--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А надо рисковать своей жизнью ради чужих тебе людей?

Опрос
396
148
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сотона
11.12.2012
меня вот например интресует только моя семья и самое близкое окружение и все, на остальных плевать хотел :))
нет - ненадо рисковать свой жизнь ради жужих тебе людей   45 | 63%
да - надо рисковать свой жизнь ради жужих тебе людей   26 | 37%
Проголосовало участников - 71
Светский Лев    buo    RK    Arthur Grim    Чилбик    Компостеров    Алёша подай патрон    Lacettivod    Denion    Вот такого ника точна нет    Стакан    Гадюка на лапах    comrade Venceremos    Саламан    Окское разливное    milk    Alex Hobotoff    Stanley Tweedle    Василина    Это кто?    TraderMax    PanovAR    БЛС-Толстый    s47    Пеший    falkorr    янусик    Lasti    Dolvich    Продаю инструменты и крепеж    HoBo52    Лучезара    Black Glove    Akuna matata    Трахикарпус Форчуна    NataM    The Public Enemy    цветочная многомама    aleksey080    Исключение из правил    nikolashechka    Адяшка    Links25    -=Anatol=-    7x7    mersy    Танюсечка    Ссытона    larritta    Хахакер    Пустой Вагон    the metropolis    ubel    Точка невозврата    cve    Ухо Трампа    Дядя Сталин    Гордый Птиц    Чудилко :)))    Richtigkeit    Nadija    FeniksRU    kapibara    жало    pinhead    Катериниус    амели777    STELLE    Ruscus Aculeatus    faringeit    Кисонька- мурлысонька   
Нет. На чужих мне всегда было наплевать. Я считаю что каждый человек должен все делать только для себя и своих близких
да ты че такое говоришь , надо нырять в провалившийся лёд и вытаскивать долбаёбов туда попавших или отбивать шлюх(миилых таки девчушек) оказвшихся чистаа случайно в позднее время где то, или растить ребёнка для того чтобы он помер защищая по типу местных онсельмов,куев,флоренции и им подобных )))
жало
11.12.2012
А почему такая крайность? В жизни все случается....завтра может и ваш ребенок попасть в воду(например, и конечно не дай Бог).... Так что же, людей прошедших мимо вы поблагодарите и скажите молодцы что не спасли?......Не всегда себе сам человек на жопу ищет приключений.....
Irina24
11.12.2012
Почему обязательно долбоебов? Я вытащила из полыньи ребенка. И когда по льду ползла не думала о том, что могу сама преспокойно ухнуть следом. Я просто ползла и знала, что должна доползти, вытащить его и обратно доползти. Знала, что будет только так и не иначе.

ЗЫ. В тонкой майке, джинсах и без обуви на холоде фигово.

ЗыЗЫ. На мой взгляд, худший из пороков - равнодушие.
как пафосно , прям нарно по твоей логике Ирина должно торкать и такое умиление вызывать, а занешь нет не вызывает, особенно после систематического много летнего чтения сводок о всяких проишествиях, ты лучше бы о своей дочурке думала когда полезла там куда то ;)
Irina24
11.12.2012
А у меня тогда не было дочурки:) Я ее в 26 родила, а описанные выше события имели место быть, когда мне 19 лет было:)

К слову, торкать и вызывать умиление это не должно.
Такой задачи не было. Просто пример из реальной жизни.
Ирина как помод прокомментируйте ситуацию :

почему не удаляется тема :

ТЕМА:К вопросу о проплаченных пропагандонах. Часть первая. Мальборо мэн.

www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=2591320&topic_id=59561561

а тема где я прошу эту дать объяснение уже удалено в оффтоп :

ТЕМА: Лисс а Флоренция в бан на сколько недель уйдет , так же как я за подобные темы банился ?

www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=2591357&topic_id=59562866
спасибо что разобрались в ситуации )
Lisss
11.12.2012
такие темы закрываются только по требованию обсуждаемого лица
МальбороМен закрывать ее меня не просил
Florencia
11.12.2012
Значит за него попросил кто-то другой. )
Либо кто-то из поммодов закрыл тему по собственной инициативе.
Lisss
11.12.2012
тема-сралка, так что действия скрывшего я вполне понимаю
Florencia
11.12.2012
не сралка и дискуссия на тему искренности и непредвзятости своих анонсируемых убеждений
сралка самая что не наесть ! причем даже заголовок матершинный ! скажи спасибо что тебя не забанили, меня за подобные темы банил лиссс на недели ! ...
Lisss
11.12.2012
не пизди
вообще, ты уже в шаге от бана, опять распоясался
че эта , я вон даже обращение к тебе написал какое, а ты... :

