--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Арахисовая паста

Бабы - не дуры
1400
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
=GT=
06.09.2019
Поделитесь инфой, кто где покупает и какого производителя. Вроде, из ингредиентов, не должно быть ничего, кроме арахиса и соли и срок годности не более полугода. Понятно, что мало кто ее покупает, но может тут есть такие. Я видел разные цены и массу производителей. Мне надо :-)

ps: Если кто помнит мою тему про пастеризованные белки: мне надавали массу советов где купить, я объездил несколько мест и не нашел их там, но я написал письмо руководству Спара с просьбой об их закупке и, их стали привозить регулярно в указанный мной магазин. Так я решил свой вопрос))
это ценная информация. сколько вы готовы заплатить за нее? :-)
=GT=
06.09.2019
меркантильная Кю 8-)
:-D это называется "коммерческой жилкой"
а что делать? жизнь нынче дорожает
И каклеты нынче дороги...
смотря какие...морковные или мясные :-)
А у Всадницы видала какая каклета есть?!
не..*побежала смотреть
у меня тётка знакомая в Ашане тарицца..
причём там даже пара разновидностей и даже пара производителей представлена (была точно раньше)..
по брендам не фкурсе
Kolt
06.09.2019
*facepalm*
pem152
07.09.2019
Только производства США. Только там умеют ее делать очень хорошо и вкусно. В Ашане, Окее точно есть. Все американские банки 510 гр., других они не делают. Все остальные это Китай и Индия,но это не то. Про российское даже писать не буду.
=GT=
09.09.2019
Про США, пожалуй, соглашусь.. У них и лекарства качественные.
pem152
09.09.2019
Просто у них видимо она очень популярна много лет, вот и научились хорошо ее делать.
pem152 писал(а)
Про российское даже писать не буду.

Это вы зря, мне наша местная очень нравится, даже ни в какое сравнение не идет с американской
Я на СП беру.
Нашла хорошую пасту по составу (только орехи и соль), вкусная, российская. 1 кг в районе 400 рублей что ли выходит. Можно такую, наверно, в магазинах спортпитания купить, но у меня времени нет ее искать.
=GT=
09.09.2019
я ничего не знаю о СП
Я теперь точно... По ходу дела перестали в килограммовых банках их делать :-( Жалко, удобно было. У меня самой недавно закночилась, 3 месяца ела.
В общем, марки dopDrops, на озоне есть в мелкой таре.
Kot bajun
09.09.2019
на озоне брала. но я не фанат, это не постоянный продукт в доме
=GT=
09.09.2019
я тоже не фанат, но у меня физнагрузки, хочу поесть. *scratch*
В Спаре как-то брала пасту, в составе только орехи (ни соли, ни сахара), она какого-то их спаровского производства. Мне оч вкусно было)
=GT=
12.09.2019
это вот это? купил в Спаре сегодня. это не паста, это клей. сразу полетела в мусорку.
Точно не помню, но похоже.
Я особо не ценитель, мне было норм)
Мне вот эта нравится... плотная с ярким вкусом арахиса! Бывает с солью и без...всяких полно, на сп часто и постоянно собирается
Привет))
Ну, про ашан тебе написали уже) Там американская. Иногда беру. Да, белки и все такое.. Но есть пара моментов. 1. Орехи, абсолютно все, надо вымачивать перед поеданием. Фитинова кислота не дает усваиваться полезностям, которые в них содержатся. Ну и что-то про ее влияние на состояние суставов читала. Сомневаюсь, что производители вымачивают что-то там) 2. В пасте арахис обжаренный. Все масла окисляются при жарке, плюс реакция с фитиновой кислотой. У нее вообще накопительный эффект. Еще арахис чемпион по накоплению свинца. С Китаем все ясно. Все, то там производится из пищевки и поступает на наш рынок - отрава по умолчанию. Но вот в Америке массмаркет это тоже очень спорное качество. Там все, что без индекса БИО, может содержать половину таблицы Менделеева. Ну и монсантовские пестициды и гербициды.. Короче. Ищи на рынке наш арахис, вымачивай, подсушивай в духовке градусах на 100 и в блендер. Водички добавишь) Это единтвенный способ не накушаться отравы)) Или делай хумус из нута. Вот, это полезная вещь! Основа там нутовое пюре и тахини (паста из семечек кунжутных) Тут тебе и белок, и куча всего. Но нут тоже замачивать. Я на ночь ставлю, утром меняю воду и промываю, к обеду готовлю. Хошь на тосты мажь, хошь на сырые овощи, или просто в качестве гарнира)
=GT=
04.10.2019
*five* вот это трактат)
хумус и тахини, это ругательства, безусловно, какие то.. в общем, я так понял, арахис надо замочить на ночь, потом его обжарить при 100 градусах, потом в блендер и получается паста чтоль?
Kot bajun
04.10.2019
чойта. хумус - это клёво.
=GT=
04.10.2019
первый раз слышу
Хумус, да, вкусно.))
Ну в общем суть ты ухватил, ага )))
А хумус это вкусно! И удобно)) Почти всегда стоит в холодильнике.
horntail
06.10.2019
Огорчу вас, но арахис -это бобовое.
Ничуть) Я в курсе. Так же, как и кешью.. Просто привычка называть так.
На необходимость замачивания это не влияет
Мне очень нравится фермерская паста, где-то в Приокском районе продают, если прям очень-очень надо, то могу озадачиться и поискать контакты
=GT=
28.10.2019
спасибо за заботу, но она мне не вот прямо жизненно необходима, чтобы искать специально людей, которые этим занимаются.
на вайлдберриз беру, очень выгодно
килограммовое ведро в пределах 400 ры
там и арахис есть, и всяки кешью, ващще что угодно, хоть обезьянка с пароходиком
=GT=
16.11.2020
да я там и покупаю
*five*
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов