--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

в России падают объемы продаж пива и водки

Новости
48
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
POM@H
06.05.2013
В первом квартале 2013 года объемы продаж международных пивоваренных компаний в России сильно упали, пишет газета «Коммерсантъ».

Продажи Anheuser-Busch InBev (ТМ «Сибирская корона», Stella Artois) в России в первом квартале 2013 года снизились на 17%, сообщила компания.

За первый квартал также отчитался Heineken («Бочкарев», Zlaty Bazant): падение российских продаж составило около 5%.

Среди основных причин компании называют действующий с 1 января запрет на продажу их продукции в киосках и ларьках. Между тем, по данным Росстата, розничные продажи пива за этот период сократились только на 2,6%.

Более того, в первом квартале снизились розничные продажи водки — на 7,8%. Из расчетов Росстата также видно, что доля водки и ликероводочных изделий в продажах населению среди всех алкогольных напитков (в пересчете на абсолютный алкоголь) впервые опустилась ниже 50%, составив 48,7%.

www.gazeta.ru/business/news/2013/05/06/n_2893161.shtml
Это уже отрадно ..
Ну, я думаю, они и сами свое пойло, что называют "пивом", не пьют...
alex07150
06.05.2013
Тем более что цена на это пойло стало что на сухое вино .. Это уже не напиток прохладительный .Это другая ценовая категория . бормотухи к примеру .
именно
Rust
06.05.2013
А мы в эти выходные опять варили пиво на природе. И пили пиво, которое сварили год назад.
у меня по расписанию - через 2 недели варка дома... жена боицца - ппц :)
POM@H
06.05.2013
почему-то вспомнился анекдот:
Приходит жена домой , смотрит - на кухне муж сидит у батареи с башкой , обвязанной веревкой . Спрашивает - ты чего это ?
-"Да я решил в себе бражку сделать . Наелся сахару , дрожжей , воды полведра выпил - и вот сижу у батареи , жду "
-"А веревка-то зачем ?"
-"А это чтоб крышку не сорвало !"
Ну ушла жена в комнату - слышит громкий треск на кухне . Она бегом туда :
-"Васенька , родной , что , крышку сорвало ?"
-"Нет , днище выбило !"
Гуд.
Хоть одна хорошая новость...
POM@H
06.05.2013
согласен)
1May
06.05.2013
1 это не пиво. его вообще надо запретить
2 водка - яд, яд нужно запретить
Mapk
06.05.2013
зачем запрещать, надо перестать покупать просто.
Даешь домашний самогон и пивас из частных пивоварен!
Медицинский спирт - наше все...))
kilometr
06.05.2013
Пришлось купить(. Завезённое из-за бугра закончилось((.
А тут и кач-во сомнительное, а уж цеееныыы. Млять в 2, в 4 раза дороже ( заплатил, просчитал, офуел) чем оттуда завезённое.
Там абсолют 1л - 10-13 долл.( 300-400 р.),
тут 0.5 л. - 600 р.
глупости...
barsuk
06.05.2013
+100500
Hillerien
06.05.2013
Жизнь, это болезнь со 100% гарантированным летальным исходом. Предлагаю запретить жизнь. :-))
Жизнь - яд, надо её запретить )))
1May
06.05.2013
нет... пейте коньяк или виски или самогон... не зря там масла всякие содержатся... не перепьешь - противно. А от водки спиваются, потому что много выпить легко - водка яд
Я много не пью, тем более крепкой алкогольной продукции. Это раз. Во-вторых, водки можно выпить больше коньяка, не учитывая стоимость?! Ерунда какая-то.
я смотрю, сильно дохера магазинов разливного пига стало появляться. не в этом ли причина уменьшения продаж этого брендового говна?
Пусть сами пьют свою химическую бурду.
AMIV
06.05.2013
так на самогон народ перешел:)))...
я думал, што я один меньше пить стал, а оно во как оно!
А, так вот кто статистику портит...
ага, за праздники недопил литра 1,5 вотки и литров 5 пива, вотка кончилась нежданно, а пиво не пошло
Hillerien
06.05.2013
Незабудем, непростим (С) :-))
Crazy Truck писал(а)
вотка кончилась нежданно, ...

Но водка - это очень уж странный предмет...

Всякая вещь - или есть, или нет,

- А водка (я никак не пойму, в чём секрет!)...

Она - если есть, то ее сразу нет!

