--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Всё очень просто(про страну)

О городе
136
271
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Big Muzzy
11.04.2016
Всё очень просто - пока больницы выглядят на порядок хуже банков надеяться не на что.
Не надо быть искушённым в политике и экономике, чтобы увидеть чудовищную разницу между фасадами банковских и больничных зданий.
Я уж не говорю про машины припаркованные у банков.
Чем это таким архиважным занимаются банковские служащие, что ездят на таких машинах ?
alivz
11.04.2016
А может это машины клиентов?
Выдают кредиты на айфоны, очень важное занятие.
flockator
11.04.2016
где фасады банков выглядят хуже больниц ?
больница "принстон плейсборо" ----------------------------------------------->
А фасад банка можно для сравнения?
Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева
Big Muzzy
11.04.2016
Нет, ну где-то надо же деньги тратить замученным жирной жизнью старцам.
Только не говорите про сотню другую вылеченных там детей.
тебе к доктору надо - голову проверить
Там уже опухоль зависти, не поможет.
Big Muzzy
15.04.2016
Я не самый завистливый человек, поверьте.
skarabas
11.04.2016
девел0пер писал(а)
принстон плейсборо

Это где такая? И сколько стоит ее посетить?
это из фильма доктор Хаус - не существующая
skarabas
12.04.2016
воффка писал(а)
не существующая

Аааааааа..... )))
Anselm
12.04.2016
Да ладно? Принстонский госпиталь это, существующий
ага, при Пристонском университете
basik95
16.04.2016
у них там налоги больше чем у нас, начиная с подоходного
Больницы кстати сейчас неплохо подремонтированы и оснащены. По фасадам не поймешь. Например, 13я больница выглядит круче главного офиса Сбербанка.
Проблема в другом - и банки и больницы завалены бюрократией а не работой
Big Muzzy
11.04.2016
В пятой больнице на Нестерова везде бегают тараканы, к примеру.

"Неплохо подремонтированы и оснащены" ? Ну и фразочка. Вот попадёте туда и поймёте насколько там всё "неплохо".
+100500
Я частенько бываю, по делам. И в курсе того что происходит в системе здравоохранения. На Нестерова действительно опустилась больница сейчас. Но есть и другие. Правда все загружены отчетностью, задерганы сверх всякой меры. Это основная проблема
flockator
11.04.2016
Вот доставили чела с микро-инсультом на скорой в не самую плохую 13-ю, в три дня поставили на ноги и на выход.
Если же это чел самостоятельно придет на диагностику за свои кровные, никуда его не прогонят, подлечат как надо.
DEN_di
11.04.2016
За "свои кровные" лечится может только какой-нибудь Дерипаска.
Если чел самостоятельно придет, то "кровные" уйдут в карман врачам, а лечить его будут за счёт государства, на оставшиеся от первого, не долеченного, средства. Не нужно путать медицинскую помощь и коррупцию.
flockator
12.04.2016
Не стоит так дерибасничать. Думаю у большинства простых смертных найдутся кровные суммы на незамысловатое лечение.
В этом случае мне как клиенту-пациенту абсолютно все равно на схему больничного финансирования.
DEN_di
12.04.2016
Только если на совсем уж незамысловатое - зуб там залечить, температуру померить... А вот грипп полечить в стационаре, или какую кишечную инфекцию, по честному платно, будет стоить никак не меньше отдыха на хорошем курорте, а то и больше. И тут уже денег хватит далеко не у всех. Если же что серьёзнее - инфаркт там, или вообще онкология, то большинству будет проще застрелиться, чеми инвалиду-сердечнику найти денег на оплату лечения.
Я совершенно не понимаю, почему вас так тянет в каменный век? Давно человечество живёт по другим принципам, вопросы здравоохранения без участия государства в финансировании и регулировании не решаются в развитых странах.
flockator
12.04.2016
может я еще не проснулся, к чему это всё и про каменный век поясните ?
DEN_di
12.04.2016
К тому, что древнейшая схема "я тебе деньги - ты мне товар" в медицине давным давно не работает, потому что стоимость современного лечения чего-либо сложнее насморка, превышает возможности среднего потребителя.
Dilam
12.04.2016
DEN_di писал(а)
потому что стоимость современного лечения чего-либо сложнее насморка, превышает возможности среднего потребителя. ...

Да что это?У меня родственника в 08 году за 5 тыр от онкологии успешно прооперировали.
DEN_di
12.04.2016
В частной клинике?
Dilam
12.04.2016
Нет в больнице.
DEN_di
12.04.2016
Насколько стоимость платных услуг в больнице, входящей в систему минздрава и содержащейся на государственные средства, является "коммерческой"? Т.е. частная фирма покупает/арендует помещение, оборудование, несёт расходы по его содержанию, по содержанию персонала, непосредственные расходы на конкретное лечение, сверху коммерческая наценка содержащая все налоги. Всё это даёт стоимость лечения в платной, коммерческой клинике. Так ли формируется стоимость платного лечения в государственной клинике?
SSE
16.04.2016
Точно так же.
Много я разговаривал на эту тему со своим хирургом-кардиологом в его ночные дежурства.

Самое главное. Вкратце.
"Нам выделили квоты. Которые мы выработали ПОЛНОСТЬЮ к середине мая. Если бы ты попал к нам до конца апреля, мы бы тебя прооперировали бесплатно. А сейчас нужны деньги на препараты и - главная статья расходов - одноразовые "системы" (расходники) которые нашей промышленностью почему-то не производятся...

Но ты попал к нам в июне. Зато безо всякой очереди мы можем тебя прооперировать за деньги. Тем более, что тебе ждать нельзя - в любой момент можешь кони двинуть.
ИЛИ ТЫ НАМ ПРЕДЛАГАЕШЬ СИДЕТЬ ДО КОНЦА ГОДА И НИХРЕНА НЕ ДЕЛАТЬ?????"

Вот такой, примерно, монолог с вопросом в конце.
И как бы ты на этот вопрос ему ответил?

И еще. Знаю точно, что за мои деньги одному пенсионеру с Бора "бесплатно" поставили кардиостимулятор.
А могли бы ведь и налоги заплатить! А заплатили за кардиостимулятор этому бедолаге...
А ты бы какой из этих двух вариантов выбрал?

Там дохрена народу из Сарова лежало. Потомушта Саров имеет с ними контракт на лечение СВОИХ людей. Напрямую. Безо всякого госучастия. И деньги у них есть.
Но! Тратить их на лечение посторонних они права не имеют.

З.Ы. Хирург этот, кстати, ездил тогда на свеженьком Крузаке. Который ему подарил какой-то бизнесмен, которого он с того света вытащил.
Ну, вот и получается, что вместо бесплатной медицины, у нас стала "условно-бесплатная". Только я не понимаю это называется развитием или деградацией?
flockator
12.04.2016
у нас в порядке очереди (бесплатно)могут сделать практически любую сложную и дорогостоящую операцию, но ждать до страшного суда. Если же ждать некогда за деньги сделают быстро.
DEN_di
12.04.2016
Т.е. если вы опустите денежку в карман ответственного товарища и он вам сдвинет очередь? Так это к лечению и финансированию медицины не имеет ни малейшего отношения. Это чистой воды коррупция. Если уж сравнивать, то брать только частную клинику, не имеющую отношения к ОМС.
flockator
12.04.2016
В данном случае речь не о взятке.
Когда-то сам попал в ДТП, получил тяжелые травмы.
В качестве места лечения выбрал НИИТО(ГИИТО) очередь на операцию по медполису растянулась бы на 3 года.
На коммерческой основе через кассу операцию выполнили в течение 2-х недель.
DEN_di
12.04.2016
Тут то-же интересный момент. НИИТО - государственное учреждение, финансируется за счет государства. Если взять и открыть учреждение такого уровня исключительно на коммерческой основе, полностью, будет ли стоимость лечения такой же? Очень сомневаюсь.
flockator
12.04.2016
В случае появления конкурирующей частной клиники такого уровня, теоретически возможно снизить стоимость лечения.
DEN_di
12.04.2016
Так в том и дело, что она не может появиться, поскольку конкуренции с государственными больницами не выдержит изначально.
SSE
16.04.2016
Еще как может...
На, подивись:
www.corallcenter.ru/
Первый в РФ частный кардиоцентр.
У нас, в Нижнем.
Существует давно - с 2001 года.

Это тебе не "Садко" каое-нибудь с "Тонусом"...
Справа - прайс.
Самая сложная операция дешевле Лады-Калины.

