--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Путин, оказывается, историк.

Политика
214
128
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
jsn
05.11.2014
«Они [большевики] выступали за прекращение войны, правда, они "надули" общество. Вы сами знаете: земля — крестьянам, фабрики — рабочим, народу — мира. Мира не дали, началась Гражданская война, фабрики и землю отобрали. Так что надувательство полное», — рассказал Путин.

А я-то думаю, с кого он пример берет. :)
Ну, справедливости ради, стоит заметить, что начиная с 90-х в России все стали историками, как Суворова начитались. А уж с эпохой интернета к этой напасти добавились ещё и журналистика с экономикой.
jsn
05.11.2014
Далее последовали еще более примечательные мысли:
<<Ярослав Мудрый - мудрый, конечно, много сделал для страны, но престолонаследия он не определил так, как это было в некоторых западных странах: формула, по которой наследовался престол в России, была очень сложной, запутанной и привела к раздробленности>>, - сказал Владимир Путин.
Глава государства призвал внимательно относиться к этому историческому опыту. <<Мы, зная это, должны очень серьезно относиться к дню сегодняшнему и завтрашнему>>, - сказал Путин.

:) Что там говорил Жириновский?
Вова наш, видать, трон россейский под своё седалище примеряет.
vlad0711
05.11.2014
Владимир Красно Солнышко v2.0
FreeCat
05.11.2014
даже и не 20-й :) ... Владимиров полно было :) .
Или Володя-Мономах - князь Смоленский, Черниговский, Великий князь Киевский, ага.
7x7
05.11.2014
А с этого года ещё и Пахан Атаман Вован Таврический
Убого.
Boatsmann
06.11.2014
Не Мономах - Архистерх :)
Ну, или так. Хотя, можно ещё Моностерх, или Стерхомах :)
vlad0711 писал(а)
Владимир Красно Солнышко v2.0 ...

Владимир Красно Солнышко v2.0 SE
для тех кто в теме
Можно ещё добавить Lite
хм
Lite Satanic Edition?
Редкая сволочь писал(а)
Satanic? ...

Мне кажется вы ему льстите.
вот меня тож смущает lite....
Boatsmann
06.11.2014
Да ты, оказывается, сатанист. Причины твоего неравнодушия к Путину понятны стали теперь...
датычо?
и где же ты вычитал такую хрень?
бгггг
лодочник
бгггг
Boatsmann
06.11.2014
бгггг
бгггг
бгггг
чего бурлишь с утра?
выпей таблеточку от диареи
Boatsmann
06.11.2014
сам-то, я гляжу, не выпил - чо другим советуешь?
Ваван Каретный ))
FreeCat
05.11.2014
jsn писал(а)
Мира не дали, началась Гражданская война

А он не сказал, случаем, кто её начал :) ?
У вас ещё есть сомнения? Да Ленин, естественно. Лично провокацию устроил. А Феликс ему патроны подносил.
Печеньками англичан с японцами заманивали.
не только.
от руки ночами протоколы сионских мудрецов переписывали.
и на партсобраниях пили кровь христианских младенцев и котиков.
Да? Не припомню такого развития событий. Просветите?
Все очень просто.
Россия. 1919 год. Гражданская война.
Слева подходят британцы с сателлитами, справа - японцы с американцами.
А где то по середине Ленин крошит печеньки....
Знать надо такие моменты российской истории.

На картинке Американские войска во Владивостоке (w)
Ну, знаете, все фантазии альтернативного исхода Гражданской войны из серии "если бы у бабушки висело между ног" нет ни времени, ни желания познавать. Много ли тех американских войск было во Владивостоке и как далеко они ушли, впрочем, как и "слева британца с сателитами", а? А вот посредине "...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи , апеллируя к трудящимся всего мира...". Думаю, автора этих слов вы знаете.
Гусь121 писал(а)
Много ли тех американских войск было во Владивостоке