И нет конца страданиям

И разочарованиям,

А также огорчениям

И вообще невзгодам...
))
ага, работать пришлось :((
Зу
06.05.2013
Интересно, власть не боится, что народ протрезвеет, а то мало ли что.
POM@H
06.05.2013
мало будем пить засуетятся, ведь доходы с акцизов упадут
SphinX
06.05.2013
Запросто. Не удивлюсь, если вскорости Госдура под шумок разрешит, например, рекламу пива в дневное время по ТВ:-//
Фин
06.05.2013
POM@H писал(а)
мало будем пить засуетятся, ведь доходы с акцизов упадут ...

а, если засуетятся, то херню каку-нить придумают и народ будет меньше есть
получается, что лучше больше пить
от этого всем хорошо
bibov
06.05.2013
В первомайские праздники потребил более 3 литров пиваса. Не так, чтобы это было много, но свой вклад внёс.
bibov писал(а)
В первомайские праздники потребил более 3 литров пиваса.

В смысле это круто?
bibov
06.05.2013
Это вкусно.
Это помои, а не пиво. Вот продажи и падают. Приятная, позитивная новость.
Все правильно. Зато растут продажи самогонных апппаратов. Дешево и сердито. Своя водочка около 30 руб-0,5л
Даже дешевле.
Кг сахара стоит 25 рублей, из него получается литр.
Rust
06.05.2013
Лучше из пшеничной и ржаной муки делать. Себестоимость такаям же, а вкус и запах гораздо лучше
Насколько помню, для осахаривания требуется солод и гнать надо паром?
Попробую. Тем более у меня в гараже старый дубовый паркет лежит. На стружке из него и настаиваю.
Rust
06.05.2013
Можно с ферментами. Осветляется хорошо, поэтому можно без пара. www.nn.ru/community/user/alcogol/?do=read&thread=2745938&topic_id=64333523
За ссылку большое спасибо. Очень ценный совет. Возня с солодом меня всегда останавливала.
+дрожжи
+ электричество
Дрожжи рублей 5 на литр.
Электричество минус. Газ рулит.
+ Затраты времени.
Главное качество. С магазинной голова болит, с домашней - нет, и пьётся приятней.
Опять же, наличие самогонного аппарата позволяет делать всякие вкусняшки. Ароматные водки, абсенты - когда самогон настаивается на травках, а затем перегоняется.

Как общепит и домашняя еда. Каждому своё, я предпочитаю домашнее.
VIadimir
06.05.2013
Очень позитивная новость :)
Еще бы резко упали продажи продукции НМЖК - вообще красота была б.
.
чё Вам жирик-то сделал?
Locky
06.05.2013
Они уже упали. Причем еще в начале 2010 года. Нестеров набрал эффективных менеджеров в директорат (по слухам поголовно родня), вот и понеслась
1May
06.05.2013
упадет через годик... уже пошел вал людей, которые отказываются от майонеза в принципе...
Hillerien
06.05.2013
А я его сам делаю. Дома. Вкууусный, сцуко, получается :-)
Русских постепенно заменяют кавказцы, как следствие - уменьшение потребление алкоголя.
spag10
06.05.2013
Шок! Производители коричневой бурды из порошка в опасности!
Фин
06.05.2013
неплохо я так за три года хайнекен опустил своей деятельностью
пора бы им мне уже зарплату платить, чтобы я просто не работал
vivat
06.05.2013
результаты кризиса на лицо, так сказать...
очередной падающий показатель...
(-:
Не употребляю алкоголь уже 4 года.
FeniksRU
06.05.2013
Слава Ьогу!
Совсем бы шинкари разорились БЫ и - славно!
7aladin
06.05.2013
Что характерно, газировку тоже стали покупать меньше.
Спрашивается, и на что народ тратит деньги?
Caesar
06.05.2013
Все просто. Деньги у народа кончились... Нельзя 20 лет губить экономику и не получить жопы. Вот она...
POM@H
06.05.2013
газировка та ещё дрянь за частую
bibov
06.05.2013
Пиво - это тоже газированный напиток. :)
POM@H писал(а)
Среди основных причин компании называют действующий с 1 января запрет на продажу их продукции в киосках и ларьках.

Чушь. Как продавали, так и продают.
Old voron
06.05.2013
Я в последнее время меньше пить стал, но не думал что это так плачевно скажется на отрасли.
DoceNNt
06.05.2013
Сами гнать стали больше, вот и падают продажи. А они что думали, можно до бесконечности цены повышать за это пойло? Самая дешевая водка 200 рублей стоит.
7aladin
06.05.2013
бензин тоже гонят.
LTE
06.05.2013
Не заметил. Как и раньше лопают со страшной силой.
Новая тема