И еще. На ваш пост выше про государственное финансирование.
Оно ежегодно выделяется в виде КВОТ в таком объеме, что хватает его до лета.
А дальше?
Если тупо упереться в бесплатность, значит второе полугодие врачи будут груши околачивать.
а по мне так качество на порядок выше стало, даже в мелочах. на личном примере: 3 года назад сын(ему тогда 2 года было) прокусил язык, в травмпункте зашивать побоялись и отправили в детскую им. Св. Владимира. так уж получилось, что я тоже лежал в этой больнице, когда мне было 11 лет и разница ощутима, даже начиная с того, что появились палаты для совсем юных больных, с которыми лежат мамы, в мое время мамы после отбоя ходили по коридорам и собирали банкетки, что бы спать на них
Сычъ
11.04.2016
Я попал пару лет назад в свою поликлинику, в которой со времен "совка" лечился (и которая всегда была убогая-преубогая). Честно говоря, прифигел от того, как её переоснастили. Современная аппаратура, компы. Ремонт бы еще не-больничный сделали, поуютнее, а то эта вечная краска на стенах и белые двери с детства жуть навевают.
В-52
11.04.2016
Не фертите. В прошлом году там в хирургии лежал, ни одного признака антисанитарии не видел. Если тараканы были в вашей в голове, попросили бы на Ульянова перевезти.
aab-2008
11.04.2016
13-я????да ты подойди поближе, метров на 100. А если вплотную, то изменишь мнение. Был там в декабре.
Хотя оснащение неплохое и спецы еще есть в больницах. Но не в 13.
В ГИТО в нейрохирургии позвоночника в январе лежал на операции, все очень достойно, а врачи просто супер! А главное денег не взяли.
А я хотел дать, как там у Новикова, - клянусь здоровьем, я бы дал...
Florencia
11.04.2016
Банки экономически эффективны, больницы - с точностью до наоборот. Если сделать все больницы платными то они тоже обрастут приличными фасадами, для зазывания клиентуры.
flockator
11.04.2016
Все-таки стоит разделить клиники.
Те что социальные действительно удручают, а вот на коммерческой основе бывают очень даже ничего.
Florencia
11.04.2016
Ключевое тут - на коммерческой основе.
Big Muzzy
11.04.2016
Спасибо, а то я не знал !
Florencia писал(а)
Банки экономически эффективны, больницы - с точностью до наоборот

Прикольно. А расходы на техобслуживание средств производства - экономически эффективны или нет? Может, ну его на фиг смазывать и ремонтировать все эти станки - только бабки зря переводить?
Florencia
11.04.2016
Это всё от менеджера зависит, от того, насколько эффективно он использует свои средства производства и какие преследует цели. Что-то смазывает и латает , чтобы дальше работало, а что-то выжимает по ноль и утилизирует, потому как экономически целесообразнее запустить в работу новое чем возиться со старым.
Мой наводящий вопрос про средства производства как бы намекал: "А с рабочей силой не то ли самое?" Надеюсь, что Вы просто не поняли этот намек, ибо в противном случае мне было бы очень затруднительно обсуждать экономическую систему, в которой выжимается под ноль и утилизируется рабочая сила.
Фин
11.04.2016
вам что нужно?
лечиться или кредитоваться?
у нас же "медицина бесплатная и общедоступная", как и образование, о любители халявы! :-))
вы что-нибудь хорошее бесплатно и в общем доступе видели?

p.s. не нойте, а заплатите и будет вам и сервис и фасады зданий у частных клиник получше банков бывают.
Big Muzzy
11.04.2016
Частная клиника зачастую разводит на деньги. Частная больница - это не гарантия соответствия цены качеству. Кажется уже тысячу раз об этом говорилось.

Какая халява ? Люди строили эту страну пока были молоды и здоровы, а теперь лежи смотри как бегают тараканы и сверкают фасады банков.
Плюсуюсь. Дважды.
flockator
11.04.2016
Бюджетная клиника не проявляет интереса и инициативы в лечении больного.
Serj86
11.04.2016
При чем тут клиника? Лечат-то люди, а они везде разные
flockator
12.04.2016
Спора нет люди разные, но их материальное стимулирование играет ключевую роль.
а платная проявляет?
Big Muzzy писал(а)
Люди строили эту страну

поправочка: "доверчивые и наивные люди безвозмездно помогали государству строить страну"
увы, доверчивость это не есть хорошо :-(
Big Muzzy
11.04.2016
Это Вы о чём ? Призываете не просто работать и платить налоги, а рьяно воровать себе на старость ?
призываю не работать, а делать. для людей (платёжеспособных). и брать с них за это деньги.
Big Muzzy
11.04.2016
Платёжеспособные люди у нас в 95 % случаев просто наворовали.
ну значит надо у них "обратно отобрать", но честным уже способом (предоставляя продукты и услуги): и совесть чиста и деньги получил ;-)
Big Muzzy писал(а)
Частная клиника зачастую разводит на деньги. Частная больница - это не гарантия соответствия цены качеству.

для этого есть интернет и отзывы. а также отзывы реальных людей, особенно если знакомых.
частные клиники в отличие от государственных - конкурируют, борятся за клиента. и если накосячили - клиенты просто уйдут. а в государственной всё по принципу "пипл хавал, хавает и будет хавать. никуда не денутся."
Big Muzzy
11.04.2016
В интернете бывает очень по-разному... судя по отзывам надо лечиться в Израиле.
девел0пер писал(а)
частные клиники в отличие от государственных - конкурируют, борятся за клиента

Борются за клиента или за его деньги? Применительно к медицине это очень разные вещи.
если клиент не увидит результат - он просто уйдёт (если есть куда), больше не вернётся, да ещё и отзывы негативные накатает.
Ну, Вы же ратуете за платную медицину, не так ли? Так что в Вашей системе уходить ему будет особо некуда. Кроме как в мир иной, конечно. Ну а если мы еще добавим сюда суровую правду жизни в виде несовершенной конкуренции, дистанций огромного размера и т.п., а также такой, по всей видимости, ни разу не слыханной Вами вещи, как информационная асимметрия, то "пустыня реальности" станет еще менее радужно-благолепной. Не будем забывать, что "результатом" в данном случае является здоровье/жизнь свое и близких, поэтому возможности и желание тестировать поставщиков услуг здесь сильно ограничены.
jolly swagman писал(а)
Вы же ратуете за платную медицину

я ратую за "заплатил => получил товар/услугу" VS "мне все должны, всё должно быть затак".

вот например никого же не смущает, что продукты питания платные?
а ведь без продуктов питания человек умрёт вообще 100% !
понимаете? без медицины - 50/50 (может и выкарабкается), а вот без жрачки - 100% смертность, инфа 146%!!! :-) а жрачка - платная! кошмар, да?! куда Путин смотрит??? ай-яй-яй!... ;-)
А "за так" ничего и не бывает. Здесь не вопрос "затаковости", здесь вопрос способа финансирования. Грубо говоря: напрямую из кошелька болезного клиента или же опосредованно, как бы из его же кошелька, только через систему налогов и прочих перераспределений. У каждого способа свои достоинства и недостатки, тем более применительно к конкретной ситуации в конкретной стране. Однако лично я считаю, что даже при высокой степени "утечек" и прилипания к рукам, второй способ в целом более предпочтителен для целей здравоохранения в их неизвращенном понимании. Ибо когда врач вместо голого пациента начинает видеть неприкрытый источник дохода, это рано или поздно приведет к ситуации "сливайте воду". Работу врача, безусловно, необходимо стимулировать, но не такими тупорылыми способами. Даже дедовский способ "через подношения" - и тот здесь лучше.
Например, мне рассказывали, как в одной из нижегородских клиник с эпическим названием в конце каждой недели анализируют записи с видеокамер во врачебных кабинетах на предмет недоработок по части оптимизации денежных поступлений. С соответствующими втыками, разумеется, тем эскулапам, которые не проявляют должной степени оборотистости в данном вопросе. Или лично у меня был случай: пришел к зубному, врач меня осмотрел, направил к менеджеру для товарно-денежных отношений, потом сам подошел к нам, после чего между ним и менеджером состоялось что-то вроде латентной перепалки на плохо понятном непосвященным языке намеков и экивоков, суть которой, однако, сводилась примерно к следующему: (врач менеджеру) "Да хорош уж совсем борзеть-то, чо ты ему вписываешь то, что ему на хер не надо?"

Принципиальную, в данном случае, разницу между лечебно-профилактической услугой и мешком картошки объяснять, или сами сообразите?
jolly swagman писал(а)
или же опосредованно, как бы из его же кошелька, только через систему налогов и прочих перераспределений

вот тут и начинается "мутная водичка" в которой удобно "рыбку ловить..." ;-)

простые вопросы:
1) почему какой-то госДУРатственный "великий Мистер Хер" за меня лучше решит на что я хочу потратить деньги, выданные мне другими людьми в благодарность за то, что я сделал конкретно для них ?
2) почему я САМ не могу решать купить мне лобстеров и чёрной икры, подать нищим или оплатить обучение/лечение в зависимости от МОЕЙ ситуации, а не вИдения хз кого, кому на меня вообще похоже нас*ть?

тем более, что вон весь форум до дыр исписан, что "воруютъ!..."

p.s. я красным в вашей же цитате специально выделил фразы, которыми вы "как бы опосредованно пытаетесь объяснить якобы схему честных распределений и ещё куча бла-бла-бла".
вы не менеджер какой случайно? :)))
а у меня же - простые вопросы и конкретные примеры.
просто = ясно.
"кто ясно мыслит - тот ясно излагает!" (с)
Я не менеджер, и вовсе даже не случайно. Да и где Вы видели менеджера, комментящего в будни в пятом часу ночи?

**вот тут и начинается "мутная водичка" в которой удобно "рыбку ловить**
Ну да, начинается. И что теперь, зажмуриться в ужасе от несовершенства этого мира и предаться маниловщине?
**вон весь форум до дыр исписан, что "воруютъ!..."**
Эка невидаль. И что? Вон у нас, например, сильно прилипает к рукам при строительстве дорог. Есть два основных подхода к решению этого вопроса: 1) сделать так, чтоб меньше прилипало; 2) не строить дороги (как вариант: выдавать всем по мешку холодного асфальта, нехай каждый сам где хочет, там и ложыт).

Простые ответы на простые вопросы:
1) Потому что человек есть существо коллективное. Постоянное развитие навыков общежития/кооперации есть основной тренд и залог его эволюции как вида. Государство является едва ли не единственной на данный момент жизнеспособной формой существования крупных сообществ. Государство подразумевает наличие государственного аппарата, а тот, в свою очередь - наличие "мистеров херов" в нем. Не хотите сами быть "мистером хером" - есть несколько вариантов: 1) не будьте; 2) придумайте что-нибудь поэффективнее современного государства; 3) переезжайте на Луну. Считаете, что крупное (да и мелкое тоже) сообщество может существовать на принципе "кто как хочет, так и дрочит"? Да ради бога - главное, чтоб процент таких "расправивших плечи атлантов" не превысил в популяции определенного квалитативного порога.
2) Жаль, что нам так и не удалось понять разницу между лобстером и лечением. С чего Вы вообще взяли, что в системе "безналичного" здравоохранения, назовем ее так для простоты, Вам вместо грыжи станут вырезать гланды? Да, за увеличение размера сисяндр, допустим, придется доплатить, а в остальном - все по показаниям.

