--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ВВП России, США и Китая. Неожиданное сравнение

Размышляем
1654
267
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Michell
03.11.2018
Данные по внутреннему валовому продукту (ВВП) любой страны – в значительной мере иллюзия. Для того, чтобы увидеть реальную ситуацию, надо смотреть, как минимум, на две вещи: ВВП по ППС – паритету покупательной способности, и саму структуру ВВП.
ППС дает возможность оценить реальный объем экономики без привязки к курсу доллара, а также реальный уровень жизни в стране. А знание структуры внутреннего валового продукты страны позволяет выделить объем реального сектора, т.е. фактического производимого продукта в различных отраслях промышленности: добывающих и обрабатывающих.
Существуют и более сложные переводные методики, включающие больше параметров, которые мы здесь не рассматриваем.
Итак, сравним ВВП России, США и Китая и сделаем некоторые неожиданные выводы.
Внутренний валовой продукт по паритету покупательной способности в млрд. долларов (данные МВФ за 2016 г.)
Структура ВВП
США. Промышленное производство – 15%, сельское хозяйство и рыболовство – 1%, строительство – 3%. Итого реальный сектор – 19%. Остальное – торговля и разного рода услуги: от маникюра до транспортных и финансовых.
Китай. Промышленное производство – 40%, сельское хозяйство – 10%, строительство – 7%. Доля реального сектора составляет – 57%. Выходит, что размер реального сектора экономика Китая больше американского почти в три раза.
Россия. Промышленное производство – 30,5%, сельхоз и рыболовство – 4,2%, строительство – 7,4%. Итого – 42.1%
Итак, посчитаем. ВВП США больше нашего 4,8 раза, а удельная доля реального производства в ВВП России больше, чем в ВВП США в 2,2 раза. Это означает, что реальное промышленное производство в США больше нашего в 4.8/2.2 = 2.18 раз. А если учесть теневой сектор, который в России существенно больше, чем в США, то разрыв еще станет еще менее заметным.
Аналогичный подсчет для Китая показывает, что объем производимого продукта там выше, чем у нас в 7,44 раза.
В пересчете на душу населения приходим к интересным и неожиданным выводам.
Население стран на 2017 г.
Население США больше нашего в 2,2 раза, а население Китая – в 9,38 раз. Это означает, что объем реального промышленного производства в России и США на душу населения примерно одинаков.
Утверждение о гораздо более эффективном производстве в США оказывается мифом.
Аналогично, в пересчете на душу населения, мы производим промышленного продукта в 1,26 раз больше чем в Китае.
topcor.ru/732-vvp-rossii-ssha-i-kitaya-neozhidannoe-sravnenie.html
Всегда было интересно как сравнивают все эти показатели. Что то из разряда: эти жрут капусту, а эти мясо - в среднем жрем голубцы.
Michell
03.11.2018
Вы что то путаете. Анекдот, что вы привели про СРЕДНИЕ значения, средняя зарплата, доход, средний чек и т.д.
В этой же статье про СУММАРНЫЕ значения - ВВП это сумма стоимости всех произведенных товаров и услуг.
я образно вообще про все статистики в целом. Вот вчера сша вышла на первое место по добыче нефти. Суммарно. Саудиты считают только из своих скважин. Вот и получается они первые по цифре а по факту - нет.
Drowt
03.11.2018
Тонна пшеницы не сильно отличается по цене у нас и в штатах. Как и кэмри собранная там и у нас.
Michell
03.11.2018
А вот пожалуй отчасти соглашусь.
Тонна пшеницы, стали, нефти и другие биржевые товары стоят практически одинаково. Авто, некоторые потребительские товары то же. А вот строительство например в разы отличатся.
Т.е. действительно, в лоб паритет не посчитать, и скорее всего он будет прилично меньше, чем общий.
Drowt
03.11.2018
строительство тоже не сильно отличается. У меня хороший знакомый 5 лет назад перестраивал дом в калифорнии, по его словам его 1800 sft что то примерно 200 квадратов наших стоил порядка 70к баксов под ключ+7к разобрать и вывезти старый. Коммуникации там были (старый дом снесли) дом был что то типа каркасника....вполне сопоставимо с тем что у нас, разница не разы
Остальные 900к в цене дома это земля, это как бы к ВВП отношения не имеет как мне кажется. Ибо в месте попроще такой участок может и 40к стоить
Michell
03.11.2018
4.6 ляма за каркасник 167 м.кв (а не 200) - это сильно дофига по нашим меркам, без земли, без коммуникаций.
Отделка у них обычно очень простая по нашим меркам - зашпаклевали и покрасили гипсокартон, на пол ламинат или недорогая паркетная доска и все. Опять же, речь о Калифорнии, значит утепление по минимуму, и значит никаких котлов, разводки труб.
Раз в 3 у нас такой дом будет дешевле построить, и это если не кроить с строителями.
palp
03.11.2018
на там разница по большому счету будет только в стоимости работ, материалы стоят +- одинаково.
в три раза - вряд ли.
Michell
03.11.2018
За 1.5 млн не построить каркасник на своей земле без коммуникаций?
У меня знакомые дешевле строили.
palp
03.11.2018
всегда можно найти кто построит дешевле
С отделкой, - не построишь! Коробка + крыша + окна + дверь, максимум.
Michell
04.11.2018
Отделка как в штатах - крашеный гипсокартон и ламинат на пол.

У нас люди к более качественной отделке привыкли.

И кстати знакомые, пару лет назад, вполне себе качественную отделку сделали, дом около 150 кв, на своей земле. Точную сумму не помню - меньше полутора точно.
Drowt
03.11.2018
ВВП по паритету в некотором смысле фейк ибо. Каждая страна имеет свою методику, общей методики нет. В разных странах включают разные продукты и услуги в расчет
Я не нашел как считают у нас и как в штатах. Хотя очень хочу почитать
вот и я про тоже. очень интересно было бы узнать
Michell
03.11.2018
В смысле каждая страна считает свой паритет??? Страны считают по номиналу, по международным методикам.
А вот уже потом, разные организации, например МВФ, Всемирный банк, ЦРУ вроде, может ещё кто, пересчитывают паритет.
Российских же организаций, которые считали паритет я что то не припомню, может вы подскажите?
Drowt
03.11.2018
Да, номинал считает страна. На сайте ВБ и МВФ черным по английскому написано что они берут цифры по ППС из того что им предоставляют сами страны и за их адекватность они типа не отвечают
Ниже есть ссыль что я привел по ней в том числе есть цифр сколько стоит бакс по ППС. Вот это оно и есть
palp
03.11.2018
Drowt писал(а)
На сайте ВБ и МВФ черным по английскому написано что они берут цифры по ППС из того что им предоставляют сами страны и за их адекватность они типа не отвечают

ну вот блин, пришёл и все опошлил....
Michell
03.11.2018
У трёх контор, что я привел выше - значение ППС разные, немного, но отличаются. Выходит что каждая из них сама считает.
И конечно они пользуются национальной статистикой.

И давайте вы мне цитату из конкретной статьи приведете, где описано кто и как У НАС рассчитывал ППС к доллару. И ссылочку на нее.
А то указать лишь сайт, где херова туча документов это наверно не правильно - как я в этой куче найду тот самый где все это написано? Тем более что вы УЖЕ его нашли, зачем заставлять меня все заново перерывать?
Drowt
03.11.2018
Цыфры у них различаются ибо по разному считают средневзвешенный курс рубля к баксу по отчетному году.
Хотите верить что сами считают, верте, не хотите потратьте 15 минут своего времени и посетите их сайты там все есть.

По ссылке что привел смотрите
"Международные сопоставления ВВП России и других стран мира"
Michell
03.11.2018
Из статьи, что вы привели:

Оценка на базе среднегодового валютного курса стран. Данный способ оценки позволяет получать сопоставимые стоимостные показатели разных стран мира в единой валюте с помощью пересчета по валютному курсу. Наиболее распространенный способ сравнения стран. Используется в большинстве международных организаций, включая ООН, для определения шкалы членских взносов, так как взносы выплачиваются в одной валюте, а валютный курс отражает стоимость покупки данной валюты.
Оценка на базе сглаженного за три года валютного курса, которая называется методом Атласа. Метод Атласа разработан Всемирным банком для собственных целей.
Наиболее объективным методом оценки, отражающим уровень развития стран в единой валюте, является оценка на базе паритетов покупательной способности (ППС), которая проводится в рамках Программы международных сопоставлений.
Международные сопоставления проводятся по региональному принципу 1 раз в 3 - 5 лет. Сопоставления проводятся международными организациями с участием национальных статистических служб с целью достижения методологически согласованных результатов для всех ее членов.
palp
03.11.2018
да вроде все сходится - считают междунарродные организации на основании того что им прочие росстаты подсунут.
Michell
03.11.2018
Которые в свою очередь считают по международным методикам. Да, так и есть.

Если вы намекаете что Росстат звиздит, то где гарантия что и американские статистические службы этим не занимаются? У них кстати и поводов есть побольше для этого.

А вообще подделывать статистику себе дороже, многое искажается. Да и на больших сроках враньё видно становится.
palp
03.11.2018
Michell писал(а)
Да и на больших сроках враньё видно становится

А оно типа не видно ??? :)
я вот чот даже не сомневаюсь что росстат звиздит.
Michell
03.11.2018
ну например?
TiliTam
03.11.2018
Michell писал(а)
, в пересчете на душу населения, мы производим промышленного продукта в 1,26 раз больше чем в Китае.

"Теоретически, сынок, мы миллионеры. А фактически живём с двумя шлюхами и старым пидорасом" (с) бородатый анекдот.

