--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Нижнем Новгороде появится региональный центр аутизма за 546 млн рублей - обсуждение новости

Новости
1292
85
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vasya-basya
22.05.2019
В ближайший год в Нижнем Новгороде планируют построить центр аутизма: его разместят в Слободе Подновье. Туда будут ходить 150 ребят -- среди них будут 15% обучающихся с расстройством аутистического спектра.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/v_nizhne...aign=newsdisguss

Психиатр В.Э. Пашковский рассказал, как ставятся диагнозы "аутистам" и что такое "гламурный аутизм". Мне кажется, что это очередное отмывание денег.
www.youtube.com/watch?v=be35ELUm888
И кстати, я забыла добавить, что социальный "гламурный аутизм" - это тоже конструирование идентичности в рамках западной леволиберальной "политики идентичности".
youtu.be/qKKUxOTeiFI
В аудиофайле я вырезала чуть больший фрагмент.
К сообщению прикреплен файл:
231855008-berni_vozvrasaetsj__dom.strim_kagarlickogo._fragment_s_1-44-05_zapadnie_levoliberali_ot_marksizma_k_politike_identicnosti.mp3   (2.77 Mb)   Скачать файл
Mirabel
23.05.2019
В этом что-то есть. Организаторы хотят повернуть тему на свой лад?
я понимаю так, что западные дельцы от психологии сначала расширили медицинское понятие аутизма до "аутистического спектра", включив в диагноз временные пограничные состояния с помощью научно недостоверных тестов
потом отрекламировали в сми "выздоровление" временно пограничных детей (которым и не надо было ставить диагноз) в нормальном детском окружении
а потом на основе этой рекламной компании подмешали в детские учреждения к здоровым детям по-настоящему тяжелых психических больных
примерно так
Hermit
23.05.2019
Центр для аутистов, где будут обучаться всего лишь 15% детей с аутизмом... а остальные - кто?
Наиболее активные "нюровцы".
1May
23.05.2019
тоже не понял... да и 150 это смешно...
Не смешно. Предположим,что все 150 - это дети с расстройствами аутистического спектра. Обучать их в больших классах нельзя - не более 4-х 5-и человек в классе. Помимо учителя(специально подготовленного) на каждого ребёнка требуется тьютор. Какой штат там должен быть даже на 150 человек? Так что ничего весёлого. Раз массовые специализированные учреждения у нас сочли ненужными (коррекционные школы практически уничтожены),то пусть бы центр работал.
Ключевое слово в новости 546 млн рублей
сколько по-вашему должна стоить постройка центра аутизма на 150 человек? желательно сразу со сметами, отправим шанцеву и путину, может, они одумаются и откажутся от этой безумной затеи.
ISOpter
23.05.2019
почему нет центра для обучения малолетних геев?
Раз в год бывает возле театра драмы.
а их зачем обучать? там природа подскажет ;-)
Им уже подсказала...
yurka52rus писал(а)
природа подскажет

ага природа - в лице опытного педераста
Бюджет в 546 лямов затруднительно назвать безумной идеей ;-)
Hermit писал(а)
а остальные - кто?

- Это сироты, - ответил Альхен, выжимая плечом инспектора из кухни и исподволь грозя сиротам кулаком.
2114
23.05.2019
Почему у нас в верхней части? Надо поближе ко всяким туберкулезным, инфекционным и прочим опасным диспансерам в нижнюю часть. Да и с поездов там будет удобнее добираться. Кто принял такое глупое решение?
почетал каменты.
что-то мне нечего сказать, кроме классического "чем больше я узнаю людей, тем сильнее мне нравятся собаки".
ISOpter
23.05.2019
оно и видно, что ты по собакам больше...
да ты, брат, видно, дурачок
ISOpter
23.05.2019
ты уже это говорил
palp
25.05.2019
Он прафф.
Мысль ?
ISOpter
25.05.2019
ты ж вот ведь такими высказываниями сам себя в бочку с навозом окунаешь. А смысл - ?
palp
25.05.2019
Воббщет это точь в точь твоя фраза написанная чуть ниже. А насчёт бочки с навозом - этим ты тут с подпольщиком занимаетесь, он тоже не понимает о чем пишет. Хз зачем только.
yurka52rus писал(а)
"чем больше я узнаю людей, тем сильнее мне нравятся собаки".

