Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
Нижний Новгород on-line
Население Нижнего Новгорода - 1.3 млн, интернет-аудитория - 800 тыс. чел.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Тема

молочная девочка торт

В данной теме более 200 сообщений, поэтому вид форума автоматически переключен в древовидный. Вы видите ветки содержащие новые сообщения, остальные ветки свёрнуты.
Мамо4ка (Зимина Светлана) Привилегированный пользователь 5 уровня Египтянка:
Пусть будет щедрым <br>Старый Новый год!!!<br>И счастье в дом ваш принесет,<br>Пусть сохранит, что было прежде,<br>И даст опору и надежду! 18.01.2012 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

1 банка сгущенки
2 яйца
1 стакан муки
щепопка соли
1 чайная ложка разрыхлителя

Взбиваем яйца со сгущенкой - добавляем к ним муку с разрыхлителем и солью. Тесто почти как на оладьи
На пекарской бумаге рисуем круг (диаметр выбирайте сами - у меня 24 см) и выкладываем 2 ст.ложки теста и распределяем (больше не нужно)
Мамо4ка (Зимина Светлана) Привилегированный пользователь 5 уровня Египтянка:
Пусть будет щедрым <br>Старый Новый год!!!<br>И счастье в дом ваш принесет,<br>Пусть сохранит, что было прежде,<br>И даст опору и надежду! 18.01.2012 «ответить»
выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета,
после готовности - сразу же снимаем с пергамента

замешиваем крем:
500 гр сметаны (20процентов) и 100 мл сливок 33 процента + сахарная пудра по вкусу
montagka 18.01.2012 «ответить»
а у вас приблизительно по времени в среднем в духовке на один коржик времени ушло?
Мамо4ка (Зимина Светлана) Привилегированный пользователь 5 уровня Египтянка:
Пусть будет щедрым <br>Старый Новый год!!!<br>И счастье в дом ваш принесет,<br>Пусть сохранит, что было прежде,<br>И даст опору и надежду! 18.01.2012 «ответить»
3-5 минут
Natus 30.03.2016 «ответить»
скажите где берете сливки 33%?? что то редкость((
Женюрка 31.03.2016 «ответить»
в метро были
O l g a 27.08.2012 «ответить»
Как Вы думаете если вместо бумаги взять силиконовый коврик получится?
ZiSA 29.08.2012 «ответить»
должно получится ))
tgoldina 18.02.2013 «ответить»
у меня к Tupperware все прилипло почти намертво... А от бумаги все отлично отставало))
Мамо4ка (Зимина Светлана) Привилегированный пользователь 5 уровня Египтянка:
Пусть будет щедрым <br>Старый Новый год!!!<br>И счастье в дом ваш принесет,<br>Пусть сохранит, что было прежде,<br>И даст опору и надежду! 18.01.2012 «ответить»
промазываем готовые и остывшие коржи кремом - остатками обмазываем торт сверху )))
ставим в холод на пару часов (лучше на ночь)

УГОЩАЙТЕСЬ )))

(у меня двойная норма - получилось 10 коржей)
Сибирячка) Привилегированный пользователь 6 уровня Анна52:
) Весна29.04:
ути-пути) хочу солянку:( Весна29.04:
тьмок:) МУРЧ:
Исполнения ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ желаний ;) 19.01.2012 «ответить»
Замечательный мастер-класс! Спасибо.
Мамо4ка (Зимина Светлана) Привилегированный пользователь 5 уровня Египтянка:
Крещение господне <br> Встречаем мы сегодня! <br> Пусть небо улыбается, <br> Когда грехи прощаются! <br> Горят все ярче свечи, <br> И будет добрым вечер! Египтянка:
Пусть будет щедрым <br>Старый Новый год!!!<br>И счастье в дом ваш принесет,<br>Пусть сохранит, что было прежде,<br>И даст опору и надежду! 19.01.2012 «ответить»
)) пожалуйста
yabloko18 Привилегированный пользователь 1 уровня 18.02.2012 «ответить»
Здравствуйте, Светлана! Подскажите, пожалуйста, можно ли чем нибудь сливки заменить, или меньшей%?. Или где найти 33%? Спасибо. А тесто похоже на бисквитное? Или совсем другое?
ZiSA Привилегированный пользователь 5 уровня 18.02.2012 «ответить»
тесто немного другое, бисквитное осядет (там же взбитые белки)
а тут скорее блинное )
сливки продаются в любом гипермаркете - меньше% не взобьются
Romanae 27.02.2012 «ответить»
на 10коржей, крем делать по двойной закладке?
ZiSA Привилегированный пользователь 5 уровня 28.02.2012 «ответить»
крем - уже двойная норма указана )
Marcth 28.02.2012 «ответить»
правда?))) а я и не подумала, мне в первый раз еле хватило))
Lonza 07.03.2016 «ответить»
Нашла ответ))
lubbar Привилегированный пользователь 7 уровня Амелия:
С добрым утром EW@@@:
Спасибо! 18.01.2012 «ответить»
я вот ток не понял, это вы норму продукта на 10 коржиков указывали или как???
Мамо4ка (Зимина Светлана) Привилегированный пользователь 5 уровня Египтянка:
Пусть будет щедрым <br>Старый Новый год!!!<br>И счастье в дом ваш принесет,<br>Пусть сохранит, что было прежде,<br>И даст опору и надежду! 18.01.2012 «ответить»
нее.. указана одна норма))
но я не умею готовить в маленьких количествах ))
lubbar Привилегированный пользователь 7 уровня Амелия:
С добрым утром EW@@@:
Спасибо! 19.01.2012 «ответить»
спасибо. а то я не знала как сдирать рецепт)) теперь сделаю правильно)))
lubbar Привилегированный пользователь 7 уровня Кивуся:
morkovkaa:
в честь хорошего настроения Zyxel:
Пасиб тебе, Человечище! Lisenk@:
лучшее средство от депрессии =) 02.02.2012 «ответить»
не сделала не получилось вообще ничего все коржы прилипли к пергаменту и отдираццо не желали.. крем вышел жидкий и сопливый.. в общем не получаются у меня торты в принципе и этот -очередное подтверждение...ыыых
Мамо4ка (Зимина Светлана) Привилегированный пользователь 5 уровня 02.02.2012 «ответить»
бывает )) у меня тоже один бисквит никак не получается ) ...
lubbar Привилегированный пользователь 7 уровня Кивуся:
morkovkaa:
в честь хорошего настроения Zyxel:
Пасиб тебе, Человечище! 03.02.2012 «ответить»
Мамо4ка (Зимина Светлана) писал(а)
бывает )) у меня тоже один бисквит никак не получается ) ... ...

нет я просто не понимаю почему оно прилипает к бумаге для выпечки..
docpantera Привилегированный пользователь 4 уровня Палома Бланка:
а пока зима....))) Палома Бланка:
ещё отметилась в пристрое))))..... slonius888:
Красивый)))) 03.02.2012 «ответить»
Я думаю потому,что Вы выставляете в духовке неправильную температуру и оно у Вас пригорает чуть-чуть))).
Я тоже сначала поставила большую температуру,как Светлана порекомендовала,но поняла,что в моей духовке так не выпечешь))).Сделала температуру в 2 раза меньше,и всё пошло"как по маслу" ))).При выпечке такого теста главное не передержать.
lubbar Привилегированный пользователь 7 уровня Алёнкаа:
;) Кивуся:
morkovkaa:
в честь хорошего настроения Zyxel:
Пасиб тебе, Человечище! 03.02.2012 «ответить»
docpantera писал(а)
Я думаю потому,что Вы выставляете в духовке неправильную температуру и оно у Вас пригорает чуть-чуть))). <br> Я тоже сначала поставила большую температуру,как Светлана порекомендовала,но поняла,что в моей духовке так не выпечешь))).Сделала ...

в смысле?? мне её 90 градусов делать?
нет оно не пригорает причем вообще не пригорает! оно как раз прилипает к пекарской бумаге! и там именно золотистый как на картинке цвет получается.. в голове я понимаю что руки кривые но не складывается никак - почему!
docpantera Привилегированный пользователь 4 уровня Палома Бланка:
а пока зима....))) Палома Бланка:
ещё отметилась в пристрое))))..... slonius888:
Красивый)))) 03.02.2012 «ответить»
Почему 90 градусов)))),можно просто снизить до 160 ))).
Ну такое тесто оно у всех прилипает,просто Вы потихоньку край отделите,а остальное за ним и отойдёт))).
vih 03.02.2012 «ответить»
Подскажите, пожалуйста, выпекать нужно только на пергаментной бумаге? Можно в обычной железной раздвижной форме?
docpantera Привилегированный пользователь 4 уровня Палома Бланка:
а пока зима....))) Палома Бланка:
ещё отметилась в пристрое))))..... slonius888:
Красивый)))) 03.02.2012 «ответить»
Нет,только на пергаменте))).
vih 03.02.2012 «ответить»
Блиииин, придется завтра идти покупать...
lubbar Привилегированный пользователь 7 уровня Zyxel:
Бабулька велела передать Алёнкаа:
;) Кивуся:
05.02.2012 «ответить»
я думаю что может ещё мука паршивая... я в общем по всякому пробовала, и только лист политый водой отделялся а больше никак
Палома Бланка лушок:
За усердия лушок:
Тортик вам к празднику,с праздником твоих мужчин Anna Ku:
А это сынуле Темочке!!! П**Т**Д:
25.02.2012 «ответить»
это ещё буиага разная бывает...
я всё время покупаю одной фирмы(не помню какая....)))) а в этот раз её не было в магазине, пришлось взять другую.... так она мне Очень не понравилась...вообще к ней всё пристаёт.
ANNAPAVL АленаТ:
скучаю(((( каждый день надеюсь на встречу!!! gorjulval:
02.03.2012 «ответить»
это точно, купила какую-то темную бумагу, к ней даже имбирное печенье умудрилось пригореть и прилипнуть(((
Палома Бланка лушок:
За усердия лушок:
Тортик вам к празднику,с праздником твоих мужчин Anna Ku:
А это сынуле Темочке!!! П**Т**Д:
25.02.2012 «ответить»
а я всегда (для подстраховки) смазываю бумагу маслом сливочным(чуть чуть).....
Бело4к@ Привилегированный пользователь 5 уровня 18.01.2012 «ответить»
аппетитно выглядит)))) надо попробывать))
OFICE Привилегированный пользователь 7 уровня 18.01.2012 «ответить»
как просто и вероятно вкусно
спасибо огромное за рецепт положу себе в запасник
Мамо4ка (Зимина Светлана) Привилегированный пользователь 5 уровня Египтянка:
Пусть будет щедрым <br>Старый Новый год!!!<br>И счастье в дом ваш принесет,<br>Пусть сохранит, что было прежде,<br>И даст опору и надежду! 18.01.2012 «ответить»
)) пожалуйста
уже неделю я в чужом городе и уже сделала 3 торта ))
как же мне не хватает моих любимых клиентов!
OFICE Привилегированный пользователь 7 уровня 18.01.2012 «ответить»
Вы правы это затягивает, сама вчера сделала очередной торт
попробовала сделать бисквит с очень жирными сливками, получилось очень даже ничего
Меланья Привилегированный пользователь 1 уровня 18.01.2012 «ответить»
даже кушать захотелось ))) спсибо за рецепт!
allarina Привилегированный пользователь 3 уровня anju4ka:
С новогодними праздниками!:) 18.01.2012 «ответить»
ну мы, конечно же, не побежали его печь? :) ась??? )))
Меланья Привилегированный пользователь 1 уровня 18.01.2012 «ответить»
конечно ))) мне сегодня лень )))
allarina Привилегированный пользователь 3 уровня anju4ka:
С новогодними праздниками!:) 18.01.2012 «ответить»
ну, а если уж будешь печь, то сама ведь ни-ни ??? Мне вот скоро предстоит печь торт :))) Света Зимина, ты слышишь??? Вот уехала, а я теперь торты сама пеку...... )))
Мамо4ка (Зимина Светлана) Привилегированный пользователь 5 уровня Египтянка:
Пусть будет щедрым <br>Старый Новый год!!!<br>И счастье в дом ваш принесет,<br>Пусть сохранит, что было прежде,<br>И даст опору и надежду! 18.01.2012 «ответить»
пеки пеки )) полезное занятие ))
allarina Привилегированный пользователь 3 уровня anju4ka:
С новогодними праздниками!:) 18.01.2012 «ответить»
ну похвастаюсь тута своим творением... мастики у меня нет, лепить из пластилина буду :-D
Меланья Привилегированный пользователь 1 уровня 18.01.2012 «ответить»
а ты тоже ни-ни? :) если ты ни-ни, то и я ни-ни, Вождь! :)
allarina Привилегированный пользователь 3 уровня anju4ka:
С новогодними праздниками!:) 18.01.2012 «ответить»
блин, Алена, ты в тупик меня поставила..... Я ж врать не умею.... конечно я и ни, и ну, и ну еще добавочки.... Я же сама буду творить.... Как же я потом его не съем :-D
А так я о твоей фигуре забочусь, не пеки и не ешь... Я сама-то печь буду для Лизы, др у нас скоро, целых 2 года... :)
Меланья Привилегированный пользователь 1 уровня 18.01.2012 «ответить»
а ну тады надо, надо )))
а я так и быть - не буду
allarina Привилегированный пользователь 3 уровня anju4ka:
С новогодними праздниками!:) 18.01.2012 «ответить»
;) приезжай ко мне! угощю !
Меланья Привилегированный пользователь 1 уровня 18.01.2012 «ответить»
:)
dolgopolova 18.01.2012 «ответить»
Спасибо за рецептик и фото-мастер-класс. Буквально вчера с подругой говорили о "Молочной девочке" и вот какая удача, даже искать не пришлось. Еще раз спасибо, все утащила к себе, попробую.
Мамо4ка (Зимина Светлана) Привилегированный пользователь 5 уровня Египтянка:
Пусть будет щедрым <br>Старый Новый год!!!<br>И счастье в дом ваш принесет,<br>Пусть сохранит, что было прежде,<br>И даст опору и надежду! 18.01.2012 «ответить»
) не за что!
всё очень просто и вкусно
allarina Привилегированный пользователь 3 уровня anju4ka:
С новогодними праздниками!:) 18.01.2012 «ответить»
Света, как всегда, no coments только аплодирую ;) и пускаю слюну!!!
