--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Церковь и дом

Размышляем
1219
92
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
rabinovich
15.08.2019
Чо бы не совместить ? Где картинки - каминный зал . Купель - санузел . По центру -зал со столовой . В подвале погреб и сауна . Я давно пытался купить старую церковь под дачу , но тогдашние собаки на сене из епархии зажали строение в борском районе. Может сейчас эта живность поумнела и сбрасывает неликвид ?я бы рассмотрел предложения ..
RK
15.08.2019
Нехристь ты, гореть тебе в аду!
Я договорюсь на снижение температуры до комфортных 70 с хорошим паром и продам билеты в сауну .
нЭнС
16.08.2019
rabinovich писал(а)
каминный зал . Купель - санузел . По центру -зал со столовой . В подвале погреб и сауна . Я давно пытался купить старую церковь под дачу

кмк,разоритесь на ремонте,отоплении и содержании.А окрестные религиозные фанатики могут и поджечь ... =-O
Для фанатиков прокатит легенда о тайном посланнике от самого главного попа для тайной слежки за фанатиками с полномочиями немедленного наказания и предания анафеме за недостаточную усердность в почитании тайного посланника . Даже грамоту покажу с печатями , подписями и отпечатком пальца .
нЭнС
16.08.2019
легенду надо ещё грамотно запустить в массы..) А то за "мериканьского шпиёна-диверсанта" ещё примут...)
Церковный камуфляж с блестяшками продают свободно и лошарам этого вполне достаточно . На особо дотошных элементарно натравить соседей и нейтрализовать вплоть до физически с последующим списанием на божью волю .
надо УСПЕТЬ запустить. А то сожгут и вся недолга.
забавно
А щас у тебя что? В спальной комнате дровяник и сарай с курятником? В ванной баня по-черному? В зале наверное пруд вырыл с карасями, чтобы на рыбалку далеко не ехать, а на кухне - печь русская, чтоб готовить. Красиво жить не запретишь, такими темпами и кремль под дачку экспроприировать можно.
У меня дети и им для начала нужен небольшой старт , пусть и в виде местных церквей . Потом они конечно продадут это недоразумение и купят себе нормальные двухкомнатные квартиры в седьмом небе , но пусть начнут хотя бы с этого ...
Ну если предположим у меня были бы дети, то для начала их небольшого старта я купил бы им в виде недоразумения вторичку, а они уже впоследствии вольны распоряжаться своим имуществом сами как хотят, в т.ч. продают ее и покупают себе ылитные типа хаты в седьмом небе.
Вопрос в ценнике и ликвидности .
А Вы полагаете, что неформатное жильё в церкви более ликвидно, чем понятная вторичка?
при одинаковой цене естнно более ликвидно ибо построено лучше чем человейники .
далеко не факт
SVBat
15.08.2019
Гляди, привлекут тебя по 148 статье УК РФ, будет тебе дача)))
Да, от отдадут помещение, они из отделает, а потом РПЦ затребует их обратно.
Таки дача уже в этом стиле построена . Сейчас изучаю творчество бога Кузи ибо он явно умнее меня , но если я подниму хотя бы 50% его выручки , то жизнь удалась .
Таки дача уже в этом стиле построена . Сейчас изучаю творчество бога Кузи ибо он явно умнее меня , но если я подниму хотя бы 50% его выручки , то жизнь удалась .
еще четверг, а вы уже
Построй дом в нужном стиле и будет тебе щястье
Исполнено . Надо только заказать крестики с полумесяцами на купола и график песнопений через матюгальники ибо мне на участке бойня христанутых и магометанутых не нать в силу того , что перегной уже есть ..
А что там с иудейскими трубами?
Трубы конечно же есть от камина и сауны , но они не обрезаны ибо руки ещё не дошли .
rabinovich писал(а)
Я давно пытался купить старую церковь под дачу...

можно даже стандартный проект перепланировки сделать для ненужных культовых сооружений
скоро этот проект пригодится
как скоро пригодится и с чего бы это? )
Беспечный ездок писал(а)
с чего бы это? )

тенденция, однако
да нет же, они строят новые и новые сооружения культа и старые реставрируют (по крайней мере прибирают к рукам)
chtets
17.08.2019
Модно клуб по интересам ("дом терпимости" исключается, и игральные вещи
), только на месте престола столбик с иконой и без туалетов в алтаре
Ну кривляйся, пока можешь - это твой выбор, а Бог поругаем не бывает.
Спсиб , мне уже доложили.
Ну ладн, чо
я правильно понимаю - ты доволен своей дачей?
Вход в бассейн надо было делать из зимнего сада , ежевику сажать пореже , место для палатки на рыбалке пошире , опята подальше от ворот и гараж пониже . все остальное устраивает .
rabinovich писал(а)
Вход в бассейн надо было делать из зимнего сада , ежевику сажать пореже , место для палатки на рыбалке пошире , опята подальше от ворот и гараж пониже . все остальное устраивает . ...