Да!
FreeCat
24.05.2019
Ну - это уж как пойдёт...
FreeCat
25.05.2019
тоже греет ;-) :-D ...
Паразиты завелись... :)
Trushel
25.05.2019
согласна с вами, ужас...надеюсь, что всех этих недалеких людей не коснется эта проблема никогда...
Не верю я в аутизм.
Для того достаточно классической психиатрии.
Она конечно тоже зачастую перегибает палку. Но кто её не перегибал..
Чего это? я вот очень даже верю... я много с людьми напрямую работал, когда помоложе был. Сейчас, слава богу, одни только железки.
Если человек богатый - запишут на спецтерапию. Которая от обычной не особо и отличается. Итог немного предсказуем - был человек, пусть даже и дурной - стал овощ.
Почему-то вспомнилось, как на Кащенко телевизоры и караоке поставляли. В отдельные палаты, не иначе...
Сталкивалась с ребенком больным аутизмом. Это кошмар для родителей. Мама сине-зеленого цвета была из-за бессонных ночей, т.к. наблюдение за ребенком необходимо 24*7, что ребенок сделает в ближайшую минуту, вообще не предсказуемо, связь с внешним миром у ребенка была редко. Мне показалось, что у родителей детей с синдромом Дауна гораздо легче жизнь, чем у родителей ребенка с аутизмом.
Да я сам сталкивался... чо поделать - не жилец. В этом суровым мире со всяким быдлом..
ISOpter
23.05.2019
как-то раньше считалось, что аутисты - тихие особо замкнутые интраверты, а теперь оказывается, что это какие-то типа упоротые органики.
ISOpter писал(а)
какие-то типа упоротые органики

С такой степенью аутизма, видимо сидели дома/в интернате, общество их не видело/не хотело видеть, поэтому кажется, что раньше такого не было.
Не всегда...
Некоторые могут и голову комуто отрезать..
palp
25.05.2019
Кому когда голову то отрезали ? Хватит бред писать.
А про такие случаи редко говорят.
Со старым знакомым, что внезапно участковым заделался, были как-то на рыбалке - он таких случаев порассказал, что волосы дыбом встают. А в прессе ни одного упоминания не было про то.
palp
25.05.2019
Ключевое слово тут "пораасказал". Наверное потому и не было что этот бред твой знакомый придумал. А ты пересказываешь его тут как бабка на лавочке.
А кто меня туда проверять пустит.
Правда про аутизм там явно не было. Но на учёте стояли с диагнозом шизофрения. Я уж тут не специалист... 15 лет сидел тихо, смотрел ковёр, потом взял нож и кого-то на куски разделал.
palp
25.05.2019
Ты не спициалист, а ниже пишешь что шизофрения и аутизм это одно и тоже - откуда ты взял это ?
Сам придумал ? Или опять участковый по пьяной лавочке ?
Так я ничего и не утверждаю, просто высказываю оценочное суждение. Я же не медик.
Но там и среди специалистов никакого согласия нет. Почитаешь так на досуге статейку - кто что говорит, иной раз противоположное другой.
palp
25.05.2019
Ты не знаешь чем отличается аутизм и шизофрения, но строишь лценочнге суждение на эту тему ?
Это называется пи$дежь.
Какую ты статейку на досуге прочитал ? Можешь поделиться ?
Ну чё ты до меня прикопался?
Я вообще на этом форуме пишу чисто от скуки, чтобы пустое время занять. И уж искать статью на английском где-то там (даже ссылки не осталось, поскольку мне такое хранить незачем) уж точно не стану.
Или обидел кого? Ну тогда извиняюсь, я не специально.
Пустого времени к сожалению пока сильно больше чем хотелось бы. Такая вот паскудная работёнка..
Ana Grey
23.05.2019
а в чем разница между аутистом и синдромом дауна? всегда думала что это одно и тоже
Синдром Дауна - хромосомная патология, вместо 46 хромосом- 47, помимо прочего выражается слабоумием(разная степень). Внешне (чаще): плоское лицо, короткие конечности, плоский затылок и прочее.
О "солнечных детях" (так иногда называют детей с синдромом Дауна)сейчас много видеороликов, которые снимают их родители, о развитии таких детей, особенностях.

