--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жизнь проходит в скуке - дайте людям ноутбуки!

Размышляем
1151
109
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Моя тема про ноутбуки.
Почему они сейчас такие дорогие?
-----------------------
Я заходил у себя в городе в магазин фирменной сети DNS (общероссийской) и обратил внимание, что самые маленькие диагонали (и самые дешёвые фирмы) предлагают такие цены:

- с процессором (как на моём ноутбуке) I5 - начинаются от 35 и более тысяч рублей
- с процессором I7 - от 49 тысяч рублей
- ну а с процессором I9 - вообще - то ли 130 тысяч рублей, то ли 150 тысяч рублей

Нефигасе!
Т.е. если выйдет из строя мой нынешний ноутбук (которому уже этой осенью перевалило за 6 лет) - то денег за новый ноутбук придётся отвалить нехило!

Почему такие высокие цены на ноутбуки?
Ведь смартфоны тоже сначала подорожали (в связи с ростом цены доллара с 32 - до 65 рублей за доллар) - но потом откатились вниз. Сейчас есть большой выбор смартфонов - хоть дешевле 10 тысяч рублей - хоть дороже.
Как говорится на любой вкус и любой кошелёк.
А вот с ноутбуками беда!

Наверное не хватает конкуренции между производителями ноутбуков. Или виновата торговая война между США и Китаем - ведь США поставщик процессоров и других компонентов.

Поэтому даёшь ноутбукостроительную промышленность! :-))
-----------
Я даже песню про "Ром" - группы Король и Шут могу представить в таком виде.

Мы вверх подняли руки - кидайте нам все ноутбуки!
Чтоб жизнь не прошла в скуке - даёшь дешевле ноутбуки!
:-))
мониторы компутерные тоже как поднялись в 2-3 раза, так и зависли в этом диапазоне.
помню 21,5 дюймовые по 2,5-2,8тр продавали везде.
Я свой ноутбук DNS самой большой диагонали (который ещё слава богу жив и хорошо работает) - покупал осенью 2013 года за 24 тысячи рублей. Сколько он путешествий по всей стране пережил - просто не счесть. Работал и в холодных гаражах - и на улице.
И пользуюсь я им ежедневно - целый день.

Так вот если он вдруг выйдет из строя - я не представляю как сейчас покупать при таких огромадных ценах мощный ноутбук.
Это просто некуда не годится!

За такие цены можно наши подержанные машины покупать - не то, что ноутбуки.
Nautilus
07.12.2019
Можно купить дешёвый нетбук, подсоединить к нему нормальную клавиатуру, а экран вывести на телевизор.
Зачем мне телевизор - когда у меня вся фишка и заключается что мне нужно компактный мобильный компьютер - с которым я перемещаюсь по стране на машине - включаю и по дороге - и в гаражах - и везде где только приходится. В любых температурных условиях и при любой влажности.

Просто если цены не упадут - а мой нынешний ноутбук вдруг сломается - то мне либо большое кол-во денег за новый отдавать пусть самой маленькой диагонали и самой дешёвой фирмы (не меньше чем с процессором I7 и нормальными характеристиками) - либо покупать мощный но подержанный на авито.
Andrey Af
07.12.2019
Вот просто интересно- а под какие задачи нужен тебе именно i7 или даже мощнее?
Pytorch поди гоняет, облаков мало яму
Я люблю когда можно в какие то игры поиграть. Я с таким расчётом и свой нынешний ноут осенью 2013 года покупал.
Он все Сталкеры до 2009 года (трилогию) легко тянет. Ну а в более новые я на нём и не играл.

Ну а если я потом возьму ноутбук мощнее нынешнего - то я хотел бы чтобы он мог бы потянуть более мощные игры.
Я так то уже не сильно привязан к играм - но иногда я не прочь поиграть. Лишь бы только он смог потянуть. А когда слабый ноутбук - он не тянет. То картинка зависает на какое то время - то вообще - не тянет.

