--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Отношения с мужчиной-вдовцом, имеющего ребенка

Новости
6440
104
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Rimz
05.05.2012
В общем ситуэйшен... Встречаюсь с мужчиной-вдовцом, имеющего ребенка пяти лет. Мужчина полностью устраивает, чувства есть, эмоции и все такое. Пытаемся жить периодически у него дома, но вот ребенок.... Он просто неуправляем, избалован, не привыкший к каким-либо отказам. Естественно, отношения из-за этого портятся и с мужчиной, каков бы мой позитивный настрой на воспитание и заботу о ребенке не был изначально. Мужчина хочет жить полноценной семьей, плюс завести общих детей. Всё бы ничего, но вот дитятко просто выносит мозг... Боюсь просто не выдержу, срываться уже начала:(
В связи с чем дилемма - и от мужчины отказаться не могу, и вот с ребенком не знаю что делать.....
Milk@
05.05.2012
а ваш мужчина вам каким-то образом помогает во взаимоотношениях с ребенком?
Rimz
05.05.2012
пытается цыкнуть лишний раз на очередной неадекватный выход, но в целом закрывает глаза на всё это, видимо он уже привык жить в такой среде...
Milk@
05.05.2012
ребенку мамы не хватает, со временем он привыкнет, что вы всегда рядом и никуда не денетесь и потянется к вам. А сейчас наверняка боится, что мамы опять не станет, вот и привлекает к себе внимание всеми доступными средствами. Терпения вам, это адский труд )
Rimz
05.05.2012
в том то и дело, что тянется, требует повышенного внимания к нему. Но отдавая почти всё внимание ребенку, который даже спокойно разговаривать не может, орёт и орёт, наглеет и закатывает истерики по поводу и без, понимаю, что на совместное времяпрепровождение с мужчиной времени почти не остается :((( Как-то постепенно может быть надо, а тут так сказать из огня да в полымя... И если раньше мужчина говорил, что он ждет и соскучился, то теперь чаще фигурирует "мы". Я все конечно понимаю, но любовь к чужому ребенку, тем более такому сложному, так быстро не появляется... А там видимо этого только и ждут :((
ilium
05.05.2012
это видимо папино воспитание.проще с ребенком согласиться,чем объяснить что да как правильней.сами,наверно,понимали что сложно будет,тем более чужой ребенок(
А Вы какие чувства испытываете к этому ребенку?
Rimz
05.05.2012
в том то и дело, что потакать его капризам я не хочу, также не хочу, чтоб отношения наши портил. Знает ведь, что не дело делает и может выговор получить, но продолжает вести себя отвратительно.
Как отношусь? поначалу была жалость чуть не до слёз, желание ухаживать, воспитывать и заботиться.. Но со временем от одного его вида уже начинает трясти, может начать тыкать чем-либо ни с того, ни с сего, истошно завопить на ухо, в общем полный аут... Желание иметь своих детей, если честно, после такого как-то отпадает :(((
Milk@
05.05.2012
а ребенок как вас называет?
Rimz
05.05.2012
по имени
Milk@
05.05.2012
в семье моих родственников есть два усыновленных ребенка. Абсолютно диких, из неблагополучной семьи, взяли их в возрасте 4 и 5 лет в семью, где своих детей четверо... Я думаю,что в сравнении - ваша ситуация - это просто цветочки. Не скажу, что полностью их перевоспитали, проблем много до сих пор, но в семью они все же влились. Переломный момент привыкания был очень тяжелый. Но как то так случилось, что они сами, по своей инициативе стали называть мою тетку мамой. Сердце ее дрогнуло.
Rimz
05.05.2012
где б только сил набраться... :( человек я еще вспыльчивый.
YLL
10.05.2012
когда нет своих детей.. это оч трудно, просто всегда помнить, что терпение и труд все перетрут, а у мальчика может быть еще и неврология,
у меня у самой сын был до 2 класса не управляем - бесил временами, гиперактивность била фонтаном..
а сейчас - тюлень)) не растолкаешь
lemakovka
05.05.2012
Ничего удивительного нет. У ребёнка мамы не стало, а теперь ещё тётя чужая хочет папу отобрать. Представляете, как ему страшно? Придётся набираться огромного терпения. Пожалейте его, подружИтесь, а лучше - полюбИте :)
Rimz
05.05.2012
мальчик тянется, причем с нездоровым интересом, женского внимания да - не хватает, но постоянно требует внимания, чуть ли не в приказном тоне, перебивает нас постоянно, просыпаясь в шесть утра начинает орать, чтобы проснулись и уделили внимание ему
lemakovka
05.05.2012
К психологу бы надо, ситуация тяжёлая, особенно для него самого. Он может и сам не рад, но по-другому пока не научился, маленький ещё...
Rimz
05.05.2012
советовала с осторожностью поводить его в детсад, но приняли в штыки, типа социализации и так хватает... А он привык на "дай, хочу" получать требуемое, так и ведет себя соответствующим образом, перебивает без конца, орать начинает, чтоб услышали его наконец, визжать.. мама дорогая в общем :((( впору хоть самой к психологу идти, понимаю, что взрываться уже начинаю и избегать встреч.... Но встреч с ребенком, а не с мужчиной... Что делать, ума не приложу :(((
lemakovka
05.05.2012
Rimz писал(а)
поводить его в детсад, но приняли в штыки