Аутизм (детский) -заболевание нервной системы, аутизм проявляется прежде всего в задержке развития и нежелании идти на контакт с окружающими,повторяющимися действиями.Причины аутизма не выявлены до конца.
Есть супер классный фильм "Человек дождя" о двух братьях, один из которых болен аутизмом.
УсталаЯ писал(а)
фильм "Человек дождя" о двух братьях, один из которых болен аутизмом

психиатр как раз и говорит про гламурный аутизм, который определяют платные дилетанты по сомнительным ненаучным тестам
palp
25.05.2019
vasya-basya писал(а)
платные

ключевое слово "платный".
P-G
23.05.2019
установите приложение на телефон - вживую за 10 минут прохождения квеста поймете, какая у аутистов страшная жизнь
play.google.com/store/apps/details?id=ru.ria.miraut&hl=ru
Подпольщики писал(а)
Не верю я в аутизм.
Для того достаточно классической психиатрии.

Какой по Вашему диагноз будет более точным, коллега? %-)
Диагноз там стандартный - шизофрения..
изучайте мат.часть
Я же не виноват что такой ставят.
palp
25.05.2019
не ставят такой диагноз всем подряд, есть более универсальный - умственная отсталость.
palp
25.05.2019
Жесть...
Шизофрения тут вообще не причем.
ISOpter
25.05.2019
он прафф
palp
25.05.2019
Бред он написал.
ISOpter
25.05.2019
ты психолог, психиатр? приближенный к теме?
palp
25.05.2019
Я читать умею. Давай откроем (хоть в википедии) статьи про шизофрению и аутизм, и вместе почитаем. И ты скажешь какая связь между аутизмом и шизофренией.
16ninelll
23.05.2019
За год не построят.
Не надо построить. Надо освоить и попросить ещё.
Лучше бы в области ремонт в поликлиниках сделали, увеличили количество узких специалистов, например детских аллергологов, обновили лаборатории по анализам крови.
Ну! Там результат надо будет показывать! А тут какое-то мифическое, неподотчётное, неконтролируемое строительство...
Aeg84
23.05.2019
где в Подновье они надумали строить этот центр?
AlexeyNi
23.05.2019
Аутизм

Вроде бы на словах провозглашают, что будут поддерживать малый и средний бизнес, а строительство социальных объектов (как пишут) будет вести государственное казенное учреждение. Что - никто больше не захотел в тендере участвовать из-за предложенных условий? Или просто раз бюджетные деньги - то и... "освоить" их лучше своими же людьми и организациями?

А вообще, конечно идея строительства такого центра - это отличная идея. Надеюсь, что даже несмотря на все возможные косяки, которые будут на пути реализации этой идеи - такой центр все построят и он будет реально работать и помогать кому-то.
P-G
23.05.2019
vasya-basya писал(а)
очередное отмывание денег.

вы с больными аутизмом вообще пробовали контактировать?

это именно заболевание.
человек - инвалид- не способен к социальной жизни
так надо строить интернат и проводить медико-педагогическую реабилитацию только больных с подтверждённым практикующими психиатрами диагнозом

а тут просто выкинут освоят 456 млн на 23 человека с размытым диагнозом, то есть даже не у всех 23 диагноз непременно подтвердится

похоже на спекуляцию на малочисленных больных, извините за сравнение, но что-то вроде торгово-рекламного навязывания диеты Дюкана массам здоровых людей, хотя нуждаются в такой диете единицы с редкими специфическими заболеваниями
palp
25.05.2019
vasya-basya писал(а)
так надо строить интернат и проводить медико-педагогическую реабилитацию только больных с подтверждённым практикующими психиатрами диагнозом

а они чего собираются делать по твоему ?
тебя куда то не туда понесло, если ты "аутизм" как некую популярную гламурную болезнь воспринимаешь.
P-G
26.05.2019
vasya-basya писал(а)
так надо строить интернат

так это он и будет.
там только дети с подтверждением будут.