На фоте насчитал 8 чел., но уверен что их было значительно больше!
Ну, слава Богу. Шансы на победу этих восьми "спартанцев" повышаются с каждым вашим сообщением.
нЭнС
06.11.2014
FreeCat писал(а)
А он не сказал, случаем, кто её начал :)

Формально-чехословаки.Хотя,там масса перекрёстных интересов была самых разных стран.
А может всё же не стоит преувеличивать роль внешнего воздействия и преуменьшать значимость внутренних политических сил?
нЭнС
06.11.2014
я и говорю,там было очень сложно всё...Тем более,что архивы и до сих пор не раскрыты,многие доки были уничтожены...Много странностей и у "вождей революции" было,так что кое-кто считает,что чуть ли не сама верхушка большевиков помогала-кто Англии,кто-Сша,кто-Германии или ещё кому...
Дык, и я говорю, что не было просто. Только фантазии про мировую закулису и купленных вождей большевиков не подтверждены до сих пор.
нЭнС
07.11.2014
да уж...расписок,нотариально заверенных в получении денег от заграничных интересантов почему-то никто не оставлял...)
Для этого не нужны расписки. Крупные денежные суммы можно отследить по действию адресатов этих поступлений. Если интересна тема, вот простая статейка www.posprikaz.ru/2013/11/kto-vydumal-mif-o-lenine-kak-nemeckom-shpione/
нЭнС
07.11.2014
спорная статейка,если не тенденциозная.
Да? Возможно. А чем спорная, или чем тенденциозная можете пояснить? Ну, кроме того, что вы точно знаете, что спорная и тенденциозная.
нЭнС
11.11.2014
Кмк,тенденциозна-с т.зрения безусловной защиты всех действий новой власти(большевиков).
Этим же и спорна.
Некоторые историки,даже сочувствующие соввласти имели такую т.з. : Ленин деньги у немцев,конечно,взял(в том или ином виде,м.б. даже и тупо "наличкой").Но,"деньги не пахнут",революция важнее всяких там буржуазных обвинений в аморальности и нечистоплотности.
нЭнС писал(а)
Кмк,тенденциозна-с т.зрения безусловной защиты всех действий новой власти(большевиков).

Можно конкретней? Где вы нашли "защиту всех действий большевиков"? В статье "действия большевиков" не рассматриваются. Там как раз о действиях их противников.
Если же вы под "защитой всех действий большевиков" подразумеваете приведённые цитаты Ленина, то, простите, это не действия большевиков, а слова их вождя, которые, кстати, если беспристрастно подойти к оценки его деятельности, почти полностью совпадали с делами, в отличия от большинства политиков того времени.
нЭнС писал(а)
Этим же и спорна. Некоторые историки,даже сочувствующие соввласти имели такую т.з. : Ленин деньги у немцев,конечно,взял(в том или ином виде,м.б. даже и тупо "наличкой")

Вы фамилии этих историков привести можете? Интересно было бы ознакомиться. Даже вскопавший нивы архивов Волкогонов подобного не нашёл, а уж ему было и где, и с чем разгуляться.
нЭнС писал(а)
Но,"деньги не пахнут",революция важнее всяких там буржуазных обвинений в аморальности и нечистоплотности

Ясно. Доказательств нет, но вы знаете, что деньги точно были. Напомню, раз уж вы сами упомянули о "буржуазных обвинениях": Октябрьская революция - следствие, причина - Февральская буржуазная революция, к которой большевики не имели ни малейшего отношения. Используя вашу лексику - фигня, что Империю в прах, в смуту кровавую кинули, революция важнее всяких там обвинений в аморальности и нечистоплотности, тем более, что герои Февральской революции преследовали личные, шкурные, аморальные интересы.
нЭнС
11.11.2014
блин,вы читаете только то,что хотите прочесть???
Я вам нарочно -слова историков-специалистов по тому периоду привожу,а не своё мнение!!!.
Вот с ними и спорьте. Ищите их статьи,книги-и пишите опровержения. А меня вы достали уже.
Спорить с вами прекращаю,как бы вам ни хотелось обратного.
нЭнС писал(а)
блин,вы читаете только то,что хотите прочесть???