**выделил фразы, которыми вы "как бы опосредованно пытаетесь объяснить якобы схему честных распределений и ещё куча бла-бла-бла"**
Что тут делают Ваши кавычки? Вы кого-то цитируете?
Я (ни разу не опосредованно, а очень даже непосредственно) пытаюсь объяснить схему не честных распределений, а целесообразных. А за кристальной честностью и непорочностью - это опять-таки на Луну, пожалуйста.

**"кто ясно мыслит - тот ясно излагает!" (с)**
У любого коммуникативного акта всегда две стороны (я сейчас ясно излагаю? )). Вы можете с предельной ясностью (на стороне адресанта) излагать первокласснику принцип корпускулярно-волнового дуализма, все равно на стороне адресата получите глаза по пять копеек и слюни изо рта.
jolly swagman писал(а)
я сейчас ясно излагаю

"многабукаф" (с)

вопрос: почему какой-то госДУРатственный "великий Мистер Хер" за меня лучше решит на что я хочу потратить деньги, выданные мне другими людьми в благодарность за то, что я сделал конкретно для них ?
ответ: Потому что человек есть существо коллективное. ...

да, коллективное.
кто мешает в коллективе напрямую обмениваться товарами и услугами?
примеры уже успешно работающих проектов где люди напрямую взаимодействуют и всё замечательно: торренты, форумы с объявлениями "купи-продай-услуги" и т.д.
и заметьте, работают такие проекты гораздо лучше, чем портал гос.услуг! :)
Судя по профилю, Вам вроде как не два - по третьему. На фига тогда унижать себя вот этим вот "многабукаф"?

**кто мешает в коллективе напрямую обмениваться товарами и услугами**
Да я ж ведь не пытаюсь сказать, что прямая интеракция всегда хуже "кривой", я говорю конкретно про здравоохранение, пытаясь объяснить порочность бизнесовых отношений в этой сфере. Цель бизнеса - максимизация прибыли, остальное - вторично. Цель здравоохранения - "максимизация здоровья" пациента (точнее, их совокупности). При коммерческом подходе к медицине эти цели сплошь и рядом конфликтуют, и нетрудно догадаться, кто победит в таком конфликте. Т.е. человек из пациента, которого нужно вылечить, превращается в пациента, которого нужно лечить (или делать вид, что лечишь). Ну и плюс полно других аспектов, обусловленных природой здравоохранения как общественного блага. Например: не хотите платить из своего кармана за "за того парня" - ну, будете платить за себя, лечась от туберкулеза, которым он вас наградит.
Big Muzzy
12.04.2016
Бред от и до.
хотите сказать, что совместная покупка более глючная, чем портал гос.услуг? :))
Big Muzzy
12.04.2016
Как эти вещи можно сравнивать ?

В хорошем государстве, к примеру, банковская система должна быть одна и она должна быть строго государственной и тогда не с чем будет сравнивать.
Big Muzzy писал(а)
должна быть одна

монокультура - крайне уязвима. факт.
DEN_di
12.04.2016
Послушайте, Вам сколько лет? Рассуждения на уровне 16 летнего идеалиста:-).
1. Да просто потому, ччто если не будет государственного хера, к Вам придёт хер частный, с маленьким мозгом, но большим кулаком, сунет этот кулак Вам в зубы и заберёт всё что у Вас есть. Пусть Вашей семье на еду не хватит и завтра вы все загнётесьл от голода.
Человечество давным давно, ещё на заре своего существования, нашло способ борьбы - объединение в группу, что и дало ему возможность развиться до современного состояния.
да, объединение в группу! но зачем нужны паразиты, собирающие дань с этой группы и нифига не делающие? не проще группе людей самим обмениваться благами?
DEN_di
12.04.2016
Группа людей перестала сама обмениваться благами ещё много тысячелетий назад, когда меновая торговля перестала удовлетворять потребностям этой группы. Думаете сейчас пришло время вернуться в каменный век?
Даже в первобытном племени были люди организующие его существование, были какие то сборы на общественные нужды - содержание воинов, поддержание существования больных и немощных... Жизнь же современного общества неизмеримо сложнее .
деньги отменять нет смысла.
а от подделки спасает криптовалюта (попробуйте подделать bitcoin'ы пжалста!)
думаете чего так верещит центробанк по поводу bitcoin? ;-)
да потому, что эти деньги самоконтролирующиеся (математически), подделка практически нереальна, они доступны населению, население может свободно обмениваться ими и все довольны (кроме банков - они теряют контроль - биткоины нельзя "изъять" или "взять и напечатать").
DEN_di
12.04.2016
Но все операции с биткоинами облагаются налогом :-D
вперёд, обложи, ага ;-)
здесь слово "неподконтрольный, самоорганизующийся" применимо как никогда ранее.
поэтому недалёкие государства (привыкшие "всё запрещать") и банки (привыкшие контролировать) так и психуют! ;-)

p.s. почитайте что такое bitcoin и как работают blockchains для начала...
все транзакции записываются в блокчейн и вся хистори с момента создания доступна всем, но при этом сами кошельки - анонимны (просто "циферки" и всё). нельзя потратить биткойны не синхронизировав базу транзакций. а она - распределённая, т.е. не хранится у кого-то одного. потому её сложно, практически невозможно, "взять и удалить" или как-то ещё попортить. в результате "все довольны, все смеются" (с)
DEN_di
12.04.2016
Ага, действительно, почитайте :-D
tax-today.com/recept_nalogooblozheniya_bitcoin_ot_usa/
Отследить для властей любого государства проблем нет, а если сильно продвинутый пользователь сильно продвинуто и зашифруется, завтра технологии разовьются, государство увидит, а это уже налоговое преступление, за которое ответственность много где весьма и весьма солидна.
статья в стиле "бла-бла", механизм привязки "циферок" кошелька к юзеру в статье не указан, база - распределённая, т.е. нельзя что-то одно взять под контроль как они привыкли.
"это математика, детка!" (с) ;-)
DEN_di
12.04.2016
:-D :-D :-D
Flipper
12.04.2016
игру "червяк" посмотрите, тоже самое будет и с биткоенами. необходимость привязывать всю цепочку транзакций - утяжелеет все клиентские части, о всяких интернет-банках и прочем пластике придется забыть.
Big Muzzy
15.04.2016
Есть люди одинокие или условно одинокие. Когда им становится плохо, тупая твоя башка, им не до товарно-денежных отношений, вычислений и выстраивания тактических планов по собственному хитроумному излечению. Человек должен приползти в больницу и вылечиться без различных поползновений хитрожопых личностей в его кошелёк. Что здесь непонятного ? Ну а если ты хочешь лежать в палате позолоченной среди тебе подобных это другой разговор, таких не много и это не проблема вообще. Да и сомневаюсь я что потянешь полнофаршное лечение от рака в позолоченных палатах.
Big Muzzy писал(а)
Есть люди одинокие или условно одинокие.

пущай объединяются и не будут одинокими или условно одинокими. если не хватает мозгов объединиться - это их проблема, а не "общества" и "государства".
Vikary
11.04.2016
Какие отзывы елки палки.
Врачам в частных клиниках план продаж на месяц ставят, как в торговых компаниях. Средний чек на клиента не менее чем, обязательные к продаже процедуры(самые высоконаценочные) и прочие прелести торговли.
мало ли чего им там ставят. не будет качества/полезности сервиса - не будет и клиентов.
вон мне звонят кабельное телевидение предлагают. а оно мне нафиг не надо. поэтому идут лесом.
DEN_di
11.04.2016
Вы живёте в каком-то альтернативном мире. У нас рынок колдунов, магов и прочей эзотерики оценивают в 30 лярдов в год. Какое качество? Какой сервис? =-O
DEN_di писал(а)
У нас рынок колдунов, магов и прочей эзотерики оценивают в 30 лярдов в год.

ну и что? давно известно, что в мире полно идиотов, не представляющих себе элементарно что такое положительная и отрицательная обратная связь (в логике), а также не желающих изучить (погуглить хотя бы) свою проблему, а идущих напрямую и слепо верящих магам.
так вот я думаю, что это ИХ проблемы (нежелание логически мыслить и учиться), а не магов и колдунов, и уж тем более не государства.

идёт нормальный естественный отбор. его никто не отменял.
причём в школе нас учат неправильно.
выживает не "сильнейший", а наиболее приспособленный.
простой пример: мыши выжили, а "сильнейший" t-rex - помер. мыши не были "сильнейшими", они были более приспособлены к падению метеорита просто.
Vikary
11.04.2016
Когда вас прижмет (тьфу тьфу тьфу). В побежите в частную клинику. Потому что в государственной этот врач не принимает - ликвидировали такую штатную единицу. И отзывы в интернете вам не помогут. Так как - во ВСЕХ частных клиниках сосут бабло. Но деньги из вас высосут ВСЕ. Все что у вас есть. А вот результат - как повезет. Ну и соответственно отзыв вы напишете или хороший, или плохой. В зависимости от результатов лечения.
Почитайте на досуге отзывы о любой клинике. Их там примерно 50/50.
Так что лечиться при развитом капитализме дорого априори. Занимайтесь своим здоровьем смолоду, и проходите регулярные профилактические медосмотры.
Посмотрите на всё проще: "ты - мне, я - тебе". Вот врач/учитель/юрист/пекарь/и т.д. - он же все люди. И работают все, стараются.
Только вот почему-то Вы считаете, что пекарь/сантехник/электрик/и т.д. за свою работу деньги должен 100% получить (хлеб бесплатно не продадут, как ни ревите на кассе в магазине. да и трубу протекающую затак уже не заделают по нормальному), а врач или учитель - должны работать забесплатно ну или за копейки, да ещё и со всеми с теми кто им не нравится и хамит. Так по Вашей логике?
Vikary
12.04.2016
?????
Это когда мы с вами переключились на оценку труда работников ?
Вы утверждали , что среди частных клиник можно с помощью интернет отзывов выбрать ту которая лечит.
Я, сомневаясь в этом, сообщил, что задача ЛЮБОЙ частной клиники не вылечить клиента, а вытянуть из него денег побольше.
ну а если отзывы от друзей/знакомых "там - говно. там - НЕ лечат!", то клиника как бы она ни пыжилась не сможет "тянуть деньги".
это раньше без интернета было туго - неоткуда было узнать, людей побыстрому опросить (через VK / форумы) тоже было негде...

