--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Школа 185- вторая смена второй, а теперь и третий класс

Жалуюсь
829
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lisss
18.10.2018
Вот уж не думал что так попадем- два года подряд в начальной школе учимся во вторую смену. Весь день у ребенка скомкан- секции сложно найти по такому графику, уроки учит до девяти вечера. И ведь еще выдворили из основной школы в новый корпус (где был Сочинский институт)- аккурат около рынка, своей территории нет, выход прям на дорогу.
Неудобно и неприятно - это я понять могу. "Выдворение" в другое здание,как я понимаю,просто необходимо. Насчёт второй смены - видимо кадровые сложности 185 тоже не миновали. Позвольте полюбопытствовать, а что Вы хотели сказать этим постом? Администрация школы что говорит? Вы ведь наверняка им эти вопросы задавали.
Ksenonia
18.10.2018
Я училась в школе, 1, 5, 8, 9, 10, 11 класс - первая смена, 2, 3, 6, 7 - вторая смена.
А уроки можно утром делать.
Lisss
18.10.2018
это замечательно, вот только ни у кого из знакомых дети во вторую смену не учатся
Ksenonia
18.10.2018
Значит у вас в районе школ не хватает, чтобы все в одну смену учились.
Это не значит, что в городе мало классов учится во вторую смену.
Тоже ребенок учится второй год во вторую смену, приспособились, ничего страшного.
Lisss
18.10.2018
Начальный класс?
Да
Lisss
18.10.2018
И вы считаете это нормальным?
Ваши предложения? Не хватает классов (кабинетов) в школе, детей очень много.
Третьей смены нет, и на том спасибо! Я тоже училась иногда во вторую смену, ничего страшного.
Ребенок и на секции ходит. Было бы желание, все можно успеть.
Lisss
18.10.2018
У нас тоже ходит, только не на тот спорт какой хотели, а на какой получилось.
Я в первом посте написал про то что школе дали здание (3 этажа). Перевели туда. А мы как во вторую учились так и учимся
У учителей, наверняка, по два класса. Один учится в первую, другой - во вторую.
Ksenonia писал(а)
Я училась в школе, 1, 5, 8, 9, 10, 11 класс - первая смена, 2, 3, 6, 7 - вторая смена. <br> А уроки можно утром делать. ...

Это да. Но просто сейчас активно пропагандируется отмена второй смены,как таковой. Все об этом знают,а значит будут недовольные тем,что ликвидация второй смены пока так и не завершена.
чтобы ликвидировать надо или повыгонять часть детей из школ или увеличить кол-во учителей и классов(в смысле аудиторий)
Понятное дело. Потому и проблематично это осуществить.
Ты может на жалобку хотел с такой темой?:)
у нас такая же фигня со школой(
1й класс - первая смена
2,3й - вторая
4,5й - первая
6,7й - вторая
с 8го только первая
вторая смена ужасно неудобно
а чего сочинский заняли, мест что ли в основном здании не хватает?
До того,как это здание стало филиалом сочинки,оно было зданием школы. Номер не помню,но помню,как её закрывали,развозя учебники по другим школам. И да-с местами сейчас везде сложно.
вот и я помню, что там школа была
Direkt.x
18.10.2018
118 там школа была
Lisss
18.10.2018
не спрашивал, факт в том что в результате переезда вторая смена никуда не делась
а учителей где столько взять
наша школа так же учится. 2,3 класс - 2 смена.
Osss
18.10.2018
Я любил вторую смену. Спи до победы, класс
Вторая смена - это очень неудобно. А уж два года подряд... я думал, что уже во всех школах города дети учатся в одну смену и в небольших по численности классах. Ведь сколько оптимистичных рапортов было о полной достаточности школьных мест. А вот оказывается, что не совсем так.
Ага, совсем небольшая численность))) всего-то 30 человек))))
LukA
19.10.2018
От 30 я бы сказала.
serzenit
19.10.2018
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
я думал, что уже во всех школах города дети учатся в одну смену и в небольших по численности классах. Ведь сколько оптимистичных рапортов было о полной достаточности школьных мест.

Добро пожаловать в реальный мир.
На всех уровнях, и губер и особенно мэр талдычат что работают на сокращением вторых смен и процесс идет, но медленнее чем хотелось, главная печаль в том всю землю продали, школы негде строить. Еще раз добро пожаловать в реальный мир, хотя уверен ты все знаешь)
я был абсолютно уверен, что уже лет десять все школы работают только в первую смену.
В какой стране?
В Нижнем Новгороде.
Мои дети учатся 2,3 класс во вторую смену, в классе 34 человека.
Ire-NN
18.10.2018
Поддержать вас. Тоже не перевариваю вторую смену в школе. Наш тоже второй год подряд во вторую.
Другой школы нету что ли?
Lisss
18.10.2018
Далеко. В начальной школе точно в 185ю придется ходить
lemakovka
18.10.2018
У нас так же. 2-й и 3-й класс вторая смена. Ещё и секции вечером, уроки делаем иногда до 23-х...
а утром до школы он что делает?
lemakovka
19.10.2018
утром мы работаем, уроки делает вечером под контролем
У меня внучка во втором классе во вторую учится, ей даже больше нравится, чем в первую, и в секцию нормально успевает, уроки с утра делает.
скажите спасибо володеньке.
раньше 2 смена была оправдана при совке...
сейчас непреемлема, но ведь можно если очень захотеть?
и это ты еще не бедный.
а то скоро кровь начнешь в первую смену сдавать, сам.
чем она была оправдана тогда?
количеством детей.
А мне наоборот понравилось, когда ребёнок учился во вторую смену. Он высыпался и задания все утром делал на свежую голову.
лучше на свежую голову учиться в школе)
во вторую смену)
Н111
19.10.2018
а как контролировать выполнение уроков?
я обычно спрашиваю: уроки сделаны?
Н111
19.10.2018
конечно сделаны... в ответ слышим)))
ну и всё) вы не доверяете своим детям?)
Школа 121 (Гордеевка), 2 и 3 класс учились во 2 смену. Сейчас 4 класс и первая смена))) Кайфуем))))
У нас сын 2 класс, тоже вторая смена. + музыкалка 4 раза в неделю, + танцы 4 раза в неделю,+ математ. кружок в воскресенье. Все успеваем, уроки делает вечером с утра отсыпается. Сыну 2 смена нравится больше чем 1.
Lisss
19.10.2018
вот только свободного времени нет
Это Вам кто сказал? Утром до 12 часов, ребенок свободен как ветер в поле, и погулять успевает и телевизор посмотреть.
Lisss
19.10.2018
ага, когда все друзья, которые учатся по нормальному графику, в школе
У вас ребенок один что ли во вторую смену учится? В классе друзей нет?
Lisss
19.10.2018
да он как то общается больше с соседями по двору и дому
вы в школу не по прописке?
И тут то вы лучше меня знаете) Друзья из нашего класса *по секрету* тоже учатся во 2 смену и параллельные 2 классы тоже))).
Новая тема