--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

где приобрести черепах сухопутных? может есть у кого?

2773
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ФЦ
16.07.2008
господа, может знаете адрес где _точно_ есть в продаже сухопутные черепахи. небольшие.
или если есть у кого? )) уж очень надо)
не более 500 р. лучше меньше.
Zortrixx
16.07.2008
видел (точно видел :) ) на канавинском рынке. цену не знаю. слышал, что их везут из казахстана и они в большинстве болеют сальмонелезом
oi
16.07.2008
мона спросить в Д.К. Свердлова, но не уверена)))
fiv
16.07.2008
Повторюсь раз двадцатый!!! ВСЕ черепахи попадают в Красную книгу..покупая их, Вы провоцируете их уничтожение в природных биотопах. Нормальные условия создать им ОЧЕНЬ тяжело..Подумайте, что Вы делаете..Медленно убиваете животное. невосполнимо уничтожаете..
От Ани- хозяйки черепахи :
фига себе.
я жила в Казахстане, там есть зима и температура ночью опускается до -25.
Про то, что черепаха занесена в красную книгу - не верю, иначе бы их не продавали в открытую и стоили бы они на порядок дороже.
missa
16.07.2008
На канав. рынке 500р.

Содержать очень дорого!!! У нас в городе для черепов почти ничего не продают,так что думайте.Нам подарили 2 месяца назад,она высосала уже 6 тыс!
вы меня, конечно, извините, ноу меня когда то 10 лет жила черепаха. Бывало, что убегала (на балконе залезла за ящик) и провела там более полугода - перезимовала. Потом она мне надоела и я ее подарил.

Сейчас живет черепашка новая, полтора года. Кормится огурцами. одуванчиками, помидорами и тд.
Живет в коробке.
На что вы потратили 6 000 я не знаю.
2 Misss-001 - черепахи едят очень мало и очень нечасто! налейте ей воды и дайте чего нибудь растительного. Захочет - сама поест. Зимой не ест месяцами.

Да, на канавинском рынке 500 руб
missa
30.07.2008
Читайте внимательно!!!
cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=2&t=591

При таких условиях, какие вы создали своему черепу, он у вас медленно умирает!!!
missa
30.07.2008
Агафон писал(а)
2 Misss-001 - черепахи едят очень мало и очень нечасто! налейте ей воды и дайте чего нибудь растительного. Захочет - сама поест. Зимой не ест месяцами.

При хороших условиях ,созданных для черепах,они едят 2 раза в день!! Даже зимой! И не просто чего нибудь!
Зимы для черепах вообще не бывает! Температура, при которой черепаха живет 28-32 круглые сутки обязательна!
В коробке у вас максимум 18 гр.Для черепахи это холодно!
Вас бы выставить в -30 на месяц на улицу,интересно сколько бы раз вы поели?
мне кажется помимо черепахи вы содержите несколько котов. Они носят человеческие имена.
Misss-001
28.07.2008
Я сейчас выхаживаю сухопутную черепашку.Кормлю из рук, из шприца вливаю врот хоть какую нибудь еду.Болеет очень.Отобрала у неответственных людей. Была в Дронте(экологический центр) на консультации. Сказали, что черепах продавать нельзя.Почти все в Красной книге. Как только заболеют, приносят к ним. Не ухаживают. Думают, что раз черепаха, значит не ест не пьет, уход минимальный.Но это не так.Они как все живое требуют ОГРОМНОГО ухода и общения.Подумайте несолько раз, прежде чем приобрести.
missa
28.07.2008
Misss-001 писал(а)
Была в Дронте(экологический центр) на консультации.

Расскажите по подробней,плиз.Что за центр,где находится и тел. если можно.
Misss-001
05.08.2008
Экологически центр "Дронт".Находитсяна рождественской..дом-не помню...Зеленая вывеска..Вход в арку..Если будете идти в сторону канавинского моста-по левой стороне.Не пропустите..телефон центра к сожалению не знаю...(Есть телефон сотрудника..если нужно, могу в приват сбросить...
Как не надо кормить черепах

1.Не надо кормить черепах с рук. Привыкнут и перестанут есть сами.
2.Не надо пристально смотреть на черепаху, когда она ест. Это не способствует улучшению ее аппетита. Если вы решили понаблюдать за черепахой, то делайте это так, чтобы вы ее видели, а она вас нет.
3.Не надо шуметь там, где черепаха ест. И вообще, громкие звуки, там, где она живет - крайне нежелательны. Черепахи отнюдь не глухие, у них прекрасный слух получше человеческого.
4.Не надо кормить черепаху, да и вообще ставить ее террариум там, где есть резкие запахи. Давно известно, что у черепах очень тонкое обоняние, резкий запах может расстроить их аппетит. Хотя может и возбудить, но не стоит экспериментировать.
5.Трогать черепаху, когда она ест. Без пояснений.

maksimyma.narod.ru/04.html
missa
30.07.2008
cherepahi.ru/tforum/index.php?sid=d2fcaadcebb5cbe50694258c508dc638

вот форум,где есть вся инфа.Сжальтесь над животиной,почитайте ,как она должна жить и помогите ей выжить в дом условиях,а не умирать медленно,но верно!
были б вы мужчиной - я бы посоветовал вам съездить на канавинский рынок и там купить гуся
fiv
30.07.2008
Ну, если Вы считаете, что Красную книгу писала группа идиотов, которые не читают наш форум, то вы правы.. А есть такое слово, как контрабанда, уголовное преступление, взятка, милиция, таможня, опять взятка.. От того и цена не маленькая. В Москве, на Птичьем рынке эти черепашата продаются по 150-200р., привозят их мешками, а продают в ПТИЧЬИХ рядах между попугаями..Оптовики знают где покупать, а после 9-00, т.е. как пошел рядовой покупатель и "шальные" проверяющие-продавцов уже нет.. Загадка природы??
если это мне - то мне все равно
fiv
31.07.2008
Агафон писал(а)
если это мне - то мне все равно

Бывает.. Из-за этого и написали Красную книгу..
Misss-001
05.08.2008
Интересно-не кормить с рук!!А если она не может есть вообще ничего-если ей просто положишь.А засушь в ротик-может и пожует..Вижу-кушать хочет-просто действительно не может!!Тем более я со специалистами по выхаживанию черепах общалась..Выходили таким образом много черепах. Сейчас живут поживают великолепно!! очень активные..!когда черепаха больна-подойдут все варианты, лишь бы она не болела! вот!
fiv
05.08.2008
+100 Наши люди!!!!!
lima
04.08.2008
У меня крупная сухопутная черепаха. Ну очень крупная. Ребенку на день рождения купили, она поиграла-поиграла и... все. Теперь сложно - вижу, что животному плохо, ухаживать толком не получается.
Готова продать ее вместе с аквариумом за ту же цену, что и брали. Ну или даже отдать даром, но в какой-нибудь профессиональный террариум - в зоопарке ничего нет, кто знает?
в наших зоопарках нет терров. Но спрошу сегодня, если не забуду.
powerk
04.08.2008
Просто для общего развития. Я знал что все довольно плохо, но не на столько же.
Список черепах Красной Книги: www.cherepahi.ru//content/view/138/141/
Обратите внимание на то что в нем присутствуют Черепахи СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ (Testudo graeca) и СРЕДНЕАЗИАТСКАЯ (Testudo horsfieldi).
И вот еще можно посмотреть: www.floranimal.ru/pages/animal/ch/955.html
на центральном рынке были в выхи.
Новая тема