Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
+1 °C
Погода в Нижнем Новгороде
+1 °C
Утро -1°C
День 1°C
Завтра -2°C
Подробно
 0
Пробки
0 баллов
На дорогах свободно
65.9931
Курс USD ЦБ РФ на 19 ноября
65.9931
-0.6228
Все курсы валют
74.9022
Курс EUR ЦБ РФ на 19 ноября
74.9022
-0.6336
Все курсы валют
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Архивная Тема

молочная девочка торт

Мамо4ка (Зимина Светлана) 18.01.2012 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

1 банка сгущенки
2 яйца
1 стакан муки
щепопка соли
1 чайная ложка разрыхлителя

Взбиваем яйца со сгущенкой - добавляем к ним муку с разрыхлителем и солью. Тесто почти как на оладьи
На пекарской бумаге рисуем круг (диаметр выбирайте сами - у меня 24 см) и выкладываем 2 ст.ложки теста и распределяем (больше не нужно)
Мамо4ка (Зимина Светлана) 18.01.2012 «ответить»
выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета,
после готовности - сразу же снимаем с пергамента

замешиваем крем:
500 гр сметаны (20процентов) и 100 мл сливок 33 процента + сахарная пудра по вкусу
montagka 18.01.2012 «ответить»
а у вас приблизительно по времени в среднем в духовке на один коржик времени ушло?
Мамо4ка (Зимина Светлана) 18.01.2012 «ответить»
3-5 минут
Natus 30.03.2016 «ответить»
скажите где берете сливки 33%?? что то редкость((
Женюрка 31.03.2016 «ответить»
в метро были
O l g a 27.08.2012 «ответить»
Как Вы думаете если вместо бумаги взять силиконовый коврик получится?
ZiSA 29.08.2012 «ответить»
должно получится ))
tgoldina 18.02.2013 «ответить»
у меня к Tupperware все прилипло почти намертво... А от бумаги все отлично отставало))
Мамо4ка (Зимина Светлана) 18.01.2012 «ответить»
промазываем готовые и остывшие коржи кремом - остатками обмазываем торт сверху )))
ставим в холод на пару часов (лучше на ночь)

УГОЩАЙТЕСЬ )))

(у меня двойная норма - получилось 10 коржей)
Сибирячка) 19.01.2012 «ответить»
Замечательный мастер-класс! Спасибо.
Мамо4ка (Зимина Светлана) 19.01.2012 «ответить»
)) пожалуйста
yabloko18 18.02.2012 «ответить»
Здравствуйте, Светлана! Подскажите, пожалуйста, можно ли чем нибудь сливки заменить, или меньшей%?. Или где найти 33%? Спасибо. А тесто похоже на бисквитное? Или совсем другое?
ZiSA 18.02.2012 «ответить»
тесто немного другое, бисквитное осядет (там же взбитые белки)
а тут скорее блинное )
сливки продаются в любом гипермаркете - меньше% не взобьются
Romanae 27.02.2012 «ответить»
на 10коржей, крем делать по двойной закладке?
ZiSA 28.02.2012 «ответить»
крем - уже двойная норма указана )
Marcth 28.02.2012 «ответить»
правда?))) а я и не подумала, мне в первый раз еле хватило))
Lonza 07.03.2016 «ответить»
Нашла ответ))
lubbar 18.01.2012 «ответить»
я вот ток не понял, это вы норму продукта на 10 коржиков указывали или как???
Мамо4ка (Зимина Светлана) 18.01.2012 «ответить»
нее.. указана одна норма))
но я не умею готовить в маленьких количествах ))
lubbar 19.01.2012 «ответить»
спасибо. а то я не знала как сдирать рецепт)) теперь сделаю правильно)))
lubbar 02.02.2012 «ответить»
не сделала не получилось вообще ничего все коржы прилипли к пергаменту и отдираццо не желали.. крем вышел жидкий и сопливый.. в общем не получаются у меня торты в принципе и этот -очередное подтверждение...ыыых
Мамо4ка (Зимина Светлана) 02.02.2012 «ответить»
бывает )) у меня тоже один бисквит никак не получается ) ...
lubbar 03.02.2012 «ответить»
Мамо4ка (Зимина Светлана) писал(а)
бывает )) у меня тоже один бисквит никак не получается ) ... ...

нет я просто не понимаю почему оно прилипает к бумаге для выпечки..
docpantera 03.02.2012 «ответить»
Я думаю потому,что Вы выставляете в духовке неправильную температуру и оно у Вас пригорает чуть-чуть))).
Я тоже сначала поставила большую температуру,как Светлана порекомендовала,но поняла,что в моей духовке так не выпечешь))).Сделала температуру в 2 раза меньше,и всё пошло"как по маслу" ))).При выпечке такого теста главное не передержать.
lubbar 03.02.2012 «ответить»
docpantera писал(а)
Я думаю потому,что Вы выставляете в духовке неправильную температуру и оно у Вас пригорает чуть-чуть))). <br> Я тоже сначала поставила большую температуру,как Светлана порекомендовала,но поняла,что в моей духовке так не выпечешь))).Сделала ...

в смысле?? мне её 90 градусов делать?
нет оно не пригорает причем вообще не пригорает! оно как раз прилипает к пекарской бумаге! и там именно золотистый как на картинке цвет получается.. в голове я понимаю что руки кривые но не складывается никак - почему!
docpantera 03.02.2012 «ответить»
Почему 90 градусов)))),можно просто снизить до 160 ))).
Ну такое тесто оно у всех прилипает,просто Вы потихоньку край отделите,а остальное за ним и отойдёт))).
vih 03.02.2012 «ответить»
Подскажите, пожалуйста, выпекать нужно только на пергаментной бумаге? Можно в обычной железной раздвижной форме?
docpantera 03.02.2012 «ответить»
Нет,только на пергаменте))).
vih 03.02.2012 «ответить»
Блиииин, придется завтра идти покупать...
lubbar 05.02.2012 «ответить»
я думаю что может ещё мука паршивая... я в общем по всякому пробовала, и только лист политый водой отделялся а больше никак
Палома Бланка 25.02.2012 «ответить»
это ещё буиага разная бывает...
я всё время покупаю одной фирмы(не помню какая....)))) а в этот раз её не было в магазине, пришлось взять другую.... так она мне Очень не понравилась...вообще к ней всё пристаёт.
ANNAPAVL 02.03.2012 «ответить»
это точно, купила какую-то темную бумагу, к ней даже имбирное печенье умудрилось пригореть и прилипнуть(((
Палома Бланка 25.02.2012 «ответить»
а я всегда (для подстраховки) смазываю бумагу маслом сливочным(чуть чуть).....
Бело4к@ 18.01.2012 «ответить»
аппетитно выглядит)))) надо попробывать))
OFICE 18.01.2012 «ответить»
как просто и вероятно вкусно
спасибо огромное за рецепт положу себе в запасник
Мамо4ка (Зимина Светлана) 18.01.2012 «ответить»
)) пожалуйста
уже неделю я в чужом городе и уже сделала 3 торта ))
как же мне не хватает моих любимых клиентов!
OFICE 18.01.2012 «ответить»
Вы правы это затягивает, сама вчера сделала очередной торт
попробовала сделать бисквит с очень жирными сливками, получилось очень даже ничего
Меланья 18.01.2012 «ответить»
даже кушать захотелось ))) спсибо за рецепт!
allarina 18.01.2012 «ответить»
ну мы, конечно же, не побежали его печь? :) ась??? )))
Меланья 18.01.2012 «ответить»
конечно ))) мне сегодня лень )))
allarina 18.01.2012 «ответить»
ну, а если уж будешь печь, то сама ведь ни-ни ??? Мне вот скоро предстоит печь торт :))) Света Зимина, ты слышишь??? Вот уехала, а я теперь торты сама пеку...... )))
Мамо4ка (Зимина Светлана) 18.01.2012 «ответить»
пеки пеки )) полезное занятие ))
allarina 18.01.2012 «ответить»
ну похвастаюсь тута своим творением... мастики у меня нет, лепить из пластилина буду :-D
Меланья 18.01.2012 «ответить»
а ты тоже ни-ни? :) если ты ни-ни, то и я ни-ни, Вождь! :)
allarina 18.01.2012 «ответить»
блин, Алена, ты в тупик меня поставила..... Я ж врать не умею.... конечно я и ни, и ну, и ну еще добавочки.... Я же сама буду творить.... Как же я потом его не съем :-D
А так я о твоей фигуре забочусь, не пеки и не ешь... Я сама-то печь буду для Лизы, др у нас скоро, целых 2 года... :)
Меланья 18.01.2012 «ответить»
а ну тады надо, надо )))
а я так и быть - не буду
allarina 18.01.2012 «ответить»
;) приезжай ко мне! угощю !
Меланья 18.01.2012 «ответить»
:)
dolgopolova 18.01.2012 «ответить»
Спасибо за рецептик и фото-мастер-класс. Буквально вчера с подругой говорили о "Молочной девочке" и вот какая удача, даже искать не пришлось. Еще раз спасибо, все утащила к себе, попробую.
Мамо4ка (Зимина Светлана) 18.01.2012 «ответить»
) не за что!
всё очень просто и вкусно
allarina 18.01.2012 «ответить»
Света, как всегда, no coments только аплодирую ;) и пускаю слюну!!!
Мамо4ка (Зимина Светлана) 18.01.2012 «ответить»
Алину )) фуууу, жутко не эстетичное зрелище - ты, пускающая слюни.... (гыыы)
allarina 18.01.2012 «ответить»
не надо! Я все делаю красиво!!! Даже пускай слюни )))))))))))))
Мамо4ка (Зимина Светлана) 18.01.2012 «ответить»
))) ржууууу
allarina 18.01.2012 «ответить»
ты выше почитай ))))))) выше......
Katerin4ik 18.01.2012 «ответить»
Как аппетитно, Свет! И вроде бы все просто... )
Пожалуй, надо приготовить любимому мужу такое лакомство, а то все шоколад, да шоколад... :)
И тоже криспелами украшу. )
Спасибо за рецепт с фотографиями.
allarina 18.01.2012 «ответить»
Света, а можно сюда мастер класс торта из заварного теста ))) я как-то пыталась делать, но что-то коржи у меня не вышли... профитроли, шу и эклеры получаются, а коржики нет :(
Мамо4ка (Зимина Светлана) 18.01.2012 «ответить»
ну )) дойдут руки - сделаю...
у меня на него любителей нет ))
а что именно не получается?
allarina 18.01.2012 «ответить»
коржи )) может их особенно надо выпекать, они какие-то непонятные получились ))) хотя может все и правильно было, но на третьем корде я на все плюнула и сделала просто эклеры и шу ))))))
Мамо4ка (Зимина Светлана) 18.01.2012 «ответить»
ну я твои коржи не видела - но уверена что получились как надо ))
ты же их вручную размазываешь по бумаге - поэтому и не ровные
allarina 18.01.2012 «ответить»
ну да, вручную мазала :)) они спеклись, уж больно кривые были )))) Хотя я потом подумала, что так оно и должно быть, а когда бы кремом их смазала, то получилось бы все как надо )))
BURBERRY 18.01.2012 «ответить»
спасибо, интересно)
*Yulia* 18.01.2012 «ответить»
Спасибо! Интересно :-)
В выходные пекла примерно по такому рецепту (тесто такое же), правда, всего 2 коржа сделала. Сгущенка была с какао (Молочная страна - мужу не понравилась, пришлось из нее печь) - был красивый шоколадный торт :-)
Anna_1988 18.01.2012 «ответить»
Очень аппетитно)))Захотелось сразу..Пожалуй в выходные займусь..))
docpantera 20.01.2012 «ответить»
Утащила рецептик))))),быстрый и уж очень аппетитный)))))).
Vitrimine 20.01.2012 «ответить»
Очень захотелось приготовить) И именно много коржей.
Мамо4ка (Зимина Светлана) 20.01.2012 «ответить»
точно так же можно приготовить бисквит )) мммм.....
Елена* 20.01.2012 «ответить»
Ой, красота-то какая, я тоже хочу такой )))
Светлана, а вот теперь для самых бестолковых расскажите, пожалуйста, как Вы так крем делаете, что он у Вас не течет? У меня сметанный вечно стекает с коржей.... (((
Пробовала загуститель добавлять, но тогда вкус не очень нравится...
Мамо4ка (Зимина Светлана) 20.01.2012 «ответить»
сметану надо смешать со сливками ДО взбивания - и ОХЛАЖДЕННЫЕ )
я не люблю на льду взбивать - поэтому охлаждаю посуду (чашу от комбайна в морозилку и потом в ней взбиваю)
тут главное - не перебить - как появились узоры на поверхности крема - выключайте

