--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ветеринарные врачи бесплатно осмотрят кошек и собак в Нижнем Новгороде - обсуждение новости

Новости
455
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Передвижные ветеринарные станции будут бесплатно принимать животных в октябре в Нижнем Новгороде. Принести на осмотр своего  питомца может любой желающий.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/veterina...aign=newsdisguss

Интересная акция...думаю желающие показать питомцев найдутся...
gallaxy
04.10.2018
А что там будет? Только визуальный осмотр? Я своего кота каждый день осматриваю. Или там подразумевается какой-то осмотр с помощью ветеринарного оборудования?
gallaxy писал(а)
Я своего кота каждый день осматриваю

серьезно что ли? а зачем?
для профилактики возможно :-D
gallaxy
04.10.2018
Репей, дырки, болячки, возможные укусы. Бывают потрескавшиеся зимой от соли лапы.
Кот, вообще-то, ежедневного осмотра и ухода требует)
не, ну если на свободном выпасе, тогда да, конечно. я уже привык просто, что коты чисто домашние животные.
gallaxy
04.10.2018
Когда подбираешь котявку с улицы, то его невозможно взять и сделать домашним без слома психики. Он так и будет гулять.
я такого и подобрал, но он совсем мелкий был. сейчас, через 6 лет, совершенно одомашнился и в гробу улицу видел )
gallaxy
04.10.2018
Моему 3-4 месяца было. Это не искоренить.
Lenass
04.10.2018
Да, ладно. Плевали они на эту улицу. Почти всех бездомышей пристраивают в дома с условием "без свободного выгула".
Не согласна. У меня почти все коты были с улицы. Благодарные, умнейшие, ласковые существа, дорогу домой все знали на отлично)) Сейчас коша, это ещё та звезда - охраняет территорию так, что уличные собаки пробегают мимо очень быстро и зажмурившись. А с ней постоянно проводится беседа на тему, что граница нашей территории проходит по забору, причем с нашей стороны :-D
gallaxy
16.10.2018
Ну вот у меня одна так доохранялась. Это до первого идиота с большой собакой без поводка и намордника. А таких - каждый первый. Берегите кошь.
Так забор же у нас высотой почти 3м - собаки к нам не попадут)) А чтобы она не перелазила, муж соорудил потолок и прикрепил к забору - это надо видеть) Коша - любимица мужа, страшно балованная)
gallaxy писал(а)
Или там подразумевается какой-то осмотр с помощью ветеринарного оборудования?

Сильно сомневаюсь. Тему уже обсудили на Собачьем - мало кто хочет.
Вряд ли будут УЗИ-аппараты или рентген. Визуальный осмотр, консультация, пальпация, анализы - если только соберут, а результаты - за деньги выдадут.
Одна станция будет прямо рядом со мной - не пойду, хотя тоже думала.
Во-первых, Роял Канин-манагеры будут впаривать этот корм правдами и неправдами, во-вторых, принесу здоровое животное - унесу больное (где там врачи руки-то мыть будут?).
Отдала телефон женщине, которая кормит бездомных кошек - может, хоть ей будет польза.
Тоже хочу кошку на осмотр отнести, а теперь что-то засомневалась...
Фаина писал(а)
принесу здоровое животное - унесу больное (где там врачи руки-то мыть будут?).

Вот и я об том же подумала...
Да и не только руки. Столы, инструменты и т.д. будут стерильными?))
С одной стороны - задумка хорошая, с другой - страшновато)
CWT
22.10.2018
Вас заставляют идит? Вот он, "русский менталитет" - дайте мне на халяву, да все сразу. Я сводил собаку, да бегло провели осмотр, послушали стетоскопом, ну и взвесил ее, из любопытства. Еще дали купон на скидку 30% на корм Роял Канин.
Так я и не ходила. Такая халява, как говорится, даром не нать. Так что "русский менталитет" это Ваше.
CWT
22.10.2018
не в стрелочном депо трудитесь?
Та Вы же ходили нахаляву, что не так?
CWT
22.10.2018
ходил. в чем суть претензии?
Выше прочитайте. Не поймете сразу - прочитайте еще раз, пока не дойдет.
CWT
22.10.2018
пытаетесь казаться умной?
И еще раз - читайте выше, пока не дойдет. Если совсем не дойдет - получите молоток. Дойдет быстрее. Доходчиво объясняю?
CWT
22.10.2018
ой, боюсь-боюсь!
т.е. сказать нечего?
Вам уже сказано. Осталось только проследовать. Наслаждайтесь.
CWT
22.10.2018
так, проследуйте, скорее!
За такое и второй могу выписать, если от первого эффект не наступил.
Докопаться не до кого?
CWT
22.10.2018
ай-яй-яй! еще страшнее стало :-D
.
визуальный осмотр и реклама Роял Канина, я думаю.
E1ena
04.10.2018
Что-то обделили ленинский район, всего один адрес из 28
Возможно, эта акция в преддверии вступления Закона об обязательной регистрации и чипировании всех домашних животных, введении на них налогов, лицензий и прочих обязательных платежей.
Любое скопление животных в одном месте ведёт к увеличению шансов подхватить инфекционное заболевание, если питомец не привит! А многие ли владельцы прививают своих животных?!
По закону,обязательная регистрация домашних животных,в частности кошек/собак обязательна с декабря 2023 года. Вряд ли 5 - ти летние данные пригодятся.
Все прям ломанутся...
shushle
22.10.2018
это чисто коммерческий проект.Им чихать на все, главное марку пиарить свою.
Что, настолько плохи дела у РК? Кстати, многие мои знакомые собаководы и котоводы давно не кормят этим кормом.
shushle
22.10.2018
мою кису посадили на медицинскую линейку корма из-за почек, так сравнивали с ней три марки консервов: хилс, роял и пурину. Роял проиграл по полной. Собака моя ейчас доедает мешок корма от лабрадора, ей нравиться, когда три дня поголодала перед этим, а вот родня отдала, так как их ламб понос имел от корма. Но с кормами все индивидуально, у них хороших корм для кошек старше 12 лет, но я с них перешла на пурину, открываешь пачку и самой съесть хочется, хоть дороже. Дела у них неплохо, каждый месяц какие-то акции проходят, так как я подписана на их рассылку.
Хорошее дело)
Новая тема