--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как я отношусь к Единой России

54
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
тут один неудачник и продажная е-стукачка пытаются замазать меня "близостью" с ЕР. Перевирают факты и цитаты, трактуют как Бог на душу положит общеизветсные факты. Я сделал подборочку за последний год (небольшую), что я на самом деле писал и говорил про ЕР.
Прочтите, не поленитесь.
Это статьи мои в New Times. Выходят 50-тысячным тиражом по всей России

newtimes.ru/authors/detail/11967/

Дальше — разного рода ссылки по то, как я «люблю» ЕР.

Константин Барановский, гуманитарный технолог, региональный координатор создания Партии Народной Свободы «За Россию без произвола и коррупции»:

Как показали события вокруг марта и октября 2010 года в Нижнем Новгороде, Дзержинске, в целом по Нижегородской области, региональная организация правящей партии перестала существовать как единое целое, пусть и не без разногласий, но действующая как партийная организация.

Окончательно и бесповоротно стало понятно, что в регионе есть несколько довольно серьезных центров влияния и принятия решений. Причем действуют эти центры исключительно в собственных интересах. Иногда кланы и группировки маскируют телодвижения интересами партии «Единая Россия» и избирателей, чаще - нет. Перечислять можно много и долго. Тут и скандальные праймериз в начале года с исключением партийцев, пошедших на выборы самостоятельно. И недопущение видных и влиятельных единороссов до выборов в районах области в угоду другим влиятельным единороссам. Кадровая чехарда после выборов октября 2010 года, попытки сведения счетов с недавними оппонентами - всё это сегодняшняя политическая реальность региональной «Единой России».

Легкость, с которой люди кладут партбилет на стол, если что-то идёт не так, как они хотят - ошеломляет. Это лишний раз подтверждает сущность «Единой России» как оболочки, обёртки, чье наполнение далеко от декларируемого. Итоги выборов мэров Дзержинска и Нижнего Новгорода - скандальны. Пояснять ситуацию, думаю, не надо. Итоги некоторых выборов по одномандатным округам в областном центре вызывают кривые ухмылки, а не уважение к победителям. Да и остальные округа, где единороссы сталкивались лоб в лоб, как танки на Курской дуге, показали узость коридора возможностей. В средствах и методах не стеснялся никто, вплоть до игнорирования мнения не только электората, но и верховных вождей партии.

Новые разногласия заложены в системе «мэр/сити-менеджер» и нам еще предстоит увидеть проявления этих разногласий. Главное - никуда не делись и противоречия между другими группами интересов. Впереди - выборы в ОЗС, Госдуму, президентские. И не исключено, что нам еще предстоит увидеть феерические зрелища. А уж саботаж - непременно.

www.vybor-naroda.org/search/2010/12/20/search_26599.html

Константин Барановский, сопредседатель регионального политсовета движения «Солидарность», лидер НРО движения «Демократический выбор»:

При всем уважении к людям, входящим в руководящие органы регионального отделения «Единой России», мне кажется, что они заигрались в однопартийную систему. Они оторвались от жизни и не понимают, что происходит. Сейчас нужно максимально привлечь к политическому процессу коалицию более или менее конструктивных сил - неважно, под каким флагом они идут, - тех, кто действительно готов работать на благо региона, нижегородцев.

Вместо этого единороссы опять пытаются «зачистить поляну» под себя. Октябрьские выборы в гордуму еще не начались, но уже ничему их не научили. Они вновь хотят наступить на те же грабли, только еще более отточив и немножко смазав ядом, в марте 2011 года, повысив барьер для прохождения в Законодательное собрание. Это говорит и о недальновидности, и, как это ни парадоксально, о слабости партии.

Когда человек сильный, он вряд ли будет бегать ночью и душить конкурентов спящими. Пока еще даже речь не идет о том, какие силы пойдут на выборы в марте, а единороссы пытаются облегчить себе жизнь, повысив планку для прохождения партий. И это притом, что любимый президент Дмитрий Анатольевич Медведев постоянно говорит, что нужно либерализовывать избирательную систему, что нужно снижать барьеры для прохода в ту же Государственную Думу до пяти или до трех процентов, а тем партиям, которые набрали меньше, позволить направить в парламент по одному человечку.

Я, с одной стороны, понимаю причину такого поведения нижегородских единороссов - пряников хочется всем, а на всех их не хватает. Уже не хватает. И такое решение может только сплотить оппозиционные силы внутри самой партии (мы видим, что внутри партии не просто два крыла, а уже несколько фракций - даже внутри регионального отделения, и ни для кого это не секрет). Плюс к тому есть КПРФ, «Справедливая Россия», «Правое дело»; «Яблоко» еще живо и здорово (я уже не говорю о движениях, которые не могут участвовать в выборах, и представители которых могут выдвигаться лишь по одномандатным округам). Партии готовы в хорошем смысле подраться - это политическая борьба. А заранее затаптывать конкурентов - эта тактика и ослабит саму «Единую Россию», и ухудшит ее позиции, понизит ее легитимность.

