--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про плохих автолюбителей и опыт борьбы с ними от соседей по пфо.

В мире
702
76
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
serzenit
19.06.2019
Украдено у кудрявого блохера:
11 апреля 2019 года в Башкортостане вступил в силу закон о штрафах за парковку на газонах, клумбах и детских площадках, а также проезд по ним.

Теперь граждане за такое нарушение платят штрафы в размере от 1 до 2 тысяч рублей, должностные лица - от 5 до 10 тысяч, юридические - от 20 до 30 тысяч.

Штрафуют их административные комиссии, которые есть в каждом районе, а горожане получили право пожаловаться на нарушителя, отправив в комиссию заявление, фото и/или видео.

За два месяца в Башкортостане собрали 14 миллионов рублей штрафов за парковку на газонах. Из них 7,5 млн рублей уплатили жители Уфы. За это время в регионе нашлось более 19 тысяч мудаков, 10,5 тысячи были вынуждены заплатить штрафы, из них 5,5 тысячи живут в столице республики.

пруф: varlamov.ru/3482328.html
Живут же люди! У нас тоже с месяц назад мэрия грозила рейдами, интересно какие результаты хотелось бы узнать и мэра Панова...
742
19.06.2019
Жаль, что мэрия Нижнего и крупных городов в Нижегородской области бессильна - приезжал к родителям пару месяцев назад в Дзержинск - все газоны, все тротуары во дворе заставлены ведрами, при этом под окнами две стоянки по 50р в сутки пустуют, я там без проблем в любое время ставил машину
serzenit
19.06.2019
тоже самое, но где то люди работают, а у нас походу деньги не нужны. Микитин так вообще пропал, раньше что то бурчал про южный обход, дольщиков теперь походу совсем забил.
Да вооще. Можно же просто нанять водителя на Аурусе с водителем. Это же все могут. И пусть к нужному времени приезжает. Это же просто.
742
19.06.2019
Нет. Просто не обязательно ставить ведерко к подъезду, если даже и нет охраняемых парковок... Я могу машину у соседнего дома, через дом поставить и пройтись... От этого никто не умирал... Офисная парковка вообще метрах в пятистах от офиса, ничего, справляюсь как-то
Платные надо убрать.
742
19.06.2019
Серая зона писал(а)
Платные надо убрать.

Если бы у меня за 50р в день было постоянное охраняемое место, я был бы рад
а как раньше ходили за машиной в гаражный кооператив, да и сейчас ещё так делают нормальные автовладельцы
742 писал(а)
через дом поставить и пройтись... От этого никто не умирал...

это ж разве жизнь :DDDD
Big Muzzy
19.06.2019
Я за тотальный стук. Но ведь и строили долго как бы делая вид, что не понимают о необходимости обеспечения людей парковочными местами. Теперь вместо решения проблем, созданных предыдущим мудачьём, давайте развернём борьбу со следствием, а не с причиной.
Anselm
19.06.2019
если нет места, зачем покупать?
Big Muzzy
19.06.2019
без машины ведь ты - лошара )))
Я вообще за утилизацию всех, у кого нет хотя бы 200 квадратных метров жилой площади на члена семьи. Нет места - зачем жить?
Big Muzzy
19.06.2019
Да, пусть уже определят в каком возрасте утилизировать гражданина, если у него нет назначенной площади жилья в собственности и места для парковки, пилять !
Anselm
19.06.2019
и часто ты в однушку слона покупаешь?
Я его продать никак не могу.
Anselm
20.06.2019
Если продавать в однушку, то только частями
ну ты это перегнул..
Нормально. Сразу станет свободно и хорошо. Одни чиновники и олигофрены. Тьфу. Олигархи.
пошёл ты в задницу, доктор. если у меня нет своих 200 м жилья, я же не лезу к тебе жить, не так ли?
Тебя надо утилизировать. (металлическим голосом). Ибо так велел Чубайс.
клоун ты. каждый раз забываю это, ведусь и пытаюсь какие-то серьезные аргументы придумывать в ответ на твои бредни
На сарказм серьезно отвечать зачем?
Вон, лучше Чубайса почитай.
Выступая в Екатеринбурге на конференции <<Россия-2050>>, Чубайс отметил, что сейчас в стране молодёжь имеет слишком много <<развращающих>> возможностей учиться бесплатно.