Мамо4ка (Зимина Светлана) Привилегированный пользователь 5 уровня Египтянка:
Пусть будет щедрым <br>Старый Новый год!!!<br>И счастье в дом ваш принесет,<br>Пусть сохранит, что было прежде,<br>И даст опору и надежду! 18.01.2012 «ответить»
Алину )) фуууу, жутко не эстетичное зрелище - ты, пускающая слюни.... (гыыы)
allarina Привилегированный пользователь 3 уровня anju4ka:
С новогодними праздниками!:) 18.01.2012 «ответить»
не надо! Я все делаю красиво!!! Даже пускай слюни )))))))))))))
Мамо4ка (Зимина Светлана) Привилегированный пользователь 5 уровня Египтянка:
Пусть будет щедрым <br>Старый Новый год!!!<br>И счастье в дом ваш принесет,<br>Пусть сохранит, что было прежде,<br>И даст опору и надежду! 18.01.2012 «ответить»
))) ржууууу
allarina Привилегированный пользователь 3 уровня anju4ka:
С новогодними праздниками!:) 18.01.2012 «ответить»
ты выше почитай ))))))) выше......
Katerin4ik 18.01.2012 «ответить»
Как аппетитно, Свет! И вроде бы все просто... )
Пожалуй, надо приготовить любимому мужу такое лакомство, а то все шоколад, да шоколад... :)
И тоже криспелами украшу. )
Спасибо за рецепт с фотографиями.
allarina Привилегированный пользователь 3 уровня anju4ka:
С новогодними праздниками!:) 18.01.2012 «ответить»
Света, а можно сюда мастер класс торта из заварного теста ))) я как-то пыталась делать, но что-то коржи у меня не вышли... профитроли, шу и эклеры получаются, а коржики нет :(
Мамо4ка (Зимина Светлана) Привилегированный пользователь 5 уровня Египтянка:
Пусть будет щедрым <br>Старый Новый год!!!<br>И счастье в дом ваш принесет,<br>Пусть сохранит, что было прежде,<br>И даст опору и надежду! 18.01.2012 «ответить»
ну )) дойдут руки - сделаю...
у меня на него любителей нет ))
а что именно не получается?
allarina Привилегированный пользователь 3 уровня anju4ka:
С новогодними праздниками!:) 18.01.2012 «ответить»
коржи )) может их особенно надо выпекать, они какие-то непонятные получились ))) хотя может все и правильно было, но на третьем корде я на все плюнула и сделала просто эклеры и шу ))))))
Мамо4ка (Зимина Светлана) Привилегированный пользователь 5 уровня Египтянка:
Пусть будет щедрым <br>Старый Новый год!!!<br>И счастье в дом ваш принесет,<br>Пусть сохранит, что было прежде,<br>И даст опору и надежду! 18.01.2012 «ответить»
ну я твои коржи не видела - но уверена что получились как надо ))
ты же их вручную размазываешь по бумаге - поэтому и не ровные
allarina Привилегированный пользователь 3 уровня anju4ka:
С новогодними праздниками!:) 18.01.2012 «ответить»
ну да, вручную мазала :)) они спеклись, уж больно кривые были )))) Хотя я потом подумала, что так оно и должно быть, а когда бы кремом их смазала, то получилось бы все как надо )))
BURBERRY Привилегированный пользователь 4 уровня 18.01.2012 «ответить»
спасибо, интересно)
*Yulia* Привилегированный пользователь 7 уровня здравствуйте):
18.01.2012 «ответить»
Спасибо! Интересно :-)
В выходные пекла примерно по такому рецепту (тесто такое же), правда, всего 2 коржа сделала. Сгущенка была с какао (Молочная страна - мужу не понравилась, пришлось из нее печь) - был красивый шоколадный торт :-)
Anna_1988 Привилегированный пользователь 2 уровня 18.01.2012 «ответить»
Очень аппетитно)))Захотелось сразу..Пожалуй в выходные займусь..))
docpantera Привилегированный пользователь 3 уровня ДобрыйКот:
Спасибо за мастику и декоргель! 20.01.2012 «ответить»
Утащила рецептик))))),быстрый и уж очень аппетитный)))))).
Vitrimine Привилегированный пользователь 3 уровня 20.01.2012 «ответить»
Очень захотелось приготовить) И именно много коржей.
Мамо4ка (Зимина Светлана) Привилегированный пользователь 5 уровня Египтянка:
Крещение господне <br> Встречаем мы сегодня! <br> Пусть небо улыбается, <br> Когда грехи прощаются! <br> Горят все ярче свечи, <br> И будет добрым вечер! Египтянка:
Пусть будет щедрым <br>Старый Новый год!!!<br>И счастье в дом ваш принесет,<br>Пусть сохранит, что было прежде,<br>И даст опору и надежду! 20.01.2012 «ответить»
точно так же можно приготовить бисквит )) мммм.....
Елена* 20.01.2012 «ответить»
Ой, красота-то какая, я тоже хочу такой )))
Светлана, а вот теперь для самых бестолковых расскажите, пожалуйста, как Вы так крем делаете, что он у Вас не течет? У меня сметанный вечно стекает с коржей.... (((
Пробовала загуститель добавлять, но тогда вкус не очень нравится...
Мамо4ка (Зимина Светлана) Привилегированный пользователь 5 уровня Египтянка:
Крещение господне <br> Встречаем мы сегодня! <br> Пусть небо улыбается, <br> Когда грехи прощаются! <br> Горят все ярче свечи, <br> И будет добрым вечер! Египтянка:
Пусть будет щедрым <br>Старый Новый год!!!<br>И счастье в дом ваш принесет,<br>Пусть сохранит, что было прежде,<br>И даст опору и надежду! 20.01.2012 «ответить»
сметану надо смешать со сливками ДО взбивания - и ОХЛАЖДЕННЫЕ )
я не люблю на льду взбивать - поэтому охлаждаю посуду (чашу от комбайна в морозилку и потом в ней взбиваю)
тут главное - не перебить - как появились узоры на поверхности крема - выключайте

я без загустителей работаю ))
Елена* 20.01.2012 «ответить»
Спасибо большое, буду пробовать ))
Niedobrula 22.01.2012 «ответить»
скажите,а если без сливок? не то будет? просто сметанный крем очень нра, а лишнего жира не хочется
Мамо4ка (Зимина Светлана) Привилегированный пользователь 5 уровня Елена*:
Спасибо! ) Египтянка:
Пусть будет щедрым <br>Старый Новый год!!!<br>И счастье в дом ваш принесет,<br>Пусть сохранит, что было прежде,<br>И даст опору и надежду! 22.01.2012 «ответить»
Конечно, можно!
сметану нужно отвесить на ночь или покупать 42 процента жирности
Niedobrula 22.01.2012 «ответить»
тогда наверное по жирности тоже самое получится)) я хотела использовать городецкую простоквашу 8,5%, но тогда наверное крем будет слишком жидкий(
Мамо4ка (Зимина Светлана) Привилегированный пользователь 5 уровня Елена*:
Спасибо! ) Египтянка:
Пусть будет щедрым <br>Старый Новый год!!!<br>И счастье в дом ваш принесет,<br>Пусть сохранит, что было прежде,<br>И даст опору и надежду! 22.01.2012 «ответить»
нууу... я не слышала про крем из простокваши.
cheers Привилегированный пользователь 3 уровня 23.01.2012 «ответить»
Я тут как-то в тесто для праги простоквашу положила вместо сметаны. Вышло нормально. Но для крема наверное жидковато будет.
Я ,когда делаю сметанный крем, утешаюсь что на фоне слив.масло+сгущенка он диетический :)
sve-nik 23.01.2012 «ответить»
Спасибо за рецепт. Очень просто и очень вкусно!!!