Сотона 11.12.2012 в 17:25:15
Уважаемый пошник модератора Лиссс, пожалуйста удали или перенеси в оффтоп данную мерзкую с ненормативной лексикой темку !
Lisss
11.12.2012
ну уж там как-то и без твоих советов разобрались
а за последние несколько дней твоих сообщений поудалял изрядно
так что молоток уже был, дальше бан
большая часть постов удалено иза того что ты на меня обижен и зол, да и удалял мои посты ты чаще всего с целю потролить тем самым меня ! далеко ходить ненадо, воскрсная тема когда ты про свою сраную алису тему запостил, а я про кота сфинкса, мою значит в офф, а свою нет...
Lisss
11.12.2012
у тебя зашкаливает самооценка- еще мне обижаться на тебя не хватало, вел бы себя нормально- и претензий никаких с моей стороны к тебе бы не было
лан, оставим этот разговор- я тебя предупредил и ладно
Потом Сотонюша будет по приватам жаловаться, типа его банят не заслуженно.)
Florencia
11.12.2012
Забавно слышать про оценку сралки с претензией на объективность от главного форумского дристуна, развозящего эти сралки в промышленных масштабах.
Шёл бы ты лесом, засранец анонимный, "формирующий мнение" на форуме за мелкую денежку.
ты мне завидуешь !
Florencia
11.12.2012
Я вообще никому не завидую.
И уже тем более таким как ты анонимусам, которые сутками сидят на форумах , развозят срачи и вымучивают о себе всяческие мифы и небылицы.
уГаагАаА ))) кого обманываешь то, саму себя то ?! дело хозяйское че )
Кстати, там не успел запостить, зарубили темку...))
А меня два вопроса интересуют -
1. Как соотносится ник Мальборо мен с политикой партии, ограничивающей рекламу табачных изделий?
2. Должен ли юзер с ником Мальборо мен платить владельцу ресурса за рекламу табачных изделий?
Irina24 писал(а)
А у меня тогда не было дочурки:) Я ее в 26 родила, а описанные выше события имели место быть, когда мне 19 лет было:)

тоесть сейчас бы вы не решились на подобный поступок ?
Irina24
11.12.2012
Понимаете, история не терпит сослагательного наклонения.
Что было - то было.
Что было БЫ сейчас, никто не знает.
Но мнение мое за эти годы не изменилось. Если на моих глазах кто-то находится в беде, то я помогу.
Поменьше пафосу Ирина! Поменьше!
Тоесть вы готовы рискнуть своей жизнью ради чужого человека и готовы оставить свою дочурку без мамы, одну беззащитную кроху в этом несправедливом мире? :))
Dr.Qy
11.12.2012
Это вызывает улыбку только у олигофрена.
а если бы вы утонули, что бы было с родителями?

(я нисколько не против альтруистических поступков, но тем не менее...)
Irina24
12.12.2012
А вот если бы да кабы.
Уверенность в успехе = половине успеха.
Я хорошо плаваю, мне хватило ума не лезть на лед во всей своей зимней сбруе (осталась в тонкой майке, джинсах и носках), ползла по-пластунски (раньше не знала, что умею так ползать). К сАмой полынье не полезла, протянула мальчишке толстую ветку, у берега выкорчеванную мной.
К слову, реальные риски я осознала, когда почувствовала, что подо мной тонкий лед буквально дышит. Так что я практически перестала дышать, чтобы не создавать лишних колебаний. Да и возвращаться с полпути - глупо.