<<Образование -- тоже ресурс, а значит, бесплатно его быть не должно, я имею в виду профессионального или углублённого образования. Сейчас у нас оно в качестве развращающего советского пережитка осталось и это даёт определённым кругам какие-то ложные надежды, что сын тракториста или слесаря может что-то от государства бесплатно хапнуть. Образование, квартиру, дальше что? Сейчас, к счастью, не Советский Союз, и мы с вами прекрасно понимаем, что это, так сказать, рабочие единицы и перспектива у них вполне определённая. И как вариант экономии -- три класса им давать, остальное платно. Налоги посчитать сумеют и хорошо. Мы им не перекрываем возможности таким образом -- кто хочет, будет вертеться, поднимется, я хочу сказать, что хватит тратить государственные деньги впустую>>, -- сказал он.

Вот кого давно пора бы раскулачить и изолировать от людей. Настоящий враг народа.
Чтобы не зависеть от скотовозок без кондуктора с Ашотом за рулем
Anselm
19.06.2019
не езжу с ашотами, что я делаю не так?
Не знаю. Может в вашей реальности маршрутками не ашоты рулят.
Anselm
19.06.2019
не все. где ашоты не езжу
ой, трындеть - не мешки ворочать. Когда прижимает и с ними ездите - 100% А когда есть лишнее время, можно и повыдрючиваться.
Anselm
20.06.2019
езжу только там, где есть пересадка. муниципалы, 71, 14. там не встречал
так не надо на маршрутках ездить. Есть нормальный городской транспорт - автобусы, трамваи, троллейбусы и метро. Там никаких "Ашотов".
это транспорт только называется... как то после 21-30 (день рабочий) с Медицинской не мог уехать до Сельхоза... а ты говорить ОТ...
Ядрен батон писал(а)
Есть нормальный городской транспорт

он как-то местами и временами есть. как грозы в Нижегородской области в прогнозах МЧС. то есть в основном нет, но иногда бывает.
742
19.06.2019
Big Muzzy писал(а)
Теперь вместо решения проблем, созданных предыдущим мудачьём, давайте развернём борьбу со следствием, а не с причиной.

Я слышал в Дзере такое мнение от знакомых - пока мне не предоставят бесплатную охраняемую стоянку у дома, буду ставить авто на газон перед подъездом... Ничем, кроме пролетарского мышления, я подобное объяснить не могу
19.06.2019
Пролетарское мышление выводится жабой.
Sl@sh
19.06.2019
на мещере под ЧМ построили кучу парковок, и ни фига не изменилось, ведь от парковки нужно на 100 метров дольше идти.
525
19.06.2019
Правила просты:
Нет машино-места не покупаешь корыто.
Паркуешься на газоне значит ты алень, которого должно постигнуть неотвратимое наказание.
525 писал(а)
Нет машино-места не покупаешь корыто.

ну это излишество - возводить такой экстремизм в ранг правила.
покупай, но парковка - твоя забота. хоть домой к себе закатывай или паркуйся на площадке перед ТЦ и езди домой троллейбусом.
525
20.06.2019
Согласен, но как по другому донести до автолюбителей простую истину - их конь это их проблема, а не общества?!?
yurka52rus писал(а)
ну это излишество - возводить такой экстремизм в ранг правила.