О как?! Вы, видимо, читаете только то, что не хотите прочесть. Силу воли тренируете? Сочувствую.
нЭнС писал(а)
Я вам нарочно -слова историков-специалистов по тому периоду привожу,а не своё мнение!!!.

Это где вы "слова историков-специалистов" приводите? Вот это, не иначе:
нЭнС писал(а)
Некоторые историки,даже сочувствующие соввласти имели такую т.з. : Ленин деньги у немцев,конечно,взял(в том или ином виде,м.б. даже и тупо "наличкой").

Так это более напоминает анекдот:
-Да слышал я вашего Корузо - , сипит, картавит, фальшивит.
-Вы бывали на его концерте?
-Нет, вчера Рабинович по телефону напел.
Вы хоть фамилии специалистов назовите, ну, так, для приличия.
нЭнС писал(а)
Вот с ними и спорьте. Ищите их статьи,книги-и пишите опровержения. А меня вы достали уже.
Спорить с вами прекращаю,как бы вам ни хотелось обратного.

Вот не люблю эту фразу, но в данный момент лучше не найти: слив засчитан.
зы: спорить с "поющим Рабиновичем" не в моих правилах.
С его рейтингом он может быть кем хочет и говорить что хочет. Потому что его уже никто не слушает, все только на рейтинг смотрят.
magelan
06.11.2014
Я его тоже зауважала после Крыма, и может где-то рейтинг подняла, а теперь "Бац" и назад мнение вернулось.
Ну дык,а Кадыров академик чо :-)
7x7
05.11.2014
Путин наше Всё!

Скоро нам будет Всё!
kassa111
05.11.2014
а вот пугать не надо...
asknn
06.11.2014
Всё будет Путин!
Да уж, всей стране, похоже, скоро будет путинец полный
7x7 писал(а)
<br> <br> Скоро нам будет Всё! ...

Неужели намкрыш?! И таки это... кто не скачет, тот не рубль? )))
Какая прелесть!
Кружок путинистов мило щебечет.
Продолжайте, друзья мои, продолжайте...
jsn
05.11.2014
Вы за большевиков али за коммунистов? Или тоже историк? :)
Я не ракетчик, я - филолог
asknn
06.11.2014
А в прошлой жизни инженером был. Клонировали с новой биографией?
Склероз у бедолаги.
kassa111
06.11.2014
зато каждый день столько нового узнает)))
ну если был гуманитарный технолог, то почему бы мальборе не быть инженером-филологом?
чем он хуже барановского?
kassa111
06.11.2014
Позвольте представиться: капитан дальнего плавания майор Чингачгук ...))))
бгггг
оне такие...
kassa111
05.11.2014
по теме есть чо сказать?
asknn
06.11.2014
Путин ударился в историю, ибо не знает чего дальше делать. Вот и одолела старичка ностальгия.
Иди в тему про $ бедолага мальбра, навальный кончился,подельники твои,ляшко и псаки дожевывают по третьему кругу:-)
asknn
06.11.2014
Если не доллар, то кто?
asknn
06.11.2014
Доллар крепчает? А ты терпи. Путин терпел и нам велел.
Boatsmann
06.11.2014
«…слова могут изливаться и без мысли, — но из глубины сердца, с великим усердием и ревностию, из самых оснований души. Такие молитвы имеют великую силу и крепость, не рассеиваются и не колеблются, хотя бы диавол нападал с великого дерзостью… Такая молитва укрощает все страсти, смиряет гнев, изгоняет зависть, подавляет похоть, ослабляет любовь к вещам житейским, доставляет душе великое спокойствие, восходит на самое небо».
(С) Иоанн Златоуст
kassa111
05.11.2014
jsn писал(а)
<<Они [большевики] выступали за прекращение войны, правда, они "надули" общество. Вы сами знаете: земля -- крестьянам, фабрики -- рабочим, народу -- мира. Мира не дали, началась Гражданская война, фабрики и землю отобрали. Так что надувательство полное>>, -- рассказал Путин.