Например ноутбук моей бывшей жены (ASUS 2009 или 2010 года) трилогию Сталкера не тянет. А мой ноутбук 2013 года - тянет легко и без зависаний. И графика максимальная и чёткая.

Поэтому я хочу чтобы ноутбук был у меня в будущем от I7 или выше. Пусть будет самой маленькой диагонали и недорогой фирмы - зато с нормальными техническими характеристиками - чтобы я мог хоть в интернете лазить - хоть играть в какие то более менее мощные игры. Конечно не самые супермощные в которые играют только на Десктопах - но хотя бы те игры, которые тянут мощные ноутбуки и не зависают.
Чтобы я мог и перемещаться с этим ноутбуком по стране (что я и делаю) - и чтобы мог поиграть. В общем - ноутбук у меня выполняет самые универсальные задачи.
Один компьютер - размеры и вес небольшой - а пользы от него для меня максимум!
JobForFood писал(а)
Пусть будет самой маленькой диагонали и недорогой фирмы - зато с нормальными техническими характеристиками

Вот такие то как раз самые дорогие. 15" самые дешевые. Но для игр не проц важен, а видюха. Можно взять на i5 с хорошей видяхой и будет намного быстрее летать игрухи, чем на i7 с более простой видеокартой.
Я понимаю что от видеокарты многое зависит - но я хочу и процессор самый новый и современный - и видеокарту очень хорошую - и оперативную память максимальную. Пусть ноутбук будет немного б/у - и маленького размера - но все технические характеристики я хочу по максимуму.
Но это в будущем! А пока мой ноутбук работает - буду я его использовать.
Ещё раз - меньше - не значит дешевле.
По процу - смотрите не на i7, а на цифры, которые идут после. Они важнее, чем заветные "i7"
Я не говорю что меньше это значит дешевле. Просто мне нужен ноутбук самой маленькой диагонали (чтобы легче было его таскать). Лишние полкило веса и лишние размеры мне не нужны.

Я в курсе! Поэтому я и пишу про кол-во ядер - про тактовую частоту. В общем - я понимаю, что даёт компьютеру производительность.
iZverG
09.12.2019
Чёрный ветер писал(а)
Просто мне нужен ноутбук самой маленькой диагонали (чтобы легче было его таскать)

это будет либо нетбук с дохлой начинкой, либо очень дорого из-за корпуса (в маленьком сложно организовать и прочность и охлаждение мощной начинки). стандартный 15,6 проще и дешевле. вам же нужны изыски. 50% функций обычного ноутбука несет в себе смартфон за десятку.
Нетбук мне не нужен. Только ноутбук!
Но просто если у меня сейчас слишком большая диагональ на ноутбуке (аж 44 см по видимой части экрана) - то я хочу в будущем ноутбук гораздо меньшей диагонали. Может не самой маленькой - но гораздо меньше нынешней.
Ну и разумеется хочу взять мощный, но б/у ноутбук - в хорошем состоянии и выйдет недорого.
jsn
07.12.2019
Чёрный ветер писал(а)
- с процессором (как на моём ноутбуке) I5 ...
(которому уже этой осенью перевалило за 6 лет)

Нынешний i5 раз в 5-10 превосходит твой. Ты почём его покупал?
За самую огромную диагональ, но самую дешевую фирму DNS (какая была тогда в магазине) - за процессор I5 - 2 ядра по 2.6 ГГц (не самый плохой по тем временам) - за видеокарту GF 640 (2ГБ) - память ОЗУ 8 ГБ - я отдал 24 тысячи рублей, но это была осень 2013 года.
Сейчас конечно цены огромадные!

Хорошо что мой ноутбук жив и прекрасно работает - хотя я его гоняю ежедневно (уже 6 лет) с утра до вечера - и езжу всегда с ним по стране и пользуюсь им везде где придётся - при любой температуре и влажности.