И не надо сбрасывать со счетов, что протестные настроения сейчас нарастают даже в самой, казалось бы, лояльной к «Единой России» среде. В этом плане я порекомендовал бы нашим нижегородским партийцам поинтересоваться докладом Алексея Чадаева «Новые недовольные», который лег на стол господина Суркова. Если вам неинтересно, что говорят оппозиционеры, то поинтересуйтесь, о чем говорят ваши собственные мыслители и идеологи. Чадаев, который издал книгу «Путин. Его идеология» входит в высшие руководящие органы партии, - он говорит о нарастании протестных настроений среди самых лояльных к «Единой России слоев населения.

И чем дальше партия будет завинчивать гайки, тем сильней сорвет крышку котла. Я бы не хотел, чтобы крышку сорвало, просто потому, что, как говорится, «тусовку не люблю». Есть ситуации, которые можно решить в цивилизованном поле, как это делается в большинстве стран. Не будем брать в пример Америку, но в каком-нибудь итальянском или нидерландском парламенте есть две-три-четыре-пять основных партии и есть малые партии и движения, выражающие мнение избирателей, к которому тоже следует прислушиваться.
www.apn-nn.ru/541010.html

Константин Барановский
Пожирая себя изнутри

На а недавней пресс-конференции Виктор Николаевич Лунин сказал, что на выборах депутатов Заксобрания «Единой России» в Нижнем Новгороде нужно обеспечить показатель не меньший, чем на муниципальных выборах, а в районах и больше. Это хорошая амбициозная задача. Единственно, что есть определенные сомнения в ее выполнимости.

Слишком много всего произошло за последнее время - уход Тимофеева с поста секретаря политсовета, несколько неожиданное окончание выборов мэра, события в Дзержинске, когда «Единая Россия» два раза поддержала не того кандидата (сначала Портнова, который не прошел во второй тур, затем Галину Савченкову). Теперь еще Александру Хинштейну господин Бастрыкин предлагает заняться проблемами Северного Кавказа. Перейдет он на эту работу или нет, неизвестно, но при всей своей многогранности Хинштейн очень яркая фигура, умелый политик, умелый менеджер, и людей такого уровня в нижегородской «Единой России» не так уж и много.

Губернатор у нас, конечно, замечательный и чудесный, но его на все выборы не хватит. И я считаю, что после муниципальных выборов 10 октября «Единая Россия» вышла скорее ослабленной, нежели усиленной. Многое говорит тот факт, что за неделю никто не выдвинул свою кандидатуру на пост сити-менеджера Нижнего Новгорода. Это говорит о том, что у победившего клана нет даже своего собственного кандидата. Если есть - почему не выдвигают?

Поэтому я думаю, что «Единая Россия» если и достигнет шестидесяти процентов, но с очень большим перенапряжением сил.

Не будем забывать, что очень многие уважаемые и влиятельные в партии люди (не сказать второго и третьего эшелона, а скорей, не столь раскрученные, как первые лица) были обижены партией. Они были отринуты в ходе выборов из тактических соображений. Не буду называть фамилии, но были случаи, когда один единоросс выиграл у другого сотые доли процента. Даже тот кандидат, который прошел, все равно затаил обиду в душе, что уж говорить о том, кто не прошел.

Давайте не будем забывать, что на этих выборах и в Нижнем Новгороде, и в Дзержинске «брат шел на брата», то есть, единороссы воевали, по большому счету, с единороссами. Практически на всех округах. И в этом смысле будет нужно прибегать к очень жестким (или к очень мягким?) мерам внутри партии, внутри регионального отделения, чтобы добиться показателя в шестьдесят процентов.

Немаловажно и то, что с господином Володиным, с господином Грызловым нижегородское региональное отделение все-таки поссорилось в связи с тем, что депутаты гордумы не выбрали мэром депутата, выбранного партией. Да, внешне это никак не проявилось, но, поверьте мне, у федерального центра есть достаточно рычагов, чтобы воздействовать на выбившихся из строя партийцев.

Я, конечно, всей душой желаю «Единой России» всяческих побед, но мне кажется, что для этого нужно будет, что называется, «зачищать поляну» немецкими зондеркомандами, проводить тактику «выжженной земли». То есть, за кандидатами от «Единой России» быть никого не должно, кроме лишь технических кандидатов для соблюдения видимости выбора.

Заметьте, сколько людей прошло вопреки мнению «Единой России» - здесь нужно будет зачищать все округа, всю область. Это будет тяжело, и хватит ли на это сил?

Недавнее решение по поводу студентов, которым разрешили голосовать по месту временной прописки - это не от большой силы делается, а потому, что студентов можно контролировать - через стипендию, через успеваемость, через койко-место в общежитии. Это уже вариант, как с сумасшедшими и солдатами - всем известно, что в воинских частях и психиатрических клиниках всегда девяносто девять процентов голосующих выбирают «Единую Россию» (это не издевательство, это голая статистика), и понятно почему - это люди полностью зависимые от руководства. Студенты не столь зависимы, конечно, но через иногородних студентов, которые прописаны здесь, в Нижнем Новгороде, вполне можно совершать определенные манипуляции. Сейчас «Единая Россия» будет использовать всяческие возможности.

В настоящее время растет протестный электорат - причем, не только у любимой всеми Коммунистической партии Российской Федерации. И, кстати, последний демарш коммунистов в Заксобрании показал, что, несмотря на единоросское большинство, достаточно было четверым коммунистам выйти из зала заседаний, как собрание потеряло кворум.

Сейчас все будет зависеть от каждого голоса, от каждого человека. И я не думаю, что для «Единой России» это будет легкой борьбой.

Теперь что касается заявления господина Лунина о необходимости исключать из партии тех, кто пойдет на выборы в качестве самовыдвиженца. Когда в Советском Союзе была шестая статья Конституции о том, что КПСС - это руководящая и направляющая сила советского общества, наличие партийного билета было очень плотно завязано на карьеру, на блага. Если тебя исключали из КПСС, ты становился изгоем, ты сразу вылетал со всех должностей, и тебя брали на работу только где-нибудь в далеких казахстанских степях. Поэтому исключение из партии реально угрожало благосостоянию человека, его карьере, благосостоянию его семьи. А что здесь?

Ну, исключат человека из «Единой России», и что? В марте прошлого года мы тоже видели, как в Урене исключили шестерых человек. Люди спокойно кладут билет на стол и говорят при этом непечатные слова. То есть, угроза исключения из «Единой России» - это не угроза. Фельдман из банка «Уралсиб» (пусть он не член партии, а сторонник «Единой России»), когда ему сказали: «Не ходи в депутаты» и чем-то пригрозили, он указал советчикам русское народное направление, пошел и победил. То есть, исключать из партии человека, если он идет на выборы, это просто тупо и антиконституционно.

В Конституции есть равные избирательные права для всех, то есть, как активное избирательное право, так и пассивное. Нигде не написано «если ты, падла, пойдешь против праймериз «Единой России», то нет тебе прощения и мы тебя поразим в правах». Поражение в правах - это уже политическое преследование. Партия начинает угрожать политическими репрессиями собственным лидерам.

Не будем забывать, что помимо КПРФ у нас есть еще ЛДПР, есть «Справедливая Россия», есть «Яблоко», есть достаточно амбициозное «Правое дело» и еще более амбициозная правая оппозиция в лице «Солидарности» и Демвыбора, которые, безусловно, будут участвовать в мартовских выборах в Законодательное собрание.

И в этой ситуации «Единая Россия», вместо того, чтобы расширять свою скамейку запасных, собственных лидеров (ведь если человек идет на выборы вопреки решению партии, у него есть бойцовские качества, есть, как минимум, деньги, за ним кто-то стоит). Их выбрасывают из рядов, говорят: «мы тебя накажем за то, что ты хочешь быть лидером.

А как они проводят праймериз? Когда четыре или пять раз переписываются итоги - в пятницу в 21:00 человек возглавляет список, а в субботу он не только его не возглавляет, а вообще находится вне списка.

Если бы «Единая Россия» проводила честные выборы внутри себя - но ведь они не могут провести честные, открытые, демократические выборы. Все мы знаем про автобусы, которые привозили черт те кого и прямо на ступенях школы проходило собрание по выдвижению на праймериз, людей тут же принимали в партию и на голубом глазу говорили, что это партийцы. Потом (этих или других) людей в автобусах возили по городу на голосование. Мы знаем все эти пляски о том, кто может принимать участие в праймериз - члены партии, сочувствующие и т.д.

Человек выигрывает в праймериз, а потом какие-то люди садятся, тасуют фишки и говорят: «А знаете, мы сейчас играли не в шахматы, а в футбол на деньги». Вы участвуете в соревнованиях по прыжкам с шестом, а оказывается, что это забег на длинную дистанцию. Правила игры и предпочтения меняются по ходу дела.

И после таких праймериз выбрасывать из партии людей, которые не согласны с бог весть как принятым решением… я считаю, что это самоубийственный путь, тем более что билет «Единой России» не стоит таких усилий, чтобы за него держаться. Понятно, что в списках проходить проще, но когда ты в списке 28-й, то понятно, что ты никуда не проходишь, просто кто-то должен быть 28-м.

Да, «Единая Россия» еще сильна, она внешне велика, но, по крайней мере, в Нижегородской области. Она начинает пожирать себя изнутри.

Как проходят праймериз там, откуда они к нам пришли? Там есть два варианта. Первый - два лидера (например, Клинтон и Обама) рубились, рубились, потом сели и договорились. В результате Обама выдвинулся в президенты, а Хиллари стала даже не вице-президентом, а госсекретарем. Это грамотный развод ситуации.

Второй вариант - когда противоречия непримиримы, человек говорит: «я пойду независимым кандидатом в президенты». И идет. Но при этом партия его никак не наказывает. Есть такой Патрик Бьюкенен, республиканец, консерватор, который несколько раз баллотировался в президенты США. Он шел вопреки мнению истеблишмента Республиканской партии, но набирал определенное количество сторонников, что подтверждает его силу и позицию в народе и в партии.