Наля Привилегированный пользователь 8 уровня Барабашк:
Ждём солнышко весеннее !)) 23.01.2012 «ответить»
Уверена, что торт великолепный по вкусу и на вид очень привлекательный... :) Так и захотелось кусочек с чашечкой ароматного чая... :) респект Вам огромный! :)
Но название... так резануло глаз, ассоциации с молочным поросенком... ужас какой-то... Кто только их придумывает, такие дурацкие названия?... :)))
Niedobrula 23.01.2012 «ответить»
+1000, тоже название посмешило))
Мамо4ка (Зимина Светлана) Привилегированный пользователь 5 уровня Елена*:
Спасибо! ) Египтянка:
Пусть будет щедрым <br>Старый Новый год!!!<br>И счастье в дом ваш принесет,<br>Пусть сохранит, что было прежде,<br>И даст опору и надежду! 23.01.2012 «ответить»
да хрен знает - я тоже ржала над названием ))
но из песТни слов не выкинешь ))
он даже по-немецки называется "Milchmadchen"
Наля Привилегированный пользователь 8 уровня Кандинго:
С праздничком! Барабашк:
Ждём солнышко весеннее !)) 27.01.2012 «ответить»
Да уж... у немцев весьма занятное представление о названиях для еды... :))) То вино "Молоко любимой женщины", то торт "Холодный собачий нос"... :)))
Мамо4ка (Зимина Светлана) Привилегированный пользователь 5 уровня 27.01.2012 «ответить»
)) ага, сюда же не немецкое - "горячая собака"
*Yulia* Привилегированный пользователь 8 уровня 09.06.2012 «ответить»
В другом варианте - "Девочка-молочница"
MammaPoNi 09.10.2012 «ответить»
фююю....))
*Yulia* podruga10k:
не болейте<br>) 10.10.2012 «ответить»
У меня ассоциации с девушкой в тирольском костюме и коровой, такие :-) Прошу прощения, что такая картинка - самая первая, дальше искать не стала. А это название прочитала в рецепте в сети.
lozhka meda 25.01.2012 «ответить»
вкусно и быстро! и пропитывается ктстати тортик махом! единственное, у меня один коржик сгорел, но на него бы и крему не хватило))))))))) так что получилась у меня девочка)
Мамо4ка (Зимина Светлана) Привилегированный пользователь 5 уровня 26.01.2012 «ответить»
надо было сфоткать ))
lozhka meda Привилегированный пользователь 1 уровня 26.01.2012 «ответить»
ооооо! а после ночи в холодильнике девочка стала невероятно нежной))))))))) хехехеееееее - такое название отличное все таки)
cheers Привилегированный пользователь 3 уровня 26.01.2012 «ответить»
Скажите плиз, а реально коржи размазать по фигурному трафарету а не кругу? (хочу доче на годик попробовать испечь единичку).
Мамо4ка (Зимина Светлана) Привилегированный пользователь 5 уровня 26.01.2012 «ответить»
конечно ))
Ушастик Привилегированный пользователь 7 уровня 29.01.2012 «ответить»
А вот и я сделалa Молочную девочку :)
Правда появлялась она в муках...то я бумагу забыла промаслить-соскребала тесто, то круг забыла нарисовать. И первый корж пригорел, но не сильно. А тесто получилось густоватое, и никак не получалось размазывать круг. И еще, очень плохо отдиралась бумага от горячего коржа. Последний коржик получился маленьким. Поэтому в целом девочка была тощенькой, можно запросто делать двойную норму продуктов и получится офигенский торт.
Крем получился жидкий, но я и не хотела густой.
И всё равно получилось очень вкусно!!! Большое спасибо за рецепт.
Вопросики:
1. Я взяла очень хорошую и густую сгущенку. Может поэтому тесто получилось густовато? Хотя в принципе "как на оладьи" . Ну может оладьи разные у всех?))) Если я возьму для теста сгущенку похуже, подешевле, торт получится?
2. Как я ни умасливала пергамент коржи не хотели отлипать! Умучилась. Что не так я делала? Передержала в духовке? Не тот пергамент? Отдирать бумагу надо ведь от горячего коржа?
3. Что слелать с отстатками крема? Где то полстакана осталось.
Мамо4ка (Зимина Светлана) Привилегированный пользователь 5 уровня 29.01.2012 «ответить»
я беру бумагу Paclan (вроде правильно) я даже не смазывала, коржи тепленькими сами отходили ))
качество сгущенки тут не играет роли - это не крем ))
остатки крема - безжалостно съесть! (у меня было мало крема, пришлось домешивать другую порцию)
Ушастик Привилегированный пользователь 7 уровня 29.01.2012 «ответить»
То есть все таки бумаги разные?
Крема я и так налопалась :)
Katarin@ 31.01.2012 «ответить»
Спасибо за рецепт!
Не ожидала такой результат, чтоб вот так легко и сразу все получилось и вкусно!
Обалденные коржики, потрясающий крем!
Лёгкость и быстрость в приготовлении!
Теперь думаю, как разнообразить :-) Какие еще крема подойдут к тортику?
ЗЫ: стоял ночь в холодильнике, пропитался изумительно, очень нежно получилось. Слопали за воскресенье
ЗЫ2: Бумага от коржиков отдиралась отлично
Блондино4ка Привилегированный пользователь 1 уровня KatiG:
С днём Рождения) Manika:
С днем рождения! Коряба:
с днём рождения! 31.01.2012 «ответить»
СПАСИБО!!! На свой ДР (28 января) пекла! Отлично получилось! Пекла в пятницу вечером, поэтому за ночь настоялся и пропитался в холодильнике. Делала прямоугольный, т.к. противни узкие, и если делать круги, то их получится, ну очень много+маленького диаметра (около 12см). Брала двойную норму, получилось 8 коржей (1 сгорел) 28х15. Сегодня утром доели. С каждым днем он все нежнее и нежнее делается в холодильнике!
Балда, не сфоткала!
vih 31.01.2012 «ответить»
Подскажите, пожалуйста, разрыхлитель обязательно добавлять? Соду использовать нельзя? И если сода не подходит, то где разрыхлитель можно найти, как правильно называется?
Мамо4ка (Зимина Светлана) Привилегированный пользователь 5 уровня 31.01.2012 «ответить»
так и называет - разрыхлитель, продается во всех магазинах в отделах специй
соду не пробовала.
vih 31.01.2012 «ответить»
Ясненько, нужно будет купить)))
docpantera Привилегированный пользователь 4 уровня Палома Бланка:
а пока зима....))) Палома Бланка:
ещё отметилась в пристрое))))..... slonius888:
Красивый)))) 01.02.2012 «ответить»
Светлана,хочу Вам выразить большое спасибо))),тортик просто замечательный))))),очень нежный и не сладкий))).Я между слоями проложила черносливом-очень замечательное сочетание получилось))).А раз уж Девочка то молочная,то коровы на украшение подошли просто замечательно))),да и сыну большущая радость))).
Кстати,начала печь это чудо и вспомнила,что я по подобному рецепту делаю рулет с бананом,тоже ооооочень нежно-вкусное лакомство получается))):
http://www.nn.ru/~gallery157166?MFID=98191&IID=1743898
vih 02.02.2012 «ответить»
Очень красиво!!!!!!! Подскажите, пожалуйста, из чего сделана картинка и коровки???
docpantera Привилегированный пользователь 4 уровня Палома Бланка:
а пока зима....))) Палома Бланка:
ещё отметилась в пристрое))))..... slonius888:
Красивый)))) 02.02.2012 «ответить»
)))Картинка вафельная,а фигурки сахарные))).
Мамо4ка (Зимина Светлана) Привилегированный пользователь 5 уровня 02.02.2012 «ответить»
))) всегда пожалуйста...