Хорошо что у меня качественный ноутбук попался - а так сейчас если идти покупать - это очень дорогое удовольствие! Или нужно брать б/у - с авито.
Andrey Af
07.12.2019
Самая огромная диагональ очень неудобна. Мне нравится мой ноут с диагональю в 11,5 дюймов- и по времени на часов 6-8 хватает, и видно все, и в стандартную сумку под формат А4 прекрасно помещается. А ноуту уже лет 7 что ли.
Я тоже в будущем буду стремиться к самому маленькому по диагонали ноутбуку недорогой фирмы (но с самыми максимальными техническими характеристиками).

В нынешнем ноутбуке у меня и размер и вес большой. И сумка для него большая.
А вот в следующем ноутбуке - я постараюсь сделать всё ещё более компактное - но по максимуму мощное.

Просто раньше я хотел играть только на большом экране - а сейчас мне без разницы. Всё равно я в очках смотрю в экран. Поэтому если будет очень компактный, мощный, качественный и при этом экономичный - это то, что мне и нужно.
----------
И такой же стратегии я буду придерживаться и в смартфонах. Чтобы экран был небольшой, вес небольшой - а ТТХ были очень мощные и современные - при этом недорогой фирмы - и небольшая цена.

Ну допустим - экран 5 - (а не 6 или 7) - аккумулятор ёмкостью по максимуму - камеры передние и задние хорошие - процессор хороший многоядерный и скоростной - экран максимальной чёткости.
Только всё это не от дорого производителя Айфонов и не от Самсунга - а допустим от Хуавея (или Хонора) - или от Хайоми (Ред Ми) и т.д.
Потому что мой китайский дешёвый смартфон прослужил верой и правдой 6 лет - пока не износился аккумулятор и не устарела связь 3G.
Только поэтому его нужно менять.

Ну а если я куплю новый современный смартфон - тоже возьму китайца. И денег лишних не переплачу и характеристики будут лет 5 на уровне. И он не сломается за это время - а всего лишь морально устареет. Поэтому я потеряю денег очень мало - в отличии если я куплю дорого - а потом всё равно он через 5 лет морально устареет.
цены не изменились, просто твоя зарплата в долларах упала в разы
Я в курсе!

Но тут проблема в том, что смартфоны вернулись к ценам до 2014 года. А ноутбуки - нет!
Видимо дело в том, что смартфоны китайцы делают полностью из своих компонентов (включая процессоры и т.п.) - а для ноутбуков они берут американские процессоры и т.п.

Китайцы могут снижать цены на свои товары - а американцы нет!
Вот в этом наверное и вся проблема.
какие смартфоны вернулись?
Ипхон 11? galaxy note 10?
Например смартфон с характеристиками как у моего смартфона (купленного тогда же как и ноутбук осенью 2013 года и тоже фирмы DNS) - только сейчас это уже с интернетом 4G - так и можно найти в тех же ценах.

Мой смартфон DNS 5001 (3G - с камерами 12 МПикс и 3 Мпикс - с 2 аккумуляторами суммарной вместимостью 2800) - тогда мне обошёлся примерно в 9000 рублей.

Сейчас же можно найти смартфон ещё мощнее моего - за те же деньги.
Берём тот же Xiomi Red Mi - или Honor - но у них уже везде связь 4G - и аккумуляторы на 3000 или 4000 - и камеры от 13 МПикс и ещё больше.
-----------
Поэтому я и удивляюсь. Смартфон я могу купить за те же деньги (как осенью 2013 года), даже с ещё более мощными современными характеристиками - а вот ноутбук - нет!
за 70 можно купить самый простой макбук.
Это всё хорошо - но это цены как на подержанные машины ВАЗ старых моделей!
купи беушный и замени аккумулятор.
Вот этот вариант самый лучший на сегодняшний день.
Можно взять ноутбук с хорошими характеристиками и по приемлемой цене.

