--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Серозарплатникам хотят обломить кредиты

Размышляем
1153
71
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
18.02.2020
ЦБ внес в Госдуму законопроект о доступе банков к данным ФНС о доходах заемщика для подтверждения его платежеспособности. Не имеющим соответствующего дохода откажут в кредите, или предложат высокую процентную ставку.
ARTIOM
18.02.2020
это скорее благо, чем ограничение))))

нет долгов - нет проблем
mr.krabs
18.02.2020
:TH писал(а)
Не имеющим соответствующего дохода откажут в кредите

Ну это дело владельцев банка сколько и кому давать.. или будет решать гос-во?
Не примут такое, иначе рынок кредитования и ипотечного кредитования просто рухнет.
ф точку
Доступ к данным дадут, а вот влияние на принятие решение по выдаче кредита на основе этих данных будет минимальным.
Принятие решения все же больше зависит от кредитной истории и кредитной нагрузки. Учитывая что вся зарплата по стране в основном серая, для банков это сравнимо самоубийству.
Но доступ к доходам населения они получат от ФНС
Для этого и придумана справка о з/п по форме банка, а не 2НДФЛ.
Именно так, не пройдет
Casher
18.02.2020
банкам плевать на серость зарплаты им важно чтобы кредит обслуживался во время
если банку выгодно дать, он даст даже бомжу, а если не выгодно кредит не получит и президент ))
xj
18.02.2020
согласен
Collins
18.02.2020
Странно что этого давно не было сделано. По уму соотношение кредитов к доходам наряду с другими важными показателями должно быть отражено в кредитном рейтинге, который и должен учитываться при принятии решения о выдаче займа.
Casher
18.02.2020
гораздо интереснее раздать всяким мудакам кредиты под ставку в 800% годовых, а потом продать в пол стоимости от всех хотелок коллекторам
И что этот закон кардинально меняет. Уже сейчас банки принимают справки о з/п не только по НДФЛ, но и в свободной форме. Если бы банки хотели получить информацию о официальном доходе и выдавали кредит только официальщикам они бы принимали только справку НДФЛ, но в таком случае количество кандидатов на кредит резко бы снизилось, банкам это невыгодно.
opeth
18.02.2020
сейчас уж и справку о зарплате не спрашивают. мне по паспорту и снилс легко дали.
VVV
20.02.2020
скока дали? писят тыщ?)
opeth
20.02.2020
предел мечтаний?
VVV
20.02.2020
если подобную мелочь запрашивать, то дадут по паспорту и снилсу. а если более сотки, то там требований поболее будет..
opeth
21.02.2020
зачем мне это ты рассказываешь?
VVV
21.02.2020
А зачем ты рассказываешь что тебе кредит только по паспорту и снилсу дали, но не уточняет сумму. Тем самым людей в заблуждение вводишь..
opeth
21.02.2020
сумма намного больше которую ты здесь написал. поверь.
зы. хорошая кредитная история. полностью выплаченная ипотека. несколько лет назад.
предложат высокую процентную ставку.

Вот это всегда забавляло. Чем ты богаче, тем дешевле тебе все обходится, чем ты беднее, тем все для тебя дороже. Рынок.
Не имеющим соответствующего дохода откажут в кредите, или предложат высокую процентную ставку.

или попросят "справку по форме банка"
Andrey Af
18.02.2020
По одной из работ обслуживаюсь в банке, отдельном от основного зарплатного банка. И вот мне предлагают взять кредит наличными без залога и поручителей на сумму 700 т.р. Я их спрашиваю- как я с зарплатой, проходящей через их банк, в размере 15 т.р. буду это возвращать. На что мне ответ, что каким-то чудесным образом у них есть "другая информация". Как-то так, банкиры в курсе нас, сливают инфу между собой и нет никакой тайны вклада и т.д. )))
sov-svet
19.02.2020
И данные из ПФ и ФСС у них давно есть.
VVV
20.02.2020
одно дело когда просто предлагают, а другое дело, когда до подписания договора и выдачи денег доходит.. тут и процентная ставка резко меняется и страховки всякие обязательные и прочая хрень..
один вопрос...эти клоуны вообще отдупляют реальность а?
myhood
18.02.2020
или предложат высокую процентную ставку.

А сейчас как, низкую предлагают без официально подтверждённого дохода?
bibov
18.02.2020
На днях взял кредит в Сбере под 20% годовых (никаких серых зарплат нет). Куда уж больше? 50% хотят сделать? :-D
ДимС
18.02.2020
Вы очень богатый человек, чтобы кредитоваться под такой процент.
bibov
18.02.2020
Ууу.. богатым людям, наоборот, чуть ли не на халяву всё достается.
alivz
18.02.2020
а на хрена Вы под 20%!!! взяли?
bibov
18.02.2020
Надо было.
Боле выгодных предложений не было. Все эти рекламные "зазывалки" банков - чисто маркетинг. Когда доходит дело до взятия кредита - условия сильно отличаются от рекламных.
alivz
18.02.2020
ну не знаю, если как пишите зп белая, то таких процентов не встречал давно (особенно если зарплатный клиент). Под 20% любому хоть белому хоть серому.
bibov
18.02.2020
Может быть, с кредитной историей что-то не то. Запрошу справку.
допустим из справки будет понятно, что с кредитной историей "что то не то". И что делать со справкой? )
alivz писал(а)
Под 20%

