--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Умом не блещут...

Флуд
1525
101
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Тинуся
6 марта в 22:35
+4
Сходила я на ГФ на экскурсию и поняла, чего им там так не хватает...

Уровень интеллекта собеседника часто считывается интуитивно, однако наука подтверждает:
именно речевые паттерны служат наиболее точным индикатором когнитивных способностей.
Психологи подчеркивают, что речь — это внешнее проявление мышления,
и определенные привычки в общении мгновенно сигнализируют о скудном словарном запасе,
неспособности к анализу или низком эмоциональном интеллекте.

Согласно данным экспертов и материалам Википедии, интеллект определяется не только объемом знаний, но и способностью к логическому структурированию информации.
Если человек не может ясно выразить мысль, это прямое свидетельство ригидности его мышления и ограниченности рабочей памяти.

1. Слова-паразиты и речевой вакуум:
Злоупотребление конструкциями "типа", "как бы", "короче", "в принципе" и "значит" —
первый признак того, что мозг не успевает подбирать точные определения.
Психологи отмечают, что такие слова служат "заплатками" для пауз, возникающих из-за низкого темпа мыслительных процессов.
В РБК эксперты указывали, что избыток вербального мусора делает речь вязкой, а собеседника — менее убедительным.
Когда лексикон ограничен, человек вынужден использовать универсальные, но пустые по смыслу слова,
что мгновенно выдает отсутствие привычки к чтению и глубокому анализу.

2. Апелляция к авторитетам и статусным связям:
Постоянное упоминание "высоких покровителей", влиятельных родственников или статусных знакомых в профессиональной среде называют "неймдроппингом".
С точки зрения психологии, это попытка компенсировать отсутствие личных достижений за счет чужого социального капитала...
человек с развитым интеллектом опирается на собственные аргументы и компетенции.
Напротив, постоянные отсылки к связям свидетельствуют о несамостоятельности мышления и неспособности
добиться веса в обществе собственным умом.

3. Демонстративный эгоцентризм и превосходство:
Интеллектуально развитые люди склонны к эмпатии и диалогу, в то время как личности с низким IQ часто зациклены на самопрезентации.
Фразы "я и так это знал", "у меня это получается лучше" или "я могу больше" сигнализируют о попытке самоутвердиться через примитивное доминирование.
Как отмечает ТАСС со ссылкой на социологические исследования, высокий интеллект коррелирует с умением слушать, а не перебивать.
Эгоцентризм в речи — это признак социальной незрелости и неумения воспринимать альтернативные точки зрения, что является важным компонентом когнитивного развития.

4. Нарушения дикции и небрежность произношения:
Качество артикуляции напрямую влияет на восприятие статуса человека...
Мямляние, гнусавость или невнятное произношение окончаний часто воспринимаются окружающими как несерьезность или недостаток образования.
Научные публикации на ресурсе КиберЛенинка подтверждают связь между речевой патологией и когнитивными процессами:
нечеткость речи нередко идет рука об руку с дефицитом внимания и трудностями в логическом построении фраз.
Работа над техникой речи — это не только вопрос эстетики, но и способ дисциплинировать собственное мышление.

