--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Темка лечебно-аналитическая

3921
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2 3 ... 6
vasya-basya
27.04.2020
Помню, приходила к нам во время одной из давних эпидемий гриппа наша участковая терапевт, ныне покойная. Отличнейшая, энергичная старушка, работала до последнего вздоха. Я к ней прицепилась, почему, типа, врачи на глазок ставят диагнозы ОРЗ-ОРВИ-грипп, а лабораторные анализы ни фига не делают. Она мои пени внимательно выслушала и серьёзно ответила, мол, клиника другая. Ну то есть по симптомам диагностируют, по клинической картине.
И вот теперь, как никогда, я это понимаю. :) Светлая память покойнице, она молодец, я с ней согласилась. :)
Vinata писал(а)
О вдыхании паров водки. В комментариях много людей отписываются, что таки да, помогает.

www.youtube.com/watch?v=f3Cy0Fw5p6A
Красавец! Страшно хочется повторить вслед за ним. Очень заразительно демонстрирует. Так же заразительно, как дебилы энтузиасты электрическую лампочку в рот засовывали, а вынуть её из рта можно лишь у хирурга :)

люди уже спрашивали у медиков:
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Александр Панов
Анча, забыл спросить, тут сеть наводнило одно видео (как бы от русского врача из Италии), который для лечения короны у себя использовал ингаляции парами нашей "любимой"))) водочки: типа на масочку и вдыхать пары (т.к.убирает капсид вируса, тем самым нейтрализует его).
Хотелось бы услышать/прочитать Ваше мнение/комментарий.
Здесь или в следующем видео.

Ancha Baranova
господи!!! это ужас! у наших клеток тоже есть липидная оболочка!!
v=olaKiyMi4_4&lc=Ugy8ZOYb9jo3xuQjwgt4AaABAg

siatomic 9 мая 2020, 04:53:01 UTC
скажите,ингаляция парами спирта помогает или это так троллят?

vovalee 9 мая 2020, 06:08:22 UTC
Очень смешно.
Уж лучше хлоргексидином тогда.

temernik_owen 9 мая 2020, 06:18:26 UTC
А почему смешно? Этанол вирус убивает быстро. И массу других положительных эффектов имеет, в краткосрочной перспективе (шутка).

damir_n 9 мая 2020, 22:47:49 UTC
Опаньки! Привет от медиков из Алтайского края,тоже лечатся спиртом,надевают маску,под маску на щеки поближе к ноздрям ложат тампоны( так чтобы можно было дышать испарениями от спирта),смоченные водкой,тампоны надо как можно чаще менять на свежесмоченные это по 8-10 раз на день выходит их менять,главное,лечение начинать сразу при первых признаках заболевания вроде температуры и отсутствия обоняния.А на ночь,когда спать ложатся,тоже подушку обильно смачивают водкой.У знакомой племянник работает в медицине,он и его коллеги по больнице только так спасаются от заражения коронавирусом,сдавали тесты- отрицательные,видать,водка помогает.Я ещё пошутила,а водкой врачи не пробовали горло полоскать от ковида.
sovenok101.livejournal.com/256851.html?thread=12266323#t12266323
интересная схема лечения лёгкой формы ковида предложена Анной Барановой (потом я ещё допишу сюда выдержки из комментов):
www.youtube.com/watch?v=olaKiyMi4_4

и ютуб-канал её тоже неплох, есть кое-что ещё про КВ, витамины и другое всякое:
www.youtube.com/channel/UCXJ...st&live_view=500
Вполне может быть. Его ещё и при лихорадке нельзя. Очень надеюсь, что люди, прежде чем следовать моим или чьим-то ещё наводкам соберут всю возможную информацию. Мне вот это статья нравится, например, про зверобой, объемная ) centrelizarova.ru/zabolevani...d-ili-polza.html
Строго говоря, зверобой я начинала пить не от КВ, а для укрепления организма. А когда у меня были некоторые симптомы, то уже с корой осины, которая разжижает кровь. Предположу, что любая кора разжижает кровь. Вот кору ивы приобрести бы..
Ещё момент, надо слушать организм. Я перебрала все свои травки и остановилась именно на коре осины, когда у меня была температура. Значит, нужна была.
Какой эвкалипт? ) Масло пихты у меня было (и есть). Эфирное масло лаванды, иланг-иланга.. Вообще их много, тех, которые считаются противовирусными.
Доктора Евдокименко знаю, пока никак не доберусь посмотреть.
Вообще животный жир полезен для лёгких. То самое сливочное масло, которое АГЛ рекомендует (батька).
Перкуссионный массаж при легочных заболеваниях, кашле ещё делают.
Да - да, тот самый дядька. Почему сразу как лампочку в рот? ) Последствия от вдыхания паров водки будут не столь фатальными. Смотря как вдыхать, конечно.. В общем, я это делала и до сих пор живая и прекрасно себя чувствую. По ощущениям: списывать этот метод в однозначное мракобесие всё-таки не стоит, вреда от него особого не заметила, а пользу он может принести. Кто знает, может быть именно это и поможет. Имеет смысл делать в качестве экстренной профилактики. Ну например, кто-то чихнул вам в лицо, а вы раз - и смоченной салфеточкой подышали.
Довольно интересное видео на тему КВ попалось. Откликается многое, что говорит этот врач с Кавказа. www.youtube.com/watch?v=HreTIx42ZH0&t=1109s
Думаю, что имеет значение на каком уровне осознания находится человек.
От этого зависит установление связи со своей вертикалью.
Дельный совет.)
тут двустороннее взаимовлияние :)
чем выше осознание, тем проще устанавливается связь и тем она лучше
чем настойчивее устанавливаешь связь, тем больше помощи в росте осознания :)
со зверобоем у меня с детства сложные отношения :)
внешний вид его мне нравится, а пить заваренный настой как-то не тянет :)