я без загустителей работаю ))
Елена* 20.01.2012 «ответить»
Спасибо большое, буду пробовать ))
Niedobrula 22.01.2012 «ответить»
скажите,а если без сливок? не то будет? просто сметанный крем очень нра, а лишнего жира не хочется
Мамо4ка (Зимина Светлана) 22.01.2012 «ответить»
Конечно, можно!
сметану нужно отвесить на ночь или покупать 42 процента жирности
Niedobrula 22.01.2012 «ответить»
тогда наверное по жирности тоже самое получится)) я хотела использовать городецкую простоквашу 8,5%, но тогда наверное крем будет слишком жидкий(
Мамо4ка (Зимина Светлана) 22.01.2012 «ответить»
нууу... я не слышала про крем из простокваши.
cheers 23.01.2012 «ответить»
Я тут как-то в тесто для праги простоквашу положила вместо сметаны. Вышло нормально. Но для крема наверное жидковато будет.
Я ,когда делаю сметанный крем, утешаюсь что на фоне слив.масло+сгущенка он диетический :)
sve-nik 23.01.2012 «ответить»
Спасибо за рецепт. Очень просто и очень вкусно!!!
Наля 23.01.2012 «ответить»
Уверена, что торт великолепный по вкусу и на вид очень привлекательный... :) Так и захотелось кусочек с чашечкой ароматного чая... :) респект Вам огромный! :)
Но название... так резануло глаз, ассоциации с молочным поросенком... ужас какой-то... Кто только их придумывает, такие дурацкие названия?... :)))
Niedobrula 23.01.2012 «ответить»
+1000, тоже название посмешило))
Мамо4ка (Зимина Светлана) 23.01.2012 «ответить»
да хрен знает - я тоже ржала над названием ))
но из песТни слов не выкинешь ))
он даже по-немецки называется "Milchmadchen"
Наля 27.01.2012 «ответить»
Да уж... у немцев весьма занятное представление о названиях для еды... :))) То вино "Молоко любимой женщины", то торт "Холодный собачий нос"... :)))
Мамо4ка (Зимина Светлана) 27.01.2012 «ответить»
)) ага, сюда же не немецкое - "горячая собака"
*Yulia* 09.06.2012 «ответить»
В другом варианте - "Девочка-молочница"
MammaPoNi 09.10.2012 «ответить»
фююю....))
*Yulia* 10.10.2012 «ответить»
У меня ассоциации с девушкой в тирольском костюме и коровой, такие :-) Прошу прощения, что такая картинка - самая первая, дальше искать не стала. А это название прочитала в рецепте в сети.
lozhka meda 25.01.2012 «ответить»
вкусно и быстро! и пропитывается ктстати тортик махом! единственное, у меня один коржик сгорел, но на него бы и крему не хватило))))))))) так что получилась у меня девочка)
Мамо4ка (Зимина Светлана) 26.01.2012 «ответить»
надо было сфоткать ))
lozhka meda 26.01.2012 «ответить»
ооооо! а после ночи в холодильнике девочка стала невероятно нежной))))))))) хехехеееееее - такое название отличное все таки)
cheers 26.01.2012 «ответить»
Скажите плиз, а реально коржи размазать по фигурному трафарету а не кругу? (хочу доче на годик попробовать испечь единичку).
Мамо4ка (Зимина Светлана) 26.01.2012 «ответить»
конечно ))
Ушастик 29.01.2012 «ответить»
А вот и я сделалa Молочную девочку :)
Правда появлялась она в муках...то я бумагу забыла промаслить-соскребала тесто, то круг забыла нарисовать. И первый корж пригорел, но не сильно. А тесто получилось густоватое, и никак не получалось размазывать круг. И еще, очень плохо отдиралась бумага от горячего коржа. Последний коржик получился маленьким. Поэтому в целом девочка была тощенькой, можно запросто делать двойную норму продуктов и получится офигенский торт.
Крем получился жидкий, но я и не хотела густой.
И всё равно получилось очень вкусно!!! Большое спасибо за рецепт.
Вопросики:
1. Я взяла очень хорошую и густую сгущенку. Может поэтому тесто получилось густовато? Хотя в принципе "как на оладьи" . Ну может оладьи разные у всех?))) Если я возьму для теста сгущенку похуже, подешевле, торт получится?
2. Как я ни умасливала пергамент коржи не хотели отлипать! Умучилась. Что не так я делала? Передержала в духовке? Не тот пергамент? Отдирать бумагу надо ведь от горячего коржа?
3. Что слелать с отстатками крема? Где то полстакана осталось.
Мамо4ка (Зимина Светлана) 29.01.2012 «ответить»
я беру бумагу Paclan (вроде правильно) я даже не смазывала, коржи тепленькими сами отходили ))
качество сгущенки тут не играет роли - это не крем ))
остатки крема - безжалостно съесть! (у меня было мало крема, пришлось домешивать другую порцию)
Ушастик 29.01.2012 «ответить»
То есть все таки бумаги разные?
Крема я и так налопалась :)
Katarin@ 31.01.2012 «ответить»
Спасибо за рецепт!
Не ожидала такой результат, чтоб вот так легко и сразу все получилось и вкусно!
Обалденные коржики, потрясающий крем!
Лёгкость и быстрость в приготовлении!
Теперь думаю, как разнообразить :-) Какие еще крема подойдут к тортику?
ЗЫ: стоял ночь в холодильнике, пропитался изумительно, очень нежно получилось. Слопали за воскресенье
ЗЫ2: Бумага от коржиков отдиралась отлично
Блондино4ка 31.01.2012 «ответить»
СПАСИБО!!! На свой ДР (28 января) пекла! Отлично получилось! Пекла в пятницу вечером, поэтому за ночь настоялся и пропитался в холодильнике. Делала прямоугольный, т.к. противни узкие, и если делать круги, то их получится, ну очень много+маленького диаметра (около 12см). Брала двойную норму, получилось 8 коржей (1 сгорел) 28х15. Сегодня утром доели. С каждым днем он все нежнее и нежнее делается в холодильнике!
Балда, не сфоткала!
vih 31.01.2012 «ответить»
Подскажите, пожалуйста, разрыхлитель обязательно добавлять? Соду использовать нельзя? И если сода не подходит, то где разрыхлитель можно найти, как правильно называется?
Мамо4ка (Зимина Светлана) 31.01.2012 «ответить»
так и называет - разрыхлитель, продается во всех магазинах в отделах специй
соду не пробовала.
vih 31.01.2012 «ответить»
Ясненько, нужно будет купить)))
docpantera 01.02.2012 «ответить»
Светлана,хочу Вам выразить большое спасибо))),тортик просто замечательный))))),очень нежный и не сладкий))).Я между слоями проложила черносливом-очень замечательное сочетание получилось))).А раз уж Девочка то молочная,то коровы на украшение подошли просто замечательно))),да и сыну большущая радость))).
Кстати,начала печь это чудо и вспомнила,что я по подобному рецепту делаю рулет с бананом,тоже ооооочень нежно-вкусное лакомство получается))):
http://www.nn.ru/~gallery157166?MFID=98191&IID=1743898
vih 02.02.2012 «ответить»
Очень красиво!!!!!!! Подскажите, пожалуйста, из чего сделана картинка и коровки???
docpantera 02.02.2012 «ответить»
)))Картинка вафельная,а фигурки сахарные))).
Мамо4ка (Зимина Светлана) 02.02.2012 «ответить»
))) всегда пожалуйста...
коровки прикольные ))
docpantera 02.02.2012 «ответить»
Ага,я всё думала,куда же этих симпотяшек использовать)))),а тут прям к месту подошли)).
kapus 07.02.2012 «ответить»
подскажите плиз.а вы где таких коровок приобрели.?и бумагу для выпечки?
docpantera 07.02.2012 «ответить»
))))Бумага для выпечки вроде в любом магазине продаётся))).
Про коров-в приват))).
Снегина 12.02.2012 «ответить»
Мне, пожалуйста тоже в приват)
Snezhnaj 29.12.2012 «ответить»