Что мы видим у нас? Ты пошел на выборы, проиграл, а мы тебя еще и исключаем. Думаю, что это создаст тонкий, а потом все более толстый ручеек людей, потянувшихся в другие партии - в ту же «Справедливую Россию», в КПРФ. Благо, что, как показали выборы в городскую думу, от КПРФ предпринимателям вполне спокойно можно избираться. При правильной постановке работы в «Правом деле» кто-то может перейти и в эту партию.
www.apn-nn.ru/541372.html

Константин Барановский: Я согласен по поводу ползучей либерализации: люди становятся либеральнее, демократичнее, «правее» просто по факту жизни. И есть масса проблем, которые может решить депутат не только и не обязательно от «Единой России», а именно, как мне кажется, от либеральной, «правой» партии. Понимаете, есть слой людей, которые уперлись в потолок и которым не нравится то, что происходит. В том числе с пресловутыми правами человека и так далее.
Текущая ситуация определяется жесткой конфронтацией, которая идет между губернатором и мэром Нижнего Новгорода
Я согласен с господином Кочеровым: всё нужно преломлять через призму прагматики. Когда человеку начинаешь рассказывать про права человека, тут всё далеко. А когда ему повышают в два с половиной раза транспортный налог и не дают высказаться — он тут же понимает, что есть 31 статья Конституции РФ.?Вот движение «синеведерочников» в Москве. Да, немножко они там «шизу» гоняют, но людей это достало. И если их это достало, то значит должна быть сила, партия, общественное движение, которое может сказать: мы это будем менять и мы готовы. А пирожки, торты, привоз избирателей, карусели и прочие чудесные технологии — это всё понятно, «Единая Россия» нам в полный рост продемонстрировала, как они друг друга любят, как они по 200 человек на пороге школы принимают в партию. Я не обвиняю этих людей, я понимаю, что это жесткая и тяжелая борьба. Это не бизнес, в бизнесе можно быть вторым, третьим, даже пятым, двадцатым и преуспевать. В политике ты либо первый, либо никакой. К сожалению, это так. Особенно, по итогам выборов. Поэтому борьба будет жесткая: и внутри партии власти, и внутри «Справедливой России», и внутри других партий и движений. И я думаю, что мы еще много чего увидим.
novayagazeta-nn.ru/2010/149/den-vyborov-repetitsiya.html

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 марта. Исключение единоросами самовыдвиженцев, из партии накануне выборов в органы местного самоуправления, наносит сильный удар по имиджу «Единой России». В этом уверен сопредседатель нижегородского регионального отделения движения «Солидарность» Константин Барановский.

«Исключать людей из партии за то, что они хотят реализовать свои конституционные права – как минимум, неправильно», — сообщил Барановский «Росбалту», комментируя решение нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия» исключить из своих рядов кандидатов-самовыдвиженцев, претендующих на депутатские кресла на региональных выборах в органы местного самоуправления, которые состоятся 14 марта.

Эксперт отмечает, что ситуация в Нижегородской области, когда члены «Единой России», не прошедшие праймериз (процедуру внутрипартийного голосования), отправились на выборы как самовыдвиженцы, не является уникальной.

«По всей стране происходит то же самое, — иронизирует Барановский. – И этому есть несколько объяснений. В первую очередь, сам механизм праймериз достаточно новый и дает сбои, в том числе – по депутатам Государственной думы. Есть, как минимум, два депутата, включенных в нижегородский список якобы по итогам праймериз, о которых нижегородцы ничего не знали до голосования и ничего не знают после выборов. А ведь скоро их, депутатов, переизбирать пора».

Кроме того, как отмечает Барановский, «в странах с развитой демократией, откуда праймериз были срисованы, кандидатов выдвигают от партии после реальной внутрипартийной борьбы, с учетом того, за кого основная масса партийцев и партийный истеблишмент».

Между тем, по его утверждению, в «Единой России» этот механизм «более непрозрачный и закрытый». «Часто те, кто действительно имеют шансы на выборах и работают на партию, приносятся в жертву псевдоVIP-персонам, решающим свои узкие задачи, — заявил Барановский. — Исключать членов партии только за, что они реализуют свое конституционное право – придумала «Единая Россия». Например, всем известно, что в США кандидатами в президенты были два человека, являющиеся членами Демократической партии — Барак Обама и Хиллари Клинтон. Партия решила поддержать Обаму, и, тем не менее, Клинтон дошла до финала и получила пост госсекретаря в обмен на поддержку перед голосованием кандидатуры Обамы».
www.rosbalt.ru/2010/03/12/719738.html

Политическая карьера Виктор Портнова закончилась
Понятно, что результаты экзит-пуллов, да еще в России, где люди думают одно, говорят другое, а делают третье — вещь не вполне надёжная. Тем не менее, можно уже с полной ответственностью сказать, что 21%, набираемый по экзит-пуллам действующим мэром Дзержинска Виктором Портновым — это крах. Политический тупик.

Под вопросом не просто попадание Портнова во второй тур и выигрыш или проигрыш в нём. Под вопросом политическая карьера дзержинского градоначальника как в партии «Единая Россия», так и в целом. Потому что, даже если чудесным образом, Портнов выиграет эти выборы, его легитимность как мэра будет постоянно подвергаться сомнению. И такой мэр явно не сможет мобилизовать и консолидировать электорат в предстоящем выборном цикле 2011-2012 годов.

