--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Карликовый тетрадон

Аквариумные рыбы
310
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Давно хотела тетрадонов, но знаю, что хищники; однако недавно купила на Птичке карликовых тетрадончиков. Не нарадуюсь! Повадки те же, вид такой же, медлительные, любопытные рыбки, вращают огромными глазенапами, никого из мелких рыбок не трогают (гуппи, неоны, сомики крапчатые, креветки амано и т.п.), только нападают на катушек, выдергивая их из раковины. Хочу спросить, может, кто держал таких: можно ли их посадить в маленький аквариум (20 л, широкое дно) с подростом вишневых креветок?.. Аманок сантиметра 4 размером они не трогают, но за мелочь я что-то опасаюсь. Тетрадонов три штуки.
Мне кажется, что сожрут они креветок. Во всяком случае мои очень любят магазинную креветку, мотыль и конечно же катушек :) Думаю, что 20 литров для трех тетраодонов маловато. Мои уже по сантиметра 4 вымахали. И как маленькие лифты то поднимаются, то спускаются на дно аквариума :)
VK-atoll
20.12.2012
По запросам - двадцатилитровый аквариум одного с натягом потянет, а вот относительно соседей-креветок - вопрос...
Для карликовых 20л хватит(у меня 2 живут в 12л).Подростков вишен сытые могут не трогать.Мелочь пощёлкают.
*ANNA
20.12.2012
20 литров - объем подходящий, карликовых тетраодонов сейчас приобретают именно для модных сегодня наноаквариумов (15-30 литров). Пользуются спросом, потому что хоть и относятся к хищному семейству четырехзубых, уживаются с большинством мирных обитателей аквариума. Креветок они обычно не трогают, слишком шустрая для них животина. Молодь креветочная тоже шустра, но лучше все-таки проветрить. Посадите одного и понаблюдайте. Не кормите. Если улиток не будет, попытается ли он охотиться на мальков?.. Мне кажется, он их не особо заметит, быстрые они для него.
VK-atoll
20.12.2012
Модные... не значит соответствующие требованиям вида.
Впрочем, и в каморках люди живут, но это уже от безысходности.
Посадила одного в креветочник, слежу несколько дней, вроде вся молодь на месте. наверное, остальных тоже пересажу. Правда, голодным не оставляла, страшновато. Трескает мотыль, хочу накидать туда им катушек.

В интернете смотрела, действительно, для маленьких аквариумов подходят карликовые зубастики, рекомендации везде разные, но кто держал, пишут о 20-30 литровых на 2-3 особи, что уживаются и места хватает им для роста и развития.
Анна, спасибо за креветок, наверное, еще возьму попозже.
Анна, а у вас нет карликов? А то один мой помер, тот, которого оставила в большом аквариуме, в креветочнике живут парочка хорошо, хочу третьего им.
Я у Анны брала на днях, еще оставались.
*ANNA
06.01.2013
Как ваша пара себя чувствует?
Анна, мои чувствуют себя хорошо. Такие чудесные создания, очень нравится наблюдать за ними. Спасибо!
*ANNA
06.01.2013
Осталось несколько штук, хотела оставить себе, но одного могу продать, приходите.
у меня один такой в 100 литрах живет вместе с мечами и гурами)) замечен в том, что гоняет самца меченосца))) хотя меньше его раза в три)) амано креветка жива) все остальные тоже живы здоровы))
Новая тема