кто бы говорил...
а чо?
он честно бичует ленивых чинуш,
провозглашает все новые и новые инициативы.
твердо обещает бороться с проблемами, которые достались ему от правительства во главе с премьером путиным, которому они достались от президента путина.
kassa111
06.11.2014
Редкая сволочь писал(а)
твердо обещает бороться с проблемами, которые достались ему от правительства во главе с премьером путиным, которому они достались от президента путина.

Зачет!)))
Он вообще молодец!
И не говорите. Как посмотрю на курс рубля, так слёзы счастья на глазах выступают.
Оглянитесь по сторонам. Может в них просто плюнули?
Что, был опыт?
не мой
nikola33
06.11.2014
Резкий рост цен на гречневую крупу, произошедший на минувшей неделе, неадекватен ситуации на рынке, считают эксперты зернового рынка.

"Это чистой воды психоз со стороны производителей, рост цен неадекватен складывающейся на рынке ситуации", - заявил "Интерфаксу" генеральный директор ООО "ПроЗерно"

По его данным, оптовые цены на гречневую крупу на минувшей неделе взлетели до 33,4 тыс. рублей за тонну (на условиях EXW, с НДС) с 16,9 тыс. рублей неделей ранее и таким образом подорвали рынок. По итогам сентября средняя оптовая цена составила 16,1 тыс. рублей за тонну.
ru.investing.com/news/%D0%BE...%82%D1%8B-141034
asknn
06.11.2014
У меня пачка этой крупы уже второй психоз производителей переживает. Недавно даже сварил стакан в качестве гарнира.

Лучше перловую крупу есть, стоит копейки, а полна белками, витаминами и микроэлементами.
Casher
06.11.2014
asknn писал(а)
Лучше перловую крупу есть, стоит копейки, а полна белками, витаминами и микроэлементами. ...

а ты ее сам то ел?

в армии бывало сожрешь сие... желудок полный, а жрать все равно хочешь ))
Boatsmann
06.11.2014
Ваш повар просто не умел готовить...
Casher
06.11.2014
ну да ну да...
ведь исключительно из воды и перловой крупы существует просто огромное количество блюд )))
а если туда еще и масла добавить ))
жаль что кроме воды и крупы не было ни чего...
Boatsmann
06.11.2014
Вы таки будете смеяться, но да - вода, перловка и масло составляют достаточный набор для вполне вкусного блюда. А с тушенкой - вообще объеденье. У меня есть друг-повар, он нас разубедил в предубеждении к перловке. Из армии-то я вышел с такими же воззрениями, как у вас. Но он утверждает, что искусству вкусно готовить перловку он научился именно в армии.
А без масла, извините, любая крупа с водой - хоть рис, хоть гречка, хоть манка - очень трудно пойдет...
shian
06.11.2014
а вы не поеште пару дней. и рис и гречка и горох пойдут изумительно даже без воды
Boatsmann
06.11.2014
Пары дней маловато будет. Но хорошо помогает резиновая палка для проталкивания вглубь...
shian
06.11.2014
нее, это без меня
Boatsmann
06.11.2014
дык и без меня
Olegarh11
06.11.2014
Casher писал(а)
asknn писал(а) <br> Лучше перловую крупу есть, стоит копейки, а полна белками, витаминами и микроэлементами. ... <br>
<br> <br> а ты ее сам то ел? <br> <br> в армии бывало сожрешь сие... желудок полный, а жрать все равно хочешь ...

