--}}

О вкусной и здоровой пище

Серьёзная тема
765
94
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В-52
18.05.2019
Как бы считается, что самый лучший говяжий бульон - на грудинке, потому что там много хрящей. Но сегодня на рынке по совету продавца взял нижнюю часть задней ноги, и суп на бульоне из нее понравился больше: волокна короткие, а само мясо мягкое.

А что народ покупает на бульон?
А ты первый бульон сливаешь?
В-52
18.05.2019
А зачем? Это ж не зеленый чай.
Не знаю, я всегда сливаю. Говорят, так полезнее )
А зелёный чай наоборот нельзя два раза, вроде?
В-52
18.05.2019
Для продавцов мяса точно полезнее.
Почему? Количество мяса неизменно)
В-52
19.05.2019
Мне, вот, интересно, а когда вы мясо жарите, что сливаете?
Я тушу обычно. Ничего.
Заряна_ писал(а)
...А зелёный чай наоборот нельзя два раза, вроде?
до 5-6 заварок лупят китаёзы, в зависимости от сорта .. первая сливаецца.. особенно в пуэре..чтобы ушла пыль, которая за годы выдержки скапливается.. в зелёном этого меньше, плюс ещё момент "подготовки" чая.. чтобы раскрылся лучше
ток смысл что быстро надо..не держать..

это чОрный чай нельзя 2 раза.. хотя если очень хочется, то нам всё можно (:
*five*
После седьмой заварки чаинки начинают всплывать, чтобы посмотреть, что это за жмот)
в голос (:
Сычъ
21.05.2019
Только нельзя дозаваривать остывший чай.
а вот этого не знал, кстатЕ..
бытует мнение, что в первом бульоне повышенная концентрация всех антибиотиков и прочей химии, которой тушку пичкали.. и вроде как лучше слить..
НО, я всё-таки только про птицу такое слышал - курицу, индейку..
про мясо - нет.. хотя, по уму, разницы никакой.. а коров сейчас тоже шпигуют будь здоров..

сам иногда сливаю куриный..
barsuk
18.05.2019
эту чушь веганы придумали
мне так вкуснее *pardon*
В-52
19.05.2019
Сдается мне, вам просто лень снимать пену во время закипания и процеживать бульон после варки.
Ну пусть будет так )
barsuk
18.05.2019
про говядину не знаю, а родители всегда из свинных ног холодец делали, лучше этого я не ел никогда
В-52
19.05.2019
Все-таки холодец, хаш и их производные - это немного другое блюдо: там чуть ли не кости разваривают.
Индейку и курицу. Индейка больше, чем говядина нравится для бульона.
И да, первый сливаю, вторичный тока использую.
Вася!
19.05.2019
есть надо.
...кажется, я форум перепутала... :-)
В-52
19.05.2019
Что не так?
:)
ну не всё же про сиськи-письки тереть..
надо и о высоком (:
В-52
20.05.2019
Нет в жизни счастья... Кроме как покушать!
да!
щастье есть
...оно не может не есть... :-)
и лучше что-нибудь вкусное
куриный или овощной
А тут что-то потерли? Мне вчера ответили, сегодня не вижу что))
В-52
20.05.2019
Сообщения бота потерли.
Понятно)
В-52
20.05.2019
Раз пошла такая пьянка...

А что можно делать с молочной сывороткой? Из пяти литров молока получается примерно кило творога. Остается больше трех литров сыворотки. Ну, блинчики печь - понятно. Но больше раза в неделю не хочется, да и лень. Говорят, ей кто-то умывается, но моя этого не делает, тратится на дорогие шампуни. Куда можно ее еще деть?
о, брат)
сама мучаюсь, нам принесли три литра домашнего молока, а холодильник сломался :( сейчас у меня три литра простокваши
хз что с сывороткой делать, я ее не люблю, даже с соком