в чем экстремизм?
эктремизм в значении "экстремальные меры"
А что в этом экстремального? Машина то не жилплощадь, и не еда. Без неё вполне можно прожить.
Реально же надо быть конченным, чтоб покупать что-то, и не думать о том, как это содержать.
Я вот лошадь хочу, и по карману она мне. Но мне не приходит в голову её в подъезде привязывать на лестничной клетке. Да и никому не приходит. А вот газон уничтожать с помощью автомобиля - это за всегда пожалуйста.
Двойные стандарты какие - то
serzenit
19.06.2019
Big Muzzy писал(а)
строили долго как бы делая вид

И даже покупали и покупают делая вид что место как нибудь рассосется...
Big Muzzy
19.06.2019
не, ну у нас ведь считается, что без машины ты лошара никчёмная, продай последние трусы и купи тачку.
А еще они детишек заводят, хотя садиков и школ нет, ироды!
Big Muzzy
19.06.2019
Да !
Про школы и даже про садики ты, все таки, физдишь
заводят, но вроде бы не перекладывают проблемы со своей больной головы на мою здоровую? я имею в виду, если нет садика, не бросают детей в подъезде на целый день с формулировкой "пусть мне шанцев построит садик, тогда я перестану оставлять ребёнка в подъезде"
yurka52rus писал(а)
заводят, но вроде бы не перекладывают проблемы со своей больной головы на мою здоровую?
Как это не перекладывают? Постоянно требуют бесплатных школ, садиков, детских площадок! Да еще и что бы ближней доступности были! Ишь ,чего удумали, наглецы. Нет бы в платный ребенка отдать, а они все бесплатно хотят! Да еще и повышения зарплат от президента требуют!
DEN_di
19.06.2019
А кто интересно, должен обеспечивать людей парковочными местами и с какого перепугу? Может вам ещё ключ от квартиры и на халяву? Тут всё предельно просто: нужна вам квартира - платите деньги и застройщик вам её строит. Нужно парковочное место - платите деньги бесплатно ставите на газон. :-) В общем пока за газоны, дворы и обочины драть не начнут, спроса на парковки не будет, соответственно и строить их никто не станет.
Big Muzzy
20.06.2019
Замкнутый круг капитализьма ))))
DEN_di писал(а)
Тут всё предельно просто: нужна вам квартира - платите деньги

Видимо, вы очень молоды и не застали в советской школе такой занятный предмет, как теория государства и права, в рамках которой объясняют основные функции государства.
Что бы показать вам абсурдность ваших рассуждений, я расширю вашу логику:
С какого фига государство должно строить пешеходные дорожки? Хочешь ходить пешком по суху - плати застройщику микрорайона, что бы тротуары сделал. Хочешь завести собаку? Плати за собачью площадку! Хочешь кататься на велосипеде? Плати за велодорожку! Пляж? Только платный! Фонари перед домом? Плати за установку и еще по счётчику за каждый киловатт! Безопасность в городе? Плати охране! Заболел? Плати за врача! Плати за детсад! Плати за воздух! Плати! Плати! Плати! Есть деньги? Плати! Нет денег? Твои проблемы!

Я надеюсь, такой простой пример наглядно показал вам абсурдность ваших рассуждений.
Megavolt
20.06.2019
Хрень какую-то написали. Про функции государства все верно, они реализуются на налоги. Парковки же - это другое, они бесплатными быть не должны, так во-первых - дефицитный ресурс (надо как-то ограничивать автомобилизацию), во-вторых - машина не является необходимостью, в отличие от жилья, здоровья и тд.
1) Давайте сразу определимся: в духе "хрень написали" я с вами разговаривать не собираюсь. Либо ведете себя корректно, либо досвидос.
2)
Парковки же - это другое, они бесплатными быть не должны
Сразу вопрос: кому не должны? Вам лично не должны? Или по конституции?
Что значит "парковки - это другое"? В чем заключается их "друговость"? Вот пешеходная дорожка, вот парковка, и там и там асфальт, щебень, бордюр. Почему пешеходная дорожка не должна быть платной?
3)
так во-первых - дефицитный ресурс