кто?
Rimz
05.05.2012
папа и бабушка O_o
lemakovka
05.05.2012
Ох, зря... В садике режим дня, какая-никакая дисциплина, ребёнок всё время чем-то занят и времени на истерики у него будет меньше. Там дети, его ровесники, он хоть увидит, что другие-то ведут себя иначе и постепенно тоже успокоится, тем более что потакать именно его капризам там никто не будет (для его же пользы).
А так он мается безделием и из папы с бабушкой верёвки вьёт.
Rimz
05.05.2012
Вот!!!! все это понимают, все!!! И Вы, и я, и все друзья, но только не они :((((
а бабушка вместе с ними живёт?
Rimz
05.05.2012
угу
lemakovka
05.05.2012
Значит, Ваша задача - ему (отцу) это объяснить (не бойтесь !). Бабушка - чья мать?
Rimz
05.05.2012
бывшей жены
lemakovka
05.05.2012
Ой, так и думала... терпения Вам железобетонного.
А вообще... Подумайте сначала очень серьёзно, действительно ли оно Вам надо...
Если надо, то всё обязательно наладится !
Rimz
05.05.2012
вот... пишу и самой страшно :((
не знаю, что получится из всей этой сложной ситуации, но человека очень не хочется терять...
ещё и в садик не ходит? ну, это вообще катастрофа! придётся Вам быть и педагогом и психологом в одном лице... не завидная доля... желаю мудрости и терпения, верьте, старайтесь, всё получится :)
Rimz
05.05.2012
не ходит, что меня и смущает. Вот и понимаю всё это тяжкое бремя, вроде как бросить всё и отказаться можно в любой момент, но чувства, чтоб их... Не смогу наверное, да и взваливать на плечи этот тяжкий груз как-то не по себе...
Еще одно "НО" - мужчина настаивает на переезде к нему, общались, что мне пока тяжело, всё вроде бы понимает, но тем не менее гнет свою линию. Страшно.
раз настаивает, диктуйте свои условия...
Rimz
05.05.2012
да, наверное Вы правы. Ради отношений, думаю, все же стоит поговорить об этом. Так еще один нюанс - он сразу отмазывается, что с него мол взятки гладки, а воспитание все на бабушке, мол там такая ситуация и всё такое... Пыталась помню уже раз осторожно про садик заикнуться :(
осторожничать уже поздно, ребёнку пять, скоро в школу! срочно в детсад и побольше времени проводите с ним вдвоём, без папы и бабушки...
bogin
11.05.2012
ах взятки гладки, вы мужчине своему объясните, что детей должны восспитывать родители, а не бабушка, для которой по сути он является "любимой игрушкой" , сбросить все на бабушку конечно проще, вот тут жесткость и нужно проявить, хочет еще детей, значит и восспитывать будет их сам, а не бабушка, вот пусть и начинает уже... семья это когда родители детьми занимаются, а бабушки помогают, когда это нужно, а не наоборот. Вы только пустых фраз не бросайте, все должно быть аргументированно, если не дурак поймет..
lemakovka
05.05.2012
Rimz писал(а)
мужчина настаивает на переезде к нему, общались, что мне пока тяжело, всё вроде бы понимает, но тем не менее гнет свою линию

