--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Нижегородской области производство творога в январе-мае сократилось более чем на 40%

Новости
68
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
versyak
27.06.2017
Сокращение производства молочной продукции отмечается в январе-мае 2017 года в Нижегородской области, сообщает Нижегородстат. За первые пять месяцев в регионе производство молока уменьшилось на 5,6 % по отношению к аналогичному периоду 2016 года. Вследствие этого отмечается и снижение объемов выработки сыров на 11,8%, а также творога — на 42,6%. Одновременно на 10,5% сократилось производство мяса, а также мясных консервов (на 21%), замороженных и охлажденных мясных полуфабрикатов (на 10%). На 46% снизился объем производства сахара.

Между тем, ведомство отмечает рост производства мяса птицы, колбасных изделий, муки и круп. Всего индекс производства пищевых продуктов в январе-мае 2017 года по отношению к соответствующему периоду 2016 года составил 106,4%.

www.kommersant.ru/doc/3336256
16ninelll
27.06.2017
Дефицита творога и молочных продуктов не наблюдается.
27.06.2017
Конечно, народу это не по карману.
16ninelll
27.06.2017
Да, перестаньте.
27.06.2017
Честно. Это начинаешь понимать при определенном доходе.
А ты реально посмотри. Я пришел в Ленту в пятницу вечером. Всегда раньше в это время были огромные очереди в кассу. Все с телегами, набитыами доверху.

Тоже очередь. Чуть поменьше. А телеги - едва на четверть груженые. При чем у всех. И основная загрузка - крупы и макароны.
Lissonka
27.06.2017
Да полгорода в четверг еще сваливают из города. А правительство только еще заикнулось сделать пятницу выходным днем :)))
Мы тоже стали реже ездить и меньше покупать, но при этом меньше выбрасвать
Tom-Cat
27.06.2017
То, что сейчас лежит в магазинах, трудно назвать творогом и сыром...
Tom-Cat писал(а)
То, что сейчас лежит в магазинах, трудно назвать творогом и сыром... ...

Зато стоимость поднялась..
versyak
27.06.2017
Производится корректировка фактического срока дожития.
Tom-Cat
27.06.2017
Зато стабильность в стране и президент, за которого не стыдно.
ezh
27.06.2017
пусть хоть сыр нормальный начнут производить, коли молока много - сейчас не сыр, а просто бесстыдство сплошное
27.06.2017
Чего много? Вы точно поняли, о чем пост?
ezh
27.06.2017
ваще-то да, пусть вас это и удивляет, выработка ( это производства) и надои(колхозы и фермы) - разные вещи, вырабатывать стали меньше, т.к. видимо упал спрос - у народа денег мало, так вот ОБИСНЯЮ для очень умеющих читать, что можно употребить на качество продукции,а не уменьшеть производство говна - понятна моя мысль?
27.06.2017
Молока нет, вырабатывать нечего, цена растет. А у вас реки молочные текут, понятно.
ruho
27.06.2017
Спрос упал,вот и сокращают, цены ужас как подняли.
bravoam
27.06.2017
а спрос на пальмовое масло вырос у производителей за этот же период?
27.06.2017
Есть за январь:
В январе 2017 года импорт пальмового масла в Россию вырос на 12%
Вопрос о пальмовом масле остро встал в России после введения продовольственного эмбарго в ответ на западные санкции в 2014 году. Из-за роста цен на еду производители стали предлагать товары из более дешевых ингредиентов, в частности широко заменяя животный жир пальмовым маслом.


Подробнее: www.newsru.com/finance/20mar2017/palmoil.html
bravoam
27.06.2017
что и требовалось доказать.
(amigo)
27.06.2017
насколько понимаю пальмовое масло используется далеко не во всех типах творога, а в основном аккурат десертные (припоминаю похожий привкус)
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Поддельный творог

Мы уже давно отвыкли от скудного ассортимента в продуктовых магазинах, теперь в супермаркетах есть все, что хочется и чего не хочется тоже. Например, вместо творога покупателям предлагается сомнительная консистенция из пальмового и кокосового масла. Эти масла взбивают в густую белую пену, добавляют загустители, ароматизаторы, вкусовые добавки, и вот, пожалуйста, <<творожок>> готов. А ведь творогом имеет право называться только молочный продукт, который выработан из стопроцентного молочного жира, а вовсе не растительного. Поэтому в фальсифицированном твороге доля белка много ниже, чем в натуральном кисломолочном продукте - по ГОСТу в твороге белка должно быть не менее 16%, в реальности же его всего около 9%. Зато жира в фальшивом твороге предостаточно - раза в 2 больше, чем должно быть. Тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем, такой продукт употреблять не стоит.

Что касается вкуса творога, то он здорово отличается от натурального деревенского, и тот, кому довелось их сравнить, сейчас же почувствует разницу. Сколько бы ароматизаторов и вкусовых добавок не добавляли ли бы в пальмово-кокосовую смесь, органолептические показатели более чем средние, а вкус не совсем творожный, а скорее шипучий, с кислинкой и странным для кисломолочной продукции привкусом.
Lissonka
27.06.2017
Хорошее качественное пищевое пальмовое масло мало кто отличит по вкусу. Чувствуется обычно техническое, которое недобросовестные производители закупают по дешевке.
Судя по прилавкам магазинов, не скажешь, тем более что на 40%.
удивительно,а на прилавках молочное изобилие.Значит, привозят много молочных продуктов.
Стали меньше покупать.
(amigo)
27.06.2017
не знаю.. лет пять как сам его дома делаю...
качество магазинного никогда не устраивало - помню из нормальных это финский Valio и прибалтийский Сваля (правда их я брал только десертные)...
Валио не пишут на упаковке полный состав добавок. А они есть. Загустители у них не обозначены. Йогурты и творог прекрасные. Только вот в Европе им за это анальную кару выписали, а у нас - упомянули. Детям лучше не давать.
(amigo)
27.06.2017
вполне может быть.. я нюансов не знаю в этом..
раньше у частников все покупал, а сейчас сам делаю.. по десертным - выше написал.., по описанию похоже, что и туда тоже добавляют.. привкус вспоминается
Тоже сам делаю. Но молоко нужно из под коровы, а не из под химии. Приходится закупать. Неудобно. Тем более, что фермеры сдают перекупам по 8 рублей за литр, а в город привозят по 65 рублей за литр. Скромняги.
(amigo)
27.06.2017
да... молоко аккурат натуральное покупаю... чет меня с магазинного не торкает, а если магазинное с пару месяцев попить и перейти на фермерское, то пучить начинает...
мне везет, покупаем напрямую - дороже правда чем по 8 руб.., но им же его еще в НН и привезти за 100км надо..

зы: знакомый для изготовления сыров вообще по всей области катает))
Ну я для себя только делаю. Если бы на продажу - замутил бы и бидонами возить. А так шести литров хватает.
(amigo)
27.06.2017
у нас просто несколько квартир "подписаны".. сам то тоже литров 6-8 беру в неделю
27.06.2017
Так вот кто все молоко в области выкушивает.
Lissonka
27.06.2017
Не заметила, беру в выходные у знакомой молочницы, у неё 2 коровы, так что есть и молоко, и сметана, и творог, а иногда даже сливочное масло настоящее домашнее :)
Летом вообще натурального молока больше, это закон природы вобщем-то. И куры в природе несутся не круглый год, зимой очень мало яиц от них, если на стимуляторы не сажать. На птицефабриках, конечно, яйца производят круглый год, но разве их сравнишь с домашними...
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов