--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про странности в интернетах

Флуд
590
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Подпольщики
вчера в 14:15
(нивкоем случае нереклама)

Тема блокировок в интернете вроде достаточно злободневная. Разного рода аналитеги записывают ежедневно на эту тему страшные видео, зрители усираются в каментах, разного рода добрые люди и примкнувшие к ним мошейники постоянно пытаются выцаганить с других добрых людей денег за оплату разнообразных запрещённых сервисов по обходу, потом эти сервисы подвергаются хакерским атакам и падают наглухо (у мошейников и так понятно дольше трёх дней ничего не работает), что только подливает бензинчика в костёр всеобщего веселья.
И тут оказывается, что один крупный международный сервис на букву С, который сам вроде никаких средств "обхода блокировок" не предоставляет по факту, но это является побочным эффектом его, сервиса, работы, вот совершенно открыто функционирует на территории РФ, причём бесплатно, без регистрации и СМС, на любом домашнем, мобильном операторе, круглосуточно и везде, со скоростью 100++ мбитс, вот понимаешь сидит и в ус себе не дует.

(Мне могут сказать: нафига я про это пишу, вот прочитают и заблокируют. Но я не думаю, что там такие идиоты, что про это не знают, знают конечно и давно).

К чему это собственно. Ситуация и так конечно сложная была. Но это вот вообще какой-то сюр получается даже на фоне всего прочего.
сервис на букву С - кириллицей или латиницей?
Скажу две буквы. CF. Дальше сами угадывайте, как в Поле Чудес.
ты же на днях жаловался на отключения интернета

врал что ли?
Ну там-то совсем уж всё отключали. Когда так отключают - у меня всё видеонаблюдение отваливается, как-то сложно не отметить.
А тут я про обычные постоянные блокировки.
L
Гыыы
Возможно тебе будет сложно. Но в соросятне, так называемое итэ, капитализация идёт через жопу, капитализируются проекты в порядке следования "будущего в цикле". Токены то есть. Продаётся не ИИ а дата- центр в китае, с расчётной мощностью, на которую очередь, продаётся не впн как частная виртуальная сеть, коим он когда и был, а как облачное хранилище, с неизвестными конченными беня фециарами, в дата-центре в китае, предоставляя видимость приватности, как опцию за деньги. Никто ничего не блокировал по сути. Блокировали сервис сообщений в блэкбери, например.
павлинычъ писал(а)
предоставляя видимость приватности, как опцию за деньги

Это немного не про то.
CF не предоставляет никакой приватности. По любому сервису определения местоположения у меня - Нижний Новгород. Хотите сами проверьте. Это немного не о том. Но весь трафик идёт мимо средств обхода блокировок. Это предназначено для оптимизации нагрузки и скорости и около того. Как и почему это работает вот так до сих пор сегодня в РФ - это не ко мне вопрос, не я это делал, я просто заметил этот факт сейчас, хотя это вроде не первый год даже.
Вкурсе.
> вот совершенно открыто функционирует на территории РФ

А вот нифига - есть прям большие сомнения на предмет того, насколько хорошо он "открыто" работает на территории РФ. Бесконечно большое количество хреново открывающихся и работающих сайтов-дотком, которые даже близко не в реестре РКН, тому подтверждение. РКН ненавидит CloudFlare, просто сделать с ним особо ничего не может, потому что эта контора п_дорасов еще задолго до СВО проникла повсюду, и если с рунета ее еще административно можно пытаться выкорчевывать, то доткомы там навсегда. Блокировать CloudFlare вот прям тотально на сегодняшний день будет равноценно тупо переходу рунета в закрытый суверенный контур.
Так может и есть. Я конечно не знаю точно.
Но вот что сделать ничего не получается без перехода - это кажется так и есть.
Интернет когда-то проектировался как будет работать при глобальном нарушении маршрутизации - вот он и работает, тем более сегодня маршрутизация мало чего стоит... но вот именно такого я уверен тогда не планировали, как обычно дети пожирают родителей... я вот просто уверен, и во всех других странах на это смотрят совсем без энтузиазма.
Что тут сказать. Поживём как говорится - увидим. Чем закончится.
Деньги просят за обход БС и за анонимизацию. Впрочем, всё это можно получить и бесплатно...
Недооцениваете вы барыг.
Денег просят примерно за всё.
Что поделать, это же всё же физический ресурс. Я сам год назад заплатил кавказской мафии, так поразмыслив, что их будут, по традиции, выносить не в первую очередь, до сих пор работает так оно нормально... 160 р. мес не разорительно.
Новая тема