В таком случае ставьте свои условия. Отдавайте мальчика в садик, обязательно сходите все вместе к психологу и бабушку поменьше слушайте.
Rimz
05.05.2012
в мозгах то именно такую ситуацию и рисую, но вот на деле не получается применить ее никак.... Боюсь как бы хуже не вышло, и мужчина не подумал, что я никак не воспринимаю его сына... :(
lemakovka
05.05.2012
Да куда уж хуже-то? Ему через 2 года в школу идти, а он не то что не адаптирован, а полностью дезориентирован получается. Вы робость свою забудьте и разговаривайте с отцом решительно (сколько ему лет?). Если он адекватный человек, то поймёт всё правильно. Не будет же сын вечно сидеть возле бабушки.
И хозяйкой в доме должны стать Вы, а бабушка - помощницей, союзницей - да кем угодно, но не главой семьи!
Rimz
05.05.2012
спасибо за поддержку! очень нужно было выговориться.. Обязательно поговорю с ним!
абсолютно верные советы от lemakovka, с каждым словом согласна ) особенно про хозяйку дома )
lemakovka писал(а)
а бабушка - помощницей, союзницей

это Вам просто необходимо, иначе эта дама будет всегда встревать, а так Вы ее со временем подвинете
lemakovka писал(а)
ставьте свои условия.

Бегущая писал(а)
диктуйте свои условия... ...

))))))))))) с разницей в несколько секунд )))
lemakovka
05.05.2012
мысли сошлись - значит они правильные ! )))
конечно правильные! :-))
bogin
11.05.2012
еще бы не правильные, если даже я согласился :)))

плюсанулся к вам девочки :)))
bogin писал(а)
даже я ...

)))))
bogin
11.05.2012
я же говорил догоню, когда захочу :)))
што, уже захотел? )))
bogin
11.05.2012
не, не, не,.. я шпать полетел, тема уж больно очень интересная, не смог пройти мимо ... :))) я когда догоняю от меня фик убежишь :)))
спокойной ночи, догоняльщик! )))
bogin
11.05.2012
спокойной и тебе тож, ток это... я ж летун :)))
одно другому не мешает )))
Rimz писал(а)
впору хоть самой к психологу идти

Почему нет? - как вариант
sssheba
05.05.2012
Rimz писал(а)
и от мужчины отказаться не могу

судя по всему - придется(
Rimz
05.05.2012
чего и боюсь (( чувствую, мужчина обижается, что стала реже видеться с ними. Если поначалу были только наши отношения и немного с ребенком, на дистанции, то теперь мужчина пытается окунуть меня в омут с головой, отчего и злится, что я не поддаюсь на "полноценную совместную жизнь".
sssheba
05.05.2012
никто не вправе винить вас, что вы не можете полюбить чужого ребенка. Только Господь способен любить всех нас, а мы лишь грешные люди...
обмануть мужчину можно, он сам рад обманываться, не принятый вами ребенок всегда будет чувствовать ваше отношение.
Мне кажется, стоит поговорить с мужчиной, объяснить, что и он вам дорог, и его дите, НО он сам должен видеть поведение ребенка! Если не воспитать его сейчас, то потом будет только хуже. Бабуля видимо избаловала, а отец как раз на нее воспитание и переложил. Если он настаивает на совместном проживании, то понимает, что вы станете частью их семьи и ваши интересы тоже нужно учитывать.