Где бы посмотреть на тот продукт что мы производим..
TiliTam писал(а)
Где бы посмотреть на тот продукт что мы производим
TiliTam
03.11.2018
Не. Вот кстати сральники у нас таки делают и не мало)). productcenter.ru/producers/catalog-santiekhnika-335
простите, но даже реальный бензин (тоже кстати производство) намного лучше, чем фирмулька, которая торгует фьючерсами на бензин. При любом коллапсе производство никуда не денется, а вот виртуальная экономика растворится в воздухе
Drowt
03.11.2018
Пускай тут полежит
www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/accounts/#
Кто заинтересовался может поискать первоисточник по штатам и китаю что бы и по ним проверить цифры))))
Кручу верчу обмануть хочу. Цифры даже не близко
palp
03.11.2018
Ну ёпт, корабль какой нито или подлотку.
diamant
03.11.2018
а если штабквартира конторы - в Америке, а само производство - в Китае, то это как считается?
Michell
03.11.2018
Считают фактически произведенный продукт
Т.е. что произведено в Китае, то Китаю и считается, не важно кто хозяин этой конторы. Другое дело как считается, вот допустим некая американская контора делает телефоны в Китае. Производство в Китае им обходится в 200 долларов, а в США они их продают по 1000 долларов. Тогда в ВВП Китая пойдет 200 долларов с телефона в графу производство, а ВВП США 800 долларов, в графу торговля.
palp
03.11.2018
А это ли не эффективность ? Если директор на заводе сам агйки вместо рабочих крутит, это как ?
diamant
03.11.2018
ну, вот и получается, что в наше время глобализации подобные измерения утратили часть значимости;
как и понятие "реальный сектор"
Сравнивать Россию с США или с Китаем не правильно!
Сравнивать Россию нужно с Японией, как две абсолютно противоположные страны.
По численности населения почти одинаково, по протяженности дорого тоже.
Но в Японии нет НИЧЕГО, но в то же время есть ВСЕ, а в России есть ВСЕ, но
в то же время нет НИЧЕГО.
Michell
03.11.2018
Чего вам например не хватает, что есть в Японии?
Это образное выражение.
Сравните Россию и Японию и если вы человек не глупый,
увидите разницу, она очевидна и это при том что Япония
это коралловые острова, где нет ничего из ресурсов.
Michell
03.11.2018
Ну например у нас нет микроквартир по несколько квадратов, как в Японии, которые у них очень популярны, видимо от хорошей жизни.
глупое сравнение, я думал вы умнее...ошибся....

Япония в ваших глазах нищая, отсталая страна, с уровнем жизни
ниже Северной Африки..., бгггг
На этом и закончим.
Michell
03.11.2018
Не корректно общаться в манере: "сами найдите аргументы в защиту моей точки зрения, если вы не дурак" - это прием из демогогии.
Не корректно делать выводы за оппонента, на основе факта, на который он указал.

Хотите заниматься демагогией - да за ради Бога, но без меня.
Stainless Steel писал(а)
Япония в ваших глазах нищая, отсталая страна, с уровнем жизни
ниже Северной Африки..., бгггг
На этом и закончим.

Не буду разрушать ваши иллюзии)))
palp
03.11.2018
не, ты не обижайся, просто у тебя по цифрам вроде все красиво получается, а по факту *уйня (глаза то есть у всех вроде), оттого и сдаётся впечатление что обмануть хочешь.
Michell
03.11.2018
Не у меня, а у автора статьи, там ссылочка внизу есть
palp
03.11.2018
ну я к тебя обращаюсь т.к. ты это сюда притащил.
shadow_
03.11.2018
не пытайтесь его переубеждать. Он будет упорствовать даже если его уличат во вранье.
Странно, что он вообще мигрировал сюда с НП.
skarabas
03.11.2018
Michell писал(а)
Ну например у нас нет микроквартир по несколько квадратов, как в Японии, которые у них очень популярны, видимо от хорошей жизни.

Я был в Японии. Все там не так уж плохо. В России, например, очень популярны "однушки" по 20 метров. Наверное, тоже от хорошей жизни )
DEN_di
04.11.2018
Не гоните. 20 метров это студии, особой популярностью они не пользутся, а однушка это 30 метров.
skarabas
04.11.2018
DEN_di писал(а)
Не гоните. 20 метров это студии, особой популярностью они не пользутся, а однушка это 30 метров

Да кто спорит то? Всем давно известно, что в России, о чем бы ни шла речь, все гораздо лучше, шире, глубже и умнее, чем в любой стране мира.

И, кстати, с праздником!
DEN_di
04.11.2018
skarabas писал(а)
И, кстати, с праздником!
Спасибо, и вас с праздником:-)
skarabas писал(а)
Всем давно известно, что в России, о чем бы ни шла речь, все гораздо лучше, шире, глубже и умнее, чем в любой стране мира.!

Далеко не всем, многие считают что в России всё гораздо хуже чем в любой стране мира. И как по мне, что те, что другие, друг от друга не особо отличаются:-)
DEN_di
04.11.2018
.
Michell писал(а)

Пример некорректный. Площадь Японии в 2.5 раза меньше площади ПФО при населении в 126 млн. человек, поэтому теснота возникла в силу непреодолимых обстоятельств. Если бы Японии больше повезло с географией и она была размером с Австралию, таких квартир бы не было.
Michell
04.11.2018
ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_плотности_населения
плотность населения в Японии 336 человек на кв.км, что чуть меньше чем в Бельгии, и на 20% меньше чем в Нидерландах, в 2 раза меньше чем на Тайване, и в 20 раз меньше чем в Сингапуре.
Да что говорить, плотность населения в Московской области и Москве, по официальным данным (без учета нелегалов) 447 человек на кв.км., что выше чем в Японии на треть. Однако ни в Бельгии, ни в Нидерландах, ни на Тайване, ни в Сингапуре, ни в Московской области не популярен такой формат жилья.
Michell писал(а)
плотность населения в Японии 336 человек на кв.км,

Снова неверный пример. Сравнивать надо не среднюю плотность по стране (мы ведь не размазываем народ по площади всей территории), а среднюю плотность по городам. Для Иокогамы, например, это 8.5 тыс. чел. на км2, что больше показателей и Брюсселя, и Москвы (в Москве плотность населения почти в два раза ниже) и даже Сингапура и, тем более, Тайваня.
Michell
04.11.2018
Высокая плотность следствие того, что люди живут в маленьких квартирах, а не причина.
Кто же мешает строительным компаниям Японии понастроить многоэтажных домов с просторными квартирами в окрестностях Йокогамы? Думаете не справятся? Уверяю вас - они очень хорошо умеют строить, даже подозреваю что лучше чем российские компании. А мешает им отсутствие спроса - у людей нет денег на хорошие квартиры. Надеюсь вы понимаете что места для строительства там не меньше чем в Московской области, или Нидерландах?
Michell писал(а)
Кто же мешает строительным компаниям Японии понастроить многоэтажных домов с просторными квартирами в окрестностях Йокогамы?

Вы большой знаток географии Иокогамы? Там точно свободная земля есть?

Michell писал(а)
Надеюсь вы понимаете что места для строительства там не меньше чем в Московской области, или Нидерландах?
Я сильно подозреваю, что свободной земли там нет. По крайней мере, беглый гуглёрфинг так показывает.
Michell
05.11.2018
Проблема с свободной землей это не проблема. Купите, и снесите старое и низкоэтажное, а потом постройте новое и высокое. Или вы думаете что вся Япония уже застроена небоскребами как центр Токио? В Москве то же нет свободной земли, однако строят, даже целую программу придумали - реновация.
Но все упирается в покупательную способность японцев.
Michell писал(а)
Купите, и снесите старое и низкоэтажное, а потом постройте новое и высокое

Т.е., вы провели анализ собственников и застройки, узнали, кому какая земля принадлежит, узнали, кто согласится продать землю, узнали рыночную оценку и на основании этого делаете выводы? Или взяли очередной довод с потолка, не зная фактов? Я почему-то больше верю в последнее.

Michell писал(а)
Но все упирается в покупательную способность японцев.

Что вы знаете о покупательной способности японцев? Цифры предъявите пожалуйста.
Michell
05.11.2018
Ерунду какую то говорите, на любом рынке недвижимости всегда можно купить участок под застройку, было бы желание и деньги.

При чем тут цифры - мы наблюдаем эффект популярности микроквартир, и этого достаточно. И нормальные квартиры у них в продаже конечно есть - набирите в Гугле недвижимость в Йокогаме.
Michell писал(а)

Кстати, вы даже тут облажались. Фотография взята из статьи "Капсульные квартиры Китая", laowai.ru/kapsulnye-kvartiry-kitaya-kak-vyzhit-na-4-kvadratnyx-metrax/
Michell
04.11.2018
mirputeshestvij.mediasole.ru...roekte_vona_kima
А вот тут говорят что все же в Токио, даже фамилия фотографа есть
Akeran
06.11.2018
Michell писал(а)
микроквартир по несколько квадратов, как в Японии, которые у них очень популярны

а зачем нужна большая площадь в которой по сути только переночевать?
Michell
06.11.2018
Ну как бы предполагается что не только переночевать, но жить в ней надо) Жену куда то надо привезти, размножиться где то нужно)
Akeran
07.11.2018
вы просто переносите российский быт на ипонский. основное время провождение в квартире - на кухне или на диване перед телевизором. в разных странах по разному. в ипонии основное время проводят на работе
Michell
07.11.2018
Ну у них же есть выходные, они встречаются с родственниками и друзьями, у них же есть дети, которым надо где то играть и бегать
Akeran
07.11.2018
1 выходной в неделю - хз как проводят.
и их 4-х комнатная квартира по площади примерно как наша современная однушка
Michell
07.11.2018
Нахер такую жизнь
Osss
06.11.2018
Мил человек, япония к этому пришла наверное знаете через что? Если бы сейчас законопроект вышел на 12 дней годового отпуска, 15 часовой рабочий лень вы бы первый тут заголосили про беспредел, приволя уже в пример Грецию, не?))) Статистику самоубийств еще там посмотрите. У нас проблема что до пенсионного не доживают, а там выход на пенсию трагедия, ведущая к суициду. Нахер Японию
Пха ха ха))) Такого Беспредела как у нас ещё поискать надо, у нас работают вообще без выходных,
за копейки, особенно в регионах.
Вас в гугле что ле забанили?!
Россия 18 Место в Мире, Япония на 27 - ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...1%81%D1%82%D0%B2

По ДЕТСКИМ САМОУБИЙСТВАМ РОССИЯ ЛИДЕР! - lenta.ru/articles/2014/11/10/death/
Osss
06.11.2018
Мда, с 2006 года выровнялись, а были 6-ми. Но один фиг модель японии нафиг не упала. Моя контора по таетовской мантре работает, так вешаться охото тоже хоть и платят. Я за греческую модель, край итальянскую.
У России своя модель, богоизбранный народ, с царем в голове.
Другой не будет, увы.....
В-52
03.11.2018
>>> Выходит, что размер реального сектора экономика Китая больше американского

Я трачу на еду 5 процентов зарплаты, а соседка - половину пенсии. Выходит, она в десять раз лучше меня питается.

