--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

За дезинформацию предлагают сажать

Размышляем
791
90
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FreeCat
09.01.2019
Распространение ложных сведений, представляющих угрозу общественной безопасности, жизни и репутации граждан, могут приравнять по степени ответственности к призывам к экстремизму. Соответствующие изменения предлагается внести в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Авторы инициативы отмечают, что в условиях развития информационных технологий неконтролируемое распространение недостоверной информации под видом достоверных сообщений может иметь широкий спектр последствий. Среди них — вред репутации граждан и организаций, манипулирование общественным мнением, извлечение финансовой выгоды. Недостоверные сведения могут представлять реальную опасность жизни и здоровью граждан, приводить к массовым беспорядкам, создавать угрозу государственной, общественной или экологической безопасности. «Осознание негативных аспектов распространения ложной информации побуждает государственные институты многих стран к поиску механизмов её пресечения. В частности, Еврокомиссия разрабатывает общеевропейскую стратегию противостояния онлайн-дезинформации», — говорится в пояснительной записке к документу.

Законопроект, который Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рассмотрит на заседании 9 января, направлен на защиту прав личности и общества в информационной сфере при соблюдении права на свободу информации. Предлагается дополнить статью 153 закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» новыми положениями, направленными на пресечение дезинформации. В том числе, документ касается ложных сведений, которые направлены на прекращение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры. Публикацию таких данных в СМИ или Интернете предлагается признавать злоупотреблением свободой массовой информации. За указанные нарушения предлагается установить ту же ответственность, что и за призывы к массовым беспорядкам и осуществлению экстремистской деятельности.

В соответствии со ст. 280 Уголовного Кодекса, публичные призывы к экстремизму наказываются штрафом от 100 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого в период от 1 года до 2 лет, либо принудительными работами. За это же преступление грозит лишение свободы до 4 лет. Эти же деяния, совершённые с использованием СМИ или Интернета, наказываются принудительными работами или тюремным заключением на срок до 5 лет.

(цы) news.rambler.ru/politics/41532126-za-dezinformatsiyu-predlagayut-sazhat/

Они что - Путина не слушают =-O *crazy* *wall* ?
PIBO
09.01.2019
Уже страшно за виллу в Комо.
FreeCat
09.01.2019
где-где :) ?
В-52
09.01.2019
Там живет его кумир - Владимир Соловьев.
FreeCat
09.01.2019
хм *scratch* ... это тот что социальных сетях после праздников ругался :-D ?
В-52
09.01.2019
Не знаю.
FreeCat
09.01.2019
было, было. но написал что устал отдыхать. а ему предложили в шахте поработать.
horntail
09.01.2019
Ничего, в КОМИ приобретете, возможно, даже казенную.
Давно пора
FreeCat
09.01.2019
прямо начиная с места этой инициативы! *yahoo* :-D
Khorn
09.01.2019
Это из серии "пока я президент повышения - пенсионного возраста не будет"?
FreeCat
09.01.2019
ну вы и вопросы задаёте *crazy* *pardon* ...
лав
09.01.2019
90% этого форума уже могут начинать сухари сушить )
Ну, за клевету-то, точно давно пора сажать....а не мелкими штрафами отделываться
А то оборзели всякие мелкие душонки - гадят другим и дальше живут....типа христиане верующие *pardon*
FreeCat
12.01.2019
всё равно их не посадят *pardon* ...
Ну бумеранг от судьбы еще никто не отменял - если им на себя наср...ь, то детям прилетит
FreeCat
13.01.2019
Richtigkeit писал(а)
бумеранг от судьбы

нет такого :) .
Уверяю Вас, есть *pardon*
(информационное поле паршивых людей притягивает на их головы несчастья)
FreeCat
14.01.2019
Richtigkeit писал(а)
Уверяю Вас, есть

