--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Поверка бытовых газовых счётчиков .Где? Почём?

О городе
7195
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
нЭнС
25.03.2015
Не успели мне в пункте газовых рассчётов сказать ,что необходимо поверить газовый счётчик и дать телефоны конторы,занимающейся этим, как на следующий день мне уже самостоятельно позвонили из другой конторы...Сладким голосом,но настойчиво просили дать обещание принять их мастера,который снимет мой счётчик,заберёт аванс(1000руб),поставит временную перемычку.А через 3-5 дней счётчик принесут с поверки (кажется,на Республиканской,в РСТ),поставят и бумаги сами оформят.Общая сумма- 2400 руб.
Тут же набираю телефон.что дали мне в ГазРассчёте...
Там сулят в течение 2 недель придти,БЕЗ СНЯТИЯ счётчика поверить его на месте и подготовить справки для ЭГР. Сумма-2000руб.
Недоумение поселилось в душе моей.
1.Если цена-у кого выше,а у кого ниже,то логично поискать, у кого она самая низкая,не так ли? Кто-то имеет опыт в этом плане?Может,ещё дешевле где-то есть?
2.Если очевидно различие в методиках поверки,то не окажется потом,что один способ-корректен и правилен,а второй после уплаты окажется ,что он Газрассчёт не устаивает,и деньги пущены "на ветер" ?
Первая жертва установки счётчиков отметилась.
Не зря я их не ставил и не собираюсь даже..
нЭнС
25.03.2015
Просьба писать по-делу.обладателей конкретных,перечисленных знаний.
Флуд на тему "куда катится Россия" здесь не уместен.Завтра-послезавтра мне нужно уже дать конкретное согласие или отказ.
Заранее благодарен.
Folk
25.03.2015
опыт показывает, что дешевле купить новый счетчик и поставить на место старого
Смотря какой счётчик - слишком много разных развелось. Родителям покупал новый за 1400 - в то время как газовики предлагали услуги поверки за 2500.
нЭнС
25.03.2015
кстати,похоже,что так...8(
nn.pulscen.ru/price/080703-gazovye-schetchiki
если не врут,то с 1300 р цены начинаются...
Folk
26.03.2015
И это еще без учета того, что счетчик могут признать непригодным (вероятность где-то около половины) - т.е. вы и на поверку деньги выбросите и новый счетчик все равно купите
нЭнС
27.03.2015
маловероятно,но реально...:(
kassa111
26.03.2015
Ха, первая...как бы не так...мы пять лет назад развлекались с тем же...
vlvlp
25.03.2015
нЭнС
25.03.2015
спасибо.
фотка давнишняя?
vlvlp
26.03.2015
года 2
Ну а что - придёт специалист и не снимая счётчик поставит клеймо с датой поверки и ещё наклейку с галограммой наклеит и все. Срок службы у основной массы газовых счетчиков - 20 лет, раз в 10 лет проводится поверка по линии ЦСМ.
AlexKB
26.03.2015
Это профанация какая-то..
ни одна служба на месте ничего не делает
- это развод чистейшей воды!!!

тестируют на своем оборудовании в течение недели.
Да вся эта поверка развод чистой воды, эл. счетчики тоже должны поверять - кто это делает?

По газовым счетчикам - сами же газовики и сотрудники из ЦСМ говорят, что если газовую плиту включить на самом малом огне и счетчик будет крутиться, то все Ок - можно не поверять, т.к. он поверку пройдет.

А наклеивание клейм на месте - обходится дешевле в три раза. Такие сотрудники, которые готовы это сделать везде есть.
Papandopolo1 писал(а)
эл. счетчики тоже должны поверять

электросчетчик дешевле новый поставить, чем поверку сделать

а газовый - поверка дешевле (по крайней мере в моем случае)

клеймо, видимо, в смысле опломбирование - бесплатная процедура.

а плата идет за поверку. ... счетчик специалисты забирают к себе на работу... а уж поверяют, или глядят на него 2 недели - меня это не волнует... главное, что документы дают, что поверку счетчик прошел.

про "кручение" счетчика при малом расходе газа - ... "поверку пройдет" и ... "можно не поверять" - вещи разные...
... спорить не буду... потому что такое могут подписать только у себя дома... а всем подряд... очень сомнительно...)
marfusha6-1 писал(а)
главное, что документы дают, что поверку счетчик прошел.

Во всех случаях дают документы о поверке и это факт...

На многих счетчиках, так же в паспортах на них указан срок службы и срок этот бывает 20 лет. Вонь про поверку началась не так уж и давно. Я раньше жил в области и квартиру газифицировали сразу со счетчиком в 1995 году - никаких требований о поверке не было. Сами газовики говорили, что стоит срок службы в 20 лет - так через двадцать лет и меняйте на новый. В январе поменял сам родителям счетчик и вызвали газовиков для пломбирования и ВСЕ.