Дальше читать не стал.
Michell
03.11.2018
Очень зря, дальше автор на душу населения считал
В-52
03.11.2018
"Единожды солгавший, кто тебе поверит?" (с)
Michell
03.11.2018
А в чем солгал автор? В том что размер реального сектора в Китае больше? Так это факт, и не странно - в Китае тупо больше людей.
Но вы же перевернули все на то что может и больше, но на одного китайца меньше приходится. Но так о этом то же в статье написано.

Хотелось бы понять какие у вас претензии к автору?
В-52
03.11.2018
Уж больно сказочно считает:
https://www.youtube.com/watch?v=g_IzK...
и это еще раз подтверждает, что народонаселение россии бессовестно обворовывается.
Значит ли это, что средняя зарплата в стране должна быть 40 тысяч баксов в год, как в штатах?
Просто я считаю, что все показатели бесполезны, кроме реального благосостояния и продолжительности жизни населения
Michell
03.11.2018
В лоб ЗП не сравнивают, это сравнение ни о чем, и кстати не 40 в год, а 36,5
Во первых паритет покупательной способности, как тут меня верно поправили в США промышленные товары стоят по многим позициям так же (тонна зерна, стали, нефти и и.п.), а значит основная разница в потребительском секторе. Медицина, жилье, связь, коммунальные - все это раз в 7-10 дороже, и это у них основные расходы.
Во вторых платежи в страховые фонды надо самостоятельно платить - соцстраха, пенсия и медицина - уменьшай те их ЗП на эти платежи.

И если все это учесть, то выходит что ЗП в США в 1.3-1.5 раз выше, и это реальная цифра.
совершенно согласен с дороговизной медицины, образования, услуг, но и качество всего перечисленного выше, как бы ни обижались на это наши сограждане. Дорогое оборудование, дорогие методики, дорогие профессионалы. При дороговизне услуг как следствие имеется и более высокий доход у специалистов. Мой знакомый доктор, уже давно живущий в штатах, смог подарить своему сыну на день рождения мерседес amg. К слову, у сына и так есть свой огромный дом и пара автомобилей.
Может быть, если играть с цифрами, то выйдет как будто разница в доходах всего в полтора раза, но стоит пообщаться с людьми, и станет ясно, что на самом деле разница колоссальна.
Michell
03.11.2018
То доктор - у них врачи в топах по зарплатам.

Все зависит от вашей страховки - заплатите подороже, и будет вам лучшая медицина в мире. Если же ваш полис стоит долларов 300 в месяц, то он будет покрывать не все, и лечится вы сможете не везде. И за лучшую медицину вам придется дополнительно платить, и просто фантастические по нашим меркам суммы.

Наш же полис обеспечит вам больший спектр медицинских услуг, чем их с страховкой за 300 долларов, и бесплатно (у них на многие услуги даже со страховкой нужно частично оплачивать). Пускай и более худшего качества (что в общем не факт - т.к. много от врача зависит, а тупых врачей и в США хватает и дорогое оборудование не всегда решает).
Вывести цену аналога ОМС в США вряд ли возможно, т.к. у них нет планов без доплат.
palp
03.11.2018
Michell писал(а)
Все зависит от вашей страховки - заплатите подороже, и будет вам лучшая медицина в мире. Если же ваш полис стоит долларов 300 в месяц, то он будет покрывать не все, и лечится вы сможете не везде. И за лучшую медицину вам придется дополнительно платить, и просто фантастические по нашим меркам суммы.

Наш же полис обеспечит вам больший спектр медицинских услуг, чем их с страховкой за 300 долларов, и бесплатно (у них на многие услуги даже со страховкой нужно частично оплачивать). Пускай и более худшего качества (что в общем не факт - т.к. много от врача зависит, а тупых врачей и в США хватает).

тут наверное не по деньгам надо смотреть а по результатам. Много ли у них там загибается от некачественной медицины или недоступности оной ?
Michell
03.11.2018
Много.
Страховка не у всех есть, и по Обамокей многое не доступно.
У них в каждом городе есть палаточные городки - бомжи живут, и эти люди и загибаются. И их не чуть-чуть.
palp
03.11.2018
мало.
меньше чем в рф например. страховки нет - да и х с ней. и бомжей о чудо больше у нас таки, хотя тут и медицина бесплатная.
И продолжительность жизни типа выше.
Michell
03.11.2018
И где у нас палаточные городки? Да вообще, где у нас бомжи? Давно не видел.
Кстати роящейся в мусоре субъект может и не бомж, просто не хочет работать, и ему нравится бухать и рыться в мусоре, а жить он может как и все в квартире.

В штатах же от бомжей шагу нельзя ступить, даунтауны оккупированы попрошайкам.
palp
03.11.2018
Michell писал(а)
И где у нас палаточные городки

ну властям пофиг на них, поэтому и нет палаточных городков.
Бомжей навалом по всему городу.

В штатах же от бомжей шагу нельзя ступить
странно, не замечал.
В штатах же от бомжей шагу нельзя ступить, даунтауны оккупированы попрошайкам.
Кстати роящейся в мусоре субъект может и не бомж, просто не хочет работать, и ему нравится бухать и рыться в мусоре, а жить он может как и все в квартире.
©
Anaita
04.11.2018
Michell писал(а)
В штатах же от бомжей шагу нельзя ступить

В каких городах США побывали?
Michell
04.11.2018
Ютюб с каналами российских эмигрантов мне (и вам) в помощь
Anaita
05.11.2018
Мне в помощь не нужен ютуб). Я пять раз была там в командировках (хотя только в 2х городах), и потому имею собственное представление, а не полученное с ютуба от "российских эмигрантов". Сакраментальный и самый частый на ГФ вопрос: если им там так плохо, чего ж не возвращаются?)
Рассуждать с видом знатока о другой стране по чужой информации - ну, знаете ли...
Michell
05.11.2018
Я не говорю что там все плохо, но это и не Рай на Земле. Я за объективность. Там есть много хорошего, что лучше чем у нас. И если в общем - то там объективно лучше. Но полно такого, что видеть не хотелось бы. Свои плюсы и минусы. И большое количество бомжей - это как раз минус.

Почему не возвращаются - полно народа едет назад.
Michell писал(а)
Страховка не у всех есть

Страховки нет в основном у нелегалов и всякого рода мигрантов
не высококвалифицированных специалистов (жмутся, экономят).
У ОСНОВНОЙ массы работающих граждан США страховка есть.
Про страховки, разновидности отдельно, страховки разные бывают и цены
соответственно тоже разные. Но они есть у большинства работающих граждан.
У нас вон возьмите, многие с липовыми ОСАГО по дорогам рассекают, до разу конечно.
В США есть социальное бесплатное жилье и многое другой, для малоимущих.
Michell
03.11.2018
Есть. И садики есть по 300 долларов, и жилье по 400. Идите, получите, там очереди по 5 лет, ребенок в школу пойдет, пока в очереди стоите.

Процентов 30 населения не имеет страховки. Конечно это малоимущие, безработные разные, бездомные.
Число россиян за чертой бедности выросло на 4 млн чел и это данные РосТат.
У нас оч много граждан берут кредиты ребенка в школу собрать, берут кредиты
для погашения др кредитов, под 30% и выше годовых!
И поэтому общий долг перед банками 14,5 трлн руб.
В янв-июне 2018г кол-во новых кредитов на рефинансирование займов выросло на 42% (до 131 тыс)
Средний размер кредита превысил 520 тыс руб ....0_0
Michell
03.11.2018
У чего-чего, а кредитов в США в десятки раз больше
Michell писал(а)
а кредитов в США в десятки раз больше

дело не в том что у них больше, дело в том, что у нас платить по кредитам
не могут. и % ставки у нас на много выше.
Michell
03.11.2018
Ну давайте статистику тогда по проценту просроченной задолженности в России и США. По моим данным как раз в США выше процент просрочки
Meg@VaD
03.11.2018
Так конечно, если ипотека была под 13%, а предлагали под 9, какой дурак не рефинансирует? Сумма немаленькая. ЦБ снижает ставку, а у банков нет нормального механизма уменьшения ставки по кредиту.
Да, я и говорю, если вдаваться в детали, можно все постараться вывести на сходный уровень. А у меня в голове не соотносятся цифры и то, что я вижу и наблюдаю в своих поездках. Либо цифры врут, либо я не знаю
Ему только то и всего надо посмотреть статистику продаж легковых авто в США за 17 год,
самый продаваемый в РФ и США, а так же количество проданных авто. Вот он показатель уровня жизни. О чем он вообще спорит...
На фото самый популярный авто в США, продано свыше 800.000 штук и самый продаваемый авто в РФ продано окало 90.000 штук.
Michell
03.11.2018
Автомобилями жизнь не ограничивается
Дэк не только автомобилями, конечно, однако это показатель уровня жизни и
весьма хороший показатель. Что они себе могут позволить. Уровень продаж авто
в США даже с учетом количества населения почти в 4 раза выше чем в РФ.
Кредиты доступнее, % низкие, есть лизин физ лиц и многое другое.
Michell
03.11.2018
www.ford.com/trucks/f150/?gnav=header-all-vehicles
28.5 т.д.
Я б купил пожалуй, 38.5 т.р. в месяц на пять лет в кредит процентов под 8 - запросто потяну.
Вот только беда - у нас такой авто в 2 с лишним дороже.

Не уровень жизни это показывает, а лишь то, что в США авто дешёвые, по сравнению со ВСЕМ МИРОМ.
Michell писал(а)
Вот только беда -

Из всего тут выделить нужно именно эти ваши слова.
Беда...точно...беда...