вот если мне нравится "Стомат-Люкс" и конкретный врач там - я и пойду туда и друзьям порекомендую. а "Садко" мне ничем не запомнился, кроме цен (хотя мне он тогда бесплатный был, поэтому по идее мне должно быть пофиг), само дело делают они - крайне посредственно (но и не сказать, что плохо - так, на 3+).

так что ваша проблема - надуманная.
Vikary
12.04.2016
Делаю вывод, что ни вы ни близкие ваши серьезно не болели.
Не прочувствовали вы проблему эту пока.
Начинайте откладывать потихоньку.
ну болею иногда - для этого есть страховка.
мой простой - крайне не выгоден (моя потеря в деньгах существенно меньше, чем потенциальная потеря прибыли нанимателя), поэтому на моей страховке не экономят.

а от серьёзной болезни никто не застрахован в принципе, даже вон Стив Джобс, увы.
так и что теперь - "сидеть в уголке и тихо трястись от страха за свою шкурку" ? :)))
Vikary
13.04.2016
Это хорошо, что вы так легко принимаете "естественный отбор" нашего общества
в детстве, ещё в садике/школе на упоминание "о вселенских проблемах" в группе/классе была замечательная фраза: "ну а что теперь, обоср*ться и не жить???"
дети ещё были, а какая мудрость... ;-)
Vikary
13.04.2016
Ну да ну да
Невыносимая легкость бытия
Big Muzzy
15.04.2016
Бывает такая лёгкость... тем больнее потом разочарование будет у чувака.
Maxy52
11.04.2016
Совсем не бесплатно.
Ставка взноса в ФОМС 5,1% для работающих и чуть больше 6 т.р. в год за неработающих (в том числе детей и пенсионеров). При зарплате 8000 руб. годовой взнос составит 4896 руб., при "средней" зарплате 25000 руб. годовой взнос составит 15300 руб., за неработающих взнос ~6000 руб., точно не помню. То есть за абсолютное большинство жителей Нижегородской области ФОМС получает по 5-15 тыс. руб. в год.
ви таки это называете "платно" ??? :))
"платно" (причём уже ощутимо) - это vip-патронаж дитю или страховка себе за 80-100тыр./год.
почему люди тачкам "каску" за 40-50тыр. покупают, а на страховку себе любимому жмутся и вопят, что "медицина у нас бесплатная!" ? :))
flockator
11.04.2016
Обычно эти средства не пощупать руками ни плательщикам ни получателям.
Maxy52
11.04.2016
Получателям -- "пощупать". Эти средства не оседают в фонде.
девел0пер писал(а)

закаты, рассветы
я про вещи не "для души", а прагматичные и приземлённые: дом, одежда, еда, медицина и т.д.
а про развлечения согласен - или бесплатно или копейки это стоит, т.к. на это "эластичный спрос".
DEN_di
11.04.2016
Вообще бред. Уровень развития государства определяется и уровнем его расходов на медицину. Т.е. государства тратят деньги на лечение граждан. Чем больше тратят - тем государство более развито.
Частная клиника не лечит - она зарабатывает деньги. Тем более в России.
DEN_di писал(а)
Уровень развития государства определяется и уровнем его расходов на медицину.

Сила государства и его медицинские расходы - вещи не сильно связанные.
Пример: Китай.
Расскажите нам тут про уровень развития Китая и уровень тамошней медицины.

p.s. заметьте, вы пишете "бред", а сами не приводите фактов и примеров. я ради разнообразия привёл в качестве примера целую большую сильную страну.
DEN_di
11.04.2016
knoema.ru/atlas/%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9
Пожалуйста Китай: в 1995 году расходы на здравоохранение 21$ на человека, средняя продолжительность жизни 70 лет, младенческая смертность 26,9 на 1000, материнская смертность 72 на 100000.
В 2013 году расходы на здравоохранение 367$ на человека, средняя продолжительность жизни 75 лет, младенческая смертность 6,3 (снизилась в 4,3 раза), материнская смертность 29 (снизилась в 2,5 раза)
Что не так с Китаем?
Если государство не будет лечить и учить своих граждан, его гражданами будут тупые бараны, живущие в среднем 40 лет.
DEN_di писал(а)
Если государство не будет лечить и учить своих граждан, его гражданами будут тупые бараны, живущие в среднем 40 лет.

ну а может государству сейчас это выгодно?
я вот не хочу париться такими "галактическими" вопросами, поэтому решаю для себя их, а не за всю страну. и нервы спокойнее так: заплатил - тебе должны оказать услугу, не заплатил - тебе никто ничего не должен. а то вон в соседней теме сыкуха в 16 лет забеременела не подумав головой и требует с государства ни много ни мало - квартиру. а она пользу принесла на эту самую квартиру? да даже на кафельную плитку белую в туалет она пользы не принесла. а туда же - требовать...
DEN_di
11.04.2016
Вы просто не сталкивались и не дай вам Бог столкнуться, когда серьёзная болезнь, или несчастный случай, вы сами заработать и заплатить не сможете и кредита банк неработающему инвалиду не даст, а платить надо. Это ведь не пломбу в зуб поставить. Если посчитать чтсто коммерческую цену лечения гриппа в стационаре, не удивлюсь если пару сотен тысяч оно потянет, что уж говорить про более тяжёлые и продолжительные недуги.
я прекрасно осознаю, что у меня может на лечение денег не хватить.
и что из этого?
но при этом буду виноват я и только я сам (что не заработал, не оформил страховку),
а НЕ "государство говно", "Путин виноват" или "ай-яй-яй злые врачи не хотят меня лечить забесплатно".

p.s. "знать бы где упадёшь - соломки бы подложил" (с) народная мудрость
кто-то вон билет на самолёт сам покупает, сам туда садится, радуется и... самолёт падает! *занавес*
и что теперь? не летать чтоле?
от жизни в итоге всё равно умирают, не важно как, факт.

вопрос в том, что кто-то минимизирует риски: оформляет страховку, не лечится где попало, не латает малазийскими авиалиниями и прочими лоукостерами, покупает нормальную машину, которая не прячется в хозяина при аварии, а также не выезжает сам на встречку, водит аккуратно, ну и не суёт голову в трансформаторную будку и т.д. ;-)
а кто-то нет. и даже не пытается. и на форумах тут ноет.
гарантии 100% никто не даст, но всё же _вероятность_ проблемы снизить - по факту даёт свои плоды.
DEN_di
11.04.2016
девел0пер писал(а)
я прекрасно осознасемьо у меня может на лечение денег не хватить. <br> и что из этого? <br> но при этом буду виноват я и только я сам (что не заработал, не оформил страховку), <br> а НЕ "государство говно", "Путин виноват" или ...

Но при этом вы хороший специалист, содержите жену и детей, будущих граждан государства. Так может ему, государству, банально выгодно вкладывать средства в ваше лечение?
Я же не про то пишу, кто виноват - гражданин, или государство, а про то, что вытянуть самостоятельную оплату качественной медицинской помощи на все случаи жизни, могут единицы не только в России, но и в мире.
Big Muzzy
11.04.2016
Вот Вы вроде слова такие знаете "лоукостер" и связно писать умеете, а таких элементарных вещей не понимаете. Государство что-то должно вообще или совсем ничего ? Вот оно и должно собирать налоги с молодых и здоровых и помогать тем, кто болен и немощен, либо рассчитывать что куда мол они все денутся, кролики мои, расплодятся ещё пущай дохнут. Вы, блин, как роботы живёте - хожу, могу, плачу и пока хожу могу ни во что другое не верю. Абстрагироваться не получается ? Что-то должно быть пока болезни обычное явление - либо чёткая профилактика с чёткими продуктами, отпусками и условиями труда, либо лечебные учреждения с рабочими местами и гарантиями, либо хоть лечение на высшем уровне с результатами. А то какая-то хрень кругом - всё как бы есть, но результата нет. Может совсем упразнить медицину и давать в обязательном порядке медицинское образование с детства, чтобы лечили друг друга на дому и баста ! Давайте ещё про жильё поговорим...
Big Muzzy писал(а)
А то какая-то хрень кругом - всё как бы есть, но результата нет.

Результат за деньги потому что, товарищи халявщики :-)
Serj86
11.04.2016
Вы типичный приспособленец, живущий по принципу "Моя хата с краю..." и пример подходящий привели - про мышей, хотя здесь более уместно другое сравнение - с крысой!
кстати Вы в курсе, что крыса умнее собаки и лошади вместе взятых? ;-)
Big Muzzy
12.04.2016
Такой отбор и выживание приведут в конечном итоге к тому что останется некая популяция умеющая жить экономно сжирая своё дерьмо три раза по кругу.
Вы совершенно не туда забрели в своих умозаключениях.
Сычъ
11.04.2016
То-то американцы в шоке сами от своей медицины.
Big Muzzy
11.04.2016
Привыкли всё мерить американцами, типа они же эталон того как надо уметь жить. У всех есть проблемы в том числе и у американцев.
Big Muzzy писал(а)
У всех есть проблемы в том числе и у американцев.