в той теме, помнится, мы не сошлись на это во взглядах ;-) :-D ... это как с детектором лжи. он конечно обнаруживает непроизвольные реакции. но если человек будет уверен что он говорит правду - то никакая ложь им обнаружена быть не может :) .
alxumuk2
14.01.2019
В любом случае - зачем "информационному полю" (чего бы это не значило) законопроект в РФ? :)
FreeCat
15.01.2019
лоббирует *scratch* ?
Законопроект РФ - как инструмент, который, иногда, долго не применяется или которого избегают. А, вот, от информационного поля никуда не денешься, какие мысли и поступки у человека - такое и поле у него (аура, если хотите)
vladmir
09.01.2019
Очередное репрессивное, тоталитарное предложение.
Slepoi
09.01.2019
и очень кстати вышедший желтушный фейк о критике правительства тульским губернатором
Сядешь с венедиктовым может даже в одну камеру...вот счастья будет))
опять облажался, болезный :о)
vladmir
15.01.2019
Болезный Смертьмакакер, что опять за хныки?
Так это ты хныкаешь как обычно. Всё-то у тебя, бедного, репрессии да 37й год. Правда, как обычно не состоявшийся.
vladmir
15.01.2019
Вы нейтрализуете негатив в том смысле, что обсуждаемое предложение не репрессивное и не тоталитарное?

Может быть, вы хотите Клишаса для себя?

www.youtube.com/watch?v=_JKCcO-9WQw
vladmir писал(а)
Вы нейтрализуете негатив

В вашей единственной извилине есть единственная мысль. Есть ли смысл отвечать на неё? Ведь второй не появится.
vladmir
15.01.2019
Привычные оскорбления вместо хоть какого-то ответа.

Итак, констатируем - предложение было очевидно репрессивное и тоталитарное.
О чём я и написал.
Они сочли, что сейчас не время для дополнительной напряжённости в обществе, которое и так в ауте от путинского повышения пенсионного возраста, и отыграли назад.

Ну и отлично - одним инструментом у репрессивной машины меньше.
давно пора.....с пьяных глаз кто нить настрочит, потом эта тема уходит в топ....всякие неуравновешенные личности переходят на оскорбления, кто то кого то и порезать может.....а цена начального поста - 0.
FreeCat
10.01.2019
Человек2001 писал(а)
а цена начального поста - 0

может он проплачен был ;-) :-D ?
Astaf
09.01.2019
Путина сажать?
Casher
09.01.2019
капец составителям "прогнозов погоды" и гороскопов
)))
FreeCat
10.01.2019
*rofl* *good*
Эти-то многим пофиг, а вот за "после январских точно увидим евро по сто" пяток лет каторги - самое то *good*
FreeCat
11.01.2019
и кто в списке уже ;-) :-D ?
ISOpter
09.01.2019
квадратно-гнездовым
да этак весь местный сернпентарий пересажают :-D
Здесь был мой ник писал(а)
да этак весь местный сернпентарий пересажают :-D ...

так давно и пора.
FreeCat
10.01.2019
может как контрольную группу оставят :-D ...
лучше контрольный выстрел))), чтоб уж наверняка :-)
FreeCat
10.01.2019
всех по списку *write* ?
Ну уж не всех, себя то с Бонусом пожалей :-D
FreeCat
12.01.2019
так необходимости моего вмешательтва нет давно :) ... я там и не присутствую :) ... а Бонуса да, надо пожалеть ;-) ...
не отмазывайся, ты там Привилегированный)))
Тов. майор сказал, что пока таких трогать не будем))
FreeCat
13.01.2019
не отмазывайся, ты там Привилегированный)))

таки шо :-D ? ... тут - тоже :-D ;-) ...
И чо, должен же кто-то за всё ответить))) Был бы человек, как грится .... :-D
FreeCat
14.01.2019
И чо, должен же кто-то за всё ответить

так ты ещё не положил ничего поесть то :-D ...
Уговорил, я те передачку принесу :-D
FreeCat
15.01.2019
давай прямо сейчас. чего ждать то :-D ...
Нее, ты сначала в обезьяннике суточки побудь, потом в наш "самый гуманный" тебя свозят, потом в сизушечку, там пару недель попаришься, заработаешь, т.с. потом/кровью/мочой все привилегии, а вот уж потом, честно, встану в очередь и прям вот передам тебе сумку жратвы от пуза )))
*тьфу, тьфу, тьфу, наговорил то*
FreeCat
16.01.2019
сумку жратвы от пуза