Кто мешает сделать дешевле? Там много чего ДЕШЕВЛЕ.
Так кто мешает сделать ДЕШЕВЛЕ?
Кто мешает например сделать ипотеки под 2-3% ?
Michell
03.11.2018
кто мешает ВСЕМУ МИРУ сделать дешевле?

И где в США ипотека под 2-3%? У них в основном на ипотеку плавающие ставки - резервная ставка + 2-5%, т.е. сегодня это 4,25% - если у вас охренеть какая хорошая история, до 7% если заемщик вы так себе.
Правда есть госпрограммы для малоимущих, где пару процентов за вас государство погасит.
У нас и ставка повыше, и инфляция. И проценты по ипотеке то же - calc-ipoteka.ru/stavki-po-ipoteke/ от 6%

Но разница уже не критическая.
А причем тут Мир?
Это вы писали- в США авто дешёвые, по сравнению со ВСЕМ МИРОМ.
С каким Миром, Вашим параллельным? В Японии машины тоже не дорогие да и в Китае тоже.

Так кто мешает сделать в России ипотеки хоть по 5 % ?
Кто мешает сделать свой "Форд F" или Chevrolet Silverado (2 место продаж, в 600 тыс штук)
серии по классу, а не Вазовские унитазы?
Ответ то вразумительный будет?
А у нас пока так.
Центробанк и Минфин России присоединились к санкциям США и ЕС против РФ.
Michell
03.11.2018
Например Audi Q5
www.audi.ru/ru/web/ru.html от 3160000 р в России
www.audi.de/de/brand/de.html 46 т.евро или 3470000 р в Германии
www.audi.co.jp/jp/web/ja.html 6620000 йен или 3840000 р в Японии

местные авто конечно подешевле немного стоят чем у нас
Ответ то лежал на поверхности, но вы не додумались.
Машины импортного пр-ва дорогие у нас потому, что у нас заградительные пошлины.
Поэтому из автосалонов исчезло много моделей, которые перестали ввозить (ибо дорого)
А по ценам что вы мне тут выложили, не старались бы, бывали мы за границей, видели своими глазами.
И по этому отвечу вам, так, это не у них тачки дорогие, а ЭТО ВЫ МАЛО ЗАРАБАТЫВАЕТЕ!
В ЕС как было посидеть в кафе 40 евро на двоих, так и осталось, но только
для русо туристо облико морале 40 евро до 2014 года это одно, а после 2014 года 40 евро это совсем другое. (разжую, цены то для россиян скакнули аж в два раза в рублях)
У них ничего с ценами не поменялось. Ога.
Ставка ипотечная зависит от инфляции и ключ. ставки цб-у нас эти показатели другие совсем, индексация з/пл тоже другая . Доступность посидеть в кафе остается такой же для населения в Р., так что русо туристо по России.
Еще сравните ,сколько там будут стоить самые простые мед.препараты и мед. услуги , недвига( покупка, аренда), коммуналка, налоги, образование.По сравнению с авто и кафе -это предметы первой необходимости.
проволока писал(а)
самые простые мед.препараты и мед. услуги

не рассказывайте мне про медицину для всяких там алкашей и нелегалов.
У нормальных, работающих людей, граждан страны, там есть страховка!
Тема обмусолена 1000раз!
В этом году, в июле, покупал в загнивающей противовирусные препараты,
стоили они в 4 раза дешевле чем у нас.
Так заиметь можно всё, это лишь вопрос цены и доли в структуре зарплаты. Это у вас ,навер., какое-то редкое или новейшее лекарство.
Что значит, дешевле, чем у нас. То есть в нашей стране то же самое того же производителя? Типовые препараты имела в виду.
Stainless Steel писал(а)
покупал в загнивающей противовирусные препараты,
стоили они в 4 раза дешевле чем у нас.

Повторю. Производитель Франция.
Производителя "мухосранск" там не было.
У нас подобные препараты стоят 400-600 рублей, на подобие Ингаверина или Амексина.
у нас тоже есть противовирусные дешевле, чем те , что вы написали. Сравните препараты с тем же действующим веществом, дозировкой ,кол-ом шт.
Больше не слежу за темой,не интересно.
проволока писал(а)
нас тоже есть противовирусные дешевле, чем те , что вы написали.

НЕТУ!
При покупке все сравнивалось и я вам привел пример Амексина и Инговерина,
но вы в силу своей деревянности продолжаете втирать мне ересь.
Купите Амексин или Ингаверин по цене 100-200 рублей!
Не купите. Амексин стоит 500р Игаверин 500-600р
Покупали там еще детские памперсы, по цене стоили столько же сколько и у нас, крема детские дешевле чем у нас, шмотки что для детей, что для взрослых дешевле чем у нас!
На этом и закончим.
Деревянность втираете вы. Ибо я тоже покупала там лекарства и всё остальное тоже.
Лечитесь корой дуба, дешево и сердито. А еще говорят, что поЦреотам можно лечится просмотром телевизора 1 Онала и пением патриотических песен.
Так лечить нечего. Меня ничего не беспокоит, а вы нервничаете по поводу своего местонахождения. Вам и лечиться ,получается.
palp
03.11.2018
Не от шести у нас ипотека а от восьми. Все что ниже ключевой ставки -это с субсидиям и доп. Условиями.
palp
03.11.2018
ориентируйся не на конретный автомобиль, а отталкивайся от то что есть.
у пендосов есть и дешевле автомобили, однако они предпочитают более дорогие авто потому что могут себе позволить.
В отличии от тех кто рио гранты покупает - там варантов особо нет, берут самое дешевое.
Michell
03.11.2018
F-150 дешевый авто? Вроде как раз из топа того, что американцы берут. Давайте еще посмотрим:
www.chevrolet.com/previous-year/silverado-1500-pickup-truck вот пожалуйста Silverado те же деньги от 28300.
www.gmc.com/previous-year/choose-your-sierra-1500-pickup-truck GMC Sierra от 29000
www.toyota.com/tundra/ Tundra от 31400

с такими ценами они и у нас ставили бы рекорды продаж
Так кто мешает сделать цены хоть примерно такими же как у них, ну чуть подороже.
Кто мешает? Почему сейчас у нас например исчезли такие новые автомобили как Хонда Цивик,
Аккорд? Модельный ряд многих марок скудный в РФ, многие модели исчезли, их не возят.
Как вы думаете, почему?
Michell
03.11.2018
А почему вы мне задаете эти вопросы? Задайте их шведам, или канадцам, или австралийцам - у них то же авто дороже чем в США
Ответ то будет?
Так это вы сейчас жалуетесь, что видите ли Форд F серии для вас дорогой.
Вы писали? -

Я б купил пожалуй, 38.5 т.р. в месяц на пять лет в кредит процентов под 8 - запросто потяну.
Вот только беда - у нас такой авто в 2 с лишним дороже.

Так из вами же написанного, кто вам даст кредит у нас по 8% и цену машины
как у них?
Беда, что дороже...как интересно...
Беда в том, что вот такие как вы врете и не краснеете, причем нагло врете.
Michell
03.11.2018
Не правильный вопрос. Правильный не почему у нас авто дорогие, а почему в США дешевое. Ответ - да хрен его знает.
palp
03.11.2018
Да одинаковые у нас по цене авто, гранта вон - ниже 10.000$.
Вообще самая дешевая тачка в мире.
А сильверады дорогая из за растаможки только.
palp
03.11.2018
Пздц, такую дичь несешь и не краснеешь :)
Двух миллионов на покупку авто у большинства Россия н просто нет. Особенно у тех кто Рио и гранты в кредит покупает.
Michell
03.11.2018
Что не помешает ей поставить рекорды продаж, если они по 2 ляма они стоить будут.
palp
03.11.2018
деньги на это откуда возьмутся если и сейчас нет ?
Michell
03.11.2018
Залезут в кредиты по самые помидоры.
У меня товаришь есть, на днях продал свой фокус и беху Х5 взял подержанную за лям с небольшим. В кредит конечно, на 5 лет. Заработок у него так себе, может 50-60, живет в деревянной однокомнатной гнилушке. Однако хочет крутую тачилу, и согласен более трети зарплаты в кредит отдавать. Даже за бу.
Если бы новую F-150 за 1,9 предложили, да не под 20% (на БУ все же кредиты дороже), а хотя бы под 10, то он бы ползарплаты не глядя бы за нее отдал на те же 5 лет.
И так бы дофига народу поступило.
palp
03.11.2018
Гранты и рио УЖЕ в кредитах по самые помидоры, так что мимо. Какие еще варианты ? Почку продадут ?
Michell
03.11.2018
Побегут продавать гранты и рио, что на первый взнос на F-150 нагрести.

Многие пока еще не в кредитах. Я вот например. Считаю что авто не должно стоить больше чем ЗП за 2-3 месяца. Езжу на стареньком спортейдже и все меня устраивает. До этого вообще на волге ездил - решил что хватит когда понял что у меня машина стоит как заработок за 5 дней, и что это уже перебор. Когда понял что заказчики подозрительно косятся, когда я им кухни продаю в 10 раз дороже чем у меня машина стоит.
Меня жаба душит такие деньжищи платить за новую машину, лучше я на новую квартиру продолжу откладывать.
Однако все может поменяться, предложите мне новую Toyota Tundra за 2 миллиона, может и разберусь я со своей жабой.

И таких как я дофига.
palp
03.11.2018
Michell писал(а)
Побегут продавать гранты и рио, что на первый взнос на F-150 нагрести.

они в залоге и кредите в большинстве случаев покупки. так что не получится продать. первый взнос в лучшем случае несколько сотен тысяч, кредит в >1.5 ляма при средней в 30-40тр никто просто не одобрит.
Короче бред это, мне если честно надоело ваши сказки слушать.
Michell
03.11.2018
да-да, заплаты у нас маленькие, однако пробки большие. И все окрестности города застроили новыми коттеджами, и новостройки как грибы растут, и все квартиры выкупаются. Кто все эти люди?
palp
03.11.2018
Michell писал(а)
да-да, заплаты у нас маленькие, однако пробки большие.

а ты как хотел если протяженность дорог меньше чем в маленькой Японии ?
по поводу новостроек, население НО 3.3 миллиона, население НН 1.3 миллиона и что то вот я засилия новостроек в области не наблюдаю
Michell
04.11.2018
Совершенно не странно что в областном центре больше строят многоквартирных домов, чем в области, это то же логично, что там больше платежеспособности спрос?