Как говорится, вижу цель бегу/иду/ползу к цели.
Dr.Qy
12.12.2012
Молодец. Главное в опасности - дружить с головой. Чтобы без лишнего риска спасти другого.
вы на поставленый вам вопрос так и не дали ответа ! почему ? :))
Irina24
12.12.2012
Как же не ответила?
Вот:
" Irina24 (ответ автору Сотона) 11.12.2012 в 19:22:50 «Ответить»

Понимаете, история не терпит сослагательного наклонения.
Что было - то было.
Что было БЫ сейчас, никто не знает.
Но мнение мое за эти годы не изменилось. Если на моих глазах кто-то находится в беде, то я помогу. "
Ирина, покажите отве на вопрос :

Сотона 11.12.2012 в 19:32:49
Поменьше пафосу Ирина! Поменьше!
Тоесть вы готовы рискнуть своей жизнью ради чужого человека и готовы оставить свою дочурку без мамы, одну беззащитную кроху в этом несправедливом мире? :))
Dr.Qy
12.12.2012
извините. подключусь.

Тебе просто не дано понять. Просто смирись, что ты ущербен. И в этой теме выглядишь просто мерзко.
Ку я не тебе вопрос задал , посему проходи мимо !
Тогда зачем задавать вопрос, который подразумевает пафосные ответы?!
Нужно задать так, чтобы были ответы только ожидаемые - непафосные.
Dr.Qy
11.12.2012
Респектище и уважуха! молодец!

Не слушай геев, которые боятся педикюр за ради чужого ребенка попортить.
док, ну ты то семье наложил на светлое будущее - ежели с тобой что?
Dr.Qy
12.12.2012
Недождётесь!
andrey72
12.12.2012
я горжусь Вами
Dr.Qy
11.12.2012
ну да. истинный единоросс нашист имеет именно такое мировоззрение. Никогда никому БЕСПЛАТНО не поможет. Только за деньги и только не в ущерб своему костюмчику.
FeniksRU
11.12.2012
Если речь идёт об охранниках - то их смелость напрямую зависит от зарплаты + наличие ДОСТОЙНОЙ страховки жизни.
3 ляма страховки - это очень мало
жало
11.12.2012
Еще раз убедилась, насколько взрослые алчные, вредные..... Взрослый( почти всегда) сначала подумает, зачем это ему надо.....А ребенок просто спасает..... бывает взрослых тоже....
кг
turner1
11.12.2012
ам
7x7
11.12.2012
FM
Dok-99
11.12.2012
Кто людям помогает - тот тратит время зря(с) С.Ш.
Не делай добра-не получишь зла(с)
Dr.Qy
12.12.2012
Будешь тонуть или еще какая беда приключится, не зови на помощь. Ок?

Никого не зови.
X-master
11.12.2012
Хорошо, если не будет такой ситуации, что спасти твоих близких могли, но не захотели, а тебя рядом не было.
ЗЫ детей по-любому спасать надо, если чё. Твои они или чужие - без разницы. Иначе оскотинимся в конец.
Рискнуть жизнью можно только по велению души.
(Как исключение: или если это входит в твои служебные обязанности)

Если начнёшь над этим серьёзно задумываться, то никогда никого не спасёшь, а сохранность собственной жизни покажется наиболее предпочтительной.
Вспомнишь, что "ты у себя один", что "жизнь человеку даётся только раз, и за гробом уже совсем ничего не будет". Что от тебя зависит дофига народу, начиная от семьи, твоих собственных детей, твоих стареньких родителей - которые просто пропадут без тебя, или умрут с горя.Что ты в жизни еще можешь совершить множество полезных дел, если не сдохнешь сейчас в проруби, вытаскивая из неё чужого недоноска, у которого даже не хватило ума не шляться по тонкому льду. Что тебе вовсе не обязательно получать нож под рёбра, спасая какую-то шалашовку, которой вздумалось гулять по улице в третьем часу ночи.

Подумаешь над этим - и нихрена героем не станешь.

И будешь остаток жизни думать, что мог бы спасти чью-то жизнь.

И остаться человеком...
Venceremos писал(а)
Вспомнишь, что "ты у себя один", что "жизнь человеку даётся только раз, и за гробом уже совсем ничего не будет". Что от тебя зависит дофига народу, начиная от семьи, твоих собственных детей, твоих стареньких родителей - которые просто пропадут без тебя, или умрут с горя.