И что значит социализации ребенку и так достаточно??? Т.е. в школу он тоже ходить не будет? И как ему потом с учителями и сверстниками общаться?
bogin
11.05.2012
VsegdaVasha писал(а)
стоит поговорить с мужчиной,

однозначно
VsegdaVasha писал(а)
объяснить, что и он вам дорог

никогда, пусть считает, что если не начнет заниматься ребенком самостоятельно, если не начнет что то менять, то потеряет, даже если это не так. В данном случае на этом можно маленько с играть.. дабы заставить мужика шевелиться, пинок нужен, мы все такие.. пчелка подтвердит :)))
bogin
11.05.2012
да что вы говорите, как у вас все просто, я валяюсь... если трудности, то сразу спасовать, если парень мобильник выключил резко, что бы не ругаться, то сразу по бабам пошел )) обосрать то все конечно легко и получается у вас это ну очень хорошо...
sssheba
11.05.2012
столько претензий, и ко мне лично, даже возражать не буду, слишком неадекватный пост
bogin
11.05.2012
ах, да, да, да, я вкурсе, что когда людям сказать не чего и отвечать за свои слова, написанные тут между прочим, на форуме, очень не хочется , то легче всего все обосрать, а вроде девочка большая и должы понимать что в данной ситуации это вряд ли прокатит. Чему возражать то, если я сам все почитал, жаль только что не вовремя, а спустя время, а то "порвалбы, как Тузик грелку" (С), опытная вы наша.
sssheba
11.05.2012
сказать-то как раз есть что, и по этой теме, и по какой вам там еще вспомнится, да вы слюной брызжете и беснуетесь, поэтому пока воздержусь, а как это выглядит в ваших глазах -мне без разницы
правдоруб вы наш
bogin
11.05.2012
ну в том что у вас память плохая я ни сколечки не сомневался, это и ежу понятно. Тупо сказать, что мужик по бабам пошел всегда проще, а таким образом оправдать любые свои поступки тем более. Мне не 18 лет что бы на слюну исходится.. однако. Воздержание вам к лицу, а то с вашим опытом девченки молодые только и будут считать что все мужики козлы и все по бабам ))) . "по себе людей не судят" (С)
sssheba
11.05.2012
с моей памятью в порядке всё, типун вам на язык))
это вы меня тупо сейчас обвинятете во всех грехах, хотя разговор беспредметный, и
ваше хамство вам кажется остроумием, ну-ну
Mozzie
05.05.2012
о детдоме поговорите
Rimz
05.05.2012
издеваетесь что-ли? не смешно.
bogin
11.05.2012
и любой нормальный мужик сразу пошлет ее далеко-далеко, можно даже не сомневаться...
ilium
05.05.2012
это только пример: я была очень избалованным ребенком(бабушки,дедушки постарались и мама молода была) отчим т.е. теперь мой любимый папа появился,когда мне было 4 года и это я все хорошо помню!!! меня даже на свадьбу не взяли-это самое обидное) отношения были очень тяжелые до тех пор пока я не повзрослела.Теперь он у меня лучший и может это все таки упущение мамы,что раньше не дала мне понять,что он хороший-не воспитывала меня,не общалась на эту тему со мной,а бабки,дедки в попу только дули)))
Rimz
05.05.2012
да, согласна, многое зависит от родителей. Старалась ему намекнуть, что нельзя так закрывать глаза на воспитание, но похоже мимо ушей всё....
bogin
11.05.2012
Rimz писал(а)
намекнуть, что нельзя так закрывать глаза на воспитание