Тем более если только по строительству считать, то у нас точно не меньше чем в США на душу населения, а может и больше. С пром производством я согласен, да, цены по многим позициям сопоставимые, но не с строительством.
palp
04.11.2018
Michell писал(а)
Совершенно не странно что в областном центре больше строят многоквартирных домов, чем в области, это то же логично, что там больше платежеспособности спрос?

я не об этом , ты ориентируешься только по НН, а это даже не половина населения в области. Тем более что в НН с этим более-менее (За Уралом такой картины точно нет). Это при том что квартиры покупают и перепродают в основном одни и те же люди.

Тем более если только по строительству считать, то у нас точно не меньше чем в США на душу населения, а может и больше.

именно что меньше, а заметно меньше чем в США.

цены по многим позициям сопоставимые, но не с строительством.

Со строительством сопоставимые (разница в стоимости работ), больше конечно, но не в разы уж точно.
Michell
04.11.2018
Дом, который у них стоит 500000 долларов у нас стоит 5000000 руб.
palp
04.11.2018
Michell писал(а)

я не об этом , ты ориентируешься только по НН, а это даже не половина населения в области. Тем более что в НН с этим более-менее (За Уралом такой картины точно нет). Это при том что квартиры покупают и перепродают в основном одни и те же люди.

Тем более если только по строительству считать, то у нас точно не меньше чем в США на душу населения, а может и больше.

именно что меньше, а заметно меньше чем в США.

цены по многим позициям сопоставимые, но не с строительством.

Со строительством сопоставимые (разница только в стоимости работ), больше конечно, но не в разы уж точно.
palp
03.11.2018
айфонами, телевизорами, одеждой также. хотя и их там продаже в разы больше.
ах да, медицина же...
Michell
03.11.2018
Жилье, медицина, коммунальные, сотовая связь, интернет.

Много вы в месяц на айфоны, телевизоры, одежду тратите?
palp
03.11.2018
вот на то что ты перечислил первой строкой я копейки трачу от общих доходов.

большая часть расходов это электроника, развлечения, автомобили, путешествия
Michell
03.11.2018
вот, а у американцев другая структура расходов - у них жилье (аренда или ипотека), страхование, коммуналка
Ога, а потом когда они выплатят это все, сидят и голодают...
бедные омериканы.
Значит по вашему США бедная страна, хуже чем Россия)))
про Японию вообще молчу, там люди в телевизорных коробках мыкаются
до 83 лет в среднем.
Жалко только Абрамовичь прикупив очередную квартиру в НьюЙорке
этого не знает.
Michell
03.11.2018
Не, не голодают, сейчас с жратвой проблем нет, как и с шмотьем.
А вот жилье не все имеют, кто то и в коробках, кто то в палатках.
вам фото наших бомжей выложить?
или сам найдешь?
Бомж в США и бомж в России ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ! Ога...
Michell
03.11.2018
Да-да, согласен. В России бомжи идейные - их палкой не загонишь в центры социальной реабилитации. Они не хотят работать, а хотят свободы и бухать
В Штатах идейные то же есть - куда же без них
Но есть бомжи и среди работающих! работает и живет в палатке, т.к. ЗП на жилье не хватит - не у всех 4 т.$ в месяц
Есть бомжи среди тех кто не может найти работу - таких полно то же
palp
03.11.2018
Ну видишь, о них еще и государство заботится. А жилья там завались - средний американец имеет в два раза большую жилую площадь чем гражданин РФ.
Michell
03.11.2018
Да-да. Домовладельцы владеют сотнями домов, а сотни американцев палатками. А в среднем у них по большому хорошему дому. Знаем эту систему.
palp
03.11.2018
Да нет там никаких бомжей, ч его ты взял то ? :)
На фотках даже на бомжей то нет , туристы какие то. Палатка понтовая.
Ты хоть раз в такой палатке местных бомжей то видел ?
Michell
03.11.2018
"https://www.youtube.com/results?search_query=бомжи+в+сша"
palp
03.11.2018
Да они какие то опрятные там все, прям на бомжей то похожи.
Michell
03.11.2018
Так у нас разные бомжи. Нашим надо свободу и бухать - их в центры социальной реабилитации не загонишь. Это идейные.
А ихние бомжи могут и работу иметь, а жить в палатке или машине. Хотя идейные то же есть.
palp
03.11.2018
Нет у них такой структуры , не придумывал. На страховку половине населения пофиг.
Michell
03.11.2018
На жилье то же?
Пипец как комфортно жить половине населения - без медстраховки, без будущей пенсии, без больничных. Качество жизни прямо зашкаливает, зато на Silverado
palp
03.11.2018
Пфф, большая часть россиян теперь также без пенсии живет, только без сильверады. И ничо, не жужжит.

Ичсх помрет раньше, хоть и с типа бесплатной медициной.
Michell
03.11.2018
Никто не спорит что у них и доход выше в среднем, и климат лучше, и авто дешевле, и живут они дольше, и в больницах лучше аппаратура.
Вопрос НА СКОЛЬКО лучше. Меня тут убеждают что в Алжире даже лучше в разы, куда уж нам с Америкой сравнивать
palp
03.11.2018
Michell писал(а)
И если все это учесть, то выходит что ЗП в США в 1.3-1.5 раз выше, и это реальная цифра.

вот опять, всё у тебя вроде складно выходит - а по факту херота.
у меня заплата официальная, в 2.5-3 раза выше средней по рф. автомобиль который я себе без особых проблем могу позволить 1-1.5млн. ну край два.
Смотрим на пендосов - первая тройка самый продаваемых авто это огромные фуул сайз пикапы стоимостью более 2млн. в пересчете на наши деньги ( у нас напомню это гранта, солярис и рио), причем продажи авто в США не в пример больше чем в рф даже при пересчете на душу населения. Жильём чсх пендосы тоже чуть ли не в два раза лучше обеспечены....

А по факту принципиально дороже только услуги и товары где большую часть стоимости составляет человеческий труд.

А все потому что ты свои домыслы выдаёшь типа за правду а по факту только и остаётся гордиться тем что "ну а зато мы не платим за медицину 1000$" и всё.
Michell
03.11.2018
Ну почему когда сравнивают уровень жизни с США, то всегда сравнивают авто?
Ну дешёвые у них авто, вот такая у них особенность. Во всем мире цены на авто дороже чем в штатах. Уникальный рынок.

Давайте по другому. Дом каркасник в ближайших окрестностях (до 10 км) не дорогого города миллионика в США, в 2000 кв.ф. (180 кв.м. примерно) будет стоить около 500 т.$, при средней ЗП 36.5 т. $ в год, это 13.7 лет надо.
В окрестностях Нижнего приличный новый дом каркасник аналогичной площади можно за 5 млн.р. купить, т.е. при средней ЗП в 40 т.р. в месяц это 10,4 года. Так что же, выходит что в России на 13% ЗП выше? Да нет конечно, просто по одному товару не сравнивают.
palp
03.11.2018
Michell писал(а)
Ну почему когда сравнивают уровень жизни с США, то всегда сравнивают авто? <

а потому что в глаза бросается шо писец, и отмазка про рынок уникальный это детский лепет.
товар товару рознь, я не хлеб какой нито сравниваю где материала и трудозатрат по минимуму. тачка- дорогой и сложный механизм в производстве которых задейтвовано херова туча материалов, людей и заводов. списать это на случайность могут только у нас в правительстве.

по поводу домов:
не будет он там 500тысяч стоить... будет он там стоить от 10тысяч(в дейтрой те дома брошенные по такой цене продавались, милионник, всё как ты хотел) до бесконечности, в зависимости о херовой тучи факторов.
ты ж предлагаешь сравнивать на основании вообще хз чего - населения и расстояния от города. По количеству метров на человека у пендосов чуть ли не в два раза разница с нами.
Michell
03.11.2018
Я сравниваю новый дом с новым домом, а не развалюхой в брошенном районе.

Авто в США дешёвые не по сравнению с Россией, а по сравнению со ВСЕМ МИРОМ.
Я б купил, вот только у нас такой в 2 слишнем раза дороже.
palp
03.11.2018
Michell писал(а)
Авто в США дешёвые не по сравнению с Россией, а по сравнению со ВСЕМ МИРОМ.
Я б купил, вот только у нас такой в 2 слишнем раза дороже.

при чем тут это конкретный автомобиль ? у тебя разница между доходами получилась 1.5 раза, т.е. и как я предполагаю в рф автомобиль самый продаваемый, стоить должен в 1.5 раза меньше. а это нифига не так.
ещё раз и большими буками - в рф первая тройка это самые дешевые авто, в США в первой десятке продаваемых авто наиболее дешевые авто отсутсвуют.
это при том что количество проданных авто отличается в несколько раз угадай в чью пользу.
Michell
03.11.2018
В США в первой тройке САМЫЕ ВЫГОДНЫЕ авто, т.е. больше автомобиля за меньшие деньги. Траки это здоровые авто, но за относительно небольшие деньги. Не знаю как им это удается, может с налогами там скидки на траки, или еще что, но они реально вдвое дешевле, чем где то ни было.
А вот если с малолитражками сравнивать, то разница уже не такая большая, т.е. уже не самая выгодная покупка.

Низкие цены на авто, высокие номинальные зарплаты и дешевые и главное доступные кредиты творят чудеса.
palp
03.11.2018
Ага ,типа у большинства россиян есть два ляма на покупку авто, но авто за два ляма они не покупают из за жадности ? Сам то веришь в этот бред ?;)

Нет двух лямов у россиян, как и полтора.чоь там за млн. не продавалось.
Michell
03.11.2018
Никто не спорит что у них реальный доход выше - я же писал что в 1,3-1,5 раза.

В США средней поганости дом может стоить как 20 F-150. А у нас за сумму в 20 F-150 можно купить небольшой коттеджный поселок домов на 30

Давайте не о дешевизне авто в США поговорим, а дороговизне недвиги?
palp
03.11.2018
Michell писал(а)
Давайте не о дешевизне авто в США поговорим, а дороговизне недвиги?

