--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В ожидании весны

О городе (основной)
14
77
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Масленичная неделя началась!
Хоть зима и сопротивляется, но блинов мы все равно поедим, чучело спалим, медовухи даже можно хряпнуть.
Делимся рецептами любимых блинов)
Я блины не очень лю, оладьи больше, но если блины, то обязательно пресные и тоненькие, чтоб просвечивали.
Блины пеку без рецепта. Вернее по рецепту "всего по-маненьку, и перемешать"))) Тоненькие получаются, вкусные.
А оладушки люблю очень пышные, пеку вот по этому рецепту:
Кефир - стакан
Мука - стакан
Яйцо - одна штука
Сахар - две столовых ложки
Соль - половинка чайной ложечки
Сода - половинка чайной ложечки
Растительное масло - 2-3 столовых ложки
В чистую миску положите яйцо, сахар и залейте кефиром. После чего все как следует перемешайте при помощи венчика. В получившуюся смесь из яйца/сахара и кефира добавьте соли и масла (растительного). Затем снова хорошенько размешайте. В отдельной посуде перемешайте соду с мукой, а затем просейте в смесь сахара, яиц и кефира.Тщательно перемешайте получившуюся смесь в однородную массу без комков.Чуть-чуть смажьте сковородку маслом и подогрейте её на среднем огне. Потом положите на неё будущие оладьи (но не следует их размазывать по сковородке) и поставьте слабый огонь. Жарьте оладушки с закрытой крышкой. Так они будут намного вкуснее, за счет того, что лучше пропекутся и будут выше). Жарить нужно пока оладьи не станут немного золотистыми с каждой стороны (примерно 3-4 минуты на каждую сторону). (с)
О, интересно, ни разу под крышкой не жарила. А я на дрожжах больше оладьи лю))
Я тоже раньше на дрожжах любила, а как этот рецепт попробовала, теперь только их и просит вся семья)
Да? Тогда надо попробовать, давно уже на кефире не делала. Спасибо за рецепт *write* *good*
На здоровье) Надеюсь, понравится!
Кстати, а панкейки умеешь? Есть проверенный рецепт? Хочу попробовать..
Я разные пеку, на молоке, кефире, дрожжевые. В тесто добавляю немного кукурузной муки для золотистого цвета.
Рецептуры особо не придерживаюсь, делаю на глазок, всегда вкусно получается))
О, кукуруза, надо попробовать, сенкс *write*
не умею печь блины... получаются через раз. но особо не озадачивалась. и так съедают
А я их не ем)) и не готовлю соответственно. Поэтому готовят те, кто ест ;-)
а оладьи печешь?)
неа. кое-кто наблатыкался творожники печь (по утрам)...фкусные. теперь этот кое-кто печет, а я ем...)
И так сойдёт.(с)
https://www.youtube.com/watch?v=WgYhYw-lS_s
ну и че? соскоблил со сковородки и ешь - сама "структура" вкусная.
Free Cat
21.02.2017
главное чтобы сильнее проголодались перед этим *secret* ...
И так сожрут.(с)
FreeCat
22.02.2017
с руками оторвут *secret* ...
Неоднозначная фраза.)
FreeCat
23.02.2017
ну надо делать так чтобы самому/самой не пострадать *secret* ...
Не, мы за что начали? Для блина важна форма, если это ком, хоть и вкусный, то явно уже не солнышко!
FreeCat
23.02.2017
.. значит - Колобок! *whistle* ...
http://www.nn.ru/~FC?MFID=370732&IID=7354975
Пусть лучше сыр караулят.)
FreeCat
24.02.2017
сыр уже наигрался *crazy* ...
Довыё**вался.))
FreeCat
24.02.2017
а кто ж знал что компания такая! ]:->
На чужой сырок, не разевай роток!
Free Cat
25.02.2017
кто-то всё же успел *scratch* ...
Псовые.)
Есть ещё эстетика и манера подачи, не знаю, вам вот есть разница, красиво за вами ухаживают или же на первом свидании за сисю отвели в подъезд?
эммм... никто не жалуецца на манеру подачи.
*держит в руках скалку
Скалка-сковородка признак неправоты и беспомощности.)
Так вкуснее будет, попробуйте.)
я ж не нарошно их "прилипаю" к сковороде :-\\
чем меньше нравится еда - тем лучше
Еда это лекарство.(с)
До-до-до, наверное итальянцы, французы ошибаются и неправильно как-то живут!
неправильно. чем проще еда, тем лучше
чревоугодие - грех
*вы же против жирных
Ну где вы видели жирных итальянцев с французами? пышные, не более. А вот фаст фуд, да.
И где я говорил, что против жирных? Лишь задал вопрос, откуда они берутся.
Жерар Депардье очень тощ
*еще скажите, что он русский
1:100
В плане стройности и ухоженности, России явно не впереди.
надо есть гречку и другие каши разные. а лягушек пусть они сами жуют
* пойду креветок доем
Чечевицу надо есть, да и креветки вообщем-то не мы придумали, а вам смарю нравится.)
чечевица отвратна.
про креветок пошутила же...
сельдерей наше все...(счас придет один сельдеерист, он вам расскажет)
Чечевица какая, красная? Не знаю, я обожаю, самый универсальный гарнир, как и греча.
А креветки, это же белок, это цинк, это вкусно!
Сельдерей тоже люблю, в салатики всегда режу.
тьфу. ну и мужики пошли.
каклеты меняют на сельдерей
Пупсик форумский, полноте вам плеваться, да сельдерей же выгоднее даже. Я во за три дня потратил на котлеты 6 килорублей, лан я ещё романтичный в доску, вот ни разу не жалею, но толку-то. Ни котлет, ни сельдерея. Одно разочарование.
неправильно вы делали. надо наоборот, морить голодом. так дельфины поступают в определенный период...
Да и пёс с ними.
FreeCat
22.02.2017
Адяшка писал(а)
Ну где вы видели жирных итальянцев с французами?

