--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Windows 10 - 100% диск.кто сталкивался?

Размышляем
769
78
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
zloi52
13.09.2018
жёсткий диск занят был на 100%.
посмотрел ролики на ю-тубе - поотключал всё что там советовали.
в итоге - переставил Винду.
проблема прошла.
и сегодня опять -100% Диск занят - смотрю через Диспетчер задач.
начал закрывать открытые страницы по одной - Диск так же был загружен на 100...
пока не закрыл газету "kp" .
подскажите - то это?
(omega)
13.09.2018
чего? у вас место на диске для виндов кончилось, или если "страницы и диспетчер задач" - ОЗУ?
zloi52
13.09.2018
я диск не разбивал...
777Гб свободно из 910Гб
(omega)
13.09.2018
Так 70% диска свободно. Как же он может быть занят на 100%? И закрытие страниц в браузере влияет на свободное место на диске? Вы не путаете оперативную память? Может, это она за 100% загружена?
Сычъ
13.09.2018
Загрузка диска - 100%.
(omega)
13.09.2018
В смысле он операции проводит постоянно на 100% возможностей? Я такое при простое компов не видел, умываю руки.
Сычъ
14.09.2018
Не видел полной занятости дисковой подсистемы?! У меня дома при загрузке торрентов на древнем компе под современной виндой - через раз.
Часто комп стоит без дела, система сама чем-то хлопотливо его загружает.
(omega)
14.09.2018
Я же написал, что при простое компов не видел. Какой смысл жаловаться на загрузку 100% при скачке торрента? Или при обновлении виндов? Я тогда жалуюсь на то, что у меня при игре в Kingdom Come: Deliverance видюха загружена "что пестец"! :-)
Сычъ
14.09.2018
Сычъ писал(а)
Часто комп стоит без дела,
(omega)
14.09.2018
Без дела это без оператора? Это ничего не значит. Человек искал целенаправлено что грузит винт, т.е. я полагал, что он отмел очевидные вещи.
(omega)
14.09.2018
.
McLane
13.09.2018
может вирус, а моржет майнят крипту через браузер :-)
zloi52
13.09.2018
такое возможно?
alexell
13.09.2018
сейчас на многих сайтах так делают
Запросто. Ставь NoCoin.
McLane писал(а)
майнят крипту

жёстким диском? :о)
zloi52 писал(а)
пока не закрыл газету "kp" .

Логика с подозрением подсказывает - что это какой-то бравзер.
zloi52
13.09.2018
Подпольщики писал(а)
что это какой-то бравзер.

что это такое?
Ну браузер. Осёл там, мозилла, хром, опера, и даже яндекс.браузер для полноты картины.
Есть ещё фундаментально новый браузер Edge, но кто посмел это назвать браузером - наука пока не смогла установить.
BCT
13.09.2018
Подпольщики писал(а)
Edge

мне вообще интересно, его хоть кто то юзает?)))
конечно. Для скачивания Лисы, например :о)
BCT
13.09.2018
1000 рублей за выезд и устраню проблему. )))
zloi52
13.09.2018
так закрыл газетку- 4% Диск стал
BCT
13.09.2018
браузер удали и попробуй другой запустить.
удалит и деньги запросите?:)
BCT
13.09.2018
за установку нового..)))
Reutoff
13.09.2018
Обычное дело. В Винде куча процессов, грузящих диск.
Самое надёжное решение - поставить SSD.
McLane
13.09.2018
самое надежное вылечится от вирусов и троянчиков с руткитами и майнерами ... а вообще сменить винду на линукс ;-)
Reutoff
13.09.2018
Оно и без вирусов хорошо жрёт. Особенно если одновременно много вкладок в браузере, а винда и антивирь начинают качать себе обновления :) И до кучи у компьютера 4 гига оперативки и он активно общается с своп-файлом :)
McLane
13.09.2018
да я в курсе :-) про аппетиты то ... но можно и настроить чтоб приемлимо работало.
zloi52
13.09.2018
Reutoff писал(а)
Особенно если одновременно много вкладок в браузере