Думаю, что этот же результат ждал Портнова и в случае выборов мэра не прямым голосованием жителей, как сейчас, а из числа городских депутатов. Слишком одиозной фигурой он стал. Портнов умудрился объединить против себя Солидарность, Справедливую Россию, буквально взрастил самое мощное в регионе местное отделение «Правого дела», умудрился испортить отношения с влиятельными и рядовыми единороссами.

Портнов упорно шел, не взирая на критику и советы, три последних года к данному финишу. И пришел. Он — молодец. Добился той цели, к которой стремился на самом деле.

Теперь, в эйфории, дзержинцам важно не допустить к властным и финансовым рычагам обновленной думы и мэрии некоего Павла В., приходящегося Портнову зятем.

Лидер НРО «Солидарность», НРО «Демократический выбор», гуманитарный технолог Константин Барановский.

democrat.org.ru/news/portnov/2010-10-10-39

Константин Барановский, гуманитарный технолог:

Оценить работу Олега Сорокина в первые сто дней на посту главы Нижнего Новгорода можно так: «75 на 25». 75 процентов позитива, но все-таки и 25 процентов негатива.

В чем позитив? В том, что Сорокин достаточно быстро освоился на новом месте именно как глава города и начал предпринимать некоторые решения, советуясь с предпринимателями, с экспертами. Да, поначалу были внезапные заявления и не вполне продуманные телодвижения, но в последнее время мы этого не видим. Сорокин стал более взвешенным и рассудительным в оценках, что тоже хорошо и позитивно. Также более-менее отрегулировалось взаимодействие между муниципальным и региональным уровнем.

Что касается минусов, то система управления городом пока не выстроена именно как система. Пока в основном все происходит в ручном режиме, что не всегда себя оправдывает. Некоторые кадровые перестановки вызывают вопрос, но надо смотреть, как новые люди покажут себя в дальнейшем.

Кто главный в городе - Сорокин или глава администрации города Олег Кондрашов?

Если судить по медийной активности, то, вроде бы, Кондрашов. Но насколько я понимаю предпринимаемые обоими руководителями шаги, главным в городе, конечно, является, как это и должно быть, Олег Валентинович Сорокин. И это его главенство имеет опять же системный характер. Он принимает наиболее важные для жителей города решения, более весомые, более значимые. Но до баланса еще далеко, пока мы видим только неустойчивое равновесие.

Сорокин пока на полкорпуса впереди, но это только первый круг, до конца забега еще далеко. Неизвестно, что будет дальше. Пока с учетом всех плюсов и минусов, с учетом того, что город утонул в снегу, Сорокин выглядит предпочтительней. Посмотрим, чем ответит Кондрашов, посмотрим, чем будет заниматься сам Сорокин. Вероятно, и выборы в Законодательное собрание тоже окажут свое влияние на распределение ролей между этими политиками, хотя и не столь сильное.

Сейчас происходит реструктуризация городского экономического и политического пространства, она еще не закончилась, она продолжается. Это и ситуация вокруг Мещерского рынка, и, как это ни парадоксально, новый способ оплаты за электроэнергию, предлагаемый нам Нижегородской сбытовой компанией, находящейся в орбите внимания Олега Кондрашова. У Сорокина тоже есть свои интересы в городе, в том числе строительные, пока не понятно, будут или нет наезды на малый и средний бизнес, и в каком варианте они будут происходить. Пока еще не понятно, кто в доме хозяин.

Но на 14 февраля я считаю, что Олег Сорокин больше влияет на происходящее в городе, чем Олег Кондрашов. И это, наверное, правильно. Так задумывалась система изначально: есть выборный (со всеми оговорками) глава города - и есть менеджер, которого нанимают депутаты. Пока эта схема сохраняется.

Можно согласиться с мнением, что снижение публичной активности Сорокина после первоначального всплеска, последовавшего за его избранием главой Нижнего Новгорода, может объясняться и нежеланием, чтобы его ассоциировали с серьезными проблемами, возникшими в конце прошлого года. Но я бы вычеркнул декабрь и январь из числа «сознательных» месяцев и у Сорокина, и у Кондрашова. Если так действовать сознательно, то это очень плохое сознание - когда «Фантастика» вычищена до блеска, а рядом «Медвежья долина» погибает в снегу - и люди это видят, понимая, кому принадлежит «Фантастика».

Благодаря такому самоустранению от проблем все, чего добились новые руководители города, это то, что Вадим Евгеньевич Булавинов в умах нижегородцев занял некую позитивную позицию. Он воспринимается теперь как «мэр, при котором такого не было». Если руководство города действовало сознательно, то это ошибочная стратегия.

К тому же нужно учитывать тот факт, что мы живем в таком мире, где медийная составляющая работы любого руководителя является если не приоритетной, то одной из очень серьезных вещей. И исчезать с экранов, когда людям плохо - это не самый лучший ход.