5. Эмоциональная неустойчивость и агрессия:
Переход на крик, плач или использование нецензурной лексики в споре — верный признак того, что у собеседника закончились рациональные аргументы.
Низкий порог фрустрации и неспособность контролировать свои реакции выдают слабый эмоциональный интеллект.
"Если человек не может справиться с эмоциями в диалоге, он расписывается в своем бессилии перед ситуацией", — резюмируют специалисты.
Окружающие считывают такую несдержанность как неспособность к системному решению проблем и отсутствие гибкости ума...
Вася!
7 марта в 07:48
Вона шо!
Йошкин кот!
7 марта в 21:56
именно так, именно так!
Вася!
8 марта в 13:51
Фигасибе!
Тинуся
18 марта в 13:16
+6
ты тоже там себя показал во всей красе... *pardon*
Вася!
18 марта в 14:27
Мы хорошие.
Тинуся
25 марта в 15:28
+5
Свежо предание, но верится с трудом... /народная мудрость/
Вася!
25 марта в 18:34
Кушать надо!
Тинуся
31 мая в 23:53
Смотри не лопни, это очень опасно для крокодила... *mocking*
Вася!
1 июня в 06:45
У нас большие пузы.
kostrov
7 марта в 16:14
Значит, на днях, иду я по начищенному тротному уару. Как бы, тороплюсь.)
А попрек моего маршрута, типа, выезд со двора. Причём, никак не зачищенный.((
Однако, показалось, что, в принципе, он проходябельный.
Короче, резво широко шагнул в мокрый, снежный расколбас!
И, надо же такому случиться, весьма конкретно, резко и неожиданно, наступил там на кривой ледяной кусище, замаскировавшийся под нежную пушистую шишечку на мокрой равнине!..
В итоге.
Сижу дома. Мажу ногу Мирралгином, и, временами, задираю её повыше.))
Главное, надеюсь на светлое будущее!)
Тинуся
7 марта в 20:37
+5
бывает, я как-то перед отпуском у самого подъезда ногу подвернула на ровном месте и не на каблуках была вовсе,
в итоге весь отпуск провести пришлось дома, с растяжение связок и процедур с мазями,
а такие планы были на этот отпуск... *pardon*
7x7
7 марта в 21:42
Бедная девушка.(((
Самое противное в растяжении связок, что теперь всю жизнь при первом удобном случае они будут растягиваться и ничем ты это не вылечишь. Лучше поаккуратнее, особенно в старости.
kostrov
7 марта в 21:56
Главное - не пугаться.
Тогда всё быстро заживёт и забудется.)
Тинуся
7 марта в 22:09
+5
уже давно всё забылось и на каблуках бегаю... *five*
7x7
7 марта в 22:26
До случая. Прими как совет, хотя ты и не любительница их получать.
Тинуся
7 марта в 22:30
+5
уже лет 10 прошло, возможно мне просто не хотелось ехать туда, куда мы планировали... *pardon*
/не любительница я мусульманских стран/
7x7
8 марта в 00:05
Так все христианские страны нам сейчас недружественны.
Остался Китай и Вьетнам с Тайландом.
Тинуся
8 марта в 00:08
+5
вот мы с 19 года и не ездим никуда, на даче отдыхаем, ждём когда всё устаканится... *pardon*
7x7
8 марта в 15:01
А мне на это некоторые ультрапомороженные заявляют: "Отсидеться хочешь, пока наши ребята гибнут за Родину"
Что мне им ответить?
Тинуся
8 марта в 15:52
+9
пошли их куда-нибудь или посоветуй самим туда отправиться *pardon*
7x7
7 марта в 16:50
Теперь ты поняла кто такие т.н. российские патриоты с образование 3 класса, но как один и врач и экономист и военный и прочий эксперт по всем вопросам и как один олигарх.
Вот с таким контингентом нам приходится работать....
Тинуся
7 марта в 17:31
+4
а твоё поведение на ГФ тоже не безупречно, так-то...
/переход на личности, оскорбление президента и участников СВО, это вообще противозаконно/
7x7
7 марта в 18:03
Какие они все обидчивые...
Ай-я-яй...
Цацы какие...
kostrov
7 марта в 18:08
И что? Если, вдруг, зацацают?(
7x7
7 марта в 21:36
Уже 100 раз обсосана эта тема.
Стадный менталитет - это врождённое качество.
А каждая овца именно своё стадо хвалит, даже если знает, что завтра она пойдёт на мясо.
Кому так нравится пусть так и живёт.
Я не собираюсь кому-то что-то доказывать.
Тинуся
7 марта в 22:25
+5
тогда чего раскричался-то? 8-)
7x7
7 марта в 22:28
Я тебе вообще шёпотом на ушко это сказал, чтобы никто не слышал.
А то ещё кто-нибудь возьмёт да задумается над вышеизложенным.
Тинуся
7 марта в 22:38
+5
я тему завела для подумать вам над вашим поведением, ну можно же общаться без оскорблений, перехода на личности и т.п., и т.д.
/глупых среди вас я не наблюдаю, а темы у вас все как под одну написаны/
kostrov
7 марта в 22:49
Тинуся писал(а)
...темы у вас все как под одну написаны