вот вот. а то идёт постоянное "об'инопланетянивание" американцев.
я общался - такие же люди. так же ругают правительство, так же ср*тся на форумах :-))
только вот (те "американцы", с кем общался) как-то более наивны (доверчивы как дети иногда) и более работящие (в 8 утра - все в офисе).
Big Muzzy
12.04.2016
Так они прекрасно знают формулу - поработал хорошо - остальное приложится. У нас же формула совсем не такая. Вот по-этому они такими наивными кажутся.
мне рассказывали как наши ребята уехали в нормальную страну, боялись но открывали там дело и... они просто ох..вали, с их слов: "в россии делаешь - и вечно какие-то проблемы всплывают, кто-то лезет, какие-то проверки и взятки. а тут - мы просто тупо делаем и... получается! тупо делаем - и всё по-лу-ча-ет-ся! прям не верится, что так можно!..."
Big Muzzy
12.04.2016
И ?

Вы не видите какого качества у нас товары в магазинах ?

Вы знаете сколько контрафакта среди алкогольной продукции ?

Там да в основном работают, а у нас в основном стараются урвать любыми способами. И этот круг не разомкнётся и в том числе благодаря вот таким вот промытым молодым мозгам как ваш.
Opteron
11.04.2016
сейчас любители Линукса отпишутся, хаха :)))
ну-ну. попрошу их самые свежие дрова ATI (не для игр, для САПР) и ещё 100500 "оборудования" мне собрать под сабжевую ОС ;-)
после подобных заданий быстро у халявщиков приходит понимание, что "халявный Linux" не такой уж и классный, когда на него не др*чат с благоговением, а реально работать надо срочно, а нихрена не работает...
Big Muzzy писал(а)

у больниц припаркованы машины не хуже
mr.krabs
11.04.2016
Кстати да.
Все мои знакомые врачи живут в коттеджах и ездят на бмв и лексусах.
Откуда деньги - хз
Сычъ
11.04.2016
Двое друзей живут в коттеджных посёлках. Половина соседей - врачи.
А что удивляет? Престиж профессии думаю будет расти. И это радует, что растёт престиж профессий куда просто так не попасть не приложив старание, "включив мозги" и т.д. - в общем всё то, что халявщикам недоступно (в т.ч. и для понимания)
mr.krabs
12.04.2016
девел0пер писал(а)
куда просто так не попасть не приложив старание, "включив мозги"

90% врачей в РФ не соответствуют занимаемым местам и попадают под определение "бестолковый".
А вот с денежками у них почему то хорошо.
Пример:
У ребенка хронические проблемы носа/горла. Лечили-лечили в районной поликлинике у молодой врачихи, так и не вылечили.
Через некоторое время пошли в платную клинику. Ба... а там она же принимает, но за деньги. Жена развернулась и ушла.
Dr. Drugs
11.04.2016
Big Muzzy писал(а)
Всё очень просто - пока больницы выглядят на порядок хуже банков надеяться не на что.

Гениально! Как дошли до этого? Где связь? Логика?
Big Muzzy писал(а)
Не надо быть искушённым в политике и экономике, чтобы увидеть чудовищную разницу между фасадами банковских и больничных зданий.

Ух ты, да вы уже сравнивать научились.
Big Muzzy писал(а)
Чем это таким архиважным занимаются банковские служащие, что ездят на таких машинах ?

финиш...
Ты этот пост с похмелья писал? Так хоть какая никакая надежда есть, что не все так плохо.
Вот скажите, если я вам расскажу "чем таким архиважным занимаются банковские служащие" и почему имеют такие машины, у вас надежда появится на что-то?
Думаю, вам самим стоит в этом разобраться, это не сложно и уж точно полезней, чем создавать глупые посты на форуме.
Big Muzzy
11.04.2016
Вы бредите... В банке работаете ?
Dr. Drugs
13.04.2016
Нет, но имел дело с ними, точнее с сотрудниками. Да и не важно это все.
Если вы не видите разницы, которая очевидна как 2х2=4, то я даже не знаю, что и сказать...
В больницах лечат людей, а в банках деньги лежат, золото, серебро, рожь вот это все...

Но ничего, не отчаивайтесь, почитайте про банки, про больницы...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Банк

Вот вам задание на дом:
Узнайте откуда банк берет деньги и почему внешний/внутренний вид банка важен, как и важен строгий дресс код.
Big Muzzy
14.04.2016
Вы больны на всю голову.
DEN_di
11.04.2016
В любой стране фасады банков выглядят куда лучше фасадов больниц, и когда уже наступит всепланетный армагеддон?
Big Muzzy
11.04.2016
Зачем армагеддон, кому-то и вечный говёный бардак по сердцу.
Vikary
11.04.2016
Когда будет наоборот видимо
Сейчас некоторые больницы очень хорошо отремонтированы.
моего отца поставили на ноги за 2 недели. Оснащение - идеальное!
Низкий поклон.

а по сути я согласен
с чего бы банковский сектор самый богатый????
Я с этим не согласен!
Они - плесень. Зарабатывают на чужих деньгах, ничем не рискуя! при этом качество услуг далеко не идеальное.
Antro
11.04.2016
Всяко!
Землю крестьянам! Заводы рабочим!
Странно правда это слышать от эксплуататора трудового народа
У вас бред
Antro
11.04.2016
Да ниужели. Напокупают в кредит тачек посадят водил за копейки и давай по 3000 за час на свадьбах простых людей наживаться. Барыга одно слово.
Ничего придет лешка кировский всех вас с роттенбергами раскулачим.

Зы. Алексей, не нужно судить о работе людей в отрасли где вы не понимаете.
Кроме того вся мировая экономика это экономика обязательств. Долговые деньги создают банкиры. Не будет банкиров не будет экономики
Очередной бред. Вернее - просто прогон.
Я в кредит тачек не покупал. Я вообще кредитов ещё не брал ни разу. "копейки" у всех разные. Для зажравшихся банковских менегеров может быть средняя зп в 24тр может быть копейками. Про 3000р тоже прогон. Самая дорогая машина кабриолет 2500р/ч. Потому что редкий. Обычные машины стоят 400...1000р/час. Дороже только здоровенный лимузин. Хаммер на 18 человек 4...5тр/ч. Но он может работать и зарабатывать соответственно только на свадьбах. Иногда есть покатушки на пару часов, но на них он не зарабатывает. Только сам себя окупает. А свадьбы только летом...
В любом случае можешь смело идти в этот бизнес барыжить. Если получиться конечно набарыжить. Зайти - без проблем.

В банковской сфере я понимаю достаточно, что бы давать характеристики. И общался с банками довольно плотно. Хотел взять кредит. Мой вывод - большинство из них тупые, ленивые и жадные. Я, в отличии от простоты захода в мою сферу, зайти в банковскую сферу не смогу. Закрытая монополия.
Без банков работать конечно нельзя. Но лучше бы организовать отдельную финансовую структуру помимо банков. Потому что в монополии свои минусы - отсутствие конкуренции ведет к снижению качества и повышению стоимости. Деньги не много-банковские. Все деньги дает один центробанк. Распределяет по всем банкам. А уже банки эти чужие деньги дает в долг. На своих кабальных условиях. Ничем не рискуя. Даже если банк закроется пострадают только вкладчики, а не хозяин банка. С любых чужих денег прошедших через него банк снимает свои проценты. За ничего. Работает только программа и она автоматически срезает деньги у людей. Так что не надо мне тут сказки петь про банки.

Банки - паразитный организм на теле общества.
В-52
11.04.2016
Самая дорогая машина кабриолет 2500р/ч.

Дороже только здоровенный лимузин. Хаммер на 18 человек 4...5тр/ч.

Зайти - без проблем.

Даже если банк закроется пострадают только вкладчики, а не хозяин банка

Лучше б вы у дорожных знаков продолжали танцевать.
Dr. Drugs
13.04.2016
Корвин писал(а)
Все деньги дает один центробанк.
Распределяет по всем банкам.
А уже банки эти чужие деньги дает в долг.

Корвин писал(а)
На своих кабальных условиях.

Банки - паразитный организм на теле общества.

-----
Отличный вывод, гениальный. Только стоит учесть, одно но!
Это все только про нашу страну и наши банки.

Если бы Сбербанк давал кредит не под 16%, а под 6%, то были ли бы для вас банки паразитами?
Взяли бы кредит на таких условиях?
А ипотеку под 2%?

Этот не фантастика, это Сбер:
https://www.sberbankcz.cz/ru/individuals/mortgage-loans
Сравни с нашим:
www.sberbank.ru/ru/person/credits/home
----

Выходит это в России банки паразиты, а в других странах нет?
------
ЗЫ: Как вообще тема, с таким названием, таким первым постом и рассуждениями на уровне детского сада из серии: "Мне баба не дала, значит все бабы фригидные"... и заявлениями:
"Банки - паразитный организм на теле общества."

Как, Карл, такая тема могла насобирать больше 200 ответов.???
Корвин писал(а)
ничем не рискуя

Алексей, не совсем верно это. Риски есть у них, невозвратов кредитов тоже полно, а вкладчикам же не скажешь "шиш вам, а не % по вкладу в этом месяце, т.к. Вася, Петя и ещё <список товарищей> не заплатили по кредиту"...
С другой стороны согласен, что ставки сильно завышены даже с учётом рисков.
Вообще все ругают мусульманские страны, а ведь там самые правильные банки! Там % запрещён кораном. Поэтому банк даёт деньги с долевым участием и разделяет все риски бизнеса соответственно. Тот редкий случай когда религия помогает жить в общем :)))
девел0пер писал(а)
Риски есть у них, невозвратов кредитов тоже полно

они с лихвой компенсируюца другими кредитами

девел0пер писал(а)
а вкладчикам же не скажешь "шиш вам, а не % по вкладу в этом месяце,

ещё как говорят
и даже кидают : (
Dr. Drugs
13.04.2016
Корвин писал(а)
Зарабатывают на чужих деньгах, ничем не рискуя