Перловая каша- это любимая каша Петра 1го. Перловая крупа - это крупа, которая производится из ячменя путем очистки его зерен от отрубей, шлифовки и полировки. Само название <<перловая>> происходит от слова <<перл>> (<<жемчуг, жемчужина>>), так как цвет и форма зернышек крупы похожи на речные жемчужины.
Ячмень, а значит, и перловая крупа - это один из ценнейших природных источников питательных веществ, которые жизненно необходимы человеку для роста и поддержания здоровья организма. С давних времен при помощи ячменя люди избавлялись от кашля и простудных заболеваний, справлялись с запорами, лечили болезни молочных желез и боролись с ожирением. Разваренную перловую крупу рекомендуется употреблять при хронических колитах и панкреатитах, а также при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Отвар перловки - отличное спазмолитическое, мочегонное, обволакивающее, смягчающее и противовоспалительное средство.
Не стоит пренебрегать и водой, в которой была замочена перловая крупа: она содержит гордецин - антибиотическое вещество, которое применяют при лечении кожных заболеваний. Благодаря витамину D перловая крупа положительно влияет на состояние костей и зубов, а наличие витаминов группы В <<обеспечивает>> чистую кожу и красивые волосы.
magelan
06.11.2014
Поддержу с перловкой, правильно приготовленная -очень хороша.
Хотя гречку тоже очень люблю.
нЭнС
06.11.2014
Всегда любил перловку(как и почти любую кашу,в т.ч. и гороховую).
Но в последние годы столкнулся с тем,что...перловка и горох стали какими-то не такими...Иногда-почти не развариваемыми почему-то.Раньше-поваришь этот ячмень минут 40-и готова разваристая,но своеобразно -жестковатая каша.То же и с горохом.
А сейчас-иногда часа два варишь,и то-зёрна не лопаются почти,а просто размягчаются...То ли несортовой ячмень втюхивают,то ли сорта какие-то новые ,"несъедобные" изобрели.
Горох теперь замачиваю за пару суток,а то ещё и замораживаю на холоде...да и потом варю в скороварке больше часа.И всё равно: горошины мягкие и даже разваливаются,но "форму держат"...(
Раньше такого не было...
То ли крупа не та,то ли вода,то ли газ негорючий...))
magelan
06.11.2014
Вчера рассольник варила, вроде ничего, разварилась.
Два часа замачивала, потом час на медленном огне и в рассольнике где-то час.
нЭнС
06.11.2014
ага,а нормальная крупа должна за полчаса уже до 90%-ной готовности дойти...А за 3 часа-уже в кисель превратиться )
magelan
06.11.2014
никогда перловку меньше часа не варили.
Ту-104
06.11.2014
.
opeth
06.11.2014
это такая новая мантра среди свидомитов про повышение цены на гречку писать?
Опаньки..к черту псаки,ухватимся за гречку,ведь именно ей посвещен этот пост :-)
Мантра про повышение цен.Читает нищающее население :-) Некоторые несознательные падонки читают мантру про $,а совсем конченные про бензин :-)

И только недавнее и очередное повышение зарплат чиновников ,и закон о специальной и отдельной медицине для них,позволяет этому продвинутому социальному слою трудящихся в поте,вместе с детями и родственниками,смотреть на других,как на говно :-)
opeth
06.11.2014
я где то про чиновников писал и про нищающее население.? если у вас в голове крупными буквами горит - путин, путин. то это только ваши проблемы. и другим их приписывать не надо.
Где,как говорит мальбра,где сцуко я написал слово путин?:-) псаки было да )
Ты иди до Володина докапайся,вот у него буквы крупные.Ссылочку дать на есть Путин-есть Россия,нет Путин-нет Володин ?:-)
opeth
06.11.2014
вы больной человек. я пишу гречка - вы видите путина. эхо мацы перечитал лишнего?
Где где я вижу путина:-) Ткни пальчиком,будь ласков :-)
opeth
06.11.2014
Greenfield писал(а)
Ссылочку дать на есть Путин-есть Россия,нет Путин-нет Володин
Жулик,как и вся шайка :-)
То есть до большевиков фабрики и земля принадлежали народу?
Интересный поворот.
alex07150
06.11.2014
Ну так надо как то доказывать сегодня ...А на хрена нам само существование олигархов?
Вот, подождите! ВВ ещё докажет все недоказанные в математике теоремы и изобретет вечный двигатель!)
Он уже на расстоянии до 15 метров может взглядом читать оптические диски. А до трех метров - записывать их.
А еще Владимир Путин написал все существующие книги. Кроме Гарри Поттера, которого написала Конни.
Супермэн, чё!
alex07150
06.11.2014
М.да. пипец. Дурак он что ли? Ведь ему же сразу предьяву дадут почему он сам тогда мгновенно мир не дал..В Чечне там или на Украине?Ведь большевики как то за 3 года аж гражданскую войну закончили по всей России а он Чечню за 10 лет? Неужели глупость заразна?Заразился от Мизулиной? Причина ведь всегда должна быть.Может быть секретари не сделали ему домашних заготовок? Вот его самого и понесло? Или это клевета подлая?И ничего подобного из этих глупостей он не говорил и это все козни"Эха Москвы"?
jsn
06.11.2014
Это не Эхо, это ИТАР-ТАСС. :)
itar-tass.com/politika/1552609
alex07150
06.11.2014
М.да. Ну тогда это диагноз.
По сравнению с большевиками и их принципами, он так - дурилка картонная. Хотя, конечно, хуже большевиков, как говаривал Колчак, может быть только Учредительное Собрание, по нынешним временам, читай, госдура.
Да, да, вместо "Они [большивики]" надо читать "Они [Едросы]"...
Fukusima
06.11.2014
А когда-то тоже состоял в этой партии и наверное в его груди билось пламенное сердце настоящего ленинца.
уже тогда размышлявшего о "запасных аэродромах"
Fukusima
07.11.2014
и планировавшего переписать историю