коровки прикольные ))
docpantera Привилегированный пользователь 4 уровня Палома Бланка:
а пока зима....))) Палома Бланка:
ещё отметилась в пристрое))))..... slonius888:
Красивый)))) 02.02.2012 «ответить»
Ага,я всё думала,куда же этих симпотяшек использовать)))),а тут прям к месту подошли)).
kapus 07.02.2012 «ответить»
подскажите плиз.а вы где таких коровок приобрели.?и бумагу для выпечки?
docpantera Привилегированный пользователь 4 уровня Тави Тум:
Первый подснежник - нежный весенний цветок... Тави Тум:
За оптимизм! :) Палома Бланка:
спасибо) 07.02.2012 «ответить»
))))Бумага для выпечки вроде в любом магазине продаётся))).
Про коров-в приват))).
Снегина Привилегированный пользователь 6 уровня 12.02.2012 «ответить»
Мне, пожалуйста тоже в приват)
Snezhnaj 29.12.2012 «ответить»
И мне в приват)))
allarina Привилегированный пользователь 3 уровня 12.02.2012 «ответить»
супер! :)) мне очень нра !!!
docpantera Привилегированный пользователь 4 уровня Лерчонок:
спасибо)) kontra79:
Спасибочки ))) оч приятно ))) faberlic:
Самому внимательному организатору. Спасибо за вкусную закупку. 12.02.2012 «ответить»
Спасибо большое))).
yabloko18 Привилегированный пользователь 2 уровня 09.06.2012 «ответить»
Татьяна, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, Ваш банановый рулет нужно горячим сворачивать, или сначала в полотенце и развернуть? Хочу первый раз испечь рулет, не знаю всех тонкостей.
docpantera Привилегированный пользователь 5 уровня Палома Бланка:
спасибо) всё забрали Палома Бланка:
и энергетический напиток...)))) Палома Бланка:
таблетки для памяти...))) 09.06.2012 «ответить»
Вы просто кладёте бисквит на влажное полотенце и при помощи полотенца сворачиваете рулет,иначе он быстро застынет и будет ломаться)))
yabloko18 Привилегированный пользователь 2 уровня 09.06.2012 «ответить»
А! Спасибо.
yabloko18 Привилегированный пользователь 2 уровня 11.06.2012 «ответить»
Получилось. Очень нежный и вкусный. спасибо за подсказки.
docpantera Привилегированный пользователь 5 уровня Палома Бланка:
и энергетический напиток...)))) Палома Бланка:
таблетки для памяти...))) Палома Бланка:
:)))...приятно 11.06.2012 «ответить»
Очень рада)))).
Мы тоже его любим-готовится быстро и результат вкуснючий))).
apple055 16.06.2012 «ответить»
я тоже по вашему рецепту пол года назад сделала этот рулет на свою голову, сначала муж полчаса восклицал что же это за фигня такая получиться, это будет вообще не вкусно, и т.д. А сейчас только и бегает в магазин за сгущенкой с бананами. Говорю давай какой-нибудь другой тортик испечем, Нет - только банановый рулет!
docpantera Привилегированный пользователь 5 уровня Alexa33_07:
Спасибо, за радость кондитера! ) 18.06.2012 «ответить»
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
margarita3434 17.06.2012 «ответить»
подскажите пож-та, первый раз хочу попробовать сделать с вафельной картинкой, открыла ее, а с обратной стороны она гладкая- как будто пленка наклеена - ее нужно отклеивать? или так задумано?
docpantera Привилегированный пользователь 5 уровня Alexa33_07:
Спасибо, за радость кондитера! ) 18.06.2012 «ответить»
))))))))Там вроде нет никакой плёнки))),там только вафля,просто она гладкая)))))))0
natisan 30.10.2013 «ответить»
А как таких коровок соорудить?
docpantera 30.10.2013 «ответить»
А это готовые сахарные фигурки)))).
Сейчас кину в приват))).
nata_first 23.09.2015 «ответить»
Скажите, пожалуйста, где купить коровок. И еще вопрос, если торт положить пропитываться на ночь, вафельная картинка не размякнет, не потеряет форму и цвет. И вообще как ее правильно крепить?
Викторина 09.04.2014 «ответить»
вот это красота!!!!
и главное - крем такой белый-белый и лежит прям как настоящий )))) ну в смысле, как будто он не домашний из сметаны (или в нем секретик какой есть ;-))
Снегина Привилегированный пользователь 6 уровня 04.02.2012 «ответить»
Спасибо за рецепт)
Вчера решила испечь.
Делала двойную порцию.
Форма была 24 см диаметром. Но 2 ст.л теста размазать по бумаге не решилась, т.к. боялась, что торт будем кушать с бумагой. Поэтому разливала 5 ст.л. и получилось 10 коржей.
Крем получился жидким, хотя может от того,что сливки были 20%, т.к. не нашла 33%. Крема использовала только половину, т.к. побоялась, что торт уплывет. За ночь крем впитался, так что если бы был погуще, то весь крем ушел бы.
Сверху посыпала тертым шоколадом.
Мамо4ка (Зимина Светлана) Привилегированный пользователь 5 уровня 04.02.2012 «ответить»
Выглядит аппетитно )
10 коржей - тоже не мало...
dav2010 04.02.2012 «ответить»
Тоже решила испечь этот тортик...получилось 10 коржей. Лучше двойную дозу делать, одной точно бы было мало. Сливки не добавляла, т.к. в ближайшем магазине не нашла для взбивания 33%, а сметана и так получилась негустой. И бантик у меня не получился((( половину петелек вообще сломались. За рецептик спасибо. Буду ждать других) Муж сказал вкусненько...
Мамо4ка (Зимина Светлана) Привилегированный пользователь 5 уровня 04.02.2012 «ответить»
вкусный разрез, про бантики - шоколадный слой должен быть тоньше...
Selavita 26.02.2012 «ответить»
Девчат, в Евро практически всегда покупаю жирные сливки.Сейчас, правда, и в нашем Перекрестке объявились. Либо Валио, либо Президент - хорошо взбиваются (я для мороженого) . Их можно впрок покупать, но важно чтоб чем свежее, тем лучше.(так-то у них срок годности большой. примерно полгода. точно не вспомню) . Тогда и взбиваются быстрее, и пышнее получаются.
Очень ваш тортик понравился. Крем сметанный? Дайте рецептик, если не трудно.
dav2010 27.02.2012 «ответить»
так это та же "молочная девочка" )))) крем, просто жирная сметана с сахаром
Selavita 27.02.2012 «ответить»
Аааа! Понятненько! Без белков?
dav2010 27.02.2012 «ответить»
все по рецепту Мамо4ки, двойная доза)))
Борисочка T Y R A:
С повышением:) 24.03.2012 «ответить»
А как у Вас так красиво торт украсился...как такие разводы сделать. Не подскажите?
dav2010 24.03.2012 «ответить»
очень просто) сначала выдавливаете шоколад растопленный по кругу от центра, а потом зубочисткой проводите примерно 4 раза от центра к краю 4 раза (между линиями предыдущими) от края к центру. А вот бантик у меня не удался)
Иннуля 15 января в 20:40 «ответить»
Добрый день :)
Я так и не поняла как рисунок делать :(
Сможете объяснить особо бестолковым? :-[
dav2010 15 января в 23:11 «ответить»
Сначала шоколадом нарисуйте круги (как спираль....от центра до краев) потом зубочисткой от центра до края проведите несколько линий (радиус круга) а между этими линиями в обратную сторону....от края к центру провести))) как-то так
Иннуля 16 января в 07:42 «ответить»
Теперь понятно! :-*
Королева Белочек 22.03.2016 «ответить»
а вы какой шоколад растапливали? и как? сдайте, плиз!