нет :) не хочу.
ибо с недвижкой у вас появляется прекрасная возможность манипулировать цифрами в зависимости от поставленной цели.
А с машинами всё ровно - и цифрами особо не намюхлюеешь, да и видно всё сразу. и никакие там не полтора раза...
Michell
03.11.2018
Считать надо не недвигу, не машины, а считать надо потребительскую корзину, а вот это уже на пальца тяжеловато.
Типа в месяц человек должен потратить столько то на недвижимость (допустим ипотека), столько то на еду, столько то на коммуналку, взносы в фонды, налоги, одежду, вплоть до зубной пасты и туалетной бумаги. И сравнить это для США и России. И не для одного региона, а по штатам и областям. И вот тогда все станет ясно, на сколько в среднем РЕАЛЬНАЯ ЗП выше.
palp
03.11.2018
Ну конечно, с машинами не прокатило давай теперь по другому считать :)
Нет, не надо. Ибо то что вы предлагаете(без четких критериев и вдумчивого анализа) это поле непаханноет для демагогии и передергивания фактов которое вы тут развели. Может быть стотыщ вариантов с ссылками которые каждые по своему правы.
wsbb
04.11.2018
могли бы ещё танками померяться )) тоже высокотехнологичный продукт массового исполнения!

полно вещей где Штаты отстают по технологиям и ценам, те же самые АЭС или космос с ракетами, но они умело работают на высших приоритетах где пропаганда на 1-м месте, а русские в пропаганде и разведке всегда были слабее англосаксов - это надо просто признать
А где Армата?
Че там с Арматой то?
Заглох прооект?
АЭС это кстати самый Грязный источник энергии в Мире!
Грязный и вредный, отходы которого вредят экологии и влияют на
здоровье окружающих.
Самый грязный - это угольная ТЭЦ.
А АЭС, наоборот, один из самых экологически чистых так-то.
отнюдь.
Достаточно подумать куда деваются отходы от АЭС.
Сотнями, сотнями тонн радиоактивных отходов.
Сейчас новое поколение реакторов сами перерабатывают отходы снова в яд. топливо (ураново-плутониевое).
И так по кругу. Никаких отходов.
vivat
03.11.2018
Алтарь писал(а)
средняя зарплата в стране должна быть 40 тысяч баксов в год

про это стоит поговорить с работодателем или как?
*scratch*
Возможно, хотя я полагаю, что многие работодатели сами не отказались бы от такой зарплаты :)
vivat
04.11.2018
ежели я буду настаивать и "качать права" то.....
лишусь и нонешнего жалования
:-D
Вот тоже приведу неожиданное сравнение.
В-52
03.11.2018
Ну, это баянистый фейк.
Michell
03.11.2018
Звиздеж
mik-mak
03.11.2018
Э-э.. Тоесь, зряплаты в африках и у нас выше или ниже?
В-52 писал(а)
Ну, это баянистый фейк

Michell писал(а)
Звиздеж

Погуглить лень?
Возьмём Алжир
Заработная плата в стране: Алжир

Максимальная 324382.95 руб. или 4945.39$
Средняя 83440.63 руб. или 1272.1$
Минимальная 27639.05 руб. или 421.37$
zarplatymira.ru/dohod/algeria-uroven-zarplat
Michell
03.11.2018
Да-да, именно на таких говносайтах рассказывают сказки про высочайшие зарплаты везде, кроме как у нас.
Например с этого же сайта zarplatymira.ru/dohod/united-states-uroven-zarplat про США:
Средняя 395722.57 руб. или 6033$
а теперь посмотрим на официальные данные:
www.ssa.gov/cgi-bin/netcomp.cgi?year=2017
the median wage, which is estimated to be $31,561.49 for 2017
Т.е. серединная ЗП, когда 50% населения получает меньше, а 50% больше - 2630 в месяц. В 2,3 раза наврали - ни в какие ворота такое вранье не лезет. И это еще до уплаты налогов, которые в США не 13%
Даже если взять average wage (хотя судя по таблице 70% получает меньше) это 48251, или 4020 в месяц, или в 1,5 раза, чем на этом сайте. А вот более 6 т.$ в месяц зарабатывает лишь 17% работающих. Плять, выдать заработок 17% верхушки за средний заработок - какими уродами надо быть?
Лучше бы написали что 40% получает меньше 2 тысяч в месяц, когда однушка в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Бостоне или другом городе миллионнике стоит больше чем это 2 штуки в месяц.
НА США просто найти официальную статистику. Где искать ее на Алжир не знаю - найдете скажите. Только больше говносайтов не надо, хорошо?
palp
03.11.2018
Ну ты сам в старттопике ссылку на такой же говносайт притащил а сейчас удивляешься почему тебе в ответ аналогичное тащат.
shadow_
03.11.2018
он прежде чем заявить про говносайт показал это цифрами и ссылками на оф.данные.
А вот Вы просто ярлык навесили.
Показывайте расчетами, ссылками...
palp
03.11.2018
Ссылка в старттопике одна и она на говносайт. Нет там других ссылок на официальные данные.
Michell
03.11.2018
Э нет, я заморочился найти официальные данные что б опровергнуть данные с говносайта, вот и вы заморочьтесь опровергнуть цифры с старттопика, официальными данными конечно, что б называть это говносайтом.
shadow_
03.11.2018
достойно
Ну если наврали в 2,3 раза то средняя зп получается $553.
Векипедия - Алжир: "Средняя зарплата в 2009 году составила (в долл. США) 510 долл."
Так, что на картинке получается, что средняя зарплата ещё занижена в Алжире.-:)
Michell
03.11.2018
Почему не в 10? Там цифры с потолка
В векипедии то не с потолка, там народ проверяет.
Если вы не нашли других цифр, то значит $500 верная цифра.
Michell
05.11.2018
ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_средней_заработной_плате

Не знаю в какой вы Википедии смотрите, но в той, что доступна в интернете средняя ЗП в Алжире за 2016 год 335$ в год брутто (до выплаты налогов)

А по фразе "Средняя зарплата в 2009 году составила (в долл. США) 510 долл." находится какой то говносайт со сказками, а не Википедия.
Michell писал(а)
Не знаю в какой вы Википедии смотрите
Я то смотрю по этой -
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B6%D0%B8%D1%80
Она проверена пользователями.
А по той, что вы смотрите, есть предупреждение: "Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 18 января 2017; проверки требуют 93 правки."
Так, что неизвестно верные там данные или враньё.
Michell
05.11.2018
Так то это в 2009 году было, у меня данные свежее.
Или вы думаете что это только в России национальная валюта упала? По всему миру валютные войны идут.
А уж тем более в стране где:
"Основа экономики Алжира -- это газ и нефть. Они дают 30 % ВВП, 60 % доходной части госбюджета, 95 % экспортной выручки. По запасам газа Алжир занимает 8-е место в мире и 4-е место в мире по экспорту газа. По запасам нефти Алжир на 15-м месте в мире и на 11-м месте по её экспорту." - из приведенной вами статьи.
Кстати ни чего, не напоминает?)
По вашей ссылке Россия находится на между Боснией и Ливией по уровню зарплат.
Так что от Африки мы не далеко ушли, а с российским ростом ВВП около 1% в год скоро и от Африки будем отставать.
Michell
05.11.2018
Да, хорошо бы получать американские зарплаты, а тратить бы по российским ценам - именно так хотят те, кто облизывается на американские ЗП.
Но плохо получать российские зарплаты, а тратить по американским ценам - а именно так пытаются представить дело те, кто сравнивает ЗП "в лоб" - именно американские цены приняты за единицу по паритету покупательной способности.
И то и другое бред собачий, сравнивать надо с учётом цен, по ППС. И такая табличка есть.
Но есть пара моментов:
3.25 это ППС по ВСЕЙ экономике, а многие товары в промышленности стоят одинаково, что в России, что в США сталь, зерно, нефть и и.д., и основная разница именно в потребительском секторе. Т.е. потребительский ППС процентов на 10-20 выше.
Американцы сами покупают себе пенсионную, медицинскую и социальную страховки - а у нас работодатель (фактически из денег работника) - надо добавить эти платежи в ЗП как в США, что б ЧЕСТНО сравнить.

А то у на интернет 5$, а у них 50, у нас двушка в городе миллионика 250$ в месяц, а у них 2500$, а про счета от врачей я вообще не говорю. Не правильно как то "в лоб" сравнивать.

Есть и плюсы в высоком номинале и низком ППС. Например путешествия за Границу, в странах с высоким ППС будешь королем себя чувствовать. Или покупка авто - они +- одинаково везде стоить (а так айфонов и др техники)
Вот несмотря на то, что вы доказываете, как у нас жить хорошо, с ваших слов, умная молодёжь почему-то всё утекает и утекает от нас в США, а не наоборот.
Могу привести несколько примеров, когда способные ребята, победители олимпиад по математике и программированию после Лобача помыкаются здесь лет несколько, потом валят отсюда в США или в Европу или на Кипр на крайний случай.
Они же всё, уже не вернутся назад, перспективные мозги утекли из России навсегда.
А без мозгов какое развитие?
И не знаю не одного случая, чтобы перспективный молодой спец из США или Европы переехал в Россию работать.
А почему мозги утекают, потому что видят, какой здесь треш творится, на примере того же Павла Дурова или Чичваркина, да и прочей нашей превосходной внутренней и внешней политики.
Когда за критику внешней политики, как Кунгуров, можно на пару лет в колонию загреметь или, что ещё смешнее, за репост картинки, оскорбляющей скрепы.
Скрепы, Карл!
Типа оскорбления какого-нибудь скрепного Кирилла, по которому сейчас кому-то срок шьют.
А с таким отношением к молодёжи, типа зря вас мама родила, как молодая чиновница выражается, ничего хорошего в России ждать не приходится, ну кроме разве повышения пенсионного возраста, с чем вас я горячё поздравляю.
Давайте пропойте мне, как это замечательно, работать до 65-ти и как вы после этого замечательно заживёте.
А я вам скажу, что это для вас большой п*здец ребята, при нашем здравоохранении.
Могу рассказать как хреново обстоят дела со здоровьем после 60-ти, хотя не пью, не курю и занимаюсь спортом, участвую в год в 5-6-ти соревнованиях по бегу и лыжам.
www.youtube.com/watch?v=h8gYLDeu2Zg
Michell
06.11.2018
Я не за что вас не агитирую, я привожу цифры и факты - как хотите их интерпретируйте. И паритет считается не нами, а западными специалистами из Всемирного Банка и МВФ.