Вы явно далеки от представления о том, чем занимаются люди в банках. А про риск, ниже хороший пример, я как раз с BSGV работал в то время, но работник прославился на весь мир. Кстати, его тут же взяли на работу в другой банк, но это судя по слухам от сотрудников.
---
Жером Кервьель, убыток в 7,1 миллиардов долларов. 26 января 2008 года финансовая полиция Парижа задержала человека, который незадолго до этого обрушил мировые рынки. Им оказался трейдер крупного банка Европы "Societe Generale" Жером Кервьель. Причиной ареста стало исчезновение со счетов банка целых 7 миллиардов долларов! Кервьель начал работу в банке с 2000 года, сразу после окончания университета. Через два года он - помощник трейдера, а с 2004 года уже начинает вести самостоятельно торги. Неприметный игрок занимался фьючерсами европейских фондовых индексов, ему всего лишь надо было с помощью простых инструментов предсказать - пойдут ли они вверх или вниз. Уровень трейдера был не настолько высоким, чтобы делать рискованные или высокие ставки. Но Жером научился обманывать систему контроля, создавая фиктивные сделки. Разработанная Кервьелем система позволила сделать ставок на 50-75 миллиардов евро, что значительно превысило капитал самого банка, да и бюджетный дефицит всей Франции. Мошенничество обнаружилось 18 января 2008 года. Руководство банка в убыток себе пыталось закрыть все позиции, однако это вызвало панику на всех мировых рынках. Эксперты, изучив материалы дела, пришли к выводу, что Жером действовал с согласия своего руководства. В итоге в судах Парижа проходят два дела, согласно одному из них банк обвиняет своего трейдера в мошенничестве, а по другому против трейдера выступил уже анонимный клиент "Societe Generale". Самым ужасным в этой истории является то, что Кервьель и не пытался лично заработать. Он просто самонадеянно пытался построить карьеру, рискнув чужими деньгами.
Кто в итоге пострадал!
Dr. Drugs
13.04.2016
Ну это я скорее в качестве исключения, естественно, когда за 1 минуту всераешь лярды, то тут выходов не много, если еще и лярды чужие... Либо в петлю, либо в бега.
я уверен - пострадали вкладчики. А банку то похер.
Dr. Drugs
14.04.2016
Страхование вклада? Не слышали?
Всего то до 700тр!!!!!!!
nikpav
15.04.2016
назовите хотя бы номер этой больницы...
Напротив Фантастики
расскажите, где муниципальные больницы выглядят ЛУЧШЕ банков?
Big Muzzy
11.04.2016
Шикарно парировали, поздравляю.
Во-первых на фоне уже написанного так отвечать это значит быть плебеем, во-вторых нас не может успокаивать, что мол в мире мы не единственные такие козлы.
Больницы сейчас очень прилично выглядят. Поликлиники шикарно отремонтированы. Да и по наличию хороших автомобилей врачи мало кому из банковских работников уступают.
Big Muzzy
11.04.2016
Я ничего не имею против хирургов оперирующих регулярно и ездящих на внедорожниках мицубиси. Но вот сраные начальники отделов в банках почему ездят на новых иномарках не понятно.
А вообще медицина у нас некудышная в целом если честно.
А банки так и вообще не понятно чем занимаются - в основном "сравнительно-честными" отъёмами денег у населения, бешенными кредитами и прочей дрянью.
Flipper
11.04.2016
читайте т. Маркса, оплата труда определяется общественной необходимостью
Big Muzzy
11.04.2016
Про воровское государство там есть у него ?
Flipper
11.04.2016
есть, и не только у него. "государство как стационарный бандит" модная концепция см. Манкур Олсон например.
Flipper писал(а)
оплата труда определяется общественной необходимостью

и до некоторых это очень сложно донести... ;-)
Big Muzzy
12.04.2016
Знаю я такие рассуждения - где надо прикрываемся обществом, в других случаях клали на него огромный болт.
Big Muzzy писал(а)
Я ничего не имею против хирургов оперирующих регулярно и ездящих на внедорожниках мицубиси. Но вот сраные начальники отделов в банках почему ездят на новых иномарках не понятно. <br> А вообще медицина у нас некудышная в целом если честно. ...

тут всё в принципе понятно - людям хочется покупать, покупать и покупать разные блага (среди которых, кстати, и здоровье) - и граждане идут к банкирам. А потом люди изо всех сил цепляются за благополучную жизнь - и потому идут к врачам. Вот почему банкиры и врачи - самые обеспеченные люди на Западе. Мы идём тем же курсом, поэтому и впредь богатеть будут банки и врачи.
Big Muzzy
12.04.2016
Ничего хорошего из этого не выйдет - система порочная насквозь. Весь смысл не прийти к такой системе, а не смириться думая, что именно это и есть верный путь.
Уже поздно. Уже пришли.
Big Muzzy писал(а)
Ничего хорошего из этого не выйдет - система порочная насквозь.

система как система. просто кто-то ей пользоваться не умеет, вот и страдает на форумах, вместо того, чтобы взять и научиться.
Big Muzzy
12.04.2016
Грабить награбленное ? )))
Первое начало "деньгодинамики":
Существует такое понятие как эмиссия денежной массы. Понятно, что есть инфляция, но в целом ЦБ старается поддерживать кол-во денег эквивалентным кол-ву товаров и услуг. Иначе 3.14здец :-)

Второе начало "деньгодинамики":
Деньги могут передаваться от тех у кого они есть, тем у кого их нет, но никак не наоборот. Обычно деньги передаются за товары или услуги, реже в случае кражи/грабежа/и т.д.

p.s.
ну и в целом законы физики и математики распространяются и на экономику.
Big Muzzy
12.04.2016
Только математики и физики ЗАКОНЫ не нарушишь и созданы они не нашими законотворцами. Вот и конец всей вашей теории.
про теорию (см. выше) могу сказать так: works for me.
более того, не я "хожу и предлагаю", а наоборот, т.е. никого передать мне денежек я не уговариваю - они сами приходят.
если у вас не работает - обратитесь к разработчику (в церковь? в госдуму? :)))
Big Muzzy
12.04.2016
В нынешнюю госдуму бесполезно.
Жалобы расписываются сверху тем, кто допустил нарушения. То есть он сам себя должен наказать.
Не пробовали ? Ещё не вечер.
Big Muzzy писал(а)
В нынешнюю госдуму бесполезно.

"Раз вас от неё тошнит, зачем вы её еб*те?" (с)
значит надо как-то по другому, искать пути обхода, применять мозг ;-)
Это все фигня.
Всё очень просто про страну в одном примере из жизни - через одну маленькую контору ОБНАЛИЧЕНО более двух миллиардов рублей ЗА МЕСЯЦ. Одна контора из тысяч таких же, пользующихся дырами в законах, которые существуют уже не годами - десятилетиями.
Вот и всё.
Flipper
11.04.2016
ну так они же не аннигилируют эти деньги, все равно потратят
Во-первых, откуда эти деньги взялись. ндс ли, откат ли с госсзаказа, другой вариант из десятков.
Во-вторых, если это БЫЛИ целевые деньги, то значит они не дошли до адресата, и работа, которая должна быть сделана за них либо не сделана, либо сделана на отлюбись.
В-третьих, дальнейшее расходование этих денег также неизвестно. Потратят ли их на оружие, подкуп, виллу или же купят на них баржу с фиалками - мы не знаем, и не имеем возможности узнать
В целом, воровство идет в таких масштабах, что никаким панамам не снилось
Big Muzzy
11.04.2016
На дома на лазурных берегах. Нам то что с того ?
Flipper
11.04.2016
нет никаких экономических причин отдавать эти деньги вам
Big Muzzy
11.04.2016
Щас Вы скажете, что коррупция - двигатель человечества...
Flipper
11.04.2016
двигатель прогресса - война. а коррупция это просто монетизация некодифицированных услуг.

простой пример: платное/бесплатное образование и платное/бесплатное лечение. запретим официально брать деньги за обучение с лечением и там сразу возникнет коррупция.
снимаю шляпу. вот приятно умного человека почитать!
Big Muzzy
12.04.2016
Не спешите.
Я про прогресс не говорил пока.
И уровни коррупции разные бывают.
Так что, молодой человек, прыгайте и хлопайте в ладоши пока у Вас всё в поряде, поговорим как-нибудь когда у Вас карасин в одном месте поубавится.
Flipper писал(а)
запретим официально брать деньги за обучение с лечением и там сразу возникнет коррупция.

ну да. как проституция и подпольные аборты станет. борются, борются, а толку нет. спрос рождает предложение, увы...
Flipper
12.04.2016
достаточно ввести ограничения на продажи продуктов например, и вы не узнаете наши продуктовые магазины.

вам не приходило в голову коррумпировать продавщицу или завмага?
так и было одно время, когда "дефицит" откладывали и раздавали "своим".
Flipper
12.04.2016
естественно, чем больше ограничений, тем больше коррупция. таким образом появляется возможность приватизировать ренту за общественные блага, ну или просто создавать рынок коррупционных услуг. сим победиши
Flipper писал(а)
создавать рынок коррупционных услуг

"гос.КОР.услуги" :))
Flipper
12.04.2016
гос - нельзя, тогда не получится "национализация убытков и приватизация прибылей"
Big Muzzy
12.04.2016
Уровень коррупции разный бывает. Такого как сейчас наверное никогда не было.
было, не было. какая разница?
надо думать как обойти, а не биться головой о стену напролом.
когда обходишь что-то - это "запретителя" дико бесит, а себе +10 к настроению добавляет ;-)
Big Muzzy
12.04.2016
Может предложишь изнасилования как спрос разрешить ?
они потому и есть, что "спрос" есть. это не я придумал. это в природе вещей и в природе людей.
хорошая новость: бороться с этим можно. во всяком случае минимизировать.
Big Muzzy
14.04.2016
Вот и я говорю про борьбу и минимизацию, а Вы твердите мол и так всё хорошо. Я ещё раз повторюсь, что просто хорошо работая в нашей стране ты будешь жить бедно, вот и всё. Показателем бардака являются многие очевидные вещи, которые даже не пытаются скрыть из этого я делаю вывод что элита наша охреневшая и будущего у страны нет, по крайней мере надежды нет.
Big Muzzy писал(а)
просто хорошо работая в нашей стране ты будешь жить бедно

даидитыж!... *удивлённо*
а мы то с коллегами и не в курсе... надо пойти им рассказать, что мы оказывается "живём бедно"... :-)))
Big Muzzy
15.04.2016
Это ты в своём офисе обернулся по сторонам ? Твои аргументы всё слабее...
хорошо (скажем так, результативно) работая в этой стране можно жить хорошо. факт.
я не говорю про "офисных проституток", которые бумажки перекладывают и "формы заполняют", даже не понимая что это и для чего они тут вообще.
и кстати "офис" в котором я сижу больше напоминает хакспейс: на столешницах стоят станочки, паяльные станции и прочее оборудование (см. тему про микроскоп тут на форуме - я его не просто так, а для работы припёр из дома, хотя обычно с работы домой в этой стране прут оборудование).
так что я хз можно ли меня назвать "офисным работником" то... :)))
а программирование - это лишь приложение к железкам. вообще "программирование в сферическом вакууме" я крайне неуважаю.
Big Muzzy
15.04.2016
Ну понятно вы оказались на острие, такое бывает ничего удивительного.
не "оказался", а "сознательно пришёл". не "повезло", а "учился и работал".
вообще забываете слова в стиле "золотая рыбка" и жизнь кардинально меняется, ага ;-)

p.s. когда я начал заниматься компами (даже не компами, а цифровой техникой, скажем так) в 9 лет - это было непопулярно (в школе дразнили даже, но не особо так, просто считали "чудиком"... но списывать-то надо было у кого-то ;-)), ну как сейчас надо мной ржут на тему 3D печати домов и умных роботов (да, с ИИ).
Big Muzzy писал(а)
На дома на лазурных берегах. Нам то что с того ?

срочно ехать на лазурный берег! строить им дома, отбирая у них деньги обратно (причём честно, совесть - чиста) - неа, не вариант? :))
Big Muzzy
12.04.2016
Если конкретно то я бы им тюрьмы бы построил дополнительные...
А в целом ваше предложение ни о чём как говорится. Я не могу понять почему я работая и живя в стране, которую построили мои, всю жизнь работавшие родители, не живу припеваючи, а должен подумывать не построить ли дом вору в чужой стране ?

Вы в своём уме ?
ну вот поэтому 90% ноют на форумах, а 10% молча и спокойно зарабатывают. а потом 90% вопят про "расслоение". 3.14здеть меньше надо, а больше учиться и работать.
заработать сейчас не так сложно, а вот раньше это было под запретом (да-да, или "на завод" или никак). а многие почему-то ещё и ноют "как плохо стало"...
Big Muzzy
12.04.2016
Так бы и сказали, а то я зря тут воду мучу.

Нейтрализаторам надо у Вас поучиться - одна коротенькая фраза и вот уже спорить нет смысла )))
Big Muzzy писал(а)
я работая и живя в стране, которую построили мои, всю жизнь работавшие родители, не живу припеваючи

заслуги родителей на детей с фига ли должны распространяться? вы что - "знать княжеская"? :)))
Big Muzzy
12.04.2016
а как же наследство ? Тебе отдать ?
наследство вроде и не отбирают. пока что во всяком случае. коммунисты к власти же не пришли и всё не национализировали ;-)
Big Muzzy
15.04.2016
Вы от сути разговора не отходите, а то я решу что богатые и успешные ещё и слабоваты на мозг, а это будет вообще полное разочарование.
ок. что ваши конкретно родители (или дедушки/бабушки) построили, а государство отобрало? пример приведите конкретный, а не 3.14здите тут общими словами.
Osss
11.04.2016
Да пофигу как фасад выглядит, диагноз бы правильно поставили и то хлеб, у нас с этим основная проблема, а под каким фасадом лечить пневмонию арбидолом фиолетово.
Big Muzzy
11.04.2016
Ну это пока Вы молодой Вам так кажется, что нет ничего страшного, вот когда Вы окажетесь парализованным в шестимесной кровати с бредящими соседями и тараканами, то Вам станет очень и очень грустно.
Jeaman
12.04.2016
Этого нет нигде. Частное всегда будет лучше общественного.
Jeaman писал(а)
Частное всегда будет лучше общественного.

да!
Big Muzzy
12.04.2016
Это в принципе показатель развитости общества и государства.
Далее вопрос на сколько государственное хуже частного.

Общество и государство не совсем одно и то же. Так что не смешивайте.
Jeaman
12.04.2016
Хватит жить иллюзиями.
Big Muzzy
14.04.2016
Человек говорящий мне это не нахвалится на главу той страны в которой нельзя жить "иллюзиями". Конституция в нашей стране - иллюзия. Какой далее вывод ? Кто гарант конституции ?

Продолжаете любить говорящую голову ?
Jeaman
14.04.2016
Иллюзия ваша,что где то лучше.А вы попробуйте тут начать жить, ведь тут столько возможностей.
Big Muzzy
15.04.2016
Не где-то, а во вполне конкретных местах.
Нижний не самое плохое место для жизни, но далеко не самое лучшее. Многие говорят, что в Нижнем люди злобные. Даже сами Нижегородцы признаются. Так что это не идеальный газ где по всему объёму всё одинаково. Так же и в мире. Мы разные и люди везде живут по-разному, где получше где-то похуже, для меня лично большим основанием не уезжать служит только страх перед чужим языком. А на родину приехать под стогом сена побухать в любой момент можно. Молодёжь пока полна сил и надежд ещё покрутится, некоторые приспособятся, другие будут жалеть, что не искали места получше.
Jeaman
15.04.2016
Лучше ли, там пробиться очень сложно, даже с хорошим образованием. А тут легче, накрайняк уехать в Москву.
pover.su
11.04.2016
Big Muzzy писал(а)
Всё очень просто - пока больницы выглядят на порядок хуже банков надеяться не на что. <br> Не надо быть искушённым в политике и экономике, чтобы увидеть чудовищную разницу между фасадами банковских и больничных зданий. <br> Я уж не говорю про ...

если б так все просто...у некоторых больниц тачки то покруче банковских стоят - но чет наши (ихи) губернаторы то - ползком, ползком больше...или за бугор на лечение...
:)
Big Muzzy
11.04.2016
Я же говорил про надежду, а не про стопроцентную уверенность.
Сейчас даже надежды быть не может. У меня лично нет пока я вижу то, что вижу.
Я вижу, что если что-то строится, то в основном для обслуживания элиты или для того, чтоб перед державами не так уж стыдно было. Народ реально нищает.
А много кто пользуется сейчас муниципальными клиниками?
В частных фасады порою поприличнее банков, да и содержимое.
1May
11.04.2016
как чем... берут несвои циферки у государства - дают циферки населению - копят маржу - вкладывают маржу в ценные бумаги - бумаги падают - тогда берут еще денег у государства или населения и хозяин банка валит забугор с ними - банк санируют - государство погашает вклады вкладчикам - дальше новый банк и снова покругу
bravoam
11.04.2016
вы еще задайтесь вопросом "что такого делает Сечин, что у него з/п миллионы в день" и чем он полезнее для страны нежели врач или учитель.
Big Muzzy
12.04.2016
Давно уже многие задаются. Такие большие разницы в доходах - это разврат и ни к чему хорошему это не приведёт.
Flipper
12.04.2016
какая разница в доходах у Сечина с людьми на аналогичных должностях?
Big Muzzy
12.04.2016
В доходах или зарплатах ?
Big Muzzy писал(а)
Такие большие разницы в доходах - это разврат и ни к чему хорошему это не приведёт.

ну да, давайте ректор ВУЗа и уборщица там же будут получать одинаково! :-)

сказка, "весёлая как сама жизнь":
жил-был рабочий Ваня и ещё 100500 таких Вань.
и каждый день они приходили ни свет ни заря на завод и хором вручную пилили напильником разные вещи.
но вот настал век 20-й и им дали станки, производительность труда выросла, но ума всем работать за станком не хватило (он посложнее напильника) и их уволили.
а потом какой-то один Ваня понял, что станки могут вообще сами работать (действия-то одинаковые) и приляпал к станкам ЧПУ, а на заводе осталось 10-к умных Вань, вместо 100500 обычных, которые "ниасилили" даже ср*ный G-code для ЧПУ и их - уволили.
а не за горами то время когда какой-то Ваня изобретёт станок с нейросетью к которому сможет подойти "тётя Клава" и потребовать "новый тазик, но не такой, а вот такой с ручками", станок сам с её слов поймёт и выточит нужный тазик...
(тазик - как пример, замените любым словом, например, "смартфон")

внимание вопрос: должны ли обычные Вани с напильниками и без мозгов получать такую же большую з/п, наравне с умными Ванями, сами ничего не изобретая и не внедряя?

всем, кто вопит про "социальную справедливость": умные Вани не мешают учиться обычным Ваням, т.е. любой обычный Ваня может всю документацию как по станку, так и по ЧПУ командам получить в библиотеке - секретов нет. но почему-то они вопят и возмущаются и требуют "вернуть обратно напильники!" и прочую чушь...

p.s.
коммунисты пытались построить коммунизм - не вышло.
на западе сейчас больше "коммунизма", ряд стран всерьёз вводят "минимальный безусловный доход", т.к. народ нечем занять, на заводах работают роботы и т.д.
люди НЕ равны и никогда не будут равны - кто-то умнее, кто-то глупее, кто-то сильнее (физически), кто-то слабее и т.д.
Big Muzzy
12.04.2016
Вы непроходимы. Сколько Вам лет и где и как Вы учились ?

Что из того что люди не равны ? Эти Вы оправдываете тотальный бардак и коррупцию ?

Вы смешиваете кислое с длинным.