вы прям Ванга - минимум 15 вкладок всегда
Польностью поддерживаю, SSD решает вопрос, в 10 обновления лезут сами по себе, проверка на вирусы сама по себе происходит
6 лет полёта винды на SSD - 94% ресурса осталось. Казалось бы неплохо, при том, что сама винда SSD не жалеет совершенно - логи там где-то пишет гигабайтные каждые полчаса.. Беда однако в том, что в один чудный день график ресурса перестаёт напоминать линейную функцию и падает в крутое пике. И предсказать этот момент не может никакой мониторинг состояния.
тут всё относительно, по собственному опыту а работаю я в IT сегменте, 2.5 жесткие диски SATA те которые на ноутах, особо долго не ходят год-два умирают около 20 процентов данных дисков, а если учесть то что ноут подвержен ударам, если ноут работает каждый день вряд ли проживет шесть лет , за SSD будущее.
Новичок :-) писал(а)
2.5 жесткие диски SATA те которые на ноутах, особо долго не ходят

есть такое. поэтому сразу выкидывать и менять на нормальные 7200
FreeCat
13.09.2018
Reutoff писал(а)
поставить SSD

*rofl*
Сычъ
13.09.2018
Браузер
Антивирус (антивирус + браузер)
Обновления ставятся
(amigo)
13.09.2018
чисти папку модов WOT.. ))
+ еще десяток папок, пример по ссылке
support.microsoft.com/ru-ru/help/12425/windows-10-free-up-drive-space

как то еще знакомый с такой же проблемой обратился.. окромя мусора обнаружил у него на рабочем столе несколько папок с фото, видео, десятки игрушек установленных на системный диск.. все поудалял/перенес и очистил места на 65-70%

зы: так у тебя процесс загрузки диска (прочитал псто до конца).. инет страницы с браузеров запросто могут перегружать процессы... + работа антивирусов на проверку страницы..
стоят 4 браузера.. одну и туже страницу могут по разному грузить..
Этот компьютер-> Диск С правой кнопкой "Свойства"->Очистка диска
Появится окно "Очистка диска"
в нем снизу слева жмете кнопку с пиктограммой администратора "Очистить системные файлы"
Выделяете все, чтоб не думать (или таки подумайте :)) и ждите долго-долго
Очистится гигабайг 10-20, смотря по засранности обновлениями
У меня сейчас, например, 7,7 Гб
дык на новой системе тормозит..
Винт то какого размера? Мне 120 хватает, но некоторая часть программ сидит на большом винчестере hdd. У меня даже в ноуте два винта -- сиcтемный ssd и hdd вместо CD.
Могу еще один способ безотказный рассказать, как удалить ~10 Гб, но он годится только для продвинутого пользователя, ибо чреват в некоторых случаях поломкой обновлений вообще.
Lisss
13.09.2018
надо замочить на ночь в 9%м растворе уксуса
Потом протереть фланелевой тряпочкой. Ни в коем случае не пользоваться дешевыми бумажными салфетками...
Зу
13.09.2018
В святой воде надо уксус разводить, чтобы эффект усилить
Отключить службы Superfetch и обновления. Ну и До кучи можно антивирь встроенный прибить. Очень советую программу DWS
zloi52
14.09.2018
Алексей Макаров писал(а)
Superfetch и обновления

я их отрубал в прошлый раз - доотрубался до того, что пришлось заново ставить Винду
Обычно бывает наоборот - к переустановкам приводят глюки во время установки обновлений
У меня так на работе комп тормозил, а в диспетчере задач показывало 100% загрузка диска. Оказалось - винчестер бракованный...
Суперфетч может грузить диск до 100%. Когда качаются обновления, сильно нагрузка на ЖД возрастает. Антивирус может грузить неслабо. Можно еще ОЗУ добавить, чтоб система поменьше свопилась.
Iskander
13.09.2018
это цыганки с хохлами порчу навели )
FreeCat
13.09.2018
zloi52 писал(а)
и сегодня опять -100% Диск занят

обновляться она слишком любит вот подо все "обновки" и заняла диск *pardon* . надо после переустановуи было отключить обновление то ;-) .
zloi52
13.09.2018
FreeCat писал(а)
надо после переустановуи было отключить обновление то

да, кстати
Так посмотри в диспетчере задач какой процесс грузит диск.
У меня такое было с процессором, оказалось вирус майнерский подцепил.
отключаешь телеметрию утилитой, потом автоапдейты.
потом смотришь результат.
какой крнфиг-то? сколько лет ноуту?
К сообщению прикреплен файл:
213493814-dws.exe   (320 Kb)   Скачать файл
Anselm
13.09.2018
видел такую хрень на минипк, там 10ка стояла, я ее снес и линух поставил. нагрузку на диск там давал процесс microsoft antimalware service (вроде так, врать не буду)