(Ну а пока мой ноутбук не сломался - буду использовать его как можно дольше.)
antidot
07.12.2019
У меня зрение крайне ухудшилось, я не могу зрить в ноутбук.
При этом, когда еще в старые времена, когда я был зорок аки сокол, у меня ноутбук использовался портативно с пристегнутой клавиатурой и мышью.
Я ни разу за все время эксплуатации никуда его не носил !!!
А я всегда смотрю комп в очках.
У меня очки по минус 4 каждое стекло.
В общем - близорукость!
--------------
Я с ноутбуком везде по всей стране. И в машине его включаю через преобразователь с 12 В на 220 В (т.н. автоинвентор с 2 розетками). Я и в разных гаражах его гоняю. И даже летом с ним хожу иногда на море - или в парк. Аккумулятора на 2 часа или даже более - хватает.

А так - я с ним и в интернете, и в игры играю (они у меня все до 2009 года включительно - свежих и громоздких нет), и музыку слушаю - и фотки смотрю - и т.д.

В общем - максимально использую ежедневно.
Поэтому я и озадачен тем - что если он сломается, чтобы я был готов срочно найти ему какую то хорошую, но недорогую замену.
palp
08.12.2019
Чёрный ветер писал(а)
Сейчас есть большой выбор смартфонов - хоть дешевле 10 тысяч рублей - хоть дороже.

ноутбуков 15-20тр завались, но тыж не смотришь самый дешевый
Я же не буду брать ноутбук слабее чем мой нынешний. Зачем мне это?
Конечно же если мой вдруг сломается - то я возьму ещё мощнее и современнее -но уже с самой маленькой диагональю.
Вполне могу взять и б/у (в маленькой наработке и отличном состоянии) - если цена будет как минимум в 2 раза дешевле, чем за тот же новый в магазине.
palp
08.12.2019
Что значит слабее ? Нанешний i5 не равняется твоему старому i5, т.е. ты уже сравниваешь с более мощным ноутбуком.
Я понимаю, но мне всё равно надо будет брать от I7 и выше.
Пусть немного б/у - зато с очень хорошими техническими характеристиками.
palp
08.12.2019
Ну так тем более.
i7 есть разной производительности. И могут отличаться в два раза. Есть i7, которые слабее i5
Я не имею ввиду такие процессоры. А я имею ввиду только те, которые мощнее. У которых и тактовая частота выше и производительность.
RK
08.12.2019
Если поторопишься, успеешь на CU взять со старым порогом 500евро.
А сегодня никто не использует уже ноутбуки.
Для работы они конечно нужны бывают. Но 99.5% для того, чтобы читать интернеты и срать в каментах - хватает смартфонов и планшетов. Откуда же тут взяться приличным ноутбукам за недорого?
Кроме того - если купить к планшету за полтыщи мышь и клавиатуру - почти тот же ноутбук и получишь.
Подпольщики писал(а)
А сегодня никто не использует уже ноутбуки.