Сейчас город более-менее приведен в порядок, и в этой ситуации Сорокин выглядит «на полкорпуса» опережающим Кондрашова. Были ошибки со стороны Кондрашова, когда он попытался обвинить самих жителей города за проблемы со снежными заносами. Но это, скорее, промахи Кондрашова, нежели плюсы Сорокина. И я сейчас пытаюсь оценивать деятельность этих руководителей «с чистого листа», и смотреть как будет развиваться ситуация.

В любом случае, сегодня за работу любому из них можно поставить «три с плюсом», не больше. Но, тем не менее, повторюсь, что Сорокин «на полкорпуса» впереди, и он позиционирует себя как руководитель города, человек, принимающий на себя решения. Между Сорокиным и Кондрашовым наметился шаткий баланс. Дальше посмотрим, кто кого. Или они сядут и договорятся и нормально поделят сферы ответственности, или каждый будет пытаться найти новые ресурсы, новую поддержку в правительстве Нижегородской области, у губернатора, влиятельных депутатов Государственной Думы и Законодательного собрания. Но это вопрос будущего. Будем посмотреть.
www.apn-nn.ru/541689.html
Константин Барановский, гуманитарный технолог, Нижний Новгород : Путин видит тебя!
09.08.2010 | 12:38

Сегодня в Приволжском федеральном округе начали работать круглосуточные web-камеры.
Они транслируют в режиме реального времени ход работ по восстановлению жилья, в регионах, наиболее пострадавших от пожаров. Всего смонтировано 11 видеокамер. По три – в Мордовии и Выксунском районе Нижегородской области, еще пять – по остальной территории ПФО.

Что интересно, первая интернет-трансляция была организована на родине Ильича – в Ульяновске.
Напомним, что в настоящее время лесные пожары продолжаются в большинстве областей и республик Приволжского федерального округа. В Республиках Марий Эл и Мордовия и в Нижегородской области, где положение наиболее сложное, Указом президента РФ введен режим чрезвычайной ситуации, связанный с обеспечением пожарной безопасности.

Поражает скорость, с которой телекоммуникационный гигант ОАО «ВолгаТелеком» организовал трансляцию из лесной глуши.
Технические специалисты компании заново проложили линии связи и решили задачу подключения оборудования для видеотрансляций за счет мобильных источников энергопитания. Web-камеры подключены по технологии SHDSL со скоростью 2 Мбит/сек. Такого праздника жизни в выксунских деревнях не было никогда. Да и в Нижнем Новгороде, честно говоря, дела с быстрым и широким интернетом обстоят не лучшим образом.

Драйвером преобразований стал лидер нации и, по совместительству, премьер-министр Владимир Владимирович Путин. На встрече с жителями Московской области 3 августа он заявил, что лучший способ контроля за расходованием средств и ходом строительства домов – круглосуточная интернет-трансляция с площадок.

«Мне вопросы о контроле задавали в Нижегородской области. Поэтому я дал соответствующие указания нашим ведомствам: на каждой – хочу это подчеркнуть: на каждой – значимой площадке установить камеры видеонаблюдения, которые будут работать круглосуточно и будут выведены на три монитора.
Один – в Дом Правительства, второй – ко мне домой, а третий монитор – в интернет, на сайт председателя Правительства, чтобы любой гражданин мог зайти на этот сайт и посмотреть в режиме реального времени, как говорят он-лайн, включить и посмотреть, что делается в данный момент на площадке, как она выглядит, как идут работы», – заявил Путин.

Контролировать есть что.
Только Нижегородская область получила на восстановление сгоревшего жилья и выплаты компенсаций 2,5 млрд. рублей.

Другое дело, что при всей технологичности решения, сама философия «ручного управления» или если угодно «глазного управления» архаична по своей сути.
Премьеру больше делать нечего, как смотреть онлайн-трансляцию заливки опалубки, возведения стен и перекуров с матюгами?
Да и что можно понять из подобного наблюдения? Марку цемента проконтролировать, количество рубероида, протяженность коммуникаций? Как известно, любой грамотный строитель может смету как раздуть до 50%, так и «сдуть».

Как быть с законом, устанавливающим, что все работы по заказу из федерального, регионального или муниципального бюджета должны производиться на конкурсной основе.
ОАО «ВолгаТелеком» – дочерняя структура государственного «Связинвеста», почему не пустили к установкам web-камер кого-нибудь из «большой тройки» мобильных операторов? Еще лучше – в каждом регионе отдать подряд местному IT-бизнесу. Кто подрядчики строительства жилья – пока неясно, но, скорее всего, тоже структуры, аффилированные с государством.

Неприятный осадок вызывает и скорость установки видеокамер.
Любимая жалоба телекоммуникационных компаний – на проблему «последней мили», на доведение Интернета до конечного пользователя в отдаленных населённых пунктах. А здесь не прошло и недели, как все трудности, включая энергопитание (в энергодефицитном, кстати, регионе), были решены. Вот что «крест животворящий», он же «волшебный пендель» делает!