И мне в приват)))
allarina 12.02.2012 «ответить»
супер! :)) мне очень нра !!!
docpantera 12.02.2012 «ответить»
Спасибо большое))).
yabloko18 09.06.2012 «ответить»
Татьяна, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, Ваш банановый рулет нужно горячим сворачивать, или сначала в полотенце и развернуть? Хочу первый раз испечь рулет, не знаю всех тонкостей.
docpantera 09.06.2012 «ответить»
Вы просто кладёте бисквит на влажное полотенце и при помощи полотенца сворачиваете рулет,иначе он быстро застынет и будет ломаться)))
yabloko18 09.06.2012 «ответить»
А! Спасибо.
yabloko18 11.06.2012 «ответить»
Получилось. Очень нежный и вкусный. спасибо за подсказки.
docpantera 11.06.2012 «ответить»
Очень рада)))).
Мы тоже его любим-готовится быстро и результат вкуснючий))).
apple055 16.06.2012 «ответить»
я тоже по вашему рецепту пол года назад сделала этот рулет на свою голову, сначала муж полчаса восклицал что же это за фигня такая получиться, это будет вообще не вкусно, и т.д. А сейчас только и бегает в магазин за сгущенкой с бананами. Говорю давай какой-нибудь другой тортик испечем, Нет - только банановый рулет!
docpantera 18.06.2012 «ответить»
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
margarita3434 17.06.2012 «ответить»
подскажите пож-та, первый раз хочу попробовать сделать с вафельной картинкой, открыла ее, а с обратной стороны она гладкая- как будто пленка наклеена - ее нужно отклеивать? или так задумано?
docpantera 18.06.2012 «ответить»
))))))))Там вроде нет никакой плёнки))),там только вафля,просто она гладкая)))))))0
natisan 30.10.2013 «ответить»
А как таких коровок соорудить?
docpantera 30.10.2013 «ответить»
А это готовые сахарные фигурки)))).
Сейчас кину в приват))).
nata_first 23.09.2015 «ответить»
Скажите, пожалуйста, где купить коровок. И еще вопрос, если торт положить пропитываться на ночь, вафельная картинка не размякнет, не потеряет форму и цвет. И вообще как ее правильно крепить?
Викторина 09.04.2014 «ответить»
вот это красота!!!!
и главное - крем такой белый-белый и лежит прям как настоящий )))) ну в смысле, как будто он не домашний из сметаны (или в нем секретик какой есть ;-))
Снегина 04.02.2012 «ответить»
Спасибо за рецепт)
Вчера решила испечь.
Делала двойную порцию.
Форма была 24 см диаметром. Но 2 ст.л теста размазать по бумаге не решилась, т.к. боялась, что торт будем кушать с бумагой. Поэтому разливала 5 ст.л. и получилось 10 коржей.
Крем получился жидким, хотя может от того,что сливки были 20%, т.к. не нашла 33%. Крема использовала только половину, т.к. побоялась, что торт уплывет. За ночь крем впитался, так что если бы был погуще, то весь крем ушел бы.
Сверху посыпала тертым шоколадом.
Мамо4ка (Зимина Светлана) 04.02.2012 «ответить»
Выглядит аппетитно )
10 коржей - тоже не мало...
dav2010 04.02.2012 «ответить»
Тоже решила испечь этот тортик...получилось 10 коржей. Лучше двойную дозу делать, одной точно бы было мало. Сливки не добавляла, т.к. в ближайшем магазине не нашла для взбивания 33%, а сметана и так получилась негустой. И бантик у меня не получился((( половину петелек вообще сломались. За рецептик спасибо. Буду ждать других) Муж сказал вкусненько...
Мамо4ка (Зимина Светлана) 04.02.2012 «ответить»
вкусный разрез, про бантики - шоколадный слой должен быть тоньше...
Selavita 26.02.2012 «ответить»
Девчат, в Евро практически всегда покупаю жирные сливки.Сейчас, правда, и в нашем Перекрестке объявились. Либо Валио, либо Президент - хорошо взбиваются (я для мороженого) . Их можно впрок покупать, но важно чтоб чем свежее, тем лучше.(так-то у них срок годности большой. примерно полгода. точно не вспомню) . Тогда и взбиваются быстрее, и пышнее получаются.
Очень ваш тортик понравился. Крем сметанный? Дайте рецептик, если не трудно.
dav2010 27.02.2012 «ответить»
так это та же "молочная девочка" )))) крем, просто жирная сметана с сахаром
Selavita 27.02.2012 «ответить»
Аааа! Понятненько! Без белков?
dav2010 27.02.2012 «ответить»
все по рецепту Мамо4ки, двойная доза)))
Борисочка 24.03.2012 «ответить»
А как у Вас так красиво торт украсился...как такие разводы сделать. Не подскажите?
dav2010 24.03.2012 «ответить»
очень просто) сначала выдавливаете шоколад растопленный по кругу от центра, а потом зубочисткой проводите примерно 4 раза от центра к краю 4 раза (между линиями предыдущими) от края к центру. А вот бантик у меня не удался)
Иннуля 15.01.2017 «ответить»
Добрый день :)
Я так и не поняла как рисунок делать :(
Сможете объяснить особо бестолковым? :-[
dav2010 15.01.2017 «ответить»
Сначала шоколадом нарисуйте круги (как спираль....от центра до краев) потом зубочисткой от центра до края проведите несколько линий (радиус круга) а между этими линиями в обратную сторону....от края к центру провести))) как-то так
Иннуля 16.01.2017 «ответить»
Теперь понятно! :-*
Королева Белочек 22.03.2016 «ответить»
а вы какой шоколад растапливали? и как? сдайте, плиз!
у меня в доступе только водяная баня, микроволновки нет
белый на днях топила, превратился в отвратительное крошево, и все
собственно, молочный =аленка= тоже не поддался, пока в него горячее масло не вылила
dav2010 22.03.2016 «ответить»
Ой, дело было давно) шоколад темный где больше какао (Россия и вот недорогой шоколад темный в коричневой с белым обертке название типо Сдобнов)) Белый шоколад кашицой делается если он пористый был или дешевый (типо "каждый день") самое лучшее на водяной бане...можно следить за процессом. В микроволновке легко передержать)
Королева Белочек 28.03.2016 «ответить»
это шоколад =россия= белый. итог растопки на водяной бане с присмотром ((
пригорел практически сразу и не размяк даже
хотела декор - бант сделать на птичье молоко
marina-silk 10.04.2016 «ответить»
нельзя на водяной бане топить шоколад.у вас смешались с шоколадом капли конденсата и поэтому так все.микроволновка или медленный огонь)
Королева Белочек 11.04.2016 «ответить»
вы знаете, я, как знатный экспеиментатор, разные плитки топила по-разному
общее только одно - ничего хорошего не вышло))
надо только признать, что молочный выглядел меньшим г...
vih 05.02.2012 «ответить»
Вот и мой тортик!!! Всем ооооочень понравился!!!!!!! Спасибо за рецептик!!!
vih 05.02.2012 «ответить»
Вот еще фотография.
Мамо4ка (Зимина Светлана) 05.02.2012 «ответить»
Отлично!!!
vih 05.02.2012 «ответить»
Спасибо)))
scarlet5 08.02.2012 «ответить»
Добрый день! Очень хочу такой тортик испечь, только хочу его мастикой обтянуть, скажите можно или надо намазать его еще чем?
Мамо4ка (Зимина Светлана) 08.02.2012 «ответить»
торт очень нежный - под мастикой может и просесть
а под мастику - как обычно надо мазать масляным кремом или ганашом (рецептура есть в нете)
scarlet5 08.02.2012 «ответить»
спасибо
OFICE 08.02.2012 «ответить»
хотела вопрос задать про мастику, а тут уже и ответ готов
какой еще крем можно к этим коржам использовать для пропитки?