Вы хотите с цифрами поспорить?
В США минималка - 8$ в час.
В России мин. з/п - 1$ в час.
Вот с этим поспорь))
Michell
06.11.2018
В США квартирку в городе миллионнике 2500$ снять, а в НН 250$
и что мне с ваших 8$?
Квартира за 2000$ в Майами (не самый дешевый для проживания город)
www.youtube.com/watch?v=UeMt9s7IKng
И где в НН можно такую же снять за 250$?
И да, давайте лучше не в НН, а в Сочи к примеру. Так будет честнее))
Michell
06.11.2018
Вот именно что Флорида дешевый штат. Весь Юго-Восток США (Флорида, Джорджия, Луизиана, Южная Каролина, Миссисипи) так себе в отношении доходов, ниже среднего, и соответственно цен. Флорида популярна среди наших эмигрантов, из за дешевизны, климата и океана. А вот с работой там не очень.
Хуже Юго-Востока только в центральных штатах - Южная Дакота, Небраска, Канзас, Айова, Оклахома.
Хотите сравнивать дешевые штаты по цене - сравнивайте с нашими дешевыми регионами.

Я сравнивал с Бостоном, Филадельфией, Лос-Анджелесом, Сан-Франциско, Денвером, Далласом, Хьюстоном, Чикаго, Сиэтлом и т.д.
Да же не Нью-Йорком или Вашингтоном - там еще сильнее разрыв.

А Сочи так у нас второй по цене после Москвы, и то смотря какой район Москвы.
Ок, согласен на Нижний. Только тогда уж тоже центр города))
Ну так где можно такую квартирку снять за 200$=13200 (Мы же считаем в 10 раз дешевле, так?) Адресок не подскажете?
Michell
07.11.2018
А чего это Нижний? Нижний у нас далеко не самый дешевый город. Я вам привел список городов для сравнения выше.

Вы хотели на море, в России в не самом дорогом регионе - да пожалуйста, что первое попалось.

Махачкала, на берегу Каспийского моря, и озера Ак-Гель. Климат получше чем в Майами, помягче, почище. Вид из окна должен быть неплохой.
Чуть подороже чем 200$, но и метраж поболее - 100 м.кв.
www.avito.ru/mahachkala/kvartiry/3-k_kvartira_100_m_55_et._1337116978

Или вот, если вам не нравится Дагестан

www.avito.ru/anapa/kvartiry/2-k_kvartira_75_m_69_et._1566410184

www.avito.ru/novorossiysk/kvartiry/2-k_kvartira_60_m_616_et._1102922475

www.avito.ru/sochi/kvartiry/2-k_kvartira_60_m_1316_et._1469318665

www.avito.ru/anapa/kvartiry/studiya_60_m_816_et._755717779

короче дофига их

Опять же, я не заморачивался поисками, как тот чувак из видео, если бы я потратил чуть больше времени, чем 10 минут, может и за 200 нашел на берегу моря.
Michell
07.11.2018
Ну в принципе вот вам и Нижний. Моря у нас конечно нет, на есть шикарная Волга www.avito.ru/nizhniy_novgorod/kvartiry/2-k_kvartira_67_m_917_et._1201850675
13 тысяч
Ну да, ну да. Особенно порадовал телевизор 20" в аагромной нише.
Я просил что-то похожее на Майами, а не УГ. Так вот, что-то похожее начинается от 22-25 тыр.
Так-то в Америке тоже можно найти жилье эконом-класса за $700-$800, очень много мест где-нибудь в глухомани))
Michell
07.11.2018
Ну извините, купите телевизор сами, в 10 раз все же дешевле.

И я не понял, какая глухомань, я вам не в Окском Береге квартиру предложил - Мещера, берег Волги - престижное место.

Не нужно с Майами сравнивать, давайте Чикаго, Бостон, Сиэтл. Найдите мне там квартирку в городе (а не окраине или загород), в нормальном не старом доме, не с неграми рядом и разными наркоманами, в хорошем районе, меньше чем за 2 тысячи
А что Мещера - разве не край? Спальный район. Но и не центр города ни разу.
Ок, Даллас - около 2к за трешку в центре вас устроит? На окраине - 1,5к.
gooper.ru/ssha/tehas/723-cen...e-transport.html
И цены на недвигу там почти как у нас в НН))
Michell
07.11.2018
Ну что и требовалось доказать, цены выше на порядок, или чуть меньше.
Кстати, надо ещё посмотреть включен ли налог на недвижимость в цену рента, обычно не включают (надо конкретное объявление смотреть), и оплачивают отдельно. А налог этот в зависимости от штата от 1 до 5 процента от цены в год. Т.е. баксов триста-четыреста в месяц ещё может неожиданно приплыть к цене.
Michell писал(а)
А какое производство у нас эффективное? Если взять добычу полезных ископаемых, то конечно некоторая эффективность есть, но опять же нужно сказать про зависимость от тех же западных технологий.
Введут США эмбарго на поставку оборудования для горнорудной промышленности и всё у нас подозреваю встанет.
Стоит Катерпиллеру перестать поставлять свою продукцию на Норникиль и одно из самых прибыльных российских предприятий скорей всего остановится.
Если говорить про российское машиностроение, то там практически нет никакой эффективности.
Если взять Камаз и сравнить с американским Freightliner, то у Камаза Чистая прибыль -2,38 млрд руб. (2015 год, МСФО),
а у Грузолайнера Чистая прибыль $1,806 млрд (2006).

Поэтому говорить об более эффективном российском производстве я бы просто постеснялся.

Самое эффективное производство в России это распил.
www.youtube.com/watch?time_continue=125&v=ShFVQFUyLvw
Michell
06.11.2018
А у них какое?

Вы по сравнение одних предприятий (да еще и с разными годами почему то) по всей отрасли выводы сделали?
Michell писал(а)
А у них какое?
Так я вам привёл пример из машиностроения примерно сравнимые предприятия по числу сотрудников Камаз Число сотрудников 35 730 человек прибыль минус - 2,38 млрд руб
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%90%D0%97 и
Freightliner Число сотрудников около 24 000 и прибыль $1,806 млрд.
ru.wikipedia.org/wiki/Freightliner
Приведите вы другие примеры подтверждающие ваши слова об эффективности российского производства.
Michell писал(а)
Вы по сравнение одних предприятий (да еще и с разными годами почему то) по всей отрасли выводы сделали?
Возьмём более крупные структуры Ростех: Чистая прибыль 121 млрд руб. ($2.2 млрд)(2017)
Число сотрудников Около 445 тысяч
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%85
General Electric: Чистая прибыль $13,057 млрд (2013 год)
Число сотрудников 307 тыс. человек
ru.wikipedia.org/wiki/General_Electric

Откуда у в России эффективные производства?
Может у на всё роботизировано, так нет по количеству роботов в производстве мы в 60 раз США уступаем.

Докажите на конкретных примерах.
Покажите эффективное российское производство, превосходящее аналогичное американское.
Michell
07.11.2018
Вы не понимаете о чем говорите. Отдельные параметры "в лоб" сравнивать нельзя. Это сравнение "ни о чем".
Они работают в абсолютно разных условиях: разные рынки, разные налоги, разные финансовые системы, ставки по кредитам и т.д. и т.п.
Как можно сравнить предприятия по прибыльности если одно платит НДС, а другое нет? Или одно платит платежи в страховые фонды за работников, а другое нет? Или одни кредитуются под 3%, а другие под 10%?
Что б сравнение было корректным нужно параметры, что вы сравниваете, привести к общему знаменателю - а у вас нет таких расширенных данных по каждому из них, что б учесть все нюансы.

А сравнить можно по косвенным данным, например по количественным параметрам. Т.е. если 2 булочные в США и России выпускают по 1000 булок в день, и на них работает по 10 человек, то эти предприятия работают с одинаковой эффективностью.
Но к количественным данным у вас то же нет доступа.
По этому надо работать с теми данными, что есть. А есть ВВП, есть ППС, есть структура ВВП - эти цифры коррелируют с количественными параметрами предприятий, есть количество населения - эти цифры коррелируют с количеством работников.
Расчет в топике.
Michell писал(а)
Расчет в топике.
Да я не понимаю, как может российское производство быть эффективней американского, как вы утверждаете, если вы не можете привести не одного примера эффективного российского предприятия, которое было бы сравнимо по прибыли и количеству работников с американским.
Michell
07.11.2018
Нет, не эффективнее.
Но и разрыв не катастрофический.
Как мне указали выше, и с чем я согласился, ППС на промышленные товары ниже, чем средний по экономике, а значит и эффективность у американской промышленности выше. Процентов на 30 думаю, за счёт более высокой автоматизации.

Повторюсь, вы не сможете сравнить "в лоб". Наши предприятия платят сильно больше налогов (в отличии от США, где налоговая нагрузка в сторону физиков смещена). Значит ли что они меньше зарабатывают? Нет конечно, просто выгодополучателем значительной части прибыли является государство.
Или цены на продукцию наших предприятий в среднем ниже, т.к. у нас в России ниже уровень цен, что характеризуется ППС, а значит что бы выйти на те же финансовые показатели нужно сделать больше продукции, и для этого нужно больше людей.
Michell писал(а)

Michell писал(а)
Нет, не эффективнее.