Офф, конечно, но раз уж тема зашла.
Часто на ГФ возникают сралки на тему веры, что она может давать полезного человеку. Так вот, как раз вера все эти пункты перечёркивает. Но тем не менее, что-то верующие в большинстве своём не рвутся кого-то спасать..
7x7
11.12.2012
Они считают, что Бог спасёт.
Dolvich
11.12.2012
Тут еще что понимать под словом чужой. По идее человек, попавший в беду, должен восприниматься, как свой. Он же человек, как и ты. А ты просто рядом случился. И, возможно, не просто так и не случайно.
Как думаешь вот спас кто то - кого то, и погиб в резльтате спасения или покалечился до нетрудоаспособного стояния , а у спасавшего остались дети, семья,родители, так вот , как думаешь будут ли в массе своей спасённые помогать детям умерешго спасителя ? :))
как ты мог подумать что нет!
угу, анек в тему.
идёт мужик, смотрит , в полынье пацан бьётся, вылезти не может. Ну он не раздумывая бросается, вытаскивает мальчонку, отводит домой.. и дальше по своим делам, не ради приза он всё это... Через неделю звонок в дверь, открывает, стоит тётка какая то..
Мужик - здрасьте, чё , мол, надо?
Тётка - здрассти, не вы неделю назад мальчика на реке спасли.. в пальтишке сереньком, ф шапочке красненькой..
М - да, я..
Т- я чо пришла то, шапка где???
Dolvich писал(а)
Тут еще что понимать под словом чужой. По идее человек, попавший в беду, должен восприниматься, как свой. Он же человек, как и ты.
не обязательно -свой, неизвестно -человек-ли вообще, и стоит ли он помощи,не такой как ты =100%. А его бедовая ситуация, возможно -его судьба и "божий промысел",данные ему зачем-то.А ты вмешиваешься в "матрицу" и берешь на себя слишком много (ни с того ни с сего -чужие проблемы=чужую судьбу), нарушаешь "божий план".....возможно....
Irina24
12.12.2012
У меня были подобные мысли. Но потом я поняла, что если в минуту, когда смерть совсем рядом, несчастному послан другой человек (проходящий мимо), то это НЕ СЛУЧАЙНО. Это и есть Божий промысел: погибающий должен быть спасен, а спасший его что-то очень важное для себя через это познает, плюс спасенный, авось, до чего докумекает и жизнь свою изменит - ведь второй шанс редко дается дважды.

Когда Божий промысел в том, что человек должен "уйти", он уходит, никто не поможет.
А если "уходит" спаситель, а несчастный выживает - какова польза от такого "познания". Например для семьи и близких покойного?
А если спасатель в последний момент передумал гибнуть - это всё-равно Божий промысел?
Т.е. всё случается именно так, как и было задумано. А если бы случилось иначе - это всё-равно бы соответствовало "плану". Просто "концепция изменилась".

Но в таком случае это всё бесполезная схоластика.
Dolvich
12.12.2012
Если опираться только на доводы рассудка, то обычно в критических ситуациях человек человеку волк, ибо своя рубашка ближе к телу. Поэтому и вызывает такое удивление, когда человек вдруг выламывается из этого правила. Я рассудком никогда не смогу понять как, к примеру, офицер (я даже фамилию его не запомнил, но это случай не единичный) ложится на гранату, чтобы ценой собственной жизни спасти нескольких пацанов-срочников, в том числе и того распи***дяя, который ее выронил...
Твоя жизнь это твои решения и ответственность за них, а размышления на тему "план - неплан" бессмысленны так как ты никаких планов знать не можешь. Ты просто действуешь или не действуешь, а оправданий потом можно придумать целую кучу... Смерть это неизбежный итог любой жизни, ее кульминация. Христиане молятся Богу о "кончине мирной, не постыдной" и вот такая смерть она может и не мирная, но уж точно не постыдная.
Хорошо рассуждать, сидя в кресле, за чашечкой кофе.

По собственным силам, конечно - да. Как знать, как потом судьба повернётся; может, этот человек и станет родным и близким?
Хотя тонущих людей бросился бы спасать точно. По личным причинам.
anselm
11.12.2012
самого выловили как-то раз?
Нет. Близкого человека не спасли - он утонул.
На этом вопрос закрыт.
anselm
11.12.2012
ради чужих? только если тебе это ничего не стоит,не рискуешь
своих в любом случае спасать. на то и свои
тоесть ты со мной согласен ? :0)
anselm
11.12.2012
согласным или нет можно быть с утверждением, а не с тобой. порой ты несешь откровенную куйню. но ежели скажешь, что земля круглая, кто ж поспорит?
Вот, два *узбека*, блеать, встретились.)
Похухоль?
anselm
11.12.2012
всего лишь рационалист

Dr.Qy :
Не слушай геев, которые боятся педикюр за ради чужого ребенка попортить.