ну так раз доволен, зачем демонстрируешь? В истории России, случались случаи, когда демонстраторам показывали их место, рабиновичам тоже...
Баюсбаюс . Особенно местных показывателей теоретиков .
rabinovich писал(а)
Баюсбаюс . Особенно местных показывателей теоретиков . ...

так ты не бойся
Так пусть приходят . Встретим и проводим .последнего .
jsn
16.08.2019
Так се вброс. Потренируйся ещё.
высер лебераста
Сорри , я не силен в местном сленге .
Гришечкин писал(а)
высер лебераста

Никаких "леберастов" нет - вас кто-то подло обманул. Умрете грозя пустоте.
Богохульный тролль запулил трэш ради провокатива, а вы как дворовый шарик гавкаете на клоуна.
Представляете , этот клоун назвал вас дворовым шариком , а это практически сука подзаборная , недостойная уважения , а лишь пинка под задницу . Он хочет дать вам пинка по яйцам (вы же конкрентный мужик ) и желает вам сдохнуть гавкая в пустоту (он считает вас тупым и безмозглым ) . Мне кажется , что вы хотите его убить ибо он и ваших детей считает вонючим псами . Это надо сделать срочно , поскольку он уже звонит в службу отлова бродячих животных и .....быстрее !!!! Пока он не дозвонился !!!!
Кривляйся, кривляйся. Пока ;)
Вы правда разрешаете ? И можно даже без лицензии чо ли ?
На полном серьёзе, можно. А за лицензию потом с лихвой компенсируешь
А лихва поперек не встанет ?
Ту-104
17.08.2019
rabinovich писал(а)
Чо бы не совместить ? Где картинки - каминный зал . Купель - санузел . По центру -зал со столовой . В подвале погреб и сауна . Я давно пытался купить старую церковь под дачу , но тогдашние собаки на сене из епархии зажали строение в борском районе. Может сейчас эта живность поумнела и сбрасывает неликвид ?я бы рассмотрел предложения ..

обкурился или ..нулся?
В очередь пжлста.
horntail
17.08.2019
Это, батенька, вам в Европу надобно - там вполне продают и переделывают. Смотрела как-то передачу про это - класс.
Есть ещё махонькая надежда шо местные попята поумнеют .
antidot
17.08.2019
rabinovich писал(а)
. Я давно пытался купить старую церковь под дачу

Понятие "церковь" - оно больше бытовое. В нашей версии православия существует понятие храм.
Честно сказать, я до сих пор не понимаю, почему церкви имеют статус храма и почему они его приобрели ? Храм был один - в Иерусалиме, это где хранился Ковчег Завета. То есть там были реликвии неземного происхождения, что давало данном учреждению подобный статус.
Я какбэ не против храмов, но почему у нас подобный статус имеет любое религиозное заведение РПЦ даже если это тупо списанный железнодорожный вагон ?
Почему статус храма это не особо хорошо ? Потому что храм, это не религиозное, а сакральное учреждение.
Вон я в Стамбуле был, там если ломают старый район, так ломают и мечеть ровно на тех-же основания, потому что мечеть - это место молитвы, она сама по себе не является святыней. У нас сразу-же строится святыня, если исходить из данного определения.
Не может быть на этой планете никаких реликвий внеземного происхождения ибо этот эксперимент с приматами изначально неудачный , но забавные выводы сделаны ..
А Вы, случайно, не доктор Куй? Тот тоже недвижимость "покупал" - договаривался с риэлтерами, ездил смотреть. Вернее, он хотел "купить" квартиру, а его жена - загородный дом. Вся проблема, что денег в этой семье не всегда есть даже на покупку еды, а не то, что на недвижимость :) Как видно, им нужно было произвести впечатление. Вот, типа, мы такие богатые - недвижимость ищем! :) Их уже знали в риэлтерских кругах :)
Единственная "недвижимость", которой они владели - это старый садовый домик в Высоковском овраге на речке-срачке, в бывшем садовом товариществе, который, к тому же, нуждался в ремонте. Но Куй гордо именовал эту развалюху коттеджем! :)))
На данный момент я на другой стороне баррикад и туристы с дизайнерами действительно притомили . Но если попадется стоящий вариант , то что бы не прикупить то ?
Идея не нова. В любом арх-журнале можно слицезреть проекты.
По -мне - так себе идея. И дело даже не в богохульстве.
Примерно тоже самое, что стационар психиатрической больницы в жилье переделать. В церковь люди приходят с самыми разными эмоциями.Ну его на фиг в этом всем жить..
Можно даже бывшие цеха заводов переделать в типа элитное жилье . Надо лишь лохам сказать , что это очень модно в этом сезоне , обозвать импортным словом и они встанут очередь . На ваших фото явно просится штукатурка и будет гораздо уютнее .
Ну многим желается выпендриться и быть << не таким как все>> ))
Не знаю, на мой вкус на фото такая лютая эклектика , что лучшее решение-просто сжечь)
Да, а по дешевке у попов недвижимость урвать не надейтесь. Уж что-что, а деньги рпц считать умеет;-)
rabinovich писал(а)
На ваших фото явно просится штукатурка и будет гораздо уютнее
в такого рода помещениях штукатурка может только испортить все )
Тогда придётся в каске ходить ибо зело трухляво выглядит .
именно поэтому служители культа носят высокие шапки, смягчающие удар по голове )
antidot
18.08.2019
_листва писал(а)
В церковь люди приходят с самыми разными эмоциями.Ну его на фиг в этом всем жить.