у меня в доступе только водяная баня, микроволновки нет
белый на днях топила, превратился в отвратительное крошево, и все
собственно, молочный =аленка= тоже не поддался, пока в него горячее масло не вылила
dav2010 22.03.2016 «ответить»
Ой, дело было давно) шоколад темный где больше какао (Россия и вот недорогой шоколад темный в коричневой с белым обертке название типо Сдобнов)) Белый шоколад кашицой делается если он пористый был или дешевый (типо "каждый день") самое лучшее на водяной бане...можно следить за процессом. В микроволновке легко передержать)
Королева Белочек 28.03.2016 «ответить»
это шоколад =россия= белый. итог растопки на водяной бане с присмотром ((
пригорел практически сразу и не размяк даже
хотела декор - бант сделать на птичье молоко
marina-silk 10.04.2016 «ответить»
нельзя на водяной бане топить шоколад.у вас смешались с шоколадом капли конденсата и поэтому так все.микроволновка или медленный огонь)
Королева Белочек 11.04.2016 «ответить»
вы знаете, я, как знатный экспеиментатор, разные плитки топила по-разному
общее только одно - ничего хорошего не вышло))
надо только признать, что молочный выглядел меньшим г...
vih 05.02.2012 «ответить»
Вот и мой тортик!!! Всем ооооочень понравился!!!!!!! Спасибо за рецептик!!!
vih 05.02.2012 «ответить»
Вот еще фотография.
Мамо4ка (Зимина Светлана) Привилегированный пользователь 5 уровня 05.02.2012 «ответить»
Отлично!!!
vih 05.02.2012 «ответить»
Спасибо)))
scarlet5 08.02.2012 «ответить»
Добрый день! Очень хочу такой тортик испечь, только хочу его мастикой обтянуть, скажите можно или надо намазать его еще чем?
Мамо4ка (Зимина Светлана) Привилегированный пользователь 5 уровня 08.02.2012 «ответить»
торт очень нежный - под мастикой может и просесть
а под мастику - как обычно надо мазать масляным кремом или ганашом (рецептура есть в нете)
scarlet5 08.02.2012 «ответить»
спасибо
OFICE Привилегированный пользователь 7 уровня 08.02.2012 «ответить»
хотела вопрос задать про мастику, а тут уже и ответ готов
какой еще крем можно к этим коржам использовать для пропитки?

если мука самоподнимающаяся я думаю разрыхлитель будет лишним?

что верх мазать ганашем или масляным это я поняла

у меня первый "заказ" на торт, брату двоюродному на день варения, переживаю жутко
Мамо4ка (Зимина Светлана) Привилегированный пользователь 5 уровня 08.02.2012 «ответить»
крем можно любой - ваш любимый...
подойдет и маскарпоне, и масляно-заварной... и заварной...и творожный
OFICE Привилегированный пользователь 7 уровня 08.02.2012 «ответить»
спасибо, буду пробовать
Marcth 12.02.2012 «ответить»
Спасибо за рецептик, понравилась девочка, жаль ушла быстро:)
Мамо4ка (Зимина Светлана) Привилегированный пользователь 5 уровня 12.02.2012 «ответить»
пожалуйста ))
scarlet5 12.02.2012 «ответить»
Испекла дочке этот тортик, ей очень понравился, с мастикой первый раз делала, вот такой получился, очень вкусно.Спасибо за рецепт!
docpantera Привилегированный пользователь 4 уровня Лерчонок:
спасибо)) kontra79:
Спасибочки ))) оч приятно ))) faberlic:
Самому внимательному организатору. Спасибо за вкусную закупку. 12.02.2012 «ответить»
Такой тортик солнечный получился)))),так весны сразу хочется))).
malina855 Привилегированный пользователь 3 уровня 15.02.2012 «ответить»
подскажите, пжл, это что за штучка с Винксами как переводная картинка ? и где купить можно ?
scarlet5 16.02.2012 «ответить»
это вафельная пластина, купила в закупке на ПВ
Katarin@ 20.02.2012 «ответить»
можно ссылку на закупку в приват?
t21083 19.01.2013 «ответить»
Доброе утро! Киньте пожалуйста ссылку в приват на закупку вафельных пластин с картинками
Фокусница 13.02.2012 «ответить»
Светочка, спасибо вам огромное за рецептик!!! сделала мужу на день рождения, все были просто в восторге)))
вот мой тортик..
Мамо4ка (Зимина Светлана) Привилегированный пользователь 5 уровня 13.02.2012 «ответить»
какой красивый и аппетитный разрез!
Фокусница 13.02.2012 «ответить»
спасибо, очень переживала по поводу того как коржики будут "отрываться" от бумаги... но все прошло нормально, на 2-ом уже все поняла и старалась не передерживать в духовке (у меня она старая, дверца не стеклянная и датчика температуры тоже нет)))
крем ушел весь, а за ночь все впиталось
совунья* 14.02.2012 «ответить»
Светлана, а сливки какие - взбитые в балончике ? такие например-
Мамо4ка (Зимина Светлана) Привилегированный пользователь 5 уровня 14.02.2012 «ответить»
неее - они только на украшение годятся
вот такие, например -
совунья* 14.02.2012 «ответить»
))) а я как раз в балончике взяла)) таких не нашла( но все равно вкусно получилось) а вот с такими сливками крем не жидкий получается? или в процессе взбивания густеет?
OFICE Привилегированный пользователь 7 уровня К@пика:
Спасибо, друг!!! 14.02.2012 «ответить»
сливки специально для взбивания идут уже с закрепителем
совунья* 14.02.2012 «ответить»
а,точно,не прочитала сначала) Я в спаре видела сливки для взбивания ,но они стоили около 300руб))) эти почем ,примерно? и где продаются?
Marcth 15.02.2012 «ответить»
эх и нифига себе, они с добавлением золота штоль?)))))
В Реале сливки для взбивания продаются да и в Ленте наверно тоже есть и по более демократичным ценам:)
совунья* 15.02.2012 «ответить»
вот-вот,меня жаба задушила))) в реале не бываю,а в ленте вот ,точно ,надо глянуть) спасибо)
docpantera Привилегированный пользователь 4 уровня Анка):
с праздничком=) Лерчонок:
спасибо)) 15.02.2012 «ответить»
В Реале сливки для взбивания стоят 199 рублей 1 литр,в Ленте вчера была,ничего больше 22% там не нашла,к сожалению))).В Ашане тоже хорошие сливки продают,по 500 мл упаковка))),вкусненькие.
Мамо4ка (Зимина Светлана) Привилегированный пользователь 5 уровня 15.02.2012 «ответить»
я беру в МЕТРО - 1 литр около 210 рублей (Валио и еще какие-то, название не вспомню даже - германские)
docpantera Привилегированный пользователь 4 уровня Анка):
с праздничком=) Лерчонок:
спасибо)) 15.02.2012 «ответить»
Ага,я в Реале вот такие покупаю)))),мне очень нравятся))).
совунья* 15.02.2012 «ответить»
нашла в спаре в центре сормова,500мл 150р,петмол)
allarina Привилегированный пользователь 3 уровня 16.02.2012 «ответить»
эти хорошие, всегда их беру на крем :)
Greis 06.02.2014 «ответить»
Посмотрите сливки в Ашане, я беру 33 коровы или Пармалат они 33 % и стоят около 100р 500мл.(В РИО точно есть)
совунья* 06.02.2014 «ответить»
спасибо)
Anhen Привилегированный пользователь 4 уровня 17.02.2012 «ответить»
Супер торт!Очень быстро я с ним разобралась,максимум час на все ушло.Сегодня обязательно еще испеку.Рекомендую всем своим подругам.