не намекнуть, а открытым текстом и разговаривать обо всем ...
Моей сестре помог детский психолог. У сестры гиперактивная дочка, сложноуправляемая. Систер записала ее в школу, где с ней занимается психолог, и еще там же есть занятия для родителей. Сестра в восторге, стала лучше понимать своего ребенка и отношения стали налаживаться.
Rimz
05.05.2012
про психолога думала, но чтоб самой к нему пойти, уже иногда просто руки опускаются от безысходности... папашу может отправить с сыном, так не поймет ведь
если он настроен на семейные отношения, значит надо поставить вопрос о СОВМЕСТНОМ ВОСПИТАНИИ ребёнка, а если ему нужна просто нянька, кухарка, уборщица, прачка и т.д. то, конечно, не поймёт...
Rimz
05.05.2012
там еще бабушка присутствует....
ЗЫ: наверное я сумасшедшая.....
ilium
05.05.2012
Rimz писал(а) ЗЫ: наверное я сумасшедшая..... ...

это нормально,когда любите человека)))
а с ней у вас какие отношения?
Rimz
05.05.2012
исключительный политес...
ilium
05.05.2012
да камень преткновения у Вас серьезный( вот прикиньте сами, что вы ему предложите к психологу пойти... жесть.
Вам нужно поговорить с ним откровенно.Можно самой к психологу сходить,чтоб в себе разобраться и найти нужные слова к этому разговору.Если Вам нужен этот мужчина,то нужно действовать и брать все в свои руки.А уж если он не захочет делать выводы и решаться менять себя и свои устои ради Вас,то тут делать выводы Вам самой
Rimz
05.05.2012
разговариваем, частенько... По душам, все понимает, сам за меня мои мысли озвучивает, но эмоции и уклад жизни видимо берет своё :( Наверное выдержку надо иметь железную. Ох не знаю, не знаю что дальше будет, но совместные размолвки уже начались на этой почве..... :(
ilium
05.05.2012
надо вам с ребенком дружиться наедине) сводите его для начала в песочницу,только в ту где его не знают,чтоб видел как другие себя ведут и вы спокойно могли ему возразить.Заинтересовывайте его,разговаривайте и объясняйте то ,что папаня не может ему сказать.Сейчас дети ранние и уж если я понимала в свои малые что к чему,то и до него можно будет что-то донести
Rimz
05.05.2012
гуляем. Адекватный ребенок сразу, я поначалу в шоке была... Дома же содом и гомора!
ilium
05.05.2012
вооот,дети еще те манипуляторы-знают где и с кем.Вам надо быть понапористей.Когда своих не имеешь конечно растеряешься.... и когда ведет себя неадекватно осекайте его!!! и не стесняйтесь.бабушка тоже не вчера родилась....и при надобности с ней тоже можно переговорить.Короче решайтесь,мы сами делаем свою жизнь-хотите данного мужчину,грубо говоря,иметь рядом с собой,то действуйте.Пускай поймут,что Вам можно доверить воспитание ребенка ...
Rimz
05.05.2012
спасибо!
все вместе идите!!!! и бабулю можете прихватить...
чтобы дети были нормальными и легкоуправляемыми, им нужно уделять больше времени и объяснять, что такое хорошо и что такое плохо... но психолога нанять конечно проще)
Да нет. Гиперактивность это медицинский диагноз. Тут не всегда сил родителей хватает. Нужен как правило, хороший невролог (медикаментозное лечение) и педагог-психолог.
блин.... не отказывайтесь от них...
Rimz
05.05.2012
вот... не могу :((( всю душу себе уже вымотала мыслями этими разными :(((
Бабушка никогда не согласится на садик, ибо пока ребенок домашний-она необходима, ведь, видимо именно она сидит с мальчиком, пока папа работает. И соответственно наибольшее влияние на воспитание оказывает именно бабушка,т.е. бывшая теща.И поведение ребенка-именно продукт этого воспитания. И даже если ребенку нужна помощь невролога, а консультация нужна в любом случае, хотя бы даже для того, чтобы исключить возможные нарушения здоровья,бабушка не согласится никогла, она всегда в глубине души будет считать , что ее дочь сделала бы иначе, чем Вы.Ну это нормально для матери, потерявшей свою дочь. Не хочу Вас настраивать против этой женщины, наверняка она очень любит мальчика,ибо он теперь-весь смысл ее жизни.Но ведь и любовь может навредить. Но как бы не было ее жалко, пора уже вашему мужчине стать самостоятельнее, да и теще может пожить какими-то своими интересами, а не только внуком? Не понятно, он жил в одной квартире с тещей и до смерти жены, или такая необходимость возникла после ее смерти именно из-за ухода за ребенком? И сколько он уже вдовец?Были ли у него другие попытки создать новую семью или Вы -первая после смерти жены? Ребенку обязательно нужна семья. И желательно-мама и папа плюс бабушка, а не папа и бабушка.
Вот Вам мое мнение, если Вы действительно хотите разрешить эту ситуацию, Вам нужен совет профессионала. Сходите сами на консультацию к какому-нибудь семейному психологу.И оцените потом-по силам Вам справиться, или лучше отступить с наименьшими потерями...
Не знаете. что делать с ребенком - к педагогу психологу! Боритесь за мужчину. ибо, простите хуйли.
у приятельницы была такая ситуация.