Это на сбер очень похоже, 2 года назад в сбере предложили 21% при том что я у них в статусе премиум, а в Райффайзен с учетом страховки под 10,9.
bibov
18.02.2020
Если бы только СБ. Сделал запрос в Тинькофф (я их клиент). Они предложили под 23% и на меньший срок, что мне нужен был (я хотел на 5 лет, а они предложили на 3). На фиг. Все они гады! :)
bibov
18.02.2020
Дабы не быть голословным ->

Изначально, эти СБ предлагают "от 12,9%". Ага-ага.
alivz
18.02.2020
да, сбер жжет. Не зря я к ним ни разу не обращался)))
все абсолютно верно.
разводы про от 10,9% это для лохов по телевизору.
в реальности это НЕРЕАЛЬНО.

все что реально это почти 15. карты идут под 23
alivz
18.02.2020
у меня жена брала весной 2019 в альфа-банке (зарплатный клиент) прям из мобильного приложение под 11,5%
Иди в баню , в декабре взял под 9,16 %
гдееееееее
Слышал я, что сбер процентную ставку (как не парадоксально) задирает для тех, у кого большой доход. Если человек мало получает - ему втюхивают под меньший %, т.к иначе он просто не возьмет.
djabel
19.02.2020
Вам пистолет к голове приставили да? Или детей в заложники взяли менеджеры Сбера у которых план горел?
Да пофиг как-то.
Lissonka
18.02.2020
И кому будет хуже ? Банки эти замучили уже своими звонками и сообщениями о предложениях кредитов. А уж про кредитные карты со льготным периодом кредитования даже не помню какой банк еще не предложил, все уже отметились со своими кредитками, ну разве что на разные суммы.
У серозарплатников и так невысокие шансы были кредит взять при прочих равных...
SerZH
18.02.2020
Дурь полная. Даже Сбер выдавал без проблем знакому, у которого официально что-то около 30-ки, а в кредит он Соренто взял.
ДимС
18.02.2020
Автокредит и потребкредит - весьма отличаются в части обеспечения кредита.
SerZH
18.02.2020
Чтобы взять авто в кредит можно взять потреб. кредит и купить авто. Что знакомый и сделал...
можно и проще, взять автокредит. Он и дешевле должен быть )
SerZH
19.02.2020
Разница только в том, что при автокредите авто в собственности банка, а при потребе авто в собственности у тебя.
вангую, что не в собственности, а в залоге
в собственность банку смысла нет оформлять авто )
ну и пусть будет в залоге, а ты будеш спокойно пользоваться.
SerZH
19.02.2020
Ты не будешь спокойно пользоваться случись чего, а вот в случае с обычным кредитом - сможешь продать в любой момент.
Да, конечно же в залоге...
плюс только в том, что страховка не обязательна )
SerZH
20.02.2020
Лично для меня это по барабану. Вне зависимости от вида кредита я страховку оформлял всегда. Дураков с каждым днём всё больше и они всё норовят свалить.
Однажды в меня въехал дядя через месяц после покупки. Мне повезло, от удара прямо в стойку я уйти успел, а потому отделался заменой бампера и царапкой на двери.
При этом дядя, должен был уступить мне как помехе справа. Но он посчитал, что я "слишком быстро выехал на перекресток"...
дык у дяди должна быть страховка, либо он ответит по всей строгости... )
SerZH
21.02.2020
Так это в данном случае дядя остался. А был у меня случай когда "дядя" свалил.
Я даже номер его не запомнил, когда гайцы приехали - я назвал номер какого-то КАМАЗа, а был старый рав4. Мне повезло, что я в момент когда он сруливал надиктовал его номер своей страховой. В результате гайцы его искать не стали, а вот СБ страховой нашла. Выяснилось, что полис ОСАГО есть, но на тётю. В итоге моя страховая выставляла регрессом другой страховой. Но это уже была другая история и не мои проблемы.
Выдавать могли без проблем тем, у кого кредитная история хорошая. В последнее время стали внимательнее смотреть на доходы.
SerZH
18.02.2020
Тогда при чём тут серость?
В том, что банки это уже реализовали и без конкретного законопроекта .
SerZH
18.02.2020
См. ветку с самого начала...
Это как выстрел в ногу.
Раз - и никаких проблем. Кредитов нет, экономика еще ниже.
SerZH
18.02.2020
Пф. В анкете одного из банков лично видел две отдельных графы - официальная з/п и не официальная.
Anselm
18.02.2020
а что насчет того, что серозарплатникам позволят не предоставлять ничего о своем доходе, а для его оценки будет рассчитываться оборот по картам? то есть у человека зп официально 5, а по карте 105. ну значит есть у него бабки, можно оценивать его доход, как 105
Florencia
19.02.2020
Банкиры вынесут госдуру за такие инициативы
djabel
19.02.2020
Слава Богу 90% населения останется без кредитов. Сами же банки и загнутся.
12guests
21.02.2020
Они и так больше зарабатывают, так еще и банкам проценты платить не будут!
Новая тема