пошли на кулинарном спросим?
В-52
20.05.2019
Кстати, да, пробовал добавлять в нее сироп - вставляет хуже Мажителя.
секретный ингредиент?
В-52
20.05.2019
В магазинном - химикалии нажористее.
якобы на сыворотке можно окрошку делать
но с квасом точно вкуснее
В-52
20.05.2019
Да, мы на квасе едим.
кстати - мысль
В жару вот можно еще его, а так не очень.
Обертывание делать можно, спа процедура, считай, за бесплатно)
Из простокваши? А научите)) я как раз сгорела немного вчера)
Конечно научу) - ложитесь в ванную, выливаете на себя простоквашу, размазываете по телу, лежите 10 минут, смываете. Мужа не зовите, аромат то не очень эротичный)) хотя...кому как
Для полноты эффекта, чтобы прям обертывание- это пищевой пленкой надо обмотаться, но хлопотно это, а результат будет и без нее))
Класс)))
Мужу блины, мне спа *yahoo*
Самое приятное, что изначально печальный факт, что молоко скисло, обернулся для всех большей радостью, если бы оно не скисло))
Да!))
Hoch
20.05.2019
пеките блины и на работу несите.
вас там на руках носить будут )
В-52
20.05.2019
Я в работе ценю только сумму в ведомости.
Hoch
20.05.2019
тогда угощайте нужных сотрудников ))
В-52
20.05.2019
Я подчиняюсь ген. директору, а он не в России. Получится как в "Хануме": "Суп в Батуми - раро6ход опаздывает, а устрицы после супа подавать надо".
Hoch
20.05.2019
тоже так бывает...
выходит, Адя и Кеми - боты стоптанные ))
и самолет
В-52
20.05.2019
Что?
дратути
Hoch
21.05.2019
чей он бот?
да не бот
просто попал под раздачу
В-52
22.05.2019
В-52 плюнул в Кука Барру жеванной бумажкой.
у меня есть рогатка *acute*
В-52
22.05.2019
А черный пояс есть? С кружевами.
пистолет водяной
В-52
22.05.2019
Мадам знает толк в извращениях...
не завидуйте)
У меня есть, но Вам не покажу :-\\
самый лучший бульон на мозговой кости..
с грудинки он, во-первых, жирноватый, во-вторых, не такой наваристый..

ps не снобизЬма ради, но вкуснее бульона, чем в Плашутте подаёцца вместе с тафельшпицем, я не едал..
это было ум отожрать..
но вот ведь загвоздка.. сам тафель делается из костреца.. и бульон, вроде как, варицца на нём же должен, судя по рецептам...
но бульон, сцуко, подаёцца с мозговой косточкой.. и есть у меня дюжие подозрения, что без неё (мозговой кости) не обошлось при варке..
но сколько бы я не пытался дома повторить такой бульон - хер мне с баранью ляжку, а не такой же вкусняшки.. ):
то есть вкусно.. но всё равно не то.. ни цветом, ни вкусом..
Kolt
20.05.2019
...ну, ты сравнил, конечно...там и коров иначе содержат, и вода другая... )))
ну не до такой же степени (:
сейчас и у нас говядина есть на уровне..
с водой - да.. согласен.. там конечно лучше в разы..
но вот чессное пионерское - не верю, что она такой решающий момент имеет..
скорее всего это мои руки кривые и не знание тонкостей и секретов..
Kolt
20.05.2019
...вода, как раз, имеет одно из главных значений...
...а корову тебе здесь, всё равно, либо после заморозки выложат, либо взрощенную, опять же на нашей воде...иная она получается, всё равно...
хз.. может и так..
Плюсану про воду, просто поразительно меняется вкус еды из-за нее, а уж чая-кофе и подавно
Kolt
20.05.2019
...перестала есть свинину и индейку...не нравятся...
...бульон варю на том, что есть из говядины...особо не вникаю грудинка это или нижняя часть задней ноги...первый бульон не сливаю...курицу не готовила давно...
Bekas999
21.05.2019
...шайтан.....нижняя часть ноги задней....Видится правая...Не?
Kolt
22.05.2019
...я не знаю, это написано в стартопике...
Bekas999
22.05.2019
ок. Принимается....
Bekas999
21.05.2019
Раздел ответ: что нравится. Запчасти курицы, баран, корова, грибы, поросёнок, лось, ....Близко знакомый шоколатье делает уху из трёх рыб - ерш, стерлядь и курица...На второй день очень даже перед тем как уйти в страну дураков...


давай лучше про шашлЫки к пт...Я машину заберу из ремонта, дачу проверю, махнём с устатка.....

Как бабуля говорила "....запах хороший, гитлера жарят....."
В-52
22.05.2019
А я что-то последнее время к шашлыку, как к блюду, а не способу времяпровождения, индифферентно отношусь. Даже в кафе его не заказываю.
Bekas999
22.05.2019
Процесс, процесс....
В-52
22.05.2019
Поручик, вы детей любите?
Ugr
22.05.2019
Магги. Варить самому не в кайф.
В-52
22.05.2019
Толсто...
Кто как может)
Ugr
22.05.2019
Это так и есть. )) Курицу сварить терпения еще хватает, а вот говядину - нет. Слишком долго. Я столько времени ждать суп не готов. Мужская жизнь... когда понимаешь, что чистые носки иногда проще купить.
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Мужской Хочу свою соседку   -  Anonim_2 18.09.2024 в 17:56:50 26