Dr.Qy :
ну да. истинный единоросс нашист имеет именно такое мировоззрение. Никогда никому БЕСПЛАТНО не поможет. Только за деньги и только не в ущерб своему костюмчику.
из доводов Куя можно сделать логический вывод - "все геи с педикюром - нашисты"
jsn
11.12.2012
На кой хрен тогда Вы обращаетесь к чужим людям?
а "кой хрен тогда Вы" сидите на данном форуме ?
jsn
11.12.2012
Вы отрекаетесь от своих слов? :) Что-то больно быстро.
от каких слов и где я отрекался можно полюбопытствовать ? :))
jsn
11.12.2012
На остальных мне пох..й и обращение к обществу за ответом несколько некоррелируют. :)
Врёте, короче говоря.
дык связи невижу ! интреснож че думают остальные на сей счет :))
jsn
11.12.2012
Раз интересно, значит не пох.й. Изначальный посыл топика гонит пургу. :)
Ответил: нет.
Хотя не понятно что значит рисковать.

По льду к полынье к ребенку подойду, даже нырну если подстраховка будет.
В горящую избу - вряд ли.
Фобии у всех разные.
Кто-то огня боится, кто-то высоты, кто-то боли или инвалидности, кто-то собак, кто-то электричества, кто-то лихих людей...
думаю, правильный и единственно честный ответ на этот вопрос будет такой: "надо бы, но сам не буду".
Тебя может не оказаться рядом с твоими детьми когда им потребуется помощь. Но может оказаться кто-то другой. Как бы ты хотел чтобы тот другой поступил?
Вот такого ника точна нет писал(а)
Тебя может не оказаться рядом с твоими детьми когда им потребуется помощь. Но может оказаться кто-то другой. Как бы ты хотел чтобы тот другой поступил? ...

пусть помогают ! это надо взращивать во всем населении страны, а дома детям пропагандировать иное и вести себя иначе ! везде орать надо что помогу ,а как до дела дойдет не помогать и только о себе и своих думать, зато когда темы подобные заходят надо пафсоно из себя рэмбу строить :))
Я даже знаю, в каких семьях культивируется такое воспитание ;)
Dr.Qy
11.12.2012
Чисто Единоросс.
(фота взята с темы нн.ру и одобрена для публикации форумчанами на ней изображеннами, посему удалять ненад)

косматый боец Ку слева )))
Dr.Qy
11.12.2012
Вот чо ты пиздишь? Я не одобрял.
ты сьёмку одобраял ? одобрял ! сам позировал ? позировал ! на встречу сам поперся ? сам ! так какие вопросы, с чем несогласен ? :))
Dr.Qy
11.12.2012
Чтобы упоминали всуе без моего разрешения бесплатно.
ты не ячейка общества.

-1

даже подростки способны помочь другим:
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=2590434&topic_id=59535650
ты чтоль ячейка ?
я стараюсь помогать, если нужно. а ты - жмот, только о своей жопе и беспокоишься! так и скажи, что БОИШЬСЯ, если что-то с твоей жопой произойдет)))
а о чей жопе я ещё должен думать и почему ?
о моей, например)) представь, вдруг со мной чот случилось (тьфу, тьфу), а ты такой внезапно рядом, и чо? ты накладываешь в штаны и быстро смываешься, бросая меня на произвол судьбы?
какой же ты после этого СОТОНА?
реальные пацаны как я, только ради принцесс буду рисковать, такую как ты я даже не замечу ;))
слух, нереальный пацан! семья тебя в данный момент не ждёт? чо опять на связи?)
какие тебе - ипанутому принцессы? куришь что ли опять или клей?
тыж БОМЖ немытый!
слглатывай овца )))
Сотона писал(а)
а о чей жопе я ещё должен думать и почему ? ...