Верно, гробы еще с покойниками приносят.
Что, реально жить негде больше как после зомби-апокалипсиса ?
Охота быть оригиналом, не представителем <<серой массы>> и проч.
Подработка. Можно еще свечки продавать. Освящать автомобили после регистрации ГИБДД, устанавливать иконки, а так же выхлопные трубы обрезать. Не зря же Рабинович. :)
В Питере были переделанные из церквей и крупных храмов. Я тебе скажу, что репетиционная база Лицедеев была...в храме.
Все выкрашено в черный. Вполне нормально смотрелось.
реп база - может быть и не плохо: акустика там и проч.... при советах тоже в церквях чего только не было: от овощебаз до кино клубов. Но для жилья здание мало пригодно, имхо.
В Питере основной обьем закрывали. Как это выглядело - можно фильмы ужасов снимать. Весь обьем сверху - это были квартиры. Внизу образовывался "первый этаж". Реп база. Вверх вели лестницы. Очень бредово все выглядело. В церкви так же налепили квартир, но с одной лестницей. Туалет был посреди лестницы. А рядом "булочная" знаменитая, где перед словом "булочная" был логотип - буква "Е".
Размечтался. Они и твой домик то у тебя отожмут под предлогом, что раньше тут паломник покакал.
Я проверял участок перед покупкой . Там никто не гадил и нефти нету.
Помнишь, как отжали Дом Офицеров на Покровке?
Исторически там никогда не было ни одного чернорясочника. Однако более ста лет назад к зданию было ВРЕМЕННО пристроено какое то помещение типа сарая, где лежали метла епархии. И все! Отжали все здание у детей в центре города. Они не стесняются. Бабло побеждает все.
Не было? Придумают! Опыт и квалификация есть. :)
Каморки отжали воообще без исторической составляющей. Как и школу на Московском шоссе. Гребут все. Только под себя. Ожидать, что отдадут - наивно. Земля и недвижка - это базовые активы.
Это ни чего не значит. Надо будет - найдут.
Сашок, ты не волнуйся! Твою-то хибару точно никто не отожмет! :)))
А чего синагогу купить не хочешь для тех же целей?
синагог не так уж много заброшенных
Что примечательно, к ЧМ 2018 снесли бывший хедер или около того, принадлежавший еврейской общине. Но не отдали. Это на малой Покре.
Мне не принципиально название сооружения , а интересна архитектура и конструктив .
Folk
21.08.2019
ну тогда мечеть купи - очень конструктивно будет
у вас есть что заброшенное на примете ? почем отдадите ? что с документами ?
Folk
21.08.2019
Я настолько не похудею .
Не надо покупать церковь, всё равно потом отберут.
недальновидно, только сделаешь придёт хозяин за своим.
А что ли дкп уже не считается ?
тогда какие сомнения или всё же есть чувство что чужое будет?
Есть чувство , что продавец профессиональный кидала и шулер .
супротив шулера дкп вполне достаточно
Эту схему крутили цыгане ещё в 90х годах при продаже своих домов . После продажи якобы выяснялось , что продала левая цыганка по украденному паспорту реальной хозяйки и просим вернуть недвигу хозяину . Попам сие провернуть элементарно ибо почти все на одно лицо , большое круглое мохнатое лицо с махонькими заплывшими глазками (различаются только цветом платья и размером беретки) . Есть конечно и относительно стройные , но это начинающие либо непроглистованные .
rabinovich писал(а)
Есть чувство , что продавец профессиональный кидала и шулер .
Так прикупи Мавзолей. Мыслю, с Ильичом ты договоришься.

К слову, а чего синагогу не прикупишь? Дорого? Её твои соплеменники во сколько оценивают?
Опять же, они, судя по твоим постам, в подобных сделках честнее... Не?

... Извини, в России с синтоистскими храмами напряжёнка.
Специально для вас . Мне не нравится архитектура мавзолея и само место ибо плохие соседи и экология .
Но тем не менее, он тоже является культовым сооружением.

К слову, что насчёт египетских пирамид?
Пофигу мне на культовость строения ибо важна архитектура и место . Пирамиды не подходят поскольку мало окон и как следствие темновато внутри .
Новая тема