Ну, и на закуску – личное участие лидера нации в установлении удалённого контроля за гражданами уж очень хорошо укладывается в негативный ассоциативный ряд, от Всевидящего ока Саурона, волшебного зеркала Кащея Бессмертного до горящего ночи напролёт окошка в кабинете товарища Сталина.
Ах да! Еще – Большой брат видит тебя и Матрица имеет тебя! Такая вот, брат, модернизация с инновацией.
www.echo.msk.ru/blog/baranovskiy/701937-echo/
Это, как бэ... Я таво... Приглашаю тебя на кофе. Хотяб в кофейне на Лядова, ну или ещё где (ваши предпочтения). Падробности в привате.
Седня много времени провел в милиции. Готов завтра созвониться.
Stopkin
09.03.2011
Замели?!
Не совсем. Вызвали эсеры, напуганные распространением правды про них.
Корректные и професисональные сотрудники нижегородского райотдела во всем разобрались. Разошлись довольные друг другом.
Stopkin
09.03.2011
Ну хоть тут милиционэры молодцы. А что вы говорите про Эсэров, что они ненастоящая оппозиция, спарринг-партнёры Единой России и всё такое, или что-то другое?
Marusyai
07.06.2011
мне кажется, что все это роскозни ЕР, анти-пиар.
Я вообще халатна к каким -либо партиям, не люблю одинаково всех, а эти так прям адекватные.
шоккк
18.03.2011
И ответь ты, нам ! Звездочка наша! Кто штраф платитить теперь будет в размере от 20 до 50 мин. окладов! Ты ? Или ЕдРо подсобит? Тяжко , наверно, безработному будет расплачиваться!
Иди проспись, какие штрафы?
Мысь
06.03.2011
Хотелось бы тут прокомментировать: топикстартер вместо разговора на Выборах-2011 принялся расклеивать идентичные темы по многим форумам. Раз уж начались копипасты, внесу и свой вклад.

Барановский, на практике - весьма свой человек для ЕР. Вот основная тема, где начиналось обсуждение: www.nn.ru/community/gorod/vy...1559036#3157960

При рассказе о конкретных признаках коррупции в истеблишменте ЕР, забалтывает тему оскорблениями авторов:
www.nn.ru/community/gorod/ma...ar=2009#1619030

Будучи якобы оппозиционером, как никто другой, восхваляет лидера регионального партийного списка ЕР -- призывая ориентироваться на сабжа подобно флюгеру.
"Cвоими действиями, своими делами он как бы обозначает "маячки", посылает скрытые сообщения, которые надо считывать и расшифровывать. Это [Шанцев] своеобразный камертон, наблюдая за которым, можно понять, что делать и как себя вести"" ntann.ru/news/item/?ID=183564&sphrase_id=103428

Издавал фап-газетку чино-молодежи "Лидер XXI" в русле Молгвардии ЕР и местных шанцегвардецев.

Посещает внутренний политический клуб ЕР, цель которого улучшать ее имидж (так в программных документах) и позирует там со стаканом : www.nn.ru/community/gorod/vy...1559036#3157960

Далее - в ранге оппозиционного кандидата-правдолюбца, ботает в региональных информагенствах в период выборной кампании исключительно против конкурентов ЕР. Удивительное совпадение. Пример: так высказывается о идиотическом инциденте с комми, на котором пиарилась ЕР (" "ЕР" сообщает о расстреле "Газели" в НО коммунистами" www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1545918&topic_id=32508015 ) : www.nta-nn.ru/news/item/?ID=184642

Кроме того, Константин Барановский - просто глуповатый клеветник.

В частности: лично я, согласно предвыборным его постингам, оказывается: "за деньги продвигаю человеконенавистническую фашисткую концепцию КОБ" www.nn.ru/community/gorod/vy...1559036#3194500 (ЛОЛ) www.nn.ru/community/gorod/vy...2106105#3214201

Для справки: несмотря на просьбы представить доказательства, ни единого факта такой деятельности, события, явления что ли - Барановским не указано; существуют только противоположные. Более того - они широко известны на ННРУ (ссылки выше).

Но когда это останавливало пропаганду ЕР-style. Квалификация же в этой пропаганде, вполне подтвержденный факт - Гуманитарный Технолог работал пресс-секретарем велопробега до Москвы (LOL - с его-то ТТХ) движения "Наши" «Дорога Свободы» www.newizv.ru/news/2006-08-14/51945/

Форум разработчиков ПО:
www.nn.ru/community/biz/soft...1372895#3137320 "Я тоже подумал, что Барановский - это провокация администрации президента с целью дискредитировать нормальных людей. ¶"

"К сожалению за годы своей творческой активности в том числе и на форумах ННРУ Константин не произвёл впечатления нравственного человека. Скорее даже наоборот. В любом политическом движении с либерально-демократическими ориентирами он будет выполнять роль пугала. Наверняка в вашу партию его заслал лично товарищ Сурков с целью подрыва оппозиционной деятельности. Товарищи, будьте предельно осторожны. Враг не дремлет. "

Итог. "Роман с камнем" - отношения Барановского с ЕР - складывается из а) написания коммерческих и PR статей в дальнюю прессу, в русле того, какой автор грандиозный демократ, б) а де-факто - из грубоватого обслуживания реальных PR-интересов ЕР / афиллированных с ней структур в нижегородском регионе.
Можно полюбопытствовать, у Вас что-то личное к Константину?:)
Мысь
07.03.2011
Ну как сказать?

