--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему мальки меченосев не растут?

Аквариумные рыбы
2963
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Добрый день.

Трем малькам меценосцев уже 2 месяца, одному мальку уже 3 месяца, а они все как были 8-10 мм, так и остались. Что мне делать с этими бестолковыми рыбинами? Возможно, это из-за объема банки, но пересадить из двухлитровой банки я их не могу, т.к. мелкий корм осядет на дно и я задолбаюсь потом чистить аквариум. Даже кормить рыбным фаршем их не могу, т.к. этой мелюзге ничего в рот не помещается кроме сухого корма((
VK-atoll
23.01.2020
Уникальные условия содержания... а если Вас в 1 х 1 (м2) на пожизненное?... :'(
Ну неужали 2 литра для четырех мальков так критично? Я бы не против их пересадить, но они такие мелкие и много корма несъеденного оставляют...
Это очень маленький объем,для роста мальков необходима свежая вода и кормление живыми кормами,например циклоп или науплии артемии,при кормлении хлопьями и сухими кормами мальки будут вечно молодые ,но с большими глазами.Размер рыбы закладывается в первые 2 месяца жизни и он очень сильно зависит чем вы кормили рыбу и в каком объеме рыбки содержались .Как говорят в народе - рыба затянута.
VK-atoll
23.01.2020
!!! ...дополнению не подлежит...
Спасибо. С живым кормом ради четырех мальков заморачиваться не целесообразно, но я переселю их в аквариум и постараюсь приучить к фаршу из горбуши
VK-atoll
23.01.2020
Не забывайте, что в общем аквариуме необходимы укрытия это растения... напр. роголистник, вот туда понемногу можно и "сухарей" подсыпать, а мальки и другое найдут (мелочь от фарша, с листьев что-нибудь склёвывать будут)...
и не помешает улиточек- подъедать корм....
А вот эксперимент с кормлением мальков разными кормами показал, что на сухой дафнии и хлопьях мальки растут лучше, чем на замороженном мотыле и артемии. Хотя на любом корме у него за 1 месяц выросли лоси, так что можно сделать вывод, что самую важную роль в скорости роста мальков играют объем аквариума, чистая вода и продолжительность светового дня, а не корм.
www.youtube.com/watch?v=aelYST7ncTU
VK-atoll
01.02.2020
... вот она... истина... ;-)
Логика железная.
Не кормите живыми и замор кормами,кормите только сушкой,кашей и китекетом(многие аквариумисты кормят)
Ну, состав сухого корма разрабатывали специалисты, он сбалансирован по соотношению белков, жиров, углеводов и микроэлементов. А этот живой червяк непонятно чем питался, может у него дистрофия и все органы молуотмершие, по его морде не поймешь.

Эксперименты для того и проводятся, чтобы опровергать мифы. Мало ли чего в книжке написано.
VK-atoll
01.02.2020
... вот только эти "дистрофийные червяки" в природе тысячелетиями живут, а "сушняк", как
бизнес проект, постоянно обновляется, с постоянным усовершенствованием компонентов и
том числе феромонных добавок - чтобы питомцы именно на эту фирму подсаживались, а не конкурентную...
Вы вообще не в ту степь, здесь о пользе сухого корма. Если на нем мальки хорошо растут - пусть добавляют, что хотят.
Хорошо растут,но перестают размножаться.
Это теория же, откуда вам это знать, будут они размножаться или нет.
Просто ищите хоть какие-то аргументы
VK-atoll
02.02.2020
Уважаемая, "Сколопендра"!... Сие проверено на личной практике истинными любителями и неоднократно, а вот многие профессионалы это скрывают...
VK-atoll
01.02.2020
А фирмачам размножение не нужнО, важно, чтобы к ним опять за "продукцией" приходили - очередные "тугрики" (ими же и размноженной - "бизнес" такой, круговой)...
KBAZAP1
01.02.2020
Бройлеры тоже хорошо растут))))
VK-atoll
01.02.2020
Вот только с кошками проблема - не всякого цыпленка пользуют... (королевские крови, растудыть их)
VK-atoll
01.02.2020
Вот, вот... о пользе... :-D
Червяки бывают разные,одни из Москвы,другие из других мест,вы просто сушку один раз отдайте на экспертизу - все будет ясно,ХОРОШИЙ ТОВАР НЕ НУЖНО РЕКЛАМИРОВАТЬ.
Ну как ваши успехи?
Они начали расти после переселения в 30-литровую банку. Но растут медленно и еще не достигли взрослого размера (а им уже 6 или 7 месяцев). Кормлю сухим кормом.
VK-atoll
16.05.2020
Есть такое развитие у "недо...кормленных", "недо...поенных", которое называется "затянутые"...
Исправить это практически не возможно. Однако, плодовитыми такие рыбы всё равно будут,
и в неплохом качестве (если, конечно, у нового потомства будут нормальные условия содержания), но не в количестве... *bye*
Новая тема