Говори за себя.
Я использую
Кто-то, может, и механический арифмометр использует.
Я про массовый эффект. Если я вижу 10 человек, и все они прекратили использовать ноутбуки - это о чём-то говорит?
Так-то и у меня где-то валялся. За год новой батарейки не нашёл, а старую чинить как-то лениво.
FreeCat
08.12.2019
на ебее находятся батареи и к ноутам 10-летней давности :) ...
Если бы :( К этому не нашлось. Только перепаивать.
Free Cat
08.12.2019
а какой P/N у неё? вполне возможно совместимые есть :) . у мня на ноуте вот не оригинал стоит, а совместимая :) .
Да тут на форуме 5 раз спрашивали - нет там ничего.
Я на али 5 раз заказывал - 5 раз заказ отозван. Даже на чисто китайском. Это значит - товара просто нет в природе.
FreeCat
09.12.2019
я обычно на ебее смотрю, а не на али. там более редкие веще чаще встречаются :) .
Единственное, что можно сделать - заказать балансер, подходящие банки - и спаять эту хню самому. Но я просто устал и стал ленив.
FreeCat
09.12.2019
вряд ли получится :) . тут ещё и прошивку контроллера надо иметь :) .
Это же китайский - там не надо.
FreeCat
09.12.2019
причём тут "китайский" то :) ? ... это для нормальной работы батареи надо :) .
Этот вариант я знаю. Но при таком варианте (подключении мышки и клавиатуры) - его возможности не позволят мне играть в мощные игры.
Поэтому есть хороший вариант - если мой вдруг ноутбук сломается - купить б/у ноутбук маленькой диагонали - в отличном состоянии и с очень мощными характеристиками.
Цена будет в 2 раза меньше, чем за новый в магазине - зато возможности хорошие.
-----------
Итак, мой нынешний шестилетний ноутбук DNS - диагональ видимой части экрана аж 44 см - процессор I5 - 2 ядра по 2.6 ГГц - видеокарта GF 640 (2 ГБ), оперативная память 8 ГБ (я её могу заменить хоть на более мощную - но смысла нет, так как процессор всё равно не самый мощный и не самая мощная видеокарта и материнская плата).

Если сломался - тогда ищу ноутбук б/у не слабее указанного:

диагональ самая маленькая - процессор от I7 и выше - частота работы 2 ядер от 3.2 ГГц и выше - видеокарта от GF 750 (4 ГБ) и выше (допустим GF 840, или GF 950) - оперативная память от 16 ГБ (или 32 ГБ) - и выше.

В итоге я получу ещё мощнее ноутбук - а с учётом что он немного б/у (допустим полгода - или 1 год) - ещё и недорого!
Может даже удастся урвать маленький и мощный ноутбук от фирмы HP - тогда было бы вообще круто!
Я бы вам такой продал... с радостью.
Но к сожалению, не могу этого сделать.
Потому что единственный экземпляр, что у меня был - уже сдох.
А я пока в маленьком городе живу не могу найти хороший б/у ноутбук - по хорошей цене. У меня всего примерно 90 - 100 тысяч человек населения.
Выбора бэушных ноутбуков очень мало - зато цены огромные!

Но зато рядом, если съездить в Ростов - выбор там огромный, и цены низкие. Даже дорога туда и обратно полностью отобьётся - ещё и несколько тысяч рублей сэкономится.

Но пока ещё мой ноутбук не сломался и хорошо работает - буду держать такой вариант на запас. На всякий случай!
Вы в ноутбук в топовые контерстрайки и колофдьюти играть хотите? Тогда вам не хватит никакого бюджета - там на системники цены от двух соток начинаются..
Дело в том, что у меня самая мощная игра, которая идёт на моём нынешнем ноутбуке это Сталкер трилогия. Т.е.: - "Тень Чернобыля", "Чистое Небо" и "Зов Припяти". И то - уже последняя из них - "Зов Припяти" 2009 года - я чувствую что тяжело идёт - потому что иногда через несколько минут игры зависает на секунду - потом снова всё работает - потом через несколько минут снова зависнет на секунду - потом снова работает - и так до бесконечности!

А у бывшей жены, на её стареньком и слабом ноутбуке ASUS - даже на самых слабых настройках (а у меня так происходит на самых мощных настройках) - такое зависание происходит каждую секунду. Т.е секунду работает - секунду висит - потом снова работает - и снова висит. В общем не тянет!

