В общем серьезная тема. Понимаю что без алкоголя я не могу расслабиться. Проблема на психическом уровне. Самое большее что не пил, около 30 дней, потом заново. Пью алкоголь не каждый день, но стабильно в пятницу и субботу. Мозг понимает что это не есть хорошо, а сделать ничего не могу.
Что такое алкоголь? Это искаженная реальность. Вы вашу реальность хотите заменить. Я знаю несколько вообще непьющих людей, но они много путешествуют.Вы обеспеченный человек? ¶
Цели должны приносить моральное удовлетворение, иначе это не цели, а ценности общества потребления, которые вам чужды и навязаны извне. Для вас же эти цели не ценны, вот вы и пьете после тренировок. ¶
Для первой стадии алкоголизма характерны следующие признаки:
Желание выпить преобладает над всеми остальными потребностями, но не в патологической форме. Больной может ошибочно полагать, что это обусловлено психоэмоциональным состоянием.
Человек не может контролировать дозу потребляемых напитков, отсутствует чувство меры.
С каждым разом количество спиртного увеличивается, в связи с повышением переносимости алкоголя.
Проявляются симптомы вегето-сосудистой дистонии, нарушения пищеварения и сна.
У больного наблюдается тенденция выбирать мероприятия, где предполагается распитие спиртных напитков, в качестве времяпрепровождения.
цы ¶
Пить ночью... прикольно! я бы попробовал, но увы! моя прагматичность всё погубит. Если пить ночью, так это ж всё ночь пить надо... а иначе какой смысл? выпить и лечь спать? это глупо. И потом, если пить всю ночь, так это и утром продолжить надо, а по условиям задачи этого не предполагается. Так что - утром спать лечь? это тоже глупо, день начинается, а я спать. И то это при условии, что ночь на выходной день выходит, а если на будний? на работу идти после того, как всю ночь выпивал? Ну вот я, к примеру, могу прийти на работу после такой ночи... или не прийти вовсе - меня поймут. А у автора как? пишет, что на работу нетрезвый - никогда!
Слишком много вопросов. Короче, резюмируя - я бы ночью пить вообще не стал. Доза какая-то детская, сейчас школьники больше бухают, для 0.25 можно фляжку с собой носить. Захотел - выпил и прятаться ни от кого не надо. ¶
Тоже не понимаю, для чего пить для того, чтобы спать, у алкоголя совершенно другое предназначение, имхо. И еще одному, тоже бессмыслица какая-то. Делаю вывод, ТС не понял жизнь, от этого и душевные метания))) ¶
Не, по поводу "одному" - это мне вообще непонятно, почему таких сразу в бытовые алкоголики записывать? Я вот живу один - и что? классно, мне нравится, думаю так и продолжать неопределённое время... не в этом дело! если мне вдруг выпить захотелось, мне обязательно кого-то приглашать надо? для чего? чтобы "быть не одному"? ерунда какая-то...
Да, пить, чтобы спать... а ещё ночью, тайком от жены... это, значит, он ночью просыпается (или вообще не спит и выжидает!), тихонько крадётся куда-то там, наливает в темноте... а ещё ведь и закуска какая-то нужна, наверное! и всё это таинство при свете холодильника... и вот он выпил и крадётся назад. Прокрался и тихонько обратно под одеяло ложится... и такой про себя: "Yes!"
Добрый Пёс писал(а)
Не, по поводу "одному" - это мне вообще непонятно, почему таких сразу в бытовые алкоголики записывать?
так это он сам себя записал..
ну а для меня странно, ибо распить бутылочку вина в приятной компании за душевным разговором, это удовольствие, а сделать это в одиночку для меня не имеет смысла, поэтому и нет желания
Добрый Пёс писал(а)
Я вот живу один - и что? классно, мне нравится, думаю так и продолжать неопределённое время...
Почему обязательно распить, почему бутылочку? Это сидеть надо где-то, говорить о чём-то... потом домой ехать, а по дороге если ещё захочется, то что - возвращаться? нельзя разве просто дома перед ужином..? Вдруг я не хочу никого видеть и о чём-то разговаривать? Просто побыть одному...
На конкурсе, в котором участвовали 200 человек, нужно было передать идею "мир, спокойствие, счастье" одной фразой.
Победителем стал человек, написавший "Жена спит". Зал аплодировал стоя.
А женатый председатель жюри сказал со слезами на глазах "Вы -Гений!" ¶
То есть этот мужик победил только потому, что у председателя жюри несчастливый брак. Как-то нечестно по отношению к другим 199 человекам, если не сказать абсурдно.
И как зал мог аплодировать стоя, если конкурс был письменный, читай "удаленный".
(Мой понедельничный скептицизм 150 lvl) ¶
Да дурацкая мысль то, инфантильная, ну нет если счастья и мира с женой, чего с ней жить то и уповать на ее депресняк, потому что только при депрессии жена хочет много спать. ¶
Я в курсе про привыкание, но от сигарет смог самостоятельно отказаться в один прекрасный день. Думаю как тут поступить, наслаждаться или завязать на 100%, по другому не могу ¶
Алкоголизм бывает разный. Очевидно, что если человек вообще не представляет себя без алкоголя, причем в серьезных количествах (не по 100 мл красного на ночь для сна), это именно алкоголизм, иными словами зависимость. ¶
Найдите что-нибудь интересное вместо алкоголя. Фильм хороший посмотрите, например. Заведите кошку или собаку, точно не соскучитесь, и может быть совесть замучает перед любимым животным употреблять ;)
Я уж не говорю про семью или просто девушку, вдруг это ваше больное место, тут уж сами ковыряйте. ¶
А с семьей что не так ? Семья - отличный способ для снятия стресса :)
Совместные дела, совместные развлечения, да просто общение с близким человеком и даже просто секс - прекрасные средства от стресса, ну это, конечно, когда семья нормальная, не конфликтная, не токсичная.