если мука самоподнимающаяся я думаю разрыхлитель будет лишним?

что верх мазать ганашем или масляным это я поняла

у меня первый "заказ" на торт, брату двоюродному на день варения, переживаю жутко
Мамо4ка (Зимина Светлана) 08.02.2012 «ответить»
крем можно любой - ваш любимый...
подойдет и маскарпоне, и масляно-заварной... и заварной...и творожный
OFICE 08.02.2012 «ответить»
спасибо, буду пробовать
Marcth 12.02.2012 «ответить»
Спасибо за рецептик, понравилась девочка, жаль ушла быстро:)
Мамо4ка (Зимина Светлана) 12.02.2012 «ответить»
пожалуйста ))
scarlet5 12.02.2012 «ответить»
Испекла дочке этот тортик, ей очень понравился, с мастикой первый раз делала, вот такой получился, очень вкусно.Спасибо за рецепт!
docpantera 12.02.2012 «ответить»
Такой тортик солнечный получился)))),так весны сразу хочется))).
malina855 15.02.2012 «ответить»
подскажите, пжл, это что за штучка с Винксами как переводная картинка ? и где купить можно ?
scarlet5 16.02.2012 «ответить»
это вафельная пластина, купила в закупке на ПВ
Katarin@ 20.02.2012 «ответить»
можно ссылку на закупку в приват?
t21083 19.01.2013 «ответить»
Доброе утро! Киньте пожалуйста ссылку в приват на закупку вафельных пластин с картинками
Фокусница 13.02.2012 «ответить»
Светочка, спасибо вам огромное за рецептик!!! сделала мужу на день рождения, все были просто в восторге)))
вот мой тортик..
Мамо4ка (Зимина Светлана) 13.02.2012 «ответить»
какой красивый и аппетитный разрез!
Фокусница 13.02.2012 «ответить»
спасибо, очень переживала по поводу того как коржики будут "отрываться" от бумаги... но все прошло нормально, на 2-ом уже все поняла и старалась не передерживать в духовке (у меня она старая, дверца не стеклянная и датчика температуры тоже нет)))
крем ушел весь, а за ночь все впиталось
совунья* 14.02.2012 «ответить»
Светлана, а сливки какие - взбитые в балончике ? такие например-
Мамо4ка (Зимина Светлана) 14.02.2012 «ответить»
неее - они только на украшение годятся
вот такие, например -
совунья* 14.02.2012 «ответить»
))) а я как раз в балончике взяла)) таких не нашла( но все равно вкусно получилось) а вот с такими сливками крем не жидкий получается? или в процессе взбивания густеет?
OFICE 14.02.2012 «ответить»
сливки специально для взбивания идут уже с закрепителем
совунья* 14.02.2012 «ответить»
а,точно,не прочитала сначала) Я в спаре видела сливки для взбивания ,но они стоили около 300руб))) эти почем ,примерно? и где продаются?
Marcth 15.02.2012 «ответить»
эх и нифига себе, они с добавлением золота штоль?)))))
В Реале сливки для взбивания продаются да и в Ленте наверно тоже есть и по более демократичным ценам:)
совунья* 15.02.2012 «ответить»
вот-вот,меня жаба задушила))) в реале не бываю,а в ленте вот ,точно ,надо глянуть) спасибо)
docpantera 15.02.2012 «ответить»
В Реале сливки для взбивания стоят 199 рублей 1 литр,в Ленте вчера была,ничего больше 22% там не нашла,к сожалению))).В Ашане тоже хорошие сливки продают,по 500 мл упаковка))),вкусненькие.
Мамо4ка (Зимина Светлана) 15.02.2012 «ответить»
я беру в МЕТРО - 1 литр около 210 рублей (Валио и еще какие-то, название не вспомню даже - германские)
docpantera 15.02.2012 «ответить»
Ага,я в Реале вот такие покупаю)))),мне очень нравятся))).
совунья* 15.02.2012 «ответить»
нашла в спаре в центре сормова,500мл 150р,петмол)
allarina 16.02.2012 «ответить»
эти хорошие, всегда их беру на крем :)
Greis 06.02.2014 «ответить»
Посмотрите сливки в Ашане, я беру 33 коровы или Пармалат они 33 % и стоят около 100р 500мл.(В РИО точно есть)
совунья* 06.02.2014 «ответить»
спасибо)
Anhen 17.02.2012 «ответить»
Супер торт!Очень быстро я с ним разобралась,максимум час на все ушло.Сегодня обязательно еще испеку.Рекомендую всем своим подругам.
Спасибо за рецепт.
ZiSA 17.02.2012 «ответить»
Да не за что )) пользуйтесь на радость себе и близким
chirsi 17.02.2012 «ответить»
ой, какая вкуснота. Попробую сделать, надеюсь получится, а то я как-то не дружу с выпечкой и всем кондитерским (((, у меня лучше есть это получается ).
Ой, вспомнила, чизкейк у меня получается и на ура уходит за 15 минут )
ZiSA 17.02.2012 «ответить»
)) у меня чизкейк с первого раза не получился...
chirsi 17.02.2012 «ответить»
а что именно не получилось, как это выглядело?
все хочу сфоткать мой чизкейк, но он съедается быстрее, чем я успеваю вспомнить о фото
ZiSA 17.02.2012 «ответить»
у меня жижа не застыла ))
рецептуру нарушила )
chirsi 17.02.2012 «ответить»
а как именно нарушили,если не секрет (для своего опыта узнаю)?
ZiSA 17.02.2012 «ответить»
я (почему-то) решила, что сразу горячий сделаю ... но лень было ехать за маскарпоне (чуток было) и он получился очень жидкий... не застыл даже за сутки в холодильнике... но все равно съели ))
а в след раз уже все было хорошо, но хорош чизкейк и без выпечки ))
chirsi 17.02.2012 «ответить»
а я в духовке делаю. У меня, видимо, бюджетный вариант, беру не филадельфию, а обычный сливочный творожный сыр и сметану.
dav2010 17.02.2012 «ответить»
а дайте пожалуйста рецептик чизкейка)
chirsi 17.02.2012 «ответить»
рецепт изначально брала вот тут, но со временем я его преобразовывала по составу, могла положить больше сметаны и меньше сливочного творожного сыра, зависит от того, что куплю )
www.u-mama.ru/read/article.php?id=3149
yabloko18 18.02.2012 «ответить»
Привет! А научите по своему рецепту чизкейк готовить, со всеми тонкостями, но без филадельфии. Ну пожаааааааалуйста!
chirsi 18.02.2012 «ответить»
Здесь темка о другом, давайте я сделаю темку с фото и все опишу, постараюсь в воскресенье сготовить :)
yabloko18 18.02.2012 «ответить»
Очень жду, Спасибо!
chirsi 22.02.2012 «ответить»
сделала темку, добро пожаловать )
www.nn.ru/community/hobby/delicatessen/?do=read&thread=2136123&topic_id=46716171
dolgopolova 27.02.2012 «ответить»
Давно "слизала" рецепт и вот решилась похвастаться. Сделала маленький тортик (на 1 порцию) своим любимым на 14 февраля, 15-го утром собирали крошечки. Очень вкусно, муж в восторге, теперь Молочная девочка у него в фаворитках. На 23 февраля "защитники" в один голос запросили "девчонку", но побольше. После 3-го кусочка муж сказал: "ну, жена проси что хочешь!!!" Я и попросила посудомоечную машину, вот теперь выбираю. Поэтому, Светлана, Вам огромное спасибо за рецепт и приогромнейшее за посудомоечную машину!
dolgopolova 27.02.2012 «ответить»
Ушастик 27.02.2012 «ответить»
Ну вот Вам везет!!! А я то говорю мужу "испечь тебе торт на ДР?", а он-да не надо, я не фанат сладкого....((( У меня аж лапки опустились. А Хотя сам лопал эту Девочку за обе щеки. Избаловала я своих наверное....привыкли к тортам и полному пансиону.
dolgopolova 27.02.2012 «ответить»
Пост начался! Имеете право "посадить" домашних на черный хлеб и кашку на воде, чтоб не расслаблялись :)))
Ушастик 27.02.2012 «ответить»
Ни за что! Я ж сама не пощусь.
dav2010 29.02.2012 «ответить»
Светлана, давайте нам к 8 марта шедевральный рецептик торта, желательно с коржами)))) Вот какая популярная темка с "молочной девочкой" стала :)
*Yulia* 29.02.2012 «ответить»
Ну вот и я в выходные испекла - повод был :-)
Разрез специально не фотографировала, поэтому такой нечеткий...
ZiSA 29.02.2012 «ответить»
верх очень аппетитный ))
*Yulia* 04.03.2012 «ответить»
Спасибо :-) В центре - место для свечи оставила, вот так было в итоге:
dolgopolova 01.03.2012 «ответить»
а коржики у Вас шоколадные?
*Yulia* 01.03.2012 «ответить»
Белые и шоколадные, только шоколадных получилось в 2 раза больше (целая банка была какао с молоком, а обычной сгушенки - половина банки).
Glafiraa 12.06.2013 «ответить»
КАкая красота.обязательно сделаю.
Вера :) 03.03.2012 «ответить»
Светлана, подскажите. Можно чем-нибудь заменить яйца в рецепте?
ZiSA 03.03.2012 «ответить»
Нет )) я не пробовала постную выпечку
Борисочка 24.03.2012 «ответить»
Света, привет! Тут все пишут про двойную дозу, чё то я не поняла? Это вообще про что? Чтобы испечь 10 коржей, и их намазать, нужно всё брать как у тебя в рецепте.
ZiSA 24.03.2012 «ответить»
Привет )) я брала двойную норму продуктов, т.е. 2 банки сгущенки, 4 яйца
2 стакан муки, 2 щепопка соли, 2 чайная ложка разрыхлителя ...
и крема тоже бери двойную норму....
Тогда будет высокий торт ))
Можно и одну норму сделать, но диаметр круга сделать 18-19 см ))
Борисочка 24.03.2012 «ответить»
аааа блина...всё поняла....отправляю мужа в Метро за сливками и бумагой....а крема тоже тогда двойную?
ZiSA 24.03.2012 «ответить»
да, крема тоже двойную ) тогда и на обмазку хватит ....
Selavita 24.03.2012 «ответить»
Пардон за вмешательство)) В Метро можно и не ЧП-вцам ходить? Я слышала, что с пятницы по воскресенье.
Борисочка 24.03.2012 «ответить»
Ой, не знаю, у меня карточка от работы. Ну всё, ушла печь, бумагу, сливки, правда 35% купили.
Selavita 24.03.2012 «ответить»
Сливки и 35% прекрасно взобьются. Главное, чтоб были свежие и холодные. Я вчера как раз из 35%-х мороженое делала.
Djoy 24.03.2012 «ответить»
Selavita писал(а)
В Метро можно и не ЧП-вцам ходить? Я слышала, что с пятницы по воскресенье. ...