вы еще не знаете какой ад, пройти комиссию и получить инвалидность.
P-G
23.05.2019
я кстати всем рекомендую установить вот это небольшое приложение на телефон и разок этот квест пройти - занимает 10 минут.

сразу поймете как тяжко аутистам и что это тяжелое заболевание.

play.google.com/store/apps/details?id=ru.ria.miraut&hl=ru

PS на айфоню тоже есть в плей маркете
Было бы хорошо,если бы эта инициатива стала успешной. А иначе, "знатоки" и критики тут в комментариях, ваши дети будут обучаться в одних и тех же заведениях с детьми,имеющими расстройства аутистического спектра,в обязательном порядке. В некоторых школах уже обучаются. Всем ровняющим таких детей с шизофрениками и детьми с синдромом Дауна просто рекомендую хоть немного изучить вопрос прежде,чем нести такую чушь!
D-The Hunter писал(а)
ваши дети будут обучаться в одних и тех же заведениях с детьми,имеющими расстройства аутистического спектра,в обязательном порядке

посмотрите, строящийся центр и так рассчитан на смешанный контингент детей - 15% (22-23 человека из 150 запланированных) с диагнозом плюс остальные 85% здоровые)
у них больных детей не хватает?
они рассчитывают на рост количества больных или на раздувание диагностики аутизма?
послушайте ролик с выступлением психиатра, он как раз говорит, что аутизм и "аутистический спектр" - это разные вещи
Я не в курсе подробностей данного проекта. Может здоровые дети там будут обучаться в помощь социализации этим 15%,может как раз имеется в виду 15% с тяжёлыми формами,а остальные с более лёгкими - я не в курсе. Я говорил просто про саму инициативу и огульно критикующих комментаторов. И,разумеется,я не исключаю,что в наших реалиях всё это может оказаться очередным "распилом" под богоугодные призывы.
Collins
23.05.2019
Всем оставившим негативные комментарии советую хотя бы немного изучить предмет, а ещё лучше лично пообщаться с родителями особенных детей. Это очень и очень тяжелый крест. В России вы не видите этих детей в толпе лишь по той причине, что их не принято выводить в люди. Но они есть среди нас, и есть огромные проблемы с воспитанием и "поднятием" таких детей.
поэтому я выложила выступление профессионального психиатра
посчитайте 15% от 150 человек
22-23 человека с диагнозом, да ещё с диагнозом не строго аутизма, а так называемого "аутистического спектра"

и разве этот центр является интернатом для аутистов - ну чтобы родители на неделю отдавали больного ребёнка медицинским и педагогическим специалистам, а по выходным, праздникам и на каникулы забирали домой?

нет, это какое-то многомиллионное сооружение непонятного назначения - чтобы опять смешать больных и здоровых детей, от чего страдают и больные, и здоровые
vasya-basya писал(а)
нет, это какое-то многомиллионное сооружение непонятного назначения - чтобы опять смешать больных и здоровых детей, от чего страдают и больные, и здоровые

Так это уже имеет место быть. Не будет специализированных учреждений - эти дети придут в общеобразовательные школы. Они уже пришли.
istorik
24.05.2019
Так аутический спектр это и есть диагноз. "Строго аутизм" нет такого понятия.
Все, кто дурь здесь пишут, вообще не понимают, что люди испытывают, которые близко с аутизмом столкнулись.
barsuk
24.05.2019
это супер, людям нужно помогать
Bekas999
25.05.2019
Думаешь 10% можно увеличить? по мне там людям вполне, в смысле хватает.....И присесть вероятность уже посчитана....
Новая тема