Ждём учебник под редакцией...
S@ndro
06.11.2014
Михалкова насмотрелся, не иначе.
Тебя
06.11.2014
А ещё он: дельтопланерист-стерхолюб, водолаз-амфородобытчик, тигролюбовед, пилот, спортсмен, председатель любой комиссии и просто отличный друг и хороший отец. Жаль, что друг и отец не нам.
Ту-104
06.11.2014
Корифей!. А вот почему он до сих пор хотя бы не кандидат каких-нибудь наук?
Тебя
07.11.2014
Кандидат он и в Африке кандидат. Наш есть сама наука.
907
07.11.2014
Ну хорошо что хоть вы видимо такой разностороннеодаренный. И с аквалангом наверное нырнули и на самолете полетали и с парашютом и на охоту сгоняли и борьбой занялись. А то я смотрю на нынешних как только бабло и возможности появились так сразу в кабак да по лебедям.
Тебя
07.11.2014
Да-да, очень разносторонний, особенно по лебедям.
907
07.11.2014
Ну вот теперь есть наконецто что обсудить. У нас тут по 2500 берут за час а у вас? В павлове 1200 вроде а в богородске извели как класс.
Тебя
08.11.2014
Это не лебедя, настоящие лебедя денег не берут принципиально, работа уж очень нравится.
magelan
06.11.2014
мне сразу стало противно...
Как можно такое говорить после того как со страной сделали в 90-е, а может он попутал с годами, особенно в части "земля -- крестьянам, фабрики -- рабочим"?
А дальше, дальше что он сказал и пообещал?
jsn
06.11.2014
"Вы совершенно точно сказали, что запрещать ничего нельзя. Вообще ничего нельзя запрещать, ну кроме вещей, которые носят чисто криминальный характер, и законодатель к этим явлениям так и относится - как к криминалу", - отметил Путин.
Harrigan
06.11.2014
Причем хреновый
Collins
07.11.2014
Вообще-то ВВП один из тех, кто создает историю. Это данность, причем вне зависимости от того нравится ли кому-то создаваемое им или нет. Поэтому, имхо, как человек непосредственно влияющий на происходящее в настоящее время в мире, ВВП как никто другой имеет право, а скорее даже обязан, давать свою собственную оценку историческим событиям. Ведь это помогает разобраться в том, что представляет из себя политик.
https://www.youtube.com/watch?v=2iFSpLaOr_U
jsn
07.11.2014
Это верно. Точно также мы можем дать оценку его оценкам.
"Так что надувательство полное"
Например такие оценки?
Новая тема