полно *secret*
Жирнее наших?!
FreeCat
23.02.2017
не знаю, я не сравнивал *scratch* ...
рулетку надо носить
FreeCat
24.02.2017
вот так и знал что что-то забыл *scratch* ...
Светлый языческий праздник, вкусные блины. медовуха, гуляние, мордобитие!
kolesov
20.02.2017
Адяшка писал(а)
мордобитие!

=-O
Стенка на стенку, истинно славянские игрища.
Главное чтоб блины со сгущёнкой.)
kolesov
20.02.2017
С масло и сметаной!
А еще сосмясом.
Но самое вкусное это намазать блин плавленом сыром положить кусочек слабо солёной сёмги и свернуть (дорого,но вкустно)
Ну наф, с икрой тоже не нравится. Я люблю со сгущёнкой и мёдом. Со смясом тоже можно, но точно не с рыбными продуктами.
Во, я тоже с рыбой не понимаю это блюдо.
Ну есть гурманы.
+
kolesov
20.02.2017
Началась =-O
Пора блины печь *yes*
спишу ка я рецептик бантика... оладушек давно не пекла *write* со сгущенкой :-[ мнямя)
Нет. Завтра буду. Сейчас спать пора *bye*
Да, ты у нас хозяюшка опытная))
Да ладно ка :-[
Ненадостесняццаа *acute*
Ладно, не буду :-P
ну, напекла что ли?) Получились?
Шустрая какая :-D я проснулась 1,5 часа назад, еще ото сна не отойду, а ты "напекла?" :-D
Вечерком хочу попробовать *dance1*
Ничоси))
Я уже устать от работы успела, а она только просыпается))
Я блинчиков напекла. Оладушки завтра буду печь
Да. Я люблю спать *yahoo*
Усё будет 8-)
)
Отчитываюсь: испекла. Всё съели. Мне 2 штучки оставили :'( сказали вкусна *yahoo*
Спасибо :-*
Пеки ещё сегодня)
На здоровье!)
FreeCat
21.02.2017
Ну пора, так пора!
http://www.nn.ru/~FC?MFID=368034&IID=7416039
Ну ладно, ладно, уговорили) будут вам бляны оладушки 8-)
FreeCat
21.02.2017
:-[
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Мужской Хочу свою соседку   -  Anonim_2 18.09.2024 в 17:56:50 26