Например, копию этой темы на Выборах-2011 кандидат начал так: "Всякие толстожопые мыси.."
Вы оба очень похожи на умных и вдумчивых мужчин:) и позиция каждого вполне ясна и часто убедительна ... и понятно, что никто не уступит в этой пикировке, так какой смысл в ней?!...чего вы хотите достичь в итоге?
Мысь
09.03.2011
Справедливости.
Справедливость !!!!!!!!!!!!!!!!1
Так ты приведи примеры, с чего и как начинал темы ты и кем только ни пытался меня выставить. Не надо видеть в чужом глазу соринку, не замечая в своём бревна.
Мысь
09.03.2011
Эти данные не секреты. Пожалуйста. Думаю, всякий наблюдатель может оценить нейтральность высказываний и последующий переход к площадным оскорблениям.

* www.nn.ru/community/gorod/ma...ar=2009#1619030

Барановский: "Меня конкретно возмущают два засранца .. два интеллектуал-онаниста.."

* www.nn.ru/community/gorod/vy...1559036#3157960

Барановский: "Как я люблю Мыся, это что-то! Малыш так любит врать и извращать всё,"
Мысь писал(а)
www.nn.ru/community/gorod/vy...1559036#3157960

Барановский: "Как я люблю Мыся, это что-то! Малыш так любит врать и извращать всё,"

Хотите сказать, что не любите? Неужели делаете это за деньги :(
Мысь
11.03.2011
Хочу сказать, что Барановский "начинает темы" через выкрики базарных оскорблений и клеветы. А когда сказать становится совсем нечего, это остается единственным методом его красноречия.

Желающие могут ознакомиться со ссылками. Здесь вы постите вместе с ним под именем "Систематических хакер": www.nn.ru/community/gorod/vy...1559036#3191249 .
Вы такой скромник. Хотите дам ссылку, начиная с вашей реплики :) www.nn.ru/popup.php?c=classF...opic_id=3170685
Мысь
11.03.2011
Девушки любят погорячее, аналитики предпочитают полный текст темы и начало общения. Ссылка дана выше.
Не знаю, как Вы общаететсь с девушками. Но общий тон дискуссии, который вы активно поддерживаете передает хорошо.
А вы их тоже называете тупо дуркующими для разогрева и предлагаете выпить брому уродкам?
Мысь
13.03.2011
"Тоже" - это вы о чем и о ком?

что это за треш.
По ссылке писали не вы, а другой какой нижегородский хроник?
Мысь
17.03.2011
Повторяю вопрос, доктор Камин.

Какое отношение к моим словам имеет придуманное вами и выделенное болдом?

Ваш приятель г-н Барановский сочинил пост, открывающийся словом "Пиздец", далее писал - "Тебя просто ебёт", " вот уж кто блядь из блядей - так это ты", "сын самки собаки" etc. www.nn.ru/community/gorod/vy...1559036#3168300 Всё это в одном посте.

По ссылке, которую вы продоставили, я предлогаю ему выпить брому, в доступной форме.

Какие "тоже" девушки вас заволновали?
Мысь писал(а)
пост, открывающийся словом "Пиздец", далее писал - "Тебя просто ебёт", " вот уж кто блядь из блядей - так это ты", "сын самки собаки" etc.

http://www.nn.ru/~camin?MFID=114343&IID=2001046
Мысь
21.03.2011
Казалось бы, при чем здесь Барановский.
действительно, ни причем. Или вы думаете, что он вашей ркуой водит?
Мысь
23.03.2011
Я думал, мы изучаем его манеру ведения разговора.
Мы - это кто? Нижегородские хроники?!! Боюсь представить, что случится, если вы решите изучать городскиую канализацию :)
Вы письмо Лукьяненко к Галковскому читали?
Мысь
23.03.2011
Мы - это я и вы, д-р Камин.
Не желаю иметь ничего с вами общего.
У него - крайне личное ко мне.
Огромная просьба прийти проголосовать на избирательные участки! И проголосовать за любую партию кроме Единой России! Если вы не придете то ЕдРо проголосует за вас! Сделайте свой Выбор! www.naebi-rektora.narod2.ru
А Барановский известная журналистская проститутка... поэтому на его пьяный бред даже внимание на стоит обращать, ему все тексты технологи ЕдРа пишут... т.к. он бездарен ¶
Мысь
13.03.2011
Провокация.

Теперь содержание ваших реплик Барановский будет пытаться выставлять образцом высказываний против его кандидатуры.
Сережа, ты судишь людей по себе. Не надо.
Мысь
23.03.2011
Нет, Барановский, это из опыта общения.

Твой способ ведения дискуссий хорошо известен - постоянная игра на понижение, это, кстати, прекрасно показывает и данная тема с первых фраз заглавного поста.
Константин, наплюй ты на него.
вопрос , Как я отношусь к Единой России ?
ни как !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Marusyai
01.07.2011
А я считаю, что их нужно переименовать) Навальный хорошее название подкинул)http://www.livejournal.ru/themes/id/24782
Новая тема