--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ЦИК получил документы о проведении референдума по пенсионной реформе

Размышляем
824
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
На референдум предлагается вынести вопрос: "Согласны ли вы с тем, что (..) возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?"
ЦИК России получил документы о возможном проведении референдума по вопросу об изменении пенсионного законодательства
Пока дата рассмотрения этого вопроса не определена, но оно должно состояться в ближайшее время
Согласно законодательству, ЦИК РФ в течение 10 дней с момента получения уведомления о возможном проведении референдума должен рассмотреть этот вопрос на открытом заседании.
17 июля инициативная группа представителей КПРФ подала в Мосгоризбирком документы на проведение такого референдума. www.interfax.ru/russia/622113
Подошли к вопросу с другой стороны. И правильно, референдум это не решение ЕР
и снова, 77% будут за повышение пенсионного возраста....
а то и все 146%
Tom-Cat
23.07.2018
Не будет никакого референдума.
Zlaja@
23.07.2018
Достаточно почитать закон, устанавливающий правила проведения референдума, и станет ясно, что организовать референдум можно только имея неограниченный административный ресурс. В России такие правила и ограничения по проведению референдума, что инициативной группу, не связанной с правящей властью, созвать референдум практически невозможно.
mkv
23.07.2018
Дело не в административном ресурсе, просто откажут как не соответствующий законодательству. Ответят, что правительству и депутатам виднее.
Вы забыли про 146%
Результаты нарисуют, ответственным сделают население.
Браво.
кн775
23.07.2018
к этому и идёт.
народ будет ещё и "сам дурак" в итоге))
Так по просьбе трудящихся.
В ссср по просьбам трудящихся поднимали цены, снижали зарплаты, увеличивали нормы выработки и тд.
kassa111
24.07.2018
Мари-Хуан писал(а)
В ссср по просьбам трудящихся поднимали цены, снижали зарплаты

Первоисточник пожалуйста.
Первоисточник телевизер из ссср. Первая программа из двух, чаще всего программа время в 21-00 и газета Правда.
kassa111
24.07.2018
Мари-Хуан писал(а)
Первоисточник телевизер из ссср.

Тегов, то есть нет. Пинятно.
Zlaja@
24.07.2018
Даже если не захотят откровенно зарубить этот референдум, в законе есть масса нюансов, которые соблюсти без административного ресурса очень сложно. Установлены ограничения по количеству подписей по каждому региону, установлены жёсткие ограничения в "запасе" подписей на случай признания их недействительными, установлены драконовские сроки сбора этих подписей по всей стране. И, наконец, установлено весьма странное условие: нельзя проверять достоверность подписи путём контакта с подписантом. То есть если по каким-то причинам моя подпись подозревается в том, что она недостоверна, то есть я её не ставила, нельзя связаться со мной и получить от меня подтверждение того, что это действительно моя подпись... Странное ограничение!
В общем, закон написан таким образом, что соблюсти его очень сложно. Если не подключать к процессу сбора подписей местные административные ресурсы...
Big Muzzy
24.07.2018
Везде торчат кончики рогов ))))
Удобный случай для коммунистов немножко поднять свой упавший рейтинг,
а референдумы можно проводить только в Крыму и в ДНР.
jsn
24.07.2018
Организуй тогда сам, чё тут выступать-то?
jsn писал(а)
Организуй тогда сам, чё тут выступать-то?
Что ещё мне нужно самому сделать?
Огласите весь список пожалуйста. (с)
Один товарищ с ником vivat уже предлагал мне дорогу к дому самому отремонтировать.
Вы случаем не из его партячейки?
jsn
24.07.2018
У КПРФ есть ресурсы по всей стране, чтобы организовать референдум. Ты против, что ли?
FreeCat
25.07.2018
jsn писал(а)
У КПРФ есть ресурсы по всей стране, чтобы организовать референдум.

сможет :) ?
jsn
25.07.2018
Не разрешат наверняка, а так бы смогла, конечно.
FreeCat
25.07.2018
jsn писал(а)
Не разрешат наверняка

вот-вот *pardon* ...
буду голосовать за повышение пенсионного возраста.

вовсе не ЕР, и даже за Ксению Анатольевну на крайних выборах голосовал.
memory short circuit?
in-memory-of писал(а)
буду голосовать за повышение пенсионного возраста.