Спасибо за рецепт.
ZiSA Привилегированный пользователь 5 уровня 17.02.2012 «ответить»
Да не за что )) пользуйтесь на радость себе и близким
chirsi MACKOTT:
Валентинка) Другая локация:
Их гонит ветром только к тебе...) Катти на Бугатти:
С Днем влюбленных) #10:
валентинка :) 17.02.2012 «ответить»
ой, какая вкуснота. Попробую сделать, надеюсь получится, а то я как-то не дружу с выпечкой и всем кондитерским (((, у меня лучше есть это получается ).
Ой, вспомнила, чизкейк у меня получается и на ура уходит за 15 минут )
ZiSA Привилегированный пользователь 5 уровня 17.02.2012 «ответить»
)) у меня чизкейк с первого раза не получился...
chirsi MACKOTT:
Валентинка) Другая локация:
Их гонит ветром только к тебе...) Катти на Бугатти:
С Днем влюбленных) #10:
валентинка :) 17.02.2012 «ответить»
а что именно не получилось, как это выглядело?
все хочу сфоткать мой чизкейк, но он съедается быстрее, чем я успеваю вспомнить о фото
ZiSA Привилегированный пользователь 5 уровня 17.02.2012 «ответить»
у меня жижа не застыла ))
рецептуру нарушила )
chirsi MACKOTT:
Валентинка) Другая локация:
Их гонит ветром только к тебе...) Катти на Бугатти:
С Днем влюбленных) #10:
валентинка :) 17.02.2012 «ответить»
а как именно нарушили,если не секрет (для своего опыта узнаю)?
ZiSA Привилегированный пользователь 5 уровня 17.02.2012 «ответить»
я (почему-то) решила, что сразу горячий сделаю ... но лень было ехать за маскарпоне (чуток было) и он получился очень жидкий... не застыл даже за сутки в холодильнике... но все равно съели ))
а в след раз уже все было хорошо, но хорош чизкейк и без выпечки ))
chirsi MACKOTT:
Валентинка) Другая локация:
Их гонит ветром только к тебе...) Катти на Бугатти:
С Днем влюбленных) #10:
валентинка :) 17.02.2012 «ответить»
а я в духовке делаю. У меня, видимо, бюджетный вариант, беру не филадельфию, а обычный сливочный творожный сыр и сметану.
dav2010 17.02.2012 «ответить»
а дайте пожалуйста рецептик чизкейка)
chirsi MACKOTT:
Валентинка) Другая локация:
Их гонит ветром только к тебе...) Катти на Бугатти:
С Днем влюбленных) #10:
валентинка :) 17.02.2012 «ответить»
рецепт изначально брала вот тут, но со временем я его преобразовывала по составу, могла положить больше сметаны и меньше сливочного творожного сыра, зависит от того, что куплю )
www.u-mama.ru/read/article.php?id=3149
yabloko18 Привилегированный пользователь 1 уровня 18.02.2012 «ответить»
Привет! А научите по своему рецепту чизкейк готовить, со всеми тонкостями, но без филадельфии. Ну пожаааааааалуйста!
chirsi MACKOTT:
Валентинка) Другая локация:
Их гонит ветром только к тебе...) Катти на Бугатти:
С Днем влюбленных) #10:
валентинка :) 18.02.2012 «ответить»
Здесь темка о другом, давайте я сделаю темку с фото и все опишу, постараюсь в воскресенье сготовить :)
yabloko18 Привилегированный пользователь 1 уровня 18.02.2012 «ответить»
Очень жду, Спасибо!
chirsi 22.02.2012 «ответить»
сделала темку, добро пожаловать )
www.nn.ru/community/hobby/delicatessen/?do=read&thread=2136123&topic_id=46716171
dolgopolova 27.02.2012 «ответить»
Давно "слизала" рецепт и вот решилась похвастаться. Сделала маленький тортик (на 1 порцию) своим любимым на 14 февраля, 15-го утром собирали крошечки. Очень вкусно, муж в восторге, теперь Молочная девочка у него в фаворитках. На 23 февраля "защитники" в один голос запросили "девчонку", но побольше. После 3-го кусочка муж сказал: "ну, жена проси что хочешь!!!" Я и попросила посудомоечную машину, вот теперь выбираю. Поэтому, Светлана, Вам огромное спасибо за рецепт и приогромнейшее за посудомоечную машину!
dolgopolova 27.02.2012 «ответить»
Ушастик Привилегированный пользователь 7 уровня 27.02.2012 «ответить»
Ну вот Вам везет!!! А я то говорю мужу "испечь тебе торт на ДР?", а он-да не надо, я не фанат сладкого....((( У меня аж лапки опустились. А Хотя сам лопал эту Девочку за обе щеки. Избаловала я своих наверное....привыкли к тортам и полному пансиону.
dolgopolova 27.02.2012 «ответить»
Пост начался! Имеете право "посадить" домашних на черный хлеб и кашку на воде, чтоб не расслаблялись :)))
Ушастик Привилегированный пользователь 7 уровня 27.02.2012 «ответить»
Ни за что! Я ж сама не пощусь.
dav2010 29.02.2012 «ответить»
Светлана, давайте нам к 8 марта шедевральный рецептик торта, желательно с коржами)))) Вот какая популярная темка с "молочной девочкой" стала :)
*Yulia* Привилегированный пользователь 8 уровня обалдевшая:
С днем рожденья дочи!) Mati:
поздравляю с трехлетием солнышка ) Annkakareglazka:
поздравляю с 3-хлетием Машеньки! 29.02.2012 «ответить»
Ну вот и я в выходные испекла - повод был :-)
Разрез специально не фотографировала, поэтому такой нечеткий...
ZiSA Привилегированный пользователь 5 уровня 29.02.2012 «ответить»
верх очень аппетитный ))
*Yulia* Привилегированный пользователь 8 уровня Annkakareglazka:
aliene:
С первым днем весны! Mati:
поздравляю с трехлетием солнышка ) 04.03.2012 «ответить»
Спасибо :-) В центре - место для свечи оставила, вот так было в итоге:
dolgopolova 01.03.2012 «ответить»
а коржики у Вас шоколадные?
*Yulia* Привилегированный пользователь 8 уровня aliene:
С первым днем весны! Львович:
С первым днем Весны! обалдевшая:
С днем рожденья дочи!) 01.03.2012 «ответить»
Белые и шоколадные, только шоколадных получилось в 2 раза больше (целая банка была какао с молоком, а обычной сгушенки - половина банки).
Glafiraa Нектаринка:
Спасибо Вам!! VodoleyKo:
Ирина Борисовна! Благодарю за внесение "порядка" в мои думы! Буду искать всё, что посоветовали! саида:
спасибо!!! саида:
саида:
спасибо! 12.06.2013 «ответить»
КАкая красота.обязательно сделаю.
Вера :) Привилегированный пользователь 1 уровня 03.03.2012 «ответить»
Светлана, подскажите. Можно чем-нибудь заменить яйца в рецепте?
ZiSA Привилегированный пользователь 5 уровня 03.03.2012 «ответить»
Нет )) я не пробовала постную выпечку
Борисочка T Y R A:
С повышением:) 24.03.2012 «ответить»
Света, привет! Тут все пишут про двойную дозу, чё то я не поняла? Это вообще про что? Чтобы испечь 10 коржей, и их намазать, нужно всё брать как у тебя в рецепте.