и что принесёшь ;-) ? сМЯЯЯЯтаны ;-) :-D *yahoo* ?
киселя и соловья тоже? И эту, как ее ... скотобееву?
Или им врать можно?
ISOpter
11.01.2019
не врут, а тенденциозно заблуждаются
FreeCat
11.01.2019
согласно вышеуказанной доктрины! *secret* ;-) :-D ...
Поддерживаю.
На этом форуме пару дюжин раз вбрасывались темы про то, что вклады в Сбере "заморозят" , что долларовые вклады переведут насильно в рублевые, что при снятии денег с вклада будут брать 13 процентов налога.
Меня модераторы тут за слово "либерас" наказывали, а этих никто не наказывал
FreeCat
11.01.2019
Васька Пепел писал(а)
Меня модераторы тут за слово "либерас" наказывали, а этих никто не наказывал

пиши жалобу директору ннру ;-) ...
Так мы без правительсва останемся на всех уровнях!
А уж тем более без банкиров, политиков, пропагандистов и телеведущих новостей.

Я уж промолчу, что Путин лично сказал, что повышения пенсионного возраста не будет. И тем самым скомпрометировал лично Президента.
FreeCat
12.01.2019
Матвей Николаевич писал(а)
Так мы без правительсва останемся на всех уровнях!
А уж тем более без банкиров, политиков, пропагандистов и телеведущих новостей.

а нужны они нам такие то :) ?
Они себе нужны.
FreeCat
13.01.2019
а нам :) ?
Нахлебники лишние.
FreeCat
14.01.2019
вот и я про что :-D ...
А нас никто и спрашивать не будет.
FreeCat
15.01.2019
... пока :) ...
никогда.
mr.krabs
12.01.2019
Наконец то прижучат распятых мальчиков
FreeCat
13.01.2019
это кто такая *scratch* ?
mr.krabs
13.01.2019
Свидетельница Иеговы Галина Пышняк
FreeCat
14.01.2019
чесно сказать первый раз про такую слышу :) ...
Old voron
13.01.2019
И пока еще, к сожалению, не распятых, сальных ботиков :))
mr.krabs
13.01.2019
да, всех нацпредателей на плаху
Old voron
13.01.2019
Согласен :)
кем будет определяться степень достоверности информации?
FreeCat
13.01.2019
ну по идее должна судом :) ... а как в реале *pardon* ...
Кто будет истиной и справедливостью?..
FreeCat
14.01.2019
суд с присяжными ... возможно :) ...
Ладно..займуца телезвёздами..вещающими..што у нас всё хорошо..а будет ещё лучше...?)
Вопрос и ответ..нет конечно..
FreeCat
15.01.2019
Demon-Strasti писал(а)
.а будет ещё лучше...?

а это как про встречу динозавра на улице *pardon* ...
jsn
13.01.2019
FreeCat писал(а)
рассмотрит на заседании 9 января

Ну и чем там закончилось?
FreeCat
14.01.2019
ну раз молчат до сих пор - значит не приняли :) ...
jsn
14.01.2019
Самый прикол в том, что разработчиков послали нахрен, чего они явно не ожидали. :)
www.gazeta.ru/politics/2019/01/14_a_12127813.shtml
забавнее всего, что послала... Прокуратура. Там, видать, прикинули сколько ненужной работы прибавится.
ptiz
15.01.2019
Как, ироды, сформулировали: "угрозу общественной безопасности, жизни и Репутации граждан.."
Репутацию поставили в один ряд с жизнью и общественной безопасностью.
Скажешь сгоряча: "у мэра - дом в Майями" - экстремизм! Суши сухари, угроза репутации как-никак!
Tom-Cat
15.01.2019
Если наши граждане согласны отказаться от своих прав и свобод за палку колбасы и кредитный солярис, ничего удивительного, что их забирают.
Tom-Cat
15.01.2019
Мне кажется, сажать предлагают за распространение любой информации, не совпадающей с мнением власти...
Интересно, если FreeCat эту новость сам придумал, его посадят?
FreeCat
15.01.2019
ты всегда можешь пойти по ссылке и прчитать на том сайте, на кторый я ссылаюсь :-P :-D ...
Новая тема