Похоже, что у всех так. Даже у маститых писателей.(
Каждый имеет свой стиль отображения действительности. - Постепенно, кто-то становится кумиром, а кто-то зачарованным странником...
7x7
8 марта в 00:03
Тинуся писал(а)
ну можно же общаться без оскорблений, перехода на личности и т.п., и т.д.

Нельзя.
Для этого специально заточены патриоты-провокаторы как расходный материал с 100500 никами.
Тинуся
8 марта в 00:09
+5
да и у вас их дофига, если честно... *pardon*
7x7
8 марта в 15:01
А у нас это у кого?
Я сам по себе.
Тинуся
8 марта в 15:54
+9
ну и ладненько ... *pardon*
/просто у вас темы у всех одинаковые, ну не можете вы так в унисон думать/
kostrov
7 марта в 18:06
7х7 писал "...патриоты - как один олигарх"
Не понял, кому сильнее досталось.))
7x7
7 марта в 21:38
А ты найди местного патриота, который в чём-то нуждается?
Исключительно успешные люди.
И не важно, что кому-то на вторую майку денег не хватает - это другоэ...
Тинуся
7 марта в 22:40
+5
ну и зачем об этом писать - то, да ты ведь на самом деле и не в курсе, может человек в смокинге ходит, а нищим просто прикидывается... *pardon*
7x7
7 марта в 22:56
Смокинг не показатель успешности.
А эти подтявкиватели сами переобуются, когда время придёт.
У них нет принципов в жизни. А деньги не пахнут.
Ну есть конечно оболваненные, но явно не все.
Тинуся
7 марта в 23:12
+5
почему ты не веришь в нашу победу, я вот верю, что именно мы победим и наступит мир и будет всё как раньше было, мир-дружба-жвачка...
/и вы все успокоитесь, всё проходит и это пройдёт/
7x7
7 марта в 23:52
Я просто не знаю что в конечном итоге будет считаться победой.
План Путина постоянно меняется.
Я не успеваю переобуваться.
Тинуся
8 марта в 00:10
+5
не переобувайся, когда победим тогда и победим... *pardon*
7x7
8 марта в 15:02
Т.е можно забить.
Узнаем, когда объявят?
Тинуся
8 марта в 15:55
+9
а чем плох такой вариант?
/всё равно от нас с тобой совсем ничего не зависит/
Imaginary unit
7 марта в 19:03
Кстати, о уме:

