегодня в очереди (пришёл к 9, открыли в 10, народу - тьма!!! и все ессно нервные...), потом искали счёт, потом всё-таки нашли и я всё нафиг снял (благо не сильно много было). Теперь я туда бабки точно не понесу...
АААААААПаника!!!!!!!!!!!!!!!! Усе пропало!!!!!!!!!
"но... предупредите близких/знакомых... пжалста!
Мне уже видимо не помочь...
Это блять не шутка!!!
Видимо "бл#%ть, началося", не иначе... :(
Ждём балета "лебединое озеро" по TV и прочих радостей
Люди!! Просто идите и снимите срочно бабки оттуда пока не пропали!!!
И это бл%ть не "нагнетание паники" - это у меня лично уже б*ть случилось!!!!!!!
Я завтра вообще вприпрыжку побегу, уже и с работы отпросился. Главное чтобы не было слишком поздно...
"
Ну так ты и не читай ;)
Да, кстати, отнеси денежки в сбербанк - там сейчас очень надёжно! ;) Можешь у очереди из 100+ человек спросить - они ещё там ;))
У меня 3 счета исчезают второй раз за этот год.
Позвонил в службу поддержки, оставил заявку. Через пару дней все вернулось как было.
Неприятно конечног, но не смертельно.
Я так понимаю такие глюки начинаются после того как в онлайн банке начинаешь со счетами играться - закрывать/открывать.
У них с августа в нашем регионе какая-то новая программа начала внедряться, я тоже "попала" - перевод пришлось идти получать как раз; в М. эта программа заработала года два назад, внедряется по стране, порегионально, чтоб не враз. В очереди просидела более часа. Работники просят "войти в положение", "могут быть сбои"... Может, действительно стоит перетерпеть? Это ж Россия, и "всё как всегда".
Кошкина радость писал(а)
без паники, всё под контролем
ну так в 90-е тоже помню было всё под контролем :))
люди поделились на тех кто купил мешок(и) скахара, коробку(и) тушёнки и прочие полезности оптом и на тех, кто не купил, т.к. надеялся, что "государство нам голодать не даст же!"...
Я про вклады.
Карты да - работают.
Шоб я туда ещё деньги положил на вклад - да ни в жизни!... Картой же придётся пользоваться - з/п туда перечисляют :(
Они в воскресенье внедряли новое ПО. Думаю, проблема в этом. Если у кого-то подходит срок платежа по кредиту, советую оплатить заранее, не откладывая на последний день.
Жену на выходные вызывали на работу. Там у всех жопа в мыле. Жена за кредит пока не платит, со счетов деньги либо пропадают, либо не уходят. Бардак будет ещё очень долго. Старую систему надо откатить и перепроверить. Далее очередную попытку обновления по. Часть по не конектятся. Данные переносятся вручную. Совет - более10000 в сбере не держать!
У меня так же неделю назад со сбер онлайн пропал вклад. Меня чуть инфаркт не тяпнул. Через три дня вклад стал виден после пары-тройки претензий в адрес сбера. Я пришла к выводу, что лучше пусть будет сбер книжка как у бабушек))))-это хоть какой-то документ, чем просто вклад онлайн, который то виден, то нет.
А кто мешает написать в собственную бюстгалтерию заяву на перечисление зп в другой, более любимый банк? У меня в конторе зарплатный проект в Сбере, но мне перечисляют в Альфу. Никаких вопросов.
В 1905 г революционеры призывали народ идти в банки и обменивать бум.деньги(облигации) на золотые рубли. И чуть было не завалили финансовую систему, что и было их целью.
Но не удалось, Россию тогда не обвалили этим путем.
Вы с вашими советами по снятию наличных в крупнейшем банке подумайте, какую статью вам пришить могут. И, кстати, вы случайно не агент-революционер? Вам какая радость от заваливания Сбербанка и финансовой системы России?
Или вы не хотели заваливать Сбербанк? или хотели? в общем, полагаю, к вам в дверь скоро постучатся :-)
сбер сам косячит.
ничего фатального для банковской системы с закрытием сбера не произошло бы.
кроме того, денбги из него стоило забрать как только он попал в санкционный список, уже не говоря о постоянном воровстве бабла, жутком шалмане и прочих особенностях его работы
Сбербанк - это не вся Россия нифига.
Есть ещё альфагруп с их альфабанком - вот к ним нареканий пока не было. Мечтаю, что нас туда на з/п проект переведут.
если в наших автах часть запчастей поменять на импортные , то вполне можно ездить, дороги тоже кое-где привели в порядок (перед Д.Константиновом участок с потрясающе ровным покрытием -просто кайф!
Потому что сервис в Мегафоне именно такой, как я написал. Я, в силу своего русского менталитета видимо, да ещё потому, что шило на мыло менять наверное смысла нет, пользуясь им уже лет 7, много раз натыкался на некомпетентность сотрудников, и какие то иные неприятные моменты. И нет никакой программы лояльности постоянным клиентам, думаю всё же уйду, как будет время ознакомится с предложениями конкурентов.
Понимаете, это не плохая связь в определённом месте, эти проблемы возникают в процессе эксплуатации, в разное время, в разных местах. Спасибо, попробую вспомнить и найти вас когда возникнут проблемы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.