Поэтому явно того ноутбука I7 что я перечислил - мне и не хватает. Он не только любой Сталкер на самых мощных настройках без зависаний потянет - он ещё и помощнее и посовременнее в несколько раз игру потянет.
Чтобы компьютер тянул графику - нужна внезапно видеокарта.
Если её там нет - остаётся только догадываться...
Ну а у меня - GF 640 разве не она?
Помню такую.
Но она же вообще ничему не соответствовала. Включая своим собственным стандартам.
Я в тонкостях не разбираюсь. Понятное дело что не самая лучшая видеокарта - даже по тем временам (2013 год), когда я брал ноутбук.
Но была у многих ноутов тогда и GF 630 (1 ГБ) - а она ещё хуже!

Я тогда только на появившемся и очень дорогом I7 увидел видеокарту GF 750 (4 ГБ). - Ещё тогда же видел на некоторых мощных ноутбуках - Radeon 5 ГБ.
FreeCat
08.12.2019
Чёрный ветер писал(а)
Но при таком варианте (подключении мышки и клавиатуры) - его возможности не позволят мне играть в мощные игры.

почему же :) ? если думаешь что перегреется - то есть и специальные кулеры для ноутов, дуют снизу :) . а если получается что далеко - можно и моник внешний подключить - практически такого размера что ты хочешь :-D ...
Нет - планшетник мне не нужен! Я лучше пойду старым проверенным ноутбуковским путём.:-)
Лучше я в будущем куплю маленький, но очень мощный ноутбук - пусть и немного б/у. А пока буду использовать свой нынешний - пока не поломается! Может он ещё несколько лет не поломается. :-)
Free Cat
09.12.2019
ты уверен что ты мне отвечаешь :-D ? я про планшеты ничего не писал :) .
Там вроде повыше речь шла про планшетники.
Ну даже если и нет - значит вышла техническая накладка. :-))
Free Cat
10.12.2019
Чёрный ветер писал(а)
Там вроде повыше речь шла про планшетники.

отнюдь 8-) ... всё писалось про ноутбуки 8-) ... или ты как себе представляешь охлаждающий вентилятор под планшетником *yahoo* *rofl* :-D ?
:-)
Может какая то новая технология.:-)
Free Cat
11.12.2019
не :) . нет такого :) .
Значит надо её придумать.:-)
Free Cat
12.12.2019
а зачем :) ? ... они не настолько горячие :) .
diamant
08.12.2019
ищите/ждите скидки; последний ноут купил на озоне со скидкой процентов 40
Пока мой ноутбук работает - буду с него выжимать сколько получится. А потом действительно - либо брать очень мощный ноутбук немного б/у - либо ждать пока подешевеют новые - в магазине.
Airton
09.12.2019
ничего не изменилось за последние 10 лет .
как стоил приличный ноутбук 1000 баксов так и стоит .
а то что у нас курс 65 , ну это такое ...
Нет - разница есть! Мой ноутбук стоил осенью 2013 года - 24 тысячи рублей - а сейчас он бы стоил (если бы фирма была жива) - примерно на 10 - 15 штук больше.
И если ноутбук с I7 тогда стоил от 35 - 37 тысяч рублей (моей же фирмы) - то теперь бы он стоил на 10 - 15 штук дороже.

10 - 15 тысяч это тоже деньги! За них можно купить почти любой китайский смартфон.
Alex156
09.12.2019
а зачем именно китайский?
А зачем мне дорогие Айфоны или Самсунги?
Если даже мой старенький дешёвый китайский смартфон DNS 5001 протянул 6 лет в отличном состоянии - только обе аккумуляторные батареи выработали свой срок - и держали заряд менее суток - (а раньше могли держать 2 недели в режиме ожидания). Да и он морально уже устарел. И связь у него 3G - и он очень толстый и очень тяжёлый - ну и т.д.
В общем - мой старый смартфон с осени 2013 года (когда я его купил - тогда же когда и ноутбук той же фирмы DNS - в том же самом магазине) - отпахал верой и правдой 6 лет. А ведь я его тогда покупал всего за 9 тысяч рублей.