Многие мужчины с гораздо большим уважением относились бы к женскому уму, если бы он при ходьбе слегка подпрыгивал (с)
Тинуся
7 марта в 22:26
+5
а оно это зачем? *pardon*
kostrov
7 марта в 22:52
За надом! :-)
Тинуся
7 марта в 22:55
+5
*rofl*
VIKINGS
7 марта в 19:28
Один из самых полезных жизненных навыков - это умение быстро забывать все плохое: не зацикливаться на неприятностях, не жить обидами, не упиваться раздражением, не таить злобу. Не стоит тащить разный хлам в свою душу.
(с) Будда
Тинуся
7 марта в 20:49
+5
самый лучший совет - это ничего никому не советовать, у каждого своя голова на плечах имеется для этого ... *pardon*
VIKINGS
7 марта в 20:56
У одних оба полушария защищены черепом, у других - штанами.
*pardon*
Тинуся
7 марта в 21:08
+5
7x7
7 марта в 21:43
А почему виноватых всегда ищут не среди себе подобных, а в придуманных врагах?
Тинуся
7 марта в 22:19
+5
так удобнее жить, что это вы все так озаботились - то... *pardon*
7x7
7 марта в 22:29
Наоборот.
Полностью поддерживаю.
Кто, кроме Зеленского виноват, что в России дороги не чистят?
Тинуся
7 марта в 22:34
+5
ну вот, опять ты ищешь виноватого... *pardon*
7x7
7 марта в 22:49
Нет виновных - нет ответственности.
Поэтому в России все положили на свои служебные обязанности.
Всегда можно списать неудачи на Мировой Империализм.
Тинуся
7 марта в 22:57
+5
пиши не на форуме об этом, а в соответствующие органы, тогда дело сдвинется с мёртвой точки... *pardon*
7x7
7 марта в 23:54
Золотце моё, я тебя умоляю, не делай моим ушам смешно.
Таки ты хочешь чтобы они вышли сами на себя?
Тинуся
8 марта в 15:58
+9
возможно и выйдут и даже что-то сделают, но это не точно ...
kostrov
7 марта в 23:03
Возможно в том, то что дороги и платформы не чистят - прошлогодняя зима виновата.
PS На неё кивая, не ожидал я такого количества снега.
И даже приехав на платформу Кеза, не понял, зачем туда явилась съемочная группа. - То было в первой половине февраля. В то время снежный "косогор" на платформе не был ещё вызывающе крутым. Ни кто там не поскользнулся. - Лишь события в Киселихе мозги обывателям прочистили. А где были специалисты, если киношники уже тогда были на стрёме? Впрочем, не знаю, что их туда привлекло.(
7x7
7 марта в 23:59
Городская администрация обещала убрать весь снег до 2-го июня.
Тинуся
8 марта в 00:12
+5
ну вот и дата обозначилась, чо не так-то ... :-D
7x7
8 марта в 15:03
Конкретика - великая вещь.
Не то что обещанье скорой победы над нацизмом.
Тинуся
8 марта в 15:59
+9
а чем тебя второй вариант не устраивает, нацизм вещь заразная, ты поосторожней с ним...
7x7
7 марта в 21:40
Тинуся писал(а)
самый лучший совет - это ничего никому не советовать, у каждого своя голова на плечах имеется для этого ...

Неужели ты это поняла?
Тинуся
7 марта в 22:12
+5
естественно, а ты то как догадался *scratch*
7x7
7 марта в 22:31
Я догадливый.
Это я только с виду дурачок. Надо же как-то соответсвовать местной быдломассе.
ну не Пушкина же им цитировать?
Тинуся
7 марта в 22:46
+5
а почему бы и нет, собственно, может она и не быдломасса совсем и ответит тебе достойно, поверь мне, с другой стороны тоже много образованных людей находится... *pardon*
7x7
7 марта в 22:53
Вопрос не в образованности, а в идеологической накаченности, страхе и простой материальной заинтересованности.
Возьми к примеру Владимира Соловьёва. Умнейший человек, талантливейший актёр. Но вынужден строить из себя дурачка, т.к на крючке у спецслужб.
И попробуй с ним поговори, когда он своей тени боится, зато уже уничтожил в мыслях весь мир.
Тинуся
7 марта в 23:07
+5
возможно ты ошибаешься, я тоже смотрела много разных политических обозревателей типа Соловьёвых, а потом смотрела ролики на ютубе, о чём хохлы про нас пишут, что мы тут доедаем последний кусок хлеба, пухнем с голоду, в магазинах ничего нет, пустые полки и пришла к выводу, что наши обозреватели правдивее, чем хохлятские... *pardon*
/а ещё ребята с СВО в отпуска приезжали, я с ними тоже общалась, поверь мне, не за ради денег они там служат, а действительно по велению сердца и любви к Родине защищают страну от западников/
7x7
7 марта в 23:57
Но ведь ты на Российском ТВ тоже видишь, что Европа с Омерикой завтра сдохнет, но в душе понимаешь, что это фуфло.
Но не можешь себе в этом признаться.
Тоже самое и про Украину.
Тинуся
8 марта в 00:13
+5
в дУше я моюсь ... *pardon*
7x7
8 марта в 15:04
Какая у тебя душа странная...
Тинуся
9 марта в 22:30
+12
чем это она странная, такая же как и у тебя, раз ты здесь находишься... *pardon*
kostrov
7 марта в 23:26
7x7 писал(а)
...талантливейший актёр. Но вынужден строить из себя дурачка