Во-первых, это глупость, мы живем в самой большой стране мира и никаких (я подчеркиваю) проблем с местом нет. Надо просто грамотно им распорядиться. Во-вторых, все ресурсы дефицитные. Места в детских садиках еще более дефицитные, следовательно, все детские садики должны быть только платные. Пляжей в городе недостаток, давайте пляжи платными сделаем, а то не протолкнуться. Автобусов дефицит, надо поднять плату за проезд, что бы в автобусах стало меньше народу и можно было ездить без давки. И т.д.
надо как-то ограничивать автомобилизацию

Я могу только повторить: КОМУ НАДО? Вам лично? У вас есть какие-то расчеты, обоснования этого тезиса? Я вам напомню, что по уровню автомобилизации мы далеко даже от восточной Европы, а это еще и огромный сектор экономики, на поддержку которого государство тратит массу средств.
машина не является необходимостью, в отличие от жилья, здоровья

Критерий "обходимости" вы лично будете задавать?
Ничего в этой жизни не является необходимостью.
Жилье тоже не является необходимостью. Антидот в
40 лет с родителями в двушке живет. А раньше вообще в бараках и землянках жили. И с инвалидностью люди живут. И дети не являются необходимостью. И интернет. И спорт. Давайте в каменный век вернемся?

У вас уровень мышления подростка пубертатного возраста - такое же деление мира на крайности и крайнее упрощение во всем.
Megavolt
21.06.2019
Явлинский писал(а)
Во-первых, это глупость, мы живем в самой большой стране мира и никаких (я подчеркиваю) проблем с местом нет.

Ага, ну так что-то водители не хотят парковаться, скажем, в Балахне, а хотят у подъезда. Страна большая, да.

Явлинский писал(а)
Почему пешеходная дорожка не должна быть платной?

На машинах ездит лишь малая часть, а пешком ходят все. Даже водители.

Явлинский писал(а)
КОМУ НАДО? Вам лично? У вас есть какие-то расчеты, обоснования этого тезиса?

Ок, не автомобилизацию, а автомобилепользование. Физически невозможно сделать город удобным для автомобилистов, даже у Дубая не получилось. Наличие большого количества машин в городе снижает удобство для всех остальных, пешеходы должны ходить через парковки, транспорту мешают и тд.

Вообще вот здесь более подробно расписано и показано.
varlamov.ru/2523811.html
youtu.be/FmacoqrsCzQ

Особенно в видео подробно рассказано.
Megavolt писал(а)
Ага, ну так что-то водители не хотят парковаться, скажем, в Балахне, а хотят у подъезда. Страна большая, да.

Что мешает делать расстояние между домами не 15 метров, как в сорокинских муравейниках, а 50?

Megavolt писал(а)
На машинах ездит лишь малая часть, а пешком ходят все. Даже водители.

не правда. На машинах ездит подавляющее большинство, ибо машиной пользуется не один водитель, а вся его семья. Далее, если смотреть тупо с точки зрения числа пользователей, то велосипедные дорожки однозначно должны быть платными, ибо велосипедистов у нас чуть.

Физически невозможно сделать город удобным для автомобилистов

Физически невозможно сделать город удобным для всех, потому что велосипедисты хотят одно, собачники другое, мамаши с колясками третье и т.д. Все хотят жить в 5 минутах от работы и что бы никаких предприятий поблизости. Поэтому это демагогия.
Речь о том, что при текущем ОЧЕНЬ НИЗКОМ уровне автомобилизации решить проблему с парковками не составляет большого труда. Типичная картина: 5-ти подъездный дом, вдоль дома узенькая дорожка на которой не разъехаться и 30 метров заросшего бурьяном пустыря. Но парковаться негде!