Поэтому для меня вывод понятен - даже самый простой китайский смартфон служит до тех пор - пока морально не устареет - и пока аккумуляторы не перестанут держать заряд.
Сейчас я присматриваюсь к смартфонам - в том же ценовом диапазоне, что и был мой смартфон DNS. А в этот ценовой диапазон попадают и Xiomi (Red Me) и Honor - и т.д. При этом они все уже 4G. У них уже аккумуляторы ёмкостью от 3000 и 4000. А у моего суммарная ёмкость 2 аккумуляторов была 2800.
И камеры на новых китайских смартфонах от 13 МПикс и выше - а у меня были 12 МПикс (и 3 МПикс).

Так что новые китайские смартфоны превосходят мой смартфон по всем техническим показателям - и они остаются все по той же цене, что и был мой смартфон в 2013 году - и это несмотря на то, что прошло уже 6 лет и насколько за всё это время подорожали все остальные товары и услуги. Поэтому цены сейчас на новые китайские смартфоны меня очень радуют. Вот если бы и по всем товарам и услугам было так же!
Упал спрос частично, нового ничего еще не произвели, все примерно одно и тоже, многие сейчас просто пользуются планшетами и прочее, плюс высоту бакса никто не отменял
iZverG
09.12.2019
на i3 можно вполне приличный взять с ссд даже за 23, все, тему можно закрывать)
Зачем мне I3 - если даже сейчас у меня I5?
Я меньше чем I7 с самыми мощными характеристиками (пусть и б/у) - брать не буду!
Alex156
09.12.2019
не зацикливайтесь на самом современном, можно взять достаточно мощный по деньгам и задачам.
Я не буду брать хуже чем у меня есть сейчас.
Я беру каждый раз лучше чем было до этого.
Alex156
09.12.2019
хуже конечно не стоит, иначе смысла нет
Если я возьму ноутбук I7 с очень мощными характеристиками и небольшого размера - допустим б/у 1 год - это уже не будет дорого. Это уже нормальная цена и нормальное удовольствие от покупки.
Но покупать то, что мне не нравится изначально - я так никогда не делаю!
iZverG
09.12.2019
Чёрный ветер писал(а)
б/у 1 год - это уже не будет дорого

ну да, конечно, отдадут по полцены и еще будут денег вслед предлагать)

бот, ты кто?
Я не бот - а бывший X15. Просто того ника уже год как нет.

Ну и насчёт полцены - так и есть! А с какой стати кто то будет покупать у кого то с рук ноутбук, допустим годовалый - когда можно купить в магазине новый. Разница в цене как раз и есть в два раза. Допустим новый I7 можно купить за 50 - 70 тысяч рублей (в зависимости от фирмы изготовителя и его технических характеристик) - а годовалый будет примерно в 2 раза дешевле.
iZverG
10.12.2019
Чёрный ветер писал(а)
а бывший X15

а я-то думаю, знакомый штиль. ну тогда дальше обсуждение без меня))
FreeCat
10.12.2019
Чёрный ветер писал(а)
А с какой стати кто то будет покупать у кого то с рук ноутбук, допустим годовалый - когда можно купить в магазине новый.