ZiSA Привилегированный пользователь 5 уровня 24.03.2012 «ответить»
Привет )) я брала двойную норму продуктов, т.е. 2 банки сгущенки, 4 яйца
2 стакан муки, 2 щепопка соли, 2 чайная ложка разрыхлителя ...
и крема тоже бери двойную норму....
Тогда будет высокий торт ))
Можно и одну норму сделать, но диаметр круга сделать 18-19 см ))
Борисочка T Y R A:
С повышением:) 24.03.2012 «ответить»
аааа блина...всё поняла....отправляю мужа в Метро за сливками и бумагой....а крема тоже тогда двойную?
ZiSA Привилегированный пользователь 5 уровня 24.03.2012 «ответить»
да, крема тоже двойную ) тогда и на обмазку хватит ....
Selavita 24.03.2012 «ответить»
Пардон за вмешательство)) В Метро можно и не ЧП-вцам ходить? Я слышала, что с пятницы по воскресенье.
Борисочка T Y R A:
С повышением:) 24.03.2012 «ответить»
Ой, не знаю, у меня карточка от работы. Ну всё, ушла печь, бумагу, сливки, правда 35% купили.
Selavita 24.03.2012 «ответить»
Сливки и 35% прекрасно взобьются. Главное, чтоб были свежие и холодные. Я вчера как раз из 35%-х мороженое делала.
Djoy Привилегированный пользователь 7 уровня 24.03.2012 «ответить»
Selavita писал(а)
В Метро можно и не ЧП-вцам ходить? Я слышала, что с пятницы по воскресенье. ...

нет, у них перед праздниками только такие акции бывают.
Selavita 24.03.2012 «ответить»
ясно, спасибо)) Просто как раз недалеко от нас метро, думала, а вдруг? Ну да ладно))
Борисочка Vesna1:
Как, ну КАК ты могла меня забыть!!!))) nadia-nn:
Чудококтейль! Повышает настроение, снижает аппетит :) Малина Андреевна:
Спасибо) настроение правда поднялось) T Y R A:
С повышением:) 25.03.2012 «ответить»
Вот так я делала.
Борисочка Vesna1:
Как, ну КАК ты могла меня забыть!!!))) nadia-nn:
Чудококтейль! Повышает настроение, снижает аппетит :) Малина Андреевна:
Спасибо) настроение правда поднялось) T Y R A:
С повышением:) 25.03.2012 «ответить»
Борисочка Vesna1:
Как, ну КАК ты могла меня забыть!!!))) nadia-nn:
Чудококтейль! Повышает настроение, снижает аппетит :) Малина Андреевна:
Спасибо) настроение правда поднялось) T Y R A:
С повышением:) 25.03.2012 «ответить»
Итак, у меня вышло ровно 10 коржей. Но на сл. раз, обязательно, после того как намажу коржи оставлю прям на столе, не буду убирать в холодильник, чтобы пропитался получше, и крем всё таки надо посластить, а тортик не сладкий какой то получился, а так вкусненько и аппетитненько.
ZiSA Привилегированный пользователь 5 уровня 25.03.2012 «ответить»
аппетитно ))
karamel^ka 26.04.2012 «ответить»
а у вас коржи нормально с бумаги снимаются? у меня как то плохо
ZiSA Привилегированный пользователь 6 уровня 26.04.2012 «ответить»
пекарская бумага Paclan - обработанна пищевым силиконом, подходит для многократного использования...
если уж и с ней прилипает - попробуйте слегка смазать раст.маслом и присыпать мукой
karamel^ka 26.04.2012 «ответить»
ага, спасибо, теперь попробую на ней, надеюсь в этот раз получится нормально)))
Борисочка 26.04.2012 «ответить»
делала, именно на этой бумаге, ничего не прилипло. Продаётся она в Метро.
NNaya Привилегированный пользователь 5 уровня 27.04.2012 «ответить»
Не только:) В Ашане, Окее тоже есть.
Палома Бланка Anna Ku:
Столько хватит? лушок:
нам на сегодня 25.03.2012 «ответить»
Светлана, подскажите пожалуйста, а обязательно в крем сливки добавлять?(или можно просто сметану с сахаром) и ещё а вы пробывали между коржами добавлять какие нить фрукты/ягоды(например чкрнику)?
ZiSA Привилегированный пользователь 5 уровня 25.03.2012 «ответить»
оригинальный рецепт - без фруктов, поэтому и называется "молочной девочкой"...
а вариации - могут быть любые!
сметана без сливок - не взобьется
Палома Бланка П**Т**Д:
Anna Ku:
Столько хватит? 26.03.2012 «ответить»
сметана без сливок очень жаэе хорошо взбивается, если брать на рынке....
ZiSA Привилегированный пользователь 5 уровня 26.03.2012 «ответить»
)) тогда зачем спрашиваете? делайте как считаете нужным...
dav2010 26.03.2012 «ответить»
я с вишней свежей без косточек пробовала. вкусно.
Палома Бланка Lelyann:
за помощь! П**Т**Д:
Anna Ku:
Столько хватит? 26.03.2012 «ответить»
спасибо)))
хочу с черникой попробовать сделать...
ZiSA Привилегированный пользователь 5 уровня 26.03.2012 «ответить»
черника так красиво красит крем и коржи ))
Палома Бланка Lelyann:
за помощь! П**Т**Д:
Anna Ku:
Столько хватит? 26.03.2012 «ответить»
ага...
на белом тёмные разводы)))
ZiSA Привилегированный пользователь 5 уровня 26.03.2012 «ответить»
)) да нее... правда красиво (только ее надо пюрировать)
Selavita 27.03.2012 «ответить»
Вау! Неужто та самая "милки гёрла"? А пюрировать - это как? Просто в комбайн запустить, и все? Кстати, мороженая ягода сильно течёт. Ее, наверное, сначала, разморозить и дать стечь надо?
ZiSA Привилегированный пользователь 5 уровня 27.03.2012 «ответить»
нет, это не молочная девочка.. это просто торт...
мороженную чернику надо пюрировать, в блендере и добавлять в крем понемногу, добавили - взбили и тд...
насчет сметанного крема - я не добавляла в него чернику - не знаю как он себя поведет (на картинке крем на основе маскарпоне и сливок)
Selavita 27.03.2012 «ответить»
Красивый срез)) А напишите рецепт крема?
ZiSA Привилегированный пользователь 5 уровня 27.03.2012 «ответить»
250 маскарпоне и 500 мл сливок и 100 грамм сахарной пудры- взбить охлажденными
Selavita 28.03.2012 «ответить»
Спасибо! Думаю, и для молочной девочки неплохо будет, или густовато?
ZiSA Привилегированный пользователь 5 уровня 28.03.2012 «ответить»
нормально ))
risik 03.06.2012 «ответить»
Светлана, спасибо за рецепт и мастер-класс по приготовлению!
Торт получается очень нежным, равнодушным никто не остался!
ZiSA Привилегированный пользователь 6 уровня ZiSA:
Сонечке! ZiSA:
Поздравляю с Днем Рождения дочи)) 03.06.2012 «ответить»
с черносливом? вкусный разрез ))
risik 03.06.2012 «ответить»
Спасибо!
Да, с черносливом и с ананасом, я чередовала слои крема - слой с черносливом, слой с ананасом.
Просто мне очень нравится сочетание сметанного крема с черносливом.