нет, у них перед праздниками только такие акции бывают.
Selavita 24.03.2012 «ответить»
ясно, спасибо)) Просто как раз недалеко от нас метро, думала, а вдруг? Ну да ладно))
Борисочка 25.03.2012 «ответить»
Вот так я делала.
Борисочка 25.03.2012 «ответить»
Борисочка 25.03.2012 «ответить»
Итак, у меня вышло ровно 10 коржей. Но на сл. раз, обязательно, после того как намажу коржи оставлю прям на столе, не буду убирать в холодильник, чтобы пропитался получше, и крем всё таки надо посластить, а тортик не сладкий какой то получился, а так вкусненько и аппетитненько.
ZiSA 25.03.2012 «ответить»
аппетитно ))
karamel^ka 26.04.2012 «ответить»
а у вас коржи нормально с бумаги снимаются? у меня как то плохо
ZiSA 26.04.2012 «ответить»
пекарская бумага Paclan - обработанна пищевым силиконом, подходит для многократного использования...
если уж и с ней прилипает - попробуйте слегка смазать раст.маслом и присыпать мукой
karamel^ka 26.04.2012 «ответить»
ага, спасибо, теперь попробую на ней, надеюсь в этот раз получится нормально)))
Борисочка 26.04.2012 «ответить»
делала, именно на этой бумаге, ничего не прилипло. Продаётся она в Метро.
NNaya 27.04.2012 «ответить»
Не только:) В Ашане, Окее тоже есть.
Палома Бланка 25.03.2012 «ответить»
Светлана, подскажите пожалуйста, а обязательно в крем сливки добавлять?(или можно просто сметану с сахаром) и ещё а вы пробывали между коржами добавлять какие нить фрукты/ягоды(например чкрнику)?
ZiSA 25.03.2012 «ответить»
оригинальный рецепт - без фруктов, поэтому и называется "молочной девочкой"...
а вариации - могут быть любые!
сметана без сливок - не взобьется
Палома Бланка 26.03.2012 «ответить»
сметана без сливок очень жаэе хорошо взбивается, если брать на рынке....
ZiSA 26.03.2012 «ответить»
)) тогда зачем спрашиваете? делайте как считаете нужным...
dav2010 26.03.2012 «ответить»
я с вишней свежей без косточек пробовала. вкусно.
Палома Бланка 26.03.2012 «ответить»
спасибо)))
хочу с черникой попробовать сделать...
ZiSA 26.03.2012 «ответить»
черника так красиво красит крем и коржи ))
Палома Бланка 26.03.2012 «ответить»
ага...
на белом тёмные разводы)))
ZiSA 26.03.2012 «ответить»
)) да нее... правда красиво (только ее надо пюрировать)
Selavita 27.03.2012 «ответить»
Вау! Неужто та самая "милки гёрла"? А пюрировать - это как? Просто в комбайн запустить, и все? Кстати, мороженая ягода сильно течёт. Ее, наверное, сначала, разморозить и дать стечь надо?
ZiSA 27.03.2012 «ответить»
нет, это не молочная девочка.. это просто торт...
мороженную чернику надо пюрировать, в блендере и добавлять в крем понемногу, добавили - взбили и тд...
насчет сметанного крема - я не добавляла в него чернику - не знаю как он себя поведет (на картинке крем на основе маскарпоне и сливок)
Selavita 27.03.2012 «ответить»
Красивый срез)) А напишите рецепт крема?
ZiSA 27.03.2012 «ответить»
250 маскарпоне и 500 мл сливок и 100 грамм сахарной пудры- взбить охлажденными
Selavita 28.03.2012 «ответить»
Спасибо! Думаю, и для молочной девочки неплохо будет, или густовато?
ZiSA 28.03.2012 «ответить»
нормально ))
risik 03.06.2012 «ответить»
Светлана, спасибо за рецепт и мастер-класс по приготовлению!
Торт получается очень нежным, равнодушным никто не остался!
ZiSA 03.06.2012 «ответить»
с черносливом? вкусный разрез ))
risik 03.06.2012 «ответить»
Спасибо!
Да, с черносливом и с ананасом, я чередовала слои крема - слой с черносливом, слой с ананасом.
Просто мне очень нравится сочетание сметанного крема с черносливом.
yabloko18 09.06.2012 «ответить»
Вот и я созрела на Ваш тортик. Получился легко и очень вкусно. Думала будет скучно и хотела добавить фруктов,но. когда попробовала, поняла, что ничего лишнего не надо! Спасибо за рецепт. А главное, мужу понравилось! Ему трудно угодить! Коржи ооочень тоненькие правда получились. тк взяла кружок большой. Спасибо за вкусные выходные!
Зеленоглазая Натали 10.06.2012 «ответить»
Смотрела по телеку мастер класс по этому торту ) точное название - Доярка! )) а молочной девочкой называют просто для красоты )
ZiSA 15.06.2012 «ответить»
)) доярка - прикольнее звучит....
думаю, наши заграницей не смогли донести слово "доярка" и назвали "молочной девочкой"
Tau 21.06.2012 «ответить»
Спасибо за рецепт!!!
Пеку уже второй раз). Мои мужчины облюбовали его, исчезает за один день!)))
В этот раз делала двойную норму теста и крема. В первый раз крема было 1 норма, показалось немножко суховато.
Диаметр 20см, получилось 19 коржей. Вот такой высоченный!
http://www.nn.ru/~tau?MFID=260348&IID=4748293
От пергамента коржи замечательно отходят, ничего не пристает. Быстр в приготовлении (как конвейер) и бесподобно вкусен!!!
ZiSA 18.07.2012 «ответить»
аппетитный разрез )) и много коржей - то, что надо!
Romanae 18.07.2012 «ответить»
получилась такая вкуснятина, хочу ещё дочке на годик в виде единички испечь.
ZiSA 18.07.2012 «ответить»
просто и вкусно )) по выкройке можно все что угодно сделать )
честь 30.08.2012 «ответить»
моя "молочная девочка":)
к слову сказать,это мой первый собственноручно сделанный торт))
испекла к маминому ДР
завтра будем пробовать! сфоткаю и в разрезе!)
я его чуток модифицировала - добавила немного чернослива,орехов и шоколада. крем делала смешанный - из сметаны,сливок и маскарпоне)))
посмотри,как на вкус!
Спасибо за рецепт!)