ну если ты не понимаешь причин этого - то тут с тобой даже говорить не о чём :-D ...
Iskander
10.12.2019
модель i7 за ~70к в сборе вполне может статься ниже по характеристикам-быстродействию, чем i5 или ryzen 3-5 за 27к. надо сравнивать, например: www.chaynikam.info/Ryzen_5_3500U.html
Iskander
10.12.2019
i7 с очень мощными процами в ноутах в ширпотребе в принципе нет, даже в новых, кроме как в теоретических за 120+. станционарный комп за 20 тыс на ryzen5 перебьет эти хваленые характеристики. а остальное от видюх зависит.... и не забывайте, что греющийся/вырубающийся от перегрева ноут никогда не дотянется до уровня кулеров-вентиляторов системных блоков. тупо будет вырубаться в игрухах ноут.
Krisylda
09.12.2019
ноутбуки это уже вчерашний день молодежь вся в телефонах сидит
Телефон - телефоном. А компьютер - это компьютер! Каждая вещь для своего назначения создана - и одна другую не заменяет.
Krisylda
10.12.2019
еще как заменяет когда денег нет)
P-G
09.12.2019
уверен что 10-15% к концу следующего года бакс подрастет с евро.
а это опять подорожание всего, в первую очередь техники
Именно поэтому у меня с давних пор специфическая стратегия обновления десктопов. Покупается хорошая мат плата на вырост, а потом 10-12 лет обновляются диски, процессоры, видеокарты, наращивается память и т.п. Старые компоненты немедленно продаются, поэтому рост финансово необременителен. Примерно так же с ноутбуками.
Правильный подход!
Когда человек предполагает дальнейшее развитие это уже хорошо. - А когда стояние на месте или движение назад - это плохо!
FreeCat
10.12.2019
Чёрный ветер писал(а)
А когда стояние на месте или движение назад - это плохо! ...

это ты хорошо так приложил "развитие" в ноутбуках в последние лет 7-8 :-D ...
Iskander
10.12.2019
у "стратега", чай поди, мать DDR-1/2 мать худо-бедно поддерживает, когда ддр 4 на повестке дня
ASUS c DDR2/3 и прожил 12 лет. Даже мать продал вместе с двумя платами расширения, не говоря о проце X5460, переделанном под 775, и памяти DDR2.
Видеокарта же, диски, RAID-контроллер и бп на 650 перешли в новый комп. Так что преемственность по-прежнему в силе.
И на "повестке дня" у меня всегда стоят задачи, а не гонка за "последним айфоном". Поэтому ASUS c 4xDDR3L проживет еще какое-то время. Но скорее всего уже меньший срок, лет 6 наверняка.
(omega)
10.12.2019
Примерно также, но 6-8 лет. Системный блок переживает 2 видюхи, и обычно веерную смену/дополнение всего что можно пока слоты-совместимость позволяют, потом сменяется целиком снова.
А периферия по вкусу несинхронно.
Old voron
18.12.2019
Публицыст писал(а)
Примерно так же с ноутбуками.

Ты в стране ОЗ похоже живешь :))
minotaur
10.12.2019
Это не ноутбуки дорогие, а ты бедный. И да, ноуты за 150к не нужны.
Iskander
10.12.2019
Мвидео оборзело, раза в два дороже. Ситилинк на уно моменто цены приемлимые держит. Ryzen5 рулит. но, если сравнивать процессоры на www.chaynikam.info/Ryzen_5_3500U.html то закрадывается сомнение, не купить ли комп типа: www.citilink.r .../catalog/computers_and_notebooks/computers/1188162/ на Ryzen 5 2600 , что на порядок раз эффективнее, с учетом середнячка-видюшки...
Спасибо за ссылку с таблицей про процессоры!
Я там нашёл процессор своего нынешнего ноутбука - он там в середине списка.
Половина процессоров слабее его - а половина мощнее (современнее).
Я даже и не думал что так много процессоров придумано на сегодняшний день.
Rory
10.12.2019
за бренды и технологии надо платить
Это понятно! Но тут же надо находить такой вариант - чтобы и товар был мощный качественный и современный - и цена чтобы не была огромная.
Old voron
17.12.2019
Рыбку съесть и на х.... сесть не получится. Я понимаю, что вы последние 5 лет провели в анабиозе, поэтому как практик скажу. С вашими хотелками, i7 (пля что за фетишь i7 и причем тут игры) чтобы поиграть и размер маленький, нужно 75 - 120 штук готовить.
если жисть проходит в скуке, дайте людям письку в руки :)
Почему такие цены, Ааааааааа???!!!???!? (C)
Old voron
18.12.2019
Он Землю давно не посещал, поэтому шок. :)
Новая тема