Попробуйте логически провести хоть одну цепочку в существовании любого общества или государства - не получится. Получится только только если подтасовать факты и теории. А раз так то Вы не можете утверждать как оно на самом деле должно быть. Я лишь могу догадываться, что пока одни живут за счёт других ничего хорошего ждать нельзя. Я бы даже обманываться рад да только в нашем охреневшем обществе всё видно невооружённым глазом - кучка с жиру бесится оплачивая песни знаменитостей сотнями тысяч евро, а основная масса света белого не видит.
Вот и вся картина маслом.
Big Muzzy писал(а)
кучка с жиру бесится оплачивая песни знаменитостей сотнями тысяч евро

ну так может проблема не в "справедливости вселенной", а в том, что вы не знаменитость и вам не платят "сотни тысяч денег" ?

Big Muzzy писал(а)
а основная масса света белого не видит

"Ученье - свет, а неученье - чуть свет и на РАБоту." (с)
Big Muzzy
12.04.2016
Я это уже слышал. Типичные песни того, кого всё устраивает. Только вас мало и белая полоса быстро кончается.
да, устраивает.
кончится одна белая полоса - сделаем/найдём другую, благо их много.

и по сравнению с СССР с его "распределением" после вуза на завод (даже если не хочешь туда), запрет на частную торговлю, и т.д. - сейчас возможностей стало гораздо больше!
обратная сторона медали - "никто никому ничего не обязан" и "твои заслуги - это твои заслуги, твои промахи - это лично твои проблемы".
мне такая модель когда человек сам делает больше по душе, чем модель "за тебя всё решили".
Big Muzzy
12.04.2016
Тебе дают решать в очень узком диапазоне. Ты ещё не понял этого ?
меня этот диапазон устраивает. и не забываем, что бОльший диапазон = бОльшие проблемы.
DEN_di
12.04.2016
девел0пер писал(а)
...p.s.
коммунисты пытались построить коммунизм - не вышло.
на западе сейчас больше "коммунизма", ряд стран всерьёз вводят "минимальный безусловный доход", т.к. народ нечем занять, на заводах работают роботы и т.д...

Ну раз "коммунизм" развивается, значит направление то верное было и дедушки Ленин и Маркс были правы? :-D
А насчёт разных Вань. За счёт чего совершенно ничего не делающие Вани будут получать безусловный доход? Разве не за счёт тех Вань, которые упирались - учились, а теперь упираются - работают? Именно за их счёт. А разница в доходах будет раза в два. Как вам продолжение сказочки? :-D
DEN_di писал(а)
За счёт чего совершенно ничего не делающие Вани будут получать безусловный доход?

Во-первых, если экономика не замкнутая (а это редкость, типа Северной Кореи, и то они чем-то наверно торгуют), то от продаж товаров/услуг сделанных роботами можно и поделиться 1/100500 прибыли, ну чтобы не психовали "обычные Вани". Это собсно наблюдаем в развитых странах сейчас.

Во-вторых, если развитие автоматов будет тотальным, то жрачки и прочих товаров хватит всем, а "упорно работать" уже не надо будет - вот он и коммунизм :-)) Проблема развития кибернетики и автоматики лишь в том, что умных мало, а дураков - много и они вместо научения себя и выхода "на новый уровень" почему-то предпочитают "кидаться какашками" в умных, мешать им, и всячески завидовать.
Big Muzzy
12.04.2016
Кибернетику, автоматику, так же как и электромобили, будут сдерживать изо всех сил. Власть имущие пока не придумали как сохранить власть в условиях резкого скачка эффективности производства.
ага, ага, обсдерживались.
именно поэтому россия станет 2-й страной после сша, которая собирается выпустить на дороги беспилотные автомобили, а также ведётся разработка беспилотного камаза. кстати, беспилотный камаз не баструет "за увеличение з/п дальнобойщикам" ;-)
Big Muzzy
14.04.2016
Детские сказки для детей.
Мы много чего "собирались выпустить"... на словах.
DEN_di писал(а)
А разница в доходах будет раза в два.

на практике - десятки и сотни раз.
DEN_di
12.04.2016
У единиц и в тысячи, а в массе - раза в два.
ну так про "выход из массы" я писал уже.
рецепт: "учиться, учиться, учиться (да, как дедушка Ленин завещал) и делать, делать, делать!"
но большинство почему-то верит в "волшебную пилюлю", "придёт в голову великая идея и тогда..." и т.д. и т.п.
DEN_di
12.04.2016
Ага, но и я писал, что у всего есть предел. Есть предел и у возможности "учиться, учиться, учиться...", есть предел у "работать, работать, работать...", ещё и удача имеет вес.
Всей массе никогда не удастся "выйти из массы".
DEN_di писал(а)
Всей массе никогда не удастся "выйти из массы".

а вас и не должна волновать вся масса. о себе подумайте. и каждый пусть о себе подумает. и будет всем счастье.
Big Muzzy
15.04.2016
И останется сильнейший весь в мышцах и с окровавленным топором на куче мёртвых слабаков )))

Вы щас про крыс в известном эксперименте рассказываете ?
сфига ли "мёртвых слабаков"? даже в самые "кризисные" годы типа 90-х, 2008 и вот недавно я не видел на улице людей без одежды в мороз, никто не умер от голода, все где-то жили (ну пусть на съёмных хатах, ничего страшного, я сам когда-то арендовал квартиры). так что не гоните тут - живут люди нормально по умолчнию. а хочешь "плюшек" - не у государства надо вымаливать, а пойти и заработать. а не 3.14здеть как всё плохо.
Big Muzzy
15.04.2016
Есть ещё такой показатель как уровень жизни, соотношение плюшек и геморроя по их достижению и совсем не понятный для Вас показатель такой как настроение людей идущих едущих по улице.

Вы математику тоже не очень освоили. При тотальном отборе в какой-то момент в баке останется только одна крыса. Вам чтоб не остаться одному очень будут нужны слабые, поскольку именно на них весь расчёт, сильные вам спокойно жить не дадут - будете в золотых часах и с седой головушкой от нервов.
нда... у вас похоже "катастрофа в голове -> катастрофа пожизни"...
Big Muzzy
15.04.2016
"катастрофа пожизни" ну-да ну-да...

Мы образованы очень узко и это сразу заметно.
понимай как хочешь. я по простому объяснил, что у тебя проблемы все с "всемирным заговором" - у тебя в голове и больше нигде. у 90% людей (нормальных) в НН этих надуманых тобой проблем - нет. смирись и иди лечиться :))

слово "образование" - засунь куда подальше. видели мы таких "образованных".
я когда в сбере в 2002 году работал была там тётенька, них*я не умеющая и не знающая и не работающая толком, которая воздевала перст вверх и гордо говорила: "ведь у меня - высшее образование!"

так что не 3.14зди тут, а приводи _конкретные_ аргументы: кто/как/что/где/когда (ну как у Р.Киплинга в стихотворении, ага).
Big Muzzy
19.04.2016
Лучше быть больным чем недоделанным.

Твоя позиция тупо крысиная, вот и всё.
Если вокруг тебя в основном крысы с очень узким образованием, то это не значит, что это хорошо, это значит что крыса нахваливает крысятник.
да ты некрофил, темы 3-х дневной давности не ленишься UP'ать :-)

Если вокруг тебя в основном крысы с очень узким образованием

вокруг меня как раз нормальные люди, а не истерички вроде тебя.
ибо сам выбираю с кем общаться и где жить и что делать.

иди уже новопассит купи в аптеке. ах, да! он же не бесплатный, а ты привык к халяве...
ну тогда:
<--- йад там , стенка там -->
аффтар, порви себе пополам :)
Big Muzzy
19.04.2016
Ты почитай что-нибудь...
Хотя думаю, что всё уже упущено, ты типичный продукт времени - знания чудовищно отстают от интеллекта, а интеллект средний.
Не тебе говорить о нормальности.
А насчёт тем трёхдневной давности так это вообще тупой штамп в среде маломерок.
бла-бла-бла, куча "героических" слов ниочём.
похвастаешься чем-нибудь конкретным, кроме того, как государство тебя притесняет и "нагибает", "умный нытик" ? ;-)
Big Muzzy
19.04.2016
ты заштампован напрочь, по-этому мне не интересно дальше продолжать перепалку
Jeaman
12.04.2016
Пока машины врачей,стоящих у больниц ,будут дороже машин больных..........
Да..согласен..ельцинско-чубайсовско-гайдаровские реформы принесли кучу перекосов.. Вот как их менять..вот в чём вопрос?..
Vikary
12.04.2016
А что, надо что то менять ? Вполне себе такой капитализм в России. Не хуже чем у других.
Много чего..только сразу все изменить невозможно..да и нельзя(
Big Muzzy
12.04.2016
Нет, не надо ничего менять - пусть эта порнография цветёт и пахнет.
DEN_di
12.04.2016
Мышление надо менять, как Горбачёв ещё в 85м говорил, тогда и всё остальное в норму придёт. а пока у нас царит полнейшая безответственность и хатаскрайность на всех уровнях - ничего не поменяется.
Big Muzzy
12.04.2016
Теперь уже только революция, кстати октябрьская была не самая неудачная.
DEN_di
12.04.2016
Революция ничего не поменяет, прекрасный пример чему - Украина. Ну если только ФИО в заголовках и списках Форбс.
Big Muzzy
14.04.2016
Важен прецедент. Дыма без огня не бывает. Янукович видимо был неважнецкой рукой кремля, вот и вышло что вышло.

Если б революции не было было бы совсем беспросветно...
Тут в некоторых странах хотя бы делают вид что сокращают рабочую неделю, у нас же она растёт... неофициально.

Я могцу долго перечислять всё что падает в нашей стране и всё что растёт, но самое главное настроение людей - посмотрите на лица граждан, просто понаблюдайте и всё будет понятно.
Fred2200
15.04.2016
Ну то что с лицами давно не все в порядке,не только Вы заметили....https://www.youtube.com/watch?v=Lllfq_WYfUk
Big Muzzy
19.04.2016
На украине был выбор у кого отса...вать у кремля или у белого дома. Там решили в пользу белого дома. Октябрьская же ставила своей целью по-крайней мере на словах - свобода, равенство, братство и было желание победить все виды рабства по всей земле.
Новая тема