--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Манипуляции, что за "фрукт"?..

590
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ребята, помоги, пожалуйста, с определением что же такое манипуляция и как она выглядит в действии...

Для меня манипуляция, когда один полностью подчиняет действия другого для получения исключительно личной выгоды.

Когда действия производятся с учётом обоюдной выгоды, то какая же при этом манипуляция? Хм...
А погуглить проблема- что ли ?
Манипуляция - это когда декларируют одну цель, а на самом деле добиваются другой.
Говорите прямо: меня тут в манипуляции обвиняют, хочу поговорить об этом, а точнее хочу, чтобы мне подтвердили, что я права и то, что я делаю совсем не манипуляция.
Я блондинка, гуглить не умею.)
И ещё, мне интересно мнение людей, а не тех, кто живёт по знаниям поисковой системы, как-то так.)
psychospace.ru/kak-manipulirovat-lyudmi-s-pomoshhyu-slov-hitrosti/

Вот, например, вполне доступно описано.
Примеры :

Представим: женщина пришла на собеседование по поводу работы. Естественной манипуляцией с намерением понравиться работодателю будет её улыбка и приветливый тон общения.

Иной вариант управления сознанием -- реклама нового сезона любимого сериала, второй части долгожданного фильма. Манипуляция срабатывает -- возникает желание сходить в кино, купить фильм, посмотреть сериал на прорекламированном сайте, по тв.

Другой пример:

Звонок в дверь -- на пороге консультант, продающий устройство для уборки. Он сразу предлагает владельцу квартиры продемонстрировать товар, начиная описывать его положительные качества. Используя упоминания о скидке, распродаже, консультант выполняет роль манипулятора и продаёт устройство, а покупатель не замечает, как оформляет кредит на устройство. И только после ухода настойчивого продавца вспоминает, что уже имеет пылесос и швабру, и большего для уборки ему и не требовалось.
Пардон, по мне это уже паранойя везде видеть манипуляция. Из этого что выход в иную крайность: ни с кем не общаться?)))
А в чем проблема-то ? Курсовик пишете ? Или для жизни ?
Если вас все устраивает - так и не парьтесь.
Курсовик с помощью форума я ещё ни разу не писала. Это идея, надо запомнить , вдруг в будущем пригодится.
Я не парюсь, с моей начитанностью ко мне и нлп не прилипает.
Проблема в... Ээээ... Стериотипах. Сталкиваюсь с тем, что разного рода модные коучи везде лепят то манипуляция , то абьюз, то токсичность и прочее блаблабла...
Эллочка людоедка для них пример.
Как то так, чуток нелогично пишу, похоже я уставшая с трудом выражать мысли стала...
Ну, если чисто из интереса, то качните какой-нибудь учебник по психологии и самообразовывайтесь ;)
А вот если, рефлексируя, подметили что-то явно повторяющееся и цепляющее вас - это другой вопрос. Тут уже можно практически порассуждать, ну или обратиться к специалисту, чтобы выяснить, а не ходите ли вы, к примеру, по одним и тем же граблям ;) Ну, это так, в качестве примера, ничего личного, как говорится ;)
Вы специалист?)))
Сегодня 27 апреля 1998 года умер мой папочка Карлос Кастанеда. Увижусь с ним в красном мире в 2030.
Да и сегодня полнолуние через 2 часа. Слушал видео pink full moon Alberto Villoldo он есть на фб. Сказал видео будет доступно еще сутки https://thefourwinds.krtra.com/c/l0oj...
Вината ты англ знаешь тебе понравится. Слушай Альберто!!!

По поводу манипуляций. Личной выгоды не бывает. Life is just. Есть Карма.

Как там моя будущая жена Олька?
Новая тема