что то глючит,фотка не переворачивается(
ZiSA 30.08.2012 «ответить»
покажИте разрез ))
для того чтобы бока были ровные - нужно крема больше на шпатель/нож/лопатку брать ) и поворачивая тарелку (у меня есть крутящийся столик) подровнять...
честь 31.08.2012 «ответить»
Обязательно покажу)))!
Спасибо за советы!
Это же мой первый торт.... Но мне кажется, что он получился таким.... Домашним что ли)
Единственное то меня оч.беспокоит, так это шоколад со вкусом банана((. Я его потерла в один из слоев. Другого в домУ;) не оказалась.... Просто на вкус он уж очень банановый. Не естественно ;(
честь 02.09.2012 «ответить»
в общем с "девочкой" полный провал((ю Даже фоткать не стала-выкинула в пропасть (с)
по порядку....
в процессе приготовления,всё шло отлично - тесто отличное,отлипало от пергамента "на раз",крем делала из сметаны,маскарпоне,сливок 35% с ванилином сахарной пудрой.
Дедала двойную порцию, и крема и теста.
коржи промазывала - не скупясь......
Итог - на следующий день разрезала. коржики увеличились раза полтора...ну да Бог с ними. они были вкусны....
но крем(((. он,как бы это сказать,"никакой".... я его пробовала когда готовила,думала,если смешается с сладкими коржами - будет всё хорошо...
в итоге - пресно(((. бисквит отличный,но в целом - никак(((.
очень разочарована.....думаю,что нужен друглй крем.....ну,или руки))
ZiSA 02.09.2012 «ответить»
мало сахара в креме?
честь 02.09.2012 «ответить»
Видимо да.... И крем полностью впитался в коржи....
честь 02.09.2012 «ответить»
Думаю, если бы крем был более ароматизирован или вообще другой крем). А,может, просто первый блин комом;(
ZiSA 02.09.2012 «ответить»
дело тут не в ароматизации - в оригинале же обычный сметанный крем, даже без ванилина ))

