--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Арахисовая паста

Бабы - не дуры
1411
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
=GT=
06.09.2019
Поделитесь инфой, кто где покупает и какого производителя. Вроде, из ингредиентов, не должно быть ничего, кроме арахиса и соли и срок годности не более полугода. Понятно, что мало кто ее покупает, но может тут есть такие. Я видел разные цены и массу производителей. Мне надо :-)

ps: Если кто помнит мою тему про пастеризованные белки: мне надавали массу советов где купить, я объездил несколько мест и не нашел их там, но я написал письмо руководству Спара с просьбой об их закупке и, их стали привозить регулярно в указанный мной магазин. Так я решил свой вопрос))
это ценная информация. сколько вы готовы заплатить за нее? :-)
=GT=
06.09.2019
меркантильная Кю 8-)
:-D это называется "коммерческой жилкой"
а что делать? жизнь нынче дорожает
И каклеты нынче дороги...
смотря какие...морковные или мясные :-)
А у Всадницы видала какая каклета есть?!
не..*побежала смотреть
у меня тётка знакомая в Ашане тарицца..
причём там даже пара разновидностей и даже пара производителей представлена (была точно раньше)..
по брендам не фкурсе
Kolt
06.09.2019
*facepalm*
pem152
07.09.2019
Только производства США. Только там умеют ее делать очень хорошо и вкусно. В Ашане, Окее точно есть. Все американские банки 510 гр., других они не делают. Все остальные это Китай и Индия,но это не то. Про российское даже писать не буду.
=GT=
09.09.2019
Про США, пожалуй, соглашусь.. У них и лекарства качественные.
pem152
09.09.2019
Просто у них видимо она очень популярна много лет, вот и научились хорошо ее делать.
pem152 писал(а)
Про российское даже писать не буду.

Это вы зря, мне наша местная очень нравится, даже ни в какое сравнение не идет с американской
Я на СП беру.
Нашла хорошую пасту по составу (только орехи и соль), вкусная, российская. 1 кг в районе 400 рублей что ли выходит. Можно такую, наверно, в магазинах спортпитания купить, но у меня времени нет ее искать.
=GT=
09.09.2019
я ничего не знаю о СП
Я теперь точно... По ходу дела перестали в килограммовых банках их делать :-( Жалко, удобно было. У меня самой недавно закночилась, 3 месяца ела.
В общем, марки dopDrops, на озоне есть в мелкой таре.
Kot bajun
09.09.2019
на озоне брала. но я не фанат, это не постоянный продукт в доме
=GT=
09.09.2019
я тоже не фанат, но у меня физнагрузки, хочу поесть. *scratch*
В Спаре как-то брала пасту, в составе только орехи (ни соли, ни сахара), она какого-то их спаровского производства. Мне оч вкусно было)
=GT=
12.09.2019
это вот это? купил в Спаре сегодня. это не паста, это клей. сразу полетела в мусорку.
Точно не помню, но похоже.
Я особо не ценитель, мне было норм)
Мне вот эта нравится... плотная с ярким вкусом арахиса! Бывает с солью и без...всяких полно, на сп часто и постоянно собирается
Привет))
Ну, про ашан тебе написали уже) Там американская. Иногда беру. Да, белки и все такое.. Но есть пара моментов. 1. Орехи, абсолютно все, надо вымачивать перед поеданием. Фитинова кислота не дает усваиваться полезностям, которые в них содержатся. Ну и что-то про ее влияние на состояние суставов читала. Сомневаюсь, что производители вымачивают что-то там) 2. В пасте арахис обжаренный. Все масла окисляются при жарке, плюс реакция с фитиновой кислотой. У нее вообще накопительный эффект. Еще арахис чемпион по накоплению свинца. С Китаем все ясно. Все, то там производится из пищевки и поступает на наш рынок - отрава по умолчанию. Но вот в Америке массмаркет это тоже очень спорное качество. Там все, что без индекса БИО, может содержать половину таблицы Менделеева. Ну и монсантовские пестициды и гербициды.. Короче. Ищи на рынке наш арахис, вымачивай, подсушивай в духовке градусах на 100 и в блендер. Водички добавишь) Это единтвенный способ не накушаться отравы)) Или делай хумус из нута. Вот, это полезная вещь! Основа там нутовое пюре и тахини (паста из семечек кунжутных) Тут тебе и белок, и куча всего. Но нут тоже замачивать. Я на ночь ставлю, утром меняю воду и промываю, к обеду готовлю. Хошь на тосты мажь, хошь на сырые овощи, или просто в качестве гарнира)
=GT=
04.10.2019
*five* вот это трактат)
хумус и тахини, это ругательства, безусловно, какие то.. в общем, я так понял, арахис надо замочить на ночь, потом его обжарить при 100 градусах, потом в блендер и получается паста чтоль?
Kot bajun
04.10.2019
чойта. хумус - это клёво.
=GT=
04.10.2019
первый раз слышу
Хумус, да, вкусно.))
Ну в общем суть ты ухватил, ага )))
А хумус это вкусно! И удобно)) Почти всегда стоит в холодильнике.
horntail
06.10.2019
Огорчу вас, но арахис -это бобовое.
Ничуть) Я в курсе. Так же, как и кешью.. Просто привычка называть так.
На необходимость замачивания это не влияет
Мне очень нравится фермерская паста, где-то в Приокском районе продают, если прям очень-очень надо, то могу озадачиться и поискать контакты
=GT=
28.10.2019
спасибо за заботу, но она мне не вот прямо жизненно необходима, чтобы искать специально людей, которые этим занимаются.
на вайлдберриз беру, очень выгодно
килограммовое ведро в пределах 400 ры
там и арахис есть, и всяки кешью, ващще что угодно, хоть обезьянка с пароходиком
=GT=
16.11.2020
да я там и покупаю
*five*
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Мужской Хочу свою соседку   -  Anonim_2 18.09.2024 в 17:56:50 26