Вообще вот здесь более подробно расписано и показано

Не надо мне, пожалуйста, давать ссылки на этого кудрявого уе......на. Во-первых, я живу не в лесу и все это прекрасно давно читал и без вас, во-вторых, Варламова я считаю предвзятым, ангажированным и некомпетентным (ду)раком, занятым монетизацией хайповой темы, а не объективными исследованиями.
Megavolt
21.06.2019
Явлинский писал(а)
Что мешает делать расстояние между домами не 15 метров, как в сорокинских муравейниках, а 50?

Тогда это будет не город, а набор отдельно стоящих домов, ибо пешком неудобно. И дворы тогда где? Я вот особо не видел пустырей - в новых районах дворы = парковки (и на всех не хватает), в старых дворы нормальные (я на Сурикова живу, там пока нормальные), но уже подбираются всякие м*ки с цепочками на газонах.
Megavolt писал(а)
Тогда это будет не город, а набор отдельно стоящих домов, ибо пешком неудобно

Чего-чего? А город - это не набор отдельно стоящих домов?
Megavolt
21.06.2019
Явлинский писал(а)
На машинах ездит подавляющее большинство, ибо машиной пользуется не один водитель, а вся его семья.

А в пробке все по-одному едут, редко по двое. Семьей в ТЦ в выходной не считается.

Велодорожки не мешают так сильно, как автомобили. Кстати, велопарковки платные было бы неплохо тоже.
Stephan S
21.06.2019
Явлинский писал(а)
мы живем в самой большой стране мира и никаких (я подчеркиваю) проблем с местом нет.

Чемодан -- вокзал -- Шарья.

Что, не хотите? В миллионничке коНфортном хочется жить? Тогда забудьте про "большую Россию".
А то любите демагогию разводить.
DEN_di
20.06.2019
Видимо вы очень стары и не заметили что страна, существовавшая по этой вашей теории, прекратила своё существование почти 30 лет назад. Теперь же всё именно так как вы написали - плати, плати, плати... Пешеходные дорожки строятся именно на деньги граждан и входят в стоимость квартиры. Общественные дороги и тротуары, пляжи, освещение и уборка улиц и множество прочих расходов финансируется гражданами путём уплаты ими налогов.
DEN_di писал(а)
Видимо вы очень стары и не заметили что страна, существовавшая по этой вашей теории, прекратила своё существование почти 30 лет назад.

Минуточку! По какой еще "моей теории"? Эта теория не моя. Общие задачи государства одинаковы всегда и везде.

Теперь же всё именно так как вы написали - плати, плати, плати

Я не пойму: вы лично это одобряете?

Пешеходные дорожки строятся именно на деньги граждан и входят в стоимость квартиры
Неправда ваша. Есть масса пешеходных дорожек построенных там, где никаких квартир и близко нет.

Общественные дороги и тротуары, пляжи, освещение и уборка улиц и множество прочих расходов финансируется гражданами путём уплаты ими налогов

А автомобилисты не платят налоги? Про транспортный налог, ПЛАТОН, акцизы на ГСМ вы не слышали? Одних штрафов на десятки лямов.
Причина быдлоповедения - в отсутствии должного воспитания, а не в отсутствии парковочных мест. И наказание рублем - один из наиболее действенных способов решения подобных проблем.
Stephan S
21.06.2019
Big Muzzy писал(а)
Но ведь и строили долго как бы делая вид, что не понимают о необходимости обеспечения людей парковочными местами.

Сколько сейчас стоит аренда 10 кв.м.?
Если согласны платить -- так ради бога...
Но ведь сразу будут "смищные шутки" насчёт "платы за воздух" (что неправда) и "велика Россия".
1May
19.06.2019
у нас яиц нет у власти... печаль
serzenit
20.06.2019
1May писал(а)
у нас яиц нет у власти

Не было точно, но у Панова походу небольшие бубенцы есть. Выделенка на гагарина, регулярные встречи с горожанами-это вообще Ад.
выделенка на Гагарина фалломорфирует на глазах. думаю, к концу лета её или зарубят на корню или она будет действовать с 11.00 до 15.00 с перерывом на обед с 12 до 13.
Rory
19.06.2019
у нас можно 30 собрать при желании)
horntail
19.06.2019
А кто такие 19 тысяч мудаков? Это те, кто паркуется на газонах или те, кто сообщает об этом?
а что плохого в том, чтобы сообщить куда следует, что очередной дегенерат бросил свою повозку на уничтоженном им и другими кретинами газоне?
horntail
20.06.2019
И с чего проставлена оценка?
я вроде объяснил, с чего
horntail
20.06.2019
С чего взяли, что осуждаю? Мне эти уроды (ставящие, едущие на свой красный и т.п.) надоели до смерти.
в целом правильно... еще бы сразу исправлять те газону что стали просто пылью и плешью... вскопать и засадить
Давно пора прекратить заниматься херней. Проблема придомовых парковок лишь в плотности городской застройки. Пример с НН и Хельсинки уже приводили. Больше ни в чем. Лохам бизнес впаривает, что мол, так и надо и они ведутся. Их тупо науськивают. Не решают вопросы парковок возле домов, а почему? В чем проблема? Пусть станет платной. Например на ул Рубинчика (Сормово) замечательно решена эта проблема. И никаких говнарей с крикакми про "корыто, газоны, хреназоны - нет"!!! Взять пример той же Финляндии, где во дворах нормальные платные парковки. 10-20 евро в месяц на одну машину. Да ещё с подводом электричества. И бесплатные (!!!!!) гостевые. Правда если не гость припаркуется, тут же прилетит штраф. Как они это проверяют, не известно. Лично я только за, чтобы как можно больше людей пересело в скотовозы. Нет денег - иди на ОТ. На дорогах станет чище. И во дворах. Это просто замечательно. И не надо мне рассказывать какой у нас охрененный ОТ))) Эти сказки для хомячков оставьте))) Пропагандоны всех мастей, которые тут метут пургу об этом, это как новости по центральным СМИ, где все охрененно и никаких проблем нет)))))
273
21.06.2019
На проспекте Ленина по разные стороны от администрации района есть два схожих двора (по три дома на проспект): yandex.ru/maps/47/nizhny-novgorod/?l=sat&ll=43.926208%2C56.280505&z=16
В одном несколько лет назад навели порядок, вырезали карманы, поставили бордюры, новый асфальт - теперь всё в меру культурно. Только пробкообъезщальщики напрягают, лежачие полицейские долго не выдержали.
В другом - ничего не делается, жители продолжают раскатывать остатки газона, не стесняясь проезжать поперек всё территории + индивидуумы с цепочками.
Всё рядом, люди и машины примерно одинаковые, а такой вот контраст.
Вот и дело то. При желании, все вопросы решаются. Но определенной социальной группе лиц гораздо выгоднее их не решать, а монетизировать. А чтобы отвлечь внимание от своей некомпетентности и очевидной попытке поднять уровень своего благополучия, они активно натравливают одни социальные группы на другие. Пешеходов на автомобилистов, яжематерей на собачников, пожилых на молодежь и т.д. Главное работает. К сожалению.
А вот если бы упразднились эти проблемы, то как наполнять бюджет? Где брать штрафы? Потому надо оставлять вопрос не решенным и вводить какие-то нормы фин ответственности, попутно стимулируя низменные чувства у отдельных обделенных категорий. Направляя их злобу в нужное русло.

Вот в последние дни вспомнил, как тут ярые защитники больших автобусов кричали, мол нет кондиционера, так это нормально ибо не фиг. У нас жары почти не бывает. И т.д. и т.п. Так и хочется спросить: "Ну, чО? Как вам там ездится без кондея, нормально? Вы же так хотели?" Только почему-то думаю смидят они сейчас молча, засунув языки себе в жо глубоко.
Новая тема