ребенок выражает вам протест... если найдете к нему подход и сумеете полюбить, все будет хорошо... будете потом любимой мамой ему) но видимо это очень, очень сложно, как что набирайтесь терпения.
это у вас адаптация к ребенку. нужно просто перетерпеть
2910
10.05.2012
Ситуация у Вас очень сложная но не без исходная. Моя 12 летняя дочь приняла чужого мужчину на условиях старшего друга к которому всегда можно обратиться за советом и помощью. Живем вот уже 12 лет. Она папой его не называет. только по имени. Его это устраивает. Он то-же понимает что отца он ей не заменит. Попробуйте на первых порах просто подружиться с ребенком. Любви к Вам как к матери у ребенка никогда не будет,но уважение ,взаимопонимание с возрастом обязательно придут, тем более что возраст ребенка еще позволяет.
Kisulenka
10.05.2012
Мда, ситуация далеко не из простых. Как мне кажется Вам стОит завоевать авторитет у ребенка, тогда он и уважать Вас будет и любить начнет, попробуйте его чем-то заинтересовать, чему-нибудь научить, вообщем создайте ситуацию в которой Вы для него станете "первооткрывателем", научите кататься на велосипеде, роликах, играйте с ним, чтобы он начал в Вас и Вашем обществе нуждаться, тогда будет у Вас счастливая и мирная семья.
А для начала начните его воспринимать как друга, чтобы хоть какая-то связь между Вами появилась.
Удачи и трепения Вам)
Я думаю что Вы должны попробовать с ним просто подружиться как на равных, а не как чужая тетка, попробуйте стать его другом. Да и вообще наверно в таких ситуациях иначе не получится, чужих детей воспитывать нельзя, как бы Вы не любили своего мужчину, с ними можно дружить, быть старшим товарищем и наставником, крепким плечом
boycott
10.05.2012
без поддержки другой стороны, без расстановки новых приоритетов другой стороной не получится. во всяком случае, неимоверно трудно.
и это будет похоже не на одну семью, одну команду, а на клуб по интересам. у нас тут свой кружок, у вас там свой.
и отношения родитель-ребенок (а 5 лет - это сильно ребёнок, согласитесь), пусть даже неродной родитель, не то же самое, что отношения дружеские. родители должны направлять, управлять, воспитывать, где-то в чем-то отказывая ребенку (например, в том, что ребенку крайне хочется, но неполезно или вредно). а друзья заговорщицки выступают против власти. бабушки так любят "дружить" против родителей. ведь это проще, чем занимать ответственную позицию.
и если родной родитель ребенка не хочет/не может обозначить, что новый родитель так же значим, как и родной, то будет всегда конфликт. ребенок будет воспринимать нового родителя существом всегда ниже себя. а уж если когда-то выразит при ребёнке своё несогласие с новым родителем по поводу воспитательных мер, то ваще трындец.
Я не спорю что поддержка мужчины необходимы, но он должен воспитывать и своим отношением показывать авторитет ТС
LediKet
10.05.2012
Ищите подход к ребенку. Он просто вампока не доверет или боится потерять как маму.Проконсультируйтесь с психологом. Все легко в этой жизни не дается)
Да ситуация не простая. Вам надо полюбить этого мальчонку как собственного сына. На первом месте должен быть ребенок. Возьмите отпуск , ребенка и к морю. Папу оставте с бабушкой. Именно в дали от папы , бабушки он будет нуждаться в вас .Конечно можно и по другому. Рожаете второго. И этот мальчонка автоматом переходит на второй план. Вы с любимым переезжаете а мальчик остаётся с бабушкой. И при этом еще больше начинает ненавидеть вас, папу, и маленького. Вы сначало поймите, что выходя за муж, вы в первую очередь станете мамой , а потом женой. На данном этапе мальчик воспринимает вас как няньку ,а бабушку как маму. Именно бабушка заботиться . Сейчас она для него авторитет. А надо что бы вы стали самым близким и родным. Не хочет в садик не надо . Отведите его в школу для маленьких. Там 3 занятия в неделю, его сверстники. Он потом сам захочет. Ходити с ним в места где много детей. Театры. Кино.
bogin
11.05.2012
на самом деле все просто... если есть возможность, то жить вместе нужно не набегами, а постоянно, это будет лучше для всех, ребенок быстре к вам превыкнет, однозначно. Работайте с мужчиной, в первую очередь один на один и постарайтесь не конфликтовать с бабушкой, хотя бы ради того, что бы не настраивала ребенка против вас. Самое главное что бы мужчина ваш, вас поддерживал, когда вы начинаете восспитывать ребенка и реагировал своевременно. Мужчине нужно объяснить, что такое попустительство в дальнейшем ни к чему хорошему не приведет и что жить, как проще, не вариант, так вечно продолжаться не может. И сама с ребенком будьте строже, когда ситуация этого требует, не поддавайтесь на ор в качестве продавливания родителей, дети тоже не дураки все соображают, прокатило раз, значит прокатит и во второй... не дает спать, выставить разочек, ребенок должен ощущать кто тут главный... но и поощрять его тоже нужно своевременно, но не просто так, а за дело.
bogin писал(а)
на самом деле все просто...