Но сейчас - рубят бабло ни за ЧТО, т.к. вся эта поверка набрала оборот последние лет 5.
нЭнС
26.03.2015
Papandopolo1 писал(а)
В январе поменял сам родителям счетчик и вызвали газовиков для пломбирования и ВСЕ

за пломбирование ничего не платили?
Каких газовиков вызывали? контролёра из ЭГР?
Родители сколько-то за пломбу (наклейка на одной из гаек) платили в местную газовую службу. Сколько не спрашивал, т.к. я сам в Нижний уехал, а пломбировали уже на следующий день в понедельник. Газовики кстати за снятие и установку счётчика просили 800 рублей - многовато за отворачивание двух гаек и потом заворачивание этих же двух гаек.
marfusha6-1 писал(а)
а уж поверяют, или глядят на него 2 недели - меня это не волнует.

Т.е. цифры на дисплее не волнуют? Тогда зачем отдавать? И платить?
Мильгаф писал(а)
Да вся эта поверка развод чистой воды

Papandopolo1 мне отвечает:
- Да вся эта поверка развод чистой воды...

...когда я оплачиваю поверку, я надеюсь, что там на стенде, или еще как специалисты проводят мероприятия по определению верности показаний счетчика - о чем мне выдают документ.

а Papandopolo1 все равно меня агрессивно убеждает, что там никто ничего не проверяет... только приходят и бумажки-пломбы наклеивают

потому и говорю, что надеюсь и предполагаю, что все-таки поверяют... - но поскольку при процессе не присутствую, потому на все 100% утверждать не могу... - только и всего.
marfusha6-1 писал(а)
Мильгаф писал(а)
Да вся эта поверка развод чистой воды

Я этого не писала =-O
Мильгаф писал(а)

вот что написано мною :

...что поверка на месте- это развод чистейшей воды!
(в моем понятии такое)

... возможно у других другой опыт и мнение, основанное на этом.
marfusha6-1 писал(а)
вот что написано мною :

Так и пишите под своим ником и цитируйте себя, чего конструировать Х...!
Papandopolo1 писал(а)
Такие сотрудники

я им позвонила, они сами и назначили план мероприятий по поверке... - от меня только требовалось обеспечение доступа к счетчику.
газовая контора на Аксакова, 38
карта - вот:
https://maps.yandex.ru/?text...02829&z=17&l=map
... телефон найти легко.
я там делала поверку в позапрошлом году.
у нас счетчик большой (АГВ, колонка и плита), потому стоимость работы меньше 1500 руб ( счетчик сняли, поставили перемычку на неделю, потом снова поставили счетчик, опломбировали, все бумаги подписали, дали гарантии на 10 лет... там либо снова опломбировать... :-), либо уж новый покупать:-) .... потом все бумаги сдать в газовую контору, где договор на оплату поставки газа заключается и подписать новый договор... и ждем квитанций дома.
сказали, что когда поставить на самый маленький расход газа счетчик "крутится", значит поверку пройдет.
нЭнС
25.03.2015
marfusha6-1 писал(а)
сказали, что когда поставить на самый маленький расход газа счетчик "крутится", значит поверку пройдет.

вот,видимо, и есть "способ поверки без снятия". )

А если новый покупать-то всё равно кого-то из фирм-"поверщиков" привлекать надо? И сколько будут услуги стоить?
Прикидываю,что дешевле-старый поверить или новый купить?
нЭнС писал(а)
Прикидываю,что дешевле-старый поверить или новый купить?

ну да, не было хлопот у бабы, да купила порося.
нЭнС
26.03.2015
меня ТОЛЬКО счётчик и спасает от ЭГР-тарифа...По 800р в мес. платить неприкольно,по счётчику раза в 2-3 меньше нагорает в сильные холода,а летом -тем более!
vlad0711
26.03.2015
Берешь новый,ставишь,книжечку от счетчика газовщикам показываешь,поверок не надо.Смысла в поверке за 2000р нет вообще при цене нового в 1500)))
Folk
26.03.2015
не, опечатать-то по-любому надо будет, так что от газовщиков кто-то должен придти
vlad0711
26.03.2015
мне они дали две наклейки,чтоб сам опечатал)))
vlad0711 писал(а)
сам опечатал)))

... и устанавливал тоже сам ?!

когда приходят сверять показания... проверяюит и целостность наклеек...
vlad0711
26.03.2015
Конечно сам,какие там сложности то?)))
За 11 лет,счетчик сверять у меня один раз приходили.
vlad0711 писал(а)
сам,какие там сложности то?

сложностей, конечно, никаких с точки зрения техники...

но - к газовому оборудованию по технике безопасности допускаются только имеющие допуск работы с ним... !!!
а не как "любитель-сантехник" крутить гайки и вентили...
по крайней мере так должно быть правильно, потому что в многоквартирном доме человек должен думать не только о себе, но и о других - должен быть ответственный за работу
... а так и спросить не с кого - любителю не до ответственности...
... это баллон можете подключать сами.