Ну это жде звехдец какой-то, вот случай в сормово, то есть ты бы не помог мужыку детей спасти?
еслибы мне была угроза при оказании данной помощи , то нет !
Слишком развит инстинкт самосохранения.
а это плохо ? :))
Ну вообще это типа женская черта, но мы ж сцуко все вумные в 21 веке, типа всё просчитываем, фантазия бурлит, кругом опасность, и токмо в тырнетах снежкам безопасно.)
вот случай в сормово, то есть ты бы не помог мужыку детей спасти?
Я то как раз бы помог, ибо в данном случает инстинкт самосохранения не уместен.
а почему "в данном случает инстинкт самосохранения не уместен" то ?
Сотонюша Алибабаевич, то бензин, а то дети. (с)
на вопрос то отвечай : а почему "в данном случает инстинкт самосохранения не уместен" то ?
Потому что ребёнка надо спасти, природой такие инстинкты предусмотрены, потомство и представителей популяции надо защищать в ЧС. Ну также как на войне, одни пойдут свой край защищать, другие будут в тылу считать себя умнее других, и с точки зрения некоторых это будет рациональным.
buo
11.12.2012
Очень много зависит от степени риска. Реально рисковать никогда не стану, а вот оказать помощь считаю надо если риск минимален.
а вот оказать помощь считаю надо

правильно с человеческой точки зрения.
Ещё сильно зависит от того, посадят потом за это или нет, и куда сильнее самого непосредственного риска...
shurik86
11.12.2012
В зависимости от ситуации...
На вот тебе в продолжение темы тест.

Загородная дорога. Обочины узкие, насыпь, кювет.
Разрешенная скорость 90 км/ч.

Вы за рулём, в машине ваша семья и дети.
По встречке поток машин, фуры.

На дорогу внезапно выскакивает ребёнок.

Если будете тупо тормозить тапкой в пол - раскатаете его наглухо.
Если свернёте на обочину или встречку - убьётесь сами и погубите пассажиров.

Ваши действия?!
водила за рулем эскласа который возмет все на себя, я с семейством сзади ;))
Хрена!
Лично вы за рулём, и вам делать выбор!
Причём на размышление 0.7 секунды.
тоесть выбор таков 3 жизни невчем невиноватых против жизни неокего выблядка за которым не уследили некие утырки ?
А так чаще всего и бывает: "Чей-то подвиг, это чьё-то преступление!"(с)

Хотьба по тонкому льду, неосторожное обращение с огнём, рискованные прогулки в опасном месте в опасное время, нарушение ПДД - и вот уже кто-то должен рисковать своей жизнью, чтобы спасти другие жизни.
*Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни.* Владимир Сергеевич Ивашов.
Пока вы философствуете, то уже давно спасли бы.)
Люди тратят гораздо больше сил на объяснение того, почему этого делать нельзя, чем на само дело.)
"Видите ли в чём дело.."(с)

Постановка вопроса была такова, чтоб спасать чужую жизнь, возможно теряя свою.
А это обычно происходит всего лишь раз в жизни. Причём этот раз - последний.
Почему бы не пофилософствовать напоследок?! Другого-то повода уже не будет.
Считаю, что пока философствуете и просчитываете возможные варианты, то спасать уже и некого будет.)
А я и не спорю.
Если философствовать взялись - абсолютно уверен, что спасать никого и не станете. Подвиг всегда спонтанен.

Другое дело, если человек в принципе не готов отдать свою жизнь ради чужой - то спонтанная реакция будет замереть и смотреть, ничего не делая.

Или кричать, заламывая руки: "Помогите кто-нибудь!"
www.youtube.com/watch?v=a1ILrOGLfOo&feature=player_detailpage
Ну почти так, если начинаете обдумывать, спасать али нет, то как чилавег разумный спасёте как бе свою жизнь в первую очередь.
jsn
12.12.2012
Это тест на реакцию и рефлексы, никто за 1 с не успеет задуматься о вечном. :)
Именно так. Он определяет, какова ваша подсознательная реакция в "героической" ситуации.

Потому что если поступить по уму, учтя большее количество важных и определяющих факторов, имея время задуматься - то героического поступка может и не получиться.
Опять же инстинкт самосохранения - он всё-таки базовый.
Dr.Qy
12.12.2012
откуда он возьмется?

90 если лето. Максимально можно остановиться и какие бы не были обочины, хватит места обьехать. УЖе просто не бывает.