Иногда, без этого правду изложить не получается.
Неуклюже заденешь какой-то пустяк, и вдруг припишут то, что вроде бы вообще к делу не относилось, но было известно, знающим про тот пустяк.
Поэтому, досужий трёп на форуме добра не приносит.(
7x7
7 марта в 23:58
Так трёп вообще никогда к добру не приводил, если этот трёп не на благо России.
Тинуся
8 марта в 16:00
+9
вот тут ты прав... *five*
Йошкин кот!
8 марта в 17:21
он вообще много где прав;)
Бенефактор
25 июня в 10:33
чё, шерстяной, полизал своему слабоумному брату? теперь иди поцелуй его, а то ваша радость не будет полной.
Бенефактор
25 июня в 10:36
7x7 писал(а)
Я догадливый.

заметно, малыш, заметно. ты поэтому набрал кредитов, чтобы скупить всю доступную тебе гречку и бензин?
T O R
7 марта в 21:15
Не позорься, мне стыдно за тебя...
Тинуся
7 марта в 22:16
+5
что эта, пачиму ... =-O
T O R
8 марта в 00:01
Патамушта ета не твой уровень, детка...
Тинуся
8 марта в 00:14
+5
сам ты детка или дедка... :-\\
Йошкин кот!
7 марта в 21:57
глубоко (с) *good*
VIKINGS
8 марта в 16:15
"Благодарим вас за то, что вы выбрали израильскую авиакомпанию Эль-Аль.
Просьба не отстегивать ремни, не вставать и не включать телефоны до полной остановки самолета.
Тех, кто сидит, поздравляем с рождеством и добро пожаловать в нашу гостеприимную страну.
Тех, кто стоит в проходе и разговаривает по телефонам, поздравляем с Ханукой и добро пожаловать домой!"
Imaginary unit
10 марта в 10:22
Песня в тему...
www.youtube.com/watch?v=UkkuZT4odc8
Тинуся
10 марта в 21:06
+11
утро 9 марта по всей России...
ТопоДжиджо
11 марта в 12:48
Зачем же ходить на подобные экскурсии, одно расстройство от них. На ГФ народ весьма специфический, где-то агрессивный, а местами вообще в жизни не устроенный - воспринимать их серьезно не стоит. Человека адекватного, особенно женщину часто воспринимают как тряпку красную, которую надо срочно порвать в лоскуты. Переживать? Ни в коем случае. Понять , простить :-D
Тинуся
11 марта в 13:25
+13
Да ладно, мне пофигу на ваши дрязги, просто ничего в мире не меняется, только
появляются очередные боты разговаривающие на том же языке, что и раньше... *pardon*
ТопоДжиджо
11 марта в 13:48
Моих дрязг там нет, я воздерживаюсь от подобных мероприятий и не склонен вступать в диалоги с людьми у которых грачи улетают на зимовку с соседние страны. Вопрос, вобщем то, к вам- для чего ботов считать и уж тем более обращать на них внимание?
Тинуся
11 марта в 14:52
+13
от скуки, мон ами Николя и не более того ... *pardon*
ТопоДжиджо
11 марта в 16:22
Ишь ты, какая барышня
Tu es vraiment charmante
Тинуся
11 марта в 17:05
+14
вообще, если честно, мне на твоё мнение как-то фиолетово ... *pardon*