--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где искать работу инвалиду?

Объявления
669
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ветер31
09.07.2018
Скажите реально ли инвалиду колясочнику найти работу, не имея высшего образования и опыта работы? Человек работал фрилансером веб дизайнером (среднего уровня). 36 лет. Распространение листовок и косметики не интересует.
PIBO
09.07.2018
Очень сложно не имея четких перспектив заставить себя учиться. Особенно в возрасте. Нужно много волшебных звездулей. А так все как везде - чем выше ты как специалист, тем больше на тебя спрос. В Нижнем есть всякие прогаммы трудоустройства инвалидов. Можно к тому же Роману Пономаренко обратиться за мотивацией, возможно пнет в правильную сторону.
дело не в звездулях а в группе инвалидности а учиться не было возможности. За наводку спасибо. Передам.
Lissonka
10.07.2018
Ну, извините, все когда-то с чего-то начинают. И гарантий никто никому не дает.
Учиться всю жизнь приходится на любой работе, потому что постоянно все меняется.
Сейчас полно способов дистанционного обучения и даже открытое образование в доступе : openedu.ru/
mkv
10.07.2018
Чем не устраивает работа веб-дизайнером?
Также центр занятости публикует сведения о рабочих местах, квотируемые для инвалидов, смотрите там.
Если со зрением, головой и руками все в порядке, то дизайнить вполне можно и даже неплохие деньги зарабатывать.
заработок не стабилен. В центре занятости не выйдет искать работу - группа не рабочая.
Lissonka
10.07.2018
Хорошую и здоровому найти нелегко. А так - работы навалом, только не ленись.
Так работы навалом или найти нелегко?
Lissonka
10.07.2018
Хорошую - нелегко, а в принципе работы навалом, безработицей не пахнет.
Ага, навалом. Даже выбирать можно, хочу - не хочу.

Не хотел бы я сейчас остаться без работы. Вот просто представить, что её нет.
Lissonka
10.07.2018
Еще раз повторить ? Хорошей - мало, вообще работы - полно.
Оставалась без работы? Примерялась к той, которой вообще полно? Если, конечно, это не та работа, которая на столбах - в офисе без опыта работы неполный день от 45000р.
Lissonka
10.07.2018
Я не дожидаюсь, когда придется остаться без работы ;) Работу надо искать всегда ;) Лучшая работа всегда впереди ;)
Lissonka писал(а)
Работу надо искать всегда

Хорошо сказано. Сегодня я уже поработал - завтра буду искать новую работу. Или она меня.
Lissonka
10.07.2018
Мониторить рынок всегда полезно : и рынок труда, и рынок товаров, и рынок туристических услуг. Кто владеет информацией - владеет миром ;)
Это каждый день мониторить надо. А ты в туристических услугах разбираешься?
Lissonka
11.07.2018
Да во всем можно разобраться, было бы желание ;)
Даже в теории волн. А можно просто спросить у знающего человека. Если он действительно знает.
Lissonka
11.07.2018
Да по-моему все способы хороши для достижения результата, но все же самостоятельная деятельность завсегда гораздо эффективнее, чем ожидание чужой помощи :)
Я постоянно вижу эффективность самостоятельной деятельности. В смысле, когда человек лезет туда, где ни черта не смыслит.

Ладно, мы уже не туда куда-то свернули. На самом деле я имел конкретный вопрос о туристических услугах. А то, знаешь ли, мониторить - это одно, а испытать результаты своего самостоятельно-эффективного мониторинга на себе в тысяче километров от дома - это другое.
Lissonka
11.07.2018
Ну да, профессионалов все меньше и меньше. Найти их сложно, тем они ценнее.
Туристические услуги вас интересуют с какой точки зрения ? Вы хотите их начать оказывать или научиться пользоваться ими ? ;)
Если я скажу - смеяться не будешь?

P.S. Мне почему-то казалось, что мы на "ты"...
Lissonka
11.07.2018
Я уже давно ничему не удивляюсь, некоторые взрослые люди как будто из-под пня вылезли.
Да я не про удивление...
Lissonka
11.07.2018
Грешно смеяться над больными и недалекими.
Эвон ты как...
Lissonka
11.07.2018
Ну я же не о тебе, хотя вообще я кошек предпочитаю ;)
Ну, недалёким-то любого назвать можно, от системы координат зависит.

Приват получил, спасибо! Буду думать, время есть.

P.S. Псы лучше!
Lissonka
16.07.2018
На вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные ;)
Подскажите колясочнику адреса общественных организаций "Социальная реабилитация", "Инватур", наверно ещё СБВИ, ссылки найдёте через invamagazine.ru/sns/nn_work.htm . Абстрактно эти вопросы не решить. Как человек добираться будет до работы? Какие виды работ ему запрещены? (Работа за компьютером официально относиться к числу вредных, между прочим inva.info/links/work_norm_doc.htm ) Что ему важнее - интересная оплачиваемая работа или тусовка в коллективе? Очень много вопросов, которые решаются только индивидуально.
Новая тема