Просто по вашему первому посту даже и не подумаешь, что у вас есть близкие люди ;) ¶
Я про другое :) Отдыхать можно по-разному. Иногда и смена деятельности - прекрасный отдых. Может быть вы перевозбудились, бурно играя с детьми в слона или наперегонки, вот и заснуть не можете :) Тоже стресс, но положительный.
Ведь не зря не рекомендуют интенсивные физические нагрузки незадолго до сна, потому что усиливается кровообращение в организме, другие процессы активизируются, вечером надо аккуратно себя нагружать и соображать чем, иначе потом сложно заснуть. ¶
интенсивные физические нагрузки незадолго до сна - со мной это не работает. Я раньше с тренировок возвращался в 23 часа, потом заснуть не мог до часу ночи. ¶
Нужны не интенсивные, а те, которые дают релакс, не возбуждая нервную систему.
Некоторые, конечно, и по ночам занимаются, но это весьма небезвредно для организма.
И вообще ложиться спать нужно до 24.00, а лучше до 22.00. Ну, если не хотите со временем превратиться в невротика. ¶
...здравствуйте, я алкоголик...а что делать?..пробовала не пить - пришло стабильное желание убивать...не смотря на свою твёрдую мизантропию, вернулась к алкоголю...ибо в тюрьму или в дурку пока не готова... ¶
мне иногда хочется выпить - бокал-два. бывает дня два-три подряд. а потом не хочется. вот сегодня были друзья. все пили пиво. я не пью пиво. но мне купили сидр. но я и его не захотела. ничего. нормально. даже не тянуло. зато три партии в покер выиграла). поставьте себе цель, например, не пить до нг...вообще ни капли спиртного. как понимаю, вы не для расслабления это делаете. от скуки ¶
Так для этого должно быть какое-то интересное дело, выполнение которого дает моральное удовлетворение, а в семье оно должно быть совместное, на том и семья строится. ¶
Мне кажется, когда сам не справляешься со своими психологическими проблемами, не грех и к доктору обратиться (проблемы профессионалы обычно решают быстрее и эффективнее). У зависимости надо убирать тригер. Захотите изменить - измЕните. ¶
взята 100% актуальная тема для россиянина средней статистики...Из рисующейся картинки ТС видел водку в кино, что с ней делать знает...в-принцыпе...Пить ночью втихаря можно. в офисе нэнэру.....Мысль ¶
Подведу итог недели и выходных, выпил 0.25 коньяка в субботу, за всю неделю выпил около 0.5 коньяка. Это без поводов и праздников. Пытался заменить алкоголь на лимонад. Один день помогло. ¶
Вы путаете быстрые и медленные углеводы, а так же воздействия сахара на организм. Кусок торта одной тренировкой не сжечь. Люди могу тренироваться до потери пульса, но вес меньше из за сладкого не станет
В алкоголе, любом, содержание сахара очень высокое. ¶
Это вы себе легко диагноз установили, а я, конечно, не являюсь ни диетологом, ни фитнес-инструктором, а просто предположила/предложила некие варианты замены алкоголя)
Мой вес тоже почему-то не уменьшается, хоть я и сладкое почти не ем, и с алкоголем не на ты, и тренируюсь.. меня успокаивают, что жир легче мышц, поэтому вес и не снижается)
В общем, не расстраивайтесь и не отчаивайтесь!
Всё пройдёт! (с)
*drink* ¶
В сети писал(а)
Подведу итог недели и выходных, выпил 0.25 коньяка в субботу, за всю неделю выпил около 0.5 коньяка. Это без поводов и праздников. Пытался заменить алкоголь на лимонад. Один день помогло. ...
А вы бы вместо этого вывезли семью на природу, пожарили бы шашлыки, покоптили бы рыбу, дети бы у вас научились этим премудростям, может быть и до алкоголя не дошло бы ;) ¶
Lissonka писал(а)
А вы бы вместо этого вывезли семью на природу, пожарили бы шашлыки, покоптили бы рыбу, дети бы у вас научились этим премудростям, может быть и до алкоголя не дошло бы ;)
Да понятно, что на форуме вы не будете откровенничать. Попробуйте с хорошим психологом обсудить, в себе разобраться всегда полезно. Ну, вы же сами понимаете, что что-то изменилось, раньше было так, а теперь по-другому, вам надо сформулировать свои претензии к жизни и понять их причины. Удачи. ¶
Если ты втихаря попиваешь, и это никак не влияет на благосостояние семьи - то забей.
По заграницам летаешь (денег хватает), на тренировки ходишь (здоровье поддерживаешь), дозу контролируешь (не напиваешься до свинского состояния), семья не страдает (руки не распускаешь) ну и ок.
Кто-то попивает, кто-то в танки играет. У всех свой уход от стресса/реальности ¶
один знакомый тоже так расслаблялся. так ему люди в квартире мерещились. Сидит, футбол по тв смотрит, поворачивается к жене и говорит - "А Коля что, ушёл уже? он же сидел вот здесь со мной рядом" .. Или умершие родственники вдруг приходили посреди ночи... )
Во жене было веселье.
Так что завязывайте, дело такое серьёзное. ¶