просто только со стороны рассуждать... теоретически всё верно до единой буквы, а вот применить всё это без лишних эмоций под силу далеко не каждому человеку... тем более молодой девушке, не имеющей пока родных детей )
bogin
11.05.2012
Бегущая писал(а)
bogin писал(а) просто только со стороны рассуждать.

и ты снова попала :))) я сам почти в такой же ситуации, ток в моем случае ребенку 2,5, а своему 14 уже, естессно у меня опыта больше и с характером все хорошо, мне справляться проще и на много.. но даже при всем этом даже я иногда не выдерживаю, не железный все таки..
тебе действительно проще, и зоны ответственности разные, и возраст детей, и возраст новых родителей )
bogin
11.05.2012
разумеется, мне не скажешь, что ты ни чего в восспитании детей не понимаешь, очень надеюсь что МЧ у девушки до таких слов не опускается, если девушка с головой то справится, не опытом, значит чето другим, но парня продавит.
боязливая уж больно, не уверенная...
bogin
11.05.2012
от характера зависеть будет, вот и надо ее поддержать. Все же мужчинам, я считаю проще психологически восспитывать не своих детей, а вы девочки способны сами рожать, поэтому со стороны женщины это больше поступок, чем с мужской.
Хотелось бы что бы девочка не сдалась и у нее все получилось!
снова полностью согласна :))
Новая тема