Ну вы уж определитесь наконец эффективнее наше производство, чем американское или нет.
Эффективность насколько я понимаю определяется производительностью труда.
Изучите доклад СФ РФ "Производительность труда в России и в
мире. Влияние на конкурентоспособность
экономики и уровень жизни" и не вякайте больше про эффективность российской промышленности.
Я вам скажу как у нас в ОКБМ производительность труда повышают - путём перевода ИТР на 4-х дневную неделю.
Michell
07.11.2018
Гораздо более эффективное, или просто более эффективное - это разное.
Кроме того это не моя статья - там ссылка внизу. И опять же, повторюсь, выше мне привели аргументы на счёт более низкого коффиценты ППС в производственном секторе, из чего вытекает что эффективность у них все же выше. И да, я умею слушать других людей и воспринимать их аргументы, если мне они видятся разумными, в отличие от многих на этом форуме.
Так, мне кажется , это победители олимпиад, программисты с хорошими дипломами, а не рядовые специалисты, рабочие. Там им, как я понимаю, хорошую з/пл. предлагают даже по их меркам.
На вряд ли они едут туда за средними зарплатами.
Правильно понимаете, поэтому российские молодые мозги не только в США и Западную Европу утекают, а и в Австралию, Канаду, Польшу, Чехословакию, Словакию, Ю.Корею, Китай, Малайзию, Израиль.
Видимо там получше, чем в России, несмотря на нашу духовность и скрепы.
Зарплаты выше, причем тут духовность,скрепы. Рынок труда мировой, кто лучше условия предложит ,цену. Причем инвестиции в образование уже сделаны , в той стране они были бы куда выше.
Не едут же продавцами- нянечками работать ради духовности.
palp
03.11.2018
кстати, я вот тут из твоего сравнения действительно неожиданный момент узнал - оказывается по протяженности автомобильных дорог мы уступаем японии... вот где жесть то.
Michell писал(а)

Про Японию он уже отписался, оказывается Япония "нищая", несчастная страна,
с уровнем жизни стран 3 мира, живут в коробках от телевизоров.
Но вот только один момент не клеится, то что в Японии средняя продолжительность жизни 82-83 года,
а у РФ 68-69.
Где то Michaell недоговаривает.
Michell
03.11.2018
В Японии продолжительность жизни считают без младенческой смерти, т.е. для тех кто больше года прожил, у нас до недавнего времени считали общую. А это 2 большие разницы.

Я вам привел факт - про коробки это уже ваши слова.
82-83 года это средняя пр жизни в Японии, согласно Мировой статистике.
А как они сами считают это их дело. Даже по твоей фигне, один год ничего
не меняет. 60 и 80, что больше?
Michell
03.11.2018
Хера се не меняет) Лет на 10 так, или больше в общей статистике)
firstun
03.11.2018
если совсем грубо, 82*99,7%+0*0,3% (т.к. в Японии умирают 2-3 ребенка до года из тысячи!)
это практически ничем не отличается от 82 лет
Michell
03.11.2018
Может быть, спорить не буду
Michell писал(а)
спорить не буду

вот и не спорьте, если не знаете...
Ваши -( Лет на 10 так) оказалось опять враньем.
firstun
04.11.2018
В РФ 73 года сейчас декларируют, тоже совсем не 60 лет)
я для него округлил "60-80 что больше". что бы уж совсем было понятно.
что разница очевидна и она есть и не в нашу пользу.
И она большая не только в продолжительности жизни,
но и во всем остальном.
А Michell, убеждает нас, что Япония живет хуже России по всем показателям,
и люди там живут в ужасных условиях. Как можно этот бред писать, нагло врать.
Michell
04.11.2018
Вы врете. Я такого не говорил. Я лишь обратил внимание что в Японии популярны квартиры микро- формата. Все остальное вы придумали сами.
в РФ тоже популярны кв микро формата, под названием студии по 28 квадратов с жилой комнатой 13 квадратов. И таких кв полно и они популярны.
Но в Японии то понятно, там территория маленькая, живут на островах плотно.
А у нас земли полно и микроквартиры с каждым годом популярнее.
Michell
04.11.2018
Микро- формат в Японии, это до 10 м.кв. 28 квадратов это по царски, по сравнению например с 6 кв.
Плотность населения Московской области (включая Москву) на треть выше, чем в Японии.
наплевать какой микроформат квартир в Японии, у нас пол страны в хрущах обшарпаных живет и сталинках, важно то что средний яп может себе позволить в материальном плане, то что средний россиянец не позволит себе никогда!
Япония по качеству жизни на 9 месте, чего вы спорите, не пробиваемый? выше чем в США на пункт.
Когда как РФ по качеству жизни лишь 56 место мирового рейтинга! Выше России Турция, Мексика.
Жесть
Michell
04.11.2018
А я не спорю что в Японии выше уровень жизни. Но указываю что не для всех.
Stainless Steel писал(а)
Япония по качеству жизни на 9 месте, чего вы спорите, не пробиваемый? выше чем в США

Для большинства, кроме алкашей, бомжей, лентяев и прочих отбросов.
А в России люди могут всю жизнь работать и при этом быть нищими.
касается регионов, деревень, сел, поселков, где даже работы нормальной нет. У меня родственник в Красноярском крае живет, так у них ГАЗа в поселках нет и канализация отсутствует. Живут в 18 веке.
И таких поселков в Сибири полно. Серость и безнадега.
Michell
04.11.2018
У вас в голове безнадега, если только
Michell писал(а)
У вас в голове безнадега

У меня аналогичное мнение о вас.
Очередной уРяПоцреот.
Но таких как вы становится все меньше, ибо
карман и холодильник выигрывает у телевизора.
Прозревших все больше....
Michell
04.11.2018
.
firstun
04.11.2018
Это откуда такая информация?
Вася!
03.11.2018
Michell писал(а)
Россия. Промышленное производство - 30,5%

я так понимаю, шо нефть, газ и т.п. сюды входит. гы-гы-гы.
гони пургу дальше про промышленный продукт то.
Michell
03.11.2018
И что самое интересное - у них то же входит, и нефти и газа они не меньше добывают. По нефти даже обогнали
Вася!
03.11.2018
дык разница то и возникает, шо у них исшо шо то кроме производиться.
Michell
03.11.2018
дык и у нас производится)
Вася!
03.11.2018
кроме сырья и полуфабрикатов у вас тока если говно производиться. а нуда, сборки исшо мало-мальски есть.
Michell
03.11.2018
первая ссылка в яндексе
ru-good.ru/category/manufacture
там 127 страниц - новые производства с 14 по 18 года. И думаю они не все вписали.
А есть еще и старые, что до 14 года были запущены
Вася!
03.11.2018
слишком много букфф. как то короче сформулируй.
12guests
03.11.2018
Все расчеты неверны: ВВП США больше ВВП России в 12 раз (19 и 1,5 трлн $ соответственно). Если подставить правильные значения, то все встает на свои места.
shadow_
03.11.2018
ввп сравнивать на сегодня уже моветон. ППС рулит т.к учитывает покупательную способность неселения.
Зачем заводить про ВВП?
palp
03.11.2018
Ппс точно такой же моветон ибо посчитать его корретно невозможно, да и как выяснилось ситчатеся на основании данных ррсстата,.
shadow_
03.11.2018
один моветон не снимает ярлык с другого.
palp
03.11.2018
Да , только старттопик и его говносайт манипулирует именно ввп и ппс.
firstun
03.11.2018
сопоставление забавное
если логику автора продолжить, и взять еще более мелкую часть ВВП - сельское хозяйство, то выйдет, что реальное с/х производство у нас - почти ровно как в США (т.к. принимается, что ВВП в США в 4,8 раз больше российского, что компенсируется в 4,2 раза меньшй долей). Это все по цифрам выше.

Ну так вот, достаточно взять любую информацию по производству, чтобы увидеть, что реальное производство зерна, мяса, молока и т.п. там примерно в 4 раза превышает наше. Понятно, что цены по этой группе более/менее сопоставимые. Отсюда вопрос: если тут ошибка в 4 раза, что что мешает ошибиться в разы и по всему промпроизводству?
Michell
03.11.2018
Да, мне уже выше указали что цены на производственные товары и с/х сопоставимые, я согласен что ППС здесь меньше, чем на всю экономику в целом.
Основной разрыв в потребительских тратах, там и 10 раз разница в ценах может быть легко.
да, у нас все хорошо. Бензик дороже уже чем в пендосии или нет?
E U9
03.11.2018
palp
03.11.2018
зато беслпатная
Лажа голимая. При ВВП поликлиники и школы укрупняли, поэтому надо сравнивать не количество школ, а количество учащихся (не забывая про рождаемость) и количество койко-мест. А еще покажите мне статистику по числу _открытых_ школ, больниц, поликлиник, детсадов. Тогда и сейчас.
Нормальный отмаз.
С ЗП все то же самое.
Их меньше не стало, в долларовом эквиваленте, их просто укрупнили.
По итогам 2017 года число долларовых миллионеров в России выросло на 4%
Кого меньше не стало? Бум сравнивать з/п 90-х и нынешние ?
Бгг ))) Чё, таки догнали и перегнали Омереку? Или, вот-вот? )))
Если по 200 рублей в год будут поднимать пенсию как обещают,
то лет через 1000 догоним Омерику.
Начиная с 1,48 по таймеру

www.youtube.com/watch?v=p3WLoarQ8sM
OCV
04.11.2018
Вывод какой? Любить Путина и гордиться?
Народ уже знает, что всё что он зарабатывает кладёт к себе в карман грабительская власть оставляя жалкие крохи на уплату взноса на кап ремонт и т.п., и поддерживает это, поэтому видео с рассказами о путине можно выкладывать какие угодно, это вообще больше не проблема!
По крайней мере я не испытываю на этот счёт никаких иллюзий, после многократного участия на митингах по поводу коммунального первомайского грабежа автозаводцев и аморальной так называемой пенсионной "реформы", 99% не возражают.
525
05.11.2018
Любому человеку "от сохи" эти выводы давным давно известны. И только масс-медиа пичкают нас штампами мол Россия ниочём...
-Zodiac-
05.11.2018
Лживая статейка, если бы в России реально было бы хорошо с экономикой , то не повышали бы налоги, акцизы, пенсионный возраст.
ну это можно иметь хорошую быструю машину , но водителем посадить человека со зрением -8, но отобрать очки )) и на серпантин ))) как думаешь ? хорошо он проедет ?
экономика раздута мыльными пузырями )) аля тесла и тд .
Osss
06.11.2018
ВВП это цифра для статистики и макроэкономического анализа. Для сравнения жизни смертных сравнивайте покупательскую способность. Тут разрыв ошеломляющий. Причина - США финансовый и военный мировой гегемон. Китай отдельная история.
Новая тема