Но хитрость в том. что его собьет задняя машина. и по уму надо его прикрывать. Т.е. сигнал, аварийка, тормоза - одновременно, глядя в зеркало и виляя, чтобы не обогнали. Просто приходилось так делать. Есть риск получить в жопу и потом уже сбить от удара. Но не самому.
Вот как бы помягче сказать, 3.14здите, генацвале.
Если было время "вилять", то и затормозили бы без проблем.
Потому что одновременно делать всё вышеперечисленное можно только в отсутствии реальной необходимости аварийно тормозить. Если вы успели всё это предпринять. у вас было гораздо больше 0.7 секунды на принятие решения, и вы его видели заранее, успев обезопаситься

Речь же шла именно о бессознательном выборе в чрезвычайной ситуации, кому прямо сейчас жить, а кому умереть.
Dr.Qy
12.12.2012
У меня нормальная подготовка на эту тему. Не сложно нажать на томоз,сигнал и одновременно повернуть руль. К тому же за обстановкой надо следить, чтобы не было "неожиданностей" Обычно они все предсказуемы.

Предпочитаю решения минимального ущерба. Кстати, тормозить резко после подсаживания на капот пешехода - нанести ему бОльшие травмы, чем при подсаживании.
Да это понятно, любой человек предпочитает.

Т.е своей жизнью вы всё-таки рисковать, тем более жертвовать не готовы? Но тех, кто в этом же откровенно признаётся, вы откровенно презираете...
Dr.Qy
12.12.2012
Я сделаю все, чтобы максимально спасти всех. Вылет на встречку не спасет мелкого пешика. Его снесет обломками. Вылет в лес не спасет - его сшибут задние. Решение только одно - прикрыть его машиной. Вариантов нет. Я прикрыал так пешиков, ТТТ без последствий для себя. Просто у тебя сферический конь в вакууме. Так не бывает. Я отрабатываю реальные ситуации.
Давай я тебе к "сферическому коню" добавлю еще едущую сзади фуру.
Прикрывай!
Dr.Qy
12.12.2012
Исключено. Только если в пробке. Не держу фур сзади. Или ухожу за горизонт или пропускаю вперед (устал, сплю и пр.)
Я перестраховщик немного. Поэтому предпочитаю минимизировать вокруг себя опасную обстановку.
Конечно, когда тебя будут 3,14здить всем форумом, то я присоединюсь.)) бгг
Иногда надо.
главное заранее спросить, будет ли он в случае чего мою семью кормить или мне пенсию платить по инвалидности
ты сам знаешь ответ на этот вопрос и все знаю , это все тут на форуме такие пафосные,в реале всёж иначе ...
так ответь без пафоса - все зашикают, мол м..дак.
Enic
12.12.2012
все от ситуации зависит, и от человека который попал в ситуацию что его спасать нужно
Как только прозвучало "от ситуации зависит", так ответ становится очевиден
Enic
12.12.2012
в чем же ответ очевиден?
хотя может вы и правы,
я то как размышлял, торчек например тонет , так и не жалко ,
дети тонут брошусь помогать, а сейчас подумал ведь как понять торчок он или нет ,может человек хороший ,а я мимо пройду

тгда так если я знаю что в горящем доме остался торчок или алкаш , то вызову пожаоную машину и буду ждать профессионалов,
а если там дети будут , то рискну своей жизнью

и если что, да я Дартаньян даже шпага бумажная есть
Pterix
12.12.2012
ЭОС
pinhead
12.12.2012
аффтар совершенно прав имхо. подавляющее большинство не то что спасать, наоборот мочить надо.
одна радость - конец света скоро и все людишки наконец сдохнут.
подождем-с
Сотона писал(а)

Кому - надо, а кому - можно.
Сотона писал(а)
меня вот например интресует только моя семья и самое близкое окружение и все, на остальных плевать хотел :)) ...

На то ты сотона)
Серьезно. А в твоей семье ты как приоритеты расставишь, в случае чего? А если выбор встанет, всех не сможешь, одного спасешь, кого же? А если вообще беспонтово будет, нет шансов на спасение, ты и не попытаешься?
Например в первую очередь спасать кормильца, а детей и новых сделать можно, так что ли?!

А вообще заранее декларировать своё поведение в чрезвычайной ситуации - это 3.14здёшь и бравада.
Никто заране не сможет сказать, куда его душевный порыв бросит.

Трус или мизантроп может детей из огня спасти.
А дартаньян может оказатья картонным...

Тем более подло требовать самоотверженности от окружающих, при этом уча собственных детей осторожности и заботе о собственном здоровье и кошельке.
Новая тема