кору осины я ни разу не пробовала :)
там было:

Для чистки легких включаю вапорайзер с горячим мистом, капаю эквалипт на хитер, нагоняю влажность в комнате до максимума и дышу всю ночь этой смесью.
Да, так и есть :-)
ну разве что на самой ранней стадии, типа когда удаётся застать скачок температуры вниз до 35,5 - 36,1 градусов на моменте заражения
от вирусной пневмонии уже бесполезно и даже вредно
Софья Ра 4 дня назад
Моему папе 93, он очень много лет при первых признаках гриппа дышал парами водки и слава Богу жив до сих пор. Теперь и я так стала поступать.

April14 1 день назад (изменено)
Правильно делает. Автор ролика не учитывает того что дышать парами водки надо носом а не ртом поскольку сама показала начальный путь инфицирования!!!! При вдыхании носом пары спирта, блогодаря аэродинамическому строению носоглотки (вихревой пылеулавливатель) , оседают в основном в носоглотке и в трахеях и разрушают вирус! Поэтому этот способ действенен на начальном этапе инфицирования.

April14 1 день назад
Кстати, про начальную стадию и носоглотку, у курильщиков в слизистой носоглотки полно никотина убивающего вирус, вероятно поэтому и существует парадокс малого процента заражения. В то же время пробив этот барьер вирус даёт тяжёлую форму течения болезни поскольку у курильщиков и без этого снижен газообмен крови. А тот малый процент заболевших курильщиков вероятней всего имеют непроходимость носоглотки и дышат ртом а это упрощает инфицирование.
v=MVsdRf-piWg&lc=UgwM3SOxwK1HmLQC5sR4AaABAg

Алексей Куц 5 дней назад
Лично для меня новость о водке очень интересная, хоть и спорная. Аргументы человека выглядят весомыми, и не потому, что он мечет терминами, а потому что здраво рассуждает.
1. Комаровский ссылался на исследования о дезинфицирующих свойствах водки. Говорил, что 70? спирт убивает вирус за 20-30 сек, а водка (40?) - за 5 минут. Человек из видео говорит о ингаляциях продолжительностью 3-5 минут.
2. Время репликации вируса гриппа, например - 6 часов. Для сравнения, время деления бактерий - 20-30 минут дрожжевых клеток - 1 час. Думаю, коронавирус размножается со скоростью гриппа, то есть от проникновения в клетку до выхода след. поколения проходит около 5-6 часов. Автор видео говорил, что дышал парами водки каждые полтора часа, что вполне логично, поскольку это намного чаще, чем время репликации вируса.
3. Человек купировал симптомы за сутки. Явный минус метода (на мой взгляд)- за сутки не успеет развиться иммунный ответ, а значит есть риск повторного заражения. То есть, вирус ты победил, но иммунитет не выработал.

Всё, сказанное выше - личное мнение, не претендующие на научную точность.
Но версия о чудодейственной защите БЦЖ, например, тоже выглядит как полный бред, ибо непонятна связь туберкулёза и коронавируса. И тем не менее, Австралия всех врачей и людей из группы риска привила в срочном порядке. И фамотидин от изжоги каким-то чудом препятствует репликации вируса. Сейчас такое время, что нельзя отвергать ни одну идею, особенно если в ней есть рациональное зерно.
v=MVsdRf-piWg&lc=UgxkT8f7GQfdH0lVa9d4AaABAg
Vinata писал(а)
Вообще животный жир полезен для лёгких.

печень нужна здоровая и здоровый ЖКТ, чтобы много жира усваивать
иначе просто выйдет из организма непереваренным и всё

поэтому тяжёлых больных раньше отпаивали насыщенным куриным бульоном, он переваривается легче другой жирной еды
vasya-basya писал(а)
пихтовое масло

а пихта да кстати.
фоспренил (содержит полипренолы хвои пихты) для лечения коронавирусных инфекций у животных, лёг в основу препарата фортепрен (создан Национальным центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи совместно с Институтом органической химии. В его основу лег фоспренил, применяемый для лечения коронавирусных инфекций у животных.
<<Он прошел все стадии клинических испытаний, то есть был испытан даже на людях. Фортепрен находится на стадии регистрации, после прохождения которой может быть передан на испытания для проверки его возможной активности в отношении COVID-19>>).

отвар пихты сибирской или экстракт, а то может и спиртовая настойка есть. как вариант для профилактики.
спасибо, важное уточнение
зы. где-то валяются у меня флаконы пихтового масла, надо найти и нюхать вместо водки :)
Не тянет так не тянет, и не надо, значит )
А мне кора чем-то нравится.
Ну так это человек с хитером лечился, а у меня пихтовое масло. Которым можно попробовать дышать вместо водки, да. )
Ну да, когда вирус предположительно ещё в носоглотке сидит, можно дышать и водкой, и эфирным маслом. Потом, на этапе пневмонии, как мертвому припарка скорее всего.
Никто же не говорит, что его надо есть килограммами, этот животный жир. Сколько усваивается, столько и есть.
Новая тема