Почему так?
X-master
23.07.2018
болеет
потому, что пусть работают и нам, нынешним пенсионерам, на пенсии отчисления платят. а мы долго жить собираемся.
А дети у вас есть?
SSE
23.07.2018
А родители-пенсионеры у вас есть? ОО
ага. только что для меня, что для детей пенсия в 20 000 - разок в одного в кабаке посидеть.
Понятно...
Местный форумский олигархат : )
jsn
24.07.2018
Вот и отлично, значит не повысят.
как пить дать, окажется, что большинство проголосует за повышение
ЛВВ)))
23.07.2018
вряд ли согласятся отменить реформу
кто заднюю включает их не уважают
а уважение народа дорогово стоит
Ир
23.07.2018
На выборы ходят одни пенсионеры, им пообещали много денег к пенсии, если другие на пенсию не выйдут, так что, не мудрено, что они все придут и проголосуют за повышение пенсионного возраста. А остальные будут сидеть и ныть, но при этом участвовать в референдуме не будут.
Херъ
23.07.2018
Нет, пенсионеры не проголосуют. У большинства пенсионеров есть дети, которым через некоторое время предстоит выходить на пенсию.
Не все пенсионеры проголосуют. НО часть из-за обещанной прибавки в тысячу в год побегут "за" голосовать...
buo
23.07.2018
Возможен и такой вариант.
Пенсионерам право голоса не давать! Это уже не их проблема)
Идея хорошая.
jsn
24.07.2018
Нет, девочка, на выборы ходят отнюдь не все пенсионеры.
Ир
24.07.2018
Я там проработала членом с правом решающего голоса целых два сезона. На выборы ходит 70% пенсионеры, 29,9% всякие учителя и др. бюджетники, которые голосуют так, как сказали свыше, и 0,1% молодежь 18 лет, им в диковинку, на выборы Путина их было много, им там подарки давали.
jsn
24.07.2018
Пенсионеров у нас 42 млн., избирателей 109 млн., пришло голосовать на президентские выборы 73 млн. Чё-то у тя с арифметикой...
Ир
24.07.2018
Может на других участках по другому? На нашем только пенсионеры приходят и бюджетники, микрорайон маленький, все друг друга знают
jsn
24.07.2018
Может быть у вас там пенсионный рай? :)
Короче говоря, по статистике всё не так.
Согласны ли вы с тем, что (..) возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться должен, или нет?
Вот как надо вопросы задавать.
Что вы выбираете:
в 75 лет выйти на пенсию или умереть?

Вот как надо вопросы задавать)))
Вангую, порешат, что это не повод для референдума)))
P-G
23.07.2018
АлександрМ писал(а)
И правильно, референдум это не решение ЕР

сейчас хотят откатать на этом пробном моменте возможность изменения Конституции РФ.

уверен, что народ согласен потерпеть и умирать попозже
antidot
23.07.2018
Я за то, чтоб пенсионный возраст был с 40 лет.
antidot
23.07.2018
А что такого ? Денег должно на такое хватить, если Навальный прав !
Big Muzzy
24.07.2018
Будут же стараться не брать на работу с 35, а то ведь через пять лет ты начнёшь карахтер показывать и законами работодателю в морду тыкать, помиру ведь уже в случае чего не пойдёшь.
Я за то, чтоб гражданам гарантированно платили процент со всех продаж, поскольку в товаре обязательно присутствует кусочек недр, которые как известно принадлежат народу. А вот собирать налоги государство должно наконец научиться. Вот и все дела.
Когда у тебя будет гарантированный минимум об тебя просто так ноги уже не вытрешь.
buo
23.07.2018
Вряд ли единоворы отдадут кусок который можно сказать уже укусили.
Им как бы намекнули: "фу, кака, плюнь" или показалось?
vlad0711
23.07.2018
Чай не впервой каку какой заедать)))
Это вот как пошел в лес за грибами,наступил случайно на маленький муравейник и не заметил,совесть ведь грызть не будет? Вот и там так же.
buo
24.07.2018
Если единоворы что схватили вряд ли отпустят.
Lenass
23.07.2018
Не будет референдума. Нашему правительству, туповатый народец достался, к их сожалению, не смогут люди правильное решение принять. У нас даже митинги, кого надо митинги, Лёшенька Навальный покричал в начале, в каких-то мухосрансках митинги провел и успокоился - хотя тема-то благодатная. Предполагаю, что конечно, заготовлено несколько вариантов решения по пенсионной реформе и выбор в пользу самого малокровного может сделать только большое количество людей пришедших на митинги. А количество пытаются минимизировать - рекламы митингов мало, видела только в интернете, хотя не сложно было бы той же КПРФ, газетку по этому поводу напечатать и сунуть каждому в почтовый ящичек.
Народ не туповатый, а недружный.
А про то, что документы поступили в ЦИК, Катя Андреева промолчала, видно не было команды, а все новости начинаются и заканчиваются сейчас одинаково, как хорошо работать в пожилом возрасте и о перспективах роста продолжительности жизни, чуть ли не в год на два года. Будем долго жить - ПФР разорится быстрее))
Lenass
23.07.2018
АлександрМ писал(а)
Народ не туповатый, а недружный.

Это я мнение правительства озвучила, а не своё :-)
mirage76
24.07.2018
А ведь вполне возможно, что и сделают этот референдум... Только вот перед референдумом обработают народ, что денег нет в пенсионном фонде, пенсионерам жить не на что будет, и ради самих же пенсионеров надо поднимать пенсионный возраст....
И большинство проголосуют за повышение... И всё, вся ответственность будет на народе, типа вы сами проголосовали
ах, отшлепай меня за повышение!
махнул 75 беленькой
zloi52
24.07.2018
я тогда был молод,но уже смотрел новости по телевизору..
и тогда был референдум о сохранении СССР
FreeCat
25.07.2018
zloi52 писал(а)
и тогда был референдум о сохранении СССР

"бессмысленный ..." (цы) *pardon*
Новая тема