в службах отключить запуск и остановить: defender, Essientales, центр безопасности, брандмауэр и все на эту тему, перезагрузиться-профит
PIBO
14.09.2018
Служба обновлений чудит, емнп.
7aladin
14.09.2018
Размер профайла посмотри. Далее смотри кто гадит.
RK
14.09.2018
Диск у тебя тормозной. Ноутбук чтоле?
ARTIOM
14.09.2018
ssd или hdd?
zloi52
14.09.2018
да стандартный "жёсткий диск" , который стоит в ноутбуке
ARTIOM
14.09.2018
диск дохнет - вот и всё. ремапов, наверное полно

ставь ссд
zloi52
14.09.2018
сканировал его на бэд сектора - всё норм
ARTIOM
14.09.2018
на всякий скопируй все на флешку от греха подальше
FreeCat
15.09.2018
да не в самом диске дело. а в излишней "самостоятельности" десятки.
zloi52
15.09.2018
искусственный интеллект?
FreeCat
15.09.2018
ARTIOM писал(а)
ставь ссд

который ещё быстрее подохнет :-D ...
ARTIOM
15.09.2018
ни один не сдох что-то в отличие от хдд
Antro
14.09.2018
100% загрузка диска в диспетчере задач - цифра ниочем.
Из диспетчера зайди в монитор ресурсов, там детально по процессам посмотреть можно.
zloi52
14.09.2018
научите
PanovAR
14.09.2018
в общем седня глючит сайт, сорри , даж некуй пока тут .... советы давать
zloi52
15.09.2018
хорошо
PanovAR
14.09.2018
она тя умнее - сама там рулит, че ей нада
вот прокачаешь статус ботана - найдешь где отключить, или еще чего, а сюда не ходи, тут про мс много напишут, больше, чем твоя винда )))
PanovAR
14.09.2018
она тя умнее - сама там рулит, че ей нада ,
вот прокачаешь статус ботана - найдешь где отключить, или еще чего, а сюда не ходи, тут про мс много напишут, больше, чем твоя винда )))
Кстати - 100% загрузка диска может означать и то, что диск чудит сам по себе. Вариантов тут дальше два - либо он на днях сдохнет окончательно, либо вычеркнет какие-то битые сектора и продолжит дальше работать в итоге. У меня один диск года 4 назад такое шоу устроил, но через пару дней просрался и вроде пока работает и дальше. Но на всякий случай ценное на нём не храню.
Вот такую программку не мешало бы иметь на каждом компе: crystalmark.info/en/software/crystaldiskinfo/
Скачивать только Standard Edition, в остальных только скины с японской порнухой добавлены (на любителя). В рамках доступного, можно глянуть просто, жив там диск, или вот-вот подохнет. Есть там в любом диске встроенное какое-то жалкое подобие самодиагностики, SMART что ли называется.
FreeCat
15.09.2018
Подпольщики писал(а)
У меня один диск года 4 назад

с десяткой ;-) :-D ?
С семёркой конечно. Этот лютый ужос под названием 10 в виртуалке ставил раз 5, думал новый билд получше будет, потом как обычно заблевал предусмотрительно приготовленный тазик, и стирал всё сами знаете куда, тут так нельзя писать. А теперь и вовсе перестал - это не лечится похоже.
Но вот как дальше жить будем? Пока непонятно.

А какая разница, 7 или 10? Они не сильно-то и отличаются. Причём писали их явно недоумки. Можно было бы и предусмотреть ситуацию, что диск по протоколу не отвечает или гонит пургу. Не предусмотрели. Зависнуть конечно проще. Хотя что делать ОС, если системный диск не отвечает - не могу придумать навскидку даже я.
skarabas
14.09.2018
zloi52 писал(а)
подскажите - то это?

Посмотрите по объему директорий. Какая удивит своим размером - там и смотрите.
У меня было такое на семерке. Комп почему-то не хотел удалять временные файлы. И они накапливались под завязку. Пришлось поставить программку небольшую, чтобы чистить диск руками.
edgar84
15.09.2018
У меня однажды диск переполнялся, потому что одна прога любила гадить незаметно в скрытой папке под названием эйстрим кеш
Новая тема