крем для торта должен быть чуть пересладким при приготовлении ))
честь 02.09.2012 «ответить»
Понятно..... Спасибо!
Я тему завела про крем, напишите мне там, пожалуйста, Ваши любимые))
Спасибо!
docpantera 03.09.2012 «ответить»
Вот-вот,и я хотела сказать)))).Тут ведь самое главное,что крем чисто сметанный,тогда и торт будет сочным и сладким))).А потом,на мой взгляд нельзя делать крем,смешивая сметану,сливки 33% и маскарпоне,как-то это бессмысленно и они друг друга как-то взаимоисключают))).А ещё сливки под действием маскарпоне и сметаны как бы сворачиваются и уже не могут достаточно пропитать коржи.Ведь в тортах,которые делают с кремом маскарпоне,бисквиты обильно пропитываются,а коржи в молочной девочке не пропитаешь))))))).
Вообщем,вывод,не надо придумывать карандаш)))),используйте готовый,проверенный рецепт)))))))).
честь 03.09.2012 «ответить»
спасибо:)
только вот крем ооочень хорошо пропитал коржи....они аж увеличились раза в три.....плюс крема совсем в промежутках между коржами не осталось(.
docpantera 03.09.2012 «ответить»
А Вы каждый продукт отдельно взбивали?Сливки до плотных пиков довели?
А потом,всё же Маскарпоне со сметаной на мой взгляд не надо смешивать.У сметаны ярковыраженный кисло-молочный вкус,а у Маскарпоне тонкий,сливочный вкус,Маскарпоне вообще с какми либо ароматизаторами и другими продуктами нельзя смешивать,сразу этот элегантный вкус теряется))).А вот сливки усиливают его вкус)))))).
честь 03.09.2012 «ответить»
нет, я сначала все перемешала лопаткой,а потом взбивала))
пики были,ага...вообще,крем получился такой плотный,я так радовалась...дурочка((
docpantera 03.09.2012 «ответить»
Я конечно не спец по технологиям производства пищевых продуктов,но сливки сначало необходимо взбивать отдельно,обязательно до плотных пиков,а потом лишь все другие примешивают))))).Может у Вас просто крем расслоился и вся жидкость в коржи ушла))))?
честь 03.09.2012 «ответить»
перед тем как готовить тортик я очень внимательно штудировала тему - и вот,что топикастер писала:
сметану надо смешать со сливками ДО взбивания - и ОХЛАЖДЕННЫЕ )
я не люблю на льду взбивать - поэтому охлаждаю посуду (чашу от комбайна в морозилку и потом в ней взбиваю)
тут главное - не перебить - как появились узоры на поверхности крема - выключайте

из чего и поняла,что взбивать нужно вместе))
MaSima 20.04.2017 «ответить»
тоже обратила внимание на этот момент. я не спец, но пеку много. имхо - такой способ рискованный. лучше взбить отдельно и потом аккуратно перемешать лопаткой
честь 03.09.2012 «ответить»
Там в рецепте не только сметана.... Сливки тоже есть;) а вот с маскарпоне, видимо, я зазря)
docpantera 03.09.2012 «ответить»
Да-да,это я знаю,я это торт не один раз уж делала)))))))))).
Но сначало взбиваете сливки,а потом постепенно добавляете сметану по ложке)))).
ZiSA 03.09.2012 «ответить»
я взбиваю по разному )) и вместе и по отдельности... честь пишет "крем получился плотный" - значит все правильно было сделано...
крем сметанный - почти весь впитывается в коржи...
как я поняла, автор побоялась добавить много сахара )) и ее крем получился безвкусным...
Оксан@ 13.09.2012 «ответить»
слежу
Masha-vic 14.09.2012 «ответить»
Спасибо за рецептик!Делала первый раз, всем очень понравилось. Вот такой получился тортик
Лори 10.10.2012 «ответить»
А розочки сами делали? Из чего?
ZiSA 10.10.2012 «ответить»
Розочки вафельные - продаются в МЕТРО или Реале, есть, наверное, и в Ашане
Лори 10.10.2012 «ответить»
Спасибо!
allarina 22.09.2012 «ответить»
Наконец-то руки дошли до этого рецепта))) Но, *ругаюсь на себя*, первый блин "комом" ))) Сходила, закупила продукты на двойную норму ))) Люблю всего сразу и много )))
Ходили вместе с дочей, вернулись домой начала собирать все необходимое и обнаружила, что нет бумаги. Снова собрала дочь, пошли в ближайший магазин, и как по закону подлости там бумаги нет... Пошли в хозяйственный... ну и естественно там тоже бумаги неееттт... Плюнула, вернулись домой. Приготовила тесто, и стала выпекать коржи прям в форме, точнее на днище разъемной формы. Форму смазывала сливочным маслом, коржи снимались хорошо, только наверное чуть толще намазывала, получилось 7 коржей ))
Ну и еще один косяк, для крема я взяла маскарпоне 250 + 500 мл сливок ))) и этого оказалось мало на такое количество коржей )))) скудно смазала коржи кремом ))) и поставила охладится. Ну это не главное, главный отчет в том, что коржи сами по себе очень вкусные, нежный крем из сливок дополняет, еще бы добавила клубнику свежую ну только каждому в тарелку, чтобы с кислой клубничкой сладкий тортик кушать! Вообщем я довольна!
Буду печь снова, и уже учту пропорции крема ))
Света, спасибо за такой вкусный и простой торт! Мой муж НЕСЛАДКОЕЖКА доволен, дочка уплела 2 куска, ходит и говорит "Мама, исё туть-туть" )))))))))) Пока без фото, как5 только отработаю рецепт по полной программе, фотоотчет предоставлю :)

Ну и еще я все таки хочу еще какой-нибудь мастер класс, лучше всего из заварного теста, посмотреть какие у тебя коржи получаются, и мастер класс пошагово заварного крема )
ZiSA 22.09.2012 «ответить»
)) наслаждайся.. рада что тебе понравился это простой рецепт
я "молочную девочку" делаю еще и с корицей - очень ароматно
allarina 22.09.2012 «ответить»
диета коту под хвост )))))))))) но вкусно )) надо попробовать и с корицей
Машуле4ка 09.10.2012 «ответить»
Нужно срочно пробовать испечь!!!
Лори 18.10.2012 «ответить»
В субботу собираюсь печь этот торт в первый раз, на детский день рождения. Есть несколько вопросов.
1. Как думаете, можно ли сделать 2 крема и чередовать их? например тот, который в рецепте, и крем с маскарпоне.
2. Как правильно сделать крем с маскарпоне? У меня есть рецепт крема для тирамису, но я не хочу его делать, т.к. боюсь сырых яиц.
Спасибо.
ZiSA 19.10.2012 «ответить»
я бы не стала делать именно ЭТИ два крема, они слишком разные ...
лучше сделать два торта - со сметанным кремом (как в рецепте) и с маскарпоне.
Вариант 1
500 грамм Маскарпоне
300 грамм сливок (38% Валио, продают в МЕТРО)
сахарная пудра по вкусу
отдельно взбить маскарпоне и сливки аккуратно соединить.

Вариант 2
500 грамм Маскарпоне
1 банка сгущённого молока (обычная или варёная)
сахарная пудра по вкусу
взбить маскарпоне, добавить сгущёнку, взбить
Лори 19.10.2012 «ответить»
Спасибо! Не буду смешивать, я вам доверяю.
Еще вопрос - как правильно все-таки готовить крем из сметаны и сливок: всё перемешать, потом взбить, или взбивать всё по-отдельности, потом перемешать? Я как-то взбивала миксером сметанный крем (сметана+сахар), у меня ничего не вышло - крем получился оооочень жидкий.
ZiSA 19.10.2012 «ответить»
есть два варианта )) всё смешать и взбивать... или по отдельности..
я в своей сметане и сливках уверена - поэтому смешиваю ))

а когда доверия нет - то благоразумнее сделать это отдельно ))

есть еще проще рецепт сметанного крема:
на 1 литр сметаны добавляйте 2 стакана сахара и оставляйте до растворения )) и всё! крем готов ))
но, сметана должна быть густой )
Лори 19.10.2012 «ответить»
Спасибо!
Кстати, как раз последний вариант крема - мой любимый:)
Лори 21.10.2012 «ответить»
Испекла - очень вкусно получилось:)