--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как по вашему, что такое проблемы?

Флуд
33900
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2 3 4
Тинуся
23.04.2025
+12
Вот что нашла на просторах интернета:

В четверг шеф совещание проводил, разнос устроил капитальный, сроки затянули, претензионная работа не налажена, процент брака увеличился, квартальной премии не ждать, если не устраним. Ну и т.д.

Вышли с совещания, пошли на свежий воздух, стоим с коллегой, а он какой-то понурый, молчаливый, задумчивый.
Говорю:
- Макс, не переживай ты так, исправим сейчас ситуацию, причину брака выявили, корректирующие мероприятия уже проводим, не впервой, прорвемся. Решим проблему.
Он помолчал, а потом говорит:
- Ты знаешь, мы с женой по субботам в детский хоспис ездим, жена волонтер, аниматор, а я так, помогаю, когда время есть. Вчера жена попросила с ней после работы съездить, т.к. в субботу мы улетаем в отпуск.
Они устроили праздник ребятишкам, тематическая вечеринка. В конце вечера при раздаче подарков, подходит к Алене мальчишка, лет 7 и спрашивает:
- А почему Вы сегодня приехали, мы думали в субботу приедете?
- А в субботу мы не сможем, мы в отпуск улетаем.
- Понятно, а надолго?
- На 2 недели.
- Долго, жалко
- Почему?
- Я в субботу доделаю рисунок, хотел Вам подарить.
- Ну ничего, после отпуска подаришь.
- 2 недели долго. У меня операция завтра, уже четвертая, могу Вас не дождаться. О придумал! Я Светлане Ивановне передам, она Вам отдаст, если что.

И убежал мальчишка. Вот у этого мальчика проблемы, а у нас небольшие трудности на работе при достижении поставленных задач.
История была в декабре 2019, мальчишка дождался, но сейчас его уже нет. Рисунок у Максима на работе, на стене висит, он говорит, чтобы не забывать, что такое настоящие проблемы.
Премию квартальную так и не получили, да и хрен с ней.
------------------------------------------------------------------------------------
Ну а теперь вы ответьте, у вас тоже имеются проблемы или где?
Вообще никаких. Работа есть, деньги есть, в отпуск слетал, ноги ходят, руки делают... про личное писать не буду.

По поводу истории, да, грустно, но в жизни всякое бывает, ничего тут не попишешь.
У меня тоже вобщем-то нет проблем, бывают небольшие сложности, которые нужно и можно решить и не более того...
Почему-то о проблемах пишут те, которые в принципе и не понимают, что это всего-лишь мелкие неприятности с которыми можно и нужно справиться, а потом забыть ...
Безусловно. Настоящие проблемы выглядят несколько по-другому, а это так, бытовые мелочи, я на них даже внимания не обращаю. Можно немного расстроиться... где-то на полчасика, а потом опять всё в порядке, жизнь продолжается.

P.S. Если повезёт, то можно посмотреть на медведя - это прочищает кишечник.
Тинуся писал(а)
Как по вашему, что такое проблемы?

Все, что нельзя купить за деньги и даже за большие деньги
... ну или смерть... извини.
Добрый Пёс писал(а)
... ну или смерть... извини. ...

Смерть-это решение всех проблем оптом
такое решение проблемы - это прерогатива слабохарактерных людей, из каждой проблемы можно найти выход менее кардинальным способом, имхо...
Это тоже верно, хотя пишут, что проблема - это просто сложный вопрос, задача, требующая разрешения, исследования...
/т.е. лёжа на диване её можно конечно решить, но потом всё-таки придётся встать и что-то делать/
Нет плохих ветров, нет плохих кораблей - есть плохие капитаны.
Не скажи, ко мне иногда решение именно во сне приходил - мозг-то продолжает работать, только не занят ничем другим. Просыпаешься с готовым ответом и думаешь - а как всё просто было!
Переломы нельзя решить расходами - и тем не менее это проблема.
вопрос о проблемах, это скорее философский и, отнюдь, не дурацкий вопрос
не придирайся... дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так ... :-\\
Что-то Татьяна Соловова фигню какую-то написала безграмотную.
это как в сказке: "Утро вечера мудренее"
или в худ. лит-ре "Я об этом подумаю завтра"
и действительно - это работает...)))
/а я просто на некоторое время отпускаю ситуацию и не думаю о ней, по всей видимости мозги и без нашего участия как-то решают проблему, короче, ответ приходит сам и не всегда утром, кстати, просто вдруг как - то проблема решается/
вы чо с Зосей, сегодня не стой ноги встали... *scratch*
Моя турагент говорит - с этим надо переспать. Присылает мне список отелей, на следующий день я решаю, в какой именно лететь.

Именно. Если процесс запущен, решение будет... при наличии некоторого количества вещества в голове.
истесссна, можно же просто забить на проблему и она, кстати, тоже уходит, главное сильно не замарачиваться, иначе всё может пойти к мосту или ... короче не туда...
да ладно, походишь некоторое время в гипсе, отдохнёшь, кстати, хуже, когда тебя понесут... *pardon*
Я ходил - лучше без этого.

По поводу говна - так учиться надо!
Проблемы надо решать, а не бегать от них.
Нога та, просто сама перечитай, что там написано. Любопытство переборов... здравый смысл толкает.
Новая тема