"За 11 лет,счетчик сверять у меня один раз приходили." - приходить то они приходят, но могут дома не заставать или не приходить, когда у них нет вопросов...
вот ко мне контролер домой попала с четвертого захода - дома застать не могла... а пришла потому, что посчитали, что у меня маленький расход газа по их мнению... записала показания... и ушла.
vlad0711
26.03.2015
У меня свой дом. В области.
Ладно,Вы правда думаете.что я заменю себе счетчик хуже чем какой нибудь профессионал с горгаза? Вот Вы говорите они ходят да в квартиры не попадают? И о чем это говорит? Да пох им ))) У Вас должен быть договор на обслуживание ВДГО-почитайте его)))
vlad0711 писал(а)
.что я заменю себе счетчик хуже чем какой нибудь профессионал с горгаза?

я не думаю, что хужее)
... у нас АГВ - но в квартире и дом - многоквартирный... потому у меня другое представление, где и кто должен менять...

когда жизнь в области - там другие правила) - "упрощенные", потому тоже не удивлюсь...

а все написанное мной про жизнь в городе и в многоквартирном доме...

у нас на улице разные бывают ситуации - вызывают газовиков... иначе после форс-мажора ответственных за случай - не найти.
vlad0711 писал(а)
ставишь,

перестановка тоже денег стоит - это ведь газ !!!

для меня поверка была намного дешевле нового счетчика.

откуда такие цифры 2000 и 1500... ?!
нЭнС
26.03.2015
marfusha6-1 писал(а)
откуда такие цифры 2000 и 1500... ?!

2000-по тлф озвучили (кажется,та контора фото чьего объявления здесь представлено).
А 1400 и 1495руб-сегодня видел в Изоте два G4 с вертикальными патрубками.Аналогичный тому,что за 1400-арзамасский,стоит сейчас.
kassa111
26.03.2015
нЭнС писал(а)
2000-по тлф озвучили

фига се расценочки,..
для меня дешевле было сделать поверку.
сказала, что когда на мылом потреблении газа счетчик "крутится", то поверку пройдет - так мне в службе объяснили !!!

цена, думаю зависит от марки счетчика - но получается чуть дешевле нового.

ищите телефон газовой конторы на Аксакова, 38 - там Вам дадут информацию исчерпывающую - все делают и цены знают !!!
нЭнС писал(а)
вот,видимо, и есть "способ поверки без снятия". )

это предварительный и приблизительный результат по поверке...
потому что при оплаченной поверке на счетчик, не прошедший эту поверку - его не поставит... и деньги потеряны.

... или сразу покупать новый счетчик.
Jeaman
26.03.2015
Тут один вроде уже экономил, пришёл таджик и стал болгаркой пилить газовую трубу.
vlad0711
26.03.2015
Таджик не при чем,он просто пилил)))
Jeaman
26.03.2015
Но соседей жалко.
vlad0711
26.03.2015
да
kassa111
26.03.2015
Короче. Покупайте газовый счетчик и вызывайте их на установку. Это самое простое. Счетчик 1300 рублев стоит. Зато новый. И межповерочный интервал полный. Покупали в изоте. У нас их два стоит...За установку взяли копейки...главное что бы им ни чего не пришлось переделывать, иначе возьмут еще за переделку...
нЭнС
26.03.2015
kassa111 писал(а)
вызывайте их на установку.

КОГО вызывать? откуда? ЭГР или контора по установке счётчиков?
kassa111
26.03.2015
Ни в коем случае контору по установки счетчиков не вызывайте. Возьмут втридорога, да еще опломбирование не они делать будут, а прибор без пломбы не является средством контроля и будут у вас считать по средним нормам(как будто у вас счетчика нет) Горгаз(или как они сейчас точно обзываются) звоните и заказывайте установку. Вас запишут и скажут когда ждать мастера. Мастер придет поставит счетчик и опломбирует. И самое главное не пропустите следующую поверку. Иначе они вас ошкурят по полной.
vlad0711
26.03.2015
К Вас же есть договор с газовщиками? Вперед и с песней
нЭнС
27.03.2015
Договор об обслуживании? Нет у меня его.Хотя настойчиво и домогаются,чтобы заключил.Но меня ломает платить за псевдообслуживание того,что в обслуживании не нуждается.Что все прекрасно и понимают.Потому и пламенно хотят заключить договор: Делать им ничего не надо,а абон-плату мне им пожизненно платить придётся...
vlad0711
27.03.2015
Думал я один без договора живу)))
нЭнС
28.03.2015
думаю,подавляющее большинство отнюдь не горит желание спонсировать ещё одну псевдо-сервисную фирму.Пока есть хоть одна лазейка-хрен они меня заставят договор заключать!)
Что за лазейка такая?
Я дом в деревне купил и нужно договор на газоснабжение на себя переоформлять. Естественно они его не заключат если я на обслуживание не подпишусь. Как быть?
У вас никак. Это пока в городе нет принуждения. Пока!
Новая тема